![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Семейное устройство Сообщений: 115 Регистрация: 17-March 16 Из: Москва Пользователь №: 37157 ![]() |
В наш проект пришел новый мальчик Алеша.
Родился малыш в мае 2009 года в небольшом далеком городке в Архангельской области. Диагноз, поставленный при рождении, был связан с недоношенностью и малым весом при рождении, а ближе к году стал звучать так: ДЦП, спастическая диплегия. ![]() Ребенок довольно часто попадал в больницу, в августе 2010 года поступил в отделение неврологии, далее был переведен в ДР, откуда его забрала кровная мама. С 2013 года Алеше была оформлена инвалидность. Ребенку нужно было постоянно наблюдаться у врачей. Однако кровная мама не занималась здоровьем малыша, поликлинику и врачей не посещала, рекомендации докторов не выполняла. Ситуация со здоровьем Алеши становилась хуже...С ноября 2015 года по февраль 2016 года Алексей был в больнице, откуда выписался и был переведен в детский центр. Осмотр врачей подтвердил диагноз. Малыш самостоятельно не ходил, мог стоять только у опоры, ходить при поддержке за обе руки с приведением в тазобедренных суставах. В начале 2017 года проведено оперативное лечение на ножках, после которого Алеша стал осваивать ходьбу с опорой на обе руки в туторах на коленные суставы. А в апреле 2017 года Алеша попал в приемную семью замечательной мамочки Катюши (кровная мама малыша была лишена родительских прав в июле 2016 года). ![]() Вот что написала нам мама Катя о появлении Алеше в ее семье и в ее жизни: "Леша появился в нашей семье по воле судьбы, как и все другие дети появляются в своих семьях. Приняв решение о том, чтобы взять под опеку ребенка, мы с мужем много думали про одну девочку из Самары, и пока думали, я увидела сообщение о Леше в тематической группе, но не стала вчитываться. А потом появилось видео, где Леша пересказывает мультик про белку, я его посмотрела и поняла, что уже не смогу про этого мальчика так просто забыть. Потом девочку ту забрали в семью, и тогда мы стали уже целенаправленно думать про Лешу. Я полетела в больницу в Питер знакомиться, ну и дальше закрутилось, и с 20 апреля наш мальчик дома. За два месяца дома у него уже большой прогресс, он уверенно ходит по квартире на ходунках без колес, встает и садится сам, делает зарядку, плавает в бассейне, ходит на иппотерапию, а главное — у него начинает появляться настоящее, искреннее желание двигаться, потому что это здорово, а не потому, что взрослые заставляют, он все меньше жалеет себя, у него проявляется какой-то характер и упорство, и это радует больше всего. Будем укреплять зарождающееся желание всеми силами и прилагать все усилия к тому, чтобы оно стало большой мечтой, а потом и реальностью". Катя - очень заботливая мама, много времени уделяет ребёнку, помимо всего описанного Катя планирует отдых на море с ребёнком на три недели в июле, а с конца августа запланирован курс реабилитации в Самаре. ![]() 28 июня будет психолого-медико-педагогическая комиссия в Самаре по поводу обучения в школе, этот вопрос очень волнует маму. Ну, и Алеша с мамой Катей ждёт консилиума в GMS для дальнейшего лечения. Этот консилиум очень важен для Леши. ![]() На фото: Леша начал заниматься музыкой (музыкальный концерт). Куратором семьи Алеши является Наталия: Podolchanka@inbox.ru. Деньги для Алексея можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Алексею О., 2009! Финансовый отчет: здесь СПАСИБО! Сообщение отредактировал Елена Меньшикова - Sep 20 2019, 08:27 -------------------- ------------
С уважением, Меньшикова Алена Помощник куратора проекта "Близкие люди" БФ "Волонтеры в помощь детям-сиротам" |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Семейное устройство Сообщений: 164 Регистрация: 19-March 13 Из: МО, Раменский р-н Пользователь №: 28251 ![]() |
Приветствую всех!
