Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юля и трое детей из Москвы
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3
kolibri
Цитата(stasya @ 28.3.2008, 15:43) *
Конечно лучше детям - вкусное!
Но без утюга - на работу в норм. виде тоже не походишь! sad.gif
Надеюсь, успеет за скидочным утюгом.

Согласна. Я смс Юле скинула, но ещё надеюсь, что до завтра может кто откликнется и утюг предложит smile.gif .

Цитата(Чертик @ 28.3.2008, 15:55) *
23 марта по НТВ смотрела передачу Один день. Новая версия. Рассказывали про очень интересную школу, в которой учатся обычные дети и особенные дети. Обучение совместное.

Ссылка на архив программы: Один день. Новая версия.

Ссылка на сайт школы: Школа №1321 "Ковчег"

Может это пригодиться для мальчика. А может это и пригодиться другим детям, которым оказывается помощь.

Спасибо огромное за ссылку! дело нужное. На самом деле, я пару дней назад на модерацию отправила новую тему, в которой как раз предлагала вывешивать подобную инфу в помощь кризисным и малоимущим семьям. Видимо, тема модерацию пока не прошла cool.gif . В общем, когда она откроется, я с Вашего позволению, инфу туда перетащу.
SJu
Цитата(Чертик @ 28.3.2008, 15:55) *
23 марта по НТВ смотрела передачу Один день. Новая версия. Рассказывали про очень интересную школу, в которой учатся обычные дети и особенные дети. Обучение совместное.

Всем добрый день!
Спасибо за информацию. В эту школу мы ходили в подготовительный класс. Если есть семьи с особенными детьми - спрашивайте, я знаю многое. Через многое прошла.
Про эту школу - да, все чудесно. НО чтобы попать в эту школу надо самую малость (мы прошли их комиссию по готовности к школе) - прописка (не регистрация) именно в это районе, даже не в административном округе.

Спасибо вам за поддержку. Огромное спасибо.

Юлия.
Чертик
kolibri
Да конечно можете вывесить это в новую темку, просто я сначала написала сюда, а потом подумала что это может быть интересно и другим, но к сожалению в связи с некоторой загруженностью на работе не стала искать подходящую отдельную тему. Хотя я регулярно просматриваю весь форум, но отдельной темки все равно пока не видела... ждем-с smile.gif

SJu
Я понимаю что школа скорее всего "загруженна" обращениями к ним и там существует некий конкурс, но они сами же пишут что
Для зачисления детей в школу необходимо иметь следующие документы:
...
-выписка из домовой книги (регистрация),
...

и
Преимущественным правом при зачислении в классы КРО и ОНО обладают дети, проживающие в Юго-Восточном округе города Москвы

Они вам отказали в зачислении в школу? А чем они мотивировали? Ведь как я понимаю они считаются обычной школой г.Москвы и зачисление туда идет на "общих" основаниях. У нас в городе проживает куча приезжих из разных регионов нашей страны и не все имеют тут прописку, но их дети учатся в школах и посещают детские сады!

Мне кажется тут надо просить совета у наших юристов, может они смогут что-то подсказать? unsure.gif
Lana N.
Девочки, у меня лежит совершенно новый утюг.
Правда он недорогой, но думаю, что при отсутствии какого-то ни было утюга, сойдет и этот.
Вопрос: как передать - я пока из своего района Митино невыездная (если только до мметро Сходненская или до Волоколамки). Могу еще передать денежку на продукты.
stasya
Цитата(Lana N. @ 28.3.2008, 22:52) *
Правда он недорогой, но думаю, что при отсутствии какого-то ни было утюга, сойдет и этот.
Вопрос: как передать - я пока из своего района Митино невыездная (если только до мметро Сходненская или до Волоколамки). Могу еще передать денежку на продукты.

