Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выставка, нужны дежурные волонтеры
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
Страницы: 1, 2, 3
Shugar
Отдежурила! Впечатления положительные. Люди в основном хорошие, сердобольные, задают вопросы, интересуются, чем могут помочь. Многие жалуются, что на складах не принимаю вещи, а по нащему телефону невозможно дозвониться. Порадовал тот факт, что многие наслышаны об этом сайте и не раз сюда заходили. Отдельное СПАСИБО хочу сказать Ирине, пожертвовавшей деньги на электро плиту. Низкий Вам, Ирочка, поклон.
Очень приятно было поработать с Таней, волонтером отказников. По-моему, несмотря на первый для нас обеих опыт подобной работы, все получилось!
В любом случае всем кто нам сегодня помог СПАСИБО огромное. И до встречи завтра в Манеже!
Sonina
Вероника, написала письмо на email вместе с кратеньким отчетом.
djana
Я рада что все сегодня с утра нашлись,встретились и не потерялись! laugh.gif biggrin.gif Быть новигатором будучи дома ооочень занятно! laugh.gif
Lea
Цитата(Вероника @ 31.1.2008, 22:58) *
01 февраля - пятница
I смена - Lea + Katerina30+ бурурун
II смена -Kitty- + Vesta + Shugar

02 февраля - суббота
I смена - Lea + Надежда Михайловна+ Певчая
II смена -Luba + hepf +бурурун

04 февраля- понедельник
I смена - Lea + Вероника ( вывозим все со стенда ко мне домой )

Вероника! Завтра мне придётся уйти не в 15:00, а в 14:40 - нужно к врачу. Надеюсь, что это не очень страшно...
-Kitty-
Похоже получится приехать ко времени, при риезде отзвонюсь моим коллегам , Vesta и Shugar
kolibri
Завтра в рамках нашего участия в этой выставке состоится пресс-конференция. Подробнее
Я очень благодарна прессе, которая откликнулась на наше приглашение и, несмотря на выходной день, завтра нас посетит. Также я благодарю СМИ и наших друзей, которые разместили у себя информацию о нашем мероприятии:
http://www.cirota.ru/
http://www.nashi-deti.ru/
http://portal-credo.ru/
http://www.miloserdie.ru/
http://www.ami-tass.ru/
http://www.asi.org.ru/
http://www.ombudsman.mos.ru/
Извините, если кого не упоминула - это то, что мне удалось найти в инете.
Наденька
Цитата(Вероника @ 31.1.2008, 22:58) *
спасибо Надежда Михайловна smile.gif

02 февраля - суббота
I смена - Lea + Надежда Михайловна+ Певчая
II смена -Luba + hepf +бурурун

03 февраля - воскресенье
I смена - Ekaterin + Надежда Михайловна
II смена - Luba + Евгения База (vselennaya)

В воскресенье 3 февраля я собиралась подежурить во вторую смену, но если так получилось, приеду в первую. Куда-то пропали третьи участники на воскресенье 3 февраля. По прошлому опыту в воскресенье на выставке будет много посетителей. Желающие, приезжайте хоть на несколько часов. Кланяюсь, Н.М.
hepf
Цитата(Наденька @ 1.2.2008, 13:46) *
В воскресенье 2 февраля я собиралась подежурить во вторую смену, но если так получилось, приеду в первую. Куда-то пропали третьи участники на воскресенье 3 февраля. По прошлому опыту в воскресенье на выставке будет много посетителей. Желающие, приезжайте хоть на несколько часов. Кланяюсь, Н.М.