Меня зовут Наталия, я являюсь куратором Алеши и буду, по возможности, делиться с Вами событиями из жизни семьи. У нас есть хорошие новости! Во-первых, в июне прошла психолого-медико-педагогическая комиссия в школу, и Леше дали отсрочку на год, пойдёт учиться в 2018 году! Это очень здорово, так как у ребёнка будет больше времени подготовиться как с педагогической точки зрения, так и физически (ведь у мамы Кати пока ещё очень много вопросов остаётся относительно Лёшиного здоровья). Во-вторых, наш Алексей сейчас с мамой, братом и сестрой греется в лучах тёплого солнышка и плещется в ласковом море! Да-да! Катя с детишками отдыхает на море, пробудут они там целых три недели! И, хотя, конечно, для мамы это не отдых, а титанический труд, но наша мама-героиня пошла на данный шаг, осознавая, что для Леши это является необходимой частью реабилитации, а также очень важно сейчас сплотить детей (Лёша совсем недавно появился в семье). Да и впереди долгий и тяжёлый путь по лечению и восстановлению, нужно набраться сил, положительных эмоций и двигаться дальше! После отдыха будет много работы: посетить множество врачей, получить консультации, разработать план действий и схему лечения, пройти курс массажей... Сейчас Лёша ждёт такой нужный и важный консилиум в клинике GMS, который должен определить все дальнейшие их действия, задать нужный вектор... Для этого нужно 15000 рублей. Кто-то скажет, что это небольшая сумма, но для Алексея это очень много! Это его возможность ходить и быть таким, как все... Давайте поможем этой замечательной семье с оплатой консилиума. Деньги для Алексея можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Алексею О., 2009! Обязательно напишите письмо о своём пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru. Всем спасибо! -------------------- С уважением,
Наталия Белова, куратор проекта "Близкие люди" Podolchanka@inbox.ru 8-926-416-46-40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Семейное устройство Сообщений: 164 Регистрация: 19-March 13 Из: МО, Раменский р-н Пользователь №: 28251 ![]() |
И снова здравствуйте!
А наш Лёша вернулся с моря! Загорелый, довольный и с кучей положительных эмоций! На фото он такой важный! Кажется, будто повзрослел даже. ![]() А вот и видео! Лёша учится плавать с мамой. https://www.youtube.com/watch?v=_kHJOI_9nyw Отдых позади, а впереди... тяжёлая реабилитация в Самаре, которая продлится до 18 августа... ну, и, конечно, все так же с нетерпением ждем консилиума в клинике GMS. Пожалуйста, помогите оплатить такой необходимый консилиум для Алексея. -------------------- С уважением,
Наталия Белова, куратор проекта "Близкие люди" Podolchanka@inbox.ru 8-926-416-46-40 |
|
|
![]()
|
|
Доброго дня, уважаемые форумчане!
В первую очередь хочу поблагодарить тех, кто сделал пожертвование на консилиум для Алёши: Лысова В.А. и дружных сотрудников компании TSYS-Rus. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! С вашей помощью, я уверена, у Леши всё обязательно получится! В настоящее время Лёша проходит реабилитацию в Самаре. Обязательно Вам напишу новости после её окончания, поделюсь трудностями и успехами. Ну, и, конечно, уже ждём приглашения на консилиум! Всем хорошего дня! -------------------- С уважением,
|
|
![]()
|
|
Доброе утро всем-всем!
В конце прошлой недели мама Катя прислала письмо, в котором рассказывает, как проходит реабилитация у Лёши. Вот что она пишет: "Рассказываю про реабилитацию. Подходит к концу вторая неделя нашего курса, она же последняя, так как положенные нам по медицинскому стандарту занятия растягивать на три недели нет смысла. У нас тут массаж, одна физиопроцедура (магнит), по пять занятий с дефектологом и психологом (еще есть логопед, но она не увидела смысла с нами заниматься, с речью у Леши все прекрасно)), но основное - это ЛФК. Нам очень повезло с инструктором, которая по доброте душевной занимается с Лешей намного больше положенного времени. Чем больше с ним занимаешься, тем очевиднее, какое там поле непаханое, какой огромнейший объем работы с ним нужно проделать в кратчайшие сроки. Этот ребенок очень многое может теоретически, все прекрасно работает, гнется, тянется, распрямляется и т. п., но на практике, к сожалению, ребенок не может практически ничего, слишком привык к обездвиженности и бездействию. Здесь на реабилитации его многому учат, ну а помимо реабилитации приходится каждую минуту биться за каждое элементарное движение: держи голову, наклонись вперед, выпрями спину, согни коленки, и так по миллиону раз в день. Очень ждем консилиума, накопилась масса вопросов к докторам, на которые здесь в Самаре нам ответить не могут. Особенно актуальна проблемы технических средств реабилитации: мы неумолимо вырастаем из туторов, ортезов и арендованной коляски, а ходунки нужно срочно менять, чтобы не закреплять неправильные навыки хождения. Кроме того, серьезно думаю осенью везти Лешу в Питер в институт Турнера, чтобы оперировавший его доктор смог оценить состояние связок и суставов и скорректировать дальнейший план реабилитации, но опять же, эти вопросы будем решать уже по результатам консилиума. А в целом - живем, работаем, прогрессируем, адаптируемся к семейной жизни и изо всех сил стараемся, чтобы желание двигаться росло, крепло и побеждало лень и апатию. Надеемся, что все получится)" С нетерпением семья ждёт приглашения на консилиум. Надеюсь, произойдёт это совсем скоро. Из письма понятно, как много работы ещё впереди у Леши. Спасибо Вам за Вашу помощь и поддержку! Ну, и, конечно, как будет новости, обязательно отпишусь здесь. -------------------- С уважением,
