Просто нет слов -беда, у меня в Долгопрудном ,просто беда .полчаса назад разбудила Ксения( в глубоком шоке) я для её детей собирала вещи .Вчера Ксения получила зарплату 13000р ,оказывается ночью её муж украл деньги .пришёл домой в 5 утра без копейки , пьянючий ,в карманах только мелочь
Ксения только собралась оплатить долги (3 дня назад разговаривали с ней- она по чуть чуть планировала оплатить квартплату ) за квартиру 4500 .электричество 4000. газ и прочее .Муж в невменяемом состоянии - и выгнал её из квартиры .
По карманам наскребли 200р .детей нечем кормить абсолютно .следущая зарплата через месяц .денег нет одни долги .
сейчас Ксения у меня .дети в садике на пятидневке - завтра их надо забирать домой .а дома нечего есть .я уже писала что месяц они питались кабачками( у нас супермаркет рядом и подпорченнные продукты продают за 50%) .Ксения покупала подгнившие кабачки по 10 р и кормила детей .только она обрадовалась что у детей есть одежда, игрушки. я когда ей вещи- велосипед и прочие раскраски ,фломастеры передавала она настолько рада была что есть мы (мы так хорошо деток приодели) и вот опять ситуация хоть на паперть
Давайте что то решать .я Ксене говорю что мы её не бросим ,поможем , а у неё уже мысли не в ту сторону .5 этаж -детей в охапку и проблем нет.
очень прошу не надо советов и осуждений ,только конкретная помощь .
Всё очень серьёзно. завтра забирать детей а нет ни денег ни продуктов .
добрый день, могу передать крупы-макароны, но довезти сейчас с юго-запада не смогу

((ира
Jahira
Nov 30 2007, 10:31
Добрый день! Как далеко вы можете отъехать от дома, чтобы пересечься и забрать продукты или денюжку? Или Вам надо именно в Долгопрудный?
И еще, можно ли поподробнее про эту семью, или ссылку на тему, где это обсуждалось. А то пока ничего не понятно. Заранее спасибо.
Акулк@
Nov 30 2007, 10:32
ответила в личку
kolibri
Nov 30 2007, 10:43
Цитата(PЫСЯ @ 30.11.2007, 6:25)

Давайте что то решать .я Ксене говорю что мы её не бросим ,поможем , а у неё уже мысли не в ту сторону. 5 этаж -детей в охапку и проблем нет. Очень прошу не надо советов и осуждений ,только конкретная помощь.
Тоже написала в личку. Хорошо бы какой-то кошелёк для сбора средств, а то до Долгопрудного мне точно не доехать

.
russu.m.
Nov 30 2007, 11:10
Цитата(kolibri @ 30.11.2007, 10:43)

Тоже написала в личку. Хорошо бы какой-то кошелёк для сбора средств, а то до Долгопрудного мне точно не доехать

.
да уж...очень нужен яндекс-кошелек...готова передать денежку.
Пятницкая Таня
Nov 30 2007, 11:25
А у этой мамы есть сберкнижка - можно ежемесячно перечислять сколько-нибудь денег, чтобы была какая-то поддержка. Сейчас могу передать деньги, но к сожалению только на руки. Через яндекс нет возможности...
Артемий
Nov 30 2007, 12:21
Цитата(ирина @ 30.11.2007, 9:39)

добрый день, могу передать крупы-макароны, но довезти сейчас с юго-запада не смогу

((ира
Могу отвезти в Долгопрудный в субботу вечером или в воскресенье.
С юго-запада могу забрать сегодня вечером (около восьми), если это можно унести в руках. Могу забрать и на машине, но уже в субботу.
Акулк@
Nov 30 2007, 12:55
Катя,Лариса на складе собирет пюре,каши,супчики,а Артемий всё привезет

