Виталий В., 1990 г.р., травма позвоночника, 2-я тема.Первая тема про Виталия В.:
2007 г. -
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=5001Напомню вкрадце:
В августе в Вязьме случилось несчастье. Ныряя, 17-ти летний Виталик сломал себе позвоночник. В Смоленске была сделана операция по замене одного позвонка на имплантант. Теперь его удалось пристроить в Москву на реабилитацию.
Как узнала сразу понеслась туда. Сказать честно, такой обшарпанной больницы я никогда не видела

Но даже это лучше чем Смоленск.
Ему делают массаж. Руки восстановились на 70 %. - так говорит врач. А вот ноги пока никак.
Последняя информация!
Лежим мы уже на Ленинском проспекте. Больница отличная! А вот прогнозы врачей плачевные
Чуть ниже я все написала.
Витальке очень нужна помощь!
Суммы огромные

Но коль уж взялись надо довести до конца!!!!
Наконец-то вырвалась на просторы интернета
Почти каждый день езжу в больницу и совершенно нет времени отредактироваться.Простите!
Хочу поделится новостями из нашей больничной жизни.
С транспортировкой еду вроде наладили.Только кушаем мы не очень

говорит не хочет.
В среду нас начали сожать.Сначала на немного,а сегодня уже в коляске ездили около часа.Это не может не радовать так как в реабилитационный центр Мурома нас готовы взять только при условии что мы будим сами ездить в коляске.Очень надеюсь что там нас и на ноги смогут поставить.
Настроение у Витьки хорошее,позитивное.Развлечения у нас музыка,игрухи на телефоне,да наши приезды.Сейчас начнет сидеть, будит книжки читать.
В общем лечимся потихоньку!
santo-vida
Oct 8 2007, 09:14
Катерина здравствуйте, я может где то пропустила, но не вижу где указан возраст ребенка и где его родители. И еще до скольки работает больница для посещений. .Жду ответа.
РусАлка
Oct 8 2007, 23:24
Уважаемая Катерина!
Позвоните мне пожалуйста, очень-очень жду.
С Вами связаться не получается.
Цитата(РусАлка @ 8.10.2007, 23:24)

Уважаемая Катерина!
Позвоните мне пожалуйста, очень-очень жду.
С Вами связаться не получается.
Получилось

созвонились!
Цитата(vendetta @ 8.10.2007, 9:14)

Катерина здравствуйте, я может где то пропустила, но не вижу где указан возраст ребенка и где его родители. И еще до скольки работает больница для посещений. .Жду ответа.
Да

кое-что и кое-где пропустили...ну ничего напомню.Мальчик из Вязьменского приюта.Родителей нет.Сирота!Ему 17 лет.
Больница работает с 9.00 и до 19.00
Если нужна более подробная информация
ЗВОНИТЕ!!!К сожалению бываю тута редко
Катя, вот нашла на форуме. Может пригодится?
Nadia 9.10.2007, 12:05 Сообщение #366
Есть ортопедическая кровать с грузиками и корсет (на ребенка 9 лет), использовались после компрессионного перелома позвоночника.
Много одежды (в нормальном, хорошем состоянии) на девочку 7-9 лет и мальчика 4-6 лет,
игрушки.
Могу привезти, куда актуальнее всего?
тел. 941-6823
Лавронтинья
Oct 21 2007, 19:37
Могу помочь с продуктами! Свяжитесь со мной по тел. 89266054724, Ольга!
Лавронтинья
Oct 27 2007, 02:52
кто-ниб.сообщит о состоянии мальчика?
Простите!Совсем забегалась и забыла отчетаться
Нас уже перевели в другую больницу.Лежим при епархии.Больница хорошая.Сестры просто супер!Палата всего на троих(в предыдущей 10 человек лежало).
Все казалось бы хорошо...Мы уже на коляске ездим

я бы даже сказала гоняем!Поправились...Только есть одно большое НО....И здесь врачи говорят что на ноги нам не встать.....Смотрю я на молодого красивого парня, который строит планы,подбадривает всех вокруг....а выхожу из больницы и рыдаю.....Это не справедливо!!!!!!
Да еще и сиделка его,тетя Таня, расстроила...У них в больнице психолога нет,там священник ходит.Я думаю это не хуже.Ему больше доверяют.Много говорил он с Виталькой...И обратился к нам..Уж не знаю тайна ли это исповеди или как,но тревогу бьет священник!Говорит духом Виталька очень слаб!Боится за него.Хорошо понимая что мальчишку ждет дальше очень опасается за его душевное здоровье и даже жизнь