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Хочу извиниться, что долго не писала на форум. Знаю, вы ждёте и переживаете... Новостей не было, каждый день ждали приглашения на консилиум. Дважды он переносился по уважительным причинам, хотя был так нужен... И вот 20 сентября это все же случилось! Лёша побывал на консилиуме в клинике GMS! Мама Катя пишет: "Вот и прошел долгожданный консилиум в Москве! Результатом я довольна. Все было немного сумбурно, так как времени, конечно, мало для нашего моря вопросов, но то, что мы успели, уже очень ценно. Если вкратце: все правильно, продолжайте в том же духе) Исключили остеопороз. Выписали очки для постоянного ношения (вот с офтальмологией в Самаре мы даже не начинали еще разбираться). И главное: обещали позвать на курс реабилитации в Москве. Надеюсь, скоро, так как очень надо. Все вопросы, связанные с ортезированием, подбором обуви, коляски и ходунков, решено отложить до нашего следующего приезда. А в целом у Леши все хорошо. Доктора очень хвалили его прогресс, не верили, что всего 5 месяцев назад он ничего не мог, да он и сам, мне кажется, уже в это не верит. Сейчас он свободно перемещается с ходунками по всей квартире, сам заходит в ванну и туалет (по поручням), почти полностью сам себя обслуживает. Намного лучше сидит и стоит у опоры и у стены. Играет на пианино и занимается вокалом (учительница честно признается, что не верила, что он за несколько месяцев научится не только попадать одним пальцем в клавиши, но и играть всеми пятью пальцами и даже двумя руками). Неплохо читает с пониманием прочитанного (по приезду не мог прочитать трехсложное слово, ничего не переврав и не перепутав). Начинает считать в уме. Лучше ориентируется в окружающем мире, подбираемся к абстрактным понятиям. Накачали много мышц ежедневными зарядками, степперами и прочими удовольствиями) Доктора интересовались, а он всегда у вас был такой накачанный? Нет, не всегда, работали много) Начали третий курс иппотерапии. Леше очень нравится, и к тому же там нам обещали костюм Адели, завтра попробуем. Пока не удается вернуться в бассейн, то тренер была в отпуске, то сопли долечиваем. Сегодня купили новые ходунки — старые были взрослые, Леша на них сначала лежал локтями, потому что ходить не мог совсем, а теперь уже может, поэтому нужны были ходунки по росту. Из проблем — очень волнует меня его спина и шея, уже видно, что сколиоз есть и будет прогрессировать, поэтому сейчас особенно важна правильная реабилитация, на которую мы и надеемся в Москве. Ну а пока продолжаем в том же духе, как и было нам сказано)." Очень радостно читать такие хорошие новости! Теперь семья ждёт приглашения на реабилитацию в Галилео. Спасибо ещё раз огромное всем, кто помог Леше и маме Кате финансово попасть в клинику GMS. И немного фоток: ![]() В Москве ![]() В поезде ![]() В лесу -------------------- С уважением,
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер всем!
У нас хорошие новости! После консилиума мама Катя заказала очки для постоянного ношения, т.к. выявили проблемы со зрением. Очки уже Лёша получил и успешно использует! Будет носить их как минимум полгода постоянно, потом контроль. Мама пишет, что "мальчик ходит гордый, понял, что это красиво и вообще круто"! На фото это и заметно 😃 ![]() ![]() Ну, и, конечно, семья ждёт реабилитации в Москве в Галилео. Должно будет решиться много вопросов, связанных с ортезированием, подбором обуви и так далее. И, самое главное, надежда на улучшение, возможность ходить. За реабилитацию нужно платить (к сожалению, пока неизвестна сумма, в ближайшее время постараюсь выяснить и напишу здесь), поэтому мы снова обращаемся за помощью к неравнодушным людям... P.S.: в ближайшее время выложу супер-видео, как Лешка играет на пианино! Следите за обновлениями))) -------------------- С уважением,
