horoshaja
Sep 21 2014, 21:05
Рада в можжевеловой роще заряжается положительной энергией)))

К сожалению, там резко похолодало и Карина решила приехать немного раньше, чем планировалось.
Может кто-нибудь сможет встретить их с Радой ночью? Самолёт прилетает 26 сентября в 2:30 в Домодедово.
Anna Zaro
Sep 21 2014, 22:11
Красотка
horoshaja
Sep 27 2014, 10:17
Радочка с мамой вернулись с юга домой. Если события на Украине не помешают, то с 5 по 19 октября они полетят в Одессу на дельфинотерапию. Уже куплены билеты и оплачено почти половина курса. На вторую половину тоже деньги обещаны. Будет очень жаль, если сорвется...
Но пока они дома есть острая необходимость в продуктовой помощи, т.к. им было оплачено проживание и реабилитация, а дорога и питание за свой счет, мама сейчас очень старается тратить деньги по минимуму, ведь не известно, какие сейчас цены и как вообще обстоит дело с продуктами в Одессе.
Если у кого-нибудь есть возможность заказать или привезти им мясо, фрукты и овощи, то они будут очень благодарны.
babuska
Sep 27 2014, 20:04
Цитата(horoshaja @ Sep 27 2014, 11:17)

Радочка с мамой вернулись с юга домой. Если события на Украине не помешают, то с 5 по 19 октября они полетят в Одессу на дельфинотерапию. Уже куплены билеты и оплачено почти половина курса. На вторую половину тоже деньги обещаны. Будет очень жаль, если сорвется...
Но пока они дома есть острая необходимость в продуктовой помощи, т.к. им было оплачено проживание и реабилитация, а дорога и питание за свой счет, мама сейчас очень старается тратить деньги по минимуму, ведь не известно, какие сейчас цены и как вообще обстоит дело с продуктами в Одессе.
Если у кого-нибудь есть возможность заказать или привезти им мясо, фрукты и овощи, то они будут очень благодарны.
В Одессе есть родня. С продуктами пока всё нормально, только дорожают с каждым днём (гривна падает).
horoshaja
Sep 27 2014, 20:47
Спасибо за информацию! А к русским там нормально относятся? Не опасно ехать?
horoshaja
Oct 19 2014, 00:25
Радочка с мамой завтра возвращаются из Одессы. Они прекрасно провели время, опасения по поводу военных действий не подтвердились, их очень доброжелательно встретили, они очень довольны!

почти самостоятельное плавание:

Дружеский поцелуй в последний день знятий:
horoshaja
Oct 19 2014, 00:31
Они там выложились по максимуму: прошли курс лазера и аппаратной стимуляции речи,занимались с логопедом (логомассаж), провели курс лечения методом "Томатис" - общее развитие речевых навыков, ну и конечно же все 12 дней катались по 30 минут на дельфинах! Рада учится сидеть без поддержки, осознанно двигать руками, повторяет звуки за говорящим и даже сама уже пытается выйти на контакт.
Огромный плюс: Раде официально разрешили обучение по школьной общеобразовательной программе!!! Все обследования показывают, что ее интеллектуальный уровень соответствует возрастной норме!!!
Теперь она вполне свободно двигает руками и сбивает (к сожалению не берет пока, а сталкивает со стола) нужную карточку или пазл. Учится нанизывать на веревку крупные бусины. Пока это удается только с помощью дефектолога, но попытки есть. Зато снимать прищепки с куска материи она уже может сама, без помощи! Начали учить буквы и цифры. тоже по карточкам. Она капризничает и хулиганит как обычные дети, может свредничать и специально сбить со стола все карточки, а потом хохотать над этим.
К сожалению, я ее не увижу еще три недели, т.к. сама улетаю с маратом в санаторий в Евпаторию (от соцзащиты выделили путевку), но к Раде будет ходить дефектолог два раза в неделю, чтобы не потерять то, что было достигнуто А в остальном пока перерыв, отдыхаем и мы, и Рада, и те, кто помогает финансово, т.к. для этой поездки, как я понимаю, выложились все до последней капли! А как только наберем достаточную сумму, то продолжим активно заниматься опять.
Если вдруг найдется желающий в этом месяце поддержать их продуктовой помощью: овощи, фрукты, мясо, соки и детское питание, это будет очень кстати, т.к. по словам карины, она полностью истратила в Одессе на питание и врачей все пособие, которое было на месяц и теперь пока не представляет, как будет справляться, рассчитывает на "авось" и помощь друзей.
iriki1979
Oct 19 2014, 06:46
Позвоню Карине, привезу продукты вероятно понедельник
Постараюсь снова регулярно помогать, но одна не справлюсь, готовимся к приему ребенка в семью....
Anna Zaro
Oct 19 2014, 08:57
Постараемся собрать нужды для Рады на акции 25 октября.Уточните ,пожалуйста,размер памперсов.Может Рада подросла

