Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юля и трое детей из Москвы
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3
kolibri
Цитата(Чертик @ 11.9.2008, 11:31) *
Наташа, а какой вид спорта?

Художественная гимнастика smile.gif.
В начале следующей неделе буду встречаться с Юлей, передам небольшую денежку в помощь. Тетради красивые деткам купила сегодня smile.gif.
kolibri
Друзья-соратники, нужна помощь! я одна не знаю, что с этим делать, давайте думать вместе и очень нужна помощь психологов, педагогов и врачей, если таковые есть на нашем форуме!
Сегодня получила в личку письмо от Лизы, которая много общается с Юлей и помогает ей. Цитирую:

"Наташа, добрый день!

Нужна помощь Юле, может советом, может присутствием. Дело в том, что Влад пошел в школу вместе со Славиком, а Софья пошла в соседнюю школу. Юля сегодня сказала, что ее на следующей неделе вызывают на педсовет, видимо, Влада будут отчислять или отправлять на домашнее обучение, то есть ВЛад будет дома один. Юля говорит, что уже, конечно, не справится
с обучением. Я боюсь, что Юле не хватит сил объяснить ситуацию. Я подумала, если бы с ней кто-то был или посоветовал.
Потом с учителями вообще нужно решать, может и обследование нужно, может психолог. Я пока на даче, с Юлей созваниваюсь и списываюсь, так как здесь мама с дочкой помогает, а гипс снимут только 16 октября. Так я бы с ней съездила. Насколько я знаю есть центр для деток аутистов бесплатный. Где-то в СВАО, я попробую узнать, в интернете не могу понять, что и как. Вообщем, нужна помощь.

Спасибо,

Лиза."

Что будем делать? Маличику с особыми потребностями нужен педагог! Если сейчас запустить ситуацию, что с ним будет, когда он вырастет? Друзья, у меня нет подходящей квалификации, чтобы тут как-то помочь, я не спец..жду совета и помощи от вас.

Креплю фото. Вот эта семья:

Ольга К
Цитата(kolibri @ 19.9.2008, 8:48) *
Потом с учителями вообще нужно решать, может и обследование нужно, может психолог. Я пока на даче, с Юлей созваниваюсь и списываюсь, так как здесь мама с дочкой помогает, а гипс снимут только 16 октября. Так я бы с ней съездила. Насколько я знаю есть центр для деток аутистов бесплатный. Где-то в СВАО, я попробую узнать, в интернете не могу понять, что и как. Вообщем, нужна помощь.

По поводу центра, может, вот этот http://ratings.7ya.ru/org/content.aspx?id=1361
<H1 align=center>Центр психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков с ранним детским аутизмом, ГОУ
</H1> Россия, Москва, Северо-Восточный округ, м. ВДНХ
ул Кашенкин Луг, д. 7. Проезд: М. ВДНХ, трол. 36, 73, 37, 9, авт. 803, 85, ост. Ул. Кашенкин Луг.
тел. 219-74-87
Директор Центра: доктор медицинских наук, профессор Касаткин Владимир Николаевич
Психотерапевтическая помощь, социальная адаптация, элементарные навыки профессионального направления (кружки).
Коррекционная работа, учебный процесс.
Логопед, психиатр. Планируется массаж, бассейн.

Вообще, наверно, в конференциях "Другие дети" на 7е и еве могут много полезной информации дать.
Anuta1981
Какие новости?
Чем закончился поход в школу?
Какая помощь сейчас унжна семье?
kolibri
Цитата(Anuta1981 @ 23.9.2008, 21:59) *
Какие новости?
Чем закончился поход в школу?
Какая помощь сейчас унжна семье?

Похода ещё не было smile.gif. Сейчас мы пытаемся Влада записать на приём к независимому специалисту. Нужна будет его оплата. Детям хорошо было бы закупить витамины. И ждём собрания...Фрукты, сладости и мясо для детей всегда приветствуются.
Спасибо большое!
Anuta1981
Наташа, какие новости?
kolibri
Цитата(Anuta1981 @ 1.10.2008, 0:57) *
Наташа, какие новости?