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Снова обращаюсь к Вам за помощью. Реабилитация в Галилео стоит 120 000 рублей. Сумма очень большая для семьи, а реабилитация так нужна. Ведь это возможность для Лешки поверить в себя, в свои силы и начать ходить. Важность этого мероприятия Вы сможете понять, прочитав письмо от мамы Кати: "У Леши сейчас очень, очень важный этап: он только начал осознавать, что у него есть ноги, что ими можно пользоваться, что он, в принципе, способен не только стоять и передвигаться вдоль опоры, но и почти полноценно ходить. Но он никогда этого не делал, да что говорить, он даже не сидел в полном смысле этого слова. Не стоял у опоры и не ползал. Поэтому он не чувствует своего тела, не знает, что такое равновесие, не понимает, как заставить ноги слушаться. Он весь как башня из кубиков, которая при малейшем неосторожном движении разваливается, а как выстроить свое тело, он не знает. И я не знаю. А ходить нужно начинать правильно! Кроме того, у него уже есть искривление позвоночника и подвывих тазобедренного сустава, которые нельзя усугублять. И наконец, сейчас крайне важно не перегрузить суставы, которые не привыкли ни к какой нагрузке, иначе можно приобрести новые проблемы, которые придется решать. Вот поэтому нам крайне важна сейчас грамотная реабилитация в «Галилео». В Самаре мы прошли все, что можно, здесь нам предлагают просто «лечить неврологию» (которой как бы и нет) и заниматься физкультурой, здесь мы занимаемся иппотерапией, ходим в костюме Адели и делаем зарядку, но этого в нашем случае мало, это было бы хорошо, если б ему было 2 года, но ему 8, и встать на ноги в 8 лет — это требует дополнительных усилий. После грамотной реабилитации в Москве мы получим «домашнее задание», наберемся новых знаний и сможем заниматься дома уже с новыми знаниями и пониманием. Ну и в дополнение ко всему сказанному, у нас масса вопросов по ортезированию и обуви, и на эти вопросы в Самаре тоже не могут ответить, а в Москве могут. Я знаю, и за 5,5 месяцев укрепилась в этом знании, что Леша очень перспективный ребенок и будет ходить, и пойдет в следующем году в школу вместе со здоровыми детьми, но для всего этого нам просто необходима профессиональная помощь, на которую мы рассчитываем в «Галилео». Мы же со своей стороны готовы много работать, чтобы все усилия неравнодушных людей не пропали даром и принесли нужный результат." И Лёша, и мама настроены на упорную работу, на борьбу за возможность ходить и жить полноценной жизнью, быть таким, как все дети, и, я уверена, что смогут справиться со всеми трудностями. Давайте поможем Леше с оплатой реабилитации в Галилео. Деньги для Алексея можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Алексею О., 2009! Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru Спасибо, что Вы с нами, переживаете, следите за темой. Ваша поддержка очень важна. P.S.: про видео помню, обязательно вас порадую в ближайшее время! -------------------- С уважением,
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, обитатели форума!
Как и обещала, выкладываю для Вас просто восхитительное видео, Лёша-пианист! https://www.youtube.com/watch?v=8lJ7nMTVFQU Я была просто поражена, когда увидела его! Действительно, можно ли поверить, что всего за 5 месяцев такое возможно? Слова мамы Кати: "В это трудно поверить, но Леша вообще не мог сидеть cна табуретке, просто падал головой назад, а в клавиши мог попадать только одним пальцем, предварительно прицелившись, и то через раз... А теперь вот, и то ли еще будет!" Говорила Лешина мама, что у них лентяев нет, а теперь я понимаю, что у них все очень-очень много трудятся! И, конечно, вольно-невольно начинаешь верить словам мамы о том, что Лёша будет ходить и в следующем году пойдёт в школу со здоровыми детьми! И очень здорово понимать, что эта возможность у ребёнка появится, в том числе, и благодаря нашим усилиям! Помогите, пожалуйста, этому замечательному мальчишке попасть на такую важную реабилитацию в Галилео. Спасибо всем большое! -------------------- С уважением,
|
|
![]()
|
|
Всем доброго вечера!
У меня хорошие новости! Лёша с мамой прилетели на реабилитацию в Галилео 15 октября и пробудут в Москве ещё две недели! В воскресенье Катя с сыном успела попасть к очень хорошему ортопеду, который оценил текущее состояние как очень неплохое, дал рекомендации по ходункам, описал дальнейшие перспективы (скорее всего через год нужна будет операция на стопах, а через полгода-год скорее всего понадобятся динамические ортезы), дал рекомендации по туторам на сейчас, велел сделать свежий снимок таза, а главное - снял гипсовый слепок для изготовления индивидуальных стелек в обувь, которые Леше просто необходимы из-за сильной плоско-вальгусной деформации. Стельки обещали изготовить прямо к отъезду, что очень здорово. Консультацию ортопеда и изготовление стелек Катя оплатила самостоятельно. А вот что пишет мама о первом дне реабилитации: "В Галилео у нас прошел первый день, все хором говорят примерно одно: потенциал большой, работы море) Пока все сошлись на том, что как минимум с тростями Леша ходить обязательно будет. И вообще его воспринимают как уже вполне себе ходячего, что совершенно прекрасно). А мальчику занятия, конечно, очень нравятся) Весело, все новое, столько внимания ему, он наслаждается!" Мама самостоятельно оплачивает многие консультации врачей, покупку очков, ортопедических стелек и прочего, занятия музыкой, иппотерапию и многое другое, но счёт за реабилитацию в Галилео оказался совсем "неподъёмным" для этой замечательной семьи. Помогите, пожалуйста, Лешке приблизиться к своей мечте - научиться ходить. Напоследок, размещу несколько фотографий: ![]() На реабилитации в Самаре ![]() В парке ![]() Счастливый на лошади -------------------- С уважением,
|
|
![]()
|
|
Доброе утро!
