Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Милана Щ., декабрь 2004 - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Дети ищут родителей" - Темы 2011 - 2015 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4
billow

Милана Щ., декабрь 2004 г.р.
Возможные формы устройства: усыновление, опека, приемная семья
Братьев и сестер нет
Москва

Ссылка на ФДБ: http://www.usynovite.ru/child/?id=czr77-cazt

Милана живет в Свято-Димитриевском детском доме для девочек, на сайте детского дома есть фотографии и видео с Миланой
http://www.miloserdie.ru/friends/about/5/

Может быть найдутся смелые родители?
Klukva Severnai
Какая красивая девочка, пусть поскорее найдутся любящие родители!
Валенсия
Очаровательная девочка. Милане многое придется выдержать и без любви, заботы, внимания и ласки семьи девочке будет очень трудно.

billow
Нашла старую статью http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&am...17&id=17261

Семья для Милы

В Свято-Димитриевском детском доме любят праздники, потому что детство должно быть ярким и добрым - с концертами, именинными пирогами, шариками, песнями и стихами-пожеланиями. Девочки поют складно, выровнявшись по струнке, а в первом ряду – всегда малыши. Их немного, потому что маленьким девочкам стараются побыстрее подобрать семью.

Во время последнего концерта в ряду малышей старательно выводила песню одна кареглазая Мила, размахивая косичками в такт припева. Семилетняя девочка осталась одна, ее подружек разобрали в семьи.

«Они стали дочками», - с грустью говорит девочка. Грустит, потому что нет больше никого в ее младшей группе. Со старшими девчонками, конечно, весело, они и позаботятся, и поиграют, но из ровесниц – никого. А вместе было хорошо. Мила - по натуре лидер, всегда придумывала игры, была заводилой, а еще – обязательно за всеми ухаживала, кому одежду поправит, кого одеялом вечером накроет, спасая от сквозняка. Теперь их комната опустела. «А меня не взяли дочкой?», - спрашивает она. «Придет время – и обязательно придут за тобой мама и папа», - успокаивают девочку воспитатели.

Как юные мечтательные девушки ждут принца на белом коне, так Мила ждет дня, когда за ней придут мама и папа - родные люди, которые будут с ней всегда. Будут целовать ее на ночь, водить в школу, радоваться ее маленьким радостям, успокаивать в горестях и любить всем сердцем. По выходным, когда у папы появится свободное время, они пойдут в цирк или зоопарк, будут есть мороженое и вместе смеяться. Об этом мечтает улыбчивая девочка с косичками и большими карими глазами.

У Милы – врожденный порок развития верхних конечностей. Ее ручки не гнутся в локтях, не хватает пальчиков...Но ребенок из-за этого не унывает, обслуживает себя полностью, шнурки не только на своих ботиночках завяжет, но и поможет другим, менее расторопным подружкам. К тому же, научилась еще и замечательно рисовать. Девочка настолько милая, что особенность ручек нисколько не портит ее внешний вид. Эта патология – только внешняя, в остальном – развитие отличное! Милана умеет читать, считать, к школе полностью готова, ждет не дождется, когда в сентябре пойдет в первый класс. А еще – очень живая, артистичная, любит с выражением читать стихи.

Недавно девочке была сделана коррекционная операция на ручках. Теперь она научится ими еще лучше управляться и хотя три пальчика на ладошке вместо пяти не слишком усложняют жизнь, нужно постараться сделать все возможное, чтобы еще в детстве исправить внешнюю патологию.

Мама Милы давно лишена родительских прав. Поэтому юридически ребенок совершенно свободен. Девочку можно удочерить, оформить патронаж или опекунство. Лучше всего, конечно, первое.

«Милочка поступила к нам три года назад, сразу из дома ребенка, - говорит директор Православного Свято-Димитриевского детского дома Александра Аракелова, - мы ее окрестили под именем Людмила. Действительно, ее ровесниц недавно забрали в семьи. Среди удочеренных была и слепая девочка, которую Милана особенно опекала. А теперь, конечно, ей одиноко. Мы нашу малышку очень любим и хотим отдать в заботливые руки. Это должна быть православная, воцерковленная семья, хорошо, если в ней еще есть детки, ведь Мила привыкла к детскому коллективу, но главное, чтобы этот ребенок, наконец, почувствовал ту родительскую любовь, с мечтами о которой засыпает каждую ночь. Ведь как бы ни было хорошо в любом детском доме, никто не заменит маму и папу».

