Добрый день. Наконец-то съездили в Котовск. Впечатлений очень много. Основной задачей было - взять выписки и окрестить Женю. К счастью и то и другое получилось сделать. Я очень этому рада. Ездила на 2 дня.Михаил Сергеевич выделил мне прямо номер-люкс (изолятор) с 4 кроватями и рукомойником. Мне очень понравилось.
Женя и ребята живут в интернате постоянно, а других детей разобрали на каникулы. Поэтому детей на день моего приезда было около 20 человек. Сама школа произвела положительное впечатление, в кабинетах поклеены новые обои - на что приятно смотреть. В школе чисто. Но понятно что все это функционирует и эксплуатируется уже не первый год. А уж как там кормят - вообще загляденье. Мясо настоящее, котлеты, картошечка. Так что детишек голодными назвать трудно.
Познакомилась с Михаилом Сергеевичем, Валерий Леонидовной, Надеждой Николаевной, Ниной Степановной, Аллой Федоровной лично. Поговорили, обсудили вопросы.
Из нужд Валерия Леонидовна озвучила в основном витаминные комплексы - Компливит, Мультитабс, Алфавит ,Пиковит , Глюкоза с витамином С ароматизированная, Гематоген разный, Леденцы с витаминами (в аптеках продаются).
Также обговорили мед. сторону по Жене и по еще одной девочке - Олесе, которая у всего персонала школы вызывает настоящий восторг. Эти дети - сироты.
Что сказать по Жене. Если честно, то я даже не стала себе ничего представлять - как же все пройдет. Что будет, то будет.
Женя мне очень понравился (фото ниже). Общаться с ним было легко, потому как он знает что хочет, отвечал на мои вопросы и вообще показал себя интересным собеседником. Мне не пришлось из него ничего вытягивать. Мальчик интересующийся, справшивающий, любознателный, энергичный, умненький. Правда я представляла, что он будет повыше (для возраста 11-12 лет), а Женя оказался меньше, чем я думала. Мы с ним провели 2 дня. Ходили по г.Котовск - ему очень нравилось заходить в магазины и смотреть на прилавки и витрины. Читали (правда немного). Больше разговаривали и гуляли ну и конечно завтрак, обед, полдник, ужин.
Крещение прошло очень хорошо. Михаил Сергеевич смог нас подвезти к местной церкви на машине. Причем пошло довольно много народу и сам Михаил Сергеевич и воспитатель Нина Степановна и помощник воспитателя Алла Федоровна и ведущ. соц.вопросов Ольга Рафаэловна ну и я с мужем.
Муж был крестным, а мне оказалось, что нельзя быть крестной, т.к. муж и жена . Женечку окрестили (предварительно батюшка поговорил с Женей), а на следующий день (правда мы в это время были в Москве, т.е. уже сегодня) Алла Федоровна его снова сводила в церковь для причащения. Все был рады.
В пятницу (первый день приезда) мне удалось вечером ребятам из Жениной спальни почитать книгу и рассказать сказку. Но все равно - сначала они переполошились, но потом таки успокоились.
Кроме Жени я еще познакомилась там с мальчиком Богданом (его нашли на вокзале, он цыганенок). Сейчас ему 13 лет. Паренек мне очень понравился, такой рассудительный. А еще оказалось что он еще и артист (хорошо поет) - он ездил и в Тамбов и даже выступал на местном ТВ. Но при этом он заикается, но поет хорошо. Богдану очень захотелось подарить микрофон караоке. Надеюсь ему этот подарок понравился, тем более он сам его выбирал.
По Жене что можно сказать - действительно ему делали операции, но все равно Жене нужны памперсы и крем. Совершенно случайно я где-то в декабре купила крем для взрослых под подгузники, по его параметрам он обеспечивает сухость кожи и нейтрализует запах. И действительно, если Женя и помоется и помажется кремом и оденет подгузник, то в этом случае он не представляет собой человека, от кого отворачиваться. Если же делать обратное, то общение с ним практически будет невозможным из-за запаха. Во время того, как я была с ним он делал все как надо и я не чувствовала запахов.
Хочу сказать большое спасибо Ольге и Евгении. Все что было куплено - передано по назначению. Все были очень довольны. Оль, козинак Жене понравился, а также он приносил пенал, полностью укомплектованой канцелярскими штучками. Евгения - часам Женя очень обрадовался, они правда были ему великоваты, но муж потом сделал их под руку Жене. Поэтому на фотах часов не видно, потому как Женя носил их в кармане. Также он всем передал огромный привет и огромное спасибо за ваше внимание. Спасибо.
Получила очень много позитива от общения с ребятами из школы. Они мне очень понравились. Вроде все.
Фотки справа по ссылке
http://fotki.yandex.ru/users/z0909z/view/26536.