Я все привезу.
Klukva Severnai
Oct 19 2014, 16:10
Цитата(horoshaja @ Oct 19 2014, 00:31)

Если вдруг найдется желающий в этом месяце поддержать их продуктовой помощью: овощи, фрукты, мясо, соки и детское питание
Соки и детское питание есть на складах.
iriki1979
Oct 19 2014, 20:50
Цитата(Klukva Severnai @ Oct 19 2014, 17:10)

Соки и детское питание есть на складах.
Зарема, могли бы забрать соки и детское питание на складе владыкино и передать в семью. Прошу помочь организовать
Klukva Severnai
Oct 19 2014, 20:58
Цитата(iriki1979 @ Oct 19 2014, 21:50)

Зарема, могли бы забрать соки и детское питание на складе владыкино и передать в семью. Прошу помочь организовать
Ирина, это должен сделать координатор проекта "Кризисные семьи" или куратор семьи

. Куратору семьи о складах писали....
horoshaja
Oct 19 2014, 21:46
Цитата(Klukva Severnai @ Oct 19 2014, 21:58)

Ирина, это должен сделать координатор проекта "Кризисные семьи" или куратор семьи

. Куратору семьи о складах писали....
Куратор семьи, к сожалению, никак этого сделать не сможет ближайшие три недели, т.к. уже в пять утра улетает с Маратом в Евпаторию
Anna Zaro
Oct 19 2014, 22:34
Я живу на Владыкино.Могу отвезти.Но основные нужды это продукты и памперсы,лучше наверное после Глобуса ехать.
Мама Лялечка
Oct 20 2014, 10:45
У нас Наташа Ленёва занимается организацией продуктовой помощи кризисным семьям, напишите ей или позвоните вечером. С акции тоже можно будет забрать, но киньте предварительно заявку Ире (Ирсэн), т.к. у неё уже большая очередь из заявок и можете не успеть собрать
Мама Лялечка
Oct 20 2014, 10:47
Цитата(horoshaja @ Oct 19 2014, 22:46)

Куратор семьи, к сожалению, никак этого сделать не сможет ближайшие три недели, т.к. уже в пять утра улетает с Маратом в Евпаторию

Но куратор может позвонить Олесе Деснянской и попросить чтобы она помогла с этим, а уж Олеся придумает как организовать и кого привлечь. Ни размера памперсов я не вижу, не списка необходимых ребенку продуктов...
Klukva Severnai
Oct 20 2014, 13:27
Цитата(horoshaja @ Oct 19 2014, 22:46)

Хм, ну а я так вообще координирую целый проект, другой

. Есть координатор проекта "Кризисные семьи", есть помощник координатора, да много кто есть... И про заявку на нужды писали тоже неоднократно, и Олеся писала про то, как делать заявки на склад...
iriki1979
Oct 20 2014, 13:36
кто бы ни оформил заявку, прошу написать когда \что забирать. курсируем владыкино-химки почти ежедневно.
Anna Zaro
Oct 20 2014, 14:13
Список продуктов и размер памперсов есть в этой теме на второй странице.Куратор семьи отправит ( или уже ) список нужд Ирсен.
Мама Лялечка
Oct 20 2014, 23:21
Цитата(Anna Zaro @ Oct 20 2014, 15:13)

