Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Женя - специфический диагноз
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3
Нат@ша
Цитата(Jahira @ 7.12.2007, 13:04) *
И Вам, большое спасибо, Наталия.
А как обстоят дела у других деток в этом приюте?

Ольга, про других детей точно сказать не могу. Но детки там разные есть и с отклонениями в психическом и физическом развитии. Просто Женя один такой, другие как-то более менее не вызывают повышенного внимания со стороны тех же нянечек. Ему же постоянно нужно что-то менять, помыть, ночью опять же проблемы. Но опять же общая картина будет после приезда в эту школу.
Тэффи
Цитата(Нат@ша @ 7.12.2007, 11:57) *
Конечно мы свозим Женю, только после Нового года.

Это было чудесно если бы врач гомеопат помог бы Жене. Возможно вкупе с хирургическим вмешательство гомеопатические средства окажут положительное действие.

Хорошо, я переговорю с врачом и посоветуюсь с ним, сможет ли он помочь.
Jahira
Отправила: Моликар Супер №1 28 шт, пазлы (с лошадкой), пенал, крем от раздражения кожи, перчатки, носки теплые. Купила для следующих посылок книги (мини-энциклопедии) про: динозавров, животных, экологию, космос.
Нат@ша
Цитата(Jahira @ 8.12.2007, 18:47) *
Отправила: Моликар Супер №1 28 шт, пазлы (с лошадкой), пенал, крем от раздражения кожи, перчатки, носки теплые. Купила для следующих посылок книги (мини-энциклопедии) про: динозавров, животных, экологию, космос.

Ольга, спасибо. Я тоже отправила в пятницу. Ольга, по поводу Моликара - видимо Моликар ультра плюс № 1 наиболее оптим. вариант и по цене и по комфортности и впитываемость у ультра плюс 1400 (5 капель), а у супер - 1300 (4 капли). Надеюсь Женя будет рад посылкам. Сегодня в Ашане тоже прикупила пазлы - 500 штук - замок в горах для следующих посылок.
Оль, а что можно придумать для новогоднего подарка? Пока есть время т.к. посылка идет около 7 дней, так что в принципе если отправить где-то 21.12.07, то в принципе до 31 декабря должна прийти.
Может робота, который сам ходит? (на батарейках)
Jahira
Цитата(Нат@ша @ 8.12.2007, 20:03) *
Ольга, спасибо. Я тоже отправила в пятницу. Ольга, по поводу Моликара - видимо Моликар ультра плюс № 1 наиболее оптим. вариант и по цене и по комфортности и впитываемость у ультра плюс 1400 (5 капель), а у супер - 1300 (4 капли). Надеюсь Женя будет рад посылкам. Сегодня в Ашане тоже прикупила пазлы - 500 штук - замок в горах для следующих посылок.
Оль, а что можно придумать для новогоднего подарка? Пока есть время т.к. посылка идет около 7 дней, так что в принципе если отправить где-то 21.12.07, то в принципе до 31 декабря должна прийти.
Может робота, который сам ходит? (на батарейках)

Робота? а он радиоуправляемый? есть конкретный на примете?
нашла ссылку на машинку: http://www.xmodels.ru/catalog/96/772/ , только вот думаю, не дороговато ли? (хотя для таких машинок это минимальная цена)
И вообще, это конечно все хорошо, новогодние подарки и все такое, но я очень боюсь забаловать его. То есть, жил он себе 12 лет, а тут на тебе, появились две тетеньки и подарками заваливают. Ну не так, чтоб заваливают, но он то не глупый, видит разницу между собой и другими детьми. Это пусть и положительный момент в его жизни, но все равно стресс. Наверное, я пытаюсь перестраховаться, но не хочется навредить.
А вообще, это замечательно, что у Жени появился его "личный" взрослый, который заботиться лично о нем, а не обо всех остальных детях приюта. Который может слать посылки лично ему. Наташа, снимаю перед Вами шляпу.
В письме я ссылалась на Вас, как на "старшего" взрослого.
Насчет персонала: а если не везти с собой в Котовск конфеты, кофе, а взять денюжку и купить там? или будет некогда?

