Полная версия этой страницы:
Прошу помощи
Уваровка- всего 140 км от Москвы .Смоленское направление. Московская область а заработки 5000р в месяц . ещё и зарплату не выдают по 3 месяца .работы нет .Лесопилка и шоколадная фабрика - зарплату выдают продукцией-конфеты или машина дров .
конфетами сыт не будешь .дети питаются на завтрак чай с хлебом ,ужин геркулес на воде
В 1-ой семье мама жила с приезжим молдаванином - (у неё ещё мальчик есть 3 года) а он заработал денег и уехал .оставил наивную маму с пузом -на днях рожать .Мама не работает
вторая семья- приехали из Самары на заработки . Девочка 4 года.Снимают дом .Мама работает в Можайске .получает 8000р из них 4000 отдают за дом -на 4000р живут втроём.В детсад не берут. папа сидит с девочкой .
Координатором быть не могу-я в Уваровке только летом с ребёнком .Cейчас я совсем невыездная
Созвонились С Дмитрием (Енот) .собираемся в поездку через 2 недели .В Уваровке 4 семьи нуждающихся в помощи -8 детей .Поедем проясним ситуцию
Сейчас о них заботится Светлана (москвичка , постоянно проживающая в Уваровке.
Знакомимся:
1. Семья из Самары приехала на заработки, снимают квартиру . Папа, мама, дочь Сашенька 4 года. Мама работает в Можайске, получает 8000 рублей (4000 отдают за квартиру) папа без документов сидит с девочкой , девочку в садик не берут .
2. Денис -3 года (инвалидность, алергетик) живет с мамой 22 года Света . Живут вместе с Отчимом. Света не работает так как за Денисом нужен особый уход, живут на пособие пимерно 3 тысячи рублей. Отчим не работает.
3. Мама Марина с 4 детьми . мальчики 10,9,8 лет ,дочка -6 месяцев, не работает, живут на пособие в однокомнатной квартире в одноэтажном доме, есть еще старшая дочь с ребенком -3 месяца ,живет вместе с мужем отдельно.
4. Женщина с ребенком 3 года, ждет или уже родила ребенка, мужа нет.
Что нужно в первую очередь- продукты и лекарства, игрушки и одежду.
Поездку планируем через две недели , едем изучать ситуацию на месте, и делать выводы. Хочу собрать 4-5 тысяч рублей на закупку лекарств и питания. Кто хочет пожертвовать и присоединиться к поездке милости прошу.
Pronyakina
Nov 11 2007, 17:42
Катя, если Вы не знали, то в Уваровке находится детский дом, который курирую я и Ольга. Мы ездим туда 1 раз в месяц. Звоните
Pronyakina
Nov 12 2007, 13:06
Добрый день всем!
Давайте хоть как-то поможем, может у кого-то есть ненужный Микамилк, какие-то вещи, витамины. Ведь там дети практически голодают. Мы с Олей едем в Уваровку в середине декабря, и конечно захватим с собой посылочки. А еще раньше обещал поехать Дима. Давайте поможем этим детишкам.
Цитата(Pronyakina @ 12.11.2007, 13:06)

Добрый день всем!
Давайте хоть как-то поможем, может у кого-то есть ненужный Микамилк, какие-то вещи, витамины. Ведь там дети практически голодают. Мы с Олей едем в Уваровку в середине декабря, и конечно захватим с собой посылочки. А еще раньше обещал поехать Дима. Давайте поможем этим детишкам.

Давайте. Но надо составить точный список нужд. И еще размеры всех детей. У них и с одеждой, наверно,туго.
Цитата(frog @ 12.11.2007, 14:57)

Давайте. Но надо составить точный список нужд. И еще размеры всех детей. У них и с одеждой, наверно,туго.
Невидя ситуации я немогу гарантировать точность нужд, поэтому и собираюсь в поездку, но ехать с пустыми руками не хочется, поэтому вопрос с вещами решу пока самостоятельно, есть возможности, а вот с лекарствами и продуктами думаю нужно решать сообща.
Цитата(Енот @ 12.11.2007, 16:14)