Надежда Михайловна, Вы вызвались заменить меня в воскресенье. Но я сечас узнала, что у меня опять все изменилось, и я смогу сама. Так что не отменяйте своих планов.
На всякий случай мой тел. 903--1322187
katerina30
Всем привет! sad.gif mad.gif blink.gif huh.gif Я прошу простить меня. ПОТОМУ ЧТО ВЫСТАВКА РАБОТАЕТ С 10.00!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Этьо в первый день так получилось.
Еще дежурные завтра и т.д. фотки наших деток за ночь отваливаются((( Придите пораньше там есть скотч и ножницы подклейте пжста)
А на след выставку может 2хсторонний лучше?
Евгения База (vselennaya)
что с едой, можно с собой брать бутерброды и термос?
katerina30
Еду))) ну конечно берите) и попить обязательно) горло пересохнет через 30 минут как вы начнете объяснять проходящим)))) про наш фонд)
Галинахаха
Цитата(katerina30 @ 1.2.2008, 20:07) *
В конце дня из коробочки забираем всю всю денежку домой. Потом созваниваемся с Вероникой))) она подскажет что сделать ей ли передать либо в банк на счет фонда положить)
Еду))) ну конечно берите) и попить обязательно) горло пересохнет через 30 минут как вы начнете объяснять проходящим)))) про наш фонд)

Воду, чай берите, горло действительно пересыхает. там правда продают чай стоит стакан 10 р. А пить надо каждые минут 30, иначе голос потеряете.
Наденька
Цитата(katerina30 @ 1.2.2008, 16:08) *
Всем привет! sad.gif mad.gif blink.gif huh.gif Я прошу простить меня. ПОТОМУ ЧТО ВЫСТАВКА РАБОТАЕТ С 10.00!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В субботу я дежурю с 10. А в какую смену мне приходить в воскресенье можно будет уточнить завтра. Кланяюсь, Н.М.
бурурун
Цитата(Vesta @ 1.2.2008, 21:18) *
Галюня, спасибо тебе большое! Зашла на минутку, а осталась на несколько часов и помогла как!!! Мы с Таней вдвоем были, третий дежурный не пришел... а нужно на самом деле три человека. От того , что постоянно приходится громко приглашать людей,говорить с ним, (а народа много, и много обиженных шарлатанами , не верящих ... и пр:-( )устаешь быстро и от психологической нагрузки в том числе, и нужно менять друг друга, иначе быстро силы закончатся. Так что девочки если кто третий, не сможет , ищите себе замену, а не просто сообщайте, что извините не приду. Не приходя Вы возлагаете свою ношу на других, даже не спросив об этом их согласия:-) Чай или воду берите, нужно обязательно. О том что и как лучше на будущее организовать , я думаю будет время поговорить после:-) А пока всем удачи, за нами детки-отказники, отступать нельзя:-)

девочки, дорогие, подскажите пожалуйста, как там в манеже? не холодно, а то по прошлому опыту помню, что ноги в сапогах устают, хотела сменку полегче взять.
Нат@ша
Цитата(Vesta @ 1.2.2008, 21:18) *
От того , что постоянно приходится громко приглашать людей

Не знаю, мне показалось, что громко не совсем этично, т.к. вокруг находятся представители монастырей, храмов , у каждого свои ящички для пожертвований. При некоторых храм есть и приюты.
Конечно устная информация исходила, то в таком тоне, что бы не мешать соседям по выставке. Более того, когда я дежурила на ВДНХ напротив был стенд приюта, и детских домов, рядом представители Тушинской больницы с очень тяжелыми больным - они вообще молчат впрочем как и остальные, поэтому на их фоне мы даже с не очень громким вещанием собираем в разы больше.
В любом случае с помощью вещания мы привлекам людей, но мне например, было не совсем удобно говорить громко так, чтобы мешать нашим соседям.
Shugar
Цитата(бурурун @ 1.2.2008, 22:07) *
девочки, дорогие, подскажите пожалуйста, как там в манеже? не холодно, а то по прошлому опыту помню, что ноги в сапогах устают, хотела сменку полегче взять.

Не холодно. Смело берите, в чем удобно, потому что на пятом часу ноги не просто гудят, а отваливаются.

По поводу дежурства: СПАСИБО Галечке, которая очень нас выручила. И присоединяюсь к просьбе Ольги: девушки, если не приходите, сообщайте, пожалуйста, заранее и ищете себе замену, 5 часов подряд работать на стэнде только вдвоем сложно.
Галинахаха
Цитата(бурурун @ 1.2.2008, 22:07) *

Танечка, нет там не холодно.

