Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая семья, которой нужна помощь
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2
irsen
Цитата(Чертик @ 28.5.2008, 10:15) *
Эх закрутилась вчера на работе *простите* не увидела. Я позвоню сегодня Тимуру попробуем что-нить придумать.

Я поспрашиваю у девочек кто на молочку ходит и не ест. smile.gif

Спасибо!
Поспрашивайте,пожалуйста, МД Мил очень просят,а кому-то ведь он не нужен unsure.gif
Чертик
Цитата(irsen @ 28.5.2008, 17:36) *
Спасибо!
Поспрашивайте,пожалуйста, МД Мил очень просят,а кому-то ведь он не нужен unsure.gif

Да на сколько я помню, очень многим не нужна та смесь, которую на кухне выдают. Я сама в свое время не знала куда ее девать smile.gif
irsen
Цитата(Чертик @ 29.5.2008, 9:19) *
Да на сколько я помню, очень многи не нужна та смесь, которую на кухне выдают. Я сама в свое время не знала куда ее девать smile.gif

Я сама в свое время не знала,куда девать смесь,но в Москве почти везде Микамилк на кухне дают,а МД Мил,видимо,в Подмосковье...
Поспрашивайе,пожалуйста,буду Вам очень благодарна! rolleyes.gif
Чертик
Цитата(irsen @ 29.5.2008, 13:28) *
Я сама в свое время не знала,куда девать смесь,но в Москве почти везде Микамилк на кухне дают,а МД Мил,видимо,в Подмосковье...

Да я и сама в Мск когда то жила (до развода). И Микамилк получала, его тоже на Еве.ру собирали для детишек сирот.
Катюшка
Цитата(irsen @ 26.5.2008, 16:02) *
Передавать можно Тимуру на м. Водный стадион,он собирается в семью в эти выходные,за что ему огромное спасибо rolleyes.gif !!!

Сегодня встретилась с Тимуром и все ему передала.
Roddy
Уважаемые героические люди! У меня набралось несколько пакетов хорошей одежды и обуви на девушку, размер 44-46, обувь 38-39, нужно? Постараюсь найти для малышей что нибудь! Сообщите, не едет ли туда кто нибудь в ближайшее время! Невыносимо смотреть на те условия в которых живут эти замечательные ребятки!!!!
Чертик
По поводу МДмил. Я конечно извиняюсь очень сильно, но довезти не могу. Ибо я одна с ребенком (2х лет), машины нет (если была бы то Бога ради куда угодно). Ребенок просто очень шустрый... Если кто может заберите (максимум могу на Выхино-Кузьминки довезти).
irsen
Цитата(Чертик @ 30.5.2008, 20:19) *
По поводу МДмил. Я конечно извиняюсь очень сильно, но довезти не могу. Ибо я одна с ребенком (2х лет), машины нет (если была бы то Бога ради куда угодно). Ребенок просто очень шустрый... Если кто может заберите (максимум могу на Выхино-Кузьминки довезти).

Кристин,я сегодня разговаривала с Тимуром,он завтра будет недалеко от вас,поросил вас ему набрать (8 916 1757841) около часа дня,я думаю,все разрешится к лучшему smile.gif Позвоните ему ,пожалуйста! Спасибо вам большое за это питание rolleyes.gif !

Цитата(Roddy @ 29.5.2008, 21:08) *
Уважаемые героические люди! У меня набралось несколько пакетов хорошей одежды и обуви на девушку, размер 44-46, обувь 38-39, нужно? Постараюсь найти для малышей что нибудь! Сообщите, не едет ли туда кто нибудь в ближайшее время! Невыносимо смотреть на те условия в которых живут эти замечательные ребятки!!!!

Если сможете на выходных доехать до меня,то будет отлично! Спасибо вам! Звоните!
natus'ka
Народ, напишите адрес в личку! Соберу посылку с едой...
Леночка
Цитата(natus'ka @ 1.6.2008, 14:51) *
Народ, напишите адрес в личку! Соберу посылку с едой...