если еще что то нужно захватить со склада-пиши или звони
Jahira
Nov 30 2007, 13:11
Могу купить творог, молочное, фрукты (или помочь денюжкой, как удобнее) и передать с Артемием. Или отвезти вечером сегодня после 17-30. Только вот куда?
Monitu
Nov 30 2007, 14:17
Написала в личку РЫСЕ
Jahira
Nov 30 2007, 16:08
А может кто-нибудь знает телефон РЫСИ или этой мамы - Ксении? Что-то меня беспокоит молчание.
Цитата(russu.m. @ 30.11.2007, 11:10)

да уж...очень нужен яндекс-кошелек...готова передать денежку.
Девочки спасибо всем огромное.Маме даже не у кого занять денежку. у неё долгов ок20000 .(ещё она брала кредит на прожитьё и оплату квартиры- 30000р) до 7 декабря ей надо оплатить взнос 3000 .
41001172689699 номер яндекс кошелька .(он у меня для Сашеньки .огромная просьба кто сможет помочь- пишите что для Долгопрудного)
Ксения пока на работе .постараюсь узнать номер сберкнижки - хотя мама очень просит чтоб я никому не давала её координаты - боится что узнает опёка и отберут детей .
голова кругом .семейка ещё та.
Сейчас Ксения в панике - как жить месяц ?ещё эта квартира .долги .
(на пару дней продукты насобирала .из деткиных запасов -каши .ещё гречка макароны .консервы рыбные )
Мой тел 8-962-949-78-53 . Катя
Акулк@
Nov 30 2007, 21:09
Цитата(PЫСЯ @ 30.11.2007, 19:43)

Девочки спасибо всем огромное.Маме даже не у кого занять денежку у неё долгов ок20000 .
41001172689699 номер яндекс кошелька .
Ксения пока на работе постараюсь узнать номер сберкнижки.
Катя,ты давай ответ насчет продуктов..везти-не везти
Цитата(Акулк@ @ 30.11.2007, 21:09)

Катя,ты давай ответ насчет продуктов..везти-не везти
Ирин конечно везти .ещё детские принадлежности- фломастеры ,пластилин если есть- нужны . созвонилась с Артёмом в воскресенье обещал подвезти посылку от Ларисы
Цитата(PЫСЯ @ 30.11.2007, 22:10)

Ирин конечно везти .ещё детские принадлежности- фломастеры ,пластилин если есть- нужны . созвонилась с Артёмом в воскресенье обещал подвезти посылку от Ларисы
Кать,если нужно я могу тебе дать пластелина и тетрадок и других канцелярских принадлежностей немного

Звони
Лариса_В
Nov 30 2007, 23:40
Цитата(irsen @ 30.11.2007, 23:10)

Кать,если нужно я могу тебе дать пластелина и тетрадок и других канцелярских принадлежностей немного

Звони

Ирин, пластилин, тетради, фломастеры я положу им в посылку
Цитата(PЫСЯ @ 30.11.2007, 6:25)

.Вчера Ксения получила зарплату 13000р ,
Может помочь ей найти работу? 13 тыс - это как то совсем не того. Долгоп все таки недалеко от Москвы. Даже в макдональдсе больше можно заработать, не именя вообще никакого образования. Что у нее с образованием, компом и др полезными навыками?
Катя позвони мне завтра после 12 -ти пожалуйста .
Цитата(frog @ 1.12.2007, 0:44)

Может помочь ей найти работу? 13 тыс - это как то совсем не того. Долгоп все таки недалеко от Москвы. Даже в макдональдсе больше можно заработать, не именя вообще никакого образования. Что у нее с образованием, компом и др полезными навыками?
Аня я уже предлагала давно искать работу .но врядли что получится .я уже думаю может её на СТС отправить "Снимите это немедленно ".ей 26 лет а выглядит на 10 лет старше .
и мы не настолько подруги. я просто предложила помощь с вещами .общение у нас с ней здрастьте до свидания а вот так сложилось что она ко мне пришла , не просить денег просто в панике и в шоке . и пришлось опять лезть с головой .
Знаю что она работает в метро уборщицей .выходит и не в свою смену что заработать побольше .вчера сказала что будет проситься вообще без выходных.
Всем заранее спасибо .
Цитата(PЫСЯ @ 1.12.2007, 1:44)

Знаю что она работает в метро уборщицей .выходит и не в свою смену дабы заработать .вчера сказала что будет проситься вообще без выходных.
ужОс!

