Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алексей О., 2009 г.р.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Близкие Люди
Страницы: 1, 2
Елена Меньшикова
В наш проект пришел новый мальчик Алеша.
Родился малыш в мае 2009 года в небольшом далеком городке в Архангельской области. Диагноз, поставленный при рождении, был связан с недоношенностью и малым весом при рождении, а ближе к году стал звучать так: ДЦП, спастическая диплегия.

Ребенок довольно часто попадал в больницу, в августе 2010 года поступил в отделение неврологии, далее был переведен в ДР, откуда его забрала кровная мама. С 2013 года Алеше была оформлена инвалидность. Ребенку нужно было постоянно наблюдаться у врачей. Однако кровная мама не занималась здоровьем малыша, поликлинику и врачей не посещала, рекомендации докторов не выполняла. Ситуация со здоровьем Алеши становилась хуже...С ноября 2015 года по февраль 2016 года Алексей был в больнице, откуда выписался и был переведен в детский центр. Осмотр врачей подтвердил диагноз. Малыш самостоятельно не ходил, мог стоять только у опоры, ходить при поддержке за обе руки с приведением в тазобедренных суставах.
В начале 2017 года проведено оперативное лечение на ножках, после которого Алеша стал осваивать ходьбу с опорой на обе руки в туторах на коленные суставы.

А в апреле 2017 года Алеша попал в приемную семью замечательной мамочки Катюши (кровная мама малыша была лишена родительских прав в июле 2016 года).

Вот что написала нам мама Катя о появлении Алеше в ее семье и в ее жизни:

"Леша появился в нашей семье по воле судьбы, как и все другие дети появляются в своих семьях. Приняв решение о том, чтобы взять под опеку ребенка, мы с мужем много думали про одну девочку из Самары, и пока думали, я увидела сообщение о Леше в тематической группе, но не стала вчитываться. А потом появилось видео, где Леша пересказывает мультик про белку, я его посмотрела и поняла, что уже не смогу про этого мальчика так просто забыть. Потом девочку ту забрали в семью, и тогда мы стали уже целенаправленно думать про Лешу. Я полетела в больницу в Питер знакомиться, ну и дальше закрутилось, и с 20 апреля наш мальчик дома. За два месяца дома у него уже большой прогресс, он уверенно ходит по квартире на ходунках без колес, встает и садится сам, делает зарядку, плавает в бассейне, ходит на иппотерапию, а главное — у него начинает появляться настоящее, искреннее желание двигаться, потому что это здорово, а не потому, что взрослые заставляют, он все меньше жалеет себя, у него проявляется какой-то характер и упорство, и это радует больше всего. Будем укреплять зарождающееся желание всеми силами и прилагать все усилия к тому, чтобы оно стало большой мечтой, а потом и реальностью".

Катя - очень заботливая мама, много времени уделяет ребёнку, помимо всего описанного Катя планирует отдых на море с ребёнком на три недели в июле, а с конца августа запланирован курс реабилитации в Самаре.

28 июня будет психолого-медико-педагогическая комиссия в Самаре по поводу обучения в школе, этот вопрос очень волнует маму. Ну, и Алеша с мамой Катей ждёт консилиума в GMS для дальнейшего лечения. Этот консилиум очень важен для Леши.

На фото: Леша начал заниматься музыкой (музыкальный концерт).

Куратором семьи Алеши является Наталия: Podolchanka@inbox.ru.

Деньги для Алексея можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Алексею О., 2009!

Финансовый отчет: здесь

СПАСИБО!
Наталия Белова
Приветствую всех!
Меня зовут Наталия, я являюсь куратором Алеши и буду, по возможности, делиться с Вами событиями из жизни семьи.
У нас есть хорошие новости!

Во-первых, в июне прошла психолого-медико-педагогическая комиссия в школу, и Леше дали отсрочку на год, пойдёт учиться в 2018 году! Это очень здорово, так как у ребёнка будет больше времени подготовиться как с педагогической точки зрения, так и физически (ведь у мамы Кати пока ещё очень много вопросов остаётся относительно Лёшиного здоровья).

Во-вторых, наш Алексей сейчас с мамой, братом и сестрой греется в лучах тёплого солнышка и плещется в ласковом море! Да-да! Катя с детишками отдыхает на море, пробудут они там целых три недели! И, хотя, конечно, для мамы это не отдых, а титанический труд, но наша мама-героиня пошла на данный шаг, осознавая, что для Леши это является необходимой частью реабилитации, а также очень важно сейчас сплотить детей (Лёша совсем недавно появился в семье). Да и впереди долгий и тяжёлый путь по лечению и восстановлению, нужно набраться сил, положительных эмоций и двигаться дальше!
После отдыха будет много работы: посетить множество врачей, получить консультации, разработать план действий и схему лечения, пройти курс массажей...

Сейчас Лёша ждёт такой нужный и важный консилиум в клинике GMS, который должен определить все дальнейшие их действия, задать нужный вектор...
Для этого нужно 15000 рублей. Кто-то скажет, что это небольшая сумма, но для Алексея это очень много! Это его возможность ходить и быть таким, как все...
Давайте поможем этой замечательной семье с оплатой консилиума.

Деньги для Алексея можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Алексею О., 2009!
Обязательно напишите письмо о своём пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru.

Всем спасибо!
Наталия Белова
И снова здравствуйте!
А наш Лёша вернулся с моря! Загорелый, довольный и с кучей положительных эмоций! На фото он такой важный! Кажется, будто повзрослел даже.

А вот и видео! Лёша учится плавать с мамой.
https://www.youtube.com/watch?v=_kHJOI_9nyw

Отдых позади, а впереди... тяжёлая реабилитация в Самаре, которая продлится до 18 августа... ну, и, конечно, все так же с нетерпением ждем консилиума в клинике GMS.
Пожалуйста, помогите оплатить такой необходимый консилиум для Алексея.
Наталия Белова
Доброго дня, уважаемые форумчане!
В первую очередь хочу поблагодарить тех, кто сделал пожертвование на консилиум для Алёши: Лысова В.А. и дружных сотрудников компании TSYS-Rus. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! С вашей помощью, я уверена, у Леши всё обязательно получится!
В настоящее время Лёша проходит реабилитацию в Самаре. Обязательно Вам напишу новости после её окончания, поделюсь трудностями и успехами.
Ну, и, конечно, уже ждём приглашения на консилиум!
Всем хорошего дня!
Наталия Белова
Доброе утро всем-всем!
В конце прошлой недели мама Катя прислала письмо, в котором рассказывает, как проходит реабилитация у Лёши. Вот что она пишет:
"Рассказываю про реабилитацию.
Подходит к концу вторая неделя нашего курса, она же последняя, так как положенные нам по медицинскому стандарту занятия растягивать на три недели нет смысла. У нас тут массаж, одна физиопроцедура (магнит), по пять занятий с дефектологом и психологом (еще есть логопед, но она не увидела смысла с нами заниматься, с речью у Леши все прекрасно)), но основное - это ЛФК. Нам очень повезло с инструктором, которая по доброте душевной занимается с Лешей намного больше положенного времени. Чем больше с ним занимаешься, тем очевиднее, какое там поле непаханое, какой огромнейший объем работы с ним нужно проделать в кратчайшие сроки. Этот ребенок очень многое может теоретически, все прекрасно работает, гнется, тянется, распрямляется и т. п., но на практике, к сожалению, ребенок не может практически ничего, слишком привык к обездвиженности и бездействию. Здесь на реабилитации его многому учат, ну а помимо реабилитации приходится каждую минуту биться за каждое элементарное движение: держи голову, наклонись вперед, выпрями спину, согни коленки, и так по миллиону раз в день. Очень ждем консилиума, накопилась масса вопросов к докторам, на которые здесь в Самаре нам ответить не могут. Особенно актуальна проблемы технических средств реабилитации: мы неумолимо вырастаем из туторов, ортезов и арендованной коляски, а ходунки нужно срочно менять, чтобы не закреплять неправильные навыки хождения. Кроме того, серьезно думаю осенью везти Лешу в Питер в институт Турнера, чтобы оперировавший его доктор смог оценить состояние связок и суставов и скорректировать дальнейший план реабилитации, но опять же, эти вопросы будем решать уже по результатам консилиума. А в целом - живем, работаем, прогрессируем, адаптируемся к семейной жизни и изо всех сил стараемся, чтобы желание двигаться росло, крепло и побеждало лень и апатию. Надеемся, что все получится)"
С нетерпением семья ждёт приглашения на консилиум. Надеюсь, произойдёт это совсем скоро. Из письма понятно, как много работы ещё впереди у Леши.
Спасибо Вам за Вашу помощь и поддержку!
Ну, и, конечно, как будет новости, обязательно отпишусь здесь.
Наталия Белова
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Хочу извиниться, что долго не писала на форум. Знаю, вы ждёте и переживаете... Новостей не было, каждый день ждали приглашения на консилиум. Дважды он переносился по уважительным причинам, хотя был так нужен...
И вот 20 сентября это все же случилось! Лёша побывал на консилиуме в клинике GMS!