Ответила в личку smile.gif
Акулк@
если меня кто-нибудь может навестить,думаю смогу собрать кое что.. smile.gif
Lisok
Цитата(Lana N. @ 28.3.2008, 22:52) *

Светлана, если у вас не получится утюг передать до понедельника, то тогда может в воскресенье или понедельник я смогу или к вам подъехать, или на сходненской пересечёмся, я в тушино живу, а Юлю увижу на следующей неделе точно. Как удобнее будет.
kolibri
Друзья, если есть у кого возможность достать бесплатные билеты в кино-театр-цирк-музей для Юлиных детишек, это было бы здорово! Юле сейчас очень нужна помощь и поддержка, она очень устала! Давайте подарим ей полдня свободного времени!
Lana N.
Цитата(Lisok @ 29.3.2008, 12:28) *
Светлана, если у вас не получится утюг передать до понедельника, то тогда может в воскресенье или понедельник я смогу или к вам подъехать, или на сходненской пересечёмся, я в тушино живу, а Юлю увижу на следующей неделе точно. Как удобнее будет.

Елизавета, думаю, что это хороший вариант - с другими вариантами пока напряженка!
Я напишу вам сегодня вечером, как мы с вами поступим. Если в воскресенье часов 13.00-14.00 на Сходненской - то вы как?
stasya
Цитата(kolibri @ 29.3.2008, 13:38) *
Друзья, если есть у кого возможность достать бесплатные билеты в кино-театр-цирк-музей для Юлиных детишек, это было бы здорово! Юле сейчас очень нужна помощь и поддержка, она очень устала! Давайте подарим ей полдня свободного времени!

Наташа, я не знаю, как по правилам, но здесь http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6893 нам билетов не дадут случайно?
kolibri
Цитата(stasya @ 29.3.2008, 17:39) *
Наташа, я не знаю, как по правилам, но здесь http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6893 нам билетов не дадут случайно?

Спасибо! Написала Ольге, спросила. Ждём ответа smile.gif.
Lisok
Цитата(Lana N. @ 29.3.2008, 16:04) *
Елизавета, думаю, что это хороший вариант - с другими вариантами пока напряженка!
Я напишу вам сегодня вечером, как мы с вами поступим. Если в воскресенье часов 13.00-14.00 на Сходненской - то вы как?

Созвонились, сегодня заберу утюг для Юли. smile.gif
kolibri
Ура! Благодаря Ольге - janisol веду детей Юли в театр (13 апреля, в 14.00). С кино тоже вопрос в процессе решения rolleyes.gif .

Также сердечно благодарю Ирину-Акулку за вещи для семьи, которые в эти выходные должны "добраться" до Юли.
Lisok
Спасибо большое Оле и Вам Наталья. Это так здорово, что детки идут в театр.
kolibri
Благодаря Ольге Платовой, я смогу завтра вечером передать Юле верхнююодежду для неё самой и игрушки для детишек rolleyes.gif .
Anna
Девушки, вы молодцы!
Большой респект!

Юля отличная мать. Всё у неё получится smile.gif
Юленька
Добрый день!
Я бы хотела Юле отдать такие вещи:
1.Сапоги зимние 37 р-рНажмите для просмотра прикрепленного файла
2. Полусапожки демисезонные 37 р-рНажмите для просмотра прикрепленного файла
3. Кроссовки белые женские, естественно.
4. Юбка плиссированная черная р.42-44
5. Куртка или пиджак из велюровой ткани на прохладную погоду(скорее под джинсы,т.к. цвет оранжевый)р.42-44
6. Брюки р-р 42
kolibri
Цитата(Юленька @ 10.4.2008, 14:32) *
Добрый день!
Я бы хотела Юле отдать такие вещи:

Юля, насколько я знаю, Юля Вам ответила smile.gif !