Пока ребенок маленький – можно все исправить, не только ручки, но и жизнь. Где вы, папа и мама?

По вопросам удочерения Людмилы обращайтесь, пожалуйста, к директору Свято-Димитриевского детского дома Александре Суреновне Аракеловой по телефону: 8-905-710-89-98.
Klukva Severnai
Вопрос - почему удочерение предпочтительнее?

И если семья будет не воцерковленной, а обычной среднестатистической - она не подойдет?blink.gif т.е. это требование опеки? и если приедет обычная семья, не верующая, им откажут?
billow
Ну это пожелания директора православного детского дома для статьи, которая была опубликована на православном ресурсе smile.gif
Конечно важна любая семья.
Моя детка тоже хотела папу, маму, много братьев и сестер, собаку и большой дом. Но вполне счастлива со мной в однушке с 5 кошками smile.gif
tulsa
Цитата(Klukva Severnai @ Apr 23 2013, 07:42) *
Вопрос - почему удочерение предпочтительнее?

И если семья будет не воцерковленной, а обычной среднестатистической - она не подойдет?blink.gif т.е. это требование опеки? и если приедет обычная семья, не верующая, им откажут?

Это заморочки директора, я так понимаю. По профилю.
Не отдать не имеют права, даже мусульманам в ПС (для примера). В законе есть строчки о том, что при устройстве в семью должно учитываться происхождение ребенка, религиозное воспитание, культура и прочее. Но, во-первых, у отказных детей нет никаких корней - ни культурных, ни религиозных, ни христианами, ни иудеями не рождаются. Во-вторых, право ребенка на семью - приоритетно. В-третьих, эти заморочки можно продвигать тогда, когда кандидатов больше чем детей, и есть возможность выбрать семью для ребенка из сотни желающих.

Валенсия
Цитата(billow @ Apr 25 2013, 18:37) *

Перечислила 5000 руб.
Уверена, что безразличных людей не мало и вскоре Мила сможет поехать в Израиль на операцию.

У любви нет вероисповеданий и для самой Милы, думаю, неважны требования к кондидатам, а важна семья, забота, любовь, тепло, ласка и нежные мамины ручки.
Nikahelp
Сегодня утром по НТВ в 10. 00 в новостях показывали чудный сюжет про Милочку. smile.gif
Klukva Severnai
Цитата(Nikahelp @ Apr 29 2013, 14:28) *
Сегодня утром по НТВ в 10. 00 в новостях показывали чудный сюжет про Милочку. smile.gif

А где можно посмотреть?
Валенсия
Цитата(Klukva Severnai @ Apr 29 2013, 21:31) *
А где можно посмотреть?

http://www.ntv.ru/novosti/575598/

Очень жаль, что ДД придерживается в отношении кандидатов в приемные родители этой очаровательной девочки своих специфических требований. А кандидвты на Милу были, но ДД считает, что: "Отдать ее первому попавшемуся мы не можем" (имеется ввиду должна быть провославная воцерковная семья).
Отчетливо понятна позиция ДД, а мы "первые попавшиеся" с великим счастьем видим успехи и радость наших малышей, а девочка Мила ждет и ждет.
И будет ли Мила счастлива именно в такой семье? Ведь счастье в семье, а не в церкве (извините за прямоту).
Nikahelp
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! tongue.gif
Klukva Severnai
Цитата(Валенсия @ Apr 29 2013, 22:48) *

Какая же красавица!!! Пусть поскорее найдутся любящие родители!
Ольга25
Какая чудесная девочка!
billow
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=19190
Но самое замечательное, что нашлись люди, готовые полностью покрыть расходы на Милину операцию.