Список продуктов и размер памперсов есть в этой теме на второй странице.Куратор семьи отправит ( или уже ) список нужд Ирсен.
Спасибо, Ань! Для таких же внимательных как я сообщаю, что информация в сообщение № 35

У меня, к сожалению, есть другие продукты
Мама Лялечка
Oct 31 2014, 23:26
Девчат, ну что-нибудь собрали на акции для семьи? Кто в курсе дел во время отсутствия куратора?
Anna Zaro
Oct 31 2014, 23:51
Цитата(Мама Лялечка @ Nov 1 2014, 00:26)

Девчат, ну что-нибудь собрали на акции для семьи? Кто в курсе дел во время отсутствия куратора?
Да, Юль, собрали несколько упаковок памперсов, бытовой химии немного, соки,пюре, продуктов немного. Спасибо Юле Джулиап за доставку !
Мама Лялечка
Oct 31 2014, 23:59
Цитата(Anna Zaro @ Nov 1 2014, 00:51)

Да, Юль, собрали несколько упаковок памперсов, бытовой химии немного, соки,пюре, продуктов немного. Спасибо Юле Джулиап за доставку !
Ну чудесно
Anna Zaro
Nov 23 2014, 00:45
Сегодня собрали на акции памперсы,соки и пюре для Радуги
horoshaja
Nov 25 2014, 19:01
Карина очень благодарила за привезенное! Говорит, что привезли именно то, что подходит Раде идеально. Все пригодилось, часть уже съели))) Огромное спасибо!
horoshaja
Dec 1 2014, 15:22
Огромное спасибо Татьяне (TatyankaWeb) за доставленные Раде продукты! Особенно за брусничный и клюквенный сироп и печеньки)))
Мама Лялечка
Dec 6 2014, 20:14
Юля (horoshaja) дайте ваши контакты, как с вами можно связываться?
Попробуем купить для Рады специализированное безглютеновое питание
horoshaja
Dec 6 2014, 20:25
Цитата(Мама Лялечка @ Dec 6 2014, 21:14)

Юля (horoshaja) дайте ваши контакты, как с вами можно связываться?
Попробуем купить для Рады специализированное безглютеновое питание
Телефон 89057685892
почта horoshaja80@rambler.ru
Звоните, пишите))) С радостью пообщаюсь)))
horoshaja
Dec 14 2014, 12:02
Карина очень просит Деда Мороза подарить Раде такое
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww...inter-pink-wuks термобелье на рост 122. Они очень много гуляют, а т.к. в теплой одежде Раде двигаться тяжело, то она очень быстро мерзнет. Термобелье решит все проблемы - можно будет не одевать громоздкие костюмы и двигаться без проблем.
Может быть кто-то сможет стать таким Дедом Морозом?
Evgeny Bugaev
Dec 14 2014, 22:29
Цитата(horoshaja @ Dec 14 2014, 12:02)

Карина очень просит Деда Мороза подарить Раде такое
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww...inter-pink-wuks термобелье на рост 122. Они очень много гуляют, а т.к. в теплой одежде Раде двигаться тяжело, то она очень быстро мерзнет. Термобелье решит все проблемы - можно будет не одевать громоздкие костюмы и двигаться без проблем.
Может быть кто-то сможет стать таким Дедом Морозом?
Давайте, я сыграю эту роль.
horoshaja
Dec 14 2014, 23:02
Цитата(Evgeny Bugaev @ Dec 14 2014, 22:29)

Давайте, я сыграю эту роль.
Деньги пришли! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
horoshaja
Dec 28 2014, 15:16

