Полная версия этой страницы:
Тольятти
Цитата(Китя @ 15.11.2008, 15:27)

Мечта
А когда с ней говорили и чем она мотивировала отказ? Я точно знаю. что там у отказников совсем мало персонала, не успевают нифига. Мне подружка рассказывала, что лежала со своим и помогала с ними - ну там. переодеть, покормит, ибо просто некому там, лишь бы как побыстрее делают.
Все боятся ответственности и никому не нужны лишние проблемы.

А если подробнее, то прочитайте тему с начала с первой страницы, всё сразу поймете.
Цитата(ТИМа @ 15.11.2008, 13:16)

Здравствуйте, Елена

Вероятно, все как и я на "нижнем старте" ждут результатов Вашего общения с "Ласточкой"

Кстати, почему именно она? Отправят там, "стукнемся" в другой ДД. .... На Первом начался фильм "Двойная фамилия" ... говорят, по теме
Ждать проще всего, если у вас есть какие-то реальные связи с больницами, ДД, действуйте.

У меня реальных связей нет, с заведующей дд Ласточка я не общалась, т. к в основном мои попытки в оказании помощи были направлены на больницы и на отказничков. Объясняю это тем, что у нас дет.дома достаточно хорошо обеспечены всем необходимым. Они почти ни в чём не нуждаются, а под Новый год их заваливают подарками спонсоры и ЧП.

(это результат моего общения с представителем Ласточки)

А в больницах отказнички нуждаются в элементарном уходе, т.е нужны люди,которые смогут ухаживать за малышами в тесении всего дня. Чтобы наладить связь с больницей я предлагаю опять собрать памперсы,средства гигиены,одежду для новорожденных и всё это отнести в отделение с отказничками. Нужно для начала определиться,чем мы ещё можем помочь.
Давайте попробуем наладить контакт с Домом малютки. У кого есть какие идеи?
Елена, я была в Доме ребёнка - от обеспечен лучше, чем детские дома. Детки там маленькие, к ним пускают очень неохотно, и это правильно.
Про Новый год - я полностью с Вами согласна - добавлять ещё несколько кг конфет к тому количеству,что привезут детям помимо нас, смысла не вижу.
Давайте попробуем договориться с администрицией ДД и взять "шефство" хотя бы над одной группой - покрывать мелкие, но постоянные нужды: нижнее бельё, колготки-носки, канцтовары, ср-ва гигиены, поздравление именинников
Цитата(Ирис @ 15.11.2008, 19:10)

Елена, я была в Доме ребёнка - от обеспечен лучше, чем детские дома. Детки там маленькие, к ним пускают очень неохотно, и это правильно.
Таже ситуация и с больницами.
Цитата(Ирис @ 15.11.2008, 19:10)

Про Новый год - я полностью с Вами согласна - добавлять ещё несколько кг конфет к тому количеству,что привезут детям помимо нас, смысла не вижу.
Давайте попробуем договориться с администрицией ДД и взять "шефство" хотя бы над одной группой - покрывать мелкие, но постоянные нужды: нижнее бельё, колготки-носки, канцтовары, ср-ва гигиены, поздравление именинников
Как мне сказали, никаких мелких нужд в данный момент у дет.дома нет. Дети обеспечены всем необходимым.
У нас кроме Ласточки есть ДД на Дзержинского и на Шлюзовом - школа-интернат.
Девочки, я позвоню ещё раз в Ласточку в понедельник - напишу потом о результате.
Главное - нас уже несколько человек, не пропадайте.
А на Дзержинского в ДД № 10 Вы никого не знаете?
Нет,я не занималась детскими домами, я пыталась наладить связь с больницами.
Будем пытаться восстановить связь с больницами, или пойдём в детские дома? Идти в Дом ребёнка по-моему нет смысла.
Можно и в больницы и в детские дома, хотя насчет ДД, я сомневаюсь,что мы там нужны.
Елена, давайте по электронке пообщаемся
Я Вам написала на адрес. который в паспорте
Вот только сегодня дошла до меня информация, что в результате нашего визита в многопрофильную больницу девушки студентки всё-таки расписали стены в палате отказников.

