Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Женя - специфический диагноз
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3
Нат@ша
Евгений

Добрый день.
Случайно увидела этот пост.
http://www.forum.detdom.net.ru/viewtopic.php?t=901
Бедный сирота и так обделен, так еще в последнем прибещиже от него все отворачиваются, потому как у него продукты жизнедеятельности не задерживаются, а просто выходит совершенно непроизвольно Вот поэтому так нужны памперсы.
А ведь Жене уже 12 лет - уж и не такой ребенок, который ничего не понимает.
Я решила узнать ситуацию поближе и позвонила в Инжавинскую кор.школу. Там мне объяснили, что Женю перевели в другую спец.школу г.Котовск Тамбовской области. Я туда позвонила, мне сказали, что есть у них Женя, симпатичный, темноволосый, но только вот такой ....,ну инвалид в общем.
Конечно же подтвердили потребность в памперсах. Когда я спросила что еще прислать, ответили что всему будет рад, ведь за все это время сами понимаете как ему живется. Еду слать запретили. Послала подгузники - 30 шт., что то из канц.товаров и письмо с добрыми словами.
На одном из сайтов то, чем страдает Женя обозначили как "Это тяжелое страдание, инвалидизирующее многих соматически сохранных людей любого возраста и обоих полов, часто кончающееся психической неполноценностью и суицидальными попытками."
Конечно я подумала об операции и стала уточнять инфу о больницах. Мне объяснили, что детьми с такими проктологическими проблемами можно обращ.только в РДКБ ttp://www.proctolog.ru/recomend.htm
Там мне объяснили, что будут рассматривать этот случай только на официальном уровне, т.е. врач школы из Котовска должен прислать по почте необходимые мед.документы на имя Ионова Андрея Львовича - главный хирург, и тот примет решение если смысл делать операцию. И еще очень важный момент это - послеоперационный период. Если повезет в это будет сделано, то после операции Женя не должен сразу отправляться в школу, а побыть наверное месяца 2-3 в домашних условиях.
Еще хочу сказать про памперсы. К Жене очень подошли бы памперсы Суприма фит размер S. (есть ночные и дневные) Это французкие подгузники. Но к сожалению что-то у них там с главным поставщиком не заладилось и поэтому Суприму я не смогла найти т.к. все отвечали что этих подгузников нет.
Остается только Сани супер плюс № 1 , т.к. Женя весит около 32 кг. поэтому № 1
И еще что хочу сказать. Как правильно поговорить с врачом школы, чтобы он хотябы направил документы в Москву? Я не знаю что скажет врач и это меня пугает. Хочу подождать чтобы посылка пришла от меня и может не одна, т.к. вдруг ни с того ни с сего требовать документы для операции.
Jan*
Если посылать посылку по этому адресу ,то кто ее получит на почте Врач школы?
Нат@ша
Цитата(Jan* @ 15.11.2007, 10:39) *
Если посылать посылку по этому адресу ,то кто ее получит на почте Врач школы?

Я позвонила в школу уточнить информацию, мне объяснили, что есть специальный человек, который ходит на почту и забирает корреспонденцию и посылки. Почта от школы очень близко, практически через дорогу.
Юлка
Наташа, есть ли уверенность что посылка дойдет именно до Жени? Не раздадут ее другим детям?

Хочу отправить ему новогодний подарок.