Может ей просто найти вакансии, договориться о собеседовании и поставить перед фактом? Вдруг, когда перед глазами реально замаячит не 13, а хотя бы 23 тыс и с меньшим надрывом, она встряхнется?
Цитата(frog @ 1.12.2007, 2:23)

ужОс!

Может ей просто найти вакансии, договориться о собеседовании и поставить перед фактом? Вдруг, когда перед глазами реально замаячит не 13, а хотя бы 23 тыс и с меньшим надрывом, она встряхнется?
Аня не возьмут её в Макдональдс. у меня такое мнение что Ксения немного больная психически.( затюканный человек ) она работящая . дома у них чисто. но с ней сложно общаться . я ей предлагала искать другую работу -лучше она будет без выходных работать ,чем что то менять .
Пока надо помочь финансово - над остальным надо работать .
Час назад мы с ней виделись - говорит 2-ой день не ест ,не хочет и не может.ничего практически не говорит.
deg-elena
Dec 3 2007, 19:29
Рыся, я могу передать для этой мамочки 500руб. Как лучше это сделать.
kolibri
Dec 4 2007, 13:43
Цитата(deg-elena @ 3.12.2007, 19:29)

Рыся, я могу передать для этой мамочки 500руб. Как лучше это сделать.
Если позволите, я за Катю отвечу, потому как она редко в инете бывает. Вы киньте на яндекс-кошелёк, это просто. Я тоже денюжку перевела так.
deg-elena
Dec 4 2007, 18:17
Да, я попробую сегодня или завтра через Элекснет перевести деньги на кошелек. Надеюсь, что справлюсь с этим.
Девочки у меня сейчас детсад на дому со вчерашнего дня .Ксеня на на работе а Ася у меня, она болеет в сад не взяли,сейчас лечимся .cвоей детке я ИРС -19 даю .они подружились, подробно потом напишу
Огромное спасибо Ольге и Артёму за доставку продуктов(каш, круп, консервов, фруктов и кучу детских принадлежностей )
Тане Пятницкой за 5000 р .
Ещё на яндексе 300р.
3 дня Ася была у меня- девочкам было очень весело .особенно моей Анютке (1г и 9 мес) вот она Асю гоняла .я от своей больше устала. Ася раскрашивала смешариков моя же разрисовала себя, кровать. дверь .Тоже самое с пластилином Ася лепит, Аня пытается его есть .пластилин пришлось отнять у обоих .Моя когда одна спокойно сидит смотрит мультики ,кубики складывает , тут же 3 дня беготня по комнатам .
Cегодня буду убирать квартиру - а то как мамай прошёл .
Ксении дала продуктов и 500р .говорили про мужа - на работу он не может пойти. спьяну порвал трудовую . ИНН и ещё какие то доки . и ехать востанавливать надо по месту прописки в тверскую обл
Екатерина, там еще девушка Елена (Elena D) передавала денюшку. Я её не считала, положила в белый пакет с надписью РЫСЯ. СОРРИ, если что то не так сделала.
Цитата(Jahira @ 6.12.2007, 12:15)

Екатерина, там еще девушка Елена (Elena D) передавала денюшку. Я её не считала, положила в белый пакет с надписью РЫСЯ. СОРРИ, если что то не так сделала.
Оля спасибо за подсказку .так как приходится выдавать по мере надобности я взяла из пакета книжки , краски и платилин и пакет не разбирала .
Сегодня придётся идти оплачивать кредит - проценты безбожные если не оплатишь в срок

.
на сегодняшний день денежков 5400р .после оплаты кредита останется 2100р .
Ася дома болеет .сегодня Ксения заберёт старшего из садика -надо докупить продуктов , творожков, йогуртов ,сыра ,колбасы .полноценно дети питаются только в садике
До зарплаты ещё 3 недели. к новому году должны дать з/п раньше .
Кто сможет помочь денежкой и подарками деткам к новому году- спасибо
russu.m.
Dec 7 2007, 12:20
Цитата(PЫСЯ @ 7.12.2007, 10:02)

