Klukva Severnai
Jan 8 2014, 23:06
Цитата(Тата2012 @ Jan 8 2014, 23:22)

На сайте
http://www.1tv.ru/news/ среда 8 января 21 00
Милана с 3 мин. 8 сек.
Klukva Severnai
Jan 9 2014, 16:08
Слово Святейшего Патриарха Кирилла на Рождественском празднике в Московском Кремле
http://www.patriarchia.ru/db/text/3503639.html
XoStfina
Jan 16 2014, 12:53
Я узнала, что органы опеки Москвы и Свято-Димитриевском детский дом не отдадут Милу в регион.
Интересующихся много, но нет московских.
И конечно, отдадут ТОЛЬКО православной воцерковленной семье.
billow
Jan 16 2014, 15:04
У меня есть другая информация -- семья из Питера звонила в ДД и их пригласили на встречу. Вряд ли бы их стали туда-сюда мотать, если бы планировали отказать.
Валенсия
Jan 16 2014, 15:33
Цитата(billow @ Jan 16 2014, 16:04)

У меня есть другая информация -- семья из Питера звонила в ДД и их пригласили на встречу. Вряд ли бы их стали туда-сюда мотать, если бы планировали отказать.
Хотя бы Ваша информация подтвердилась. Переживаю за Милану и желаю ей счастья и скорейшего обретения семьи
oxanak
Jan 16 2014, 16:01
Цитата(Валенсия @ Jan 16 2014, 16:33)

Хотя бы Ваша информация подтвердилась. Переживаю за Милану и желаю ей счастья и скорейшего обретения семьи
В Питере есть возможность для дальнейшего лечения.
elena123
Jan 16 2014, 23:07
Какое страшное ущемление прав ребенка - только таким, или только вот таким. Я, положим, атеист. И что, я плохая мать? Может у меня моих отнять?
Я в возмущении.
Цитата(elena123 @ Jan 17 2014, 00:07)

Какое страшное ущемление прав ребенка - только таким, или только вот таким. Я, положим, атеист. И что, я плохая мать? Может у меня моих отнять?
Я в возмущении.
Это как раз не ущемление, а соблюдение прав ребёнка. Вера, привитая ребёнку с раннего возраста, уже стала его верой, его образом и смыслом жизни. Поэтому и отдают в православную семью, чтобы человек имел возможность воспитываться и расти в условиях близких тем, к которым он привык, в соответствии с ценностями, которые им усвоены в качестве базовых истин.
Можно быть и человеком другого вероисповедания, и атеистом, но неужели Вы в серьёз полагаете, что ребёнку всё равно, кто его будет растить и воспитывать, (учитывая данную ситуацию с этой девочкой)?
ОльгаКанивец
Jan 17 2014, 21:09
Цитата(Anna @ Jan 17 2014, 21:43)

Это как раз не ущемление, а соблюдение прав ребёнка. Вера, привитая ребёнку с раннего возраста, уже стала его верой, его образом и смыслом жизни. Поэтому и отдают в православную семью, чтобы человек имел возможность воспитываться и расти в условиях близких тем, к которым он привык, в соответствии с ценностями, которые им усвоены в качестве базовых истин.
Можно быть и человеком другого вероисповедания, и атеистом, но неужели Вы в серьёз полагаете, что ребёнку всё равно, кто его будет растить и воспитывать, (учитывая данную ситуацию с этой девочкой)?
Я полагаю если родители уважают выбор ребенка-конкретно вероисповедание- и поддерживают ее в этом выборе-чем они плохи,если сами придерживаются другого мнения?
другой вопрос где таких терпимых взять?
у нас к сожалению пока подобрать ребенку родителей сложнее чем ребенка родителям.Так девочка может без семьи вовсе остаться.
Может быть стоит фонду поддержать Патриарха и пообещать помощь в лечении и реабилитации чтобы православные не боялись?
Цитата(Anna @ Jan 17 2014, 11:43)

