tiger lillies
Apr 1 2009, 13:38
Добрый день, я один из волонтеров, который занимается Кариночкой.
В последнее время было несколько звонков, от людей, которые хотели бы удочерить Карину, но к сожалению, пока никаких результатов....
Безусловно, многих, кто интересовался Кариной как приемным ребенком ранее, ее диагноз пугал, НО хочу сказать тем, кто, возможно, заинтересуется нашей красавицей- у нее отличный потенциал, и помимо того, что она сама очень старается, многое делается для того, что бы ребенок был полноценным. И главное, врачи обещают, что Кариночка будет ходить!!!
Конечно, период нахождения девочки в больнице и период реабилитации есть и будет непростым, но ведь она боец и она справится, будет бороться, чтобы очень скоро найти своих новых родителей!!! Ведь именно это ее мечта, что бы у нее была мама-мамуля, самая любимая, единственная, которая всегда поддержит, пожалеет и в трудную минуту не бросит!!!
Если у Вас есть вопросы по Карине, о ее состоянии и перспективах, звоните!!!
Татьяна +7 926 222 5057
Schwetka
Apr 6 2009, 00:17
Здравствуйте!
Пару недель назад натолкнулась на этот сайт и была просто в шоке! Я даже и не понимала раньше, как МНОГО можно сделать при желании.
Ребята, спасибо вам огромное за то, что вы делаете! Невероятно, как вам удается бороться с системой, которой гораздо проще и удобнее ставить клеймо "вегетативное состояние" или "УО", чем хотя бы попробовать дать шанс маленькому одинокому человечку... Вы творите чудеса! Если бы мне удалось сделать хотя бы малую часть того, что удается вам, я бы считала, что моя жизнь прошла не зря.
Не могу не высказаться по теме, так как не верю, что Кариночка не интересна потенциальным родителям. В этого ребенка нельзя не влюбиться! Каждый день слежу за вашими сообщениями о ее состоянии, как и многие другие на этом сайте. Сердце разрывается, потому что понимаешь, что этому ребенку уже недостаточно помочь только очередной посылкой с игрушками и браслетами, назрела ОСТРАЯ необходимость в семье, назрела и подвисла в воздухе... потому что страшно брать на себя такую ответственность...Уверена, многие чувствуют в себе достаточный потенциал любви, которого хватило бы не на одну Карину, но страшно брать на себя ответственность в этой самой системе, которая не то, что не поддержит (как во всех цивилизованных странах), а наоборот, еще и препоны чинить будет.
Мне бы очень хотелось окружить заботой этого человечка. Мне кажется, она так подходит нашей семье. Я лев, дочурка львенок, Карина судя по всему тоже (родилась в августе). Что-то в ней такое близкое и понятное. Но как решиться на такой шаг, если даже на свою дочь времени не хватает, ей всего полтора годика, а мне уже приходится работать. Более того, мы не из Москвы, а Карине предстоит долгий период лечения и реабилитации. Таким образом, все потенциальные родители - не москвичи уже отсекаются. Круг сужается...
Простите за этот крик души. Но мне хотелось поделиться с вами тем, что Карина вовсе не безразлична для потенциальных мам. Наблюдаем, волнуемся, переживаем вместе с ней... но страшно взять. Любви хватит на всех, но как взять больного малыша и не оказать должной медицинской помощи? Монолог получился ни о чем, не соответствует девизу "хватит болтать, пойди и сделай".
Еще раз низкий поклон всем, а "делать" буду пытаться что-то, хотя бы в своем городе, потому что вы вдохновили.
Есть ли новости про Карину?
Случайно увидели с мужем фото Карины на одном из сайтов, и потеряли покой. У нас двое детей, год и пять лет, о третьем ребёнке пока не увидели Каришу, мы даже не думали. А теперь вот задумались и серьёзно. Она чудо, маленький, но удивительно сильный человек! Но дело даже не в этом, просто, если ребёнок западает в душу, начинаешь думать о нём, переживать. Мы ничего не хотим обещать, потому что, обещать в этой ситуации, а потом не сделать последнего шага-предательство. Но, если всё у нас сложится (это касается бытовых условий), то мы с радостью стнем для Кариши семьёй. Наши дела решатся в августе-сентябре, а пока в конце июля выйдет из отпуска начальница нашей опеки, и мы пообщаемся с ней.
Знаем, что у Кариши в августе День Рождения, хочется узнать какого числа, и по какому адресу можно отправить подарок. (Мы в С-Петербурге). И вообще, очень хотим как можно больше о ней узнать, пообщаться. Смотрели и ролики в сети, и программу "День аиста", но этого так мало.
Как она сейчас? На Курганском сайте ничего нового с 1.06.09.
Olgaa_M
Jun 26 2009, 12:20
Цитата(Zetta @ 26.6.2009, 12:20)

Как она сейчас? На Курганском сайте ничего нового с 1.06.09.
Ссылка на малышкину страничку на сайте Опекивеб
http://needafamily.opekaweb.ru/children.ph...view&id=433
ИринАГ
Jun 26 2009, 15:54
Цитата(Zetta @ 26.6.2009, 14:58)