Аня, Юля очень растрогалась, до слёз...спасибо тебе ещё раз огромное! Юля хочет записать Влада к какому-то крутому специалисту, фамилия Цветкова, если память мне не изменяет, т.е. деньги решено потратить именно на обследование и лечение Влада. Но пока деньги в целости и сохранности - Юля сначала хочет всё унать, записаться и т.д. Все чеки выложу в теме.
Педсовет перенесли на этот четверг, так что, тут пока без изменений....ждёмс и надеемся.
Anuta1981
Спасибо, Наташа, я как раз про школу и спрашивала, зажимаю кулачки за Юлю и Влада, чтобы все было хорошо. Не надо мучать Наташу какими-то чеками, мне во всяком случае это совсем не нужно.
Пиши, как будут новости!
kolibri
Наши новости. Влад в школу пока ходит, но на родит.собрании Владу предписали пройти комиссию в школе, чтобы определить его бучаемость-необучаемость в обычной школе. Юля, имея уже опыт подобных комиссий, пока просто тянет время. Проходить её не хочет, т.к. , во-первых, не пройдёт её Влад, во-вторых, если не пройдёт ему напишут много гадости в документе. Она хочет хотя бы перейти на дом.обучение. На след.неделе к Владу для консультации и последующих занятий должен прийти специалист. На это и пойдут деньги, переданные Анютой.
татьяна колосова
Цитата(kolibri @ 19.10.2008, 9:02) *
Она хочет хотя бы перейти на дом.обучение.

А где они живут территориально? У нас в районе м."Речной вокзал" есть какая-то очень неплохая школа для детей с проблемами со здоровьем с домашним обучением (причем там можно совмещать хождение в школу и приход учителей), могу узнать поподробнее если надо. Напишите тогда в личку.
Galkamsk
Наташа, какие новости?
kolibri
Цитата(Galkamsk @ 15.11.2008, 22:38) *
Наташа, какие новости?

У Влада была консультация специалиста по аутизму, на дому. Кажется, обе стороны остались довольны - специалист обещала дать Владу бумагу о том, что он может учиться в обычной школе. Софие для выступлений надо сдать 7 тыс.на костюм, напомню, она в 1 составе сборной РФ по худ.гимнастике rolleyes.gif . Перед 7 ноября, каникулами, все трое детей принесли Юле записочки от классных руководителей - сколько денег надо сдать на школьные нужды blink.gif . Короче, деньги Ани очень пригодились - и на лечение и на обучение...Не писала, потому что задала Юле вопросы уточняющие, чтобы более подробно и точно написать в топике, но ответа пока не получила sad.gif. Буду отзваниваться завтра, чтобы проинформировать о последних новостях. Спасибо всем!
Марина П.
Гляньте тут
http://www.detfond.org/main.php?page=deaf
Может им позвонить и они что-то еще подскажут?
и еще тут http://www.deafworld.ru/
kolibri
Цитата(Марина П. @ 16.11.2008, 22:57) *
Гляньте тут
http://www.detfond.org/main.php?page=deaf
Может им позвонить и они что-то еще подскажут?
и еще тут http://www.deafworld.ru/

Марина, спасибо большое! Но вроде бы, с Владом чуть-чуть дело сдвинулось!
Цитирую Юлино письмо:
"У Влада прошло 5 занятий. Преподаватель звонила школьной учительнице Влада, просила его не трогать 2 месяца. Через 2 месяца у Влада должны быть результаты. И ему должно быть полегче в школе. Так же она обещала позвонить школьному психологу и поговорить с ним. И еще - сходить в школу и поговорить с одноклассниками Влада, что его там не травили.

София съездила на соревнования в Казань. Следующие соревнования в Москве. За купальник запросили ещё 3 тысячи. Жуть.. Я в шоке. Сшит купальник посредственно и за что 11 000 - не понимаю. Вот тебе и олимпийский резерв, который якобы поддерживает правительство . Правда, ребенку выдали спортивный костюм и даже по размеру.

Нужды.
Нужна зимняя обувь для Влада.
Шапки для всех детей. Повырастали и потеряли))).
В школе у Влада унесли куртку и шапку, может быть специально, а может и случайно. Благо, что не холодно еще и ребенок дошел до дома без куртки без последствий. То есть зимней куртки у Влада тоже нет. Есть одна, но она ему велика и он не хочет ее одевать. Убедить его я не могу, он начинает плакать.
Как обычно - колготки. Они их едят наверно... У Софии есть, у Славы тоже, у Влада - все разорвано до основания.
От себя добавлю: хоть Юля и не пишет, но очевидно, что помощь деньгами тоже актуальна - занятия со специалистом у Влада, если кто тут может помочь - я дам телефон Юли, чтобы напрямую ей деньги передали.

Продолжаю цитировать письмо Юли...