Невидя ситуации я немогу гарантировать точность нужд, поэтому и собираюсь в поездку, но ехать с пустыми руками не хочется, поэтому вопрос с вещами решу пока самостоятельно, есть возможности, а вот с лекарствами и продуктами думаю нужно решать сообща.
дим, как решите что-нибудь по продуктам и лекарствам пните меня может я чем помогу.
могу набрать вещей на карапузов до 1 года
Pronyakina
Nov 12 2007, 19:33
Есть Микамилк, кашки и вещи для малышастиков до 1 года. Нужно определиться с суммой, которую предстоит потратить на продукты и лекарства.
Полина
Nov 12 2007, 19:48
На зеленоградском складе собрана КУЧА пакетов с одеждой, игрушками и некоторыми вещами для дома (одеяла, подушки и пр.). В среду будет доставлено Кате (Рысе) домой.
Давайте соберем лучше денег на еду.
Единственное, что нужно из одежды - колготки.
Если было бы можно навестить еще одну семью в Уваровке, было бы очень хорошо.
Там живет девушка мамочка с ребенком- выпускница Можайского приюта.
В приюте она вместе с братом прожила несколько лет (5-6) до своего совершеннолетия. мама была не в состоянии заботится о своих детях из-за выпивки. папа официально отказался в суде от своих родительских прав и живет с другой семьей. из приюта Юля сразу вышла замуж. забеременела, родила ребенка. муж не работал, пил, проигрывал деньги (пособие на ребенка) в автоматы, бил жену, не заботился о ребенке. они за маленькие деньги снимали комнату в Уваровке. С полутора лет (ребенка) Юля пошла работать - освободилось место санитарки в Уваровской больнице. муж потом стал требовать, чтоб она родила еще ребенка, чтоб его не забрали в армию. Юля с ним развелась не так давно. сейчас она живет со своей мамой и ребенком, работает. получает 5.200р. снимает комнату.
мама вроде сейчас не пьет. работает. в этой семье получается двое работающих людей. но если бы ее навестили хотя бы разово - это была бы большая моральная, эмоциональная поддержка для девочки.
У нее мальчик - 3 года. она говорит, что одежда есть, только чтоб около дома гулять. курточки старенькие, сломана молния. зимние ботиночки стерты. игрушек много, а детских книжек нет совсем. детских кассет со сказками тоже. (у нее есть муз. центр, в котором работает только отделение для кассет). витаминов для ребенка, конечно, тоже нет.
Если сочтете нужным, я напишу в личку ее адрес и телефон в Уваровке.
в первых числах декабря будет 3 пачки микамилка,маловато конечно,но уж столько выписывают.Если нужно,то могу передать кому нибудь на Пражской.Если будет возможность,то ещё чего нибудь наскребу.Если что пишите в "аську"

Да,чуть не забыла,есть ещё одна баночка"Нутрилон"от 6 месяцев.Вот!
annushka
Nov 19 2007, 13:12
Лен, в этой же теме есть подтемка "Семьи, которым можно слать посылки"
Напишите Ocean про эту семью. Думаю, с одеждой и обувью им помогут точно.
ну что когда ехать собираетесь?
Pronyakina
Nov 20 2007, 16:34
Да, тишина. Все передумали или нет времени ответить. Если никто не ездил, значит в начале декабря еду я.
Марин мы в эти выходные планировали. с продуктами неясно .
Цитата(PЫСЯ @ 20.11.2007, 21:03)

ДЕВЧАТА У МЕНЯ ЕСТЬ ТЕЛЕФОН БАБУШКИ ХОРОШЕЙ ОНА ОТДАЕТ НЕСКОЛЬКО ПАЧКЕ КРУП ИКОНСЕРВЫ В УПАКОВКЕ. ЕСЛИ НАДО ЗВОНИТЕ МНЕ,МОЖНО СЕЙЧАС-БЕССОННИЦА!
химичка
Nov 20 2007, 23:35
Цитата(PЫСЯ @ 20.11.2007, 21:03)

Пожалуйста, узнайте нужды по одежде. И можно ли туда посылку отправить?
У меня на складе есть кроватка хорошая, коляска прогулочная. Если нужно, сигнальте! Может, еще питание кто к поездке подкинет...
kolibri
Nov 21 2007, 09:06
Катя, а Вы одна поедете или с Димой? Я хотела бы 500 р. на продукты передать. 89629327201. Наташа.
Цитата(ЮНИС @ 20.11.2007, 23:06)

ДЕВЧАТА У МЕНЯ ЕСТЬ ТЕЛЕФОН БАБУШКИ ХОРОШЕЙ ОНА ОТДАЕТ НЕСКОЛЬКО ПАЧКЕ КРУП ИКОНСЕРВЫ В УПАКОВКЕ. ЕСЛИ НАДО ЗВОНИТЕ МНЕ,МОЖНО СЕЙЧАС-БЕССОННИЦА!
это было бы хорошо.
Цитата(химичка @ 20.11.2007, 23:35)