http://www.slonotop.ru/index.php?productID=176
Нат@ша
Ольга по поводу "снимаю шляпу" - я тебя умоляю. Я уже столько раз сняла шляпу перед всеми форумчанами, координаторами, организаторами этого прекрасного движения. Так что в этом случае - это человеческая позиция. Спасибо этому форуму, даже морально взять на себя ответственность не просто, но если по другому не можешь, то значит надо делать.

Ольга, не могу не согласиться, что этот вопрос не простой и нужно как-то спокойней, что ли к подаркам отнестись. Конечно я и сама думаю, как там на общем фоне - ему присылают а другим нет. Но я так подумала - у некоторый детей в этой школе есть какие-либо родственные связи с местными жителями, может кого-то на каникулы бабушки-дедушки, тети-дяди берут домой. Конечно есть и те, кто круглые сироты или полные отказники и они проводят и выходные и праздники в интернате. Конечно мне неловко перед другими ребятками, но опять же - эта тема началась недавно, в январе приеду на разведку, уточню информацию, сделаем выводы.
По-поводу персонала- все же куплю все в Москве, потому что я знаю, что будет нервное состояние и точно будет не до беготни по магазинам.
И снова о Жене - еще есть вариант - купить шапочку деда мороза со светящимися звездочками и маски. Можно купить несколько штук, чтобы он мог дать и другим детям. Оль, как ты думаешь.
Я даже знаю где можно купить.
Jahira
Шапочку? мысль замечательная, тем более если несколько? А сколько стоит это чудо?
И что насчет машинок - роботов?
Нат@ша
При выходе из метро на лотке, где торговали именно новогодними разностями были эти шапочки со светящимися звездочками - стоили 60 рублей и маски разные. Самые дешевые 10 рублей. Но несмотря на цену очень симпатичные с перышками, только на глаза с резинкой . Да в конце концов можно и какие-нибудь мишурки или красивые гирлянды - игрушки послать. Все равно какую-то елочку в интернате наряжать наверное будут.
Могу еще и на Черкизовский прокатиться, там возможно еще подешевле будет.
Что касается машинок-роботов - ну да, под вопросом. Во первых при транспортирвке может что-то сломаться. Дело в том, что когда посылала первую посылку, положила туда и конструктор магнитный. Он был упакован на картонной основе в виде прямоугольника. Затем посылка что-то долго не приходила и я позвонила на почту в г.Котовск. Оператор ответила ,что как раз в этот день посылку они получили, но у посылки был порван бок и что-то гремело. Они даже подумали, что в посылке было что-то стеклянное. Я поняла, что бок у посылки был порван именно углом от упаковки этого магнитного конструктора, потому -как картон-основа был жесткий, более ничего жесткого не было. Поэтому можно представить себе как летают эти посылки при транспортировке. Так что заплатишь мани-мани а можешь получить уже сломанную игрушку. Так что робот-машинку можно подарить попозже. Надеюсь что не в последний раз увидимся.
Jahira
Ааааа, понятно. Ну да, логично, летают там эти посылки по вагону наверное будь здоров.
Ну что ж, тогда шапочки.
в литере видела маски, в пачке штук 5, от 40-50 рублей, выбор большой, и по черкизе не надо мотаться
у меня из головы не выходит мысль сделать персоналу по небольшому сладкому подарку, каждому, вот только боюсь: как они воспримут это? не возникнет ли мысль: а, ну вот, спонсоры приехали, можно денюжку трясти. А с другой стороны надо показать, что мы оценили их каждого, а не только директора (начальство).
Нат@ша
Оль, ответила в личку
olesya
Наташа, здравствуйте! Компания "Паллеттрейд" перевели денежки для Жени. Вам надо связаться с Акулкой или прислать ей ссылочку, где и какие памперсы нужно приобрести. Она всё закажет, и вам привезут их домой. Если что, звоните!