Если прогнозы врачей сбудутся,то ждет его дом инвалидов...отношение в этих заведениях еще то!Да тут и сирота еще..."Повесится!"говорит исповедник....Я в шоке!!!Что делать?Как помочь?
Доктор сказал что массаж нужен!Курс 20 000руб!На еду,лекарства нужно.....
А что дальше?Отлежит он в этой больнице,отвезу я его в Муром в реабилитационный центр...А если не поможет?Он и так уже понимать начинает что не так все хорошо как ему говорят....
Нат@ша
Nov 17 2007, 19:07
Цитата(MoMo @ 17.11.2007, 18:46)

Доктор сказал что массаж нужен!Курс 20 000руб!
На еду, лекарства нужно.....
Катерина, с меня 2 тысячи. Как передать 8 915 270 56 87
Добоый вечер.
Катерина, а к Дикуля не обращались?
У него етсь центр для неходящих больных. Остальные два центра под его потранажем но не для таких случаев.
Я работала у него инструктором, но к сожалению с ним лично не знакома, и связей нет на этот центр.
Надо только уточнить есть ли бесплатные консультации?
Я попробую выяснить.
Катюша,ты молодец! Даже не представляю,как это должно быть тяжело,-все это видеть каждый день,испытывать дикое желание помочь.... и ощущать свою беспомощность

Нет слов

! Держись!
Если я чем-то могу помочь-звони!
Малика
Nov 19 2007, 09:44
в городе Саки в Крыму есть санаторий Бурденко специально для спинальников. Говорят, единственный на территории СНГ. Там лечат грязями.
И ещё, там много молодых ребят, они там во время лечения общаются, слышала, что многие ждут весь год, чтобы туда поехать, у них и дискатеки есть на колясках.
Может быть это поможет. Конечно, там лучше летом.
Цитата(irsen @ 18.11.2007, 0:35)

Катюша,ты молодец! Даже не представляю,как это должно быть тяжело,-все это видеть каждый день,испытывать дикое желание помочь.... и ощущать свою беспомощность

Нет слов

! Держись!
Если я чем-то могу помочь-звони!
Спасибо за поддержку

мне без нее туговато.....
Цитата(Малика @ 19.11.2007, 9:44)

в городе Саки в Крыму есть санаторий Бурденко специально для спинальников. Говорят, единственный на территории СНГ. Там лечат грязями.
И ещё, там много молодых ребят, они там во время лечения общаются, слышала, что многие ждут весь год, чтобы туда поехать, у них и дискатеки есть на колясках.
Может быть это поможет. Конечно, там лучше летом.
По моему мы созвонились
И так последние новости!
Хочу извиниться за редкое появление,а значит за не совсем оперативную информацию....
Лежим мы так же на Ленинском.Мы там еще 2 месяца будим точно.
В коляске уже вовсю ездит.Сам научился с кровати в нее залезать.Много над руками работает.
С питанием все налажено!кушаем хорошо

Спасибо!!!!Всем кто помогает

Требуется помощь!
-журналы про автомобили

любит Виталька это дело.Читает взахлеб!
-можно двд фильмов...правда кажется что у него все на свете уже есть
Про санаторий в Саки чистая правда. У меня там мама бывала. Там весь город приспособлен для инвалидов-колясочников. И если не всем там помогают встать на ноги, то душевный подъем обеспечен. Их возят на различные потрясающие экскурсии( их даже снимают на видео), ну и развлечения всякие. А потом человек видит, что он не один такой, кому не повезло, что их много и все живут и стараются радоваться жизни.там девушки-колясочницы, которые давно на себя махнули рукой, начинают краситься и делать прически(а это о многом говорит). Попробовать стоит
Коршунов Игорь
Dec 4 2007, 16:12
Итак, На данный момент именем Виталика пользуются очень много людей!!!!! Тем самым зарабатывая СЕБЕ в карман!!!
Благодаря Отцу Аркадию Шатову и монашкам которые помогают Виталику, он находится в больнице совершенно бесплатно. И все что больница может ему предоставить, делается максимально хорошо. Но естественно есть такие вещи, которые больница не может ему предоставить (корсет, импортные перевязочные материалы от пролежней, и многое другое), поэтому ему действительно нужны деньги.
Непосредственно знаю Виталика, навещал его в больнице.
Мной была создана группа на сайте www.vkontake.ru в помощь Виталику (http://vkontakte.ru/club754456).
У Виталика есть личный мобильный телефон - 8 (926) 835 31 98 и если кто-то хочет действительно помочь Виталику, лучше обращаться напрямую к нему, себя он точно не обманет!
Если кому-нибудь, что-нибудь интересно пишите esson@mail.ru
Я что-то не поняла. Игорь намекает на то, что мы тут себе в карман собираем?
Это Катя (МоМо) что ли себе в карман??? .......
Уважаемый Игорь, если вы этого не имели в виду, то пожалуйста, пишете яснее. Не нужно обижать или обвинять (хотя бы косвенно) людей, которые сердце и нервы ( а также и мат. средства) положили на помощь этому (и не только !!!) ребёнку.
Извините за излишнюю резкость, но пост действительно звучит двусмысленно.
kolibri
Dec 4 2007, 17:51
Цитата(Anna @ 4.12.2007, 17:35)