Но главное, надо помочь парню обрести здоровье а вместе с ним и уверенность.
не бойтесь задавать вопросы врачу тем более что уже начали с ним общаться, лучше сделать и пожалеть чем пожалеть что не сделал...
Думаю, что когда Ваша посылка дойдет до Жени, врач поймет что Вы не просто слова на ветер пускаете smile.gif
мама Миши
Наташа, не удалось ли вам пообщаться с руководством детского дома на предмет возможной операции для мальчика?
История этого мальчонки задела за живое, не могу остаться равнодушной, очень хочется помочь. Ему, по всей видимости, потребуется еще помощь психолога...
Готова помочь деньгами на операцию и не только. Как можно с вами встретиться? Вы часто бываете в этом детском доме?
marinaaaaa
Цитата(Нат@ша @ 15.11.2007, 10:04) *
Добрый день.
Случайно увидела этот пост.
http://www.forum.detdom.net.ru/viewtopic.php?t=901
Бедный сирота и так обделен, так еще в последнем прибещиже от него все отворачиваются, потому как у него кал не задерживается, а просто выходит совершенно непроизвольно Вот поэтому так нужны памперсы.
А ведь Жене уже 12 лет - уж и не такой ребенок, который ничего не понимает.
Я решила узнать ситуацию поближе и позвонила в Инжавинскую кор.школу. Там мне объяснили, что Женю перевели в другую спец.школу г.Котовск Тамбовской области. Я туда позвонила, мне сказали, что есть у них Женя, симпатичный, темноволосый, но только вот такой ....,ну инвалид в общем.
Конечно же подтвердили потребность в памперсах. Когда я спросила что еще прислать, ответили что всему будет рад, ведь за все это время он - изгой и никто и никогда. Еду слать запретили. Послала подгузники - 30 шт., что то из канц.товаров и письмо с добрыми словами.
На одном из сайтов то, чем страдает Женя обозначили как "Это тяжелое страдание, инвалидизирующее многих соматически сохранных людей любого возраста и обоих полов, часто кончающееся психической неполноценностью и суицидальными попытками."
Конечно я подумала об операции и стала уточнять инфу о больницах. Мне объяснили, что детьми с такими проктологическими проблемами можно обращ.только в РДКБ ttp://www.proctolog.ru/recomend.htm
Там мне объяснили, что будут рассматривать этот случай только на официальном уровне, т.е. врач школы из Котовска должен прислать по почте необходимые мед.документы на имя Ионова Андрея Львовича - главный хирург, и тот примет решение если смысл делать операцию. И еще очень важный момент это - послеоперационный период. Если повезет в это будет сделано, то после операции Женя не должен сразу отправляться в школу, а побыть наверное месяца 2-3 в домашних условиях.
Еще хочу сказать про памперсы. К Жене очень подошли бы памперсы Суприма фит размер S. (есть ночные и дневные) Это французкие подгузники. Но к сожалению что-то у них там с главным поставщиком не заладилось и поэтому Суприму я не смогла найти т.к. все отвечали что этих подгузников нет.
Остается только Сани супер плюс № 1 , т.к. Женя весит около 32 кг. поэтому № 1
И еще что хочу сказать. Как правильно поговорить с врачом школы, чтобы он хотябы направил документы в Москву? Я не знаю что скажет врач и это меня пугает. Хочу подождать чтобы посылка пришла от меня и может не одна, т.к. вдруг ни с того ни с сего требовать документы для операции.
Адрес школы: 393192, Тамбовская область, г.Котовск, ул.Октябрьская, д.42, Школа-интернат, Селиваненко Жене.

1. Вам все правильно объяснили: надо направлять по факсу выписку в РДКБ. они примут решение.
2. В разговоре с врачом школы совершенно нормально рассказать, не потребовать, не попросить, а именно рассказать о том, что есть реальная возможность помочь ребенку. Дать ему "инструкцию", что и как делать, как и что слать - номер факта, что написать в самом письме + выписка.
3. при РДКБ есть фонд, который помогает сиротам. Если необходима будет какая-то дополнительная помощь, например, оплата сиделки на послеоперационный период, то можно обратиться к ним. Ну, и на этом форуме, конечно же, можно обращаться за помощью.
4. и самое последнее: на "Отказниках" есть отдельный координатор по помощи детям с тяжелыми диагнозами - Олеся Можно за помощью обратиться к ней.

А в принципе, если с Вами нормально поговорили, что-то о ребенке рассказали, то это уже неплохой знак: ведь могли бы рявкнуть "нам ничего не надо" и бросить трубку.

Теперь главное, не оставлять его, не отпускать на самотек...
Удачи!!
Jahira
'Нат@ша'! Добрый день.
У меня вопрос: посылки слать сразу Жене, или лучше Вам сначала, а потом уж Вы их будете отправлять? Это я спрашиваю к тому, что если мы все вразнобой будем посылать, по администрация школы естественно не будет знать, что все мы с отказников, что за Женю беспокоится не один человек, а несколько. Или может стоит в посылках отставлять пометку или визитку отказников? Для массовости так сказать.
marinaaaaa
По поводу посылок:
мне кажется, надо хотя бы писать в этой теме, кто и что отправил.... А то, как в тnq рекламе получится - " у меня 5 курток и ни одних сапог"...

И насколько,я понимаю, главное для него - памперсы. Это действительно ЖИЗНЕННОВАЖНО. А уж их никому другому не отдадут. Ведь он один такой в ДД. (вариант "нянечка отнесет на рынок и продаст" не рассматривается)

Поэтому, если кто-то найдет памперсы Суприма фит размер S, о которых писала Наташа, дайте знать.