Это будет справедливо, когда усыновителей станет больше, чем детей. Семья ребенку нужна любая. Атеистом быть естественно, а вот сиротой - нет.
А уж среди православных в данном случае копаться и искать какую-то особенную семью вообще за гранью.
elena123
Jan 18 2014, 18:52
Ребенок не выбирал веру. Ему ее навязали в данном детском доме. А теперь еще ограничивают на этом основании КОНСТИТУЦИОНАЛЬНОЕ право ребенка жить и воспитываться в семье. У меня приемная дочка тоже верит в бога. Почему же мне отдали? Плохо ли ей у меня? Страдает ли она от того, что я не хожу в церковь? От того, что я прививаю любовь к науке? Нет. Мы очень счастливы, что мы семья. Главное уважать друг друга, и любить. А не делить людей по формальным признакам рассы, нации, пола, образования, демографических признаков, вероисповедания. История помнит трагические примеры, когда такое " деление" уже однажды было признано государстенной программой. Фашизм. 30 000 000 погибших, сожженых заживо, замученных и убитых в конц-лагерях... Колек, вдов. Разбитых судеб... История не учит?
Валенсия
Jan 18 2014, 20:11
Для Милы действительно нужна определенная семья (я не имею ввиду веру), семья которая будет бороться за нее до последнего и не отступится от своей цели.
Так что, сложившаяся ситуация с какой то стороны поможет найти семью в которой Мила будет чувствовать себя защищенной от нашего "гуманного общества".
А у кого-нибудь из претендентов есть официальный отказ (письменный) или всем достаточно стало устного отказа? А ведь Миле в этом году уже 10 лет будет.
И много ли православных семей готовы взять ребенка-инвалида, все как правило стараются найти красивеньких и почти здоровеньких и православные не исключение.
А Мила ждет..........................
elena123
Jan 18 2014, 21:45
Цитата(Валенсия @ Jan 18 2014, 21:11)

Для Милы действительно нужна определенная семья (я не имею ввиду веру), семья которая будет бороться за нее до последнего и не отступится от своей цели.
Так что, сложившаяся ситуация с какой то стороны поможет найти семью в которой Мила будет чувствовать себя защищенной от нашего "гуманного общества".
А у кого-нибудь из претендентов есть официальный отказ (письменный) или всем достаточно стало устного отказа? А ведь Миле в этом году уже 10 лет будет.
И много ли православных семей готовы взять ребенка-инвалида, все как правило стараются найти красивеньких и почти здоровеньких и православные не исключение.
А Мила ждет..........................
Поддерживаю))
Наташа П.
Jan 20 2014, 08:51
Очень странное мнение , что у ребенка ЕСТЬ вера. На самом деле ребенок воспитывается в вере и останется в ней только при условии, что его будут продолжать в этой вере воспитывать. Странно думать, что 9-10 летняя девочка сама может укрепляться в вероисповедании, не будучи наставляема в нем. Поэтому директор ДД и хочет устроить её в православную семью, что в любой другой семье она православной быть перестанет. Как ребенок она слаба, чтоб остаться в вере самостоятельно. Взрослые имеют огромное влияние на своих детей: именно взрослые организуют их досуг, покупают им одежду, подбирают книги для чтения, фильтруют круг общения, выбирают образование. Никто не говорит, что не православные сделают это плохо. Но, они сделают это ПО-ДРУГОМУ, значит путь у ребенка в этой жизни будет другой и ценности другие. Никто не говорит, что плохие, но другие - земные, а православие воспитывает ценности вечные, небесные, укрепляет ребенка духовно и учит не привязываться сердцем к земным ценностям. Это совершенно другое воспитание. Бог найдет ей семью, если нужно, но у неё уже есть семья. ДД в котором она воспитывается очень немногочисленный и очень семейный.
Теперь о том, зачем я здесь написала. Мы православные, москвичи и рассматриваем сейчас возможность взять еще одного ребенка в семью к концу года (октябрь- ноябрь). Готовимся к этому с позиции жилищного вопроса и усыновления (в мае-июне) уже взятых под опеку детей. Милу я наблюдаю давно, но в момент когда я брала детей (летом) на нее были кандидиты, как мне ответили в ДД, куда я звонила, перед тем как взять на Милу направление. И я взяла своих дочек - других двух девочек. Если к осени Мила останется в ДД, то я буду рассматривать её забрать, но именно рассматривать, а не решать, потому что кого мне на самом деле взять - усмотрит Господь, как и в прошлый раз. Мила могла бы уже быть в моей семье, потому что не думаю, что мы не устроили бы ДД. Но Господь решил иначе.
Цитата(Наташа П. @ Jan 19 2014, 23:51)