Пожалуйста, узнайте нужды по одежде. И можно ли туда посылку отправить?
по одежде там вообще все странно, дима звонил ему сказали размер. "примерно от 1 метра до 1,5" как хотите так и понимайте
Аня(США)
Nov 24 2007, 10:22
Здравствуйте, можно узнать адреса всех этих людей, чтобы выслать им небольшие посылки?
kolibri
Nov 24 2007, 12:45
Цитата(Аня(США) @ 24.11.2007, 10:22)

Здравствуйте, можно узнать адреса всех этих людей, чтобы выслать им небольшие посылки?
Давайте немного совсем подождём. Необходимы подтверждения и подробности информации, готовности этих людей принять нашу помощь. Надеюсь, Дима-Енот завтра сможет прояснить ситуацию. Спасибо ему огромное!
Pronyakina
Nov 28 2007, 22:55
Цитата(kolibri @ 24.11.2007, 12:45)

Давайте немного совсем подождём. Необходимы подтверждения и подробности информации, готовности этих людей принять нашу помощь. Надеюсь, Дима-Енот завтра сможет прояснить ситуацию. Спасибо ему огромное!
Темка заглохла.
Мы с Ольгой собираемся в Уваровку 15 декабря поздравлять ребят из ДД. Пишите в личку адреса, на месте сами соориентируемся!
Цитата(Pronyakina @ 28.11.2007, 22:55)

Темка заглохла.
Мы с Ольгой собираемся в Уваровку 15 декабря поздравлять ребят из ДД. Пишите в личку адреса, на месте сами соориентируемся!

Марин сама переживаю .сестра 2 недели не звонит.я ей звоню недоступна .на выходных поеду .больше контактов в уваровке у меня нет
химичка
Nov 30 2007, 18:29
по одежде там вообще все странно, дима звонил ему сказали размер. "примерно от 1 метра до 1,5" как хотите так и понимайте
[/quote]
Думаю, что это можно понять так: Нужна любая одежда на детей от 3-х до 10 лет.
Нужна или нет??????
Собиралась завтра ехать в Уваровку .пока всё откладывается .теперь только на следующей неделе .
Девочки пора мне мои 3 темки в одну обьединять .зашилась совсем
К сестре моей уже пол Уваровки за помощью обратились.
Ещё одна семья из Молдавии приехали на заработки .Девушка ток здесь узнала что беременна срок ок5 мес- нужна кроватка ,коляска, детские вещи .
Марина в субботу привезла немного памперсов ,детского питания -одежды -всё поделили между семьями .
Нужны памперсы, влажные салфетки ,марля ( в семью 4) - попу малышу мама вытирает газетой
у кого есть возможность отправить посылки с продуктами. одеждой и детскими принадлежностями - пишу адрес сестры ей на месте виднее
адрес - 143260.Московская область .Можайский район .посёлок Уваровка .
ул.2-ая Ленинградская . дом 13.Жуган Василий Васильевич .
Сама я смогу доехать до Уваровки после 26.
Pronyakina
Dec 16 2007, 19:53
Цитата(PЫСЯ @ 16.12.2007, 16:55)

Девочки пора мне мои 3 темки в одну обьединять .зашилась совсем
К сестре моей уже пол Уваровки за помощью обратились.
Ещё одна семья из Молдавии приехали на заработки .Девушка ток здесь узнала что беременна срок ок5 мес- нужна кроватка ,коляска, детские вещи .
Марина в субботу привезла немного памперсов ,детского питания -одежды -всё поделили между семьями .
Нужны памперсы, влажные салфетки ,марля ( в семью 4) - попу малышу мама вытирает газетой
у кого есть возможность отправить посылки с продуктами. одеждой и детскими принадлежностями - пишу адрес сестры ей на месте виднее
адрес - 143260.Московская область .Можайский район .посёлок Уваровка .
ул.2-ая Ленинградская . дом 13.Жуган Василий Васильевич .
Сама я смогу доехать до Уваровки после 26.
Нет, Катя. Ты не права.
Я была в Уваровке и считаю, что нужно посылать посылки конкретной семье.
Хотелось бы увидеть конкретные адреса с фамилиями этих мам. Я поеду в Уваровку в начале января к детишкам, а заодно проконтролирую получение посылок и использование их для нужд малышей.
Марин самой хочется поскорее выяснить ситуацию ,походить по семьям посмотреть быт, узнать нужды (фотографии по возможности) .
Жаль что в эту поездку не получилось познакомиться.
Узнала адрес семьи 2.(семья 4 её знакомая - живут в одной деревне)
143260 .Московская область .Можайский район.пос.Уваровка.деревня Праслово. Д39.кв1.
Хаустова Светлана Валерьевна
Pronyakina
Dec 16 2007, 21:43
Цитата(PЫСЯ @ 16.12.2007, 20:56)