Наташа, Вы можете озвучить точный диагноз? или хотя бы как правильно называется эта патология - недержание кала

вот еще вариант (возможно?), надо обязательно посоветоваться с врачами. Если нет врачей, то можно просто для пробы послать, если подойдет, слать гору таких...

http://www.mpamed.ru/products/coloplast/stoma/alterna-2/
Vera
В ссылочном топике сказано, что ему уже делались какие-то опрации...
Да, важно знать ТОЧНЫЙ диагноз, у него он не один, там указан еще и энурез. Он находится в ЗПР (задержка психического развития, диагноз этот снимается у детей при коррекционной работе, а энурез зачастую связан именно с псих. проблемами) детдоме... значит есть проблемы...
Узнавайте все поскорее, может поднять эту тетечку, что начала топик на ссылке, у нее побольше всего узнать....
А умастить персонал можно, Марина права, если не кинули трубку - значит все получится! Главное - чтобы в вашем голосе была уверенность и знание. Позвоните если что, может подскажем. А еще позвоните в фонд РДКБ, там отличные люди они все объяснят на бумажном уровне, что надо.
Еще, этот фонд организет выезд врачей в далекие сиротские учреждения... на так сказать диспанциеризации. Может руководству детдома об этом сказать, предложить написать заявку, предложить им помощь в поддержке и других детей...
Предствляю, сколько там таких малышей... sad.gif
Нат@ша
Всем огромное спасибо за внимание.
Сейчас по телефону связалась с директором этой школы-интерната Уваровым Сергеем Михайловичем, рассказала ему о себе вкратце, о том, как я узнала о Жене. Директор со мной разговаривал спокойно, сказал что памперсы нужны. Также директор объяснил, что в Инжавинской школе Женю очень обижали, и поэтому в г.Котовск он пришел конечно под действием этих нападок. Сейчас со слов директора с Женей персонал общается по тёплому, и Женя начинает вести себя в лучшую сторону.
Еще директор объяснил, что сразу приезжать мне не надо, т.к. Женя должен хотя бы осознать, что есть тётя Наташа, возможно он ответит мне письмом. Конверты я положила в посылку. Нужно чтобы контакт возник. После этого я приеду в Котовск и познакомлюсь с Женей.
По поводу операции Сергей Михайлович объяснил, что у Жени уже были операции, и пока сделали вывод, что лучше подождать какое-то время.
Поэтому конечно с налёту я ничего не смогу сделать да и правильно это. Ведь такие дела с одного маху не делаются. Хотя-бы 1,5-2 месяца пообщатся.
Что касается посылок - то конечно памперсы. Как я уже писала для кала очень подходит суприма фит размерS , но как назло фирмы, которые удалось нарыть в инете их в наличии не имеют. Один из представителей этой фирмы объяснил это тем, что основной оптовый продавец этой продукции требует чтобы закупили сразу 1000 штук (чего коробок что-ли? не спросила) а на такую большую партию у них нет денег. Возможно и другие фирмы по этой же причине не закупают.

Поэтому наиболее распространенные это Сени. Для примера по впитываемости
у суприма фит дневной -1250ml ночной - 1650 ml
у сени даже ночной - 1145ml - это сени супер плюс, а дневной сени просто супер - 1000мл.
Возможно я не владею более обширной информацией, может кто-то может еще что-то по подгузникам сказать.
Vera
Цитата(Нат@ша @ 15.11.2007, 16:55) *
По поводу операции Сергей Михайлович объяснил, что у Жени уже были операции, и пока сделали вывод, что лучше подождать какое-то время.

Наташ, а такая вещь как калоприемник? Не спрашивали, не упоминал руководитель?
Нат@ша
Цитата(marinaaaaa @ 15.11.2007, 12:35) *
Наташа, Вы можете озвучить точный диагноз? или хотя бы как правильно называется эта патология - недержание кала

Точного диагноза не знаю, но поняла, что у него врождённый дефект прямой кишки, такой, что она деформирована, что- ли так, что видимо даже калосборник не могут поставить. Я думаю что если была бы возмжность, то поставили бы. А так - вот потечет по ножкам - он в ванную бежит, или сядет где там след и останется. Это если без памперсов.
Да и как узнать точный диагноз - они меня и не видели ни разу. Буду знакомиться постепенно.

Цитата(Jahira @ 15.11.2007, 12:16) *
'Нат@ша'! Добрый день.
У меня вопрос: посылки слать сразу Жене, или лучше Вам сначала, а потом уж Вы их будете отправлять? Это я спрашиваю к тому, что если мы все вразнобой будем посылать, по администрация школы естественно не будет знать, что все мы с отказников, что за Женю беспокоится не один человек, а несколько. Или может стоит в посылках отставлять пометку или визитку отказников? Для массовости так сказать.