а православие воспитывает ценности вечные, небесные, укрепляет ребенка духовно и учит не привязываться сердцем к земным ценностям. Это совершенно другое воспитание.
Вы не поверите, но и протестантизм, и католицизм (за прочих не отвечу, лично не знаю, но подозреваю, что тоже) учат тому же самому!
И вполне ребенок в 9 лет может быть укрепленным в вере. И никуда эта вера не пропадет. Вера - не показуха и обряды, это внутри. Изъятием из православного приюта и помещением в неправославную (и даже атеистическую) семью это не изменишь. А если вдруг вера у ребенка пропадет - значит, изначально это было лишь внешним, "как все" в приюте.
andreypetrovsky
Jan 20 2014, 23:47
Вера прежде всего должна быть в свои силы. Ребёнок должен находиться в подходящей обстановке, чтобы укреплять веру (и чтобы её не потерять)!
Наташа П.
Jan 21 2014, 09:52
Цитата(tulsa @ Jan 20 2014, 23:39)

Вы не поверите, но и протестантизм, и католицизм (за прочих не отвечу, лично не знаю, но подозреваю, что тоже) учат тому же самому!
И вполне ребенок в 9 лет может быть укрепленным в вере. И никуда эта вера не пропадет. Вера - не показуха и обряды, это внутри. Изъятием из православного приюта и помещением в неправославную (и даже атеистическую) семью это не изменишь. А если вдруг вера у ребенка пропадет - значит, изначально это было лишь внешним, "как все" в приюте.
Я далека от того, чтоб спорить с атеистами о вере. Здесь каждый имеет право на свое мнение и я высказала свое, близкое к мнению директора ДД, только и всего.
Вы можете продолжать кипеть гневом праведным на опекуна, который не желает отдать Милану кому-то другому, кроме православных, тем более что законы РФ на Вашей стороне. Но думаю не для кого здесь не секрет, что если кто-то захочет взять Милану в семью, тот легко перешагнет директора, т.к. его действия подкреплены только законами совести, а в руках кандидатов вся конституция РФ. Если до сих пор никто не взял, значит дело не в директоре, не может здесь помешать никакой человек, Вы же понимаете. Мать к своему ребенку пройдет все огни и воды и преграды.
Валенсия
Jan 21 2014, 09:57
Цитата(Наташа П. @ Jan 21 2014, 10:52)

Я далека от того, чтоб спорить с атеистами о вере. Здесь каждый имеет право на свое мнение и я высказала свое, близкое к мнению директора ДД, только и всего.
Вы можете продолжать кипеть гневом праведным на опекуна, который не желает отдать Милану кому-то другому, кроме православных, тем более что законы РФ на Вашей стороне. Но думаю не для кого здесь не секрет, что если кто-то захочет взять Милану в семью, тот легко перешагнет директора, т.к. его действия подкреплены только законами совести, а в руках кандидатов вся конституция РФ. Если до сих пор никто не взял, значит дело не в директоре, не может здесь помешать никакой человек, Вы же понимаете. Мать к своему ребенку пройдет все огни и воды и преграды.
Но видимо, такого человека пока в числе претендентов нет.
Наташа П.
Jan 21 2014, 12:15
Цитата(Валенсия @ Jan 21 2014, 10:57)

Но видимо, такого человека пока в числе претендентов нет.
Вот в том-то и дело, что нет человека, хотя ведь были же кандидаты, но стало быть, не сложилось у них. Дай Бог ей всех благ, после такой рекламы на всю страну должны найтись родители.
Цитата(Наташа П. @ Jan 21 2014, 04:15)