Марин самой хочется поскорее выяснить ситуацию ,походить по семьям посмотреть быт, узнать нужды (фотографии по возможности) .
Жаль что в эту поездку не получилось познакомиться.
Узнала адрес семьи 2.(семья 4 её знакомая - живут в одной деревне)
143260 .Московская область .Можайский район.пос.Уваровка.деревня Праслово. Д39.кв1.
Очень хорошо, уже есть 1 адрес.
Марин вы как хотите сразу конкретно по адресам заехать ? надо ж предупредить заранее всех.адреса уточняю .
23 муж с Питера вернётся . Жду его приезда и сама сьезжу .
а то звонят чуть ли не каждый день - нужны лекарства витамины а я так не могу чего либо понять .семей уже 6 и детей 11
ещё одна беременная на днях рожать - тоже вроде ничего нет.Как сестра сказала -они тут всё рожают и рожают .
Марин, а я адрес Юли Купавской с трхлетним малышом в личку посылала.
он есть или его еще раз скинуть?
Pronyakina
Dec 18 2007, 09:30
Цитата(Джейн @ 17.12.2007, 22:11)

Марин, а я адрес Юли Купавской с трхлетним малышом в личку посылала.
он есть или его еще раз скинуть?
Извини, не написала в отчете.
К Юле мы заехали, малыш замечательный, пухленький, довольный.
Условия проживания ужасные, даже описывать не буду.
Очень обрадовались посылкам, мы и от себя добавили разных вещичек. Пусть мама с дитем порадуется!
Что удалось выяснить на сегодняшний день - адреса семей 4 и 2
семья 4- 143260.Московская область.Можайский район .пос.Уваровка . ул.1-ая Покровская д.9.кв.1.
Алёхина Екатерина Николаевна .
живут в бараке - ей никто не помогает
нужды -кроватка.памперсы 3 размер .влажные салфетки.питание.одежду от полгодика .и одежда на старшего 3 года .обувь.курточки .игрушки. карандаши. пластилин. рост 1м10см. р-р обуви26-27.
семья 2.- 143260 .Московская область .Можайский район.пос.Уваровка.деревня Праслово. Д39.кв1.
Мальчик 3 года .тоже нужна обувь. одежда и детские принадлежности . рост 93 см .р-р обуви 26-27.
Цитата(Pronyakina @ 18.12.2007, 9:30)

Извини, не написала в отчете.
К Юле мы заехали, малыш замечательный, пухленький, довольный.
Условия проживания ужасные, даже описывать не буду.
Очень обрадовались посылкам, мы и от себя добавили разных вещичек. Пусть мама с дитем порадуется!

Спасибо огромное!!!
а то я на расстоянии не очень-то могла обстановку оценить. понимала только, что хоть разово, но даже моральная поддержка после всего, что случилось девочке нужна.
vinogradinka
Dec 20 2007, 14:57
Отправила Юле бандерольку с аудиокассетами и сладостями. Обещали через 6 дней доставить
Спасибо огромное!
Звонила Юле, она так рада была подаркам

!!!
Как получит Ваш, сразу напишу.
адрес семьи 1. 143260. Московская обл.Можайский р-он.пос.Уваровка .Ул.1-ая Ленинградская .д17.
Бобылёва Ольга Юрьевна . нужна одежда домашняя. зимняя . обувь на 4 года.игрушки .книжки
vinogradinka
Dec 26 2007, 16:34
Послала сегодня небольшую посылочку в семью 4 (Алехиной Екатерине): влажные салфетки, 2 упаковки гречневой каши детской, макарошки и геркулес, сладкий подарочек, чай, новенькие вязаные носочки и прорезыватель. Правда, моя доча пошуровала в посылочке и немного порвала упаковку прорезывателя и новогоднего подарочка. надеюсь, ничего страшного. А, еще положила в посылку 400 руб.
Катя, я тоже, признаться, запуталась.
Есть чем помочь, куда отдать?
Могу наверное в новогодние каникулы привезти Микамилк, влажные салфетки, одежду на новорожденных (немного, новую).
Микамилк нужен, если мама не кормит грудью, я так понимаю. Поэтому сориентироваться, кому слать, мне сложно. Пожалуйста, скажите, кому что куда

Пластилин есть на Измайловском складе. Когда откроется, тоже могу заехать взять для уваровских детей.
Цитата(Anna @ 26.12.2007, 17:10)