Ура! smile.gif

ps: а по поводу воцерковленности -- с одной стороны, решение принимает не ДД, а опека, руководствуясь законами РФ. С другой -- если ребенок бОльшую часть сознательной жизни прожил в православном ДД, то ей будет тяжело перейти в невоцерковленную семью.
Валенсия
Цитата(billow @ May 1 2013, 14:42) *
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=19190
Но самое замечательное, что нашлись люди, готовые полностью покрыть расходы на Милину операцию.

Ура! smile.gif

ps: а по поводу воцерковленности -- с одной стороны, решение принимает не ДД, а опека, руководствуясь законами РФ. С другой -- если ребенок бОльшую часть сознательной жизни прожил в православном ДД, то ей будет тяжело перейти в невоцерковленную семью.

Ура!!! У Милы теперь есть надежда "не пратать ручки за спиной".

Да решение принимает не ДД, но последнее слово остается за ними, т.к. можно найти кучу аргументов для отказа, например "приемные родители и ребенок не нашли контакт", и многое другое.... Насчет тяжелого перехода в невоцерковную семью...... Мила в последние несколько лет вообще ни в какой семье не была, поэтому трудность адаптации будет в любой семье. А ведь главное что бы Мила была счастлива и любима, а остальное это воля ее души и я уверена, что никто из родителей не сможет насильно запретить или заставить верить или не верить. А пока ДД ищет воцерковную семью жизнь Милы проходит в стенах ДД. Да ДД очень, даже очень-очень хороший и для Милы это "гавань спасения" и "колыбель любви", но семья это семья.
Счастья, терпенья и здоровья Миле, мы с дочерью будем переживать и мысленно ее поддерживать.
Klukva Severnai
Я надеюсь, что после того, как про Милану рассказали и показали, семья найдется как можно быстрее! И спасибо тем благотворителям, которые оплатят операцию для Миланы.
billow
Есть две семьи, которые серьезно думают про Милану. Обе воцерковленные, полные и опытные (есть по несколько приемных детей).
Очень, очень надеюсь, что кто-нибудь из них созреет до окончательного решения.
Валенсия
А на операцию Мила уже ездила?
billow
По информации из ДД, Милана сейчас находится на лечении в Израиле и вернется где-то в сентябре.

По поводу ШПР при Марфо-Мариинской обители не знаю, но обе семьи, с которыми я общалась, не из Москвы и данную школу точно проходить не будут smile.gif
Валенсия
Сейчас самое главное, что бы у Миланы хватило сил и терпения для такого долгого и сложного лечения. Я почему то, очень часто вспоминаю эту девочку, особенно фото с распостертыми ручонками, как крылышками птички и так хочу ей счастья. И очень хочется верить, что директор ДД знает, что делает sad.gif
billow
Летом я была уверена, что Милана уж точно в какую-нибудь из семей да уедет, но... sad.gif

Фотография из статьи http://www.miloserdie.ru/articles/novyj-uc...rievskoj-shkole

Где же потерялась Милина семья?
Валенсия
Цитата(billow @ Nov 9 2013, 00:50) *
Летом я была уверена, что Милана уж точно в какую-нибудь из семей да уедет, но... sad.gif

Фотография из статьи http://www.miloserdie.ru/articles/novyj-uc...rievskoj-shkole

Где же потерялась Милина семья?

Мила повзрослела, я сразу ее на фото и не узнала. Очень жаль, что все так, а ведь претенденты были. Как прошла операция и реабилитационный период у Милы?
billow
Цитата(vanda @ Nov 11 2013, 05:02) *
Есть координаты для связи с ДД?

Адрес опеки:
http://www.usynovite.ru/region_adoption/?r...p;adoption=2594

Адрес детского дома:
http://www.miloserdie.ru/friends/about/svj...ochek/contacts/
Klukva Severnai
Цитата(billow @ Nov 12 2013, 14:19) *
Ребенок серьезный инвалид с невозможностью окончательной реабилитации. Ею занимаются, пиарят, ищут семью, но не удивительно, что семья не находится -- ребенок не подарочный, а проблемный и ей надо жизнь посвятить.

Милана поедет еще на операцию? Или больше операций проводить не будут?
billow
Цитата(Валенсия @ Nov 9 2013, 16:06) *
Мила повзрослела, я сразу ее на фото и не узнала. Очень жаль, что все так, а ведь претенденты были. Как прошла операция и реабилитационный период у Милы?