Я в воскресенье познакомилась со всей семьёй, наконец, мы с детишками гуляли по Старому Арбату и ели в "Макдональдсе", они были рады и довольны, спрашивали, приеду ли я к ним ещё rolleyes.gif ! Это очень приятно и приеду обязательно, в мае пойдём в кино wink.gif . Влад, София и Славик такие приятные, открытые, добрые и весёлые дети!
А Юля, их мама, немного отдохнула дома, что тоже просто замечательно! Также мы с ней поговорили, выяснили нужды и некоторые подробности. Завтра обязуюсь рассказать об этом подробнее.
Владу очень понравился мой фотик, он с ним разобрался в несколько секунд, освоил так хорошо, как я и за год не смогла. Щёлкал во время прогулки. Безмно жаль, что в конце он случайно все снимки удалил mellow.gif , но мы же не последний раз виделись, так что фотки этой замечательной семьи я вам ещё обязательно покажу!
totoha
Цитата(Anna @ 2.4.2008, 17:04) *
Девушки, вы молодцы!
Большой респект!

Юля отличная мать. Всё у неё получится :)

Девочки, я когда встречалась с Юлей, вскользь прозвучало пожелание помочь с обучением среднего мальчика (он на домашнем обучении). Юля может заниматься с ним только по выходным - этого, конечно, недостаточно. Я пробую найти каких-нибудь учителей из "старой гвардии" на помощь Юле, но в этом районе (Царицыно) ничего не получается.
Может быть у кого есть возможность подыскать преподователя для мальчика (программа 2-го класса, как я поняла) - сообщите в личку или Юле на телефон. Может быть попробовать обратиться к студентам?
kolibri
Цитата(totoha @ 14.4.2008, 11:45) *
Девочки, я когда встречалась с Юлей, вскользь прозвучало пожелание помочь с обучением среднего мальчика (он на домашнем обучении). Юля может заниматься с ним только по выходным - этого, конечно, недостаточно. Я пробую найти каких-нибудь учителей из "старой гвардии" на помощь Юле, но в этом районе (Царицыно) ничего не получается.
Может быть у кого есть возможность подыскать преподователя для мальчика (программа 2-го класса, как я поняла) - сообщите в личку или Юле на телефон. Может быть попробовать обратиться к студентам?

Да, есть такая проблема. Но здесь проблема ещё и в оплате. Юля не может пока оплачивать более 1 занятия в неделю, а этого недостаточно. Плюс учитель должен быть готов к тому, что Влад - ребёнок с особыми потребностями. Резюме: нужен учитель и нужны средства на обучение.
stasya
Наташа, а сколько стоят занятия?
kolibri
Цитата(stasya @ 14.4.2008, 13:11) *
Наташа, а сколько стоят занятия?

Юля сказала, что 500 р. - 1 час, у меня пока не было времени узнать средние расценки unsure.gif . Разгребусь немного и думаю, к среде напишу, что мне удалось узнать.

Чуть не забыла - спасибо огромное Катерине из Хорошёво-Мневники за вещи для Юли и для мальчиков rolleyes.gif ! Я всё передала в воскресенье! Но у нас всё равно не закрыты нужды по колготкам для детишек (Софья и Владик - 140 см, Славик - 128 см), носочкам (Софья - 36 р., Владик - 37 р., Славик - 34 р.), шортам и сандалиям для всех троих. Помогите, пожалуйста!
Плюс - у Юли вчера полетел домашний компьютер, если у кого есть системный блок, было бы здорово - Юле компьютер необходим по рабочим моментам, а дети играют на нём. А ещё нужна микроволновая печь, старая уже давно сломалась, а дети каждый день самостоятельно греюст себе еду на плите, что небезопасно sad.gif.
Спасибо огромное всем неравнодушным!
Anna
Наташ, я Юле уже говорила и писала на первой странице - ему нужно в спец. школу... причем с усиленным обучением (специфика этого нарушения)
Но Юля почему-то боится... говорит, что не возьмут в их пропиской (подмосковная).
Если есть возможность реально помочь в устройстве ребёнка в такой центр - готова помочь материально.

(все материалы на первой странице этой темы)
kolibri
Цитата(Anna @ 14.4.2008, 14:04) *
Наташ, я Юле уже говорила и писала на первой странице - ему нужно в спец. школу... причем с усиленным обучением (специфика этого нарушения)
Но Юля почему-то боится... говорит, что не возьмут в их пропиской (подмосковная).
Если есть возможность реально помочь в устройстве ребёнка в такой центр - готова помочь материально.

