Полная версия этой страницы:
Прошу помощи
Семья 2 .
Мама Катя и двое малышей .старшему 3 года маленькому 2 месяца. когда мы пришли маленький плакал. передали лекарства ,памперсы, влажные салфетки ,погремушки для маленького и для старшего гостинцы, игрушки, фломастеры.
поговорить обо всём не удалось .выяснили что ей никто не помогает .живут на пособие .
от Кати огромное спасибо за посылку .и за помощь .она слышала что помогают но не верила что ей смогут помочь .
нужны памперсы. влажные салфетки. лекарства .одежда для маленького на вырост и для старшего 3 годика тоже на вырост одежда, обувь
очень нужна кроватка - маленький спит в коляске .на кроватку даже б.у не средств
Семья 3 .Мама Марина и 4 детей.
Пришли -дверь открыли дети .мама ушла в магазин .старшие смотрели за маленькими .полчаса ждали - мама пришла но очень уставшая сказала что нужно очень много всего .оставила телефон. я ей позвоню тогда напишу размеры детей.
Yulia_Sokolova
Jan 7 2008, 00:58
Цитата(PЫСЯ @ 7.1.2008, 0:20)

Семья 2 .
Мама Катя и двое малышей .старшему 3 года маленькому 2 месяца. когда мы пришли маленький плакал. передали лекарства ,памперсы, влажные салфетки ,погремушки для маленького и для старшего гостинцы, игрушки, фломастеры.
поговорить обо всём не удалось .выяснили что ей никто не помогает .живут на пособие .
от Кати огромное спасибо за посылку .и за помощь .она слышала что помогают но верила что ей смогут помочь .
нужны памперсы. влажные салфетки. лекарства .одежда для маленького на вырост и для старшего 3 годика тоже на вырост одежда, обувь
очень нужна кроватка - маленький спит в коляске .на кроватку даже б.у не средств

у меня одежды для малыша - целый большой пакет, включая зимней комбинезон и теплую шапку! как передать? может посылку им выслать??
ещё дали адрес семьи -сказали 3 детей погодки .одежды нет .Взяли памперсы, салфетки .каши- пошли
вот здесь я просто в ужасе и действительно страшно за детей .
Мама 25 лет .Пришли в 11 утра .мама вся помятая с синяком. бабка тоже никакая .2 мужика сидят курят. постояли помялись сказали помощь вам принесли - а они спрашивают а у вас водки нет ?я выложила лекарства - бабка посмотрела бромгексин -у нас как раз ребёнок болеет.Никаких эмоций.спрашиваю что нужно из детского -размеры .мамаша сказала я не знаю какие размеры -спросите у бабки.попросила посмотреть детей видела только одного он спал .про маму потом удалось выяснить с детьми она не сидит .носится по мужикам .каждый год рожает .двое непонятно от кого .на младшего даёт деньги отец ребёнка - он с ней не живёт .деньги она пропивает .Вроде собираются её прав лишать .
ушли из этого дома как оплёванные -шли и думали а не понесут ли они сейчас памперсы и вещи продавать .я ж всё с этикетками принесла .Детского тоже ничего в доме нет ни бутылочек ни вещей.ни кроватки .деть спал на кушетке .это не главное за ребятёнка страшно он лежит больной а мама думает где б ей водки и мужика найти .
хотела позвонить в опеку а боюсь .там неизвестно какой контингент - а у меня сестра там живёт и я летом с детьми на даче.
к участковому идти без толку -он сам 4 раза кодировался .вот такие грустные мысли.
знаю вы мне сейчас опять будете про опёку писать а я действительно боюсь за свою семью.
Есть витамины для детей "Биовиталь гель", "Джунгли кидс". Еще из лекарств есть детский Панадол, Эспумизан (от колик и вздутия живота), свечи детские Эфералган и Панадол (упаковки со свечами начатые, но думаю это значения не имеет, ведь каждая свечка упакована отдельно).
Цитата(ladys5 @ 7.1.2008, 2:20)