С уважением, Олеся
Нат@ша
Цитата(olesya @ 11.12.2007, 19:45) *
Наташа, здравствуйте! Компания "Паллеттрейд" перевели денежки для Жени. Вам надо связаться с Акулкой или прислать ей ссылочку, где и какие памперсы нужно приобрести. Она всё закажет, и вам привезут их домой. Если что, звоните!

С уважением, Олеся

Очень приятная новость. Спасибо огромное. Осталось только заехать на Измайлово - взять акты с печатями и памперсы посылать согласно актам.
Олеся, СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Евгения База (vselennaya)
как дела у Жени? есть новости?
Нат@ша
Цитата(Евгения База (vselennaya) @ 18.12.2007, 19:24) *
как дела у Жени? есть новости?

Евгения, спасибо за внимание. Дела идут своим чередом. Часы Ваши ему обязательно пригодятся, только попозже. Так что храните их.
Конечно, продолжаем слать всякую всячину и пампресы Жене на пару с Ольгой (Jahira). Конечно на НГ подготвили скромные подарки не только для Жени но и для ребят из его группы, но будем отсылать по почте посылками. Женя пишет письма и мне и Оле. Очень рады получать эти письма. Ему приятно получать посылки и что самое важное - это конечно памперсы. С ними все таки ему более удобно.
С Михаилом Сергеевичем разговаривала и мы еще раз обозначили, что приехать лучше в январе.
Пока это всё.
очень хорошо, что Женя идет на контакт. когда Вы приедете, он не будет таким замкнутым, и на верняка подготовит кучу вопросов (желаний).
ждем новости
vinogradinka
могу передать для жени СД-плеер. И купить пару дисков с музыкой, которая ему нравится (если есть об этом информация)
Нат@ша
Цитата(vinogradinka @ 22.12.2007, 19:15) *
могу передать для жени СД-плеер. И купить пару дисков с музыкой, которая ему нравится (если есть об этом информация)

Спасибо большое. Ответила в личку.
Наталья с новым Годом, здоровья, терпения, разрешения всех проблем.
Что с поездкой к Жене? как он там, пишет вам?
Нат@ша
Женя, привет.
Хочу присоединиться к поздравлениям с НГ и Рождеством. Желаю всего самого хорошего.
Ориентируюсь на 10.01.08-12.01.08.
Так, что встретимся обязательно по вопросу часиков.
Вообще пишет, но пока, возможно из-за праздников, письма не приносят. Посылки же отправляю каждую неделю. Когда звонила в интернат еще в старом году то узнала, что Женя приболел (простуда) и его присутствие с ребятами во время НГ было под вопросом. Но к счастью его успели налечить к празднику. Поэтому я не знаю, принимал ли он участие в мероприятии, которое планировалось в школе, но 30-31 декабря он был уже НЕ в изоляторе.
Подарки для группы, которые мы отправили с Ольгой (Jahira) в школе получили до праздника. Мы послали - шапочки со светящимися звездочками, а для девочек с косичками, маски с перьями, и для эффекта и настроения так называемые "волшебные палочки" и еще сладкие подарки. Валерия Леонидовна сказала, что ребятам понравилось.
В последнем письме Женя написал чтоб приезжала.
Наталья, Вы молодец. Нужно встретиться до 10.01.08, позвоните мне.
Нат@ша
Цитата(Евгения База (vselennaya) @ 5.1.2008, 13:07) *
Наталья, Вы молодец. Нужно встретиться до 10.01.08, позвоните мне.