Я что-то не поняла. Игорь намекает на то, что мы тут себе в карман собираем?
Это Катя (МоМо) что ли себе в карман??? .......
Уважаемый Игорь, если вы этого не имели в виду, то пожалуйста, пишете яснее. Не нужно обижать или обвинять (хотя бы косвенно) людей, которые сердце и нервы ( а также и мат. средства) положили на помощь этому (и не только !!!) ребёнку.
Извините за излишнюю резкость, но пост действительно звучит двусмысленно.
+1
Уважаемый Коршунов Игорь! Человека, который ведёт эту тему здесь, мы знаем давно. И тема существует давно. Здесь. Если кто-то где-то ещё помогает, стоит суммировать усилия. А Ваше резкое появление с непонятными обвинениями вызывает недоумение, горечь и негатив. Тоже жду ясных объяснений. Будет обидно, если Вы больше тут не появитесь.
kolibri
Dec 4 2007, 18:01
Цитата(Коршунов Игорь @ 4.12.2007, 16:12)

Мной была создана группа на сайте www.vkontake.ru в помощь Виталику (http://vkontakte.ru/club754456).
Чего-то ссылочки Ваши странные. Первая - это сайт знакомств. Вторая - не открывается, нужно зарегаться сперва. Извините, очень похоже на рекламу. Но,е сли Вы спамер, ещё и походя обвиняющий людей, это уже слишком. Извините, если я зря Вас обижаю. Жду, когда Вы убедите в обратном.
florencia
Dec 4 2007, 18:04
Полностью согласна с Анной и kolibri.Катя сделала уже много для этого мальчика. И не совсем понятно, кто такой Игорь?
Вы, Игорь, не обижайтесь, но как-то у вас действительно резко получилось....Вы сомневаетесь в честности Кати?Или что?
По поводу того, что у мальчика есть личный мобильный и предложений звонить ему напрямую - не думаю, что это хорошая мысль. Во-первых, это беспокойство для самого ребенка и его соседей по палате. Во-вторых, опять же не думаю, что 17-летний подросток из приюта сможет правильно распорядиться денежными средствами, переданными лично ему в руки. Да и не сможет он сам все для себя закупать. Катя "ведет" его и обеспечивает всем необходимым на переданные жертвователям средства.
егорова
Dec 4 2007, 18:25
-журналы про автомобили

любит Виталька это дело.Читает взахлеб!
как передать журналы про автомобили? У мужа их куча!
Цитата(kolibri @ 4.12.2007, 18:01)

Чего-то ссылочки Ваши странные. Первая - это сайт знакомств. Вторая - не открывается, нужно зарегаться сперва. Извините, очень похоже на рекламу. Но,е сли Вы спамер, ещё и походя обвиняющий людей, это уже слишком. Извините, если я зря Вас обижаю. Жду, когда Вы убедите в обратном.
Наташа, я на этом сайте зарегистрирована. Так что почитала, что это за сообщество.
Написано там следующее:
Название: !!!!!!!поможем!!!!!!!!поддержим!!!!!!!!
Тип группы: Клуб
Категория: Общие интересы - Общество
Описание:
Данная группа основана в помощь одному юноше, который уже почти потерял веру в свое будущее. Зовут его Власов Виталий. Когда Виталику было всего 2 года, его родители были лишены родительских прав, оставив сына на бабушку. После смерти бабушки Виталик стал жить в интернате Смоленской области, пока не случилась еще одна трагедия в его жизни. Купаясь в местном озере, Виталик неудачно нырнул и наткнулся головой в подводный камень. Врачи поставили диагноз как приговор: "осколочный перелом позвонков С-7, Th-1 с компрессией спинного мозга".
Благодаря сайту www.vkontakte.ru хочу создать группу людей, которые готовы помочь и поддержать Виталика. Кроме нас ему уже никто никогда не поможет.
Сейчас Виталику нужна больше не финансовая помощь, а моральная поддержка.
Контактная информация Город: Москва, Россия
Далее в разделе новостей нашлась интересная запись:
Сегодня новости не из лучших!!!
На Виталике начали зарабатывать деньги!!!!
Сегодня на форуме одной из благотворительных компаний нашлась история и про Виталика!!! Они собираю деньги на его лечение, а помощи не видать!!!
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=5724тут можно полюбоваться!!!
НЕТ СЛОВ!!!!
И 2 фото Виталика. Одно из них прикладываю.
В этой группе 169 участников. Там народ Виталику даже ноут пытался собрать.
Об Игоре:
Игорек Коршунов
МГУ '07
Семейное положение: не женат
День рождения: 31 марта 1985
Родной город: Москва
Полит. взгляды: умеренные
Религ. взгляды: Православие
Коршунов Игорь
Dec 4 2007, 19:53
Я никого не обвинял! Просто позвонив сегодня в больницу, никто ничего про Катю мне не сказал (прошу прощения что перешел на личности). Я просто немного был растерян, когда это все прочитал! И посчитал нужным написать то, что написал.
Оппа, хаахахаххахахах!!!!!!! мне смешно!!!!!! Мы всем офисом помогаем Виталику!!!!! Привезли ему телевизор!!! ДВД диски!!!! Моя начальница бывает у него практический каждый день, помимо наших выездов из сайта ВКОНТАКТЕ!!!! Так же, каждый день собираем на пожертвование Виталику с наших клиентов (занимаемся образованием), по малу, но собираем!!!!! Мне ничего не нужно, уж поверьте!!!! Мои личные друзья уже в очередь встают, что бы навестить Виталика и поддержать его!!!!! А вот Вас я там не вижу!!!! Дело не в том, что я Вас обвиняю.... а в том, что деньги собирает Татьяна, та женщина что с ним сидит!!! И насчет номера телефона, позвоните проверьте! И заодно спросите кто кладет деньги на телефон!!!!
kolibri
Dec 4 2007, 20:25
Спокойствие, зачем кипятиться-то