Есть витамины для детей "Биовиталь гель", "Джунгли кидс". Еще из лекарств есть детский Панадол, Эспумизан (от колик и вздутия живота), свечи детские Эфералган и Панадол (упаковки со свечами начатые, но думаю это значения не имеет, ведь каждая свечка упакована отдельно).
Мария спасибо .если сроки нормальные без разницы и открытые можно .вы мне в личку напишите как с вами связаться .
Yulia_Sokolova - лучше посылку .я вам адрес Кати в личку написала
А какой адрес у третьей семьи? И какие там размеры на маму, может и ей какая-то одежда нужна.
[quote name='PЫСЯ' date='7.1.2008, 2:31' post='50345']
Мария спасибо .если сроки нормальные без разницы и открытые можно .вы мне в личку напишите как с вами связаться .
Написала в личку
Доброго всем дня и с праздником!
Информация для тех,кто готов что-то передавать - звоните мне,есть место,где можно собрать общую посылку для этих семей. Это ст.метро Первомайская. Кроме того, помощь собирает Марина на юго-западе Москвы и сама Катя - это север.
С Катюшей регулярно созванивамся.
предлагаю свою квартиру под склад

для этих семей-м. Белорусская,ну и сама что-нибудь соберу
Спасибо Олесе ,Анне и Кристине - помогли мне собраться в первую поездку.
Отдельное спасибо Артёму -за доставку собранного ко мне домой .
поехала на электричке .в первую поездку повезла самое необходимое -памперсы, лекарства, микамилк, немножко одежды ,игрушек .
Семей нуждающихся в помощи очень много.
я писала про Свету Хаустову у которой малыш 3 года инвалид -до неё мы не дошли .она живёт в деревне - 6км от Уваровки .мороз -20 а мы на своих двоих. ей для малыша нужно особое питание и коляска - трансформер- малыш слабенький .в феврале их опять направляют на лечение в Можайск .
сейчас получается у нас есть 4 пункта сбора помощи для Уваровки.
кроме вещей, игрушек ,нужны памперсы , лекарства -бифидум бактерин ,детский називин, панадол. детское питание
кто может помочь материально - заранее благодарны -купим малышам фрукты ,сладости .(питание у детей - картошка ,свёкла )
Цитата(Vesta @ 7.1.2008, 13:36)

Катя, Вы опять на меня обижаться будете...У таких людей, детей , увы , нужно забирать... но это не Ваша здача. Вся помощь, питание,памперсы и пр... уйдет на обмен алкашами на бутылку водки...Если реально хотите помочь, обратитесь к к руководителям фонда, возможна лишь одна реальная помощь- написать письмо в органы опеки от фонда о состоянии дел с детьми с приложением фактов, фотографий, свидетельских показаний... В этом случае, вы обезапасите свою семью, так как письмо будет от организации...
Поддерживаю. Как ни грустно это осознавать. Но в такой семье надежда на то, что дети вырастут здоровыми морально и физически - нулевая практически.
Со своей стороны, готова и дальше помогать по мере возможностей.
Ritarita2
Jan 8 2008, 12:00
Здравствуйте! У меня есть ванночка, почти новая. Нужна? Если да, томогу подвести на склад Северное Измайлово, или м. Первомайская.
Цитата(Vesta @ 7.1.2008, 13:36)