Это мы видели. Спасибо.
вся подробная информация о Карине по тел 8-903-192-54-82 Елена
Можно ли, попросить Елену, написать мне в личку?
marina1001
Aug 19 2009, 00:36
Подскажите, а Карина все еще в Кургане?
Цитата(marina1001 @ 19.8.2009, 1:36)

Подскажите, а Карина все еще в Кургане?
Да, Кариша ещё в Кургане. И наверное пробудет там ещё не один месяц.
Карина в Кургане и. к сожалению.пробудет там еще длительное время.
Почему так говорю- да все очень просто: с одной стороны - это только приближает ее к выздоровлению. дает шанс не зависеть от инвалидной коляски.а ходить самой (хотя нас в Москве так убеждали.что на это не стоит даже надеяться и не стоит тратить время...).а с другой стороны- все знают. что чем старше ребенок. тем сложней найти родителей для взрослого ребенка.да еще не совсем здорового.
И если говорить о приемных родителях.то нельзя сказать.что Кариной не интересуются. но чаще всего. это не обдуманный поступок. а .. импульсивное решение. решение от жалости и на эмоциях. Меня такие потенциальные родители совсем не радуют.а больше пугают. (Хотя стоит заметить.что детский дом.где официально Карина сейчас числится. очень ответственно подходит к тому.в какую семью попадает их ребенок. Родители обязательно проходят обучение.прежде чем усыновляют малыша.)
Со своей стороны очень надеюсь.что родители Карины обязательно найдутся и будут не только любить и баловать.но и заниматься ее дальнейшим лечением (а оно обязательно потребуется.ведь Курган решает только часть проблем девочки)
Сейчас Карина проходит послеоперационную реабилитацию в Кургане (спасибо всем.кто помог решить этот вопрос и нам не пришлось перевозить на лето ребенка в Москву). У нее отличная няня Женя.которая очень хорошо занимается и ухаживает за Кариной.(О такой искренней привязанности со стороны сиделки можно только мечтать)
Единственная большая сложность для нас- это финансовый вопрос. т.к. изначально мы планировали.что максимум к октябрю-ноябрю все операции будут закончены и Карина вернется в Москву (и все средства были собраны исходя из этого периода (кроме ежемесячных текущих расходов на питание и прочие необходимые мелочи).а сейчас все наши планы претерпевают серьезную временную корректировку

и серьезные финансовые трудности.
А так- Карина взрослеет.хорошеет и.что самое главное.наша красавица не перестает улыбаться.а это.думаю.очень важно!
Каришка сокровище! И если, есть хоть малейший шанс поставить её на ноги, его надо использовать! Это её жизнь, её будущее, и за него надо бороться!
Знаете, когда говоришь с совсем незнакомым ребёнком по телефону кажется, что понять какой он, невозможно, но это не про Каришу. Она чудесная девочка, трогательная, очень благодарная, не по годам развитая. Она всё понимает, всем интересуется, очень чувствует, как ты к ней относишься. Обычно нескольких минут разговора хватает только для такого, чтобы просто сказать какие-то добрые слова одинокому маленкому человечку, и очень редко, когда после этих нескльких минут этот человечек становится частью твоей жизни. Карина именно такой человечек. С ней очень легко и уютно общаться, она действительно чудо!
Nata1980
Dec 1 2009, 19:06
а когда Карина будет в Москве?
Пока неизвестно. Карину ждёт минимум ещё одна операция.
Nata1980
Dec 2 2009, 00:07
а направление на нее дадут, можно в Курган съездить с ней пообщаться или нужно ждать когда ее в Москву привезут?
У Вас собраны все документы?
Nata1980
Dec 2 2009, 20:44
да документы собраны все
Olgaa_M
Dec 2 2009, 21:38
Цитата(Nata1980 @ 2.12.2009, 20:44)

да документы собраны все
Конечно дадут, отчего ж нет - обращаетесь в опеку со своими документами и получаете направление
мама Руслана
Jan 8 2010, 11:47
Скопировала с другого форума:
"И еще самая важная новость : у Карины скоро появятся родители. Мама и папа.
Есть люди, которые готовы взять Карину и документы сейчас на стадии завершения. Мы все очень рады, что Карина будет дома скоро. И верим, что у нашей девочки все будет хорошо. будет она счатлива, любима и самое главное ЗДОРОВА..." (
http://www.armenia-online.ru/forum/viewtop...id=540&p=28
Klukva Severnai
Jan 8 2010, 12:42
Цитата(мама Руслана @ Jan 8 2010, 11:47)