? Давайте по порядку. Вы вообще откуда о Виталике узнали? И как давно помогаете? И в какой больнице он сейчас лежит?
Коршунов Игорь
Dec 4 2007, 20:40
в 5 городской на Ленинском проспекте... нашла Виталика моя начальница... не смогла пройти мимо! Потом рассказала нам, мы тоже не смогли остаться в стороне!!! И как не кипятиться когда такое пишут! мы сегодня из офиса звонили в больницу, узнавали про Катю специально... но увы, нам ничего про нее сказать не смогли=(( Именно по этому, и только по этому я тут посмел, что то написать... и то от лица нашего офиса, который чутко следит за Виталиком! именно по этому я оставил номер Виталика (ну или как вы думаете моего дружка). Решать вам, мое дело предупредить!
так же хочу добавить комент который появился на стенке нашей группы в КОНТАКТЕ, специально для тех кто не хочет там регистрироваться:
"Наталья, я коллега Игоря Коршунова и вместе с ним мы создали эту группу, сам навещал Виталика, знаю всех кто с ним контактирует (врачи, медсестры, священник, сиделки - Татьяна и Клавдия).
Я и Игорь не собираем непосредственно денег на лечение Виталика, мы организовали группу для моральной поддержки парня, и многие участники группы, численность которой 169 человек, выстраиваются в очередь, чтобы навестить Виталика, поддержать его, подарить интересные фото и рисунки.
Единственное, на что мы собираем деньги, так это ему на подарок, а именно ноутбук. И этот подарок не мы с Игорем решили выбрать, а участники группы.
Что касается материальной поддержки, то я Вам скажу следующее:
Деньги, для лечения Виталика собирает его добровольная сиделка Татьяна, и она знать не знает ни про какую Катю! Зато она прекрасно знает Наталью Георгиевну, мою начальницу, которая почти каждый день навещает парня, и которая пожертвовала ну очень большую сумму! Кроме того, есть еще один фонд, который подарит Виталику корсет.
Кроме того, мы сейчас ведем переговоры с больницей Дикуля, для дальнейшей реабилитации Виталика в его Центре.
А теперь я Вас хочу спросить, про какой корсет говорит Катя?
Почему о ней никто не слышал в больнице?
И главное, почему ее не знает сам Виталик?
И не менее важное, где же все те деньги, которые Катя собрала?
А что касается указанного номера, то он действительно принадлежит Виталику, если Вы не верете, то я готов лично съездить с Вами к парню и набрать этот номер, посмотрим чья трубка зазвонит!
Обращение к остальным участникам группы!
Все последние записи на стене будут висеть до завтра, после чего мы их уберем, т.к. мы печатаем скрин стены и передаем Виталику, ему приятно читать Ваши сообщения и смотреть Ваши рисунки. Но последние несколько записей ему явно видеть не нужно."
Полностью поддерживаю!
А мне непонятно, почему Виталий говорит о том, что он не знает Катю???
Первую темку о Виталике она открыла еще в августе. Может он сам чего-то напутал.
kolibri
Dec 4 2007, 21:09
Цитата(Нат@ша @ 4.12.2007, 21:07)

А мне непонятно, почему Виталий говорит о том, что он не знает Катю???
Первую темку о Виталике она открыла еще в августе. Может он сам чего-то напутал.
Мы совершенно ничего точно не узнаем, пока 2 стороны не поговорят ни через "испорченный телефон", а напрямую. Игорь почему-то не желает этого делать