Кто сможет помочь денежкой и подарками деткам к новому году - заранее спасибо
Рыся, я смогу передать деньги в конце след. недели, или лучше что-то купить? ориентировочно - 3000р.
Цитата(russu.m. @ 7.12.2007, 12:20)

Кто сможет помочь денежкой и подарками деткам к новому году - заранее спасибо
Рыся, я смогу передать деньги в конце след. недели, или лучше что-то купить? ориентировочно - 3000р.
Вы мне позвоните - вместе решим .
Сходила купила продуктов ,бананы, творожки, кефир и пр. -306р .
russu.m.
Dec 7 2007, 13:09
Цитата(PЫСЯ @ 7.12.2007, 12:46)

Вы мне позвоните - вместе решим .
Сходила купила продуктов ,бананы, творожки, кефир и пр. -306р .
ок, перезвоню на следующей неделе...
Извинясь что редко пишу .у меня младшей 1г.9мес.
Ещё работа надомная . с утра до вечера за компом . и муж до 26 дек. в командировке .стараюсь как могу.
В Долгопрудном девочки с которыми вместе гуляем с детками дали ещё адрес одной семьи . сказали- ужасная нищета .детей кажется двое .я к ним не ходила -жду приезда мужа. тогда может и удастся зайти.
У Ксении тоже нищета .но что самое ужасно -всегда темень .из за экономии электричества .Долги за свет не знаю какие -Ксения сказала боится смотреть на счётчик .с документами мужа пока неясно -чтоб восстанавливать надо ехать в тверскую область .денег на поездку нет .
Денежков у меня осталось 1100р.и 360р на яндексе.
Нужд на мой взгляд много.Я не координировала семьи и даже не знаю как писать обо всех нуждах.
напишу как могу -что очень бросилось в глаза .постельное бельё ужасное.один матрас детский давно просится на помойку.девочка спит в кроватке. мальчик спит на доске которая стоит на книжных полках .голый и холодный пол в комнате
нужны бытовые средства.медикаменты .ещё нужен микамилк -со склада привезли каши а они безмолочные
ещё планирую купить энергосберегающие лампы (это всё в проэкте -сейчас лишь бы протянуть до з/п)
Сперва хотела только помочь вещами и распрощаться. а теперь прикипела и очень переживаю .
я помогаю по средствам .но я одна не осилю финансово .
florencia
Dec 13 2007, 01:05
микамилк привезли 6 пачек в Измайлово.
есть 2 женщин,готовые постоянно отдавать микамилк. если надо-могу попросить именно для этой мамы.
Цитата(florencia @ 13.12.2007, 1:05)

микамилк привезли 6 пачек в Измайлово.
есть 2 женщин,готовые постоянно отдавать микамилк. если надо-могу попросить именно для этой мамы.
Катя спасибо - как уточню когда Ксения сможет подьехать забрать напишу.и попроси плиз микамилк для нас.
жалею теперь- нам выписывали микамилк а я его не брала и не выписывала . а он оказывается так нужен
florencia
Dec 13 2007, 01:27
Цитата(PЫСЯ @ 13.12.2007, 1:21)

Катя спасибо - как уточню когда Ксения сможет подьехать забрать напишу.и попроси плиз микамилк для нас.
жалею теперь- нам выписывали микамилк а я его не брала и не выписывала . а он оказывается так нужен

Ок, напишу Олесе, нашему "работнику склада", чтобы она отложила для вас-он где-то зарыт в вещи,которые привезли для моей поездки. И попрошу у этих девушек микамилк для этой мамы

.
Цитата(florencia @ 13.12.2007, 1:27)

Ок, напишу Олесе, нашему "работнику склада", чтобы она отложила для вас-он где-то зарыт в вещи,которые привезли для моей поездки. И попрошу у этих девушек микамилк для этой мамы

.