Катя, Вы опять на меня обижаться будете...У таких людей, детей , увы , нужно забирать... но это не Ваша здача. Вся помощь, питание,памперсы и пр... уйдет на обмен алкашами на бутылку водки...Если реально хотите помочь, обратитесь к к руководителям фонда, возможна лишь одна реальная помощь- написать письмо в органы опеки от фонда о состоянии дел с детьми с приложением фактов, фотографий, свидетельских показаний... В этом случае, вы обезапасите свою семью, так как письмо будет от организации...
Ольга завтра рабочий день буду дозваниваться в опёку - что они медлят ?
( я не обижаюсь .если б вы пришли к Ксении тогда что было бы .пришли дали разгон -а я бы крайняя осталась . я вижу что там всё не так плохо.Ксения сейчас работает в 2 смены . муж сегодня поехал за документами.его мама за него сделала везде заявки так что ему только получить надо .ещё Ксеня хочет лекарства купить -захочешь выпить а не сможешь.)
Катя, в Колоцком монастыре (рядом с Уваровкой) могут помочь с вещами. туда иногда меценаты привозят вещи, даже новые с этикетками. Написала в личку к кому подойти надо с этим вопросом. Катя, сколько лет девочке из семьи 1?
Ritarita2
Jan 9 2008, 12:02
Препараты для лечения алкогольной зависимости называются колме и лидевин. Стоят они, правда, дорого для этой семьи. Первый препарат в районе 800 руб за упаковку. а второй в районе 200 рублей за 20 табл (дозировака по 2 таб/сутки). И выпить они на этих таблетках смогут, только вот плохо будет очень, вплоть до непрекращающейся рвоты, а соответственно до скорой помощи. Назначают эти препараты только тогда, когда человек сам сознательно хочет бросить пить. Да и еще один нюанс, если препараты не принимать сутки, то пить можно спокойно и без побочных. К чему я это? Наверное к тому, что таблетки эти еще никого от алкоголизма не выличивали. Самое хорошее - это комплексное лечение, сначала стационар на пару месяцев, потом кодировка. а потом поддерживающая терапия. Тогда люди держатся. И еще гипноз. Он тоже работает.
Ritarita2
Jan 9 2008, 13:45
Подскажите, пожалуйста, а как вы все это собираетесь везти в Уваровку? Я уже писала, что у меня есть ванночка и я готова купить детскую кроватку-манеж 2-уровневую. Я сама такой не пользовалась, но моя знакомая в такой кроватке двух своих мальчишек вырастила и была очень довольна.
Цитата(Ritarita2 @ 9.1.2008, 13:45)

Подскажите, пожалуйста, а как вы все это собираетесь везти в Уваровку? Я уже писала, что у меня есть ванночка и я готова купить детскую кроватку-манеж 2-уровневую. Я сама такой не пользовалась, но моя знакомая в такой кроватке двух своих мальчишек вырастила и была очень довольна.
Ritarita2 насчёт ванночки позвоните Олесе Даре .она в измайлово собирает помощь.для следущих поездок буду искать машину - надеюсь на помощь форумчан.насчёт кроватки можете мне позвонить - обсудим.
поездки планирую 2 раза в месяц .очень много семей - не только в Уваровке .но и в соседних деревнях -Шохово, Праслово ...
Цитата(PЫСЯ @ 7.1.2008, 1:31)

ещё дали адрес семьи -сказали 3 детей погодки .одежды нет .Взяли памперсы, салфетки .каши- пошли
вот здесь я просто в ужасе и действительно страшно за детей .
Мама 25 лет .Пришли в 11 утра .мама вся помятая с синяком. бабка тоже никакая .2 мужика сидят курят. постояли помялись сказали помощь вам принесли - а они спрашивают а у вас водки нет ?я выложила лекарства - бабка посмотрела бромгексин -у нас как раз ребёнок болеет.Никаких эмоций.спрашиваю что нужно из детского -размеры .мамаша сказала я не знаю какие размеры -спросите у бабки.попросила посмотреть детей видела только одного он спал .про маму потом удалось выяснить с детьми она не сидит .носится по мужикам .каждый год рожает .двое непонятно от кого .на младшего даёт деньги отец ребёнка - он с ней не живёт .деньги она пропивает .Вроде собираются её прав лишать .
ушли из этого дома как оплёванные -шли и думали а не понесут ли они сейчас памперсы и вещи продавать .я ж всё с этикетками принесла .Детского тоже ничего в доме нет ни бутылочек ни вещей.ни кроватки .деть спал на кушетке .это не главное за ребятёнка страшно он лежит больной а мама думает где б ей водки и мужика найти .
хотела позвонить в опеку а боюсь .там неизвестно какой контингент - а у меня сестра там живёт и я летом с детьми на даче.
к участковому идти без толку -он сам 4 раза кодировался .вот такие грустные мысли.
знаю вы мне сейчас опять будете про опёку писать а я действительно боюсь за свою семью.
Катюш, как дела с опекой для этих детишек?
их на самом деле в таких условиях оставлять нельзя. опасно для их здоровья и жизни. а для развития вообще губительно. В приюте, если оснований не будет, их лишний раз держать не будут. мамочку прав не лишат сразу. заберут максимум на 6 месяцев. потом будет решаться вопрос отдавать их обратно в семью или лишать прав мать. Если она будет работать и условия для жизни детей более-менее - обязательно вернут в семью. если там есть места для сна, еда и тепло. возврат в семью - только плюс для отчетности учреждения. а может и в патронатной семье поживут. В Можайске сейчас налажен этот процесс.
напиши мне, пожалуйста, их адрес. есть возможность заняться этой семьей через социальных работников Можайска. и ваша семья абсолютно фигурировать не будет, вообще. попробуем через Центр или опеку, через знакомых.
Ritarita2
Jan 12 2008, 17:38
Здравствуйте, Катя. По поводу ванночки я договорилась, подвезу в ближайшие дни на м. Первомайская. Теперь по поводу кроватки, я так поняла, что покупать ее не понадобится? Тогда подскажите, пожалуйста, как лучше вам помочь - вещами или деньгами. Если вещами, то какими, если деньгами, то как. Спасибо
Цитата(Ritarita2 @ 12.1.2008, 17:38)