.
Игорь, может, скинете мне в личку свой телефон, и Вам Катя позвонит? Такой вариант устроит?
florencia
Dec 4 2007, 21:25
Все очень и очень странно. В Кате абсолютно не сомневаюсь. Именно она привезла Виталика в Москву. Она организовала экстренную помощь ему на месте, в Вязьме, как только произошла трагедия.ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ,ЧТОБЫ ВИТАЛИК ЕЕ НЕ ЗНАЛ!!!Если бы не она, он так и остался бы в Вязьме без каких-либо шансов.
Странно: Катя, вы, Игорь, и ваши друзья и еще какая-то благотворительная организация(которая собирается, с ваших слов, подарить ему корсет) ходите к Виталику и ни разу не встречались?Мда...И про ДВД вы знаете, что подарили-но не знаете кто? Что ж не спросили? Наверное, и про Катю так же не спросили...
А ваша начальница,Наталья Георгиевна, пожертвовала большую сумму денег - кому она ее отдала?Сиделке?Может, с нее начать так сказать "расследование"?
Мне прям обидно за человека, обвинили, и разобраться не хотите...
marinaaaaa
Dec 5 2007, 00:51
Некрасивая ситуация, конечно же.
Единственное, что лично я могу предложить сделать, - это завтра же доехать до больницы и постараться выяснить все детали. Кате я тоже обязательно позвоню.
Надеюсь, и Игоря и Ко увижу там, раз каждый день кто-то из его офиса навещает Виталика.

Уверна, что есть простое и как всегда нелепое объяснение

А пока давайте будем взаимнотерпимы. Ведь все мы переживаем за Виталика!
И в конце концов, для таких веских обвинений нужны веские доказательства. (это для Игоря

)
Коршунов Игорь
Dec 5 2007, 01:08
я все обосновал... вы бы сделали тоже самое! представте ситуацию "Вы практический каждый день посещаете мальчика, стараетесь ему помочь, а тут находишь благотворительный фонд который соберает в помощь этому же мальчику деньги, которых никто не видет!!!! и к тому же зная о том, что деньги собирает совсем другой человек!!! причем ты сам никого из этого фонда не видел!!! Ок, думаем мы! Спросим в больнице! Звоним, спрашиваем, никто ничего не знает! Мы сразу решили предупредить людей, прошу заметить не оскорбить! В голове только одна мысль - как можно на этом заробатывать!" Вы бы сделали тоже самое, уж поверьте! А вместо того что бы предпринемать какие либо действия, начинается тут личная сора! Еще раз прошу прощения если кого-либо обидел...
A-l-e-x-e-y
Dec 5 2007, 02:47
Цитата(Коршунов Игорь @ 5.12.2007, 1:08)

я все обосновал... вы бы сделали тоже самое! представте ситуацию "Вы практический каждый день посещаете мальчика, стараетесь ему помочь, а тут находишь благотворительный фонд который соберает в помощь этому же мальчику деньги, которых никто не видет!!!! и к тому же зная о том, что деньги собирает совсем другой человек!!! причем ты сам никого из этого фонда не видел!!! Ок, думаем мы! Спросим в больнице! Звоним, спрашиваем, никто ничего не знает! Мы сразу решили предупредить людей, прошу заметить не оскорбить! В голове только одна мысль - как можно на этом заробатывать!" Вы бы сделали тоже самое, уж поверьте! А вместо того что бы предпринемать какие либо действия, начинается тут личная сора! Еще раз прошу прощения если кого-либо обидел...
Хочу заметить, что благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и частная инициатива кого-то из нашего объединения волонтёров (общественного движения не требующего регистрации), это немного разные вещи. Так вот, информации о сборе средств через счёт фонда я не увидел.
К сожалению, ни у кого из нас нет физической возможности всё за всеми контролировать и перепроверять, в большинстве случаев, мы принимаем на веру многое, за что видимо и бывают казусы, как в это теме, например. Безусловно, ситуация требует незамедлительного вмешательства общественности и скорейшего прояснения данной ситуации. Здесь никто и не спорит.
Большая просьба ко всем, до выяснения истины воздержаться от взаимных упрёков и обвинений. Что лучше в данной ситуации и что хуже, думаю, в ближайший день-два нами будет вынесено публичное решение по результатам проверки полученной здесь информации.
marinaaaaa
Dec 5 2007, 11:51
ДРУЗЬЯ!
ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ПАУЗУ!МЫ ВСЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ИГОРЬ ПОГОРЯЧИЛСЯ, РАЗМЕСТИВ ССЫЛКУ НА НАШ САЙТ. ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗВИНИЛСЯ. ОСТАЛОСЬ НАМ РАЗОБРАТЬСЯ И ОТРЕАГИРОВТЬ КАК-ТО С НАШЕЙ СТОРОНЫ.
ОБЯЗУЮСЬ ВЕЧЕРОМ НАПИСАТЬ, КАК Я СЪЕЗДИЛА В БОЛЬНИЦУ.
ПОЖАЛУЙСТА, ВОЗДЕРЖИТЕСЬ ОТ КОММЕНТАРИЕВ ДО ВЕЧЕРА
Коршунов Игорь
Dec 5 2007, 12:09
УРАААА=)) Mariaaaa спасииибооо!!!=)) прям настроение поднялось=))
Marinaaa* буковку пропустил=))
marinaaaaa
Dec 5 2007, 22:55
Рассказываю о поездке к Виталию.
Ездили Леночка и я.
Что удалось выяснить: Катя (МоМо) действительно периодически навещает Виталика. Это его слова. Он на любое имя реагирует – «это кто?». А потом вспоминает… К слову сказать на упомянутую в этой теме Наталью Георгиевну тоже среагировал не с первого раза

