Докладываю о сегодняшней поездке к Виталику.
1. Самая приятная новость: благотворительный фонд "Алфавит" взялся курировать Виталика. Они уже собираются оплатить ему какие-то "аппараты" для ног, как написано в заключении. Сумма там не маленькая.

2. В понедельник этот БФ проработает все варианты дальнейшего устройства Виталика в реабилитационный центр. Я сегодня созванилась с реаб.центором, который рекомендовал лечащий врач. Естесственно попросили выписку. Леч.врач обещал сделать ее в пн-вт. Думаю, на следующей неделе будет более-менее ясно.
3. Наша роль (как фонда) в этой истории вспомогательная - мы чем сможем будем помогать "Алфавиту".
Впечатления:
Сегодня поближе разглядела няню Виталика, познакомилась с леч.врачом и ст.сестрой. Врач строг и немного раздражителен, что не удивительно, если учесть, что ему по несколько раз на день приходися отвечать на одни и те же вопросы о Виталике. Но дверью у меня перед носом не хлопнут (а такое встречается не редко). Договорились, что теперь всех любознательных посетителей будут отправлять к "Алфавиту" и ко мне.
Ст.сестра крайне душевная женщина. Просто приятно иметь дело с такими людьми.
Няня - ангел во плоти

В общем, я лично осталась довольна поездкой. Есть внутреннее ощущение, что что-то сдвнулось с места. По крайней мере, теперь я понимаю, что и как делать дальше.
Никаких особых нужд нет. Ничего не просили. При мне няня ходила в аптеку, покупала Виталику лекарства (видимо, на переданные для него деньги).
Чайник купила. Попили чай всей палатой

Из неприятных новостей:
Ирина, которая приходит заниматься к Виталику, чудовищно потянула спину, еле передвигается. Надеюсь, она скоро поправится.
Вот и все