Ответила.
irsen
Поездка состоялась,будем ждать отчета от Тимура и его жены Лены! Огромное им спасибо! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
natali1
Цитата(irsen @ 2.6.2008, 23:37) *
Поездка состоялась,будем ждать отчета от Тимура и его жены Лены! Огромное им спасибо! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

отправила посылку- еда, одежда женская, памперсы. От Наталии.
irsen
Цитата(natali1 @ 4.6.2008, 10:55) *
отправила посылку- еда, одежда женская, памперсы. От Наталии.

Ой,спасибо вам большое! Памперсам будут особенно рады smile.gif
natus'ka
Собрала для данной семьи: еду - гречка, рис, манка, геркулес, сахар, сгущенка, тушенка и рыбные консервы, детское питание - каши, соки, пюре и чай фруктовый. И еще зуб паста витамин д для маленьких...
В одну посылку, наверное, не влезет, т.к. у нас на почте тока до 10 кг... sad.gif ну, пошлю две!
Ирин! А младшенькому щас скока? 5 месяцев? А то мне на молочке Фрисолак дали от 6 месяцев... Думаю, может им отправить
irsen
Цитата(natus'ka @ 7.6.2008, 18:05) *
Собрала для данной семьи: еду - гречка, рис, манка, геркулес, сахар, сгущенка, тушенка и рыбные консервы, детское питание - каши, соки, пюре и чай фруктовый. И еще зуб паста витамин д для маленьких...
В одну посылку, наверное, не влезет, т.к. у нас на почте тока до 10 кг... sad.gif ну, пошлю две!
Ирин! А младшенькому щас скока? 5 месяцев? А то мне на молочке Фрисолак дали от 6 месяцев... Думаю, может им отправить

Младшему сейчас около пять месяцев. Можно и отправить,хотя сейчас у них есть смесь,я отвозила и Тимур тоже. Но лишним ,наверное,не будет-позже съедят! rolleyes.gif
Чай- это здорово,они такой не смогут купить,да и нет таких "разносолов" в этом селе. А витамин д- просто отлично! Спасибо вам большое!
VeterOK
Отправьте мне, пожалуйста, адрес в личку, я соберу посылку им.
И еще - когда ориентировочно следующая поездка крупногабаритной машины? Думаю о приобретении холодильника (лето ж близко), но в обзвоненых мною магазинах на доставку "в такую даль" sad.gif заказы не принимают...
natus'ka
Ирин! А как у них с водопроводом? Возможно (! боюсь пока наобещать зазря!) будет стиральная машинка автомат... Пробую договориться, но там вообще есть куда ее подключать?
irsen
Цитата(VeterOK @ 8.6.2008, 18:59) *
Отправьте мне, пожалуйста, адрес в личку, я соберу посылку им.
И еще - когда ориентировочно следующая поездка крупногабаритной машины? Думаю о приобретении холодильника (лето ж близко), но в обзвоненых мною магазинах на доставку "в такую даль" sad.gif заказы не принимают...

Холодильник-это для них сейчас очень и очень важно! Если Вы его приобретете ,то доставку я организую! Или можно рассмотреть такой вариант-приобрести холодильник в Гусе- а там до поселка около 20 км-это уже ерунда. rolleyes.gif Этот вариант тем лучше,что гарантия ,если что ,есть рядом smile.gif
Если решитесь,то звоните! Спасибо!
Я сама туда поеду в конце месяца,после 20-го.

Цитата(natus'ka @ 8.6.2008, 20:28) *
Ирин! А как у них с водопроводом? Возможно (! боюсь пока наобещать зазря!) будет стиральная машинка автомат... Пробую договориться, но там вообще есть куда ее подключать?

Они собираются переезжать в квартиру,ищут варианты,так что машинка- это будет просто чудесно! rolleyes.gif Будем держать кулачки biggrin.gif ! Спасибо!
natus'ka
Цитата(irsen @ 9.6.2008, 0:46) *
Они собираются переезжать в квартиру,ищут варианты,так что машинка- это будет просто чудесно! rolleyes.gif Будем держать кулачки biggrin.gif ! Спасибо!