Цитата(Klukva Severnai @ Nov 12 2013, 15:36) *
Милана поедет еще на операцию? Или больше операций проводить не будут?

К сожалению, я не знаю -- я не знакома с Миланой или с кем-то, кто с ней знаком, черпаю информацию из открытых источников. На другом форуме была мама, которая хотела по ней позвонить и отписаться, если будут новости, я обязательно сообщу!
Klukva Severnai
Для такой красивой, нежной, умной, трепетной и храброй девочки - мама должна найтись! Мы надеемся!
Валенсия
Очень надеюсь, что для такой очаровательной девочки найдется семья и самая лучшая на свете мамочка, которая поможет все преодолеть.
Да, у ребенка есть проблемы со здоровьем, но это не та степень, что бы говорить о серьезной инвалидности. Мила самостоятельно передвигается, бегает и прыгает, как и все дети, а ограничение функций самообслуживания не повод для страхов.
billow
На сайте Милосердия появилась статья директора детского дома, в котором живет Милана «В инклюзии много подводных камней»

И там прекрасная фотография Милы smile.gif
Klukva Severnai
Какая красавица!!! Поскорее бы семья нашлась!
Валенсия
Цитата(billow @ Nov 14 2013, 10:35) *
На сайте Милосердия появилась статья директора детского дома, в котором живет Милана «В инклюзии много подводных камней»

И там прекрасная фотография Милы smile.gif

Нет слов!!!!!!!!!!!!!!!! Очаровательная и привлекательная!
Garoldovna
похожа на немецкую куколку )))
нам таких в детстве из-за границы привозили, как большую ценность
Olguwka
Девушки, здравствуйте! К сожалению, у нас обстоятельства изменились так, что мы в ближайшие год-два не сможем взять ребенка в семью... Очень переживаю за Милу, продолжаю следить по мере возможностей за ее жизнью. Летом она ездила на операцию в Израиль, всё прошло успешно, успела в школу к 1 сентября.

Вы тут много пишите о том, что очень много сложностей и препятствий для того, чтобы забрать Милу из детского дома. Сложности, конечно, есть, но при желании - всё возможно. За последние несколько лет всего две семьи официально высказали своё желание взять Милу: год назад - одна семья, и наша семья - в этом году. Все остальные семьи озвучивали своё намерение только кому-то через кого-то... Очень надеюсь, что найдутся смелые родители, готовые воспитывать Милу!!!

С уважением, Ольга
Klukva Severnai
Цитата(Olguwka @ Nov 14 2013, 17:52) *
Очень надеюсь, что найдутся смелые родители, готовые воспитывать Милу!!!
С уважением, Ольга

Не может для такой красавицы не найтись мама! Будем ждать и верить!
Olguwka
Цитата(Klukva Severnai @ Nov 14 2013, 17:12) *
Не может для такой красавицы не найтись мама! Будем ждать и верить!

Уж очень долго Милу не находит мама... Уже почти 9 лет... :-(
Klukva Severnai
Цитата(Olguwka @ Nov 14 2013, 22:13) *
Уж очень долго Милу не находит мама... Уже почти 9 лет... :-(

Мы вот верим, что мама найдется!
Овечка_М
Она очаровательный ребенок, и скорее всего мама еще не узнала о ней - под Новый год происходят чудесаsmile.gif так что 2014 год для Миланы будет счастливымsmile.gif уверена!!!
Olguwka
У Миланы сегодня День Рождения! Ей исполнилось 9 лет. @}>---
Klukva Severnai
Цитата(Olguwka @ Dec 12 2013, 18:48) *
У Миланы сегодня День Рождения! Ей исполнилось 9 лет. @}>---

С Днем рождения красавицу и умницу! Пусть самая главная мечта исполнится и семья как можно скорее появится!
Валенсия
Поздравляю Милану с Днем рождения. И пусть обязательно исполнится ее самая главная мечта.
Lara77
Патриарх Кирилл просит удочерить девочку, написавшую ему письмо
http://top.rbc.ru/society/08/01/2014/898393.shtml

В Вестях тоже был сюжет только что. Это точно она.
Klukva Severnai
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1189426

В Московском Кремле 8 января 2014 года прошла Патриаршая ёлка, которую ежегодно устраивает Русская православная церковь. На неё съехались тысячи ребят, в основном это воспитанники детских домов и воскресных школ патриархии. Среди приглашенных оказалась гостья, которая обратилась к Патриарху Кириллу с просьбой, важной как для неё, так и для всех детей, которые растут без родителей.