Цитата(Нат@ша @ 1.2.2008, 22:23) *
Не знаю, мне показалось, что громко не совсем этично, т.к. вокруг находятся представители монастырей, храмов , у каждого свои ящички для пожертвований. При некоторых храм есть и приюты.
Конечно устная информация исходила, то в таком тоне, что бы не мешать соседям по выставке. Более того, когда я дежурила на ВДНХ напротив был стенд приюта, и детских домов, рядом представители Тушинской больницы с очень тяжелыми больным - они вообще молчат впрочем как и остальные, поэтому на их фоне мы даже с не очень громким вещанием собираем в разы больше.
В любом случае с помощью вещания мы привлекам людей, но мне например, было не совсем удобно говорить громко так, чтобы мешать нашим соседям.

Там не обязательно очень громко говорить. Обычным голосом. Я вчера вообще видела, как женщина повесила себе на шею ящичек, встала при входе и собирала, довольно таки громко, для приюта. А вообще впечатлений много осталось и положительных и отрицательных. Но наша задача, в первую очередь, собрать помощь, деткам.

Цитата(Shugar @ 1.2.2008, 23:13) *
Не холодно. Смело берите, в чем удобно, потому что на пятом часу ноги не просто гудят, а отваливаются.

По поводу дежурства: СПАСИБО Галечке, которая очень нас выручила. И присоединяюсь к просьбе Ольги: девушки, если не приходите, сообщайте, пожалуйста, заранее и ищете себе замену, 5 часов подряд работать на стэнде только вдвоем сложно.

Вы молодцы

Цитата(Vesta @ 1.2.2008, 23:36) *
К нам из храмового стенда напротив служитель подошел, и попросил поактивнее и громче звать народ, САМ попросил!, к нам подходили, а заодно и к ним, и все были счастливы Перед уходом еще раз подошел, поблагодарил и пожелал нам помощи Бога... вот...так что..никто в обиде не был вроде...Но вот что я точно заметила, что примерно 50% были остановлены именно призывом подойти к стенду. А помимо того, там рядом стенд с музыкой, так ,не повышай мы голос, люди совсем нас не услышали быsad.gif А сколько людей мы сегодня таким удивительным образом нашли готоых к волонтерсекому служению: и педагогов, и психологов, и юристов! Дай Бог , чтобы они сдержали слово и пришли к нам в командуsmile.gif
Не холодно. Я правда не брала сменку, но наверное это неплохая мысльsmile.gif

Да, из-за стенда с музыкой девочек плохо слышно, но они молодцы!!!!!!! Спокойным, размеренным голосом, призывали людей к помощи. В общем молчать, там не надо. Надо много говорить. Я прошла по выставке, не одни мы, говорили. В общем, желаю удачи, всем кому предстоит еще дежурить.
ARTEM777
Уважаемые участники, хочется всё же обратить внимание тех кто хочет в оставшиеся дни посетить выставку, ВХОД на неё ПЛАТНЫЙ ! Сам вчера с этим столкнулся. Имеется касса, скидки для студентов и пенсионеров и бесплатный проход только для особых льготных категорий граждан(каких именно не уточняется). Стоит рамка металлодетектора и контроль около неё в виде двух представителей милиции. Цены на вход не совсем "символичные". Но это дело каждого. Видел как люди приходили и поняв что надо платить за вход уходили.
Цитата(ARTEM777 @ 2.2.2008, 11:38) *
Уважаемые участники, хочется всё же обратить внимание тех кто хочет в оставшиеся дни посетить выставку, ВХОД на неё ПЛАТНЫЙ ! Сам вчера с этим столкнулся. Имеется касса, скидки для студентов и пенсионеров и бесплатный проход только для особых льготных категорий граждан(каких именно не уточняется). Стоит рамка металлодетектора и контроль около неё в виде двух представителей милиции. Цены на вход не совсем "символичные". Но это дело каждого. Видел как люди приходили и поняв что надо платить за вход уходили.