Катя, я тоже, признаться, запуталась.
Есть чем помочь, куда отдать?
Могу наверное в новогодние каникулы привезти Микамилк, влажные салфетки, одежду на новорожденных (немного, новую).
Микамилк нужен, если мама не кормит грудью, я так понимаю. Поэтому сориентироваться, кому слать, мне сложно. Пожалуйста, скажите, кому что куда

Пластилин есть на Измайловском складе. Когда откроется, тоже могу заехать взять для уваровских детей.
Аня Микамилк нужен чтоб на нём варить кашу .семья1 живут на 4000р в месяц .им не на что покупать молоко - варят кашу на воде .папа сидит с девочкой - в саду мест нет .заведующая сказала вступительные 15000р и кроватку детскую тогда может возьмут .у меня собрана для этой семьи одежда - сапожки ..нужны трусики кологотки .
Ань и в Долгопрудный мне нужен микамилк
Цитата(PЫСЯ @ 26.12.2007, 22:29)

Аня Микамилк нужен чтоб на нём варить кашу .семья1 живут на 4000р в месяц .им не на что покупать молоко - варят кашу на воде .папа сидит с девочкой - в саду мест нет .заведующая сказала вступительные 15000р и кроватку детскую тогда может возьмут .у меня собрана для этой семьи одежда - сапожки ..нужны трусики кологотки .

откуда такие "вступительные"? я не грожданка России устроила своего ребенка в сад на Тверской (самый ценрт) всего навсего за 5000 рублей и это в Москве!
Цитата(PЫСЯ @ 26.12.2007, 22:29)

Написала тел. в аську.
Куплю трусики и колготки возможно сегодня в бананамаме.
так..с...! при ближайшем рассмотрении я нашла в этой теме 2 семьи под номером 1 !...
в первой - беременная мама с мальчиком 3 года, во второй (№1) папа, мама, девочка 4 года.
буду покупать колготки на рост 110, должно подойти как на 3 так и на 4 года. А трусов девчачьих и мальчишечьих куплю.
Жду связи сегодня, весь день на рабочем месте.
Цитата(vinogradinka @ 20.12.2007, 14:57)

Отправила Юле бандерольку с аудиокассетами и сладостями. Обещали через 6 дней доставить
Юля сегодня получила посылку!

очень благодарила. просила поздравить всех с новым годом, желает счастья и здоровья! спасибо большое!
vinogradinka
Dec 29 2007, 00:47
Цитата(Джейн @ 28.12.2007, 22:09)

Юля сегодня получила посылку!

очень благодарила. просила поздравить всех с новым годом, желает счастья и здоровья! спасибо большое!
Для пробы тогда послала маленькую, в след раз пошлю что-нибудь еще. Если кассеты будут слушать, то могу еще назаписывать!
Рыся, если будет возможность узнать, то напишити получила ли семья 4 посылочку!
Pronyakina
Dec 29 2007, 17:54
Цитата(vinogradinka @ 29.12.2007, 0:47)

Для пробы тогда послала маленькую, в след раз пошлю что-нибудь еще. Если кассеты будут слушать, то могу еще назаписывать!
Рыся, если будет возможность узнать, то напишити получила ли семья 4 посылочку!
В середине января мы планируем поездку в ДД"НАДЕЖДА" в Уваровке, заодно будем собирать помощь и для вышеуказанных семей на складе ЖК "КОРОНА".
Просьба подписывать коробки и пакеты. Это ускорит пересортировку вещей!!!
Сегодня передала Олесе (Дара) передачку для Уваровки (микамилк, колготки и маленькие сувенирчики).
По поводу отвоза есть желание у Артемия.
Катя, надо ему дозвониться.
Завтра еду в Уваровку - как дед мороз с мешком подарков .
семьи как орехи посыпались .население Уваровки 5000чел .столько нуждающихся ... не знаю что делать.
я так поняла туда нужен камаз с одеждой. колясками. кроватками
по приезду буду заводить новую темку .а пока подскажите как лучше всё организовать.может просто адреса вывесить с отчётами по каждой семье
Сьездила

- до сих пор не могу успокоиться. даже не знаю как всё описать .
итак семья 1 .
Приехали из Самарской обл.на заработки - снимают полуразваливающийся дом за 4000р. Мама работает в Можайске на полиграфе- зп 8000 из них 4000 за дом .ещё каждый день 60р тратит на дорогу .живут втроём на 3000р .
в доме скромно но чисто .я привезла игрушки для Саши и микамилк чтоб варить кашу . нет денег чтоб покупать молоко .питаются в основном крупами .ребёнок не получает так необходимые в этом возрасте -мясо, рыбу, фрукты .
в эту семью нужна продуктовая помощь - любая( крупы. консервы ).нужна ванночка детская- Саша купается в ржавом тазу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.