Цитата(Jessika @ 1.12.2007, 23:27)

Дежурили сегодня утром с РусАлкой (Аллочкой) и её подругой. К сожалению, талви не приехала. Народ пошёл с утра!!!!!!! Народу действительно было МНОГО!!! Особенно это почувствовалось к 12 часам, когда мы вдвоём уже не успевали. Слава Богу, Катя подъехала. В зелёных футболках мы сновали среди рядом, пытаясь вручить всем.
Первое, встретили наших волонтёров))) Они очень рады были нас увидеть, но остановились на секундочку- у нас народ кружил )))
Второе, очень часто слышались слова "я сам с детдома", было чоень много народу кто работает в медучреждениях и педагогами. К нам за помощью даже обратился Храм при одной из больниц, но это в отдельной теме. Просят помочь с инвалидной коляской, чтоб могли на службу тяжёлых больных привозить.
Третье, к концу смены (в 13) привезли ленточки. Яркие, жёлтые, красивые, которые стали всё больше привлекать внимание.
Четвертое, мало кто оставался безучастным. Сначала привлекали за рекламу, потом читали, возвращались и помгали. Помогали и стар, и млад, страенькие хоть 10 рублей, но положат. Хотя по финансовой помощи активность поднялась только ближе к обеду.
Пятое, часто люди останавливались и спрашивали, что можем помочь. Вот у нас пенсия маленькая, но зато
Из плохого:
1. Некоторые говорили "так жалко, что я не могу об этом говорить"
2. Некоторые чтоб не подходить к нам бочком проходили по другой стороне.
3. В самом начале одна из женщин высказалась "Знаем мы куда деньги идут из этих благотворительных фондов"
Казусы:
1. Батареек в магнитофон нет(((
2. Спрашивали действительно адрес офиса, мы отвечали просто "мы благотворительные деньги направляем на помощь деткам, у нас есть в каждом районе Москвы волонтёры- координаторы на помощь в больницы и волонтёры по сборам помощи. Позвоните по нашему общему номеру, и мы сможем подсказать уже конкретно челвоека, занимающегося вопросами сбора или помощи в больницах в вашем районе". Кроме этого говорили, что наша деятельность по всей стране.
3. Спросили про мальчика нашего на листовке))) Алле удалось ответить кое-как))) Пардон, инфы по нему нет, так что мы прикинули что ребёнку сейчас где-то семь.
4. Был Угличиский приют по диагонали))) Но тётенька там не из него, она им помогает)))
5. Нашли из Иваново производителей валенков. У них 350 стоили, они обещали если будем брать и много, сделаю скидку и сделают вне очереди. Все телефоны у меня есть.
6. У меня вчера возможности не было распечататаь, у нас списки помощи старые были. Там вчера лежали не обновлённые списки.
Вот..вроде всё... После смены пообщались с девчонками, передали им все дела))) И пошли бродить по выставке- я подала записки в Иверский монастырь ,купила за копейки три симпатишных подсвечника и маме постные пирожки)))
Наш сосед отец Дмитрий угощал нас шашлыком рыбный))))
Ещё советы, выставка православная, в благодарность за подаяние правильно говорить "Спаси Господи". Берите с собой воду, мы ещё и Стрепсилсом спасались, горло сохнет от постоянного рассказа и призыва. Там прохладно, но в меру..я была в водолазке + майка волонтёров сверху...единственное, руки мёрзли... И говорить надо "Обратите внимание! Помогите детям". Когда это слышат, лучше берут. Понимают, что не реклама какая-то левая. Сёдня забыла девчонкам сказать, что там пакет помощи детскими вещами передали. И ещё...ставьте ящик помощи на серединку стола, сами вставайте по обе стороны, чтоб видно было.
Как батареек нет!!!!!! Лично новые купила накануне открытия...а потом с девченками вставили!!!!!!!!!!
Цитата(slava&lena @ 2.12.2007, 10:15)

Работаю на выставке в понедельник и вторник с утра. Что-нибудь нужно захватить с собой (батарейки, что-то распечатки с сайта)???
Вячеслав
8-905-798-88-88
Захватите распечатки с адресами и телефонами пунктов сбора помощи! И еще если можно какую-нибудь информацию про усыновление- часто!!!! спрашивали!!!! Может телефон? Удачи!!!!!!!
Вероника! Девченки!!!! Предложение!!!!! давайте после окончания выставки пересечемся где-нибудь.... посидим, обсудим, подитожем, что б следующей подготовиться с учетом всех наших и общественный пожеланий и просьб?