Снова хочу порадовать вас новостями! Но, в первую очередь, хочу сказать СПАСИБО неизвестному, который сделал пожертвование на счёт семьи! Спасибо, что помогаете, спасибо, что переживаете и следите за новостями! Ваше участие очень важно. Лешка проходит реабилитацию, они с мамой много трудятся: ![]() ![]() ![]() Затейпированный Ну, а после занятий Лёша ходит гулять ![]() ![]() Ещё хочу поделиться с вами потрясающим видео! Ощущение, что ребенок прям завтра уже самостоятельно начнёт ходить 😀 https://youtu.be/Jnm_Vj2kItE В центре маме Кате очень советовали занятия по реабилитации совместить с курсом у остеопата. Катя посчитала это необходимым, так что Лёша ещё посещает остеопата, которого мама оплачивает самостоятельно. Но счёт за реабилитацию, к сожалению, семья оплатить не в силах... Кстати, сумма за реабилитацию после осмотра и уточнения всех услуг снизилась до 90 000 рублей! Но, в любом случае, семье нужна помощь в оплате... Очень надеемся на вашу помощь. Спасибо всем! -------------------- С уважением,
|
|
![]()
|
|
Добрый день!
Коротко хочу поделиться новостями. В субботу закончился курс реабилитации в Галилео, и Лёша с мамой вернулись домой. В целом реабилитация прошла хорошо: Лёша стал увереннее в себе, появились результаты, а мама поняла, в каком направлении дальше двигаться, как реабилитировать сына. Подробности напишу чуть позже, а пока немного фото с пребывания семьи в Москве: ![]() это образ светлого будущего - ходьба с тростями. Пока не получается вообще никак, но показывали маме скорее на далекую перспективу, не на сейчас, конечно. ![]() ![]() так тренируются мышцы корпуса, которые должны держать спину (но пока не держат): Лешка сидит на резиновом полумячике, стараясь не упасть вбок ![]() Мама рассказывала, что они ходили в гости к динозаврам в паленотологический музей: "Это была жесткая прогулка в 4,5 км, но музей того стоил. Кроме того, нам еще и провели индивидуальную экскурсию совершенно бесплатно, хотя мы даже не просили) Все в восторге, узнали столько нового, трогали окаменевшее дерево и собственно камни, видели настоящую шерсть мамонта и, конечно, много-много скелетов динозавров и других доисторических зверей) В общем, восторг." Поездка пошла на пользу во всех смыслах! И, конечно, большое спасибо всем вам за помощь и поддержку! -------------------- С уважением,
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Семейное устройство Сообщений: 491 Регистрация: 8-July 13 Из: Москва Пользователь №: 29941 ![]() |
Курс реабилитации в Галилео закончился и вот что пишет мама Катя
"Курс в «Галилео» оправдал мои надежды на все сто. При этом каких-то прорывов у нас не случилось, ребенок не побежал своими ногами, но на это было бы глупо надеяться, потому что это очень длительная и тяжелая работа, которая в основном как раз и ведется дома, а в «Галилео» мне важно было получить ответы на вопросы, понять направление работы, увидеть перспективы и научиться каким-то базовым вещам, и как раз это нам удалось. Очень повезло с реабилитологом Павлом Юрьевичем: он нашел правильный подход к ребенку, благодаря чему Леша хорошо работал и учился в полную силу (а с другим инструктором, например, был только ор и ноль эффекта, и эту проблему пришлось прямо на месте и решать)), и вызвал доверие у меня, благодаря чему я могла с ним говорить на одном языке и мучить своими вопросами) Ну а результат двухнедельного курса таков: после долгих размышлений решено было оставить Лешу «на уровне коленей». Это значит, что наша задача на ближайшие месяцы — добиться стабильности на четвереньках и на коленях, и только потом переходить к стоянию и ходьбе. Попробую объяснить, почему. Леша — не самый простой случай, потому что он очень многое может в теории (потенциал его и правда огромный) и практически ничего пока не может на практике. Да, он очень многому научился за полгода дома, сейчас его даже сравнивать нельзя с тем ребенком, который приехал к нам в апреле. Это очень здорово, что он почувствовал вкус движения, стал