Позвонила.
Нат@ша
Добрый день. Наконец-то съездили в Котовск. Впечатлений очень много. Основной задачей было - взять выписки и окрестить Женю. К счастью и то и другое получилось сделать. Я очень этому рада. Ездила на 2 дня.Михаил Сергеевич выделил мне прямо номер-люкс (изолятор) с 4 кроватями и рукомойником. Мне очень понравилось.
Женя и ребята живут в интернате постоянно, а других детей разобрали на каникулы. Поэтому детей на день моего приезда было около 20 человек. Сама школа произвела положительное впечатление, в кабинетах поклеены новые обои - на что приятно смотреть. В школе чисто. Но понятно что все это функционирует и эксплуатируется уже не первый год. А уж как там кормят - вообще загляденье. Мясо настоящее, котлеты, картошечка. Так что детишек голодными назвать трудно.
Познакомилась с Михаилом Сергеевичем, Валерий Леонидовной, Надеждой Николаевной, Ниной Степановной, Аллой Федоровной лично. Поговорили, обсудили вопросы.
Из нужд Валерия Леонидовна озвучила в основном витаминные комплексы - Компливит, Мультитабс, Алфавит ,Пиковит , Глюкоза с витамином С ароматизированная, Гематоген разный, Леденцы с витаминами (в аптеках продаются).
Также обговорили мед. сторону по Жене и по еще одной девочке - Олесе, которая у всего персонала школы вызывает настоящий восторг. Эти дети - сироты.
Что сказать по Жене. Если честно, то я даже не стала себе ничего представлять - как же все пройдет. Что будет, то будет.
Женя мне очень понравился (фото ниже). Общаться с ним было легко, потому как он знает что хочет, отвечал на мои вопросы и вообще показал себя интересным собеседником. Мне не пришлось из него ничего вытягивать. Мальчик интересующийся, справшивающий, любознателный, энергичный, умненький. Правда я представляла, что он будет повыше (для возраста 11-12 лет), а Женя оказался меньше, чем я думала. Мы с ним провели 2 дня. Ходили по г.Котовск - ему очень нравилось заходить в магазины и смотреть на прилавки и витрины. Читали (правда немного). Больше разговаривали и гуляли ну и конечно завтрак, обед, полдник, ужин.
Крещение прошло очень хорошо. Михаил Сергеевич смог нас подвезти к местной церкви на машине. Причем пошло довольно много народу и сам Михаил Сергеевич и воспитатель Нина Степановна и помощник воспитателя Алла Федоровна и ведущ. соц.вопросов Ольга Рафаэловна ну и я с мужем.
Муж был крестным, а мне оказалось, что нельзя быть крестной, т.к. муж и жена . Женечку окрестили (предварительно батюшка поговорил с Женей), а на следующий день (правда мы в это время были в Москве, т.е. уже сегодня) Алла Федоровна его снова сводила в церковь для причащения. Все был рады.
В пятницу (первый день приезда) мне удалось вечером ребятам из Жениной спальни почитать книгу и рассказать сказку. Но все равно - сначала они переполошились, но потом таки успокоились.
Кроме Жени я еще познакомилась там с мальчиком Богданом (его нашли на вокзале, он цыганенок). Сейчас ему 13 лет. Паренек мне очень понравился, такой рассудительный. А еще оказалось что он еще и артист (хорошо поет) - он ездил и в Тамбов и даже выступал на местном ТВ. Но при этом он заикается, но поет хорошо. Богдану очень захотелось подарить микрофон караоке. Надеюсь ему этот подарок понравился, тем более он сам его выбирал.
По Жене что можно сказать - действительно ему делали операции, но все равно Жене нужны памперсы и крем. Совершенно случайно я где-то в декабре купила крем для взрослых под подгузники, по его параметрам он обеспечивает сухость кожи и нейтрализует запах. И действительно, если Женя и помоется и помажется кремом и оденет подгузник, то в этом случае он не представляет собой человека, от кого отворачиваться. Если же делать обратное, то общение с ним практически будет невозможным из-за запаха. Во время того, как я была с ним он делал все как надо и я не чувствовала запахов.
Хочу сказать большое спасибо Ольге и Евгении. Все что было куплено - передано по назначению. Все были очень довольны. Оль, козинак Жене понравился, а также он приносил пенал, полностью укомплектованой канцелярскими штучками. Евгения - часам Женя очень обрадовался, они правда были ему великоваты, но муж потом сделал их под руку Жене. Поэтому на фотах часов не видно, потому как Женя носил их в кармане. Также он всем передал огромный привет и огромное спасибо за ваше внимание. Спасибо.
Получила очень много позитива от общения с ребятами из школы. Они мне очень понравились. Вроде все.
Фотки справа по ссылке http://fotki.yandex.ru/users/z0909z/view/26536.
Полина
Наташа, какие же вы с мужем молодцы, просто нет слов!
ladys5
Какой чудесный мальчик. Вы просто молодцы, что съездили к нему и покрестили. biggrin.gif
Удачи Вам и спасибо.
Юлечка
Нат@ша, как хорошо, что есть такие люди как вы с вашим мужем. За счет таких людей и держится мир. smile.gif
Jahira
Наташа, привет. Спасибо тебе большое за эту поездку. И твоему мужу отдельное спасибо.
Как называется этот крем?
А что там за Олеся, про которую ты начала говорить?
Нат@ша
Всем спасибо за добрые слова.

