Поскольку, похоже, многие заинтересовались этим, есть предложение провести мастер-класс по росписи стен в больницах.
Предполагаемые вопросы к обсуждению:
- технически-художественные: как сделать красиво, хорошо, чтоб не отвалилось и не отодрали
- организациооные: какие трудности были с администрацией и персоналом больницы
- финансовые: необходимые статьи расходов
Форма проведения:
Есть два предложения.
1. провести встречу "за чашечкой чая", просто проговорив основные моменты.
2. всё то же, что и в первом пункте, но с добавлением практики (попробовать расписать стену).
Второй вариант соблазнительнее, но для этого нужно больше времени (в идеале, два дня) и, собственно, стена.
Так что если кто-то знает пустующую стену в отапливаемом помещении, куда пустят толпу народа на два дня

- сообщите, пожалуйста.
Предположительно, время проведения мастер-класса: декабрь или январь месяц, суббота-воскресенье.
Я прошу отметиться в этой теме тех, кому хочется принять участие в мастер-классе.
marinaaaaa
Dec 3 2006, 22:35
Записывайте меня.
На чашку чая точно прийду.
На 2 выходных дня, боюсь, не получится ((
Julynx
Dec 12 2006, 02:57
Я тоже ХОЧУ!!! Меня посчитайте тоже!!!
Я уже писала Анне в личку и Марине по-моему тоже...Но ответа не приходило.
Катюша
Dec 12 2006, 18:09
Когда-то не плохо рисовала! Могу привести людей, которые делают это хорошо! По крайней мере одного! Катя 8 916 687 47 10
Nataly02
Dec 16 2006, 04:43
Цитата(Анка @ 3.12.2006, 22:16)

Поскольку, похоже, многие заинтересовались этим, есть предложение провести мастер-класс по росписи стен в больницах.
Предполагаемые вопросы к обсуждению:
- технически-художественные: как сделать красиво, хорошо, чтоб не отвалилось и не отодрали
- организациооные: какие трудности были с администрацией и персоналом больницы
- финансовые: необходимые статьи расходов
Форма проведения:
Есть два предложения.
1. провести встречу "за чашечкой чая", просто проговорив основные моменты.
2. всё то же, что и в первом пункте, но с добавлением практики (попробовать расписать стену).
Второй вариант соблазнительнее, но для этого нужно больше времени (в идеале, два дня) и, собственно, стена.
Так что если кто-то знает пустующую стену в отапливаемом помещении, куда пустят толпу народа на два дня

- сообщите, пожалуйста.
Предположительно, время проведения мастер-класса: декабрь или январь месяц, суббота-воскресенье.
Я прошу отметиться в этой теме тех, кому хочется принять участие в мастер-классе.
С удовольствие приму участие! Получится скорее всего только один выходной день
marinaaaaa
Dec 17 2006, 17:44
Аня, ну что? когда соберете нас? Может назначить день на послеНГ, тога и народ поактивнее подтянется?
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!Я НОВИЧЕК.РАССКАЖИТЕ ЧТО ЗА МАСТЕР КЛАСС ПО РОСПИСИ СТЕН.ХОТЕЛА БЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Nataly02
Dec 19 2006, 02:40
Цитата(ирен @ 17.12.2006, 20:49)

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!Я НОВИЧЕК.РАССКАЖИТЕ ЧТО ЗА МАСТЕР КЛАСС ПО РОСПИСИ СТЕН.ХОТЕЛА БЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Добрый и Вам. У нас есть люди (Анка), которая со своими ребятишками расписывали стены в больнице. Таких больниц очень много, стены серые, невзрачные, деткам не на что смотреть. Вот Анка нам хочет и припадать мастер-класс, чтобы и другие научились. Так как расписывать стены мало кто умеет, а рук нужно много, вот будем учиться! А потом как все вместе наведем красоту в больницах, чтобы детки радовались и хоть немного повеселее им стало! Вот на этой ссылке можете увидеть, как Анка стены расписала
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=427
Галчонок
Dec 22 2006, 20:27
Я тоже новичок. но очень хочется помочь. напишите когда будет известно когда и где это будет проходить. если смогу буду очень рада принять участие в обучении и в дальнейшем в больницах.
Девочки (а может и мальчики

.
Конец года, знаете ли, дел не в проворот!
Сейчас ищем стену, чтобы мастер-класс был действительно практикой, а не просто разговором.
Но уже очевидно, что проходить это всё будет после Нового Года.
Не теряйте, пожалуйста, запала, обязательно сделаем!
Nataly02
Dec 23 2006, 23:37
Цитата(Анка @ 23.12.2006, 19:40)