Здравствуйте, Катя. По поводу ванночки я договорилась, подвезу в ближайшие дни на м. Первомайская. Теперь по поводу кроватки, я так поняла, что покупать ее не понадобится? Тогда подскажите, пожалуйста, как лучше вам помочь - вещами или деньгами. Если вещами, то какими, если деньгами, то как. Спасибо
С кроваткой ещё не ясно .вроде обещали отдать -ждём .завтра ко мне сестра приедет - в обратную дорогу загружу её по полной .остались ещё вещи и микамилк. его немного но он тяжёолый
Джейн- Лена по поводу пьющей мамы я тебе позвоню обсудим -как лучше сделать .у малышей просто нет детства ...
поездку планирую после 20 января .
ladys5
Jan 13 2008, 02:05
Катя, я передала Ирсен для вас пакет с лекарствами + немного игрушек. Так что созвонитесь с ней и решите когда забрать.
Цитата(ladys5 @ 13.1.2008, 2:05)

Катя, я передала Ирсен для вас пакет с лекарствами + немного игрушек. Так что созвонитесь с ней и решите когда забрать.
Маш спасибо . а я всё по нету лазию кроватку ищу ...
Цитата(PЫСЯ @ 13.1.2008, 2:24)

Маш спасибо . а я всё по нету лазию кроватку ищу ...

http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34268476
ladys5
Jan 13 2008, 12:40
Цитата
Дима, спасибо за ссылку.
Кать, я написала этой девушке, если она еще никому не отдала, то я заберу. Это рядом со мной, я туда ребенка в бассейн вожу.

А потом договоримся как тебе передать.
vinogradinka
Jan 13 2008, 23:17
Получила телеграмму от Алёхиной Екатерины (семья 4) с благодарностью за посылку и поздравлением с Новым годом

. Хочу еще послать посылку. А там мама малыша кормит грудью или смесью? У меня осталась смесь для кормящих мам, могу положить в посылку. Какие лекарства нужны для этой семьи?
Цитата(vinogradinka @ 13.1.2008, 23:17)

Получила телеграмму от Алёхиной Екатерины (семья 4) с благодарностью за посылку и поздравлением с Новым годом

. Хочу еще послать посылку. А там мама малыша кормит грудью или смесью? У меня осталась смесь для кормящих мам, могу положить в посылку. Какие лекарства нужны для этой семьи?
vinogradinka спасибки . я завтра позвоню Кате узнаю .а хочешь могу дать тебе её тел - пообщаетесь тет а тет.
ladys5 -Маш как решится с кроваткой напиши .
ladys5
Jan 14 2008, 22:58
Цитата
ladys5 -Маш как решится с кроваткой напиши
Кать, я созвонилась с девушкой. Кроватку заберу у нее в субботу (она работает, может только в выходной). Как заберу сразу сообщу, надо будет чтобы у меня ее кто-то забрал. Хотя может быть я смогу отвезти ее сама на склад.
Цитата(ladys5 @ 14.1.2008, 22:58)

Кать, я созвонилась с девушкой. Кроватку заберу у нее в субботу (она работает, может только в выходной). Как заберу сразу сообщу, надо будет чтобы у меня ее кто-то забрал. Хотя может быть я смогу отвезти ее сама на склад.