У Олеси порок сердца и косолапость (90). Для того, чтобы исправить косолапость нужно сделать операцию на сердце. Просто за эту девочку взрослые школы очень переживают. Любят ее и очень хвалят. Говорят, девочка очень умненькая. Я ее не видела, т.к. она была у родственников. А у персонала просто мечта - обуть Олесечку в нарядные туфельки. Попросили замолвить за нее словечко в надежде на сдвиги в плане операции, выписками снабдили.
Наташа, я очень рада, что все получилось с крещением. Как Женя отреагировал на иконку и молитвы? Понравился ему крестик? Вы дали ему маслецо?
Нат@ша
Цитата(Евгения База (vselennaya) @ 14.1.2008, 12:29) *
Наташа, я очень рада, что все получилось с крещением. Как Женя отреагировал на иконку и молитвы? Понравился ему крестик? Вы дали ему маслецо?

Хорошо среагировал. Он знает и о Боге и о молитвах. В школе эту тему с ними обсуждают. Правда каждый может это понять по-своему. Жене понравились иконки и как он сообщил, что читает Библию для детей, которую Ольга ему передала. А ведь действительно книга очень интересная и красочная - ну как не почитать. А я хоть чуть-чуть с ним поучила "Отче наш" и он эту молитву знает, а со мной закрепили ее на память.
здорово
talvi
Нат@ша, Вы - молодец! Поехали к одному ребенку, а получилось, что доставили радость многим! Спасибо Вам большое!
мама Миши
Есть ли новости о Жене? Как у него дела?
Нат@ша
Цитата(мама Миши @ 26.1.2008, 19:41) *
Есть ли новости о Жене? Как у него дела?

Настя добрый вечер. Дела у Жени нормально. Я продолжаю общаться с ним. Он молодчинка.
На сегодняшний день хочу сказать что
1. С помощью Евгении (База Вселенная), которая привезла и передала мне вещи, а я их отправила по почте в г.Котовск. Вещей было 40кг. В интернате работает одна сотрудница, у которой много родствеников и у ним многодетные семьи (не одна) и много-много маленьких детишек, поэтому получилось так, что часть вещей предназначалась именно для этих крошек, а другие вещи для детей школы-интерната.
2. Завтра, опять же по почте, отошлю витамины, о которых говорила Валерия Леонидовна. Эти витамины удалось приобрести с помощью Олеси и с помощью сотрудников компании "БТК", координатором сбора ден.ср. была Анна - собрали 9700р.
3. Что касаемо медицинского аспекта Жени. Пока вся информация нах-ся в состоянии сбора о врачах. На сегодняшний день ждем ответа от специалистов. Ведь дело в том, что такими проблемами занимается очень мало врачей. Выписки у меня на руках и согласно им в 2000 г. делали операцию в РДКБ, а потом еще делали в Тамбове (вообщем без комментов). Но пока проблема остается.
В идеале надо перевести выписки на немецкий и английский языки (для полноты картины.)
Может кто-то сможет подсобить с переводом??
бурурун
Наташь, мой муж отлично английский знает, но он спец по техническим переводам. Я его спрошу если медицинская тематика не испугает и он смогет - проблем нет!
Завтра тебе позвоню ОК?
Нат@ша
Цитата(бурурун @ 26.1.2008, 21:47) *
Наташь, мой муж отлично английский знает, но он спец по техническим переводам. Я его спрошу если медицинская тематика не испугает и он смогет - проблем нет!
Завтра тебе позвоню ОК?

