Цитата(Persefona @ 7.1.2009, 14:58)

Для выравнивания стен нужны маляры, а не оформители. Насчёт религиозной живописи и икон лучше обратиться в какое-нибудь православное сообщество: репродукциями икон и прочим они точно смогут помочь.
Выравнивание стен - это, конечно, очень желательно, но долго и дорого. Боюсь, не смогут там ни найти маляров, ни обеспечить должное время для подготовки стен, т.к. дети там постоянно и изолировать их от работающих невозможно. А помещение режимное, для нахождения там нужны заявки, согласования, пропуска и т.д. Как в тюрьме. Православных художников начнут искать как только получат последнее согласование с администрацией.

Про игровую напишите подробней: чем покрашены стены, размер, освещённость.
Какого возраста дети лежат в больнице.
Квадратная комната, примерно 4х4, одно окно. Думаю, что это масляная краска, очень гнусного цвета - какой-то оттенок розового цвета. Сказать точно не могу. Кое-где краска сошла (сковырнута, отвалилась, отслоилась). Думаю, покрашено было тем, что под руку подвернулось. Дети от 7 до 14 лет.

Оплатят ли материалы и проезд до места? Какие требования по тематике оформления.
Больница не оплатит ничего. Может, фонд на что-то подвигнется. Может, ко времени работы какие-то спонсоры найдутся. Очень надеюсь, что хотя бы краска будет оплачена. Всё остальное - под большим вопросом.
Тематика - от души. Не знаю, что там может потребоваться. Да и будет ли требовать кто-то? Беспросветное место хоть как-то расцветить.

В Абрамцево есть хорошее художественное училище, мой дядя и кузина его окончили.
Неужели там никто не согласится? Они в религиозной живописи, кстати. вполне преуспели.
Вот за эту информацию большое спасибо. Будем искать выходы на училище.
Мое сообщение - пробное, наверняка о разрешении на оформление будем знать после 12.01. Постараюсь на следующей неделе выложить фото. надеюсь, там будут видны стены.
Поймите,
там никто не пойдет на встречу. Если даже что-то делать, то придется делать наперекор.