Рада вчера с нами на школьной елке)))
выдержала все представление, вместе со всеми звала деда Мороза, смеялась шуткам, пугалась злых героев, а во время подвижных игр очень огорчалась, что она не в кругу, но из коляски слишком сложно ее выпутывать было (я с испугу постаралась ) так что приходилось садиться рядом и убеждать, что она умница и все умеет, под "раз-два-три- елочка гори" пыталась вырваться из коляски, т.к. сидела к елке спиной... под конец устала, попыталась расплакаться, но я сказала, что иду просить деда Мороза подарки принести, пусть пока подождет не плачет и она сразу успокоилась)))
Я очень довольна результатом боевого крещения)))
horoshaja
Dec 30 2014, 08:41
Цитирую письмо Карины мне: " К нам приехал Утконос, привёз еды 😊 просто нереальная гора мандаринов! Спасибо, в этот раз привезли прямо всё, что нужно. За медведя и конфеты отдельное спасибо! 😊"
horoshaja
Jan 24 2015, 22:17
У НАС РАДА ПОПОЛЗЛА!!! Не на четвереньках, правда, а по пластунски пока... Но уже третий день подряд утром пугает маму тем, что вместо своей кроватки оказывается в коридоре
Garoldovna
Jan 24 2015, 23:00
Значит ей понравилось ползать! Можно двигаться дальше...
horoshaja
Jan 24 2015, 23:07
Цитата(Garoldovna @ Jan 25 2015, 00:00)

Значит ей понравилось ползать! Можно двигаться дальше...
Я тоже очень на это надеюсь))) А еще надеюсь, что она поймет, что на четвереньках быстрее и удобнее. С массажисткой она уже способна на это, а вот одна пока даже не пытается подняться... Думаю, что всему свое время... Месяц назад она передвигаться самостоятельно тоже не пыталась.
horoshaja
Feb 16 2015, 11:49
Garoldovna
Feb 16 2015, 12:39
Юля,
Какая классная фотка с собакой - это тебе не дома на кровати лежать!
Сама стоять не может, мама держит? А ... будет?
horoshaja
Feb 16 2015, 14:47
Цитата(Garoldovna @ Feb 16 2015, 13:39)

Юля,
Сама стоять не может, мама держит? А ... будет?
Очень надеемся))) У мяча огромного овального, забыла как правильно называется, стоит без поддержки, только руками на него опирается. Сама стоять может, но боится, тут же ноги сгибает при любом давлении на ступню... Наша массажистка обещает, что если не будем занятия прерывать, она лет через пять на велосипеде сама ездить будет)))
raduga
Feb 16 2015, 15:24
Мяч овальный называется боб.

А для дцпешек есть специальные велосипеды (стоят они только как чугунный мост((). Дети не ходят, а на велике кататься могут. Причем если покупать - то те, которые в зимнее время можно переделать в тренажер комнатный.
Анастасия Платонова
Feb 16 2015, 16:14
А можно адрес семьи в личку? Я буду в Химках 26 февраля, могу что-то из продуктов купить, памперсы (про диету знаю, список разрешенного записала)
horoshaja
Feb 16 2015, 16:30
Цитата(Анастасия Платонова @ Feb 16 2015, 17:14)

А можно адрес семьи в личку? Я буду в Химках 26 февраля, могу что-то из продуктов купить, памперсы (про диету знаю, список разрешенного записала)
Написала)) Большое спасибо!!!
Klukva Severnai
Feb 16 2015, 21:41
Цитата(raduga @ Feb 16 2015, 15:24)

Мяч овальный называется боб.