Поняла Ваш вопрос. Я директору честно призналась, что оставила на "отказниках" информацию о Жене и объяснила, что возможно будут еще приходить посылки от неравнодушных людей. Он понял, но объяснил, что бы это не было нам в тягость.
Конечно если написать в письме что это с сайта Отказники - в этом нет ничего зазорного - наоборот - почетно, поэтому конечно можно писать.
А как отправлять - я думаю Марина права - если отправить, то фиксировать что. Нянечки сказали, что он будет рад посылочкам. Я например не стала очень много посылать - фломики, альбом, магнитный конструктор. Еще купила что-то из книжек - раскрашек и книжек-наклеек с рыцарями - но это в следующий раз.
Нат@ша
По поводу памперсов. Нашла памперсы Моликар супер № 1.
У них впитываемость аж 2100мл.
Предназначены и для мочи и для кала.
Если в аннотации у супримы фит написано, что они могут быть рассчитаны приблизительно на 12 часов - это при впитаваемости 1600 мл, то уж Моликар№ 1 (для маленьких взрослых) точно наверное 12 часов продержится. http://patronage.apteka.ru/product_info.ph...products_id=359.
У них есть доставка.
Скорее всего Моликар получше будет чем Сени, хоть и дороже. Но сени с их 1000мл впитываемости израсходуются быстрее.
Но опять ребёнку таскать на себе 2 кг памперс? Может Моликар лучше на ночь.
Посылала Сени, а теперь пошлю Моликар. Надеюсь Женя в процессе определится что для него удобнее.
Jahira
Купила Сени Супер №1 20 шт, пока не отправляла.
Есть вопрос: Моликар - это подгузники или вкладыши специальные с удерживающими трусиками? Видела Моликар в аптеке вчера, но не решилась купить, так как подумала, что это вкладыши с трусиками. Или я что-то путаю?
Также видела отдельно - многоразовые трусики, и отдельные к ним вкладыши. Это подойдет?
Еще я вот тут подумала: а не лучше ли менять почаще, чем носить на себе 2 кг? Тем более ребенку, который сам весит 32 кг. Ну хотя бы днем. А?
Нат@ша
Jahira
Я согласно с Вами по поводу таскать на себе киллограмы. В принципе и у всех подгузников для взрослых есть тип супер и есть супер плюс. Как правило супер плюс - ночь, а супер - день.
Скорее всего Моликар супер плюс для ночи будет очень хорош, а днем Женя сам выберет какие лучше. Сени или Моликар.
Я же ему послала просто Сени плюс - это впитываемость 1000 мл., а Сени супер плюс впитываемость - 1140мл.
Ксати дневные Моликар это классик и у них впитываемость 770 мл, т.е. еще меньше чем у Сени, но если учесть что Моликар в хар-ки указан что и для кала, то возможно что Сени плюс=Моликар классик.
Сейчас закажу в апетке (ссылку на эл.адрес которой http://patronage.apteka.ru/product_info.ph...products_id=359.
Моликар супер плюс и классик. Еще важный аспект, что в хар-ках моликара говориться именно о кале, а в хар-ки Сени просто про недержание.
Когда я звонила в школу то женщина с которой я говорила не смогла точно сказать какими именно подгузниками они пользуются. В принципе на Женю выделяют из соц.служб подгузники из расчета - 1 - на день 1 -на ночь. Но понятно, что для него этого не достаточно.
Поэтому если есть, хоть и небольшой но выбор можно ч/з Женю найти оптимальный вариант. Может ему действительно будет комфортно в Сени, а может и Моликар покажется удобным.
В данной ситуации нужно в первую очередь обращать внимание на описание подгузника и на размер. Попробуем, а дальше видно будет.

Уважаемые форумчане, если у Вас появится желание помочь Жене с подгузниками и Вы сможете приобретать их, но при этом у Вас возникунут проблемы с отправлением по почте, то Вы всегда можете позвонить мне, можно встретиться и я отправлю эти подгузники по почте сама, но в послании обязательно укажу Ваше имя, и то что Вам покажется важным, более того Вы сами можете написать что-нибудь. Поэтому звоните, мой мобильный 8 915 270 56 87 Наташа.
Вечером мне встречаться не очень удобно, т.к. к 18-00 я должна забирать своего сына из садика.
Буду признательна.
Нат@ша
Цитата(Jahira @ 16.11.2007, 11:31) *
Купила Сени Супер №1 20 шт, пока не отправляла.
Есть вопрос: Моликар - это подгузники или вкладыши специальные с удерживающими трусиками? Видела Моликар в аптеке вчера, но не решилась купить, так как подумала, что это вкладыши с трусиками. Или я что-то путаю?
Также видела отдельно - многоразовые трусики, и отдельные к ним вкладыши. Это подойдет?
Еще я вот тут подумала: а не лучше ли менять почаще, чем носить на себе 2 кг? Тем более ребенку, который сам весит 32 кг. Ну хотя бы днем. А?