Жаль только, что вовремя сюда не сообщили, видимо не было возможности, не у всех ессть интернет. Но всё равно это очень приятная новость.
Какие девочки молодцы! Значит не всё там так плохо, можно попытаться снова наладить связь с многопрофильной больницей. Может быть, с помощью этих девочек?
Девочки, ау!
Созвонилась с "Ласточкой"., поговорила с директором.
Очень тепло!! пообщались, предложила нашу помощь - очень обрадовались, пригласили в гости. Деток там осталось всего !! - 31 человек.
Договорились о встрече в среду, поеду, поговорю, обсудим планы на дальнейшее сотрудничество.
Жду ваши пожелания и предложения.
Цитата(Ирис @ 17.11.2008, 12:33)

... пригласили в гости. Договорились о встрече в среду ...
Вот и чудно! Ирина, во сколько планируете поехать, я хочу присоединиться к Вам.
Татьяна, давайте созвонимся или по электронке пообщаемся.
Если Вы хотите поехать, мне нужно предупредить, что я приеду не одна.
Ну и желательно какие-то намётки-предложения иметь заранее, чтобы разговор был конструктивный
Детский дом "Ласточка"Поездка в ДД была продуктивоной
Сейчас там находится 31 ребёнок, в конце ноября ждут поступления новых детишек, тогда и будет конкретно известно распределение детей по группам. В перспективе предложили взять "шефство" над самыми маленькими

(от3 до 5 лет) их будет человек 10.
Сейчас уже есть желающие купить малышам игрушки на Новый год Но есть группа детишек от 5 до 7 лет - вот их мы и можем поздравить с Новым годом. Это 7 мальчиков и 7 девочек. Мальчики хотят трансформеров (человеков-пауков, робокопов и т. д. - мамы мальчиков, наверное, понимают о чём речь

),девочки хотят наборы бусинок (есть такие наборы для детского творчества), кукол.
Сейчас нужно определиться, будем ли мы поздравлять ребятишек с Новым годом, определить приблизительную сумму на подарок, ну и собствеено купить игрушки в течении ближайших двух недель.
Чуть позже будет список этих 14 ребятишек, чтобы нам легче было искать Дедов Морозов и Снегурочек
Цитата(Ирис @ 19.11.2008, 14:51)

Детский дом "Ласточка"
Сейчас уже есть желающие купить малышам игрушки на Новый год
Т.е. пока есть другие шефы?
Цитата
Это 7 мальчиков и 7 девочек. Мальчики хотят трансформеров (человеков-пауков, робокопов ),девочки хотят наборы бусинок (есть такие наборы для детского творчества), кукол.
По машинкам- не крутые, но приличные стоят 400-500 рэ, А кукол девочки в таком возрасте предпочитают Brats (так, что-ли

) цену не помню, "бусинковые" наборы есть не дорогие, около 150 рэ "
Цитата(Ирис @ 19.11.2008, 14:51)

Сейчас нужно определиться, будем ли мы поздравлять ребятишек с Новым годом, определить приблизительную сумму на подарок, ну и собствеено купить игрушки в течении ближайших двух недель.
Я "ЗА" поздравлять. Давайте проведём завтра-послезавтра маркетинговые исследования по робото-куклам

кто где сможет. С отчётом- сюда, вот и выясним, сколько нас и ... почём мы сможем.
Я тоже "ЗА", но смогу вырваться только в пятницу. А может в интернет-магазинах игрушки можно заказать?
Девочки, для начала - сколько нас? Нужно узнать сколько стоят эти игрушки. И еще - в таких магазинах как МЕТРО, Окей, Бегемот - цены выше на игрушки, чем в обычных магазинах. А уж в интернет-магазине и подавно, тем более у нас интернет- магазины в Тольятти не особо-то развиты, а заказывать из других городов тупо.
Я еще попробую привлечь несколько человек.
Цитата(Китя @ 19.11.2008, 19:15)

Нужно узнать сколько стоят эти игрушки. И еще - в таких магазинах как МЕТРО, Окей, Бегемот - цены выше на игрушки, чем в обычных магазинах.
Это те магазины, где я смогу посмотреть игрухи. И что значит "обычный магазин"? Вы пройдитесь по своему "шопинг кругу". .. Ну в любом случае, я о том и писала, что каждый кто может скинет сюда свои магазинные "результаты" и будем принимать решение "что-где-почём". Мне кажется, игрушки должны быть однотипные, но не одинаковые, покупаться разом, упаковываться тоже похоже
В интернет-магазинах цены как правило ниже.

Вопрос только в доставке. Ну вот, к примеру, трансформеры здесь
http://www.invitas.ru/index.php?categoryID...56393e6277ef25fнаборы для рукоделия
http://www.znayka.ru/catalog/groups/101225.html
Цитата(ТИМа @ 19.11.2008, 18:47)

Т.е. пока есть другие шефы?
Таня, других (постоянных) шефов нет, есть желающие подарить детям игрушки на Новый год.
была в ОКее: понравилась кукла, по внешним признакам о-ля Bratz, но чуть попроще и стоит 144р. (но 1-2 вида), есть интересные куколкины домики по 339р. Вообще, я не девчачья мамка, поэтому глаза у меня разбежались

но выбрать есть из чего. С роботами сложнее ... будем искать. Ещё мне понравились наборы для лепки "фоторамка" по 49,90 (это до кучи) ... Надо сказать, не просто выбирать подарки не зная во что они играют сейчас, может детки задарены всем на свете, а может и самых простых игрух нет?