Только что говорила с Вероникой. ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!!!!!! она сейчас на выставке.
Артем вы наверное, что -то перепутали. Православные выставки всегда вход БЕСПЛАТНЫЙ!
Галинахаха
Цитата(ARTEM777 @ 2.2.2008, 11:38) *

Сама, вчера проходила бесплатно. Там есть другой зал с выставкой фотографий, там вход платно
ARTEM777
Может мы говорим о разном ? Выставка находиться в здании манежа, на улице на здании слева от входа висит большой плакат с названием выставки... Зашёл, справа касса за большим стеклом, на стекле цены на вход на листке напечатаны. Впереди рамка и два охранника(одна из них женщина). Хотел пройти без билета - меня не пропустили...я было говорю, как же так, а они : " А вот так, кассу видите! Извольте купить билет". Может я не в тот вход зашел ? Вроде в центральный. Других вроде бы нет. Поправте меня если я не прав.
Галинахаха
Цитата(ARTEM777 @ 2.2.2008, 15:09) *
Может мы говорим о разном ? Выставка находиться в здании манежа, на улице на здании слева от входа висит большой плакат с названием выставки... Зашёл, справа касса за большим стеклом, на стекле цены на вход на листке напечатаны. Впереди рамка и два охранника(одна из них женщина). Хотел пройти без билета - меня не пропустили...я было говорю, как же так, а они : " А вот так, кассу видите! Извольте купить билет". Может я не в тот вход зашел ? Вроде в центральный. Других вроде бы нет. Поправте меня если я не прав.

Вошли, правильно, только надо было сказать, что на Православную выставку. и все я прошла вчера спокойно, через рамку.
ARTEM777
Спасибо за разъяснения. Поеду со знанием дела smile.gif
Нат@ша
Цитата(Vesta @ 1.2.2008, 23:36) *
К нам из храмового стенда напротив служитель подошел, и попросил поактивнее и громче звать народ, САМ попросил!,

Вас понял.
Вероника
приехала из Манежа и вот что про платный вход могу сказать:
- действительно есть касса, там написано цена 50 руб. за билет. Но при этом многих бесплатно пропускают... не знаю что и сказать вам. Видимо все зависит от "фейс контроля"...или что-то типа этого.
всем удачи!

САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЕСЛИ НЕ ПРИХОДИТЕ НА ДЕЖУРСТВО, ТО ИЩИТЕ СЕБЕ ЗАМЕНУ! mellow.gif
Наденька
Цитата(Вероника @ 2.2.2008, 17:36) *
САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЕСЛИ НЕ ПРИХОДИТЕ НА ДЕЖУРСТВО, ТО ИЩИТЕ СЕБЕ ЗАМЕНУ! mellow.gif

Вероника, мне завтра в какую смену лучше подежурить? Могу в любую. Кланяюсь, Н.М.
Lea
Отдежурила в пятницу и субботу, в первую смену. Решила кратенько отчитаться biggrin.gif
В первый день мы дежурили с Катериной30, было больше народу, больше подходили, однако, в толпе было и много праздношатающихся странных людей, которые сочли своим долгом подойти и сказать какую-нибудь не самую приятную вещь про отказников, государство, нас всех и пр. и пр. mad.gif Ещё один человек, видимо, на нас обиделся, так как мы говорили не только с ним, а ещё и отвлекались на остальных подходивших smile.gif Я заметила тенденцию - как только к нам подходила пара-тройка человек, чтобы положить денюжку, все остальные тоже начинали подтягиваться и даже создавалась микро-очередь. То есть некоторым просто неловко подходить, а вот за компанию - пожалуйста! Ещё очень трогательны были бабушки, похожие на тех, что мы обычно привыкли видеть на паперти - несколько таких бабушек подошли, вынули из сумки кошелёк, а из него последние монетки(!) и отдали нам (при этом не комментируя задержку пенсии, плохого президента, или что они там ещё любят рассказывать...), а просто сказав, что "деткам нужно помочь". Очень это по-библейски выглядит....Многие люди приходили специально к стенду, после того как нашли информацию о выставке на нашем сайте.