Ольга на сайте говорится о подгузниках. Что касаемо трусиков с вкладышами - то возможно это тоже неплохой вариант, надо попробовать. Просто действительно зациклились на памперсах, но зато они более к размерам лояльны, а трусики нужно точно в размер покупать. Вообщем сплошные нюансы.
Но попробовать можно. Просто получается чтобы Женя их попробовал, а потом ответил, а это как Вы сами понимается за час не решится. Пока посылочка придет пока то, сё... Постепенно надо пробовать.
Нат@ша
Уважаемые форумчане, если у Вас появится желание помочь Жене с подгузниками и Вы сможете приобретать их, но при этом у Вас возникунут проблемы с отправлением по почте, то Вы всегда можете позвонить мне, можно встретиться и я отправлю эти подгузники по почте сама, но в послании обязательно укажу Ваше имя, и то что Вам покажется важным, более того Вы сами можете написать что-нибудь. Поэтому звоните, мой мобильный 8 915 270 56 87 Наташа.
Вечером мне встречаться не очень удобно, т.к. к 18-00 я должна забирать своего сына из садика.
Буду признательна.
Нат@ша
Уважаемые форумчане.
Выхожу на связь на предмет памперсов.
Пока эта проблема решена с помощью Олеси. Огромное спасибо Олесе.
Единственное, теперь кто-что может послать даже не знаю, что может быть нужно Жене и чем он увлекается из слов персонала я не поняла. Они говорят - все есть??? А что есть не непонятно.
Мальчику 12 лет, чем в этом возрасте интересуются мальчики я не знаю. Нам только 4года. Поэтому, для поддержки Жени что прислать кроме традиционных канцтоваров? Мягких игрушек я думаю у них д.б. много.
Поэтому на Ваше усмотрение и интуицию. Если не сложно, напишите в теме о том, если вышлите ему посылки.

Еще раз огромное спасибо.
мама Миши
Наташа, пишите, пожалуйста, как будут развиваться события дальше, хорошо? smile.gif)
Нат@ша
Да конечно буду писать.
А на ближайшее время - это периодически буду слать памперсы ну и подкладывать туда что-нибудь еще интересненькое, а может Женя мне напишет и сам попросит - это будет лучше. Главное - установить контакт.
ирина
мне кажется в 12 лет еще могут быть интересны конструкторы всякие продвинутые, биониксы /лы ??? (не уверена, что правильно написала)
Юлка
Думаю, раз уж Женя обделен вниманием сверстников ему можно подарить Гейм бой или что то вроде с запасом картриджей - у подруги сыну 10 лет, он с удовольствием играет в дороге и тп.
Также думаю можно послать интересные книги, какого нибудь Гарри потера или наоборот что то интересное про космос, динозавров... ну в общем что то захватывающее и мальчуковое smile.gif

А вообще главное для него - здоровье... для достижения этого нужно сделать все возможное

Спасибо Вам Наташа, что не прошли мимо, что обратили свое и наше внимание на несчастного мальчишку! Уверена что все у него теперь наладится! smile.gif
irsen
Цитата(Юлка @ 16.11.2007, 19:10) *
Думаю, раз уж Женя обделен вниманием сверстников ему можно подарить Гейм бой или что то вроде с запасом картриджей - у подруги сыну 10 лет, он с удовольствием играет в дороге и тп.
Также думаю можно послать интересные книги, какого нибудь Гарри потера или наоборот что то интересное про космос, динозавров... ну в общем что то захватывающее и мальчуковое smile.gif

А вообще главное для него - здоровье... для достижения этого нужно сделать все возможное

Спасибо Вам Наташа, что не прошли мимо, что обратили свое и наше внимание на несчастного мальчишку! Уверена что все у него теперь наладится! smile.gif

Наташа,ты просто умничка! А у мальчонки теперь есть родная душа rolleyes.gif ! Теперь ему стало немного теплее,ведь он знает,что кто-то о нем заботится,думает! smile.gif
У меня племяшка-11 лет,он играет в ЛЕГО и во всяких роботов(какие-то странные конструкции непохожие не на что laugh.gif ),говорит,интересно smile.gif
И еще..заскочи как-нибудь ко мне-у нас тут книги есть("Сказки дядюшки Римуса" и "Мило и его волшебная будка") -на этот возраст как раз подойдут,отправишь Жене в след раз! rolleyes.gif
Нат@ша
Ирин, спасибо, подскочу обязательно.
Spuntik
Цитата(Юлка @ 16.11.2007, 20:10) *
Также думаю можно послать интересные книги, какого нибудь Гарри Поттера или наоборот что то интересное про космос, динозавров... ну в общем что то захватывающее и мальчиковое smile.gif