шевелиться сам, приучился работать и очень окреп физически. Но для ходьбы этого мало. Пока еще он не может делать самые элементарные вещи. Потянуть носок стопы на себя. Отвести плечо. Контролировать таз. Отодвинуть ногу назад. И этому есть причины, и с этим надо работать. Поэтому как бы ни хотелось поставить его на ноги скорее, форсировать события все же нельзя. Потому — работаем согласно выработанному плану) При этом, конечно, по дому ребенок все равно будет передвигаться на ходунках, но пока это средство передвижения, а не самоцель. Еще из хорошего: 1. В Москве мы были у ортопеда Д. Охапкина, который дал свои рекомендации и сделал нам индивидуальные стельки. Они стоили как 5 пар ортопедической обуви, но без них нам нельзя, вся эта так называемая ортопедическая обувь для нашего случая совершенно недостаточна, а если ребенок не встанет правильно на стопу, как же ему стоять и держать в дальнейшем баланс. 2. Опять же по рекомендации ортопеда сделали рентген таза. Результат очень порадовал: таз ровный, практически симметричный, и подвывихи нисколько не ухудшились несмотря на резкое изменение образа жизни и вертикализацию. Значит, мы все делаем правильно) 3. Привезли из Москвы новые заднеопорные ходунки, на которых Лешу в «Галилео» научили передвигаться по специальной секретной схеме) Ходунков у нас уже целая коллекция дома, но я согласилась с реабилитологом, что именно такие, довольно неудобные заднеопорные ходунки ему сейчас необходимы, чтобы выпрямляться и идти правильно, а не швыряться и заваливаться, что он делал с ходунками дома (все-таки сейчас он уже достаточно уверен в своих силах и потому хулиганит)). 4. Прошли короткий курс у остеопата, который обрисовал свое видение Лешиных проблем и дал свои рекомендации, гармонично дополняющие назначения реабилитолога) 5. Побочный эффект реабилитации: две недели в Москве были своего рода экспресс-курсом по одеванию-раздеванию)) Приходилось это делать по несколько раз на дню, а время у нас было... В общем, ребенок натренировался)) Скорости пока оставляют желать лучшего, и ботинки мы так и путаем, но некоторый прогресс наметился) В общем, работы нам предстоит море, но без этого никуда, увы. В «Галилео» нам рекомендовано повторить курс через 2-3 месяца. Не знаю, как у нас получится, но думаю, что надо стремиться, потому что времени до школы у нас не так много, и использовать его надо максимально эффективно, потому что это залог всей дальнейшей самостоятельности. И, конечно же, огромное спасибо всем неравнодушным за оплату этого курса! Это такая огромная помощь и поддержка — знать, что мы не одни и что «есть куда бежать», когда кажется, что тупик и что делать — непонятно. Спасибо вам, люди, и здоровья вам всем!" Как это здорово, что с вашей помощью нам удается помогать такой прекрасной семье воспитывать Алешу и помогать ему научиться правильно ходить! Нам надо собрать 74 900 руб на реабилитацию и 15 000 на консилиум. А еще 5790 за консультацию ортопеда из Отто-Бока. Итого, 95690 руб. Без вашей помощи семье не справиться! |
|
|
![]()
|
|
Нам надо собрать 74 900 руб на реабилитацию и 15 000 на консилиум. А еще 5790 за консультацию ортопеда из Отто-Бока. Итого, 95690 руб. Всем добрый вечер! Спасибо большое Алёне за помощь в размещении информации на форуме. Хотела бы внести небольшие коррективы: сумму 5790 руб. собирать НЕ нужно, т.к. мама Катя оплатила данную консультацию самостоятельно, так же, как и ортопедические стельки, ходунки, рентген таза, услуги остеопата и многое другое. На оплату консилиума деньги собраны, спасибо нашим жертвователям! Семья просит помощи в оплате реабилитации в Галилео в размере 74900 рублей. И, действительно, без вас нам не справиться... Деньги для Алексея можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Алексею О., 2009! Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru Спасибо ещё раз ОГРОМНОЕ всем кто помогает Лешке!
Причина редактирования: добавила ссылку
-------------------- С уважением,
|
|
![]()
|
|
Всем доброй ночи!
