Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алексей О., 2009 г.р.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Близкие Люди
Страницы: 1, 2
Наталия Белова
Всех приветствую!
Последние новости от мамы Кати:

"3 мая нашему Алексею исполнилось целых десять лет! Совсем стал большой. День рождения мы отметили в дружественной Казани, все получилось очень здорово, даже на лодке плавали по озеру Кабан, именинник счастлив и полон впечатлений)
По Казани  Лешка на коляске ездил, конечно, без нее на дальние расстояния нереально. А по гостинице - на ходунках. Сейчас активно пересаживаемся на крабы) Ну, и за одну руку усиленно тренируемся, это невероятно трудно, но прогресс есть)
Сейчас заканчиваем учебный год, а 10 июня летим на 12 дней в Голландию за новыми ортезами. Долго вела переговоры, думала и решала, остановились на этом варианте как на оптимальном. Очень надеемся на новые ортезы и как следствие на новые успехи — нам всем они очень нужны."

Поздравляем Лешку с Днём Рождения, он стал, действительно, очень взрослым! Желаем всем форумом здоровья, терпения в достижении своей цели, успехов в школе и много-много улыбок!

Скорее всего, ввиду поездки за ортезами, Лешкина реабилитация по срокам сдвинется, тем не менее, нам необходима помощь в сборе средств на неё.
Для этого деньги для Алексея можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Алексею О., 2009!

Спасибо!
Наталия Белова
Всех приветствую!
Недавно Лешка вернулся из Голландии с новыми ортезами! Новости от мамы:

"Мы вернулись из Голландии с новыми ортезами. Было непросто, но, кажется, все получилось, по крайней мере и мы, и наш тамошний ортезист приложили для этого максимум усилий. Пока идет процесс привыкания, в новых ортезах все по-другому, но уже сейчас видно, как они повлияли на ходьбу. Видео будет, а пока картинки. Ортезы, как видно, не только функциональные, но и красивые, что Леше особенно важно) Ну и отдельно не могу не сказать о том, как нам повезло в Голландии с людьми. Это была удивительная поездка. Все люди, которые нам встречались, были к нам очень-очень добры, а хозяева арендованного жилья вообще приняли нас как родных, так что помимо ортезов мы неожиданно обрели в Голландии семью) Спасибо всем голландцам и спасибо всем вам за поддержку!"

Фото из Голландии:

Вся поездка и сами ортезы были оплачены семьёй самостоятельно. Но впереди дорогостоящий курс реабилитации в Галилео. Прошу помочь в сборе средств на реабилитацию. Для Лешки это очень важно, ведь после каждого курса у ребёнка происходят существенные скачки в физическом развитии.
Деньги для Алексея можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Алексею О., 2009!
Наталия Белова
Всех приветствую!
Здесь можно посмотреть, на сколько лучше стал Лешка ходить в новых голландских ортезах: https://youtu.be/fhCn_tPKP9s
Всё-таки очень важны хорошие аппараты.
Спасибо всем, кто помогает Лёше и его семье!

Ортезы семья оплатила самостоятельно, но сейчас очень нужна помощь в сборе средств на предстоящую реабилитацию в Галилео.
Деньги для Алексея можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Алексею О., 2009!
Наталия Белова
Добрый день, уважаемые читатели!
У нас хорошие новости! С 31 июля у Лешки начинается очередной курс реабилитации в Галилео!
С новыми ортезами Лешка стал заметно лучше ходить (с опорой) и стоять, занятия в Галилео помогут улучшить двигательную функцию и дать толчок к развитию, как всегда это бывает. Именно поэтому так важны эти занятия для ребёнка.
К сожалению, Лешке нужна помощь в оплате данного курса, ведь совсем недавно была поездка в Голландию за ортезами (которую семья оплачивал полностью самостоятельно).

Давайте поможем этому замечательному мальчишке научиться ходить самостоятельно!

И немного фото:

Стоит и читает без рук

На иппотерапии

Спасибо вам за добрые сердца!
Наталия Белова
Добрый день, уважаемые форумчане!
На прошлой неделе закончился очередной курс реабилитации в Галилео и, как обычно, мама очень довольна достигнутыми результатами! Самая важная и радостная новость: 6 августа во время занятий Лешка сделал ПЯТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ШАГОВ! Ура, победа! Это общая победа, в том числе Ваша, уважаемые благотворители!