На самую главную Рождественскую ёлку в Кремль гости съезжаются со всей страны целыми семьями и коллективами. Самым маленьким из них едва исполнилось два года, самые старшие уже думают о том, как успешно закончить школу и поступить в университет.

Почти половина из 6 тысяч гостей — это прихожане православных храмов, дети из многодетных семей, инвалиды и воспитанники детдомов. Но, без сомнения, самой главной гостьей праздника стала Мила Щелокова. Родители отказались от нее еще в роддоме — у девочки отклонения в развитии. Она написала письмо Патриарху Кириллу, в котором попросила, чтобы у нее нашлись родители. Святейший пригласил девочку на ёлку.

"А меня зовут Мила Щелокова. Это я написала вам письмо. Мы с девочками из детского дома хотим спеть вам детскую песню "Ласточка", — обратилась к Патриарху Мила Щелокова.

Патриарх признался, что тронут ее словами. Мила расчувствовалась еще больше. Пришлось даже успокаивать ее.

"Надо радоваться, — обратился к ней Патриарх Кирилл. — Сегодня такой день у нас с тобой хороший. Ты мне письмо написала, а я тебя встретил. И плакать не надо. Пойдем, пойдем, моя хорошая".

В зал, где их уже заждались другие дети, Патриарх Кирилл и девочка Мила входили вместе. Поздравляя детвору со светлым праздником Рождества Христова, архипастырь Русской православной церкви представил всем своего нового друга..

"Она тоже пока еще находится в детском доме. Но я молюсь о том, чтобы появились папа и мама, которые бы взяли Милу. Я очень надеюсь, что это произойдет", — рассказал о девочке всему залу Патриарх Кирилл.

Желание взять в семью красивого и здорового ребенка понятно, продолжает Патриарх. Но тогда получится, что усыновление — это, прежде всего, для себя.

"Когда мы берем детей не вполне здоровых, но замечательных по душе, способных, и вкладывая в их возрастание свою душу, мы становимся пастырями, мы становимся счастливыми. И я хотел бы призвать в первую очередь наших православных людей усыновлять сирот, не бояться этого. Никогда тот, кто усыновляет сирот, кто отдает себя этим детям, не бывает несчастлив. Он сторицей получает доброе", — подчеркнул глава РПЦ.

А потом была сказка. Настоящая рождественская история о том, как на Руси много веков, без всяких Интернетов и планшетов отмечали Рождество. Само слово "колядки" сегодня многие слышали впервые и на сцену смотрели завороженно. Но когда занавес опустился, выяснилось, что многим праздник запомнится другим событием.

- А что бы пожелали друзьям в день Рождества?

"Быть, как сказал Патриарх, добрыми и счастливыми. Только от этого зависит наше будущее", — отметила приглашенная на Патриаршую ёлку Ксения Исаева.

- А что тебе больше всего понравилось, что запомнил?

"То, что надо усыновлять детей. Не тех, которые крепенькие, а которые не очень развитые", — отвечает мальчик Георгий Фаворский.

- А из ваших знакомых, друзей кто-нибудь уже усыновил ребенка?

"Да", — подтверждает Фаворский.
Klukva Severnai
Тата2012
По первому каналу сейчас будет сюжет про Милу в программе Время
Klukva Severnai
Цитата(Тата2012 @ Jan 8 2014, 21:01) *
По первому каналу сейчас будет сюжет про Милу в программе Время

Кто найдет ссылку? Я не смогла.
Тата2012
На сайте http://www.1tv.ru/news/ среда 8 января 21 00
Gale
продублировала. сорри
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.