Я, конечно, не детский психолог, поэтому поправьте меня, если я не права, но мне кажется, что если Женя и так обделен вниманием сверстников, то если ему лично подарить что-то типа GameBoy - вещь для ДД совершенно удивительная, то ко всем его проблемам прибавится еще одна: зависть со стороны сверстников. Книг, я думаю, это не касается, так как их и все остальные почитать смогут.
Может быть, придумать что-то попроще и этого послать побольше, чтобы хватило на всех (или хотя бы на многих). Извините, что пока не могу предложить что-то конкретное, может, коллективный разум поможет?
Jahira
Аня, согласна с Вами. В качестве альтернативы предлагаю конструктор. Я купила такой, знаете как в детстве был из металлических пластин, винтиков, шайбочек. Так как у него теперь появились памперсы, то возможно проблем в общении со сверстниками станет меньше (я надеюсь на это) и он сможет поиграть в конструктор с другими детьми. Акцент, думаю, надо делать на игры совместные.
Нат@ша
Да варинтов много, но, кончено, про зависть забывать нельзя. Хочу дождаться письма от Жени, это может прояснить ситуацию. Первую посылку отправила 14.11.2007 поэтому когда придет письмо от него? Думаю не раньше недели. Возможно ч/з письмо что-то прояснится (я надеюсь).
Поэтому пока жду. Если письма не будет то естественно буду снова звонить директору и уточнять ситуацию. Пока так.
Rustas
eto snova ya smile.gif posle Iliushenki po4ti propisalsya na vashem forume.Tak zhe mogu uznat tut u vra4ey le4itsa li ego zabolevanie no mne nujen to4niy diagnoz.tak zhe mogu predlojiti prozhivanie Zheni v nashey semye na neobhodimiy period reabilitacii esli nal4ika prooperiruiut tut i uhod za nim v klinike.Pampersi poishu takie zhe(Suprima fit) a esli net to kupliu drugie no ne menshey vpitivaemosti.kuda poslati iz germany?
Rustas
Цитата(Нат@ша @ 19.11.2007, 9:27) *
Да вариантов много, но, кончено, про зависть забывать нельзя. Хочу дождаться письма от Жени, это может прояснить ситуацию. Первую посылку отправила 14.11.2007 поэтому когда придет письмо от него? Думаю не раньше недели. Возможно ч/з письмо что-то прояснится (я надеюсь).
Поэтому пока жду. Если письма не будет то естественно буду снова звонить директору и уточнять ситуацию. Пока так.

Eshe odna novosti o Zhene(ili dlya zheni)nashel nuzhnie pampersi Supreme Fit Small Extra Plus(1650 ml) i Extra super plius (1850 ml) oni u nas ne dorogie(ot13-16 evro upakovka 28 shtuk)tak zhe nashel eshe odnu vozmozhnosti dlya mal4ika no bolee doroguiu zato dumaiu naibolee vigodnuiu i komfortnuiu eto ultratonkie paketiki kotorie ne vidni pod shtanami dazhe esli napolnyaetsa(esli shtani svobodnie). s nim mozhno spati,hoditi,begati,sideti i vse 4to ho4etsa i + ko vsemu mali4ik ne budet zaprevati,u nego ne budet razdrazheniya(a v pamperse kuda vitekaet kal navernyaka etot diskomfort esti) i samoe glavnoe ot nego ne budet absoliutno nikakogo zapaha! nazivaetsa takoy paketik fekalkollektor(kaloviy napolnitel) i stoit on 109 evro v upakovke 10 shtuk.Mogu kupiti paru pa4ek pampersov i odin paket(10 shtuk) fekalkollektorov probno. a vi kak dumaete? 4to lu4she?
Jahira
Отправила 20 шт. Сени супер №1 и конструктор из металлических пластин (из советского детства).
Вопрос: можно ли посылать сладкое: шоколадку, немного конфет и т.д.?
Нат@ша
Цитата(Jahira @ 21.11.2007, 16:34) *
Отправила 20 шт. Сени супер №1 и конструктор из металлических пластин (из советского детства).

Спасибо большое. Из еды вообще сказали ничего не присылать.
14.11.2007 выслала первую посылку - пока не пришла - звонила утором. Может сегодня днем придет?
Леночка
Цитата(Rustas @ 20.11.2007, 20:51) *
Mogu kupiti paru pa4ek pampersov i odin paket(10 shtuk) fekalkollektorov probno. a vi kak dumaete? 4to lu4she?