Мама Катя пишет:
"Вот и прошел долгожданный консилиум в Москве! Результатом я довольна. Все было немного сумбурно, так как времени, конечно, мало для нашего моря вопросов, но то, что мы успели, уже очень ценно. Если вкратце: все правильно, продолжайте в том же духе) Исключили остеопороз. Выписали очки для постоянного ношения (вот с офтальмологией в Самаре мы даже не начинали еще разбираться). И главное: обещали позвать на курс реабилитации в Москве. Надеюсь, скоро, так как очень надо. Все вопросы, связанные с ортезированием, подбором обуви, коляски и ходунков, решено отложить до нашего следующего приезда.
А в целом у Леши все хорошо. Доктора очень хвалили его прогресс, не верили, что всего 5 месяцев назад он ничего не мог, да он и сам, мне кажется, уже в это не верит. Сейчас он свободно перемещается с ходунками по всей квартире, сам заходит в ванну и туалет (по поручням), почти полностью сам себя обслуживает. Намного лучше сидит и стоит у опоры и у стены. Играет на пианино и занимается вокалом (учительница честно признается, что не верила, что он за несколько месяцев научится не только попадать одним пальцем в клавиши, но и играть всеми пятью пальцами и даже двумя руками). Неплохо читает с пониманием прочитанного (по приезду не мог прочитать трехсложное слово, ничего не переврав и не перепутав). Начинает считать в уме. Лучше ориентируется в окружающем мире, подбираемся к абстрактным понятиям.
Накачали много мышц ежедневными зарядками, степперами и прочими удовольствиями) Доктора интересовались, а он всегда у вас был такой накачанный? Нет, не всегда, работали много)
Начали третий курс иппотерапии. Леше очень нравится, и к тому же там нам обещали костюм Адели, завтра попробуем.
Пока не удается вернуться в бассейн, то тренер была в отпуске, то сопли долечиваем.
Сегодня купили новые ходунки — старые были взрослые, Леша на них сначала лежал локтями, потому что ходить не мог совсем, а теперь уже может, поэтому нужны были ходунки по росту.
Из проблем — очень волнует меня его спина и шея, уже видно, что сколиоз есть и будет прогрессировать, поэтому сейчас особенно важна правильная реабилитация, на которую мы и надеемся в Москве. Ну а пока продолжаем в том же духе, как и было нам сказано)."

Очень радостно читать такие хорошие новости! Теперь семья ждёт приглашения на реабилитацию в Галилео.
Спасибо ещё раз огромное всем, кто помог Леше и маме Кате финансово попасть в клинику GMS.

И немного фоток:

В Москве

В поезде

В лесу

Наталия Белова
Добрый вечер всем!
У нас хорошие новости! После консилиума мама Катя заказала очки для постоянного ношения, т.к. выявили проблемы со зрением. Очки уже Лёша получил и успешно использует! Будет носить их как минимум полгода постоянно, потом контроль. Мама пишет, что "мальчик ходит гордый, понял, что это красиво и вообще круто"! На фото это и заметно 😃

Ну, и, конечно, семья ждёт реабилитации в Москве в Галилео. Должно будет решиться много вопросов, связанных с ортезированием, подбором обуви и так далее. И, самое главное, надежда на улучшение, возможность ходить. За реабилитацию нужно платить (к сожалению, пока неизвестна сумма, в ближайшее время постараюсь выяснить и напишу здесь), поэтому мы снова обращаемся за помощью к неравнодушным людям...

P.S.: в ближайшее время выложу супер-видео, как Лешка играет на пианино! Следите за обновлениями)))
Наталия Белова
Снова обращаюсь к Вам за помощью. Реабилитация в Галилео стоит 120 000 рублей. Сумма очень большая для семьи, а реабилитация так нужна. Ведь это возможность для Лешки поверить в себя, в свои силы и начать ходить.
Важность этого мероприятия Вы сможете понять, прочитав письмо от мамы Кати:
"У Леши сейчас очень, очень важный этап: он только начал осознавать, что у него есть ноги, что ими можно пользоваться, что он, в принципе, способен не только стоять и передвигаться вдоль опоры, но и почти полноценно ходить. Но он никогда этого не делал, да что говорить, он даже не сидел в полном смысле этого слова. Не стоял у опоры и не ползал. Поэтому он не чувствует своего тела, не знает, что такое равновесие, не понимает, как заставить ноги слушаться. Он весь как башня из кубиков, которая при малейшем неосторожном движении разваливается, а как выстроить свое тело, он не знает. И я не знаю. А ходить нужно начинать правильно! Кроме того, у него уже есть искривление позвоночника и подвывих тазобедренного сустава, которые нельзя усугублять. И наконец, сейчас крайне важно не перегрузить суставы, которые не привыкли ни к какой нагрузке, иначе можно приобрести новые проблемы, которые придется решать. Вот поэтому нам крайне важна сейчас грамотная реабилитация в «Галилео». В Самаре мы прошли все, что можно, здесь нам предлагают просто «лечить неврологию» (которой как бы и нет) и заниматься физкультурой, здесь мы занимаемся иппотерапией, ходим в костюме Адели и делаем зарядку, но этого в нашем случае мало, это было бы хорошо, если б ему было 2 года, но ему 8, и встать на ноги в 8 лет — это требует дополнительных усилий. После грамотной реабилитации в Москве мы получим «домашнее задание», наберемся новых знаний и сможем заниматься дома уже с новыми знаниями и пониманием. Ну и в дополнение ко всему сказанному, у нас масса вопросов по ортезированию и обуви, и на эти вопросы в Самаре тоже не могут ответить, а в Москве могут.
Я знаю, и за 5,5 месяцев укрепилась в этом знании, что Леша очень перспективный ребенок и будет ходить, и пойдет в следующем году в школу вместе со здоровыми детьми, но для всего этого нам просто необходима профессиональная помощь, на которую мы рассчитываем в «Галилео». Мы же со своей стороны готовы много работать, чтобы все усилия неравнодушных людей не пропали даром и принесли нужный результат."

И Лёша, и мама настроены на упорную работу, на борьбу за возможность ходить и жить полноценной жизнью, быть таким, как все дети, и, я уверена, что смогут справиться со всеми трудностями. Давайте поможем Леше с оплатой реабилитации в Галилео.

Обязательно напишите письмо о своем пожертвовании на адрес finans@otkazniki.ru

Спасибо, что Вы с нами, переживаете, следите за темой. Ваша поддержка очень важна.

P.S.: про видео помню, обязательно вас порадую в ближайшее время!
Наталия Белова
Здравствуйте, обитатели форума!
Как и обещала, выкладываю для Вас просто восхитительное видео, Лёша-пианист!

https://www.youtube.com/watch?v=8lJ7nMTVFQU

Я была просто поражена, когда увидела его! Действительно, можно ли поверить, что всего за 5 месяцев такое возможно?
Слова мамы Кати: "В это трудно поверить, но Леша вообще не мог сидеть cна табуретке, просто падал головой назад, а в клавиши мог попадать только одним пальцем, предварительно прицелившись, и то через раз... А теперь вот, и то ли еще будет!"

Говорила Лешина мама, что у них лентяев нет, а теперь я понимаю, что у них все очень-очень много трудятся!
И, конечно, вольно-невольно начинаешь верить словам мамы о том, что Лёша будет ходить и в следующем году пойдёт в школу со здоровыми детьми!
И очень здорово понимать, что эта возможность у ребёнка появится, в том числе, и благодаря нашим усилиям!
Помогите, пожалуйста, этому замечательному мальчишке попасть на такую важную реабилитацию в Галилео.
Спасибо всем большое!
Наталия Белова
Всем доброго вечера!
У меня хорошие новости! Лёша с мамой прилетели на реабилитацию в Галилео 15 октября и пробудут в Москве ещё две недели!
В воскресенье Катя с сыном успела попасть к очень хорошему ортопеду, который оценил текущее состояние как очень неплохое, дал рекомендации по ходункам, описал дальнейшие перспективы (скорее всего через год нужна будет операция на стопах, а через полгода-год скорее всего понадобятся динамические ортезы), дал рекомендации по туторам на сейчас, велел сделать свежий снимок таза, а главное - снял гипсовый слепок для изготовления индивидуальных стелек в обувь, которые Леше просто необходимы из-за сильной плоско-вальгусной деформации. Стельки обещали изготовить прямо к отъезду, что очень здорово. Консультацию ортопеда и изготовление стелек Катя оплатила самостоятельно.

А вот что пишет мама о первом дне реабилитации:
"В Галилео у нас прошел первый день, все хором говорят примерно одно: потенциал большой, работы море) Пока все сошлись на том, что как минимум с тростями Леша ходить обязательно будет. И вообще его воспринимают как уже вполне себе ходячего, что совершенно прекрасно).
А мальчику занятия, конечно, очень нравятся) Весело, все новое, столько внимания ему, он наслаждается!"

Мама самостоятельно оплачивает многие консультации врачей, покупку очков, ортопедических стелек и прочего, занятия музыкой, иппотерапию и многое другое, но счёт за реабилитацию в Галилео оказался совсем "неподъёмным" для этой замечательной семьи. Помогите, пожалуйста, Лешке приблизиться к своей мечте - научиться ходить.

Напоследок, размещу несколько фотографий:

На реабилитации в Самаре

В парке

Счастливый на лошади
Наталия Белова
Доброе утро!
Снова хочу порадовать вас новостями!
Но, в первую очередь, хочу сказать СПАСИБО неизвестному, который сделал пожертвование на счёт семьи! Спасибо, что помогаете, спасибо, что переживаете и следите за новостями! Ваше участие очень важно.

Лешка проходит реабилитацию, они с мамой много трудятся:

Затейпированный

Ну, а после занятий Лёша ходит гулять

Ещё хочу поделиться с вами потрясающим видео! Ощущение, что ребенок прям завтра уже самостоятельно начнёт ходить 😀
https://youtu.be/Jnm_Vj2kItE

В центре маме Кате очень советовали занятия по реабилитации совместить с курсом у остеопата. Катя посчитала это необходимым, так что Лёша ещё посещает остеопата, которого мама оплачивает самостоятельно. Но счёт за реабилитацию, к сожалению, семья оплатить не в силах... Кстати, сумма за реабилитацию после осмотра и уточнения всех услуг снизилась до 90 000 рублей! Но, в любом случае, семье нужна помощь в оплате...
Очень надеемся на вашу помощь.
Спасибо всем!
Наталия Белова
Добрый день!
Коротко хочу поделиться новостями.
В субботу закончился курс реабилитации в Галилео, и Лёша с мамой вернулись домой. В целом реабилитация прошла хорошо: Лёша стал увереннее в себе, появились результаты, а мама поняла, в каком направлении дальше двигаться, как реабилитировать сына. Подробности напишу чуть позже, а пока немного фото с пребывания семьи в Москве:

это образ светлого будущего - ходьба с тростями. Пока не получается вообще никак, но показывали маме скорее на далекую перспективу, не на сейчас, конечно.