Девочки (а может и мальчики

.
Конец года, знаете ли, дел не в проворот!
Сейчас ищем стену, чтобы мастер-класс был действительно практикой, а не просто разговором.
Но уже очевидно, что проходить это всё будет после Нового Года.
Не теряйте, пожалуйста, запала, обязательно сделаем!
Ждем информации о встрече!!!
Nataly02
Dec 26 2006, 01:00
Уважаемые художники и просто любители, но владеющие кистью! Сейчас в игровой комнате больницы в Клину делают ремонт. Думаю после Нового Года нужно будет приступать к росписи стен. Есть три свободные стены, 1-2 из них хотелось бы росписать, чтобы детишкам было веселее играть, чтобы они могли изучать то, что нарисовано на стенах.
Помогите пожалуйста детям! Сделаем их серый и скучный мир немного ярче и веселее!
*Ирина*
Dec 27 2006, 15:06
Цитата(Nataly02 @ 26.12.2006, 1:00)

Уважаемые художники и просто любители, но владеющие кистью! Сейчас в игровой комнате больницы в Клину делают ремонт. Думаю после Нового Года нужно будет приступать к росписи стен. Есть три свободные стены, 1-2 из них хотелось бы росписать, чтобы детишкам было веселее играть, чтобы они могли изучать то, что нарисовано на стенах.
Помогите пожалуйста детям! Сделаем их серый и скучный мир немного ярче и веселее!
Здравствуйте!
Очень хочу принять участие в росписи стен. Есть опыт росписи одной стены и нескольких шкафов
Есть идеи сюжетов, которые можно изобразить.
Могу подключиться на протяжении всех январских выходных и в последующие субботы-воскресенья
Встретиться обсудить могу и в будни вечером
Со мной можно связаться по тел. 89160700409
Nataly02
Dec 27 2006, 23:39
Цитата(*Ирина* @ 27.12.2006, 15:06)

Здравствуйте!
Очень хочу принять участие в росписи стен. Есть опыт росписи одной стены и нескольких шкафов
Есть идеи сюжетов, которые можно изобразить.
Могу подключиться на протяжении всех январских выходных и в последующие субботы-воскресенья
Встретиться обсудить могу и в будни вечером
Со мной можно связаться по тел. 89160700409
Спасибо, Ирина, буду иметь Вас в виду. Вчера рабочий сообщил, что будут работать и после НГ, так как стены должны хорошо высохнуть, так что пока конкретно не могу сказать когда можно приступить к росписи. Я Вам позвоню, как только закончат ремонт
Можно ли получить рекомендации по краскам для росписи стен? У нас нет возможности переводить детей из палаты на время росписи, а стены разрисовать очень не мешало бы.
Какие краски можно использовать - несмываемые, нетоксичные, быстросохнущие. Как можно сделать роспись своими силами без спец. навыков?
Мы находимся в другом городе, мастер класс посетить не сможем.
конфета
Jan 9 2007, 12:24
Уважаемая Анка!
можно попросить провести мастре-скласс на стенах больницы видного?
ремонт довольно свежий.
стены вааще сааавсем голые

((
от мкад - 10 минут на машине!
+ администрация очень просила.
обо всем думаю договорюсь (о толпе народа)
по времени - хоть круглосуточно

)
+ буду помогать чем смогу

спасибо
Цитата(конфета @ 9.1.2007, 13:24)

Уважаемая Анка!
можно попросить росписать стену в больнице видного?
ремонт довольно свежий.
стены вааще сааавсем голые

((
администрация очень просила.
обо всем думаю договорюсь (о толпе народа)
+ буду помогать чем смогу

спасибо
Идея хорошая! Как Вам, друзья?
Мы можем сделать мастер-класс дня на два-три. Скажем, 2-3 воскресенья. Зато изучим и сделаем всё и сразу!
Nataly02
Jan 10 2007, 00:15
Цитата(Анка @ 9.1.2007, 13:01)

Идея хорошая! Как Вам, друзья?
Мы можем сделать мастер-класс дня на два-три. Скажем, 2-3 воскресенья. Зато изучим и сделаем всё и сразу!