Скопировала с другого форума:
"И еще самая важная новость : у Карины скоро появятся родители. Мама и папа.
Есть люди, которые готовы взять Карину и документы сейчас на стадии завершения. Мы все очень рады, что Карина будет дома скоро. И верим, что у нашей девочки все будет хорошо. будет она счатлива, любима и самое главное ЗДОРОВА..." (
http://www.armenia-online.ru/forum/viewtop...id=540&p=28Новость суперновогодняя!!! Будем надеяться, что у Карины появится семья в новом году
Мы все очень надеемся, что Карина вернувшись из Кургана не отправится обратно в Детский Дом, а наконец-то обретет любящую семью.
И, к счастью, есть люди, которые прилагают все усилия, чтобы забрать ее в свою семью, как только это будет возможно.
Хотя, безусловно, любой ребенок должен иметь семью, Кариночка заслуживает ее как никто другой, пройдя через все то,
что выпало на ее долю. И я очень надеюсь, что у нее будет самая замечательная мама и любящая семья.
В конце 2009 года произошло много всего нового в жизни Карины:
Наконец-то все противопоказания были сняты и сделана последняя операция, намеченная в Кургане.
(До этого ее постоянно откладывали, врачи говорили, то плохо заживает первая прооперированная ножка,
то плохие показания анализов, то девочка простыла). Так же, новый год несет в себе что-то новое - у Кариночки сменилась сиделка,
она такая же заботливая и внимательная женщина, как и предыдущая и обеспечивает ей наилучший уход.
Так же хотелось бы сказать, что на сегодняшний день, а точнее с января 2010 г.
ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАЩЕН сбор денег на нужды Карины!
Любой сбор денег, если кем-то ведется, является несанкционированным и совершенно безосновательным!
Каришка растет и продолжает улыбаться этому миру.
Надеюсь и мы, помогая ей, шли правильным путем.
Впереди ее ждут и другие испытания, но имея рядом родных людей,
ей будет гораздо легче справиться с любой проблемой!
Еще раз спасибо всем, кто помогал Карине!
Овечка_М
Feb 5 2010, 14:43
Цитата(Helеn @ Feb 4 2010, 22:07)

Мы все очень надеемся, что Карина вернувшись из Кургана не отправится обратно в Детский Дом, а наконец-то обретет любящую семью.
И, к счастью, есть люди, которые прилагают все усилия, чтобы забрать ее в свою семью, как только это будет возможно.
Хотя, безусловно, любой ребенок должен иметь семью, Кариночка заслуживает ее как никто другой, пройдя через все то,
что выпало на ее долю. И я очень надеюсь, что у нее будет самая замечательная мама и любящая семья.
В конце 2009 года произошло много всего нового в жизни Карины:
Наконец-то все противопоказания были сняты и сделана последняя операция, намеченная в Кургане.
(До этого ее постоянно откладывали, врачи говорили, то плохо заживает первая прооперированная ножка,
то плохие показания анализов, то девочка простыла). Так же, новый год несет в себе что-то новое - у Кариночки сменилась сиделка,
она такая же заботливая и внимательная женщина, как и предыдущая и обеспечивает ей наилучший уход.
Так же хотелось бы сказать, что на сегодняшний день, а точнее с января 2010 г.
ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАЩЕН сбор денег на нужды Карины!
Любой сбор денег, если кем-то ведется, является несанкционированным и совершенно безосновательным!
Каришка растет и продолжает улыбаться этому миру.
Надеюсь и мы, помогая ей, шли правильным путем.
Впереди ее ждут и другие испытания, но имея рядом родных людей,
ей будет гораздо легче справиться с любой проблемой!
Еще раз спасибо всем, кто помогал Карине!
ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!! КАРИНА УМНИЦА И ВЫ ГЕРОИ-СПАСЛИ ЧЕЛОВЕЧКА И ПОДАРИЛИ ЕЙ НОВУЮ ЖИЗНЬ!
Марина. спасибо большое!
ты всегда помогаешь. поддерживаешь в трудную минуту и даешь отличные советы!
Будешь у Натальи Юрьевны в Доме Ребенка №20 расскажи ей о Карине. Она всегда переживала за малышку.
(Хорошо бы показать фото. Думаю. Наталье Юрьевне будет приятно увидеть ее такой взрослой и красивой)
Овечка_М
Feb 7 2010, 20:51
Цитата(Helеn @ Feb 6 2010, 20:16)

Марина. спасибо большое!
ты всегда помогаешь. поддерживаешь в трудную минуту и даешь отличные советы!
Будешь у Натальи Юрьевны в Доме Ребенка №20 расскажи ей о Карине. Она всегда переживала за малышку.
(Хорошо бы показать фото. Думаю. Наталье Юрьевне будет приятно увидеть ее такой взрослой и красивой)
Еще на прошлой недели и инфу всем передала туда и фотку распечатала

так что там столько радости было и даже слез

))
libalm
Jul 31 2011, 06:07
Marina, а может вы можете помочь про пиарить Маргариту? Вы наверняка знаете как лучше организовать пиар для этой крохи.
http://www.usynovite.ru/child/?id=10rma
marina1001
Aug 2 2011, 18:24
Очень надеюсь, что Кариночка дома и все у нее хорошо. Удивительный ребенок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.