Во второй день я мало того что опоздала, так ещё и очень плохо себя чувствовала, так что низкий поклон Надежде Михайловне, которая взяла на себя всю "вещательную" часть и ни разу за 5 часов не присела smile.gif ! Я раздавала листовки у стенда (листовки, кстати, очень многие отказывались брать, мотивируя тем, что страшно и тяжело знать о детках) и общалась с заинтересованными, которых было чуть меньше, чем накануне, однако, мне показалось, что некоторые из них действительно скоро к нам присоединятся и намерения у них очень даже серьёзные smile.gif

Оба раза вышла в лёгком полубессознательном состоянии (хотя поговорить люблю biggrin.gif) и с гудящими ногами, но с чувством, что день прошёл не зря, причём не для меня лично, а для нашего общего дела. А это ой как важно... smile.gif
kolibri
Цитата(Vesta @ 3.2.2008, 11:21) *
2 февраля, в субботу, в ЦВЗ «Манеж»в рамках проведения православной выставки «Сретенские встречи» состоялась пресс-конференция «Семейное устройство детей-сирот». В пресс конференции приняли участи 34 представителя от 14 СМИ
С первым сообщение на тему: «Социальное сиротство сегодня. Проблема и пути решения.» выступила Елена Альшанская, руководитель НКО БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам», лидер движения волонтёров «Отказники». Елена рассказала о проблеме социального сиротства в России представив . сравнительный анализ и статистические даны по состоянию дел на 2008 год в Рф и за рубежом. Она предложила возможные пути решения этой проблемы.
Красницкая Галина Сергеевна, специалист проекта «К новой семье», преподаватель «Школы приёмных родителей», была вторым докладчиком пресс конференции. Она рассказала присутствующим о том, почему необходимо семейное воспитание детей-сирот и развеяла мифы и «страхи» вокруг семейного устройства детей-сирот.
Губина Татьяна Всеволодовна, психолог (МГУ), специалист по устройству детей-сирот в семью. Пять лет работает в Детском доме № 19, в Службе по устройству ребенка в семью. (Автор Пособия для принимающих семей «Взять ребенка из детского дома») выступала с третьим сообщением. Она поделилась опытом по вопросам подготовки будущих родителе и объяснила Почему будущим приёмным родителям нужна подготовка или одной любви недостаточно.
После выступления основных докладчиков свом опытом поделились приемные родители: Александр Волкова- отец приемного мальчика и Ирина Шохина, мать, матери двоих приемных дочерей.
Презентация сопровождалась демонстрацией слайд-шоу, в которую были включены фотографии детей «отказников» , а также фотографии из поездок волонтеров в больницы, детские дома приюты, отражающей деятельность волонтеров в помощь детям сиротам.
Более подробная информация будет направлена в адрес Вавиловой Натальи в понедельник.

Оля, огромное спасибо за информацию и за всю проделанную работу! Также благодарю Климову Наталью, Веронику и девочек из нашей новой команды по работе со СМИ (надеюсь, Наташа обозначит их по именам) за подготовку и непосредственное проведение мероприятия! В понедельник полный материал будет размещён на сайте.
Вероника
хочу отдельно написать благодарность всем кто помого подготовить и провести эту пресс-конференцию:

Ольге - VESTA
Наташе - kolibri
Наташе Климовой
Нонне (новичок)
Кате - katerina30

Вы молодцы, потому пресса пришла, и даже много , если учитывать что это была суббота cool.gif
Я думаю что если благодаря нашим усилиям хоть один малыш окажется в семье и вырастит счастливым, то это уже ХОРОШО, даже ОТЛИЧНО smile.gif