так тренируются мышцы корпуса, которые должны держать спину (но пока не держат): Лешка сидит на резиновом полумячике, стараясь не упасть вбок

Мама рассказывала, что они ходили в гости к динозаврам в паленотологический музей: "Это была жесткая прогулка в 4,5 км, но музей того стоил. Кроме того, нам еще и провели индивидуальную экскурсию совершенно бесплатно, хотя мы даже не просили) Все в восторге, узнали столько нового, трогали окаменевшее дерево и собственно камни, видели настоящую шерсть мамонта и, конечно, много-много скелетов динозавров и других доисторических зверей) В общем, восторг."

Поездка пошла на пользу во всех смыслах!
И, конечно, большое спасибо всем вам за помощь и поддержку!
Алена Синкевич
Курс реабилитации в Галилео закончился и вот что пишет мама Катя

"Курс в «Галилео» оправдал мои надежды на все сто. При этом каких-то прорывов у нас не случилось, ребенок не побежал своими ногами, но на это было бы глупо надеяться, потому что это очень длительная и тяжелая работа, которая в основном как раз и ведется дома, а в «Галилео» мне важно было получить ответы на вопросы, понять направление работы, увидеть перспективы и научиться каким-то базовым вещам, и как раз это нам удалось. Очень повезло с реабилитологом Павлом Юрьевичем: он нашел правильный подход к ребенку, благодаря чему Леша хорошо работал и учился в полную силу (а с другим инструктором, например, был только ор и ноль эффекта, и эту проблему пришлось прямо на месте и решать)), и вызвал доверие у меня, благодаря чему я могла с ним говорить на одном языке и мучить своими вопросами)
Ну а результат двухнедельного курса таков: после долгих размышлений решено было оставить Лешу «на уровне коленей». Это значит, что наша задача на ближайшие месяцы — добиться стабильности на четвереньках и на коленях, и только потом переходить к стоянию и ходьбе. Попробую объяснить, почему. Леша — не самый простой случай, потому что он очень многое может в теории (потенциал его и правда огромный) и практически ничего пока не может на практике. Да, он очень многому научился за полгода дома, сейчас его даже сравнивать нельзя с тем ребенком, который приехал к нам в апреле. Это очень здорово, что он почувствовал вкус движения, стал шевелиться сам, приучился работать и очень окреп физически. Но для ходьбы этого мало. Пока еще он не может делать самые элементарные вещи. Потянуть носок стопы на себя. Отвести плечо. Контролировать таз. Отодвинуть ногу назад. И этому есть причины, и с этим надо работать. Поэтому как бы ни хотелось поставить его на ноги скорее, форсировать события все же нельзя. Потому — работаем согласно выработанному плану) При этом, конечно, по дому ребенок все равно будет передвигаться на ходунках, но пока это средство передвижения, а не самоцель.
Еще из хорошего:
1. В Москве мы были у ортопеда Д. Охапкина, который дал свои рекомендации и сделал нам индивидуальные стельки. Они стоили как 5 пар ортопедической обуви, но без них нам нельзя, вся эта так называемая ортопедическая обувь для нашего случая совершенно недостаточна, а если ребенок не встанет правильно на стопу, как же ему стоять и держать в дальнейшем баланс.
2. Опять же по рекомендации ортопеда сделали рентген таза. Результат очень порадовал: таз ровный, практически симметричный, и подвывихи нисколько не ухудшились несмотря на резкое изменение образа жизни и вертикализацию. Значит, мы все делаем правильно)
3. Привезли из Москвы новые заднеопорные ходунки, на которых Лешу в «Галилео» научили передвигаться по специальной секретной схеме) Ходунков у нас уже целая коллекция дома, но я согласилась с реабилитологом, что именно такие, довольно неудобные заднеопорные ходунки ему сейчас необходимы, чтобы выпрямляться и идти правильно, а не швыряться и заваливаться, что он делал с ходунками дома (все-таки сейчас он уже достаточно уверен в своих силах и потому хулиганит)).
4. Прошли короткий курс у остеопата, который обрисовал свое видение Лешиных проблем и дал свои рекомендации, гармонично дополняющие назначения реабилитолога)
5. Побочный эффект реабилитации: две недели в Москве были своего рода экспресс-курсом по одеванию-раздеванию)) Приходилось это делать по несколько раз на дню, а время у нас было... В общем, ребенок натренировался)) Скорости пока оставляют желать лучшего, и ботинки мы так и путаем, но некоторый прогресс наметился)
В общем, работы нам предстоит море, но без этого никуда, увы.
В «Галилео» нам рекомендовано повторить курс через 2-3 месяца. Не знаю, как у нас получится, но думаю, что надо стремиться, потому что времени до школы у нас не так много, и использовать его надо максимально эффективно, потому что это залог всей дальнейшей самостоятельности.
И, конечно же, огромное спасибо всем неравнодушным за оплату этого курса! Это такая огромная помощь и поддержка — знать, что мы не одни и что «есть куда бежать», когда кажется, что тупик и что делать — непонятно. Спасибо вам, люди, и здоровья вам всем!"

Как это здорово, что с вашей помощью нам удается помогать такой прекрасной семье воспитывать Алешу и помогать ему научиться правильно ходить! Нам надо собрать 74 900 руб на реабилитацию и 15 000 на консилиум. А еще 5790 за консультацию ортопеда из Отто-Бока. Итого, 95690 руб.

Без вашей помощи семье не справиться!
Наталия Белова
Цитата(Алена Синкевич @ Nov 1 2017, 23:38) *
Нам надо собрать 74 900 руб на реабилитацию и 15 000 на консилиум. А еще 5790 за консультацию ортопеда из Отто-Бока. Итого, 95690 руб.

Всем добрый вечер!
Спасибо большое Алёне за помощь в размещении информации на форуме. Хотела бы внести небольшие коррективы: сумму 5790 руб. собирать НЕ нужно, т.к. мама Катя оплатила данную консультацию самостоятельно, так же, как и ортопедические стельки, ходунки, рентген таза, услуги остеопата и многое другое.
На оплату консилиума деньги собраны, спасибо нашим жертвователям!
Семья просит помощи в оплате реабилитации в Галилео в размере 74900 рублей.
И, действительно, без вас нам не справиться...

Спасибо ещё раз ОГРОМНОЕ всем кто помогает Лешке!
Наталия Белова
Всем доброй ночи!
Хочу поделиться с вами новостями от Леши и его мамы.
Но, прежде всего, хочу поблагодарить Анну, И.В. Ильину, Ю.А. Паршину за финансовую помощь в восстановлении нашего Лешки! И, конечно, всем, кто помогает и помогал, кто просто читает и переживает. Ваша поддержка очень важна для семьи.

Наш Лешка вместе с мамой трудятся уже дома, выполняя все рекомендации и советы врачей из Москвы. Есть, над чем работать, конечно, но и потенциал у ребёнка большой. Мама Катя пишет: "Накупили инвентаря всевозможного, добыли огромное зеркало, разнообразим занятия и внедряем галилеевские знания) На фото все красиво, я и сама такую идеальную спину не смогу изобразить. В жизни, увы, все не так радужно, кривимся мы ужасно, иногда такое ощущение, что ребенок вообще не может сидеть, но если хотя бы перед зеркалом так может, значит, есть к чему стремиться)"

Это, собственно, фото идеальной спины ребёнка.

И очень хотелось с вами поделиться приобретениями, которые мама сделала в Москве: ходунки и ортопедические стельки, выполненные под заказ (уже красуются в сандалиях).

Здесь ещё и Лёша запечатлён на заднем плане за занятиями)))

Мама очень благодарна за то, что вы дали возможность побывать на реабилитации в Галилео, это помогло сделать рывок вперёд к заветной цели - ходить! А главное, мама теперь точно знает ЧТО и КАК нужно для этого делать!

Давайте поможем этой замечательной семье закрыть долг за посещение реабилитационного центра!
Наталия Белова
Доброй ночи, форумчане!
Стало традицией начинать сообщения со слов благодарности! Спасибо-преспасибо человеку, который пожелал остаться неизвестным, Р.И. Солдатову, И.В. Макашовой за финансовую поддержку Лешки! Огромное спасибо всем, кто читает, звонит, помогает нематериально (а, например, информационно). Очень здорово понимать, что так много людей, которые всем сердцем (и я теперь точно знаю, что это именно так) хотят помочь нашему парню научиться ходить!

Теперь самое интересное, новости от мамы Кати:
«У нас все спокойно — ну, насколько это возможно в нашем случае, у нас ведь каждый день борьба, не за одно так за другое) Работаем, еле успеваем замечать, как дни пролетают, очень много всего надо успеть в течение дня. Активно внедряем в жизнь все, чему научились в Галилео. Это тяжелый труд, в том числе и потому, что, учитывая Лешин уникальный дар приспособляемости, ему ничего не стоит и плохо ходить на новых ходунках, и кривиться, сидя на резиновой подушке)) Поэтому каждый день боремся и за правильную ходьбу, и за ровную спину, в том числе и когда мама не смотрит. С последним вообще трудно, собственной мотивации и сознательности пока не хватает у ребенка, но надеюсь, что она отрастает)
Успехи тоже есть, конечно, они маленькие, но оттого не менее ценные. Леша все лучше читает и сам хочет читать больше и дольше. Лучше пишет, стал попадать в клетку в тетради (крупную, конечно, но все же). Почти не путает ботинки. Лучше ходит вдоль поручней, ноги стали потихоньку двигаться и вбок тоже. Играет на пианино и делает первые успехи в вокале, появляется что-то похожее на пение) И что самое ценное — активно интересуется окружающим миром и всё хочет, во все театры, в музеи, в школу, гулять, всё ему надо) Потому нам так важно выработать устойчивую привычку работать: без этого мы не будем успевать ничего, а нам хочется) И это большая удача и большой стимул. Надеюсь, он поможет нам встать на ноги и жить интересно».