Немного фото:

Много гуляли, очень понравилось Лешке в планетарий:

Пока мама Катя с Лешей были в Москве на реабилитации, время даром не теряли и успели посетить ортопеда, который наблюдал их ранее, сделали рентген тазобедренного сустава (все хорошо, без ухудшений), планировали попасть к офтальмологу (нужно заменить очки), но отложили до возвращения домой. Все эти процедуры и консультации семья оплачивала самостоятельно, но мы обращаемся к Вам за помощью в оплате курса реабилитации в Галилео, сумма – 61300 рублей. Семье без вашей помощи справиться будет очень сложно.

Деньги для Алексея можно перечислять на счет фонда: "Я хочу помочь Алексею О., 2009!"

Спасибо, что Вы с нами, спасибо за помощь!
Наталия Белова
Добрый день!
Новости от Лешки:
"У нас все хорошо. У Алексея сейчас период увлечения супергероями и модными прическами, что и видно по фото) Всё увереннее ходит на крабах, увеличиваем расстояния, даже мозоли от них на руках теперь, трудовые. Купили специальные перчатки, чтобы руки беречь. Устойчивости, слава Богу, стало больше, но нужно еще) Пока еще многовато падений. Сейчас начинаем новый учебный год, опять ломаем голову, ищем решения, первый год как-то не очень у нас прошел, всё сами, школа участвовала в жизни Алексея ну очень формально. Посмотрим, что принесет нам второй год обучения. Также продолжаем искать спорт, пробовали следж-хоккей в июне, все бы ничего, но при отсутствии команды, тренера и главное инвентаря по размеру рассчитывать на этот спорт всерьез как-то пока проблематично... Но мы не сдаемся и ищем, а пока каждый день занимаемся сами — по программе от нашего реабилитолога из «Галилео». Спасибо всем за поддержку!​"

Спасибо за вашу постоянную помощь в оплате курсов реабилитации в Галилео! Благодаря вам Лешка крепнет с каждым днем и покоряет новые вершины!

Деньги для Алексея можно перечислять на счет фонда: "Я хочу помочь Алексею О., 2009!"
Наталия Белова
Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня хочу порадовать вас видео с Лешкиным участием и последними новостями. Мама Катя пишет:

"У Алексея огромные успехи: уверенно делает несколько шагов без поддержки, поднимается по лестницам (очень сложно с крабами), очень уверенно везет свою коляску (и любит это дело), и самое прекрасное — он продолжает прогрессировать. А еще в Лешиной жизни появился кружок робототехники и брейк-данс! Очень любит танцевать, при звуках музыки его как подменяют, и он готов свернуть горы) В связи с брейком в нашей жизни случился, пожалуй, первый опыт настоящей инклюзии. Мы пытались влиться в групповое занятие с обычными детьми (пока рано, конечно, но надо было попробовать), так вот под конец все сели в кружок, и каждый должен был что-то станцевать перед другими. Когда очередь дошла до Алексея (последним), тренер был уверен, что тот откажется, а он резво опустился на пол и стал танцевать! И где-то через полминуты мальчишки начали ему хлопать и поддерживать, давай, Леша, молодец! И не потому, что пожалели его в связи с инвалидностью, просто потому что им понравилось! Это было так трогательно и так здорово, тот самый момент, когда понимаешь, что все не зря, что так и должно быть, ведь он такой же ребенок, как и все. Будем продолжать)"

И ссылка на видео: https://youtu.be/Lo6aty7HPYs

Спасибо всем за помощь и поддержку!

Наталия Белова
Хочу поблагодарить всех, кто интересуется Лешкиной судьбой, за моральную и материальную помощь! Пусть с опозданием, но я поздравляю всех с прошедшими праздниками и желаю, чтобы новый 2020 год принес много радости в ваши дома, благополучия и счастья! И, конечно, крепкого здоровья вам и вашим семьям!
Много было сделано в ушедшем году: пройден очередной курс реабилитации, много занимался Лешка фортепьяно и вокалом, в чем достиг определенных успехов, принимал участие в конкурсе, выступал на концерте музыкальной школы, много гулял с крокодилами, приобрел новые ортезы и многое другое! Все это благодаря поддержке семьи и, конечно, вашей!