Хочу поделиться с вами новостями от Леши и его мамы. Но, прежде всего, хочу поблагодарить Анну, И.В. Ильину, Ю.А. Паршину за финансовую помощь в восстановлении нашего Лешки! И, конечно, всем, кто помогает и помогал, кто просто читает и переживает. Ваша поддержка очень важна для семьи. Наш Лешка вместе с мамой трудятся уже дома, выполняя все рекомендации и советы врачей из Москвы. Есть, над чем работать, конечно, но и потенциал у ребёнка большой. Мама Катя пишет: "Накупили инвентаря всевозможного, добыли огромное зеркало, разнообразим занятия и внедряем галилеевские знания) На фото все красиво, я и сама такую идеальную спину не смогу изобразить. В жизни, увы, все не так радужно, кривимся мы ужасно, иногда такое ощущение, что ребенок вообще не может сидеть, но если хотя бы перед зеркалом так может, значит, есть к чему стремиться)" ![]() Это, собственно, фото идеальной спины ребёнка. И очень хотелось с вами поделиться приобретениями, которые мама сделала в Москве: ходунки и ортопедические стельки, выполненные под заказ (уже красуются в сандалиях). ![]() ![]() Здесь ещё и Лёша запечатлён на заднем плане за занятиями))) Мама очень благодарна за то, что вы дали возможность побывать на реабилитации в Галилео, это помогло сделать рывок вперёд к заветной цели - ходить! А главное, мама теперь точно знает ЧТО и КАК нужно для этого делать! Давайте поможем этой замечательной семье закрыть долг за посещение реабилитационного центра! -------------------- С уважением,
|
|
![]()
|
|
Доброй ночи, форумчане!
Стало традицией начинать сообщения со слов благодарности! Спасибо-преспасибо человеку, который пожелал остаться неизвестным, Р.И. Солдатову, И.В. Макашовой за финансовую поддержку Лешки! Огромное спасибо всем, кто читает, звонит, помогает нематериально (а, например, информационно). Очень здорово понимать, что так много людей, которые всем сердцем (и я теперь точно знаю, что это именно так) хотят помочь нашему парню научиться ходить! Теперь самое интересное, новости от мамы Кати: «У нас все спокойно — ну, насколько это возможно в нашем случае, у нас ведь каждый день борьба, не за одно так за другое) Работаем, еле успеваем замечать, как дни пролетают, очень много всего надо успеть в течение дня. Активно внедряем в жизнь все, чему научились в Галилео. Это тяжелый труд, в том числе и потому, что, учитывая Лешин уникальный дар приспособляемости, ему ничего не стоит и плохо ходить на новых ходунках, и кривиться, сидя на резиновой подушке)) Поэтому каждый день боремся и за правильную ходьбу, и за ровную спину, в том числе и когда мама не смотрит. С последним вообще трудно, собственной мотивации и сознательности пока не хватает у ребенка, но надеюсь, что она отрастает) Успехи тоже есть, конечно, они маленькие, но оттого не менее ценные. Леша все лучше читает и сам хочет читать больше и дольше. Лучше пишет, стал попадать в клетку в тетради (крупную, конечно, но все же). Почти не путает ботинки. Лучше ходит вдоль поручней, ноги стали потихоньку двигаться и вбок тоже. Играет на пианино и делает первые успехи в вокале, появляется что-то похожее на пение) И что самое ценное — активно интересуется окружающим миром и всё хочет, во все театры, в музеи, в школу, гулять, всё ему надо) Потому нам так важно выработать устойчивую привычку работать: без этого мы не будем успевать ничего, а нам хочется) И это большая удача и большой стимул. Надеюсь, он поможет нам встать на ноги и жить интересно». Медленно, но уверенно Лёша движется к намеченной цели! Так здорово, что у него просыпается интерес к жизни, мотивация что-то делать! И такое везение, что Лешка попал в семью, к самой лучшей маме, папе, брату и сестре! Помогите, пожалуйста, семье закрыть долг за реабилитацию в Галилео, без вас Лешке не справиться. Спасибо ещё раз всем! -------------------- С уважением,
|
|
![]()
|
|
Добрый день, уважаемые читатели!
И снова выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ от семьи и себя лично всем, кто помогает Лешке! За прошедшую неделю Вы сделали просто невероятное)) очень неожиданно и приятно! Спасибо тому, кто пожелал остаться неизвестным, М. Лопатину, А.М. Фатичевой, снова Р.И. Солдатову (мы вас уже узнаем ☺) и М.В. Козловской! Мы вам очень благодарны! А наш Лешка с мамой, братом и сестрой на прошлой неделе ходили в театр на премьеру!!! Зарядились положительными эмоциями и сразу захотели поделиться с нами: «А вчера мы ходили в театр. Впервые в нашей жизни — на сдачу нового спектакля! Такую вот честь оказал нам СамАрт в лице Elena Yarygina, нашей незаменимой проводницы в мир самарского театра) Смотрели «Храброго зайца», мюзикл для детей. Дети в восторге, включая даже Яну, хотя спектакль 6+, а она в два раза старше) История очень простенькая, но сделано качественно, мы громко смеялись и несколько раз даже устраивали овации прямо по ходу спектакля) Очень здорово, спасибо нашей любимой Лене и браво режиссеру и актерам!» А вот и фото: ![]() ![]() У меня есть ещё потрясающее свежее видео, как Лешка поёт. Очень хочу передать личный восторг от услышанного, но времени, к сожалению, сейчас нет писать((( но обещаю вам в ближайшее время выложить это видео со своими комментариями! Спасибо ещё раз всем за помощь! И хоть много ещё нужно собрать денег на погашение задолженности за реабилитацию, но вы вселяете уверенность, что мы обязательно справимся! До скорой встречи на форуме! -------------------- С уважением,
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер, уважаемые читатели!