Медленно, но уверенно Лёша движется к намеченной цели! Так здорово, что у него просыпается интерес к жизни, мотивация что-то делать! И такое везение, что Лешка попал в семью, к самой лучшей маме, папе, брату и сестре!

Помогите, пожалуйста, семье закрыть долг за реабилитацию в Галилео, без вас Лешке не справиться.

Спасибо ещё раз всем!
Наталия Белова
Добрый день, уважаемые читатели!
И снова выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ от семьи и себя лично всем, кто помогает Лешке! За прошедшую неделю Вы сделали просто невероятное)) очень неожиданно и приятно!
Спасибо тому, кто пожелал остаться неизвестным, М. Лопатину, А.М. Фатичевой, снова Р.И. Солдатову (мы вас уже узнаем ☺) и М.В. Козловской! Мы вам очень благодарны!

А наш Лешка с мамой, братом и сестрой на прошлой неделе ходили в театр на премьеру!!! Зарядились положительными эмоциями и сразу захотели поделиться с нами:
«А вчера мы ходили в театр. Впервые в нашей жизни — на сдачу нового спектакля! Такую вот честь оказал нам СамАрт в лице Elena Yarygina, нашей незаменимой проводницы в мир самарского театра) Смотрели «Храброго зайца», мюзикл для детей. Дети в восторге, включая даже Яну, хотя спектакль 6+, а она в два раза старше) История очень простенькая, но сделано качественно, мы громко смеялись и несколько раз даже устраивали овации прямо по ходу спектакля) Очень здорово, спасибо нашей любимой Лене и браво режиссеру и актерам!»

А вот и фото:

У меня есть ещё потрясающее свежее видео, как Лешка поёт. Очень хочу передать личный восторг от услышанного, но времени, к сожалению, сейчас нет писать((( но обещаю вам в ближайшее время выложить это видео со своими комментариями!

Спасибо ещё раз всем за помощь!
И хоть много ещё нужно собрать денег на погашение задолженности за реабилитацию, но вы вселяете уверенность, что мы обязательно справимся!

До скорой встречи на форуме!
Наталия Белова
Добрый вечер, уважаемые читатели!
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным видео, на котором наш Лешка поет! Да еще как поет!!! Но начну с самого начала, с того, как мама Катя мне рассказывала про пение своего сына (еще до видео).
Если честно, то я не поняла пока: Катя скромный человек или просто требования у нее очень высокие))) И, наверное, надо сказать, что не имею я музыкального образования, но вполне себе могу представить ребенка 8 лет, который, по словам мамы, тихонечко что-то поет, причем пока плохо получается, но способности есть. Собственно, пока я ждала это видео, то представляла себе ребенка, негромко, неуверенно и невпопад, но с удовольствием напевающего что-то (такой образ у меня сложился после Катиных рассказов).
И... мое восхищение не знало границ, после увиденного! Лешка реально молодчина и большой талант! Очень здорово поет, видно, что чувствует мелодию, ритм, получает удовольствие от этого!
Мама большая умница, что увидела, раскрыла и развивает в ребенке способности к вокалу!

Ниже мама пишет об этом:
"У Леши отличнейший слух и голос, это видно (и слышно) уже сейчас, но главное даже не это, а то, что, во-первых, он всегда поет, что бы он ни делал, это для него естественное состояние, а во-вторых, это очень для него полезно, он перезажат весь сверху, а для пения приходится раскрываться. Пока плоховато получается, поэтому его еле слышно, но они с учительницей работают над этим. Такая вот музыкотерапия)."

А вот и само видео: https://www.youtube.com/watch?v=ram2QXlPpsM

И, кстати, вы обратили внимание на чем и как сидит Леша во время исполнения песни?! Считаю, что это тоже огромное достижение Лешки и его семьи!

У Лешки еще осталась непогашенная задолженность за прошедшую реабилитацию. Семья, к сожалению, самостоятельно справиться не может. Давайте поможем этому замечательному и талантливому мальчишке в следующем году уверенной походкой перешагнуть порог школы!

Спасибо большое, что вы помогаете.
Наталия Белова
Добрый день, дорогие друзья!
Спасибо вам большое за помощь Лешке! Персональное спасибо Т.Н. Устиновой, Павлу и отдельная благодарность А.В. Романову за такой огромнейший вклад в вопрос погашения задолженности! Вы все, наши уважаемые читатели, большие молодцы, без вашей моральной и, конечно, финансовой поддержки Лешке и его семье было бы очень сложно осуществить свою мечту: научиться ходить.

Но сбор ещё не закрыт, в настоящее время задолженность составляет около 46000 тысяч. Я прошу вас помочь семье погасить долг за оплату такой важной для Лешки реабилитации в Галилео.

Ну, и напоследок фото, наполненное счастьем, от нашего парня:

Казалось бы, ничего необычного, мальчишка играет в снежки, но... для Леши это историческое событие: он впервые в своей жизни гулял и валялся в снегу!Кидался, резвился, лепил... В общем, отрывался за все упущенные годы!!! Так просто, но так важно и значимо в жизни этого маленького человека...

Ещё раз всем спасибо и до новых встреч на форуме!

Наталия Белова
Доброй ночи, уважаемые читатели!
Спасибо! Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо! За то, что вы есть. За ваши большие сердца. За помощь. Лешкина семья очень благодарна каждому за вклад в реабилитацию сына. Мне хочется поблагодарить всех персонально: того, кто пожелал сохранить анонимность, Владимира (как здорово, что мы знаем ваше имя), И. Михальченкову. Спасибо Р.И. Солдатову, который постоянно оказывает помощь. Мы чувствуем вашу поддержку, знаем, что вы с нами! Вы стимулируете меня, как куратора, чаще обновлять форум и делиться новостями семьи, ведь я знаю, что Лешкину историю читают, за ребёнка переживают, поддерживают! Это невероятно круто!

Мама Катя поделилась с нами новыми, такими простыми, но такими значимыми событиями в жизни сына...

Это не просто фотография около новогодней ёлки. Это первая в жизни ребёнка ёлка!!! Первый раз Лешка трогает иголки!!! И, да, представляете: они колючие!!!

Мы продолжаем вести сбор денег на прошедшую реабилитацию в Галилео. Благодарны за любую помощь.

До скорой встречи!

Наталия Белова
Доброй ночи всем!
В последний день уходящего 2017 года хочу всех поблагодарить за помощь и поддержку, которую вы оказывали Лешке и другим детям!
Желаю, чтоб в Новом 2018 году вы и ваши родные всегда были здоровы, в доме было по-семейному тепло и уютно, много улыбок и радости!

Для Леши 2017 год стал счастливым и очень насыщенным! Самое важное событие в его жизни - это то, что он обрёл семью: любящих маму и папу, замечательных брату и сестру! Ну, и, конечно, сделал большой рывок в развитии: интеллектуальном и физическом! Теперь это уже совсем другой ребёнок, даже взгляд изменился! И верю, что совсем скоро Лешка будет ходить!

Напоследок немного фото:

Лешка получил посылку от фонда с подарком на Новый Год: книга и будильник! Ребёнок очень счастлив! Спасибо огромное спонсорам, которые сделали такой замечательный подарок детям!
Мама Катя пишет: «Всем огромное спасибо, книжка очень нужная, и будильник прям в тему, нам время учить надо)».

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Наталия Белова
Поздравляю вас прошедшими праздниками, желаю успехов и радости в Новом году!

Ну, и спешу поделиться новостями от нашего Лешки! Как всегда, будет интересно!
У парня в каникулы было целое приключение: вместе со всей семьёй он ездил в настоящее путешествие!!!
Мама Катя пишет:
«Мы тут в Казань на три дня сгоняли (тренировочный выезд: пробуем, как вообще путешествовать новым составом), и там у нас случилась историческая встреча с Дедом Морозом! Оказывается, с ним Леша тоже не был знаком. А тут случайно попали на детскую сказку, а после елка небольшая, с хороводом, танцем утят и прочими малышовыми вещами, так вот Леша отрывался от души!))) Счастья было не описать сколько. И хороводы водили на ногах... Ну, формально, конечно, ребенок был в такой эйфории, что не до ног вообще было)) Но сам факт, что в кругу с детьми, да еще и с Дедом и Снегурочкой... Резюме: «Мама, дедморозик такой мииилый!!!)))» Ну, а после сказки я подговорила актеров, чтобы Дед подошел к нам персонально и сказал пару слов. Всё, теперь и он повелел на ноги вставать)»

А вот и фото из этой поездки:

У Лешки ещё не закрыт долг за реабилитацию в Галилео. Прошу всех неравнодушных побыть для Лешки НАСТОЯЩИМИ Снегурочками и Дедушками Морозами и сделать волшебство, которое поможет мальчику в сентябре пойти в школу на собственных ногах!

Для этого просто нужно перечислить любую сумму на счет фонда: Я хочу помочь Алексею О., 2009!