Зато потом вспомнил – «Да, тетя Наташа приходит».
Мы поговорили с няней/сиделкой Клавдией. Она сегодня первый день с Виталиком. Предыдущее 2 недели с ним жила няня Татьяна. Клавдия Катю не знает, но и Катя с Клавдией тоже не знакома

Лечащие врачи Катю не знают, так как Катя навещает Виталика преимущественно по выходным, когда их нет.
К сожалению, не понятно, как именно обстоят дела с переводом Виталика обратно в детский дом: Игорь написал, что это произойдет через 2 недели, Катя говорила о 1,5 месяцах, сиделка Клавдия также сказала, что Виталику «продлили пребывание» в больнице еще на 1 месяц.
Волонтер Ирина, которая приходит к Виталию почти каждый день, а, начиняя с сегодняшнего дня, начала заниматься с ним русским, литературой и английским, прекрасно знает Катю. Не далее как вчера она встречалась с Катей, и та передала ей 10 000 рублей для лечения Виталика, т.к. сейчас у него острый цистит и необходимы 15 000 для проведения какой-то процедуры в 1-й градской больнице. (5 000 рублей добавила сама Ирина).
Обидно, что мы приехали в больницу уже довольно-таки поздно, и нам не удалось поговорить с лечащим врачом. Поэтому по мед.части увы ничего сказать не смогу.
Лично мой вывод из поездки: Виталику необходим «куратор» - человек или организация, которые собрали бы воедино усилия людей, которые готовы помочь хоть как-то. Потому что пока, все, что происходит вокруг Виталика, напоминает броуновское движение. Яркий пример: мы провели в больнице около 1,5 часов; за это время к Виталику пришли 7 посетителей. Причем 2 женщины пенсионного возраста явили собой картину один в один из Булгакова «Мы странницы, пришли на собачку говорящую посмотреть». (Прошу прощения, если кого-то покоробили мои слова).
Я надеюсь связаться с Натальей Георгиевной и выяснить, не возьмет ли она на себя эту функцию – координировать наши усилия помочь Виталику.
Касательно Кати (МоМо) – я абсолютно уверена в ее честности. В данном случае речь идет об элементарной неорганизованности. Это, конечно же, не делает ей чести, но и обвинять ее (а вместе с ней всех, кто имеет отношение к сайту otkazniki.ru ) в присвоении собранных для Виталика денег, неправильно.
Вывод (ИМХО): 1. Виталику нужен координатор. По сути его сейчас нет. При всем моем уважении к Кате, она эта функцию не выполняет.
2. Со стороны Кати имеет место быть то что принято называть халатностью. Что неприятно, но не криминально.
Немного лирики-отсебятины: на протяжении этих 1,5 часов, что я сидела напротив Виталика, слушала, как он разговаривает со мной, с Леной, с Ириной, со всеми, кто проходил мимо (мы почти все время просидели в коридоре), и не могла сформулировать, что же меня смущает в его поведении. А дома сформулировала: Виталик ежеминутно ерничает, иронизирует, шутит, принимает какие-то позы (внутренне, психологически) – и это выглядит как защитная реакция на все, что происходит вокруг него! Ведь представьте себе человека, которым мало кто (а может быть вообще никто) не интересовался на протяжении долгих лет. И вдруг по 7 новых человек в день! Это колоссальная нагрузка на психику! А плюс ему еще приходится справляться с мыслями/страхами о своем здоровье, о будущем…
Как сказала Клавдия «Он чувствует себя голым на сцене».
Очень и очень грустно...
A-l-e-x-e-y
Dec 6 2007, 02:10
Цитата(marinaaaaa @ 5.12.2007, 22:55)