Мама Катя также выражает благодарность:
«Дорогие все, мы с Алексеем хотим еще раз поблагодарить вас всех за столько поддержки и помощи в уходящем году. Все это для нас очень, очень важно. Все поезда давно ушли, но мы изо все сил стараемся догнать и прыгнуть в последний вагон, и с вашей помощью у нас это получается! В 2019 у Алексея случился прорыв, которого даже я не ждала: он может сделать 20-30 шагов самостоятельно. Конечно, это трюк, но что это вообще возможно — это крутое достижение, огромный стимул и большая поддержка в дальнейшей жизни. Мы не останавливаемся на достигнутом, еще есть куда расти. В 2020 мы снова собираемся в «Галилео» на курс реабилитации — огромное спасибо спонсору за грант, благодаря которому это возможно!
Желаем всем вам в новом году всего самого доброго, самого теплого и самого вдохновляющего!
Спасибо!»

Спасибо!
Наталия Белова
Всем добрый день!
На днях в условиях самоизоляции у Лешки был праздник: он стал старше еще на год! От всей души поздравляю Лешу и его замечательную семью с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пусть будет много достижений в физическом развитии, в учебе, в творчестве! Но самое главное, пусть всегда глаза сияют также, как в этот праздничный день!

Непростая эпидемиологическая ситуация в стране внесла свои коррективы, Лешка не смог сделать новые ортезы (из старых вырос), но важно, что вся семья вместе, все здоровы и с удовольствием проводят время в условиях самоизоляции!
И всем нашим читателям я желаю оставаться в гармонии с собой и со своими близкими в столь непростой период. А если у кого-то из вас или ваших родных появилось волнение или вы испытываете сложности в общении с родными, то в нашем Фонде работает бесплатная линия психологической помощи абсолютно для всех: 8-800-700-88-05.

Берегите себя и своих близких!
Наталия Белова
Добрый вечер всем!

В этот раз у нас много новостей! Во-первых, на этой неделе Лешка прошел консультацию у физического терапевта, по результатам которой стало очевидно, что ребенку нужна новая коляска активного типа для передвижения (из старой уже очень сильно вырос), а также нужно делать новые ортезы. Сейчас идет подбор коляски, но, вероятнее всего, будет стоить она не менее 150 т.р.

Во-вторых, к сожалению, из-за пандемии коронавируса в стране не удалось реализовать грант на прохождение реабилитации в Галилео. Поэтому сейчас Фонд собирает средства на реабилитацию нескольких детей нашего проекта по средствам акции «Этому миру нужны герои!», и Лешка среди них. Вы можете поддержать детей с особенностями развития, нарисовав рисунок и став, таким образом, одним из участников. А можно поддержать любого другого участника и перевести произвольную сумму денег. Более подробно об акции можно узнать по ссылке: https://www.otkazniki.ru/user-created-events/.

Снова обращаюсь я к вам, уважаемые форумчане, за помощью. Впереди у семьи сразу очень много больших расходов: покупка коляски активного типа и ортезов, а также оплата реабилитации (которая в среднем около 70 т.р. составляет). Просим помощи в оплате коляски, от которой зависит социализация ребенка, его физическая активность, мобильность передвижения и, конечно, уверенность в себе, а также в сборе средств на реабилитацию в Галилео. Эти реабилитации очень важны, после них у Лешки каждый раз происходят скачки в физическом развитии, врач корректирует предыдущее лечение, назначает комплекс упражнений на перспективу (по которому ребенок занимается ежедневно дома), прорабатывает правильность выполнения с мамой и ребенком, дает ценные рекомендации для дальнейшей реабилитации.

Ортезы семья будет приобретать самостоятельно, для этого нужно будет несколько раз приезжать на прием к специалисту (скорее всего, придется летать в Москву) для снятия индивидуальных мерок и «подгона» изделия.

Спасибо, что все это время вы поддерживаете Лешку и его семью! Благодаря вашем помощи и УЖЕ собранным средствам, мы смогли оплатить консультацию у физического терапевта! Надеемся на дальнейшую вашу поддержку!

Немного Лешкиных фото с прогулки:

СПАСИБО!
Наталия Белова
Всем добрый вечер!
Ограничительные меры в связи с карантином потихоньку снимаются, жизнь входит в привычное русло, а Лешка с семьей начинают прогулки в уединенных местах, ведь все так соскучились по свежему воздуху и солнышку!

Не так давно Лешка получил неожиданный подарок от компании Weleda – набор косметики! Так приятно, так необходимо и так вовремя! Спасибо огромное замечательной компании за замечательный подарок!

Ну, а впереди Лешку ждет реабилитация в центре Галилео. Такая нужная… После занятий в этом центре всегда происходили «взрывные» достижения и новые рекорды! А дальнейшее развитие зависело от тех рекомендаций, которые давали врачи для занятий дома (и, конечно, регулярных занятий уже дома). К сожалению, акция «Этому миру нужны герои!» не смогла собрать необходимую сумму на реабилитацию детей. Давайте поддержим Лешку и его семью финансово и дадим возможность пройти очередной курс в Галилео!