Спасибо всем за участие в Лешкиной судьбе!
Наталия Белова
Добрый день, наши дорогие Снегурочки и Дедушки Морозы!
У меня к вам один вопрос: КАК? Как вам это удалось? Только вчера я разместила сообщение с просьбой помочь Лешке закрыть долг, а сегодня уже мое желание исполнилось! Вы настоящие волшебники!!!
Спасибо всем большое-пребольшое: Е.В. Абрамовой, А.В. Куковенко, Н.А. Чесноковой, Д.С. Амбарцумян, И.А. Поповой, Д. Золотареву, Д.Ю. Гришину, И. Коломейцеву, Г. Захарову, А. Акентьеву, М.В. Козловской, А.В. Самаревой. Знаю, что не всем было просто это сделать. Спасибо Алле, которая до Нового года пыталась передать деньги для Лешки (к сожалению, нет информации удалось ли, но ваше неравнодушие достойно уважения). Все вместе вы сделали просто невероятное! Перед праздниками, когда и так много расходов в каждой семье, сделать такое поистине чудо! Вы полностью погасили долг, да еще остаток образовался!
Приятно, что есть постоянные читатели Лешкиной темы, я вижу уже знакомые фамилии среди жертвователей, и в этот раз тоже)))
Спасибо Г. Захарову, который перевел огромную сумму денег, её одной хватило бы на погашение. Несмотря на это ценен каждый рубль, который приходит на счет ребенка. Я понимаю, что для кого-то и 100 рублей в данный момент времени может являться значимой суммой, но тем не менее вы отказываетесь от этих денег в пользу вам лично незнакомого ребенка. Вы переворачиваете сознание, и мое в том числе!!!
Думаю, что Лешке деньги понадобятся в будущем. Еще в ноябре мама Катя говорила, что очень хотела бы повторить курс в Галилео, если получится (все-таки очень дорого это). Благодаря вам, вероятно, такая возможность снова у Лешки появится!
А пока, по секрету вам скажу, мама Катя записалась на курс по ДЦП, обучение проходит в онлайн режиме раз в неделю. Очень не хватает знаний для Лешкиной реабилитации, Катя понимает, что нет времени на «пробы и ошибки», надо делать здесь и сейчас, причем хорошо делать. Нужно ребенка заставлять заниматься, даже когда тяжело и не хочется… Иначе последняя возможность ходить будет потеряна…

Ну, и поделюсь Лешкиной фоткой, она мне кажется волшебной, так же, как и погашение долга за один день)))

Спасибо всем за подарок, просто восхищаюсь вами, наши читатели!
И до новых встреч!
Наталия Белова
Всем добрый вечер!
И, хотя на сайте ещё нет информации на форуме, но я уже точно знаю, что пришли деньги от Аллы Усмановой (так здорово знать имя, а не только фамилию с инициалами)! Спасибо вам огромное, что, несмотря на большие сложности, вы все-таки сделали это!
И, конечно, зная, что все уже скучают по Лешке, выкладываю на ваш суд видео «братского концерта»! Надеюсь, вам понравится, хорошего просмотра!

https://www.youtube.com/watch?v=PFd_fHE7IHI

До новых встреч!
Наталия Белова
Захожу в Лешкину тему и не перестаю вам удивляться!
Вы не только погасили долг за лечение, так ещё и на следующую реабилитацию набралась уже достаточная сумма!
Спасибо вам огромное, хочется поблагодарить каждого: человека, который перевёл деньги анонимно, В.Н. Малиновскую, Аллу Усманову (теперь официально, так сказать), снова А.В. Самареву, Н.А. Парфенову, М.В. Карельскую и Елену!
Геннадию, читателю нашей темы, я обещала разместить на этой неделю новую информацию о нашем парне. Хоть времени практически нет, да и мысли грустные одолевали всю неделю (о чем отдельный пост создала в теме другой моей подопечной семьи, эх....), но обещание своё сдержу! Тем более знаю, что все ждут новостей от Лешки.

В этот раз будет снова видео!
Как говорит мама, это редчайший случай, когда ребенок САМ, по собственной инициативе пытается ловить равновесие и стоять без рук, ему такое никто в данном случае не предлагал, но он поставил ноги устойчиво и увлекся)) Конечно, до самостоятельного стояния еще очень-очень далеко, но такие попытки уже радуют и дают надежду.
А вот и само видео:
https://www.youtube.com/watch?v=kw0mVHqgaek

Спасибо вам за ваше неравнодушие!
До новых встреч!

Наталия Белова
Всем добрый вечер!
Пишу новости буквально «с передовой», потому что прям только сейчас все решилось!
Наверное, вы помните, я как-то писала, что Катя проходит он-лайн курс по ДЦП? Так вот, оказалось, что компания, которая этот курс ведёт, сотрудничает с нашим фондом и готова взять Лешку на реабилитацию уже с 17 февраля! С фондом все согласовали, осталось маме организовать поездку. И все это произошло сегодня!
И, конечно, мама Катя вспомнила и ещё раз поблагодарила Вас, наши уважаемые жертвователи, за такую бесценную возможность пройти реабилитацию для Лешки, теперь в Санкт-Петербурге. Спасибо вам большое от всей семьи!

С радостью делюсь с вами новостями от Лешки, мама пишет:
«У мальчика новое увлечение: теперь он с упоением прыгает у поручня) Тоже сам придумал и страшно гордится собой. Конечно, во многом пока прыгает за счет рук, но и ноги там уже тоже однозначно участвуют. Раньше, конечно, не мог так, даже приседать не мог. Не уверена, что это полезно для его суставов, но инициативу ведь тоже надо поддерживать, а тут сам придумал, сам исполняет... В общем, прыгаем потихоньку)»
И даже есть видео этих прыжков:

https://www.youtube.com/watch?v=mmFslgkBDBU

Самое главное, у ребёнка проснулся огромный интерес к движению, желание стоять, прыгать, ходить! Уверена, что после реабилитации ребёнок станет ещё крепче, сильнее и достигнет новых результатов. И все благодаря вам!

Спасибо и... до новых встреч!
Nikahelp
Планирую усыновление ребенка с дцп, моего давнего подопечного по программе наставничество. Очень нужны такие курсы.Как на них записаться?
Наталия Белова
Цитата(Nikahelp @ Feb 3 2018, 23:18) *
Планирую усыновление ребенка с дцп, моего давнего подопечного по программе наставничество. Очень нужны такие курсы.Как на них записаться?

Добрый день!
Отвечу в личку сейчас.
Наталия Белова
Спасибо большое анониму, который перевёл деньги на Лешкин счёт!
Спасибо ВСЕМ ещё раз огромное! Без вас грядущая поездка в Питер была бы весьма затруднительна.... точную стоимость реабилитации постараюсь сообщить на следующей неделе, но, надеюсь, у нас хватит средств благодаря вашей помощи!
Уже в эту субботу Лешка с мамой летит в Санкт-Петербург! Билеты куплены, гостиница забронирована, остаётся пожелать им сил, терпения и удачи!

И последние новости от Лешки:
«Во вторник мы продлили инвалидность до 18 лет. Это очень здорово, что аж до 2027 года этот вопрос решен и хотя бы об этом можно не думать. А фото с наших занятий в центре «Семья». Занимаемся два раза в неделю по часу, очень продуктивно и полезно, осваиваем кубики Коса и много всего другого, психолог очень ответственно подходит к делу и подбирает хорошие задания, в общем мы довольны.»
Вот и само фото:

До новых встреч!
Наталия Белова
Прошу прощения, что давно не писала, хотя новости от Лешки были… Сегодня я исправлюсь и расскажу о всех Лешкиных приключениях на реабилитации в Санкт-Петербурге!
По традиции начну со слов благодарности всем вам, «жители» Лешкиной темы! Спасибо за помощь, вы делаете очень много для этой семьи! Несмотря на то, что на счету ребенка уже достаточная сумма, но деньги до сих пор поступают! Я благодарю всех, кто перечислил средства за прошедшее время: А.А. Науменко, Е.Г. Раудина Е.Г., К.В. Тимакова, Н.В. Пушнова, А.А. Соловьев. Просто не верится, что так много людей, которые отслеживают тему и переживают за судьбу ребенка! Вы – лучшие!
Ну, а теперь рассказ о приключениях от мамы Кати:

«Реабилитация наша получилась ну очень интересной) Первые четыре дня мы усиленно работали, думали, ездили на консультацию в НИИ Турнера (где Лешу и оперировали в январе 2017), опять думали и вырабатывали план на будущее.

А вторые четыре дня мы сидели в заточении в отеле, потому что Леша очень сильно заболел. Температура 39, ужасный насморк, кашель, головные боли, полный набор. Пришлось, конечно же, все отменять, в срочном порядке вызывать врача частной клиники, совершать олимпийские забеги в аптеки и за продуктами и усиленно лечиться. Конечно, было очень обидно, что мы так бездарно и тяжело проводим время, которое так дорого нам всем стоило, но вирус нас не спрашивал. Главное, что мы благополучно вернулись (а это было трудно, летели мы в очень больном состоянии) и что до того как свалиться мы успели расписать с Екатериной Клочковой план на ближайшие месяцы. Если коротко — план в том, чтобы наращивать силу, повышать качество ходьбы и постепенно переходить на трости, а параллельно ходить на большие расстояния на ходунках типа крокодилов, на колесах (которые, видимо, все же придется приобретать). Насчет ортопедического режима на будущее и возможного ортезирования еще остаются вопросы, пока будем думать дальше. Ну и уже привычно все говорят про Лешин потенциал: было бы желание, а возможности есть, состояние хорошее, контрактур нет, результаты операции налицо. Еще нам удалось посетить эрготерапевтическую мастерскую в школе, где проходили наши занятия, Леша был счастлив, валял из шерсти цветок, слушал комплименты, какие у него хорошие руки и голова, вырезал из бумаги и всячески наслаждался).

Еще раз всем огромное спасибо за эту возможность, я верю, что все не зря, даже несмотря на то, что так странно все получилось в этот раз. ДЦП — очень интересное состояние, которое очень быстро меняется, так что новые знания и мысли нам были очень нужны. Надеюсь, что они приведут нас к новым успехам.»

Несмотря на все сложности, по рекомендациям врача Катя ухитрилась купить для сына коленный стул, но вот трости купить не удалось((( В Самаре детских тростей нет, поэтому будет заказывать в столице. Это все мама оплачивает самостоятельно. А с учетом всех форс-мажоров (вызов врача платной клиники, лекарства, такси в НИИ Турнера), которые мама оплачивала также самостоятельно, получилась значительная для семьи сумма. Поэтому ваша помощь так важна и значима для Лешки!

К сожалению, нет у меня пока точной суммы за реабилитацию в Питере, очень уж много изменений было в связи с состоянием здоровья ребенка. Как будет информация – обязательно поделюсь.