На работе все непросто. Кручусь как волчок. Выходных нет, могу и в 10 вечера уйти с работы. Учеба тоже запущена (напомню, Юля учится на вечернем).
Слава ходит в бассейн. И дорога лежит через лес . Идти недалеко, минут 10. Но если есть у кого-либо возможность встречать его после тренировки - это было бы здорово. Потому что сейчас рано темнеет. Соответственно - фонарей в лесу нет.
Вот такие дела..."

Огромное спасибо всем, кто помнит про Юлю и её детей и переживает за них. От Юли передаю огромнейшее спасибо, просто огромнейшее, за помощь!!!
Anna
Наташ, спасибо за новости!

Шапки посмотрю. С остальным пока очень туго...
Просто Катя
А где Юля территориально живет? ст. М?
Da-Шутка
А у меня такой вопрос - как в этой замечательной семье будеь проходить Новый Год? Кто-нибудь из волонтёров придёт их поздравлять? Могу предложить свою кандидатуру! wink.gif
Anna
Цитата(Просто Катя @ 8.12.2008, 13:52) *
А где Юля территориально живет? ст. М?

Они живут на Войковской.
Если есть предложения, можно мне в аську написать или Наташе Kolibri в личку.
татьяна колосова
Цитата(Anna @ 8.12.2008, 15:17) *
Они живут на Войковской.
Если есть предложения, можно мне в аську написать или Наташе Kolibri в личку.

Так они живут все-таки рядом (я тоже на "Войковской"), - просто я писала недавно:
Цитата(татьяна колосова @ 20.10.2008, 22:46) *
Цитата(kolibri @ 19.10.2008, 8:02) *

Наши новости. Влад в школу пока ходит, но на родит.собрании Владу предписали пройти комиссию в школе, чтобы определить его бучаемость-необучаемость в обычной школе. Юля, имея уже опыт подобных комиссий, пока просто тянет время. Проходить её не хочет, т.к. , во-первых, не пройдёт её Влад, во-вторых, если не пройдёт ему напишут много гадости в документе. Она хочет хотя бы перейти на дом.обучение. На след.неделе к Владу для консультации и последующих занятий должен прийти специалист. На это и пойдут деньги, переданные Анютой.

А где они живут территориально? У нас в районе м."Речной вокзал" есть какая-то очень неплохая школа для детей с проблемами со здоровьем с домашним обучением (причем там можно совмещать хождение в школу и приход учителей), могу узнать поподробнее если надо. Напишите тогда в личку.

Но мне Наташа Колибри ответила что у них ЮВАО. Может, все-таки узнать про эту школу?
кошачий крик**
Цитата(татьяна колосова @ 8.12.2008, 15:40) *
Так они живут все-таки рядом (я тоже на "Войковской"), - просто я писала недавно:

Но мне Наташа Колибри ответила что у них ЮВАО. Может, все-таки узнать про эту школу?

В ЮВАО: Общеобразовательная школа надомного обучения для больных детей и детей-инвалидов: отделение школы "Ковчег" при школе № 1321. ул. Авиамоторная, 30. тел. 673-25-20, 673-02-14, 673-11-44.
Центр психолого-медико-социального сопровождения ул. Чистова,3б. тел. 919-91-05, 919-83-69.
Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции "Крестьянская застава". ул. Люблинская, д.27/2 тел. 178-25-17, 178-45-01.

Могу поделиться информацией о школах для больных детей в других округах. Те школы, что я указала, общеобразовательные. Если нужны вспомогательные - тоже могу написать.
Anna
Цитата(кошачий крик** @ 8.12.2008, 17:05) *
В ЮВАО: Общеобразовательная школа надомного обучения для больных детей и детей-инвалидов: отделение школы "Ковчег" при школе № 1321. ул. Авиамоторная, 30. тел. 673-25-20, 673-02-14, 673-11-44.
Центр психолого-медико-социального сопровождения ул. Чистова,3б. тел. 919-91-05, 919-83-69.
Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции "Крестьянская застава". ул. Люблинская, д.27/2 тел. 178-25-17, 178-45-01.

Могу поделиться информацией о школах для больных детей в других округах. Те школы, что я указала, общеобразовательные. Если нужны вспомогательные - тоже могу написать.

Спасибо большое за внимание к Юлиной теме!
На данный момент искать новое образовательное учреждение для Влада нет необходимости. Все дети учатся в одной школе, а это именно тот вариант, который устраивает Юлю. Возить ребёнка в другую школу она не сможет, т.к. работает. Сейчас с ним занимается дефектолог, так что, как писала выше Наташа Колибри, вопрос со школой пока решен.