(все материалы на первой странице этой темы)

Аня, вопрос сейчас не в том, что она боится, а втом, что тогда придёться возить ребёнка куда-то, в их районе нет таких школ. Один он ездить не сможет. Юля работает полный день и учиться на вечернем. Т.е. нужна тогда няня, которая бы возила. Итог: всё равно нужны доп.средства - на няню либо репетитора.
stasya
А сколько надо занятий еженедельно минимум?
Юля занимается сама дополнительно?
Или ребенок занимается только раз в неделю сейчас?
kolibri
Цитата(stasya @ 14.4.2008, 14:11) *
А сколько надо занятий еженедельно минимум?
Юля занимается сама дополнительно?
Или ребенок занимается только раз в неделю сейчас?

Вообще надо заниматься каждый день smile.gif. Думаю, учитывая ситуацию, хорошо бы 2-3 раза в неделю. Сейчас с Владом занимается Юля и он экстерном сдаёт зачёты в школе.
stasya
У моей мамы есть старый старый компьютер... smile.gif Системный блок дышит, не знаю - надо ли Юле такое богатство. Клавиатура, мышь, "монитор-телевизор" - все есть.
Есть также компьютерный стол smile.gif

Наташа, пиши про обучение - если что-то узнала smile.gif
Lisok
Наташа, добрый вечер!
Написала несколько дней назад вам в личку, дошло письмо?
kolibri
Лиза и Ася, спасибо вам огромное за поддержку Юли! Я всё читаю и получила, но пока не могу что-то тут поделать - я целиком в подготовке к празднику 19 апреля. На следующей неделе более плотно постараюсь вопросами Юли заняться, извините меня unsure.gif .
kolibri
Дорогие друзья, для семьи Юли всё ещё актуальны 3 пары сандалий для детишек - размеры 36,37 и 34, а также шорты для детей. Надеюсь, что в майские праздники у Юли вместо сломавшегося системника появится новой, благодаря Анне. Если у кого есть ненужная микроволнушка - тоже есть такая необходимость.
Ну и главное - нужен учитель для Влада, есть у кого-нибудь знакомые в этом направлении, а то я не знаю, с какого края подойти unsure.gif . Видимо, сначала надо найти учителя хотя бы на май, потом попробовать подсобирать денег на его оплату. Сама Юля больше 2 тысяч на эти цели стратьи не сможет, значит, надо ещё как минимум тысячи 4. Но сначала - хороший толковый учитель, не боящийся трудностей cool.gif .
Очень нужны советы и помощь!
Anna
Цитата(kolibri @ 29.4.2008, 8:16) *
Дорогие друзья, для семьи Юли всё ещё актуальны 3 пары сандалий для детишек - размеры 36,37 и 34, а также шорты для детей. Надеюсь, что в майские праздники у Юли вместо сломавшегося системника появится новой, благодаря Анне. Если у кого есть ненужная микроволнушка - тоже есть такая необходимость.
Ну и главное - нужен учитель для Влада, есть у кого-нибудь знакомые в этом направлении, а то я не знаю, с какого края подойти unsure.gif . Видимо, сначала надо найти учителя хотя бы на май, потом попробовать подсобирать денег на его оплату. Сама Юля больше 2 тысяч на эти цели стратьи не сможет, значит, надо ещё как минимум тысячи 4. Но сначала - хороший толковый учитель, не боящийся трудностей cool.gif .
Очень нужны советы и помощь!

Наташ, пни меня еще раз по поводу системника. А то я забыла... позвони сегодня-завтра вечером! smile.gif
kolibri
Цитата(stasya @ 2.5.2008, 15:23) *
Наташа, смогу дать 1000 р. на учителя.