Тань, спрашиваешь. Я на мейл могу выслать сканы выписок. Было бы здорово.
бурурун
Цитата(Нат@ша @ 26.1.2008, 22:06) *
Тань, спрашиваешь. Я на мейл могу выслать сканы выписок. Было бы здорово.

напишу в личку...сбрасывай! Если сможем-поможем!
Юленька
Наташа, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, еще раз какие памперсы и крем можно передать вам для Жени. И как это сделать.Спасибо.
Нат@ша
Цитата(Юленька @ 27.1.2008, 22:17) *
Наташа, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, еще раз какие памперсы и крем можно передать вам для Жени. И как это сделать.Спасибо.

Спасибо за внимание Юленька.
На сегдняшний день, благодаря спонсорам - компании Паллетрей, которая перечислила деньги на памперсы, эти нужды будут закрыты скорее всего до июня 2008 года.
Что касается крема - то очень хорошие вот такие
http://paulhartmann-shop.ru/cash/info/1175025.html
http://paulhartmann-shop.ru/cash/info/1175029.html
Я думаю, что протектор, который подороже он наверно еще лучше чем крем. Но и крем очень хорош (молодцы немцы)
А еще, я думаю ему бы очень подошли вот эти салфетки. Дело в том что он конечно моется, но у них такая система, что для того, чтобы пошла теплая вода, нужно очень долго ее сливать (действительно долго, я сама в этом убедилась), поэтому получается, что процедура подмывания осуществима, но не сразу - надо воду сливать очень долго. А эти салфетки предназначены специально для того, чтобы именно обтирать кожу при нередержании.
http://paulhartmann-shop.ru/cash/info/1175006.html
Если есть возможность салфеточки пересалать будет здорово.
Только огромная просьба - если будете посылать, то пожалуйста пишите что, что бы понять что уже послано, а что можно подкупить.
Юленька
Как появится возможность, обязательно все куплю и тогда узнаю у вас адрес.
Наташа - 40кг!!! сколько же обошлась отправка!!!!
может попробовать договориться с праводниками и через них передавать?? или если ходит рейсовый автобус, то с водителем? наверное будет дешевле.
Нат@ша
Цитата(Евгения База (vselennaya) @ 2.2.2008, 15:09) *
Наташа - 40кг!!! сколько же обошлась отправка!!!!
может попробовать договориться с праводниками и через них передавать?? или если ходит рейсовый автобус, то с водителем? наверное будет дешевле.