Детям нужны подарки к НГ... Если есть предложения, с удовольствием вам в этом поможем - я и Наташа Колибри smile.gif
Luchik-Lawyer**
Цитата(kolibri @ 24.11.2008, 9:17) *
Как обычно - колготки. Они их едят наверно... У Софии есть, у Славы тоже, у Влада - все разорвано до основания.

я очень удивлена, мальчики уже вроде взрослые совсем... носят колготки?! я могу посмотреть кальсончики и носочки, а вот с колготками на взрослых мальчиков не сталкивалась даже... dry.gif
Anna
Цитата(Luchik-Lawyer** @ 9.12.2008, 10:45) *
я очень удивлена, мальчики уже вроде взрослые совсем... носят колготки?! я могу посмотреть кальсончики и носочки, а вот с колготками на взрослых мальчиков не сталкивалась даже... dry.gif

Они 2-3 класс...
не знаю, честно говоря, что носят мальчики в этом возрасте... например зимой под брюки..)) Но в магазинах вроде есть колготки жутких сине-зеленых цветов. Может это оно wink.gif ?
Luchik-Lawyer**
Цитата(Anna @ 9.12.2008, 15:25) *
Они 2-3 класс...
не знаю, честно говоря, что носят мальчики в этом возрасте... например зимой под брюки..)) Но в магазинах вроде есть колготки жутких сине-зеленых цветов. Может это оно wink.gif ?

обычно носят кальсончики или трико х/б... мне кажется, что им неудобно переодеваться в школе на физкультуру перед другими ребятами... у меня сын отказался от колгот лет в 7, в школу мы уже точно не носили их...

может уточнить этот момент?
Марина П.
Цитата
Они 2-3 класс...

Колготки есть до роста 164. Бывают синие,т.зеленые, коричневые- на мальчишек.
Некоторые уже лет в 9 отказываются их носить. Носят только носки и утепл.джинсы зимой. Насчет кальсончиков не знаю-мое дите в свое время от них наотрез отказывался!
Luchik-Lawyer**
Цитата(Марина П. @ 9.12.2008, 15:30) *
Носят только носки и утепл.джинсы зимой. Насчет кальсончиков не знаю-мое дите в свое время от них наотрез отказывался!

аналогично...носки и утепленные брюки.... кальсоны мой носит, когда очень холодно, и мама стоит над душой! rolleyes.gif
Кзт
Скажите пожалуйста, как сечас дела у Юли? Какая помощь нужна?
kolibri
Цитата(Кзт @ 26.12.2008, 2:20) *
Скажите пожалуйста, как сечас дела у Юли? Какая помощь нужна?

Спасибо большое за внимание к этой семье! Юля приболела, поэтому мы с ней не смоли встретиться на прошлой неделе, но в понедельник я планирую с ней встретиться, передать подарки детям от Фонда нашего. А в праздники нам с Юлей надо подъехать на склад на Фрунзенской и вместе попробовать найти там нужную одежду.

Что точно нужно - витамины для детей. Сладости, сок, мясные продукты, т.к. Юлиной з.п. на это точно не хватает. Ну и внимания и личной помощи волонтёров smile.gif - чтобы Юля хоть часок для себя могла выкроить. Она очень устала.
Марина П.
Нужды.
Нужна зимняя обувь для Влада.
Шапки для всех детей. Повырастали и потеряли))).
В школе у Влада унесли куртку и шапку, может быть специально, а может и случайно. Благо, что не холодно еще и ребенок дошел до дома без куртки без последствий. То есть зимней куртки у Влада тоже нет.
Как обычно - колготки. У Софии есть, у Славы тоже, у Влада - все разорвано до основания.

Может размеры деток обновленные вывесить? И наши девочки сразу по шкафам пошуршат)))
А то недавно разговор был про носки-колготки, а размеры мы не знаем..
kolibri
Цитата(Марина П. @ 27.12.2008, 9:01) *
Может размеры деток обновленные вывесить? И наши девочки сразу по шкафам пошуршат)))
А то недавно разговор был про носки-колготки, а размеры мы не знаем..

Да, Марина. Я очень извиняюсь - была уверена, что вывесила размеры.

Итак,
Влад - рост 140-146, размер обуви 36-36,5.
Слава - рост 134, размер обуви 35. У Славы есть обувь.
София - рост 140-146, размер обуви 36-36,5

Размеры (маркировка везде разная) - 30,32,34. Все стройные.