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным видео, на котором наш Лешка поет! Да еще как поет!!! Но начну с самого начала, с того, как мама Катя мне рассказывала про пение своего сына (еще до видео). Если честно, то я не поняла пока: Катя скромный человек или просто требования у нее очень высокие))) И, наверное, надо сказать, что не имею я музыкального образования, но вполне себе могу представить ребенка 8 лет, который, по словам мамы, тихонечко что-то поет, причем пока плохо получается, но способности есть. Собственно, пока я ждала это видео, то представляла себе ребенка, негромко, неуверенно и невпопад, но с удовольствием напевающего что-то (такой образ у меня сложился после Катиных рассказов). И... мое восхищение не знало границ, после увиденного! Лешка реально молодчина и большой талант! Очень здорово поет, видно, что чувствует мелодию, ритм, получает удовольствие от этого! Мама большая умница, что увидела, раскрыла и развивает в ребенке способности к вокалу! Ниже мама пишет об этом: "У Леши отличнейший слух и голос, это видно (и слышно) уже сейчас, но главное даже не это, а то, что, во-первых, он всегда поет, что бы он ни делал, это для него естественное состояние, а во-вторых, это очень для него полезно, он перезажат весь сверху, а для пения приходится раскрываться. Пока плоховато получается, поэтому его еле слышно, но они с учительницей работают над этим. Такая вот музыкотерапия)." А вот и само видео: https://www.youtube.com/watch?v=ram2QXlPpsM И, кстати, вы обратили внимание на чем и как сидит Леша во время исполнения песни?! Считаю, что это тоже огромное достижение Лешки и его семьи! У Лешки еще осталась непогашенная задолженность за прошедшую реабилитацию. Семья, к сожалению, самостоятельно справиться не может. Давайте поможем этому замечательному и талантливому мальчишке в следующем году уверенной походкой перешагнуть порог школы! Деньги для Алексея можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Алексею О., 2009! Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru Спасибо большое, что вы помогаете. -------------------- С уважением,
|
|
![]()
|
|
Добрый день, дорогие друзья!
Спасибо вам большое за помощь Лешке! Персональное спасибо Т.Н. Устиновой, Павлу и отдельная благодарность А.В. Романову за такой огромнейший вклад в вопрос погашения задолженности! Вы все, наши уважаемые читатели, большие молодцы, без вашей моральной и, конечно, финансовой поддержки Лешке и его семье было бы очень сложно осуществить свою мечту: научиться ходить. Но сбор ещё не закрыт, в настоящее время задолженность составляет около 46000 тысяч. Я прошу вас помочь семье погасить долг за оплату такой важной для Лешки реабилитации в Галилео. Ну, и напоследок фото, наполненное счастьем, от нашего парня: ![]() Казалось бы, ничего необычного, мальчишка играет в снежки, но... для Леши это историческое событие: он впервые в своей жизни гулял и валялся в снегу!Кидался, резвился, лепил... В общем, отрывался за все упущенные годы!!! Так просто, но так важно и значимо в жизни этого маленького человека... Ещё раз всем спасибо и до новых встреч на форуме! -------------------- С уважением,
|
|
![]()
|
|
Доброй ночи, уважаемые читатели!
Спасибо! Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо! За то, что вы есть. За ваши большие сердца. За помощь. Лешкина семья очень благодарна каждому за вклад в реабилитацию сына. Мне хочется поблагодарить всех персонально: того, кто пожелал сохранить анонимность, Владимира (как здорово, что мы знаем ваше имя), И. Михальченкову. Спасибо Р.И. Солдатову, который постоянно оказывает помощь. Мы чувствуем вашу поддержку, знаем, что вы с нами! Вы стимулируете меня, как куратора, чаще обновлять форум и делиться новостями семьи, ведь я знаю, что Лешкину историю читают, за ребёнка переживают, поддерживают! Это невероятно круто! Мама Катя поделилась с нами новыми, такими простыми, но такими значимыми событиями в жизни сына... ![]() ![]() Это не просто фотография около новогодней ёлки. Это первая в жизни ребёнка ёлка!!! Первый раз Лешка трогает иголки!!! И, да, представляете: они колючие!!! Мы продолжаем вести сбор денег на прошедшую реабилитацию в Галилео. Благодарны за любую помощь. Деньги для Алексея можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Алексею О., 2009! Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru До скорой встречи! -------------------- С уважением,
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 02:26 |