Вот в том-то и дело, что нет человека, хотя ведь были же кандидаты, но стало быть, не сложилось у них. Дай Бог ей всех благ, после такой рекламы на всю страну должны найтись родители.
Реклама на всю страну чаще всего уменьшает шансы ребенка найти семью, к сожалению.
И я не атеист
Klukva Severnai
Jan 25 2014, 16:46
http://www.miloserdie.ru/articles/vy-pomogli-itogi-goda_1"У девятилетней Милы Щ., воспитанницы Свято-Димитриевского детского дома (проект Православной службы помощи «Милосердие) врожденная патология ручек. Девочке нужна была срочная операция по устранению нарушений двигательных функций кистей и
пальцев. Необходимые средства были довольно быстро собраны, несколько месяцев назад девочка приехала из израильской клиники. Операция по пересадке пальчиков прошла успешно, позади и долгая реабилитация. Теперь Миле гораздо удобнее захватывать пальчиками предметы, писать и рисовать".
Наташа П.
Feb 4 2014, 13:55
На других форумах информация, что кандидатам опять отказали. Мила опять свободна.
Я в недоумении! На Литтелване писали, что семья была православная с опытом воспитания приемных детей. Как им удается футболить? Они заставляют посещать их ШПР. Даже тех, кто уже имеет свидетельство других школ, причем желательно посещать всей семьей. Давайте обмениваться информацией, чтоб понять что за проблема с этой девочкой? Может отзовутся бывшие кандидаты и прольют свет? Государство и так нагородило кучу препятствий на пути к усыновлению детей, зачем же добавлять людям проблем?
Klukva Severnai
Feb 4 2014, 14:45
Я думаю, что единственное, что нам остается делать, это ждать, когда сам Патриарх найдет ей семью. Все остальные семьи, какие бы они не были, думаю не устроят государство, церковь... Скорее всего устройство Милы будет использовано как "политический" или "церковный" пиар?
Наташа П.
Feb 4 2014, 15:26
Цитата(Klukva Severnai @ Feb 4 2014, 15:45)

Я думаю, что единственное, что нам остается делать, это ждать, когда сам Патриарх найдет ей семью. Все остальные семьи, какие бы они не были, думаю не устроят государство, церковь... Скорее всего устройство Милы будет использовано как "политический" или "церковный" пиар?

Жаль...боюсь наша семья не готова к участию в таком рейтинге
Куманина А.
Feb 4 2014, 16:06
Цитата(Наташа П. @ Feb 4 2014, 14:55)

На других форумах информация, что кандидатам опять отказали. Мила опять свободна.
Я в недоумении! На Литтелване писали, что семья была православная с опытом воспитания приемных детей. Как им удается футболить? Они заставляют посещать их ШПР. Даже тех, кто уже имеет свидетельство других школ, причем желательно посещать всей семьей. Давайте обмениваться информацией, чтоб понять что за проблема с этой девочкой? Может отзовутся бывшие кандидаты и прольют свет? Государство и так нагородило кучу препятствий на пути к усыновлению детей, зачем же добавлять людям проблем?
Я была у Милы в конце января. У меня трое детей, нет Шпр, невоцерковленная семья, Москва. Отказали на следующий день, потому что нашлась воцерковленная семья, с сшр и приемными детьми.
Klukva Severnai
Feb 4 2014, 16:15
Цитата(Наташа П. @ Feb 4 2014, 16:26)

Жаль...боюсь наша семья не готова к участию в таком рейтинге
Я могу и ошибаться, просто столько семей.... а ребенок до сих пор не в семье
Klukva Severnai
Feb 4 2014, 16:15
Цитата(Куманина А. @ Feb 4 2014, 17:06)

Я была у Милы в конце января. У меня трое детей, нет Шпр, невоцерковленная семья, Москва. Отказали на следующий день, потому что нашлась воцерковленная семья, с сшр и приемными детьми.
А Вы не знаете, им дали добро или отказали?
Куманина А.
Feb 4 2014, 16:22
Цитата(Klukva Severnai @ Feb 4 2014, 17:15)

А Вы не знаете, им дали добро или отказали?
Я так понимаю, что это та семья, о которой написала Наташа П.
Наташа П.
Feb 5 2014, 08:06
Цитата(Куманина А. @ Feb 4 2014, 17:06)