Да, Жень, я думала, что меньше. Теперь я знаю, как правильно это делать. И вообще связываться с почтой - это не просто так. В каких п/о принимают посылки до 2 кг, а каких-то (их уже меньше) только до 10 кг, и уж сосем малочисленные п/о принимают свыше 10кг. Поэтому для начала нужно определится где эти вещи можно отправить (чем меньше мешков - тем дешевле обойдется). Сейчас этот вопрос я выяснила и смогу видимо еще отправлять, но не сразу.
Если честно, то мне лучше отправить по почте, потому как до Котовска еще доехать надо от Тамбова - ну кому это нужно с этими тюками мотаться - они еще больше денег запросят, чем на почте отдашь.
На самом деле не все так страшно, если идти подготовленным и туда, где крупногабаритки принимают - и будет все в шоколадке.
Что касаемо денег за перевод - то здесь принцип такой - чем меньше мешков (ящиков, бандеролей) , тем лучше (дешелвле) например, одна большая коробка обойдется дешевле, чем тот-же самый вес в 2-х коробках поменьше.
Так что, не все так ohmy.gif
Попозже еще нужно будет вещей отправить.
Jahira
Наташа, привет.
Нашла: протектор стоит не 523р., а 440р. 14 коп.
http://www.assomed.ru/_kat245name_2.html
Это НЕ интернет магазин, а частная компания, типа аптеки. Нужно заранее звонить и уточнять стоимость и наличие товара, т.к. на сайте цены приблизительные. Заказ товара, отсутствующего на складе, осуществляется до 2-х недель. Они НЕ доставляют. Нужно ехать самим туда.

http://assomed.ru/contact.html - схема проезда
Телефон офиса:
(495) 730-8899 c 10-00 до 17-00 (звонить нужно настойчиво, т.к. сама дозванивалась не один день, и нужно сразу говорить: "Хочу уточнить стоимость того-то").
Факс:
(495) 730-8877

П.С. Там дешевле не только протектор, но и все остальное.
П.С.2 ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА СРОК ГОДНОСТИ!!!!
Нат@ша
Оль, супер, что нашлась такая точка. Если у тебя будет возможность, то конечно можно заказать. Пока у него есть крем, так что Оль когда у тебя будет возможность, то конечно надо высылать.
СПАСИБО.
Наташ, вещички и игрушки нужно подсобрать? если да то к какому сроку? Что на счет б/у видиоплеера (рабочего)- нужен?
Нат@ша
Жень, я думаю, лишним не будет. И видеоплеер тоже. Но пока не сейчас. Пока напряженный период. Попозже мона?
мне в Храме Ильи Пророка, возле работы предлогают собирать вещи от прихожан. я могу с ними переговорить, что бы они подсобрали, только приблизительно к какому времени?
Юленька
Наташа,здравствуйте! Я заказала 5 кремов, 5 протекторов, 10 упаковок салфеток. Думаю сегодня-завтра привезут и на выходных отправить. Только адреса не знаю. Сообщите мне, пожалуйста, адрес.
Спасибо.
Нат@ша
Цитата(Евгения База (vselennaya) @ 8.2.2008, 15:45) *
мне в Храме Ильи Пророка, возле работы предлогают собирать вещи от прихожан. я могу с ними переговорить, что бы они подсобрали, только приблизительно к какому времени?

Ответила в личку.

Цитата(Юленька @ 14.2.2008, 11:27) *
Наташа,здравствуйте! Я заказала 5 кремов, 5 протекторов, 10 упаковок салфеток. Думаю сегодня-завтра привезут и на выходных отправить. Только адреса не знаю. Сообщите мне, пожалуйста, адрес.
Спасибо.

Добрый день Юленька. Спасибо за крема. Я думаю этого хватит надолго. Адрес такой 393192, Тамбовская область , г.Котовск, ул.Октябрьская, д.42, школа-интернат.
Посылку нужно будет отправить на имя социального работника - Шерозян Ольги Рафаэловны. Она распределяет присланное.
Natalia Tantal
Цитата(Нат@ша @ 26.1.2008, 18:29) *
В идеале надо перевести выписки на немецкий и английский языки (для полноты картины.)
Может кто-то сможет подсобить с переводом??

Здравствуйте!

Я могла бы помочь с переводом на немецкий. А у Вас уже есть какая - то клиника в Германии на примете, где Вы хотите проконсультироватся? Или для чего Вам нужен перевод?
Нат@ша
Ответила в личку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.