... Конечно, хочется подарить хорошие игрушки, но всё будет зависить от количества участников акции. Пока нас 4.
Таня, наборы для творчества - это очень хоошо. Как раз сегодня мне завуч сказала, что альбомы-карандаши у них есть, а наборы для творчества очень нужны. Есть в группах много настольных игр, мягких игрушек.
Может всё-таки девочкам наборы бусинок подарить - полезно им пальчики развивать перед школой
По-моему таких наборов в Детском мире много (там, где канцтовары продаются)
Мне с роботами сложнее разобраться - мой мальчик уже в 8 класс ходит
Цитата(Ирис @ 20.11.2008, 0:16)

Может всё-таки девочкам наборы бусинок подарить - полезно им пальчики развивать перед школой

Бусины вне конкуренции, просто я в ОКее их не увидела. Ещё знаю бывают наборы резиночки-заколочки-браслетики, не дорогие и милые. Но это так, в дополнение к основному подарку. Постараюсь завтра с парнятами моими в "Детский мир" съездить и там осмотреться. Наборы для творчества буду спрашивать у продавцов, т.к. тоже не в теме
ТИМа ,а такие куклы нравятся девочкам?
Вот если бы найти наборы для рукоделия,как в ссылочке на интернет магазин. Там как раз с разными бусинами
Цитата(Мечта @ 20.11.2008, 1:04)

ТИМа ,а такие куклы нравятся девочкам?
говорят, да

но у меня в окружении нет знакомых девочек 6-7 лет.
Цитата(Мечта @ 20.11.2008, 1:06)

Вот если бы найти наборы для рукоделия,как в ссылочке на интернет магазин. Там как раз с разными бусинами

Елен, скажу своё мнение, я в детстве предпочла бы долгоиграющий подарок, т.е. бысины (попроще) к
чему-то ещё. Но это ИМХО. А такие наборы как на ссылке по моему есть в ПАРК ХАУСе на 2м этаже. Если мы все вместе решим, что лучше их, то съезжу и туда
Вот тоже думала про эти наборы с бусинками - может и правда подарить по маленькому наборчику, как дополнение к чему-то, или вообще на 8 марта? А то окажутся эти бусины на полу по всей группе через полчаса - воспитатели просто не успеют ничего собрать с 7 девочками в суматохе праздника. Или на день рождения дарить, и тут же садиться и собирать с именинницей.
А так получится, вроде и был подарок на Новый год, и вроде нет его.
А по поводу кукол - до школы мы играли в Барби, всех мастей и размеров. Особенно нравились в свадебных платьях и принцессы. А Братс - это уже начальная школа, и то на любителя
Цитата(Ирис @ 20.11.2008, 9:58)

Вот тоже думала про эти наборы с бусинками - может и правда подарить по маленькому наборчику, как дополнение к чему-то, или вообще на 8 марта?
Я тоже так думаю
Цитата(Ирис @ 20.11.2008, 9:58)

А по поводу кукол - до школы мы играли в Барби, всех мастей и размеров. Особенно нравились в свадебных платьях и принцессы. А Братс - это уже начальная школа, и то на любителя

Если бы у меня были дочки, я бы покупала пупсов или в крайнем случае Барби.
Давайте девочкам подарим или кукол или какие-нить мягкие игрушки,

а наборы можно в дополнение или потом просто к случаю. Ну а мальчикам всё- таки трансформеры? Или что-то другое?
Ну вот и опредилились по девочкам