Вы предлагаете устроить мастер-класс в больнице Видного? На воскресенья я согласна!
Julynx
Jan 21 2007, 01:10
Наташ, сбрось мне пож-та информацию, когда определиться на какое именно ВС!!!! Плииииз!Все три - сложновато, но очень хотелосьбы..А в финале(где разукрашивать надо) можно старшеньких детей(13л) с собой взять???
Nataly02
Jan 21 2007, 03:58
Цитата(Julynx @ 21.1.2007, 1:10)

Наташ, сбрось мне пож-та информацию, когда определиться на какое именно ВС!!!! Плииииз!Все три - сложновато, но очень хотелосьбы..А в финале(где разукрашивать надо) можно старшеньких детей(13л) с собой взять???
Юля, если что узнаю про мастер-класс, тебе сообщу. Думаю дети тоже могут научится, почему бы их не взять!!? Что-то наш преподаватель молчит, не организует нам никак обучение)) Ждем-ссс...!
Hel-Ольга
Feb 20 2007, 17:35
Есть идея.
Можно ведь не стены расписывать.
Если именно рисовать, а не покупать готовые наклейки-плакаты, то можно расписать кусок оргалита ( это примерно 2-4 квадратных метра), сделать к нему рамку из плинтуса. И отвезти готовое в больницу. Ведь видела я на форуме желающих именно рисовать.
Тогда и палату не надо освобождать, и "теплее" такие картины, чем покупные, и экономия какая-то, и люди при деле, которое могут и любят.
Вероника
Feb 21 2007, 14:54
Цитата(Hel-Ольга @ 20.2.2007, 17:35)

Есть идея.
Можно ведь не стены расписывать.
Если именно рисовать, а не покупать готовые наклейки-плакаты, то можно расписать кусок оргалита ( это примерно 2-4 квадратных метра), сделать к нему рамку из плинтуса. И отвезти готовое в больницу. Ведь видела я на форуме желающих именно рисовать.
Тогда и палату не надо освобождать, и "теплее" такие картины, чем покупные, и экономия какая-то, и люди при деле, которое могут и любят.
Оля, идея отличная, а Вы сможете взять ее реализацию на себя?
Позвонить координаторам больниц где есть игровые или можно такое в палатах ставить(вешать)?
Ведь действительно желающих рисовать много, осталось найти желающих организоать все это для них, с пользой для детей.
Hel-Ольга
Feb 21 2007, 15:01
Цитата(Вероника @ 21.2.2007, 14:54)

Позвонить координаторам больниц где есть игровые или можно такое в палатах ставить(вешать)?
Ведь действительно желающих рисовать много, осталось найти желающих организоать все это для них, с пользой для детей.
Все желающие на форуме были из Москвы. И студия, с которой уже сотрудничали, была московская. А я живу под Солнечногорском. И знакомых "рисовальщиков", кроме подростков - любителей примитивной граффити, у меня нет. Будут - конечно, предложу. Сама я не художник. Могу только сделать эту самую рамку для готовой "картины" и приехать в субботу вечером с перфоратором, повесить её в палате.
Hel-Ольга
Feb 21 2007, 15:31
Может быть, речь идёт о том, чтобы посидеть на телефоне и всех между собой пересечь, поруководить? Это можно. Только сама присутствовать-учавствовать я могу лишь час-другой в субботу. Невыездная я.
Hel-Ольга
Mar 3 2007, 16:21
Господа координаторы, откликнитесь!
Неужели никому не нужно?
Мне уже художница в личку помощь предлагает, у вас связь с какой-то студией была... Сделаем.
Вы скажите, неужели никому в больницу не нужны большие красивые картины?
Цитата(Вероника @ 21.2.2007, 14:54)

Здравствуйте,
Скопировала с сайта Люберцы:
"Здравствуйте ! Хочу обратиться к вам за помощью ! Пишу от лица мамочек,чьи детки страдают опухолью головного мозга и проходят лечение в Морозовской Детской больнице ! Не для кого не секрет в каких условия проходят наши дети длительное лечени (химиотерапию). Кругом их взор окружают только серые,унылые стены...Даже игровой комнаты нет...А ведь больница находится в самом центре Москвы ("Добрынинская"м.) Обращаюсь к Вам за помощью,если среди Вас есть специалисты по граффити(оформить коридор отделения,персонажами из мультиков, что-то нарисовать ДОБРОЕ) и взамен получить море детских улыбок и слова благодарности !!!! Буду благодарна за любой отклик ! Заранее спасибо !"
Tatka об этом написала следующее:
«Я не координатор, сама долго его искала. Просто у меня в этой больнице знакомые работают, вот я им и начала помогать. 8 марта есть договоренность о встрече с зав. отделением отказничков, попробую с ней обсудить эту тему.»
Предлагаю тем, кто уже расписывал стены выложить прямо здесь основные моменты (например, какая краска лучше, и др. важные проблемы, с которыми они столкнулись на деле). Таким образом, в случае возникновения необходимости расписать стены можно будет быстрее все организовать.
Цитата(Mhatri @ 6.3.2007, 11:59)