Ася, спасибо! У меня вопрос - в предверии лета мы решили пока до сентября вопрос с учёбой отложить, тем более, Юля с детьми переезжает в конце мая. Новый район - может, что-то и бесплатно будет получаться с обучением Влада. А вот ребятишек летом хоть на месяц в лагерь отправить - городской или подмосковный - это было бы здорово, конечно! Софие Юля сама путёвку оплачивает, а вот с мальчиками тядело. Может быть тысячу на эти нужды Юле передадите smile.gif? Телефон у неё тот же smile.gif.

Дорогие друзья! Юля просит вашей помощи в сборе средств на отдых для мальчиков. Пожалуйста, давайте им поможем!

После праздников 9 мая я веду детишек в кино smile.gif.
kolibri
Дорогие друзья! Очень прошу тех, кто имеет возможность помочь Юле отправить детишек на летний отдых, отозваться! Юля взяла в кредит билеты на поезд для всех троих "туда", а ещё нужны средства на "обратно" и на проживание детей. Юля в неком шоке, рассчитывать ей, кроме нас, не на кого unsure.gif . Давайте попробуем с мира по нитке!
kolibri
Цитата(stasya @ 6.5.2008, 10:13) *
Наташа, я Юле предложила помощь. Она обещала перезвонить \ написать - когда будет в Москве - и не перезвонила. mellow.gif
Передать могу только на Водном стадионе.

Юле я только что позвонила-спросила, она всё помнит, но сейчас у неё аврал на работе и в институте, как только будет окошко, она Вам позвонит smile.gif. Всё нормально! Спасибо большое!
Anna
Цитата(kolibri @ 6.5.2008, 11:00) *
Юле я только что позвонила-спросила, она всё помнит, но сейчас у неё аврал на работе и в институте, как только будет окошко, она Вам позвонит smile.gif. Всё нормально! Спасибо большое!

Наташ, я в конце месяца смогу что-то материально сделать.
Подробности напишу в аську.
kolibri
Я приболела sad.gif и наш сегодняшний выход с Юлиными детишками в кино не состоится sad.gif. Учитывая, что в следующие выходные акция, на которой я обязательно буду, я решила завтра (надеюсь, что поправлюсь) после работы встретиться с Юлей на Бауманской и передать ей диски с последними мультиками-детскими фильмами, сладости и поп-корн - пусть у них хотя бы дома состоится киносеанс rolleyes.gif . Также передам пакет вещей (на вырост для Софии), шубу для Юли (спасибо Ольге Платовой) и 500 р. для отправки детишек на отдых.

Друзья, у Юли всё ещё сохраняются сложности с оплатой детского отдыха. Кто может и хотел бы помочь многодетной одинокой маме, которая в том числе своими силами поднимает замечательного мальчика с особыми потребностями Влада - звоните напрямую Юле. Если её телефона у Вас нет - кину в личку.

Спасибо всем огромное!
kolibri
Вчера встречалась с Юлей - передала ей пакет с вещами, мультики, сладости и 500 р. на летний отдых детишек.
Юля очень похудела и осунулась - разрывается между работой и учёбой. Дети уезжают 17 июня. Билеты "туда" выкуплены, "обратно" нет. Я прекрасно понимаю, что ситуация у этой семьи выглядит не так ужасно, как у других в этом разделе, но так выходит, что Юле тоже некому помочь. О себе она не думает - ей главное поднять детей и дарить им хоть какие-то радости в жизни. Троих одной поднимать - это непросто, а учитывая, что Влад болен - тяжело вдвойне.

Системный блок, который ранее привезли Юле, всё-таки оказался нереанимируемым, так что, компа и микроволнушки как прежде нет. Ещё в июне Юля переезжает на новую съёмную квартиру, куда придёться покупать кровать. Вот такие пироги.
stasya
Мы сегодня встречаемся с Лизой, деньги передам.

Если что у меня есть хорошая почти новая железная раскладушка, но с матрасом (ИКЕА).
Спать можно - сама себе брала пока не хватало на кровать smile.gif

Могу отдать ее - на первое время им, пока кровать не купят.

Системный блок есть также старый - не знаю, стоит ли его отдавать - вдруг тоже "умрет по дороге".
Lisok
Ася, спасибо большое.