Ищем кукол из серии Барби, их много разных типов, есть красивые и не дорогие, получится не повториться и позже можно будет дарить игрушки в продолжение темы (на 8 марта, кони, домик или одежду) если мы к этим деткам ходить будем. По бусинам, Ирин, я с тобой согласна, разлетятся - как и не было подарка. По поводу мягких игрушек - я против (сорри) Редко детки такого возраста любят их больше кукол. Куклу можно одеть-раздеть-причесать и т.д. а мишки-зайцы пачкаются быстрее и малофункциональны. ИМХО, но подчинюсь мнению большинства
Цитата
Ищем кукол из серии Барби, их много разных типов, есть красивые и не дорогие
Девочки, не знаю, согласитесь или нет. я знаю магазин, где игрушки продаются на вес. Тужа свозят из бегемота. Короче там когда привоз - этих барби хоть. простите, попой еш, всяких разных. А цена смешная. Мне подруга заказывала я ей купиал целый большой пакет - там были штук пять взрослых барби, все сгибается, двигается, обувь, одеждаю сумки, несколько куколок-подростков, куча пупсов, мебели много, наборы посуды, даже из керамики, пылесосы на батарейках, причиндалы парикмахерские и медицинские. вообщем все это добро мне обошлось там в 200 рублей.
Они там продаются на вес. В это магазине много с поврежденной упаковкой, много сломанного, но и много целого. Просто надо искать. ну и если договорится с продавцами - они все проверяют, чтобы работало. И машин на пультах там вообще завалы. Но повторяю, если продацы в духе - проверят. но мне кажется если объяснить - помогут.
Девочки, но стоит все это раз в 5 дешевле чем в магазинах. Одна такая барби стоит столько, сколько я за мешок этого всего отдала.
Недавно мы там малому купила настольный футбол за 500руб, продавщица проверила все, все на месте и работало. В подарок покупала большую куклу, которая плачет, растет, кушает - вышло на 80р на вес.
В общем подумайте
Ольга Г
Nov 20 2008, 22:07
Привет, девчонки. Присоединяюсь. Я тоже сразу подумала про этот магазин "На вес", он на Дзержинского, напротив "Карусели". Почти все мои знакомые, независимо от достатка, покупают игрушки там. Это дельная мысль, я - за!
Слышала об этих магазинах и хорошее и плохое

, своим детям игрушки там ни разу не покупала.
Давайте сходим на "разведку" - посмотрим, что на сегодня там есть. Вполне возможно, что это очень удачная мысль.
Китя, Вы не могли бы посмотреть там кукол и трансформеров?
Оля, как хорошо, что Вы присоединились к нам!
Ура,нас уже пятеро! Конечно,чего тут думать, раз можно взять дешевле, значит там и возьмём.
Я видела ещё один магазин,где игрушки на вес продаются. Торговый дом Самара.Правда тоже там ни разу не покупала. Вообще,знаете,сегодня поговорила с одной знакомой своей,она меня немного просветила по детским домам. В часности по Ласточке.

Я думаю, лучше, как раз брать игрушки с повреждённой упаковкой,ну,сами понимаете,почему?
Ольга Г
Nov 20 2008, 22:45
Я думаю, лучше, как раз брать игрушки с повреждённой упаковкой,ну,сами понимаете,почему?

[/quote]
НЕ ПОНИМАЮ.
Ирис,ты личное сообщение получила?
Оль,я не знаю,можно ли здесь об этом писать.
Цитата
Китя, Вы не могли бы посмотреть там кукол и трансформеров?
ИрисЯ смогу завтра-послезавтра посмотреть, а заодно поговорить с продавщицами.
Цитата
Я тоже сразу подумала про этот магазин "На вес", он на Дзержинского, напротив "Карусели"
Оль, я про магазин в старом городе. Оказывается в новом вон уже два еще нашли.
Цитата
Вы имеете в виду, что начальство может забрать? Я думаю, что мы сами и подарим. а упаковка это все фигня, можно в подарочные пакеты все положить. Просто так дешевле, а следовательно можно купить больше всего.
Девочки, я посмотрю в старом городе, а вы в новом кто может. И нужно спросить когда привоз будет, иначе все быстро разбирают. Халяву все любят. Мне кажется, если объяснить, что это для детей в детский дом - то пойдут навстречу.
Цитата(Китя @ 20.11.2008, 23:54)

Вы имеете в виду, что начальство может забрать? Я думаю, что мы сами и подарим. а упаковка это все фигня, можно в подарочные пакеты все положить. Просто так дешевле, а следовательно можно купить больше всего.
Можно на ты.

Ну раз будем сами упаковывать,тогда тем более нечего заморачиваться,надо брать на вес.
Ольга Г
Nov 20 2008, 23:02
Я выходная только в ПН, могу на Дзерж заехать. Есть желающие со мной?
Я завтра помотрю у нас напротив 4 квартала
С нами еще одна девушка точно будет участвовать, просто у ней нет выхода в инет. И я попробую в институте кого-нить подбить, а вдруг кто пожелает поучаствовать
Я попробую в ТД"Самара2 посмотреть,что там вообще есть.
Вот ещё новость.

Студенты собираются ехать в больницы к отказникам. Повезут памперсы и пелёнки. Мы тоже можем присоединиться. Пеленки 120*120 только чисто белые бязевые, памперсы для грудничков от 3-5 кг.
Лена, было бы замечательно, если мы сможем поделиться на группы (направления), познакомиться в реале и поддерживать друг друга
Студенты ГБ № 5 поедут? У них большая группа?
Поеду своей малышке памперсы покупать, куплю пачку маленьких
Цитата
Лена, было бы замечательно, если мы сможем поделиться на группы (направления), познакомиться в реале и поддерживать друг друга
Предлагаю на выходных встретится, познакомится и все обсудить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.