еще раз всем СПАСИБО, вы молодцы!
лайт
лайт (она же hepf) по поводу платного входа. Билеты действительно продают, на входе девушки их проверяют, но как-то выборочно. Некоторых без билета не пускают категорически, А у меня ни разу не спросили.
От самой выставки хорошее впечатление, многие интересовались фондом, распрашивали, просили листовки для своих друзей. В основном люди настроены доброжелательно, благодарят, желают сил. Некоторые настороженно относятся ко всем сборщикам помощи, некоторые уже сталкивались с мошенниками, но после общения с волонтерами, говорят, что именно наш фонд вроде бы заслуживает доверия и опускают денюжку в ящик. Очень трогательно, когда батюшки и матушки с соседних стендов приносили деньги, хотя сами собирали пожертвования, и на приюты в том числе.
Мы дежурили с Любой, Ирой, Татьяной, Катей, Евгенией и Надеждой Михайловной. Было очень приятно познакомиться и работать вместе.
NoName
Во сколько вывоз завтра?
нужна ли помощь еще одного бездельника с машиной wink.gif ?
Я завозил листовки к открытию, так что знаю, что, как и откуда надо вытаскивать.
Вероника
Цитата(NoName @ 3.2.2008, 21:57) *
Во сколько вывоз завтра?
нужна ли помощь еще одного бездельника с машиной wink.gif ?
Я завозил листовки к открытию, так что знаю, что, как и откуда надо вытаскивать.

Михаил, давайте завтра с вами созвонимся после 10 я буду я выставке и доложу ситуацию smile.gif
спасибо вам за помощь smile.gif
NoName
Все вещи с выставки перевезены Татьяне на Дмитровское шоссе. Контакт получил от Вероники. Также от Вероники получено 2 пачки памперсов - пусть пока покатаются в машине. Заброшу на какой-нить склад при удобном случае.

Немножко OFF: уже когда наш стенд был свернуты и вещи упакованы - продолжали передавать деньги от соседних стендов, подходили, разные регионы, даже и не из России. И видно было, что отдавали совсем даже не лишнее. Чуствовалось, что помощь идет от открытых душ.
Галинахаха
Мне на выставке, на одном стенде, дядечка передал мазь, говорит от опрелостей очень хорошо помогает, и все контакты оставил. Все оставила на стенде. Может проверит, кто-то его??? Как он в действии.
ЮНИС
Цитата(Галинахаха @ 4.2.2008, 15:22) *
Мне на выставке, на одном стенде, дядечка передал мазь, говорит от опрелостей очень хорошо помогает, и все контакты оставил. Все оставила на стенде. Может проверит, кто-то его??? Как он в действии.

идея хорошая-осталось найти опрелости biggrin.gif
Галинахаха
Цитата(Vesta @ 4.2.2008, 15:29) *
я отдала его с пакетом, он у Вероники

Отлично
Shugar
Ольга, спасибо за фотографии smile.gif
Вы - прямо внештатный фотокор
Shugar
Ну вот, а я то думала, что вы как многогранная личность и тут успели приложить руку))))))
В любом случае, и фоторгафу и Вам гранд мерси: осталось наглядное воспоминание о выставке.
бурурун
Весь наш выставочный стенд, благодаря Михаилу, переехал ко мне до следующей выставки! smile.gif Все получила! Миша, еще раз Вам Спасибо! smile.gif
бурурун
Цитата(бурурун @ 4.2.2008, 18:54) *
Весь наш выставочный стенд, благодаря Михаилу, переехал ко мне до следующей выставки! smile.gif Все получила! Миша, еще раз Вам Спасибо! smile.gif

Ольга, фотографии отличные! Спасибо! Вы молодец!!! smile.gif Я даже не сомневаюсь, что у Вас много полезных и нужных идей по поводу организации и проведению наших будуших выставок smile.gif Будет интересно обсудить. smile.gif ОК?
Наденька
Цитата(Vesta @ 4.2.2008, 19:12) *
Обсудим конечно! Идей много, но обсуждать, главным образом, я думаю нужно возможность их поддержки человеческим ресурсом, что, как показал прошеший проект, у нас в значительной мере провисаетsad.gif