Напомню, что у старших детей есть потребность в теплой верхней одежде и обуви.
И еще, может быть, у кого-то есть знакомые репетиторы для Влада? Юля сейчас отдает 1700 р.зазанятие с ним специалиста. Ждет, что ей этот специалист даст справку, что Влад может посещать обычную школу. Вот после выдачи справки она хотела бы поменять специалиста на более бюджетного репетитора.

Спасибо!
Марина П.
Купила шапки и перчатки на всех, 5 пар колготок на рост 140-146 и пару уп. витаминов. Переправлю Наташе в пон-к утром.
kolibri
Цитата(Марина П. @ 27.12.2008, 21:55) *
Купила шапки и перчатки на всех, 5 пар колготок на рост 140-146 и пару уп. витаминов. Переправлю Наташе в пон-к утром.

Уже у меня все smile.gif. Марина, спасибо огромное Вам и Вашему супругу! Такой тяжелый пакетик ohmy.gif biggrin.gif .

С Юлей я встречаюсь завтра, т.к. сегодня я не состыковалась забрать подарки для деток у Катерины. Все сделаем завтра.

Марина, спасибо от всей души! Да, Юля, со многим справляется сама, не опускает руки, много работает, не жалуется и очень редко просит о помощи. Но помощь детям и маме нужна. И я очень благодарна всем, кто в уходящем году помог Юлиной семье. Низкий поклон! Сама я взялась координировать тему, т.к., увидев Юлю первый раз, была приятно удивлена. Я уже писала, но, я ожидала увидеть кого угодно, только не красивую юную женщину, аккуратную, умную, коммуникабельную и интеллигентную. Которая действительно все делает ради благополучия своих детей.

С меня - фотки подарков. Надеюсь вывесить в новогодние каникулы.

С наступающим всех!
kolibri
Марина, пакет передала wink.gif. Завтра выложу фото - я в метро засняла процесс передачи подарков smile.gif.
kolibri
Цитата(kolibri @ 30.12.2008, 16:59) *
Марина, пакет передала wink.gif. Завтра выложу фото - я в метро засняла процесс передачи подарков smile.gif.

Сегодня получилось фото выложить smile.gif

Марина П.
Отлично! Спасибо smile.gif
Надеюсь Юля все смогла дотащить и ребятам все подошло и понравилось smile.gif
Ксения Богданова
Здравствуйте.
Если все еще нужна помощь, могу иногда посидеть с детьми бесплатно. Только немного позже, сейчас дочка часто болеет.
kolibri
Друзья, Юля всем передает огромное спасибо! Подарки ооочень понравились! К сожалению, Юля работает и в эти праздничные дни, поэтому мы с ней не смогли съездить на склад, подобрать верхнюю одежду для детей, как планировали. Но Владу курточку кто-то отдал, так что, это есть...Юля обещала на днях оплатить интернет и отписаться тут, также жду от нее фото.

Ксения, огромное спасибо за предложение! Также спасибо девушке, которая написала мне в личку.
kolibri
Дорогие форумчане smile.gif!

От имени Юли, ее детей хочу сказать всем, принявшим участие в судьбе этой семьи, поддержавшим ее во время кризиса - ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН!

На сегодняшний день Юля справляется с ситуацией сама. Да, ценой огромных сил, отсуствия свободного времени и т.д. Да, живут они очень скромно. Но дети вместе с мамой. Юля работает и учится. А дети растут smile.gif.

Учитывая более-менее стабильную ситуацию в этой семье, командой по работе с кризисными семьями принято решение о переводу этой темы в архив. Это не значит, что мы Юлю бросаем один на один с ее проблемами. Я держу с Юлей постоянную связь и через меня всегда можно оказать помощь этой замечательной семье. Помощь по-прежнему нужна иногда одеждой, иногда - небольшими подарками для детей, которые Юля не может купить сама, иногда - помощью наших фондовских специалистов. Сейчас Влад ходит в школу всего 3 раза в неделю, ситуация там складывается непростая. Юля наняла ему репетитора, так что, если кто сможет помочь с оплатой занятий для мальчика - я могу подсказать тел.Юли и напрямую можно денежку передать. Словом, тема уходит в архив, но семья остается с нами smile.gif. Еще раз спасибо всем тем, кто не прошел мимо, накормил детей тогда, когда есть в доме было нечего, помог Юле устроиться на хорошую работу и постоянно помогал в закрытии разнообразных нужд!
lila-o
Хочу выразить огромную Благодарность Наталье (kolibri), за ее неоценимое участие и помощь этой семье.

Что в жизни Юли есть такой замечательный человек, как Наташа! smile.gif

Также ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто помогал этой семье в самое тяжелое для них время. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.