Оке, как только решится - напишу...
VeterOK
Цитата(irsen @ 9.6.2008, 0:46) *
Или можно рассмотреть такой вариант-приобрести холодильник в Гусе- а там до поселка около 20 км-это уже ерунда. rolleyes.gif

да, это действительно интересный вариант.
я думала вот про такой вот:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9059...108131&clid=502
и достаточный объем морозильной камеры, и класс энергопотребления А, и не очень шумный он (по сравнению с Саратовами и Бирюсами), и есть у него такая штука, как сигнализация открытой двери, он пищит. Когда дома мелкие дети - это очень важно.
7.000 рублей соответственно с меня. Если он там дешевле стоит, так вообще хорошо, на доставку до поселка останется. В "Эльдорадо" он в наличии за 6800, но они, как я уже сказала, в Гусь-Хрустальный не доставляют.
irsen
Цитата(VeterOK @ 9.6.2008, 21:22) *
да, это действительно интересный вариант.
я думала вот про такой вот:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9059...108131&clid=502
и достаточный объем морозильной камеры, и класс энергопотребления А, и не очень шумный он (по сравнению с Саратовами и Бирюсами), и есть у него такая штука, как сигнализация открытой двери, он пищит. Когда дома мелкие дети - это очень важно.
7.000 рублей соответственно с меня. Если он там дешевле стоит, так вообще хорошо, на доставку до поселка останется. В "Эльдорадо" он в наличии за 6800, но они, как я уже сказала, в Гусь-Хрустальный не доставляют.

Здорово было бы найти его по такой хорошей цене,но в таких городках выбор не очень то богатый- не могу гарантировать ,что нам удастся найти такой же и за такие деньги... unsure.gif
Но, в любом случае,мы постараемся,сделаем все возможное! smile.gif Поедем,мы ,кстати,немного раньше,может 19 июня!
Спасибо вам и звоните! rolleyes.gif

Цитата(natus'ka @ 9.6.2008, 8:22) *
Оке, как только решится - напишу...

Спасибо,будем надеяться и ждатьsmile.gif))
A-l-e-x-e-y
Цитата(VeterOK @ 9.6.2008, 21:22) *

Цитата
Розничные магазины сети Эльдорадо

Гусь-Хрустальный. Магазин ЭЛЬДОРАДО, Калинина, д.30
Версия для печати

Телефон: (49241) 2-12-35
Время работы: пн - сб: 09:00 - 19:00, вск 09:00 - 17:00
natus'ka
Наконец-то отправила посылку. Целое приключение.. но все же, оправила... Положила еще немного одежды для младшего. Со стиралкой пока не ясно до конца, но я над этим работаю... smile.gif smile.gif smile.gif
ПОсылка будет у них дней через 10...
irsen
Цитата(natus'ka @ 11.6.2008, 14:33) *
Наконец-то отправила посылку. Целое приключение.. но все же, оправила... Положила еще немного одежды для младшего. Со стиралкой пока не ясно до конца, но я над этим работаю... smile.gif smile.gif smile.gif
ПОсылка будет у них дней через 10...

Спасибо большущее rolleyes.gif !
Нормандия
А холодильник б/у, но финский и рабочий не устроит?
Он конечно не красавец )) и шуба быстрее чем у нового намерзает в морозилке, но всё же лучше чем ничего и деньги можно будет потратить на что-то другое.
витя
Перезвоните пожалуйста Ире на мобильный телефон по вопросу холодильника. Она не может пока вам ответить из-за того, что испытывает трудности (как наверное и многие) при работе на форуме, в связи с переездом ресурса. unsure.gif
Тимур (aka Svarog)
"01" июня 2008г. ездили в семью.

Отвезли стиральную машинку, молочные смеси, пюрешки, памперсы, много разной одежды для всех, кое-какую утварь, утюг, блендер, бытовую химию, посылку с едой.