..Очень и очень грустно...
+1
Марина, спасибо тебе!
Девочки, огромное спасибо, что нашли время съездить и выяснить все на месте! Честно говоря, я был уверен, что все завершится благополучно. Анализируя материал, думаю многие поняли, что произошли какие-то непонимания из-за банального отсутствия информации. Реплика для Коршунова Игоря: Уважаемый Игорь! Полагаю в данный вопрос внесена ясность, которая Вас удовлетворит. Очень прошу Вас впредь, если у вас не дай Бог будут возникать сомнения подобного рода, свяжитесь сначала с руководством и администрацией фонда, чтобы не будоражить общественность на форуме. Люди просто могут вас не понять. Спасибо.
Леночка
Dec 6 2007, 10:46
Цитата(marinaaaaa @ 5.12.2007, 22:55)

Касательно Кати (МоМо) – я абсолютно уверена в ее честности. В данном случае речь идет об элементарной неорганизованности. Это, конечно же, не делает ей чести, но и обвинять ее (а вместе с ней всех, кто имеет отношение к сайту otkazniki.ru ) в присвоении собранных для Виталика денег, неправильно.
Я со своей стороны попросила Катю в ближайшее время выложить на форум информацию о том, сколько денег было собрано и на что они были потрачены.
Цитата(витя @ 6.12.2007, 9:46)

Девочки, огромное спасибо, что нашли время съездить и выяснить все на месте! Честно говоря, я был уверен, что все завершится благополучно. Анализируя материал, думаю многие поняли, что произошли какие-то непонимания из-за банального отсутствия информации. Реплика для Коршунова Игоря: Уважаемый Игорь! Полагаю в данный вопрос внесена ясность, которая Вас удовлетворит. Очень прошу Вас впредь, если у вас не дай Бог будут возникать сомнения подобного рода, свяжитесь сначала с руководством и администрацией фонда, чтобы не будоражить общественность на форуме. Люди просто могут вас не понять. Спасибо.
А я думаю что Коршунов Игорь очень полезную для нас кашу заварил. Спасибо ему. "Броуновское движение" вокруг парня теперь имеет шанс упорядочиться.
Это как после перенесенной болезни организм вырабатывает иммунитет против этой болезни.
kolibri
Dec 6 2007, 11:48
Марина, спасибо! Тоже надеюсь, что помощь как-то объедениться и упорядочиться

.
Цитата(ВВВ @ 6.12.2007, 11:41)

А я думаю что Коршунов Игорь очень полезную для нас кашу заварил. Спасибо ему. "Броуновское движение" вокруг парня теперь имеет шанс упорядочиться.
Это как после перенесенной болезни организм вырабатывает иммунитет против этой болезни.
+1
marinaaaaa
Dec 6 2007, 11:57
Цитата(ВВВ @ 6.12.2007, 11:41)

"Броуновское движение" вокруг парня теперь имеет шанс упорядочиться.
Очень на это надеюсь. Иначе глупость какая-то...
+1
Спасибо большое Маринеее и Леночке,за то,что они нашли время съездить в больницу и прояснить этот вопрос!
marinaaaaa
Dec 6 2007, 14:57
Цитата(irsen @ 6.12.2007, 14:52)

+1
Спасибо большое Маринеее и Леночке,за то,что они нашли время съездить в больницу и прояснить этот вопрос!

Откровенно говоря, у меня ясности нет в голове после этой поездки. Больше вопросов....
(я имею в виду Виталика, а не Катю, Игоря и др.)
Цитата(marinaaaaa @ 6.12.2007, 14:57)

Откровенно говоря, у меня ясности нет в голове после этой поездки. Больше вопросов....
(я имею в виду Виталика, а не Катю, Игоря и др.)

Марин, может кто-то из наших психологов к нему съездит? Не "терапировать", поскольку на это должно быть волеизъявление самого человека, а просто побеседовать... провести "диагностику" на месте, чтобы прояснить вопросы...
Леночка
Dec 6 2007, 17:10
Уважаемые форумчане!!! Сегодня мне позвонила Ирина (преподаватель мальчика) и сказала, что у Виталика сломался электрический чайник!!! Если у кого-нибудь случайно есть б/у чайник или возможность купить новый, пусть даже самый маленький, Виталик будет благодарен.
marinaaaaa
Dec 6 2007, 22:16
Цитата(Леночка @ 6.12.2007, 17:10)