Здравствуйте,
Скопировала с сайта Люберцы:
"Здравствуйте ! Хочу обратиться к вам за помощью ! Пишу от лица мамочек,чьи детки страдают опухолью головного мозга и проходят лечение в Морозовской Детской больнице ! Не для кого не секрет в каких условия проходят наши дети длительное лечени (химиотерапию). Кругом их взор окружают только серые,унылые стены...Даже игровой комнаты нет...А ведь больница находится в самом центре Москвы ("Добрынинская"м.) Обращаюсь к Вам за помощью,если среди Вас есть специалисты по граффити(оформить коридор отделения,персонажами из мультиков, что-то нарисовать ДОБРОЕ) и взамен получить море детских улыбок и слова благодарности !!!! Буду благодарна за любой отклик ! Заранее спасибо !"
«Я не координатор, сама долго его искала. Просто у меня в этой больнице знакомые работают, вот я им и начала помогать. 8 марта есть договоренность о встрече с зав. отделением отказничков, попробую с ней обсудить эту тему.»
Предлагаю тем, кто уже расписывал стены выложить прямо здесь основные моменты (например, какая краска лучше, и др. важные проблемы, с которыми они столкнулись на деле). Таким образом, в случае возникновения необходимости расписать стены можно будет быстрее все организовать.
Есть оч.хороший человечек, если будет разрешение от персонала больницы на роспись стен пишите мне - рисует просто класс!!!
Галина
Mar 10 2007, 11:53
Привет! Я участвовала в росписи больницы в Клину. С удовольствием приму участие и в этом деле! Мой телефон - 8-916-4425966. Времени могу уделить МНОГО
Краски лучше всего брать акриловые: не пахнут, быстро сохнут, моются. И не токсичны.
Hel-Ольга
Mar 11 2007, 17:17
Спасибо за отклики. Пойду прозванивать координаторов.
Hel-Ольга
Mar 11 2007, 18:10
Значит, так.
Ситуация такова: в большинстве больниц не разрешают вешать никаких картин. Поэтому так мало откликов. Сейчас я буду просить координаторов выяснять в каждой конкретной больнице, можно ли это там сделать.
Галинахаха
Mar 12 2007, 06:53
Цитата(Hel-Ольга @ 3.3.2007, 16:21)

Неужели никому не нужно?
Мне уже художница в личку помощь предлагает, у вас связь с какой-то студией была... Сделаем.
Нам надо. У нас зав. очень любит картинки. Завтра смогу подробней написать. Сегодня мы везем малыша из приюта в Бакулевку. У него операция на сердце.
Hel-Ольга
Mar 12 2007, 21:19
Ура!
Одну картину рисует
МашаРисует на оргалите акриловыми красками.
Получится примерно 1.2м *1.7м полотно.
Наверное, это будет для
Галиныхаха
Будем надеяться, что всё получится.
Галина
Mar 12 2007, 21:26
А какой сюжет картины? ... Если не секрет кончено...
Hel-Ольга
Mar 12 2007, 21:47
Цитата(Галина @ 12.3.2007, 21:26)

А какой сюжет картины? ... Если не секрет кончено...
Думаю, в Клинской всё правильно придумали: трава, деревья, речка, дорога, солнышко, зверушки, человечки. Я думаю, что мужчин дети видят совсем редко, и герой мужского пола не помешает.
А так - это всё на усмотрение художника. Творчество же, не штамповка.
*Ирина*
Mar 15 2007, 00:35
Здравствуйте!
Мы с Галей в январе расписывали стену в Клинской больнице.
Галя уже написала в этом обсуждении, какие нужны краски, повторяться не буду.
Я готова участвовать в новых работах. В больнице в Клину стена, которую мы расписывали, в отремонтированной игровой комнате, роспись 2х3м сделали практически за один день в двоём (ну еще мой дру немного помог

