Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Милана Щ., декабрь 2004 - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Дети ищут родителей" - Темы 2011 - 2015 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4
Валенсия
Цитата(Наташа П. @ Feb 5 2014, 10:02) *
Ваша мысль ясна, когда речь идет о борьбе с системой, когда ребенка задерживают в системе всеми силами. Однако очень многие усыновители отступаются, узнав, что есть другие желающие. Здесь на форуме куча таких случаев, когда детей друг другу уступают. Не все забирают детей по принципу "наша доченька". Есть люди, которые берут ребенка ради ребенка, просто хотят помочь и им все равно этому ребенку помочь или другому. Кто-то просто не имеет опыта общения с системой, ведется на разводки и обман РО и директора, другие законов не знают.... Все очень по-разному, нельзя все под одну гребенку. Поэтому когда люди "сами отказываются" это совсем не значит что они не захотели бороться за "своего ребенка", а просто к тому были причины.

А Вы всегда верите тому, что говорят?
Есть юристы и адвокаты, которые помогут и посодействуют, если Вы действительно хотите забрать девочку.

Тему "раздули", а результата нет.
billow
Цитата(Валенсия @ Feb 5 2014, 11:22) *

Точно! mad.gif
Наташа П.
Цитата(Валенсия @ Feb 5 2014, 11:22) *
А Вы всегда верите тому, что говорят?
Есть юристы и адвокаты, которые помогут и посодействуют, если Вы действительно хотите забрать девочку.

Я нигде не писала, что я поеду забирать девочку сейчас. Я писала не раньше осени, ноябрь примерно, если никто не забирет. И если уж я решу её забирать, то заберу, мне никто не помешает. Главное чтоб ребенок понравился, а мы ей. А на ШПР, на волю ДД и на неблагословение и прочее мне например без разницы. Это мое решение и моя жизнь. Я знаю законы и этого достаточно. Своих забирала тоже не без боя, так что некоторый опыт имеется.
XoStfina
К сожалению нам неизвестно по какой причине отказали кандидатам... А они могут быть весомыми.
Может быть и правда Миле лучше в приюте? И нет в России такой семьи, которая бы полноценно, по всем фронтам, заменила бы ей сегодняшний её дом.
elena123
Цитата(XoStfina @ Feb 7 2014, 00:01) *
К сожалению нам неизвестно по какой причине отказали кандидатам... А они могут быть весомыми.
Может быть и правда Миле лучше в приюте? И нет в России такой семьи, которая бы полноценно, по всем фронтам, заменила бы ей сегодняшний её дом.

А что особенного в этой девочке, такого, чего нет в других детях, которым хорошо в семье, а не в приюте?
XoStfina
Цитата(elena123 @ Feb 7 2014, 00:22) *
А что особенного в этой девочке, такого, чего нет в других детях, которым хорошо в семье, а не в приюте?

Думаю дело не в девочке, а в приюте. ( Если я правильно поняла ваш вопрос).
elena123
Цитата(XoStfina @ Feb 7 2014, 00:29) *
Думаю дело не в девочке, а в приюте. ( Если я правильно поняла ваш вопрос).

Думаю, ни один даже самый замечательный приют не заменит ребенку семьи.
XoStfina
Цитата(elena123 @ Feb 7 2014, 00:34) *
Думаю, ни один даже самый замечательный приют не заменит ребенку семьи.

Может быть...
Но я написала о том, что на сегодняшний день, видимо, в России нет такой семьи, которая не только думает так же как и вы, но и готова забрать конкретного ребенка ( Милану) из конкретного приюта.
elena123
Цитата(XoStfina @ Feb 7 2014, 00:40) *
Может быть...
Но я написала о том, что на сегодняшний день, видимо, в России нет такой семьи, которая не только думает так же как и вы, но и готова забрать конкретного ребенка ( Милану) из конкретного приюта.

Вот представьте семью, которая хочет взять "особого" ребенка. Родители смотрят, анализируют, изучают варианты.
И дополнительные требования к кандидатам в данном случае не могут быть обоснованы, так как заставляют рассматривать другие варианты.
"Вдруг я не достаточно религиозен"?
"Мы не сможем закончить ШПР еще и с Москве, ведь в Самаре у нас 2 детей"
"Я не воцерковлен"
Я понимаю, что родители, которые захотят принять конкретно ее, пойдут на все, но чаще всего мы выбираем, взвешиваем и обдумываем. И вместо помощи тут предлагается только ряд дополнительных преград, автоматом отсекаются не религиозные семьи, семьи из других городов.
XoStfina
Цитата(elena123 @ Feb 6 2014, 23:53) *
Вот представьте семью, которая хочет взять "особого" ребенка. Родители смотрят, анализируют, изучают варианты.
И дополнительные требования к кандидатам в данном случае не могут быть обоснованы, так как заставляют рассматривать другие варианты.
"Вдруг я не достаточно религиозен"?
"Мы не сможем закончить ШПР еще и с Москве, ведь в Самаре у нас 2 детей"
"Я не воцерковлен"
Я понимаю, что родители, которые захотят принять конкретно ее, пойдут на все, но чаще всего мы выбираем, взвешиваем и обдумываем. И вместо помощи тут предлагается только ряд дополнительных преград, автоматом отсекаются не религиозные семьи, семьи из других городов.

Пока это только предположения, что к кандидатам предъявляют особые требования. Вот если бы кандидаты написали сами - в связи с чем получили отказ...
Если кому-то известно, где можно найти эту семью- поделитесь, пожалуйста. На каком форуме они писали?
XoStfina
Ну и остается такой вариант, как "не достаточно религиозные", "не москвичи", и т.д. действительно не могут достойно заменить Миле приют.
Наташа П.
Цитата(XoStfina @ Feb 7 2014, 00:01) *
К сожалению нам неизвестно по какой причине отказали кандидатам...

Я вспомнила такой факт из своей жизни, связанный с этим ДД.
лет 9-10 назад было дело, когда я приехала в этот ДД и предложила свою помощь в чем угодно, что сочтут нужным. Меня попросили приехать в храм 1-ой градской больницы, где по воскресным дням бывали на службе дети. Я приехала и там встретилась с женщиной, кого мне назвали ответственной за подобные вопросы. Она с удовольствием согласилась принять меня в помощники и сказала, что сейчас найдет батюшку (о. Аркадий Шатов, ныне владыка Пантейлимон) и я должна взять у него благословение. Я тогда еще была совсем начинающим прихожанином и мало понимала в обычаях церкви. Сотрудница ДД меня подвела к батюшке,представила и осветила мой вопрос. Он сказал: "дело благое и Бог в помощь". Тогда женщина из ДД меня начала подталкивать и шептать "берите благословение". А я не знала что именно нужно было делать. Батюшка постоял еще малек и ушел. Она мне и говорит, "ну что ж Вы благосовение не взяли?" Я говорю: " так ведь он сказал "Бог в помощь", а что еще надо-то?". Она осталась очень недовольна и сказала что позвонит.
Так они и не позвонили и меня и не приняли в помощники. Разве может помочь их детям человек, который благословение брать не умеет? