Добрый день. Сегодня дежурили на выставке. К счастью утром смогла подежурить Таня (бурурун), около 12 часов я подъехала, мы кое-что сделали по стенду (т.к. Таня уже практически сделала - наклеила фотки и украсила стенд) и мы с ней вместе еще дежурили вместе. Затем она должна была уйти (маленький малыш ждал).
Девочки, что хочу сказать.
Пока вы будете на стенде мимо вас будут проходить посетители выставки, а также вы будете не одни - вокруг вас буду аналогичные стенды, каждый посвященный своим учреждениям или организациям или храмам. Наши прямые соседи - Тушинская больница. Как я заметила то в основном на стендах представители организаций как-то больше сидят и молчат (кто пожертвует тот и пожертвует).
Мы с Татьяной вели иную политику - конечно же не крича, но в то же время не бормоча себе под нос мы привлекали посетителей к стенду обращаясь к ним. В дальнейшем, мне показалось более уместным стоять рядом со стендом и просто говорить ну например - дети-сироты , дети -отказники - реальная помощь, реальный результат. Именно эти слова у меня остались после того, как я перепробовала различные варианты обращений. Тем более на стенде висят фотки с реальной помощью, а также палата до и после ремонта, поэтому ваши слова будут подтверждены фактически, что важно.
Опять же повторюсь, просто говорить про нас, но так, чтобы было не очень громко, но в тоже время чтобы вас услышали проходящие мимо посетители, потому как многие просто проходили даже не взглянув, но услышав слово отказник или сироты все поворачивались в сторону стенда.
Далее, что хочу сказать - стоять и обращаться к посетителям это тоже работа - например, сидеть особо было некогда, поэтому, девочки отнеситесь к этому не просто как к весёлому и приятному времяпровождению. Нужно постоянно говорить, сидеть некогда - ведь мы работаем на результат. В связи с этим хочу сказать, что конечно хочется пообщаться друг с другом, но нужно четко понимать,что на стенде мы для других целей и пообщаться можно и по дороге к метро например, а на выставке нужно привлекать посетителей (потенциальных жертвователей)
Теперь о посетителях - некоторым их них достаточно просто положить денежку, а другие готовы выслушать более подробную информацию и даже вступить в разговор. Вот поэтому очень актуально, когда на стенде 2 человека - один, например работает с посетителями из первой группы, а второй может более подробно что-то рассказать человеку о нас. Далее - очень частый вопрос - где вы находитесь. На этот вопрос я пыталась выяснить дружить ли человек с интернетом, и если он говорил что да, то мой ответ был такой - на сайте Отказник есть форум, что и является нашим виртуальным офисом. Если же человек не знает интернет, то говорила о местнахождении складов. При этом всем подходящим вручала наши листовки и визитки. Но конечно и всем говорила, что можно оказывать не только материальную помощь, говорила про склады и т.д. и т.п. Воощем поводов для разговоров будет более, чем предостаточно.
Также, в связи с тем, что довольно много представителей православного мира, лучше по возможности одеть юбку.
Хотелось бы выразить признательность и благодарность Алексею из Химок и женщине Вере, т.к. они целенаправленно искали именно наш стенд для пожертвований.
Вот ссылка на фотки, которые Таня и я сделали на нашем стенде. Я в фиолетовом, Таня в белой и серой кофтах.
http://fotki.yandex.ru/users/z0909z/album/20975/