"Работник склада" к Вашим услугам

Рыся,свяжитесь,пожалуйста,со мной,пообщаемся. Координаты в подписи.
russu.m.
Dec 13 2007, 16:57
Рыся, наконец-то получила зарплату

могу с Вами встретиться или лучше кинуть на Яндекс?
3000р.
Цитата(PЫСЯ @ 13.12.2007, 0:52)

ещё нужен микамилк -со склада привезли каши а они безмолочные
Могу поделиться Микамилком. Мне передали для Брянска, я планировала везти его во вторую поездку. Только прошу со мной после выходных связаться по этому вопросу.
Девочки Спасибо огромное за помощь.
Спасибо Маше за 3000 р .И Наташе (Колибри) -за 475р
Ксения очень благодарна -очень. Всем нам что мы есть.
не могу передать всех эмоций .
У Ксении большой долг за квартиру и кредит -кредит брала на прожитьё а теперь не может из всего вылезти.
кто может помочь материально это будет спасением для Ксени и для малышей
Девочки муж избил Ксеню вчера, она в больнице . врач в хирургии сказал что пол-лица синие.
говорила час с врачом по телефону - оказывается постоянные избиения Ксени довели до того что она почти дурочка .что муж почти отбил ей все все мозги
лечить её можно но не у невролога а психушке .
и очень серьёзно всё.
мужа надо насильно кодировать и лечить .он тоже совсем больной .
у него эпилептические приступы - от пьянки .
утром еду в больницу .
Мальвина
Dec 18 2007, 02:12
Кать, а с детьми-то что??? Сейчас они на пятидневке, а на выходные кто их заберет?
В милицию обращались? Хоть он и больной - но все равно посадят...
kolibri
Dec 18 2007, 09:40
Цитата(PЫСЯ @ 17.12.2007, 23:39)

Девочки муж избил Ксеню вчера, она в больнице . врач в хирургии сказал что пол-лица синие.
говорила час с врачом по телефону - оказывается постоянные избиения Ксени довели до того что она почти дурочка .что муж почти отбил ей все все мозги
Катя, отпиши, как там всё и чем можно помочь. На мужа надо заявление в милицию, конечно. У Ксении нет родственников, чтобы детишек пока к себе забрали?
russu.m.
Dec 18 2007, 15:29
Господи, это просто кошмар....(((
Катя, а кто дети и сколько лет? ты вроде не писала об этом, или я пропустила...
теоретически я могла бы взять одного ребенка на выходные в гости так сказать, если это потребуется, но не знаю насколько это реально?
Кать напиши как дела, как Ксения....
Вернулась ток что от Ксени .пошла в больницу а фамилию то не знаю - кое как нашла. Принесла ей лиотон гель и бадягу чтоб синяки сходили быстрее.Ксеня собирается уходить из больницы - хочет отлежаться дома и выходить быстрее на работу .
говорила с врачом -врач Ольга Александровна живёт рядом .давно знает Ксению и её семью .Раньше дружили а теперь у Ксении почти нет подруг . считают что виновата она сама , что давно нужно было выгнать мужа или лечить его- она же сидит сложа руки и всё её устраивает .Все от неё отвернулись и осуждают- а я уже сама понять ничего не могу
russu.m.
Dec 18 2007, 18:49
Цитата(PЫСЯ @ 18.12.2007, 18:45)

...а теперь у Ксении почти нет подруг . считают что виновата она сама , что давно нужно было выгнать мужа или лечить его- она же сидит сложа руки и всё её устраивает .Все от неё отвернулись и осуждают- а я уже сама понять ничего не могу
Что она говорит на счет заявление на мужа?
Мальвина
Dec 18 2007, 20:07
Отвернуться и осудить - это самое простое. Не зная толком ситуацию, как можно вообще судить! Если Ксения по собственной дурости забирает заявления, типа "бьет - значит, любит!" - это одно, а если ее запугивают, угрожают - это уже совершенно другое. А еще двое детей на руках, есть от чего свихнуться. Если нет надежды ни на родителей, ни на друзей, а муж, который по идее должен быть защитой, опорой и оградой от всех проблем, только бьет и пропивает все деньги? И всем со стороны кажется - да фигня вопрос, выгнала алкаша - и нет проблем! А этот алкаш ее на следующий же день в подъезде с ножом подкараулит - тогда что? Кто детям поможет? Те, кто отвернулись и осуждают? Вряд ли, они так и будут дальше осуждать, всегда ведь найдется, за что...
Женщине элементарно нужна защита, ведь даже если мужа посадить сейчас, есть вероятность, что он рано или поздно выйдет (маленькая, конечно - алкашей, поднимающих руку на жен, не любят ни в милиции, ни на нарах, - но есть), и ей снова не поздоровится. Только вот где ее взять, эту защиту?
Tanush-ka
Dec 18 2007, 20:59
Цитата(PЫСЯ @ 17.12.2007, 23:39)