На сегодня я с вами прощаюсь, но скоро постараюсь разместить видео из Спб (оно у меня уже есть, просто надо его «залить»).
Наталия Белова
Снова здравствуйте!
Благодарю Д.Ю. Гришина и человека, пожелавшего остаться неизвестным, за финансовую помощь Лешке! Эти деньги очень важны для семьи, спасибо, что поддерживаете!
Мама с сыном дома, приходят в себя после сложной поездки, осмысляют полученную информацию. И, я уверена, совсем скоро нас порадуют чем-нибудь еще))
И обещанное видео из Питера: https://www.youtube.com/watch?v=35cdiOmo66E...eature=youtu.be
Приятного просмотра и до новых встреч!
Наталия Белова
Добрый вечер, уважаемые наши читатели!
Невероятно приятно каждый раз начинать тему со слов благодарности, мне кажется, это уже вошло в хорошую традицию! Но я до сих пор не могу привыкнуть и постоянно вами восхищаюсь! Спасибо, спасибо и еще раз спасибо, что делаете так много для Лешкиной реабилитации! Благодарю Т.К. Ляшкову, С.В. Овчинникова, Г.В. Александрова, И. Федорову, И.В. Манько, Д.А. Святову и всех жителей этой темы!
Благодаря вам, я думаю, мама теперь решиться приобрести такие дорогие для семьи ходунки, так необходимые для реабилитации ребенка (и которые так настоятельно рекомендовала Клочкова).
Очень хотела поделиться с вами видео, но возникли небольшие технические трудности с размещением на форуме, поэтому видео – позже, а пока фото:

А вот что мама Катя думает об этих фотографиях: «Вот до каких сложных заданий мы уже доросли! Под контролем очень неплохо справляется уже, сам, конечно, не может сконцентрироваться, теряет мысль, но все равно это прорыв-прорыв, это же правда сложно. Потихоньку уже горжусь)».
Успехи делает наш парень! Очень за него рада, маме с Лешкой желаем терпения, упорства и новых побед!
До новых встреч!
Наталия Белова
Добрый день, уважаемые форумчане!
Благодаря вам и вашей помощи у Лешки скоро появятся ходунки-крокодилы, мама их уже заказала, ждет доставку. Спасибо вам большое! На этой неделе нам помогли Н.А. Полянская, Елена (к сожалению, фамилию не указала) и А.Д. Седова – спасибо!
Как и обещала, выкладываю видео:

https://www.youtube.com/watch?v=a4Epr5jzAI0

https://www.youtube.com/watch?v=WOy3pPv2wVs

На одном из видео - хроматическая гамма двумя руками, с правильными пальцами и в правильной последовательности, и это просто огромное достижение! Очень хорошая реабилитация - эта игра на пианино.

Последние новости пишет мама: «Про Заканчиваем курс в центре «Семья», в апреле занятий уже не будет, но эти три месяца определенно пошли на пользу. Подали заявление в школу для опорников, место зарезервировали, но пока еще есть все возможности передумать, усиленно думаем и решаем, как лучше. Пока склоняюсь к тому, чтобы мягко начать в специализированной школе, а потом, если все хорошо, через год-другой выходить в большое плавание в обычную школу, но прогнозировать тут сложно. Продолжаем накачивать мышцы и укреплять ноги. Переписываемся с государственными структурами, пытаясь пробить себе занятия спортом и ассистента для школы (Леше точно нужна будет помощь). И готовимся записываться в Оттобокк на консультацию по поводу ортезов, сказали будут записывать после майских праздников. А у Леши все хорошо, он продолжает развиваться, умнеть, взрослеть и увереннее чувствовать себя на ногах. Он очень хорошо проявил себя на психолого-медико-педагогической комиссии, все сказали «ахх, какой сохранный интеллект, и, конечно, видна ваша работа», только они думали, что работа эта ведется с рождения)) Так что мы молодцы. Расслабляться рано, но уже можно начинать потихоньку гордиться успехами)».
Спасибо всем за участие и до новых встреч на форуме!
Наталия Белова
Спасибо всем огромное, что читаете Лешкину тему и помогаете. Очень приятно видеть уже знакомые фамилии, с каждым разом их все больше! Благодарю за помощь Д.Ю. Гришина, С.А. Мустаеву, М.В. Козловскую и Евгению.
И делюсь с вами последними новостями от мамы Кати:

«У нас в этот раз много новостей. Во-первых, до нас наконец доехали ходунки-крокодилы! Мы их собрали, опробовали и выяснили удивительную вещь: оказывается, если опустить ручки под наш рост и ходить с почти прямыми руками, а не лежать на них локтями — это очень сложно! Леша немного в шоке)) Он уже привык полувисеть на всех своих опорах и готовился прекрасно покататься на крокодильчиках, но не тут-то было) Там надо очень здорово стоять на ногах и держать себя ровно, чуть упадешь вперед — и они едут не пойми куда, и ногам приходится догонять, в общем все отлично и как надо, придется ему искать опору под ногами и обретать устойчивость, если хочет в скором времени гулять с крокодилами по улице, по лесу и вообще везде) Огромное спасибо всем за помощь, это серьезное приобретение, и у него большой запас роста, так что надеюсь, что у нас с крокодилами сложится крепкая дружба. Во-вторых, чуть раньше крокодилов до нас доехали трости-крабы, которые мы купили сами. Их мы активно осваиваем дома, и получается очень неплохо. Сейчас уже и не верится, что в октябре в Галилео Леша даже не мог на крабах стоять. В-третьих, у нас новые очки, пришлось срочно заказывать, так как старые мы доломали. Мы как раз недавно были у офтальмолога на контроле, та подтвердила, что линзы пока должны остаться такими же, а вот острота зрения без очков у Леши заметно улучшилась, что очень хорошо. И наконец в-четвертых: в воскресенье мы одним днем слетали в Москву на консультацию к ортопеду Д. Охапкину. Очень меня волновали наши ноги, которые все больше проседают. На консультации решено было все-таки сделать индивидуальные ортезы, но короткие, на голеностоп. Теперь осталось слетать на примерку в мае и начинать носить, ну а дальше продолжать ту же работу, что мы делаем ежедневно, и смотреть, как будут развиваться события дальше. Вопросы с дальнейшими операциями надо будет решать где-то через год-полтора. Вот такие наши дела. Еще раз огромное всем спасибо за помощь и поддержку, благодаря которым у Леши есть всё для того, чтобы реализовать свои двигательные возможности по максимуму.»

Трости, которые мама заказала

Красавчик в новых очках

Лешкины новые ходунки, спасибо вам огромное за финансовую поддержку!

До скорых встреч на форуме!
Наталия Белова
Хочу поблагодарить нашего постоянного жертвователя М.В. Козловскую, спасибо вам огромное за помощь и участие в Лешкиной судьбе!
Поделюсь с вами письмом от мамы Кати:

«У нас подряд целых три важных даты!
3 мая нашему мальчику исполнилось 9 лет. По ощущениям, конечно, ему пока далеко не 9, но факты вещь упрямая) Леша очень ждал этого дня, считал дни, ну и вот дождался. Отметили хорошо, но тихо, громкие праздники нам сейчас совсем ни к чему. Именинник доволен)
1 мая у нас состоялся первый выход в лес с ходунками-крокодилами! Решили с Лешей вместе считать эту дату днем рождения его самостоятельности, а подробнее расскажу об этом чуть позже.
Ну а совсем недавно, 20 апреля, у нас было не менее знаменательное событие: Лешин год дома! Невозможно даже перечислить все перемены, которые с ним произошли за это время. На самом деле, это совершенно другой ребенок, и снаружи, и внутри, только диагноз остался, а остальное все другое. Думаю, фото все скажут лучше слов, ну а дальше — вперед к новым вехам, нам еще много предстоит и в плане адаптации в семье, и в плане собственной мотивации к движению, и в плане обретения себя. Короче, много еще работы впереди, но и пройдено уже так много. Спасибо всем огромное за поддержку!»

Ниже Лешкины фото:

Лешка еще в ДД

«ДО», это фото, когда Лешка только приехал домой, в семью.

«ПОСЛЕ», а это совсем свежие фото.

Разница огромная, эти кадры говорят сами за себя.

Спасибо всем и до новых встреч!

Наталия Белова

Хочу поделиться с вами письмом от мамы Кати, которое я получила на прошлой неделе:

«Ровно год назад, 13 мая 2017 года, мы всей семьей ездили на пикник в лес, и вот как раз сегодня мне попались на глаза эти фото, и я поняла, что смотрю на них и не верю, что так правда было. Теперь благодаря вашей помощи человек рассекает по лесу на крокодилах, да даже больше того, уже и по асфальту рассекает, балдея от скоростей и свободы) А чем больше он балдеет, тем выше шансы, что он уже ни за что не захочет обратно в коляску, обратно к полной обездвиженности. Огромное спасибо всем за такую ценную помощь! Ну и фото и видео добавят наглядности)
А в ближайшую пятницу мы снова едем в Москву, нам сделали ортезы, но без примерки обойтись не получилось, и ортезы надо дорабатывать, а для этого мне придется снова привезти к ортезистам Лешу. Это непросто, но очень уже хочется начинать их носить, сейчас у нас большая нагрузка на ноги, так что правильная фиксация суставов очень важна. Надеюсь, к воскресенью уже будем подбирать обувь для новых ортезов)»

А вот фото:

И видео:
https://youtu.be/YFwaY4puCSk

Спасибо большое за помощь!
Наталия Белова
Здравствуйте, наши читатели!
Получила от мамы Кати письмо, делюсь с вами:

«Всем большой привет, спешим поделиться радостью, мы слетали в Москву и привезли наши доработанные ортезы! И почти сразу же у Леши появились первые в жизни личные кроссовки!) Это так здорово, что теперь можно носить обычную обувь и при этом не волноваться за ноги. Отрезы «прижились» почти сразу, Леша уже натренировался на стельках и в новых ортезах сразу пошел как обычно. Ему даже нравится, потому что они, как он говорит, помогают держать равновесие. Немного давят на щиколотки, но это он еще привыкнет. Теперь будем искать и остальную обувь, в том числе для школы. Это целая история, на ортез мало что лезет, но кто ищет, тот находит) В общем, мы очень рады и надеемся, что они нам прослужат ближайший год верой и правдой)»

И, конечно, фото:

Спасибо всем за помощь!
Наталия Белова
Всем добрый день!
Несколько дней назад получила вот такое письмо от мамы Кати:

«Леша активно проводит лето, играет в футбол на крокодилах,

ночевал две ночи у старших в спортивном палаточном лагере (вернулся покусанный комарами, но очень довольный)) и даже сходил на футбольный матч Сербия — Коста-Рика (с доступностью на новом самарском стадионе оказалось все плохо, но сильный папа справился).