Спасибо вам за ваши добрые дела!
Наталия Белова
Не так давно, я писала, что физический терапевт рекомендовала Лешке новую коляску активного типа для передвижения. Старая стала совсем мала, а до времени смены коляски по ИПРе еще полтора года ждать. К тому же по ИПРе выделяют очень тяжелые коляски (у мамы больная спина, трудно спускать-поднимать, да и в багажник тяжело ее положить), неповоротливые и тяжелые в управлении. Для активного ребенка с активной семьей очень важно иметь удобную легкую коляску для длительных прогулок!
И вот вчера пришла спецификация на коляску, ее стоимость - 287 193 руб. Фонд принял решение собирать средства через Проект «Добрые крышечки»!

Спасибо огромное всем нашим помощникам, жертвователям и, конечно, всем участникам Проекта «Добрые крышечки»!

Семья выражает огромную благодарность, коляска для них – очень важное и нужное приобретение и, конечно, столь дорогую технику они не смогли бы себе позволить…

Спасибо Вам!
Наталия Белова
Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Хочу поделиться с вами радостными новостями, новыми фото и снова сказать СПАСИБО всем вам за помощь!

Лешина коляска, которую приобрели благодаря акции «Добрые крышечки», уже в пути и совсем скоро встретится со своим хозяином! Спасибо всем, кто принимает участие в акции, собирает и сдает крышечки на переработку! Это, казалось бы, небольшое несложное занятие, но так много оно дает для развития и реабилитации детей! СПАСИБО!

Есть еще одна хорошая новость: на прошлой неделе Леша стал счастливым обладателем новых ортезов! Старые стали малы, поэтому наш парень с мамой дважды летали в Москву (на консультацию, снятие слепков и на примерку, получение). Несмотря на то, что стоимость ортезов велика – 150 т.р., семье удалось самостоятельно оплатить их. Это тоже ваша заслуга, уважаемые форумчане! Ведь вопрос с коляской был решен! СПАСИБО вам!

прогулка на лодочке:

Лёшка очень повзрослел, поумнел, много и с удовольствием читает, учится все лето нон-стоп, вернулся на брейк после карантина, английским занимается и скретч-программированием с папой)))

В ближайшем будущем планирую вас порадовать Лешиными фото в новой коляске!

До новых встреч!
Наталия Белова
Хотим поблагодарить всех участников акции «Добрые крышечки»! Благодаря вам будет приобретаться коляска активного типа Panthera! Коляска очень шикарная, но и очень дорогая – 287 т.р. Без вашей помощи такую технику наша активная семья приобрести не смогла бы…

В конце лета у Лешки появились новые ортезы, которые семья приобретала самостоятельно за 150 т.р. (плюс расходы за перелеты в Москву на консультацию, снятие слепков и примерку):

Сейчас стоит остро вопрос с приобретением ортопедического кресла для домашних занятий (уроки, лепка, рисование). Физический терапевт настоятельно рекомендовала приобрести специализированную технику, да мама и сама видит, что стала портиться осанка, обычные стулья и кресла не подходят… Стоимость кресла, рекомендованного специалистом, 302 т.р. – колоссальная сумма…

В сборе средств на приобретение данной техники согласились помочь сотрудники Сбербанка! Благодаря их помощи удалось собрать значительную сумму – 38,5 т.р.! Теперь можно рассматривать варианты приобретения б/у техники или более экономичных аналогов! Спасибо огромное сотрудникам Сбербанка! Слова благодарности выражает и мама Катя:

«Большое спасибо работникам Сбербанка за помощь в приобретении очень дорогого специального кресла для моего сына Алексея! К сожалению, все качественное оборудование, предназначенное для детей с ДЦП, стоит очень дорого, но и без него не получается обходиться, так как мой ребенок много занимается (музыка, английский, программирование и др.), и проводить время сидя ему все равно приходится. Очень важно, чтобы он сидел в правильной позе и не усугублял свое состояние. Спасибо!»

Деньги для Алексея можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Алексею О., 2009

Фото нашего чудесного парня:

Спасибо вам большое за помощь!
Наталия Белова
Добрый день, форумчане!
Сегодня будет небольшой пост. Просто похвастаться))) Вы, наверное, помните, что Лешка у нас очень увлекся брейкдансом? Так вот совсем недавно были первые в его жизни соревнования! Наш парень смог справиться с волнением и отлично выступить! Вся семья им очень гордится!