Это прямое нарушение закона. У Вас было направление и никто не имел права 10 дней, кроме Вас, знакомится с ребенком. Как могла найтись еще семья на следующий день? Кто её нашел, если региональный оператор не должен был выписывать направление, пока не получит от Вас отказ или согласие? Так нарушать права усыновителей...должен же быть предел.
Я как православный человек просто возмущена. Никогда Христос не учил нарушать законы государства, наоборот в Евангелие написаны Его слова: "Кесарю-кесарево, а Богу Божие". Для несведующих: кесарь был правителем, т.е. Христос учил исполнять законы государства, а Богу служить в Духе и истине.
Куманина А.
Feb 5 2014, 08:09
Цитата(Наташа П. @ Feb 5 2014, 09:06)

Это прямое нарушение закона. У Вас было направление и никто не имел права 10 дней, кроме Вас, знакомится с ребенком. Как могла найтись еще семья на следующий день? Кто её нашел, если региональный оператор не должен был выписывать направление, пока не получит от Вас отказ или согласие? Так нарушать права усыновителей...должен же быть предел.
Я как православный человек просто возмущена. Никогда Христос не учил нарушать законы государства, наоборот в Евангелие написаны Его слова: "Кесарю-кесарево, а Богу Божие". Для несведующих: кесарь был правителем, т.е. Христос учил исполнять законы государства, а Богу служить в Духе и истине.
К сожалению, у меня не было направления. Я откликнулась, когда увидела репортаж с Рождественской елки 9 января. И меня пригласили на собеседование.
Наташа П.
Feb 5 2014, 08:09
Цитата(Куманина А. @ Feb 4 2014, 17:22)

Я так понимаю, что это та семья, о которой написала Наташа П.
Я следила на Лителване за ситуацией. Там писала женщина, чьи непосредственные знакомые знакомились с Милой. Воцерковленные с ШПР и 2-мя приемными детьми. Им выставили ряд требований, абсолютно незаконных. Люди смиренно все выполняли. Сейчас написали, что им отказано.
Наташа П.
Feb 5 2014, 08:12
Цитата(Куманина А. @ Feb 5 2014, 09:09)

К сожалению, у меня не было направления. Я откликнулась, когда увидела репортаж с Рождественской елки 9 января. И меня пригласили на собеседование.
Еще лучше. А как же Вы познакомились с Милой в конце января без направления?
Klukva Severnai
Feb 5 2014, 08:12
Даже и не знаю, что сказать...

Будем ждать, когда семью найдут, не знаю Патриарх или Детский дом...
Наташа П.
Feb 5 2014, 08:18
Цитата(Klukva Severnai @ Feb 5 2014, 09:12)

Даже и не знаю, что сказать...

Будем ждать, когда семью найдут, не знаю Патриарх или Детский дом...

Ну конечно, если они просто приглашают на собеседование, это уже совсем другая история....Что ж сказать ...полно детей реально ожидающих семейного устройства и им намного хуже живется. Это все-таки хороший ДД и отношение к детям там не такое как в системе. Хотя семья Миле все равно нужна.
Все пишут "нет, мы не брали направление, нам отказали". Не очень понимаю, как можно отказать тем, кто еще не согласился (не подписал согласие).
Все
сами отказываются и на кого-то кивают.
Милина семья возьмет направление, познакомится, подпишет согласие и заберет свою дочку домой. Остальные -- это не семьи, это просто людям интересно, они спрашивают, интересуются, но конкретных действий не предпринимают. Ничего страшного, Милана просто не их дочка