).
Прочитала про Морозовскую больницу:
-хотелось бы узнать, состоялась ли встреча с зав.отделением.
Сообщайте, если есть договорённость с какой-то больницей -
купить краски, приехать и расписать мы готовы.
Галинахаха
Mar 15 2007, 09:46
Цитата(Hel-Ольга @ 12.3.2007, 21:19)

Ура!
Одну картину рисует
МашаРисует на оргалите акриловыми красками.
Получится примерно 1.2м *1.7м полотно.
Наверное, это будет для
Галиныхаха
Будем надеяться, что всё получится.
СПАСИБО. У нас в больнице есть вот такая картина.
http://foto.mail.ru/bk/galinaxaxa/346/364.html
Галина
Mar 15 2007, 22:17
Отличная вещь!
McGray
Mar 31 2007, 22:56
здравствуйте, я сразу с вопросом, а как часто проходят мастер классы? С превеликим удовольствием приняла бы участие.
есть в природе такие краски для настенной росписи, чтобы не пахли ( т.е. чтобы можно было прямо с детьми рисовать), быстро сохнут и совсем не смывались бы при многократной дез.обработке стен.
ну ооооооочень унылые стены у нас в палате в 6-й бол.
Hel-Ольга
Apr 13 2007, 18:20
Цитата(ЛенаВ @ 13.4.2007, 17:22)

есть в природе такие краски для настенной росписи, чтобы не пахли ( т.е. чтобы можно было прямо с детьми рисовать), быстро сохнут и совсем не смывались бы при многократной дез.обработке стен.
ну ооооооочень унылые стены у нас в палате в 6-й бол.
Чтоб совсем не пахли, я так понимаю, нет. А вот пахнущие очень слабо или приятно - это и есть акриловые.
Elena(poppi)
Jun 8 2007, 23:22
Ужас как много я пропустила важного и интересного....
Хочу принять участие в росписи стен больниц, если будет подобная акция, то я найду обязательно время.
Если будет очередная роспись стен или мастер-класс - присоединюсь с удовольствием!
Если подобные мероприятия планируются, буду рад принять участие!
Ксения
Aug 29 2007, 15:23
Я ТОЖЕ БУДУ РАДА ПОУЧАСТВОВАТЬ В РОСПИСИ СТЕН!
ИМЕЮ НЕБОЛЬШОЙ ОПЫТ.
ДРУЗЬЯ, БУДЕТЕ СОБИРАТЬСЯ - ОПОВЕСТИТЕ. Я С ВАМИ!
my_help@list.ru
Ну вот, а мы уже год ищем для Люберецкого дома ребенка желающего весело и с душой расписать только отремонтированные стены!
Откликнитесь, кто хочет сделать доброе дело?
Жалко, что никто не поедет за 170 км от Москвы. В Алексинской больнице это было бы очень к месту!!!
Но Люберецкий дом ребенка - не так уж далеко

Всего 20 км от Москвы!
Может кто-нить поедет? А?
Цитата(denga @ 13.9.2007, 12:50)

Но Люберецкий дом ребенка - не так уж далеко

Всего 20 км от Москвы!
Может кто-нить поедет? А?
Ну, Ленка-молодец!
Галинахаха
Sep 13 2007, 14:28
Цитата(Hel-Ольга @ 3.3.2007, 16:21)

Неужели никому не нужно?
Нам очень надо. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ
Ксения
Sep 13 2007, 17:13

ПРИВЕТ ВСЕМ!
Я НАВЕРНОЕ, СМОГЛА БЫ ПОУЧАСТВОВАТЬ В ЭТОМ МЕРОПРИЯТИИ (ОСОБЕННО, ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ, ЧТОБЫ БЫЛО НА КОГО ОСТАВИТЬ СОБСТВЕННОЕ ДИТЯ)
ПОЛАГАЮ, НАДО КАК-ТО СОБРАТЬ НЕБОЛЬШУЮ КОМАНДУ ЖЕЛАЮЩИХ И УЖЕ ПОТОМ НАЗНАЧИТЬ ВРЕМЯ НАШЕГО ПРИБЫТИЯ В УКАЗАННЫЙ ДОМ РЕБЕНКА.
Я ЗДЕСЬ НЕ ТАК ДАВНО И ПОЭТОМУ ЕЩЕ НИКОГО ТОЛКОМ НЕ ЗНАЮ, НО МОГУ ПРОСТО ПОБЕГАТЬ ПО ФОРУМУ И ПОДКИНУТЬ ЭТУ ИДЕЮ ДРУГИМ УЧАСТНИКАМ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.