Делает большие успехи в самостоятельном стоянии без опоры, еще две недели назад мы о таком даже не думали, а сейчас вовсю пробует стоять сам, и получается!

Прорыв случился не сам собой — мы попробовали повесить на ноги утяжелители, и это сработало. Теперь очень хотим пройти интенсивный курс в «Галилео» у того реабилитолога, от которого мы опосредованно про утяжелители и услышали) Очень надо «найти» ноги и научиться вещам, которые Лешу очень сильно тормозят, например как ходить назад и вбок, как переносить вес, как спускаться со ступеньки и т. п. Огромное спасибо всем за помощь, и обязуемся радовать вас новыми прорывами — даст Бог, они еще будут.»

Все решилось очень быстро, и уже сегодня Лешка прилетел на реабилитацию в Москву. Ориентировочная стоимость реабилитации - 83 000 руб. Точная сумма будет после окончания курса, когда выставят конечный счёт.

Спасибо вам, наши уважаемые читатели, за поддержку, моральную и финансовую! Благодаря вам Лешка может проходить такое дорогостоящее лечение и двигаться вперёд к своей цели!

В ближайшем будущем порадую вас замечательным видео)

До новых встреч!
Наталия Белова
Добрый день, уважаемые читатели! Лешка на днях вернулся домой после реабилитации в Галилео. По обычаю, мама Катя прислала отчёт:

«Мы вернулись. Не все прошло гладко, но я считаю, что съездили мы продуктивно. Реабилитолог Максим Сергеевич оправдал мои ожидания, очень грамотно занимался, было понятно, что он делает и зачем.

За время курса заметно снизился тонус, улучшилась растяжка, появилось чуть больше уверенности в ногах, приняли чуть более нормальное положение стопы, укрепился корпус. Мы скорректировали технику ходьбы на крабах, обсудили проблемы и перспективы и получили домашнее задание, конечно) Кроме того, нам удалось попасть на прием к директору центра, которая внесла свою лепту и ознакомила нас с элементами Фельденкрайза) Будем думать и в эту сторону тоже, потому что помимо всех силовых упражнений и навыков Леше нужно стремиться к большей осознанности движения. Он растет, и чем взрослее он становится, тем больше ему надо понимать про свою реабилитацию самому. Рассказываю сумбурно, но это всегда так, что после курса в голове сначала сумбур и требуется некоторое время, чтобы все осмыслить и выстроить в единую систему. ДЦП — это правда очень сложно, намного сложнее, чем я когда-либо предполагала) Особенно в нашем случае, когда сложно понять, что от самого заболевания, а что вторично из-за отсутствия движения и реабилитации. Тем ценнее те крупицы знаний, что удается получить во время грамотной реабилитации. Сейчас все становится понятнее и логичнее, так что надеюсь, что и с этим этапом мы справимся. В целом все специалисты, которые видели Лешу в этот раз, были очень оптимистичны, все уверены, что он будет совершенно мобилен и самостоятелен. Это очень поддерживает в моменты, когда кажется, что ничего не получается.
Ну и еще в этот раз мы от души нагулялись по Москве, много ездили на метро, были в зоопарке и музее Дарвина, в Зарядье и даже в самом центре, гуляли в парке и лазили на площадках. Впечатлений масса, Москва летом — это здорово.

И наконец бонусом нам удалось отправить на техническое обслуживание наши ортезы: пока мы были в столице, доктор заменил нам липучки, и теперь они практически идеальны)
Огромное спасибо всем за поддержку и возможность реабилитироваться у лучших специалистов! Эти возможности правда бесценны.»

А вот ссылка на обещанное видео: https://youtu.be/L6eXMDErw7c

Спасибо всем огромное за финансовую помощь, без вас сложно было бы достичь таких результатов! Уверена, что Лешка с мамой Катей и дальше будут радовать нас хорошими новостями!

Наталия Белова
Мама Катя поделилась новостями о том, как проходит лето у Лешки:

«Лето наше проходит дома, но скучать нам как всегда некогда) Леша много занимаемся, выполняем домашнее задание по реабилитации, продолжаем учиться правильно ходить на крокодилах и крабах, немало занимаемся математикой и логикой, а еще есть музыка, чтение, прогулки, в общем не успеваем замечать, как пролетают дни. Прошли еще один курс иппотерапии, пока остановимся, очень тяжело туда ездить, коляску не берем принципиально, а ногами получается пока ну очень медленно и трудно.

Несколько раз ходили на пляж.

Много гуляем по городу и даже ходим на экскурсии.

А вчера Леша даже попрыгал на “кенгуру” (мечтал!),

а еще загорелся желанием танцевать брейк-данс)) Насмотрелся на уличных танцовщиков и так впечатлился, что чуть ли не выпрыгнул из своей коляски, так ему захотелось тоже двигаться под музыку. Не знаю, где искать ему танцы, но придется что-то придумывать, потому что мотивация наше всё, на нее вся надежда) Спасибо всем за поддержку!»

Наталия Белова
Всех приветствую!
Наш Лешка с сентября этого года является учеником первого класса! От всей души поздравляем с этим радостным событием, желаем получать новые знания, узнавать много нового и интересного и добиваться успеха!
Мама Катя поделилась с нами последними новостями:

«День знаний у нас прошел очень спокойно. Леше пока противопоказаны толпы, поэтому мы не пошли на линейку в школе, тем более что у нас индивидуальное обучение, и приобщаться к школьной жизни пока не нужно. Но праздник есть праздник, поэтому Леша получил в подарок сову мудрости и поехал гулять и есть пиццу) Сегодня ходили в школу решать оргвопросы:

После долгих размышлений я решила, что нам пока надо учиться дома, пока не окрепнем физически и морально, вот об этом и пытаемся теперь договориться. Учебный план нам обещали только через неделю, поэтому пока еще неделю живем без школы, а там видно будет. Вообще Леша очень сильно спрогрессировал за год, он уже отлично читает, сегодня закончил читать «Путешествие Нильса». Считает даже с переходом через десяток, прибавляя или отнимая по единице, но полностью в уме. Выполняет хитрые логические задания, в общем делает все то, что раньше казалось фантастикой, так что есть надежда, что к школе мы мало-мальски готовы. Осталось утрясти формальности и начать осваивать школьную программу)
В остальном все идет своим чередом, очень много работаем, учимся стоять без опоры все дольше и даже делать шаг. Успехи переменные, но опять же, это мы избаловались и почти забыли, что в начале Леша даже не стоял у опоры) Осенью очень хотелось бы повторить курс в Галилео у Максима, но планировать пока рано, сначала хоть как-то адаптируемся к школе.
А в целом все хорошо. Спасибо всем, кто следит за нашими новостями и шлет нам лучи позитива, они в нашем деле очень важны)»

Спасибо за вашу помощь!

Наталия Белова
Всех приветствую!

Лешка наш не только теперь первоклассник, который учится писать и считать, занимается музыкой и, конечно, постоянно делает упражнения, чтобы научиться самостоятельно ходить. Он у нас еще очень творческая личность. Послушайте, как чудесно он читает стихотворение. А ведь сложный стих - это еще полдела! А вот правильно стоять и одновременно говорить - это просто высший пилотаж!

https://www.youtube.com/watch?v=cTkgEWNwQag

Спасибо за вашу поддержку!
Наталия Белова
Всех приветствую в Лешиной теме!
Получила письмо от мамы Кати:

«Вот и собрались мы с Алексеем снова в Москву. Внезапно освободился наш реабилитолог Максим Сергеевич, и мы решили, что нельзя не воспользоваться такой возможностью. Тем более что и потребность есть большая: после больших прорывов Леша остановился и топчется на месте, а потолок у нас еще не достигнут, еще есть куда расти. В Самаре мы тоже довольно неожиданно прошли курс в местном центре в октябре, там мы прицельно делали PNF для таза и лопаток, а в Москве надеемся проработать остальное. Сейчас наша главная задача — добиваться большей устойчивости и автоматизма на крабах, потому что трости-крабы — это Лешино будущее.
Также в Москве планируем посетить ортопеда и психолога, это тоже очень важно и нужно. В общем, планы у нас как всегда масштабные)
В остальном у Леши все хорошо. Вовсю осваивает программу первого класса (в индивидуальном режиме и больше пока со мной), много читает, умнеет, растет, а недавно даже разучил со старшей сестрой целый танец, который они и исполнили для остальных членов семьи (см. фото)) 20.10 отмечали полтора года жизни в семье, ели мороженое, Алексей сказал, что этот праздник для него даже главнее дня рождения. Все чаще стал говорить «хорошо, что ты меня забрала» или «семья — это круто». Надеемся, скоро он сам поверит в свои слова окончательно.»