Впечатление не такое оптимистичное как после первой поездки. Тогда казалось, что это лишь временные трудности и вот-вот с нашей помощью все встанет на свои места. Люба (мама маленьких Саши и Максима) вроде рук не опускает, за детьми следит. Вообще все детки чистенькие и слава Богу не болеют, хотя условия мягко говоря не идеальные. sad.gif
Остальные, включая старшую мамашу-Веру, какие-то расслабленные.

Мне кажется сейчас важно концентрироваться на помощи именно маленьким деткам (их теперь трое, т.к. сына средней сестры вернули в семью).
Сложилось впечатление, что Вера работать особо и не хочет, так что если мы будем решать за неё все проблемы она просто сядет на шею. Мне кажется важно сподвигать её на более ответственную позицию по жизни, но я, к сожалению, в вопросах воспитания полный профан sad.gif

На счет холодильника. Он конечно нужен, но, думаю, какой-нибудь совсем простенький и б/ушный.

ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто помог подготовить поездку!

http://fotki.yandex.ru/users/gal-timur/album/43049/
natus'ka
Хм, спасибо за отчет!!! А Люба не может пойти работать? а бабушка пусть тогда с детьми сидит, заодно и взбодрится с тремя-то... biggrin.gif да и младшая поможет...
irsen
Большое спасибо Тимуру и его жене Лене за эту поездку rolleyes.gif ! А также спасибо его коллегам за сбор всяких нужных вещей для этой семьи! И спасибо нашим волонтерам,которые для них передавали посылки rolleyes.gif !
Да,с этой семьей не так-то все просто sad.gif ...но нельзя же бросать детей unsure.gif
Я поеду туда 19 июня.
Еще заеду в "новую" семью,где мама одна с пятью детками. Про них нам рассказали в приюте в Уршеле и очень просили помочь,так как семья очень бедная... sad.gif
Roddy
Цитата(irsen @ 17.6.2008, 17:28) *
Большое спасибо Тимуру и его жене Лене за эту поездку rolleyes.gif ! А также спасибо его коллегам за сбор всяких нужных вещей для этой семьи! И спасибо нашим волонтерам,которые для них передавали посылки rolleyes.gif !
Да,с этой семьей не так-то все просто sad.gif ...но нельзя же бросать детей unsure.gif
Я поеду туда 19 июня.
Еще заеду в "новую" семью,где мама одна с пятью детками. Про них нам рассказали в приюте в Уршеле и очень просили помочь,так как семья очень бедная... sad.gif

Ира! А во сколько завтра едите? Я хотела вещи женские передать!
т 8-915-245-9611
Наташа
irsen
Цитата(Roddy @ 18.6.2008, 23:45) *
Ира! А во сколько завтра едите? Я хотела вещи женские передать!
т 8-915-245-9611
Наташа