Уважаемая Ольга, если вы будете продолжать называть волонтеров, помогающих детям, страшными словами "человеческим ресурсом" все проекты не только провиснут, а просто рухнут. Простите за резкость. С поклоном ко всем труждающимся, Надежда Михайловна
бурурун
Обсудим конечно! Идей много, но обсуждать, главным образом, я думаю нужно возможность их поддержки человеческим ресурсом, что, как показал прошеший проект, у нас в значительной мере провисаетsad.gif

обсудим и это smile.gif К своему стыду я в этот раз тоже провисла в один из дней. huh.gif Обещаю исправиться rolleyes.gif
-Kitty-
ъ

Я догадываюсь о ком идет речь, но мне казалось, что здесь люди,которые должны быть хотя бы мягкими и душевными, которые могут понять, что и у кого-то тоже случаются непредвиденные ситуации, но похоже, что здесь форум ангелов, как минимум, так как одна оплошность или ошибка карается строгим приговором, приравненным к смертной казни. Вы все делаете благое дело, но иногда забываете о том, что все же у всех бывают какие-то свои нюансы, поэтому я вам скажу просто, пусть я кого-то и огорчу, не зная ни кого очень болизко, но давайте все- таки не забывать, что делая балгое дело мы остаемся людьми, а не идеалом, сравнимым с ангелом, я думаю кому надо, тот меня поймет.

Если кого обидела извините, но не один человек не может укорять, а уж тем более винить в чем-то другог, а своим давлением на людей можно очень хорошо сломать психику человека и подмять его под себя. Не слишком ли высока цена. Извините за лирику.
ladys5
Цитата
Уважаемая Ольга, если вы будете продолжать называть волонтеров, помогающих детям, страшными словами "человеческим ресурсом" все проекты не только провиснут, а просто рухнут. Простите за резкость. С поклоном ко всем труждающимся, Надежда Михайловна

Цитата
Я догадываюсь о ком идет речь, но мне казалось, что здесь люди,которые должны быть хотя бы мягкими и душевными, которые могут понять, что и у кого-то тоже случаются непредвиденные ситуации, но похоже, что здесь форум ангелов, как минимум, так как одна оплошность или ошибка карается строгим приговором, приравненным к смертной казни.

ДЕВОЧКИ, Вы что на Олю напали? Кто-то чувствует за собой какие-то "косяки"?. Человек совершенно ясно выражается. И видно, что это не касается личностей. Из ее слов понятно, что надо привлекать как можно больше людей, и всего лишь. Ссоритесь тут понимаешь ли. А Оля МОЛОДЧИНКА, делает все выше всяких похвал.
djana
Цитата(-Kitty- @ 4.2.2008, 23:27) *
ъ

Я догадываюсь о ком идет речь, но мне казалось, что здесь люди,которые должны быть хотя бы мягкими и душевными, которые могут понять, что и у кого-то тоже случаются непредвиденные ситуации, но похоже, что здесь форум ангелов, как минимум, так как одна оплошность или ошибка карается строгим приговором, приравненным к смертной казни. Вы все делаете благое дело, но иногда забываете о том, что все же у всех бывают какие-то свои нюансы, поэтому я вам скажу просто, пусть я кого-то и огорчу, не зная ни кого очень болизко, но давайте все- таки не забывать, что делая балгое дело мы остаемся людьми, а не идеалом, сравнимым с ангелом, я думаю кому надо, тот меня поймет.

Если кого обидела извините, но не один человек не может укорять, а уж тем более винить в чем-то другог, а своим давлением на людей можно очень хорошо сломать психику человека и подмять его под себя. Не слишком ли высока цена. Извините за лирику.