Маша спасибо .
Кроваток нужно ещё примерно 2 -3 .
нужна машина для поездки в Уваровку примерно раз в месяц . можно только довезти. а мы с группой поддержки из родителей всё доставим по адресам.
А взрослая одежда нужна? Могу женскую найти и немного мужской, и естественно детской найду. А если на пальто зимнем есть маленькая заплатка на подоле, а если подогнуть и подшить то вообще ничего не будет, есть ли смысл отдать такое пальто, так оно красивое, я в нем сама хожу вечером. Или это неприлично такое отдавать?
Цитата(улия @ 15.1.2008, 21:57)

Улия машинки не нужны . нет водопровода. таскают воду вёдрами и кипятят на печке.
а вещи нужные взрослые любых размеров.сегодня уточнила нужды и размеры- деть уснёт подробно напишу .
Цитата(PЫСЯ @ 15.1.2008, 1:27)

Маша спасибо .
нужна машина для поездки в Уваровку примерно раз в месяц . можно только довезти. а мы с группой поддержки из родителей всё доставим по адресам.
Катя а две-три кроватки кому, на какой возраст?
Цитата(улия @ 15.1.2008, 22:16)

Пожалуйста, напишите тогда, куда это довезти. Пару пакетов соберу, как раз разные размеры и получатся. Или с кем созвониться. Я вообще на Орехово живу, но не очень поняла про 4 пункта сбора, если можно, то на Беларусскую. Или как Вам удобней. Могу, наверно, и посылкой, но лучше какому- нибудь волонтеру, добавила бы 500р.
Улия вы позвоните ЮНИС она на белорусской собирает .
ой Дима там одна мама родила в январе .ещё надо небольшую кроватку или кресло раскладное в семью Юли Купавской .
там ребенок 3 года с бабушкой спит, а мама на сломаном раскладном кресле.
Юлия &77
Jan 16 2008, 10:00
Цитата(PЫСЯ @ 16.1.2008, 4:01)

Улия вещей мы собрали .сейчас нужды с продуктами .
Катя одна с 2 малышами живёт на пособие 3300р(детские) в месяц .Света Хаустова вдвоём с малышом живут на 3000 (по инвалидности ) .
Мама Оля семья папа мама Саша 4 года живут тоже на 3000.я уж и фотки все не стала выкладывать . и так мне сестра говорила про овсянку на воде .
Нужды -памперсы( р-р 3.4.5) влажные салфетки. детское питание. каши молочные .пюрешки овощные. фруктовые .
по возможности ходунки -манеж .
в многодетную семью -возраст 9 мес .1г10 мес. 6 и 7 лет .старший пошёл в школу нужны школьные принадлежности .конструктор .всякие развивалки .маленький любит машинки .
старшие мечтают о компьютере - на всякий случай пишу.
кто может помочь финансово -пишите .звоните. номер яндекс кошелька .
ищу помошника с машиной
Катя, манеж и ходунки есть на Щелковской. Вывешивать кошельки НЕЛЬЗЯ без предоставления справок о состоянии семьи о доходах, о инвалидности и пр.
Цитата(улия @ 15.1.2008, 23:16)

Пожалуйста, напишите тогда, куда это довезти. .....но не очень поняла про 4 пункта сбора, если можно, то на Беларусскую.
Пункты сбора для передачи помощи для детей в больницах, а не для семей. Связывайтесь с Катей и договораивайтесь о передачи лично.
Цитата(PЫСЯ @ 15.1.2008, 22:07)