Уважаемые форумчане!!! Сегодня мне позвонила Ирина (преподаватель мальчика) и сказала, что у Виталика сломался электрический чайник!!! Если у кого-нибудь случайно есть б/у чайник или возможность купить новый, пусть даже самый маленький, Витилик будет благодарен. Пока с координацией мальчика с нашей стороны нет определенности, звоните мне.
Я постараюсь заехать завтра в больницу. Привезу чайник , заодно с врачами поговорю.
Я не знаю, что и как там получилось с этим человеком, но мне очень противно от мысли, что про нас написали гадости! Права поговорка "не делай добра - не получишь зла"! Противно и обидно!
Хочу написать, как все это было с самого начала. О многих вещах этот человек даже не знает. Когда случилась эта трагедия, я узнала об этом одна из первых. Мы как раз собирались ехать в Вязьму и перед началом учебного года устроить огромный пикник для всех 50 детишек. И когда я позвонила Надежде Васильевне (директор приюта) договориться о времени приезда, она меня и ошарашила. Пикник отменили и понеслись в Вязьму с помощью! Так как за операцию были запрошенны огромные деньги - 150 000 рублей, а еще няньки, лекарства и т.д., то Надежде Васильевне пришлось изыкать все возможные средства. В том числе и из бюджета приюта. Помочь такой суммой мы не могли, но мы смогли закрыть много статей расходов самого приюта. А именно: полностью обеспечили детей канцтоварами к началу учебного года, привезли огромное количество чистящих средств и средств гигиены и т.д. В итоге, нужные средства были найдены и операция была сделана.
Через две недели после операции Виталика перевезли в Москву, в 19-ую больницу. Там-то и началось наше знакомство и конкретная помощь. Так как врач посоветовал нам усиленное белковое питание, то три раза в неделю мы возили огромные количества еды, воды, соков. Виталька "рыдал" от таких
количеств, но ел как велели. Также привозили лекарства, средства гигиены, одноразовые простыни. Сразу же были куплены DVD, диски, музыкальный плеер, привезен и подключен телефон с московским
номером. У нас на глазах Виталик восстанавливался. Начали работать руки, научился ездить на коляске...
После трех недель лечения в этой больнице его перевели в 5-ую, на Ленинском проспекте. Надежде Васильевне стоило неимоверных усилий договориться об этом переводе. Но больница оказалась в разы лучше предыдущей!!! Милейший персонал. Медсестры отличные, приветливые! Врач, правда, говорят строгий, но, к сожалению, я с ним не познакомилась. Обычно я езжу по выходным и все вопросы - какие лекарства купить, какие рекомендации врач дал - узнаю от сиделки Татьяны. Хотелось бы сказать Татьяне отдельное спасибо!!! Она не отходит от Виталика с самого первого дня в Москве. Как она сама говорит, он уже ей почти родной! Так мы и лежим по сей день в 5-ой больнице.
На этой неделе Виталику должны сделать урологическую процедуру. У него сильнейший цистит и камни в мочевом пузыре. Пока не снимут это воспаление нельзя делать массаж. Это плохо. Хотя врачи второй больницы в один голос говорят, что Виталик не встанет никогда, я в это не верю. Так не бывает!!! Это несправедливо!!! Виталька очень приветливый, открытый, добрый мальчик. И он обязательно поправится! И мы будем к этому причастны, что бы кто ни говорил и какие гадости не
делал!
Отчет по денежным средствам:Мною было собрано 46 000 руб.
Из них 7 500 руб. было передано в Вязьму, Надежде Васильевне, в первые дни после того как случилось несчастье. Эти деньги пошли на оплату сиделки в Смоленской больнице.
10 000 руб. переданы 4 декабря на урологическую операцию (она будет на этой неделе). Передала их Ирина Виталику в руки.
Также из этих средств покупались продукты, лекарства, средства гигиены, DVD, оплачивается телефон с сентября месяца.
На данный момент на руках у меня остается 8 000 рублей.
На эти деньги также планируется покупать, продукты, необходимые лекарства, памперсы, оплачивать телефон и т.д. А так же Виталику требуется обувь и одежда. На это так же будут потрачены данные
средства. Помимо этого есть идея предоставить ему ноутбук и обучающие программы
для того, чтобы Виталик мог закончить школу экстерном.
Ну и конечно на носу Новый год! Подарки никто не отменял!
marinaaaaa
Dec 6 2007, 22:21
Цитата(Anna @ 6.12.2007, 16:08)

Марин, может кто-то из наших психологов к нему съездит? Не "терапировать", поскольку на это должно быть волеизъявление самого человека, а просто побеседовать... провести "диагностику" на месте, чтобы прояснить вопросы...
Я не совсем это имела в виду. Лично мне кажется первоочередным понять, как дальше сложится его лечение и реабилитация, что можно сделать для него в плане именно в плане лечения.
Психологически он сейчас держится вполне нормально. Будет грустно если Виталика отправят обратно в ДД, и там останется один. После такой волны внимания к себе, остаться одному трудно...
Леночка
Dec 6 2007, 23:14
Цитата(marinaaaaa @ 6.12.2007, 22:16)

Я постараюсь заехать завтра в больницу. Привезу чайник , заодно с врачами поговорю.
Ура!!!

Спасибо!