Анютка!Не нужно всё так остро принимать и в штыки!Здесь не ангелы,а всего лишь люди,которые хоть чем то стараются помочь малышам.Все мы взрослые тётьки и дядьки простите.но просто обязаны сдерживать своё слово.Ведь тем самым мы и поддерживаем друг друга.Склоки и распри это совсем не нужно малышам,да и нам желающим помочь.Есть такое выссказывание у автомобилистов "Не уверен,не обгоняй",так вот это почти про нас biggrin.gif гони,подписывайся если уверен,если сомневаешься,то лучше не стоит обнадёживать.Иначе просто сложно помогать людям тем что в одной упряже,ведь приходится выполнять работу и за себя и как говориться "за того парня".Ну я думаю Вы поняли меня и не обижаетесь.А Ольга (Vesta)она действительно очень дельно помогает,заметно что у человека есть опыт работы с людьми.И думаю лучше прислушаться и найти консенсус,а не впадать в обиду smile.gif
отдежурили с Любой в воскресенье вторая смена. Народу было очень мало, спасало то, что после рассказа о нашем фонде многие клали по 1000 р. и по 500р. а в основном по 100р и 50 р. Попадались "экземпляры" -нету слов. Но в большенстве выслушивали краткую информацию и с удовольствие брали листовки с обещаниями подробно ознакомиться на нашем сайте. Очень удачно раздавать посетителям с детьми, они очень заинтересовывались нашей работой и с удовольствием клали денежку. Еще были желающие помочь в качестве профессионалов работы с чиновниками и составлении писем (бесплатно), оставили свои координаты. Я их передам Веронике.
Наденька
[quote name='Vesta' date='5.2.2008, 0:04' post='54551']
Уважаемая Надежда Михайловна, фраза- человеческий ресурс- общепринята в о всем мире, и она совершенно не обидна. Когда речь идет о каком -то проекте, то этот проект всегда обеспечивается финансовым и человеческим ресурсом. Говоря о том, что человеческий ресурс провисает,я вовсе не держала в уме кого -то лично, и уж точно не хотела кого-то обижать !

Уважаемая Ольга, я понимаю ваш язык и то, что вы не хотели никого обидеть. Никто на вас и не думал обижаться. Просто мы разговариваем с вами на разных языках. Вы говорите на языке политиков, поэтому и пишите о человеческих ресурсах и проектах. По моему мнению, на этом разделе форума он не уместен. На православной выставке-ярмарке в Манеже мы просто собирали милостыню у добрых людей для нужд детей-сирот. Вот и весь проект. Ваш опыт руководителя можно применить в других проектах.
Спасибо Веронике за организацию нашего стенда, подбора участников, оперативного корректирования расписания дежурств и всем, кто принял участие в сборе пожертвований. С поклоном, Надежда Михайловна.
djana
УВАЖАЕМЫЕ ВОЛОНТЁРЫ И ПРОСТО ХОРОШИЕ ЛЮДИ!Пожалуйста перестаньте эти бессмысленные споры.Давайте далать наше общее дело и помогать друг другу,а не корить и упрекать.Перестаньте,ну что вы ей Богу!Каждый раз по подписке захожу прочесть что то новенькое о выставке,а тут эти склоки.Не надо,давайте наши силы бросим на помощь в прямом своём понимании.
Вероника
согласна с Кате smile.gif

вот результаты с выставки:

1. собрано 84 тыс. 180 руб

2. передали 2 пачки памперсов

3. много положительных эмоций и поддержки с соседних стендов

4. провели пресс-конференцию "Семейное устройство детей-сирот"

ВСЕМ еще раз СПАСИБО!
Жертвователям!
Волонтерам!
Организаторам!

biggrin.gif laugh.gif
УРА!

до следующей выставки! которая будет очень скоро! с 5 по 9 марта на ВВЦ! (открою отдельную тему для того чтоб отмечать желающих)
бурурун
Доргие волонтеры! Давайте избегать взаимных упреков! мы делаем одно общее дело! Цель нашей выставки-собрать пожертвование и самое, на мой взгляд главное, донести до людей,которые не знакомы с нами, информацию о нашем деле!
Но кто мешает нам самим совершенствоваться, идти вперед и развиваться? Жизнь не стоит на месте, наше движение набирает обороты. Именно поэтому нам нужны новые свежие идеи, для воплощения которых мы и привлекаем добровольцев. А уж если у добровольцев опыт и желание помогать -так это вообще бесценно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.