Ростислав, мне кажется, стоит попробовать!!! Спасибо Вам!
Нат@ша
Цитата(Rustas @ 20.11.2007, 20:51) *
Eshe odna novosti o Zhene(ili dlya zheni)nashel nuzhnie pampersi Supreme Fit Small Extra Plus(1650 ml) i Extra super plius (1850 ml) oni u nas ne dorogie(ot13-16 evro upakovka 28 shtuk)tak zhe nashel eshe odnu vozmozhnosti dlya mal4ika no bolee doroguiu zato dumaiu naibolee vigodnuiu i komfortnuiu eto ultratonkie paketiki kotorie ne vidni pod shtanami dazhe esli napolnyaetsa(esli shtani svobodnie). s nim mozhno spati,hoditi,begati,sideti i vse 4to ho4etsa i + ko vsemu mali4ik ne budet zaprevati,u nego ne budet razdrazheniya(a v pamperse kuda vitekaet kal navernyaka etot diskomfort esti) i samoe glavnoe ot nego ne budet absoliutno nikakogo zapaha! nazivaetsa takoy paketik fekalkollektor(kaloviy napolnitel) i stoit on 109 evro v upakovke 10 shtuk.Mogu kupiti paru pa4ek pampersov i odin paket(10 shtuk) fekalkollektorov probno. a vi kak dumaete? 4to lu4she?

Уважаемый Ростислав, я не знаю что может подойти Жене кроме памперсов. Вы знаете мой адрес - шлите эти приспосбления, шлите подгузники - там на месте определятся и дадут знать. Спасибо за заботу. А фото Жени я не смогу Вам выслать - извините.
Rustas
Цитата(Нат@ша @ 22.11.2007, 14:27) *
Уважаемый Ростислав, я не знаю что может подойти Жене кроме памперсов. Вы знаете мой адрес - шлите эти приспосбления, шлите подгузники - там на месте определятся и дадут знать. Спасибо за заботу. А фото Жени я не смогу Вам выслать - извините.

Vislal segodnya 2 pa4ki pampersov i 4 mesho4ka probno.
vot o takih mesho4kah ya govoril toliko tut oni drugoy marki a tak zhe vlazhnih salfetok.

Нат@ша
Цитата(Rustas @ 23.11.2007, 16:32) *
Vislal segodnya 2 pa4ki pampersov i 4 mesho4ka probno.
vot o takih mesho4kah ya govoril toliko tut oni drugoy marki a tak zhe vlazhnih salfetok.

Спасибо большое. Думаю что до меня эта посылка будет идти недели 2 минимум. Так что ждёмс.
А также спасибо за предложение по операции. Но Вы же понимаете, что это дело не одного дня. По любому надо запастись терпением. Если на тот момент будет понятно что-то определенное, то в этом случае я Вам дам знать, но пока этот момент не наступил.
Сейчас самое основное для мальчика - это памперсы. По поводу мешков - там в этой школе есть врачи и я думаю они примут правильное решение по ислользованию этих принадлежностей.
Все равно я буду узнавать что и как. А так же я надеюсь что Женя будет писать мне письма.
marina1001
А врач еще не приготовил документы для РДКБ? Ведь, возможно, проблему можно решить операцией. Тем более, что есть желающие помочь деньгами(я тоже хочу помочь, думаю, что удастся еще и друзей и знакомых подключить).
Нат@ша
Цитата(marina1001 @ 25.11.2007, 12:44) *
А врач еще не приготовил документы для РДКБ? Ведь, возможно, проблему можно решить операцией. Тем более, что есть желающие помочь деньгами(я тоже хочу помочь, думаю, что удастся еще и друзей и знакомых подключить).

Марина, спасибо большое за добрые слова.
Надеюсь установить личный контакт с опекуном Жени ,который является директором этой школы и более подробно узнать информацию о предстоящей операции. Скорее всего эта ситуация произойдет в январе (ничего не хочу загадывать). Надеюсь после личного контакта мы сможем выработать какую-то стратегию по Жене.
Поэтому никакой четкой информации у меня пока нет, т.к. по телефону решать этот вопрос не сосем уместно, потому как Женей уже занимались врачи и поэтому последующее лечение должно подрузамевать то ,что бы врач из РДКБ согласился сделать эту операцию.Поэтому вопрос очень серьезный и подходить к нему надо тоже очень серьезно.
Евгения База (vselennaya)
как дела у Жени? налаживается контакт со сверсниками?
Нат@ша
Цитата(Евгения База (vselennaya) @ 4.12.2007, 19:47) *
как дела у Жени? налаживается контакт со сверсниками?

Добрый день. Как я уже писала, Женя сначала был в Инжавино, где у него были очень серьезные проблемы со сверстниками. Сейчас же он в г.Котовск. Со слов персонала я поняла, что они жалеют мальчика, и по доброму к нему относятся. Дети в школе-интернате г.Котовска разные и с медицинской точки зрения тоже. Поэтому таких нападок как в Инжавино вроде нет. Говорю, что мне сказали по телефону.
Сейчас жду ответа от опекуна Жени, который и является директором этой школы, с тем, что бы определится с датой поездки в г.Котовск.
Женя мне написал письмо. Несколько строчек. Сказал, чтобы не забывала его. Шлю посылки.
Стараюсь в каждую, кроме памперсов положить что-нибудь. Женя в письме ничего конкретного не напсал, что он хочет получить. Поэтому не знаю его приоритеты. Пока вроде всё.
мама Миши
Цитата(Нат@ша @ 4.12.2007, 20:03) *
Женя мне написал письмо. Несколько строчек. Сказал, чтобы не забывала его.