Ну и "детей полно", "эту и так заберут", "ей и тут неплохо живется" -- если мотивация только такая, то наверное лучше ребенка правда не трогать. Мне кажется, это вообще не про семейные отношения.
Валенсия
Feb 5 2014, 08:50
Слежу за судьбой Милы с начала открытия темы и постепенно прихожу к выводу, что история с девочкой стала какой-то пиар акцией.
Я не вижу никаких причин для особенных-особенных родителей для Милы и нет никаких оснований для этого, да, она ребенок-инвалид (а всем детям-инвалидам всегда нужны особенные родители) не нужно из этого делать трагедию. Мила имеет ограничение самообслуживания, а есть такие дети, как П. которой нужны действительно особенные-особенные родители, потому что от ее заболевания нет в мире лекарств, потому что с ее диагнозом доживают до 12-15 лет и потому что нет ни одного кандидата отважившегося взять направление на прекрасную девочку, а годы идут..........
Но здесь банальный случай, дети с "эффектом бабочки", "хрустальный ребенок", ДЦП, гидроцефалия и т.д. попали в семьи. У меня самой ребенок-инвалид, у которой на правой ручке всего лишь два пальчика и ничего трагического в этом нет, растем, развиваемся, бегаем, прыгаем, даже висим на турнике.
Очень обидно за Милу, что не нашлось действительно ее родителей, которые пошли бы до конца и забрали девочку в семью.
Если я правильно понимаю, проблема подобрать семью не в инвалидности, а в характере ребенка
Валенсия
Feb 5 2014, 09:04
Цитата(billow @ Feb 5 2014, 08:56)

Если я правильно понимаю, проблема подобрать семью не в инвалидности, а в характере ребенка

В таких учреждениях простых детей нет, отсутствие родителей, изъятие из семей, отказ и прочее дают свой отпечаток на всех без исключения, иногда дети смирные с виду, но что творится у них в души никто не знает. А дети-инвалиды более ранимые.
Klukva Severnai
Feb 5 2014, 09:07
Цитата(billow @ Feb 5 2014, 09:39)

Все пишут "нет, мы не брали направление, нам отказали". Не очень понимаю, как можно отказать тем, кто еще не согласился (не подписал согласие).
Все сами отказываются и на кого-то кивают.
Но ведь абсолютно точно известно!, что семья брала направление (воцерковленная, приемная, с детьми, ШПР....), приходила в ДД в течение определенного времени, и им отказали!
Klukva Severnai
Feb 5 2014, 09:14
Цитата(Валенсия @ Feb 5 2014, 09:50)

Слежу за судьбой Милы с начала открытия темы и постепенно прихожу к выводу, что история с девочкой стала какой-то пиар акцией.
Согласна.
Наташа П.
Feb 5 2014, 09:21
Цитата(billow @ Feb 5 2014, 09:56)

А откуда такая информация?
Мне не понятно, как можно законно отказать? девочку убедить, что ей семья эта не подходит? Родителей убедить не брать, потому что нет благословения? Мне это не понятно....можно ведь оформить гостевой, почему этим никто не воспользовался. Какая-то темная история. Или все эти кандидаты из под полы? Официальным путем невозможно так прокатывать усыновителей.
Наташа П.
Feb 5 2014, 09:26
Цитата(billow @ Feb 5 2014, 09:39)

Ну и "детей полно", "эту и так заберут", "ей и тут неплохо живется" -- если мотивация только такая, то наверное лучше ребенка правда не трогать. .
Не в этом дело, просто складывается четкое ощущение, что девочку не хотят отпускать из этого ДД, любят её и совсем не ищут ей семью, себя считают её семьёй. Как по-другому объяснить многочисленные отказы? Если это не бутофория конечно. Так пекутся только о своих детях, так трепещут за приемную семью, как будто кровного ребенка туда отдают. Может уж лучше им самим её удочерить и вопрос будет решен.
Цитата(Klukva Severnai @ Feb 5 2014, 10:07)

и им отказали!
Им отказали или они отказались? Если им отказали, почему они не подали жалобу и проч.?
Сначала люди сами отказываются от идеи взять конкретного ребенка, но говорят, что ИМ отказали. Когда я пришла в ДД разговаривать про свою девочку 2 года назад, мне сказали -- мы не можем вам предложить этого ребенка, она уже ходит в гости и привязана к гостевой семье. И тишина. Это отказ? Но я стояла на месте и в результате ребенок дома. А еще был директор, который сказал, что документы не подпишет и через 2 недели ребенок меня забудет. Это тоже отказ? Напомню, ребенок дома.
Я когда пристраивала животных в добрые руки и говорила, какие проблемы могут возникнуть, мне отвечали -- зачем вы такую антирекламу делаете, вы наверное не хотите кошку отдавать? Зачем тогда объявления вешаете, оставьте себе. Т.е. я честно с людьми разговариваю, а они считают, что я их отговариваю.
Если официального отказа нет и его не опротестовывают в вышестоящих инстанциях, значит люди встретили отпор и сами отказались. Ничего страшного, лучше сейчас отказаться, чем потом ребенка вернуть, это же не трудности, просто бюрократический процесс, трудности впереди. Если вешать ручки в самом начале, как же жить тогда с непростым ребенком?
Валенсия
Feb 5 2014, 09:41
Цитата(Наташа П. @ Feb 5 2014, 09:26)