В ближайший понедельник Лешка прибывает в Москву на реабилитацию в Галилео! Спасибо, что даёте возможность осуществлять планы семьи!
Наталия Белова
Добрый вечер всем!
Вот и закончился очередной курс реабилитации в Галилео! Спасибо всем вам за то, что помогаете Лешке учиться ходить!
Мама Катя прислала письмо:

«Всем привет! Мы вернулись домой после очередного курса в «Галилео». Реабилитация прошла очень интенсивно. Сейчас у нас две главные задачи: перенос веса и мышцы корпуса, вот над этим и работали. Никаких прорывов нет и не ожидалось, но работа проделана огромная, и плоды ее обязательно будут, я верю. Дома, как водится, продолжим. Реабилитолог очень хвалил Лешину ходьбу на крабах и даже дал нам задание играть на крабах в футбол (это тоже про перенос веса и шаг).
Очень хорошие новости после посещения нашего ортопеда в Москве: ноги пока хорошие, вопрос об операции на стопах можно отложить еще года на 2-3. Спина тоже хорошая, это все очень радует. Тоже велел продолжать работу и бороться за полное выпрямление ног, пока можем. Еще нам удалось посетить психолога Марию Капилину, это вообще здорово, теперь мы сможем регулярно консультироваться дистанционно. В общем, мы очень много успели за 2 недели. Ну а бонусом мы внезапно провели три дня на этапе гран-при по фигурному катанию, и это было здорово. Леша сам просил не уходить до самого конца, с удовольствием все смотрел и даже иногда знакомился с великими фигуристами)
Огромное спасибо всем за помощь и возможность снова реабилитироваться с максимальной эффективностью! Будем стремиться пройти следующий курс в начале лета, через полгода.»

И, конечно, фото:

Лешка хотел бы снова посетить Галилео, уже летом, а для этого необходимы средства.
Давайте поможем этому чудесному мальчишке попасть на очередной курс реабилитации и научиться ходить!

Спасибо!
Наталия Белова
Всем добрый день!
Поздравляю всех с прошедшими праздниками и рада встретиться в Лешкиной теме уже в Новом году!
На днях получила письмо от мамы Кати и, конечно, спешу с вами поделиться:

"Дорогие форумчане, от всей души поздравляем вас с прошедшими праздниками и желаем вам всем доброго, теплого и спокойного года. У Леши все хорошо. Он прекрасно провел праздники, получил много подарков, немного отдохнул от рутины, а сейчас мы снова много работаем: школа, занятия с мед. психологом, пианино, вокал, разные развивающие занятия, и спорт наш любимый, конечно. Никак не удается пока найти решение, как и где заниматься спортом по-настоящему, но мы продолжаем поиски, что-нибудь придумаем, вот только снег сойдет. Зато у Алексея огромные успехи в музыке: он играет всеми пальцами обеих рук, а в декабре даже выступил на концерте в музыкальной студии как вокалист, пел песню про черного кота, имел большой успех) А еще он стал серьезным читателем: прочитал даже две серьезные книги Марии Парр не для его возраста, но практически все понял. Много думаем о дальнейших планах реабилитации, пока так же планируем попасть в Галилео в конце весны, и тогда же нужно будет что-то придумывать с ортезами, которые, по моим ощущениям, постепенно перестают выполнять свою функцию… Пока собираю информацию. Большое спасибо всем за помощь и поддержку!

Лешка хотел бы приехать снова в Москву на реабилитацию в Галилео, т.к. после занятий сразу ощущается прогресс. Давайте поможем семье в осуществлении этих планов!

Не устаю в который раз говорить СПАСИБО! Вы так много сделали для Лешки и его семьи!
Наталия Белова
Всем добрый день!
Получила письмо от мамы Кати:

«У нас все хорошо. К сожалению, зима в этом году в Самаре такая, что приходится много времени проводить в заточении дома, но весна уже близко. Много учимся, Леша делает неплохие успехи. Очень мало получаем от государственной школы (в причины даже не хочется вдаваться) и очень много приходится работать самим. Но Леша учиться очень любит, особенно когда ему сложно и интересно, поэтому учимся сложно и интересно) Как всегда много занимаемся реабилитацией, сейчас сконцентрировались на крабах и боковом шаге. По-прежнему пытаемся сделать пару шагов без опоры, пока не очень получается, но мы не сдаемся. Очень надеемся на нашего реабилитолога Максима из «Галилео», к которому очень хотим попасть в конце весны. Ну и особенно остро у нас сейчас стоит вопрос новых ортезов, старые совсем разболтались. Веду переговоры с европейскими компаниями, буду думать, когда окончательно пойму весь расклад. Спасибо всем за поддержку!»

Мама очень довольна прошедшими реабилитациями в Галилео, каждый раз это даёт большой толчок в Лешкином развитии. Катя очень хочет в конце мая снова попасть в Галилео, но для этого необходимо собрать сумму в размере 70000 рублей (приблизительно, т.к. на месте после обследования назначается комплекс упражнений, соответственно, стоимость меняется).

Прошу всех неравнодушных снова помочь Лешке и собрать недостающую сумму.

Напоследок хочу порадовать вас небольшим видео. Несмотря на то, что нет возможности загрузить его на канал Фонда, надеюсь, вы меня простите и посмотрите, как изменился наш мальчишка!

https://www.youtube.com/watch?v=SH26iJj7S3c

До новых встреч!
Наталия Белова
Добрый всем день!
В конце весны мама хочет снова попасть на реабилитацию в Москву, так как именно после таких поездок у ребёнка начинается прогресс в физическом развитии. Но, к сожалению, для проведении очередной реабилитации в Галилео у семьи недостаточно средств.
Прошу помочь семье осуществить свои планы и прилететь в Москву на лечение.

А для тех, кто соскучился по нашему парню, предлагаю посмотреть видео! Наш Леша участвует во всероссийском конкурсе, они с мамой основательно готовились: https://www.labirint.ru/videocontest/work/poetry2019/57983/.
И, если понравится видео, проголосуйте, пожалуйста, и расскажите друзьям! Лешке ооооочень важно, он мечтает победить! И несомненно, он достоин! Нужно нажать на «Понравилось!» и оставить почту.

Спасибо за вашу постоянную помощь и поддержку!
Наталия Белова
Приветствую всех обитателей Лешкиной темы!
Делюсь с Вами последними новостями:

"Зима у нас в этом году была суровая, много сидим дома, но когда все же выбираемся благодаря папе на воздух, у Леши случаются важные спортивные достижения) Так, этой зимой он впервые попробовал лыжи. Конечно, самостоятельно кататься пока не получится, но восторгов от самого факта было много.

А вчера Алексей самостоятельно прошелся с ходунками-крокодилами по набережной (благо погода стала терпимая) и побил все рекорды: получилось что-то около 500 м! Очень гордится собой. Огромное спасибо всем за помощь в приобретении ходунков, для суровых условий они просто незаменимы.

И еще у нас новости по ортезам: удалось договориться с итальянским ортопедическим предприятием Progettiamo Autonomia, они ждут нас 7 июня. Раньше никак, к сожалению, к ним большая очередь. Зато обещают сделать ортезы за 1 день, так что не придется летать туда два раза. Очень ждем июня, ортезы уже очень нужны. Если в ближайшее время ничего не поменяется, скоро будем покупать билеты и планировать поездку."

Было бы здорово совместить поездку в Галилео и Progettiamo Autonomia, чтобы дважды не возить ребёнка в столицу и сэкономить на авиабилетах и проживании. Семья будет самостоятельно оплачивать ортезы (сумма там будет большая, приблизительно 1000-1200 евро), поэтому обращаемся за помощью ко всем неравнодушным. Просим внести посильный вклад в оплату реабилитации в Галилео. Именно после таких реабилитаций происходят значительные прорывы в Лешкином физическом развитии.

Наталия Белова
Всех приветствую!
Делюсь с вами ссылкой прогулки по набережной, о которой я писала в предыдущем посте:

https://youtu.be/n9GARzG_3Zg

Теперь вы тоже увидели, каким спортсменом стал наш Алексей! Даже не верится, что когда-то по больничному коридору в крокодилах ему с большим трудом давались даже 5 шагов...
Огромная работа проделана и колоссальный труд вложен. Лешкин, мамин, всей семьи труд. И, конечно, ваш, уважаемые читатели. Без вашей финансовой помощи не было бы реабилитаций в Галилео, а значит, не было бы всех этих прорывов и достижений.
Я прошу вас помочь оплатить очередную Лешкину реабилитацию, которая запланирована на начала июня.

Спасибо всем за участие!
Наталия Белова

Мама Катя прислала замечательные новости о нашем Лешке:
«Сегодня у нас немало хороших новостей. Во-первых, завершился всероссийский конкурс декламации стихов, организованный «Лабиринтом». Конкуренция была огромная (1800 человек только в Лешином возрасте), но Леша все равно попал в спецноминацию и получит специальный приз от «Лабиринта», ну, а диплом он уже получил. Мы очень рады, большое спасибо всем, кто голосовал за нашего чтеца) Во-вторых, 20 апреля мы отмечали наш «день аиста»: 2 года как Леша в семье. В этот раз мы серьезно подошли к делу, приготовили Леше сюрприз — сделала ему его личный альбом с его историей, достижениями и т. п. Он тоже отнесся к этому дню очень серьезно, постоянно говорил, как он рад, что согласился ехать к нам, и очень трогательно поздравлял с праздником всех членов семьи) Говорить, как он изменился за эти два года, будет лишним, это очевидно, но за последние месяцы изменения как-то особенно значительны. Алексей с каждым днем становится все более домашним. Совсем новая фишка — он стал стесняться) Не рвется общаться с незнакомыми, не жаждет всеобщего внимания и даже сам не верит, когда я вспоминаю, как было раньше) Проявляет все больше сознательности, недавно вообще поразил меня, когда сам придумал себе тренировку — качал пресс) Пока такой порыв был всего один, но был же) И, наконец, в-третьих: зима закончилась!) Теперь мы снова можем гулять своими ногами, ездить по делам и т. п. В общем, жизнь идет своим чередом и как-то все больше «устаканивается» что ли. Активно строим планы на лето, надо и ортезы добыть, и курс реабилитации пройти, думаем, выясняем, решаем. Всем большое спасибо за поддержку!»

А вот и наш повзрослевший парень:

Очень приятно читать такие позитивные новости, Леша вместе с семьей проделали огромный путь, в том числе благодаря вам, уважаемые «жители» этой темы! Спасибо огромное, что вы есть, поддерживаете, меняете мир к лучшему!

И, конечно, будем благодарны, если у вас будет возможность помочь в оплате очередной Лешкиной реабилитации в центре Галилео, запланированной на начало июня.

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.