А для дцпешек есть специальные велосипеды (стоят они только как чугунный мост((). Дети не ходят, а на велике кататься могут. Причем если покупать - то те, которые в зимнее время можно переделать в тренажер комнатный.
А дайте ссылку на эти велосипеды? Хочется посмотреть...
raduga
Feb 16 2015, 21:50
horoshaja
Feb 17 2015, 11:24
Для нас пока велосипед мечта из разряда недосягаемых, но очень желанных... И не из-за денег... Слишком много времени упущено в реабилитации... Настолько медленно движемся вперед, что иногда руки опускаются... Так хочется, чтобы волшебная палочка появилась и толкнула нас вперед... А пока учимся поднимать руки, кивать или качать головой, самостоятельно садиться, переворачиваться со спины на живот... Когда научимся, тогда уже и о велосипеде помечтать можно будет))) На данный момент моя заветная мечта посадить ее в коляску, чтобы она могла сама крутить колеса и передвигаться в ней. Но и это пока еще очень-очень далеко...
Зато школьными успехами можем похвалиться))) у нас же аэрокосмический лицей))) и учительница по астрономии приходит к Раде и показывает ей презентации, а потом задает вопросы по теме. Они даже систему разработали: дотронуться до красного шарика - "нет", до зеленого - "да"))) учительница ее хвалит, говорит, что запоминает много и правильно отвечает, правда может и хитрить - когда надоедает, то на все вопросы получается "да", проще согласиться, чтоб отстали))). Так что мы теперь не только школьную программу осваиваем, но и в космос нацеливаемся)))
horoshaja
Feb 27 2015, 22:31
Огромное Спасибо Татьяне, благодаря которой в семью переданы:
теплая пижамка, чтобы можно было исследовать пол без угрозы для здоровья

памперсы

мороженные ягоды для морсов

несколько упаковок крупы, фрукты и детский шампунь

куриное филе и говядина

Карина была очень рада, сказала, что этих продуктов теперь хватит надолго, можно не бояться, что ребенка нечем будет кормить...
horoshaja
Mar 1 2015, 16:47
Вчера вечаром в семью была доставлена благотворительная помощь, собранная на акции. Раду очень обрадовала возможность лично обследовать всё привезенное)))

Карина очень благодарила, особенно за памперсы, которых всегда не хватает. За все остальное тоже огромное спасибо.
horoshaja
Mar 5 2015, 10:04
Вчера к Карине приезжала девушка, привезла памперсы, мыло и рис. Карина очень благодарит. Сожалеет, что девушка не представилась))) Сказала только, что от "Отказников"))) Передаю благодарность, думаю, что адресат узнает себя))) Неизвестной девушке спасибо большое!!!
Цитата(horoshaja @ Feb 17 2015, 11:24)

Для нас пока велосипед мечта из разряда недосягаемых, но очень желанных... И не из-за денег... Слишком много времени упущено в реабилитации... Настолько медленно движемся вперед, что иногда руки опускаются...
Юля, а может уже можно попробовать велосипед? Я видела много очень тяжелых детей, которые не в ходили даже в ходунках, но в велосипедах специальных ездили. Там конечно угол сгибания коленей и тазобедренных может не позволять или сильная спастика... но все остальное решаемый вопрос (крепления для ног, крепления для рук, поддержка спины, поддержка головы, ручка для мамы), там такая скорость, что нужно небольшое усилие для движения.
Велодоктор, я бы тоже назвала как подходящий по цене-качеству (http://velodoktor.com/).
horoshaja
Mar 5 2015, 21:41
Цитата(Lara77 @ Mar 5 2015, 13:47)

Юля, а может уже можно попробовать велосипед? Я видела много очень тяжелых детей, которые не в ходили даже в ходунках, но в велосипедах специальных ездили. Там конечно угол сгибания коленей и тазобедренных может не позволять или сильная спастика... но все остальное решаемый вопрос (крепления для ног, крепления для рук, поддержка спины, поддержка головы, ручка для мамы), там такая скорость, что нужно небольшое усилие для движения.
Велодоктор, я бы тоже назвала как подходящий по цене-качеству (http://velodoktor.com/).
Лариса, у Рады пока не получится нажимать на педали. Она слишком долго была без движения. Сейчас мышцы включаются потихоньку, но очень много непроизвольных движений. Руками она уже управляет осознанно, а вот ноги делают что хотят, да и спастика дает о себе знать очень сильно... Так что до велосипеда (велотренажёра) нам еще года два как минимум, если всё будет двигаться в таком темпе, как сейчас...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.