Улия машинки не нужны . нет водопровода. таскают воду вёдрами и кипятят на печке.
а вещи нужные взрослые любых размеров.сегодня уточнила нужды и размеры- деть уснёт подробно напишу .
Катя, а почему не нужны машинки стиральные?
если только довезти проблема. а так мы в деревне отдыхали у знакомых. там тоже колодец и печка. и никакой канализации (ведра и туалет на улице). но машинка их с четыремя детьми ОЧЕНЬ выручала. воду туда заливаешь через отверстие для порошка, а слив - шланг на улицу выведен. воду принеси, а подогреет она ее сама, и стоять настирывать не надо белье постельное и одежду. намного легче все таки.
Лен сейчас разобраться бы с вещами и прочими нужностями.
ещё написала Оcean тоже будут высылать вещевые посылки .
договорились с Димой (Енот) поедем 26-27 января
Цитата(PЫСЯ @ 16.1.2008, 14:09)

Лен сейчас разобраться бы с вещами и прочими нужностями.
ещё написала Оcean тоже будут высылать вещевые посылки .
договорились с Димой (Енот) поедем 26-27 января
Молодцы!
а машина у Димы большая?
"воду туда заливаешь через отверстие для порошка, а слив - шланг на улицу выведен. "
потрясающе....
производителям стиральных машин такое в страшном сне не приснится...!
Катя, доброй ночи!
Есть пюре, каши, салфетки, игрушки, одежда, могу достать компьютер. Всё, кроме компьютера, нужно вывозить от меня из Куркино. кто-то с машиной есть? а компьютер уточню где. а где вы это собираете?
Всем доброго утречка и удачного дня.
Maria приходится всё складировать у меня дома - хотя пока и нечего . девочки в Москве собирают - потом буду организовывать доставку ко мне или у девочек заберём .ещё не решили .
Полина
Jan 17 2008, 13:56
Катя, жду от тебя списка!
Катерина остается одна неделя. размести пожалуйста инфу по семьям , чтобы в Москве мы уже смогли сфомировать мешочки ,коробочки.
Семья 1 . нужно: мебель,еда, и т.д
дети : имя -возраст-рост-размер обуви
Семья 2 . тоже самое.
Поверт так будет и нам легче и благотворителям для предложений. Не хочется везти ненужное.
Цитата(Енот @ 18.1.2008, 0:03)

Катерина остается одна неделя. размести пожалуйста инфу по семьям , чтобы в Москве мы уже смогли сфомировать мешочки ,коробочки.
Семья 1 . нужно: мебель,еда, и т.д
дети : имя -возраст-рост-размер обуви
Семья 2 . тоже самое.
Поверт так будет и нам легче и благотворителям для предложений. Не хочется везти ненужное.
сегодня созвонюсь с девочками узнаю что удалось собрать
aysidora
Jan 19 2008, 23:00
Цитата(PЫСЯ @ 15.1.2008, 1:27)

Маша спасибо .
Катя, мы с тобой созванивались, еще раз напоминаю, я могу с тобой ездить в Уваровку. Машина довольно вместительная, так что звони когда надо будет ( 89031510350 )
Доброго всем утречка !
В воскресенье Артём привёз немного из собранного .на данный момент есть кроватка , стульчик для кормления , немного игрушек , памперсы -1уп , влажные салфетки 2-уп, немного детского питания.
Ещё Мария обещала передать вещи .игрушки .консервы .
Ещё хочу отдельно добавить - для передающих вещи.
вещи собираю только хорошие и чистые .
Давайте уважать тех для кого мы всё это собираем.
коробка с вещами которую Артём дотащил до моего 5 этажа отправилась на ближайшую помойку.
вещи грязные ,растянутые .
Сегодня позвонила Света, там появилась еще одна семья. Роды в марте. ( Катя тебе не могут дозвониться )
vinogradinka
Jan 23 2008, 14:21
Цитата(aysidora @ 19.1.2008, 23:00)

Катя, мы с тобой созванивались, еще раз напоминаю, я могу с тобой ездить в Уваровку. Машина довольно вместительная, так что звони когда надо будет ( 89031510350 )

Здравствуйте! Я подготовила посылочку для семьи в Уваровку, хотела послать по почте, но увидела в темке, что туда сейчас будет поездка, и что Вы из Митино. А я живу относительно рядом, в Тушино, и если Вы едите в Уваровку и это удобно, то могла бы передать с Вами. Если нет, то пошлю по почте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.