Ура! Слава богу, контакт с ребенком налаживается! Будем надеется, что удастся и наладить общение с его опекуном.
Karolinka
Наташа вы просто героический человек - остается только догадываться сколько еще таких вот никому не нужных Женек в нашей горемышной российской глубинке sad.gif дай бог им всем встретить свою волшебницу Наташу...ведь Бог поможет им????? так хочется в это верить и надеяться на чудо unsure.gif
Нат@ша
Цитата(Karolinka @ 4.12.2007, 22:11) *
Наташа вы просто героический человек - остается только догадываться сколько еще таких вот никому не нужных Женек в нашей горемышной российской глубинке sad.gif дай бог им всем встретить свою волшебницу Наташу...ведь Бог поможет им????? так хочется в это верить и надеяться на чудо unsure.gif

Спасибо за добрые слова. Но это всего лишь лирика.
Про горемышную Россию - да уж ,страшно и подумать.

А впереди-еще много-много шажков. Хочется хоть по чуть-чуть, но все же идти вперед, помочь по мере возможностей. Даже не хочу загадывать. Потому как каждое следующее действие будет вытекать из сложившихся обстоятельств. Поэтому будет жить тем, что есть.
Natalia Tantal
Наташа здравствуйте!

Нашла вроде бы то что нужно:

http://www.inkocenter.de/shop/catalog/prod...9e87d5ad03c9cc9

Могу заказать для пробы одну пачку. Но в описание стоит что они для урина а не для кала.

Наташа
Евгения База (vselennaya)
Наташа, у меня есть мужские часы с браслетом метал желтого цвета, циферблат черный с белыми камушками (под брилиант), электроника. они в хорошем сотоянии, мне их отдал парень спортсмен, просил передать любому сироте от него. я подумала, может передадим Жене, ведь вещь нужная и симпатичная (как раз для подростка). также передал спортивные вещи "ЦСКА" тоже в хорошем состоянии (штаны, куртка, олимпийка, наколенники, на лодышники).
если нужно, то с удовольствием передам Вам, могу подвести.
Нат@ша
Спасибо большое - ответила в личку и Наталии и Евгении.
Нат@ша
Сейчас разговаривала с Михаилом Сергеевичем, директором, по поводу поездки. Он мне объяснил, что лучше приехать после новогодних праздников, т.е.в январе. Сейчас у них много разных мероприятий и поэтому в связи с тем, что я надеюсь пообщаться не только с Женей, но и с самим Михаилом Сергеевичем более удобно это будет сделать в январе. Пока жду писем от Жени и шлю посылки, но в районе 10-20 чисел января попробую съездить.
Тэффи
Уважаемая Наташа,

У меня есть знакомый врач-гомеопат в Москве. Думаю, что если бы можно было бы свозить Женю к нему на прием он бы смог помочь. Думаете это реально или стоит забыть? Я бы профинансировала первый прием у этого врача. Он может примет и бесплатно - могу с ним поговорить.
Нат@ша
Цитата(Тэффи @ 7.12.2007, 11:29) *
Уважаемая Наташа,

У меня есть знакомый врач-гомеопат в Москве. Думаю, что если бы можно было бы свозить Женю к нему на прием он бы смог помочь. Думаете это реально или стоит забыть? Я бы профинансировала первый прием у этого врача. Он может примет и бесплатно - могу с ним поговорить.

Конечно мы свозим Женю, только после Нового года.

Это было чудесно если бы врач гомеопат помог бы Жене. Возможно вкупе с хирургическим вмешательство гомеопатические средства окажут положительное действие.
Нат@ша
Цитата(Jahira @ 21.11.2007, 16:34) *

Ольга спасибо большое. Женя написал письмо и сказал, что получил и Вашу посылку с конструктором. Я ему конструкторы не присылала. Сказал, что ему понравилось. Спасибо.
Jahira
Цитата(Нат@ша @ 7.12.2007, 12:37) *
Ольга спасибо большое. Женя написал письмо и сказал, что получил и Вашу посылку с конструктором. Я ему конструкторы не присылала. Сказал, что ему понравилось. Спасибо.

И Вам, большое спасибо, Наталия.
А как обстоят дела у других деток в этом приюте?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.