лечить её можно но не у невролога а психушке .
и очень серьёзно всё.
Напишите мне на archakova@hotbox.ru, если можно, более подробно (диагноз)
или позвоните 8 916 925 91 74 в дневное время
Я могу отвести к очень хорошему психиатру, который специализируется на проблемах женщин групп риска. Естественно, за мой счет.
Цитата(Мальвина @ 18.12.2007, 20:07)

Женщине элементарно нужна защита, ведь даже если мужа посадить сейчас, есть вероятность, что он рано или поздно выйдет (маленькая, конечно - алкашей, поднимающих руку на жен, не любят ни в милиции, ни на нарах, - но есть), и ей снова не поздоровится. Только вот где ее взять, эту защиту?
Мальвина все правильно,но как жить когда всего боишься и где гарантия что он ее сегодня ночью не убьет?(не дай Бог),А ЗА ТО ВРЕМЯ ЧТО БУДЕТ СИДЕТЬ-многое может измениться к лучшему,жизнь идет. но поддержка других конечно нужна.
Девушки!
с домашним насилием вот какая вещь. от постоянного хронического и острых стрессов у человека действительно становится плохо с головой. и жертва очень часто не может себе помочь. потому что постоянно боится не только побоев, голода и холода, боится за детей. в таких ситувциях люди боятся настроения мужа, чувствуют себя беспомощными (от единоразовой обиды может такое чувство возникнуть. а когда постоянно, когда все время страшно, больно?) тогда чувство беспомощности, и голова от стресса не соображает. человек в такой ситауции "в норме" чувствует себя никому не нужным и к тому же виноватым в том, что происходит. поэтому сама она никогда не решится написать заявление, чтоб его посадили, раз не сделала этого с самого начала. будет в лучшем случае пытаться лечить его, прощать, чувствовать свою вину и перед ним и перед детьми и от чувства беспомощности и безвыходности опустит руки или, не дай Бог, наложит на себя.
поэтому здесь обязательно нужна помощь специалистов!
человек не понимает, что насилие может увеличиваться или уменьшаться, но оно НИКОГДА не прекращается. если мужчина прибегнул к агрессии и добился своего, то в 95% случаев это повториться. к тому же поведение обидчика не только непредсказуемо, но и не поддается никакому влиянию жен. и такое насилие несет очень большую угрозу жизни женщины. очень большой процент щенщин, подвергающихся насилию погибает. поэтому сажать его - единственный шанс не оставить детей без матери. а то и дети пострадать могут, не дай Бог. да они и сейчас страдают ужасно. и это все в детстве, когда психика ранима. ведь мать заложит в них беспомощность перед грубой силой, перед унижениями. как потом девочка будет жить, свою семью устраивать?
надо убедить женщину обратиться к специалистам. убедить, что все происходящее противозаконно, что ее вины в этом нет и что можно жизнь изменить к лучшему. тогда она согласится обратиться в кризисный центр. в Москве есть Центр АННА (Ассоциация-нет насилию). существует с 1993г. тел. 153-11-63; 124-61-85
(только я туда не звонила, не знаю поздно сейчас или нет. только нашла информацию). если что, можно обратиться в г.Реутов, Юбилейный проспект, д.54, тел.791-44-32 ГУ "Центр "Семья", где давали информацию об АННе.
Катя, прошу у Вас прощения, что так долго, надеюсь не поздно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.