Наташа,извините,не видела вашего сообщения,а уезжали мы в пять утра! Если там не очень много,то привозите мне,если можете, или звоните! Спасибо вам большое и извините,что не сложилось! rolleyes.gif
irsen
Здравствуйте!
В этот раз мы Леной приехали без предупреждения. Мамы дома не было, была только Люба с двумя малышами. В доме все также неустроенно, неприбрано. Люба говорит, что устала за всеми убирать, руки опускаются, ее можно понять… Мы с Леной настойчиво просили ее поискать квартиру и переехать, чтобы жить с детьми в приемлемых санитарных условиях и хотя бы с минимальными удобствами. Тяжело на это все смотреть huh.gif .
Мама вроде бы ушла насчет работы, а средняя сестра Лариса вместе с маленьким сыном, которого недавно забрали из ДР, находится в другом поселке. Люба поделится с ней привезенной косметикой, и памперсами.
Привезли фруктовые пюрешки и памперсы, за что спасибо Тимуру, а также косметику и немного бытовой химии. Есть дома было нечего, по словам Любы , сварили последнюю пачку макарон, - оставили ей тысячу рублей на питание.
Детки вроде в порядке, кушают хорошо, к следующему разу нужно еще смесь привезти, а также фруктов для Сашки. Он немного кашляет, а недавно была температура, хорошо , что я в прошлый раз привезла лекарства от насморка, кашля и температуры, они оказались очень кстати (почти все закончилось – надо в следующий раз еще захватить)!
Вообще, впечатление неутешительное huh.gif . Надо как-то выдергивать оттуда Любу с малышами.
Из нужд: лекарства от кашля и насморка, витамины, смесь для малыша, одежда для Сашки (обувь и одежда на 3,5-4 года) – мальчик крупный, растет не по дням , а по часам smile.gif !
Люба благодарила за посылку. Большое спасибо! Только фамилия у нее на Грицаюк, а Крупнова (прошу прощения за дезинформацию, я сама не знала), посылку на почте еле отдали smile.gif !
Распрощались и поехали в новую подопечную семью в Курлово.
Тут есть среди фотографий есть несколько фоток из поселка Мезиновский http://picasaweb.google.ru/irsen2088/19.
irsen
Новости удручающие. Саша ушла из приюта. Сперва просто сбежала с другой 17-летней воспитанницей,-через день эта парочка была доставлена обратно милицией (девочки с подругой на остановке пили пиво).
На следующий день ,несмотря на уговоры воспитателей,она собралась домой.
Что можно сказать- если девочке приятнее жить в тех жутких условиях(приют по сравнению с домом- просто хоромы),то что мы можем поделать. Саше не раз объясняли,что надо нормально закончить последний класс,а дальше у нее прямой путь -Вика хотела ее устроить в медицинское училище,по окончании которого ее ждало место в Москве( о чем договорился ее старший брат). Но насильно мил не будешь- не хочет она выбираться оттуда,так что мы можем сделать. Воспитательные беседы- сперва в мягкой форме,а потом очень настойчиво- проводились неоднократно...
Обсудив тему с теми людьми,кто не раз ездил туда и видел все это своими глазами,мы окончательно остановились на давно напрашивающемся решении - возить помощь исключительно для малышей. Все-таки там трое малюток и бросать их нельзя. Будем помогать памперсами ,одеждой,косметикой и питанием.
Мне очень жаль,что так вышло. sad.gif
natus'ka
Эх, Ирина, тоже жутко жалко. Но, к сожалению, в таком возрасте, как у Саши, любые воспитательные беседы могут иметь прямо противоположный результат sad.gif а ведь девчонка красивая, как бы в беду не попала (тьфу-тьфу-тьфу)... А малым будем помогать, может у них все сложится лучше smile.gif
irsen
Цитата(natus'ka @ 10.7.2008, 19:13) *
Эх, Ирина, тоже жутко жалко. Но, к сожалению, в таком возрасте, как у Саши, любые воспитательные беседы могут иметь прямо противоположный результат sad.gif а ведь девчонка красивая, как бы в беду не попала (тьфу-тьфу-тьфу)... А малым будем помогать, может у них все сложится лучше smile.gif

Сашка сама катится в эту беду mad.gif
Будем помогать-что делать...
Наташ,спасибо за поддержку! rolleyes.gif

Если у кого-то есть желание съездить в эту семью и увидеть все своими глазами,координаты дам! Может у кого-то получится повлиять на них...
irsen
Отвезли сегодня в эту семью памперсы,питание-пюрешки,соки,смесь,немного продуктов и детскую косметику.
Все живы-здоровы,но больше там радоваться нечему...Ситуация удручающая,это мягко сказано. Поделать я ничего не могу...Мама пьет...
Считаю ,что тему надо закрыть-собирать им помощь на форуме не стоит. Со своей стороны -буду продолжать помогать-привозить все необходимое для малышей раз в месяц-два. Их трое и они ни в чем не виноваты.
Спасибо всем за помощь!
Отдельное спасибо Тимуру за постоянную поддержку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.