Здравсвтуйте!
Координаты этой семьи дала мне зав.отделением в Юрьев-Польской больнице. Когда мы приезжали в больницу в октябре,там лежал 9-ти месячный малыш.Его мать лишили род.прав и его хотели оформлять в ДД-опека настаивала.Но с другой стороны бабушка этого ребенка хотела его взять под опеку-мы попросили врача передать опеке, что будем посильно помогать этой семье (так как у этой бабушки уже на руках было 2 внука от этой же мамы). В итоге ей отдали таки и этого ребенка.ура!
В субботу, 22 декабря, мы, наконец, доехали до этой семьи (это в 8 км от Юрьев-Польского, в деревне). Мы очень спешили-так как это был последний пункт программы после 2-х больниц и Светы в Ю-п., поэтому пробыли у них всего минут 20 от силы.Успели только разгрузиться, кое-что объяснить про то, кто мы и откуда.Рассказали,что привезли. Посмотрели детишек и совсем немного узнали о ситуации (в следующую поездку я очень надеюсь на более детальный и подробный разговор

).
В семье этой 6 детей и 8 внуков. Дедушка служит при церкви,бабушка работает на ферме. Семья набожная,православная. Сейчас с ними живут их младшие дети и 3 внука от одной из дочерей. Эта дочь сидит в тюрьме уже 4 раз, за кражу (бабушка очень смущалась,объясняя мне, что она хороший человек,просто болезнь у нее такая-клептомания.она не может сдержать себя и что-нибудь не украсть).У этой мамы 5 детей-все сыновья. Самый старший (Коля,7 лет)был изъят у этой мамы давно,передан в ДД и усыновлен. Бабушка очень печалиться по этому поводу,но ничего уже не вернешь....они очень раздосадованы(семья) на опеку и больше ей не доверяют.они говорят, что их обманули, устроили ребенка в чужую семью без их ведома, не отдали предпочтение прямым родственникам. Сейчас на руках у бабушки 3 внуков-Костя, 6 лет, Спиридон, 3 года, и Максимка - 11 месяцев. Недавно родился у этой самой мамы еще один ребенок-мальчик, на 26-28 неделе, глубоко недоношенный. Лежит на выхаживании во Владимире (мать, повторюсь,в тюрьме).Бабушка ездит к нему, возит по мере возможности памперсы и прочее нужное.Очень хотят, как он поправится,забрать и его,но боятся, что опека не даст. И так 3 уже и свои несовершеннолетние дети есть... живут они довольно-довольно бедно.я не успела многое рассмотреть,но реально очень бедно.
Бабушка очень растерялась от всего привезенного, все всремя причитала и говорила слова благодарности. Мы привезли памперсов для Максимки,коляску ему же, игрушек и книжек детских, постельно белье, обуви немного(я не знала размеров и брала на складе на глаз, так сказать). Детских каш, сладкий подарок на НГ.
Девочки!Очень хочется им помочь.Они стараются как могут!но столько детей,столько забот.....
Давайте им поможем!!!!Пусть детям будет радостнее!!!!!
из предварительных нужд:
для Спиридона,3 года-детские муз.инструменты-гармошку, ксилофон, что-то еще.мальчик очень любит музицировать.Можно одежки ему-он худенький, но высокий достаточно. размер обуви 22-23.поливитамины
для Костика, 6 лет - конструкторы,лего,кубики-очень любит строить,что-то мастерить. одежку, обувь 25-26 рр.поливитамины
для Максимки-одежку(он крупный, упитанный мальчуган), питание, игрушки развивающие. поливитамины.
Не помешают соки, печенье, сладости.И прочие детские радости!!!!! Памперсы для Максимки (от 12 кг) - он уже приучен к горшку, но зимой на улице без памперсов никак нельза. Детские пледы
Пока все,но список пополнится обязательно!!!!!!!
БОльшое-большое спасибо Олесе(Dara) и Ирине (Ирсен) со склада Измайловский за то,что они помогли собраться в эту поездку. Девушке Раде за памперсы для Максимки. Они очень пригодились!!!!Большое спасибо ТАтьяне(T Candy) и ее мужу Роману, Наталье (Наталья Плотникова) и Андрею (egorik) за участие в этой поездке. Вы мне оооочень-очень помогли!!!!