Не в этом дело, просто складывается четкое ощущение, что девочку не хотят отпускать из этого ДД, любят её и совсем не ищут ей семью, себя считают её семьёй. Как по-другому объяснить многочисленные отказы? Если это не бутофория конечно. Так пекутся только о своих детях, так трепещут за приемную семью, как будто кровного ребенка туда отдают. Может уж лучше им самим её удочерить и вопрос будет решен.
Так это же счастье, что в ДД ребенка любят, как свою, такое бывает очень-очень редко.
А забрать ребенка из системы не так уж и просто и это касается не только Милы, поэтому если Вам действительно понравилась девочка и Вы сердцем чувствуете, что это именно Ваша доченька, то никакие преграды Вам не помещают доЙти до своей цели, и думаю, что Ваша напористость подтвердит руководству ДД искреннее желание стать любящей и заботливой мамой для девочки
Klukva Severnai
Feb 5 2014, 09:54
Цитата(billow @ Feb 5 2014, 10:34)

.
Написала Вам.
Валенсия
Feb 5 2014, 09:55
Цитата(billow @ Feb 5 2014, 09:34)

.
А мы прямо все ангелы с крылышками и детки нас понимают с первого взгляда. Но наличие характера у ребенка это не так уж и плохо, тяжело, но не безвыходно. Зато с таких характером большой процент людей имеет свою четкую цель, которую обязательно достигает и с большим успехом.
Klukva Severnai
Feb 5 2014, 09:57
Цитата(Валенсия @ Feb 5 2014, 10:55)

А мы прямо все ангелы с крылышками и детки нас понимают с первого взгляда. Да кавказские люди горячие, но наличие характера у ребенка это не так уж и плохо, даже и такого, как у Милы, тяжело, но не безвыходно. Зато с таких характером большой процент людей имеет свою четкую цель, которую обязательно достигает и с большим успехом.
У нее фамилия не соответствует национальности

. Это я к тому, что у всех могут быть разные догадки, какая национальность и пр. Самое главное, чтобы она в конце концов обрела семью, а кто люди будут - уже и не важно. Думаю, плохой семье Милану не отдадут.
Наташа П.
Feb 5 2014, 10:02
Цитата(Валенсия @ Feb 5 2014, 10:41)

поэтому если Вам действительно понравилась девочка и Вы сердцем чувствуете, что это именно Ваша доченька, то никакие преграды Вам не помещают доЙти до своей цели
Ваша мысль ясна, когда речь идет о борьбе с системой, когда ребенка задерживают в системе всеми силами. Однако очень многие усыновители отступаются, узнав, что есть другие желающие. Здесь на форуме куча таких случаев, когда детей друг другу уступают. Не все забирают детей по принципу "наша доченька". Есть люди, которые берут ребенка ради ребенка, просто хотят помочь и им все равно этому ребенку помочь или другому. Кто-то просто не имеет опыта общения с системой, ведется на разводки и обман РО и директора, другие законов не знают.... Все очень по-разному, нельзя все под одну гребенку. Поэтому когда люди "сами отказываются" это совсем не значит что они не захотели бороться за "своего ребенка", а просто к тому были причины.
Валенсия
Feb 5 2014, 10:16
Цитата(Klukva Severnai @ Feb 5 2014, 09:57)

У нее фамилия не соответствует национальности

. Это я к тому, что у всех могут быть разные догадки, какая национальность и пр. Самое главное, чтобы она в конце концов обрела семью, а кто люди будут - уже и не важно. Думаю, плохой семье Милану не отдадут.
Да, Зарема абсолютно, права, какая разница в национальности и в отчестве, главное что бы заботливая и любящая семья у Милы была.
Будем надеяться, что Мила скоро будет дома!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.