Для Юли оставила конвертик, завтра она его заберёт. Сегодня они с Владом сдавали экзамен, а завтра она на работе.
Не успела с ней сегодня пересечься.

Спасибо smile.gif
MariaT
Напишите, пожалуйста какая сумма нужна для билетов?
И есть ли еще необходимость в кровате?
mtolstova@hotmail.com
kolibri
Цитата(MariaT @ 3.6.2008, 15:21) *
Напишите, пожалуйста какая сумма нужна для билетов?
И есть ли еще необходимость в кровате?
mtolstova@hotmail.com

Ответила на мейл smile.gif. Спасибо!

Ура! Влад тоже благополучно сдал экзамены и переведён в следущий класс! У деток каникулы. Уезжают в лагерь 17-го июня, на месяц.
kolibri
!!! Очень нужна газель часа на 3-4 для переезда Юлиной семьи 12,13 или 14-го июня!!! Пожалуйста, помогите!!!
kolibri
Девушки дорогие, кто мне писал в личку с просьбой дать счёт для перечислений Юлин? Я стёрла письмо sad.gif. А Юля мне сегодня скинула свои банковские данные...
Anna
Цитата(kolibri @ 9.6.2008, 15:28) *
Девушки дорогие, кто мне писал в личку с просьбой дать счёт для перечислений Юлин? Я стёрла письмо sad.gif. А Юля мне сегодня скинула свои банковские данные...

Отправила 1000 вчера.
Natalia Tantal
Цитата(kolibri @ 5.6.2008, 14:13) *
!!! Очень нужна газель часа на 3-4 для переезда Юлиной семьи 12,13 или 14-го июня!!! Пожалуйста, помогите!!!

Наташа, с такой просьбой на до было сюда писать:http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6832

У нас же есть Газель! Если машина ещё нужна, напишите мне.
Anna
Цитата(Natalia Tantal @ 14.6.2008, 13:25) *
Наташа, с такой просьбой на до было сюда писать:http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6832

У нас же есть Газель! Если машина ещё нужна, напишите мне.

Наташа Колибри сейчас не в Москве.
Спасибо большое за предложенную помощь!
Я надеюсь, что всё уже в порядке.
kolibri
Юля переехала, сейчас обустраивает съёмную квартиру - типа ремонт. Детишки до 17 июля в лагере. Я планирую на следующей неделе встретиться с Юлей и обсудить наши дальнейшие действия.
SJu
Здравствуйте, Анна!!!

спасибо вам большое за деньги. А я то думала, кто это так вовремя помог?! Полезла на форум и вот, увидела. Спасибо., спасибо, спасибо!!

С уважением,
Юлия
kolibri
Юлю с семьёй мы не бросаем, в курсе, чем и как живут smile.gif.
Сейчас Юля с 3 детьми, один из которых - с особыми потребностями, освоились на новом месте после переезда. Дети, все трое, пошли в школу. Мама молодец и старается справляться сама. НО - остаётся открытым вопрос с обучением Влада. Нужен педагог для персональных уроков с ним и нужны средства на его оплату, т.к. Юля сама эти расходы уже не потянет - она одна поднимает своих детей. Софию взяли в олимпйский резерв rolleyes.gif , и тут тоже возможны "лишние" денежные траты, но пока повременю озвучивать.
Я хотела бы поблагодарить ВСЕХ, кто помог Юле с детьми в момент, когда действительно им нечего было кушать, не было работы, была угроза изъятия детей из семьи, выстоять и продержаться. Уверена, что все, кто видел Юлю лично, общался с ней, очень её уважают и поддерживают. И, надеюсь, мы её не бросим smile.gif. особое спасибо хочу сказать Лизе и Анне.
Чертик
Цитата(kolibri @ 11.9.2008, 10:03) *
Софию взяли в олимпйский резерв rolleyes.gif , и тут тоже возможны "лишние" денежные траты, но пока повременю озвучивать.

Наташа, а какой вид спорта?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.