Фото на память с судьей!

И, конечно, фото с самым отзывчивым мегапрофессионалом-тренером!

Спасибо за вашу поддержку, добиваться успеха намного легче, когда есть такой надежный тыл!
Наталия Белова
Добрый вечер, дорогие друзья!
В конце уходящего 2020 года спешу сообщить радостную новость: Лёшка наконец-то получил коляску активного типа, которую Фонд заказывал под индивидуальные размеры ребёнка!

Семья выражает огромную благодарность всем, кто участвует в акции "Добрые крышечки"! Благодаря вашему неравнодушию, уже многие дети получили дорогостоющую реабилитационную технику, которая помогает детям развиваться физически, успешно социализироваться, быть активными и жить полноценной жизнью, не испытывая трудностей в перемещении!

Поздравляем всех с Наступающим Новым годом! Желаем здоровья, пусть сбываются мечты, близкие будут рядом, радость и гармония царят в доме!

Спасибо за ваши добрые сердца!
Наталия Белова
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Давно не делилась с вами новостями об Алексее, вот, что пишет мама Катя:

"У Алексея все хорошо. Есть некоторые ухудшения в ходьбе, но они вполне ожидаемы: парень очень быстро сейчас растет и тяжелеет, силы мышц не хватает. Но мы не унываем, поддерживаем форму, занимаемся, поэтому в новых ортезах ухудшений никаких не видно, все двигательные навыки сохранены. Очень надеемся летом попасть на реабилитацию в Галилео. В остальном — Алексей неплохо учится в школе, отлично занимается в музыкальной школе, занимается брейкингом и даже участвует в соревнованиях наравне со всеми, чем очень вдохновляет и детей, и взрослых, даже стал широко известной персоной в узких кругах)
Очень много читает, не успеваю покупать ему новые книги. Читать готов хоть круглые сутки. Занимается на курсах по истории искусства, обожает их, там все, что он любит, плюс общение с другими подростками, каждого занятия ждет с нетерпением. Очень ждем потепления, чтобы можно было много двигаться на улице. На лето вообще большие планы: будем много учиться, добавлять занятия, до которых в течение учебного года не доходят руки. В общем, скучать нам некогда, как всегда. Всем спасибо за поддержку!"

В прошлом году Лёшка так и не побывал на реабилитации в Галилео, хотя была собрана ощутимая часть денег на неё с помощью акции "Этому миру нужны герои". Плюс, в связи с пандемией короновируса, не удалось сделать подходящие ортезы, а без них реабилитация не имеет смысла... но этим летом Лёшка планирует побывать в Галилео и подкорректировать имеющиеся недостатки в ходьбе (ортезы приобрели самостоятельно зимой).

Большое спасибо вам, уважаемые жертвователи! Благодаря вашему неравнодушию и участию, ребёнку стало доступно столь дорогостоящее лечение, так необходимое для развития и поддержания двигательных навыков!

СПАСИБО!
Наталия Белова

Спешу поделиться новостями и фото о нашем крутом парне! Лёшка растёт и крепнет, также запоем читает книжки, предан брейк-дансу, делает успехи, продолжает посещать соревнования!
Весной весело отметил с семьёй свое 12-летие! Много ходит, гуляет.

Летом-осенью планирует посетить очередной курс реабилитации в Галилео. Спасибо вам большое, что помогаете семье, благодаря этому есть возможность посещать столь дорогостоящее лечение!
Наталия Белова
Давно не было новостей от Лешки, сегодня вас порадуем! У Лешки все хорошо: он занимается брейком, много читает, гуляет и радуется жизни!
Пишет мама Катя:
«Всем привет! У Алексея все отлично, он очень вырос во всех возможных смыслах. Сейчас наши главные усилия направлены на социализацию, и здесь у нас неплохие успехи. С этого года Алексей ходит в школу очно. У него индивидуальное расписание, но в нем немало инклюзивных часов, он уже неплохо внедрился в класс, дети его хорошо приняли. А еще у него есть очная театральная студия с вокалом плюс брейкинг и онлайн-курс по биологии) По-прежнему много читает и страстно увлекается вселенной Марвел. В общем, обычная подростковая жизнь. На очереди бытовая социализация, займемся этим плотно после зимы с ее снегом) Всем здоровья и теплых новогодних праздников!»

Спасибо за вашу помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.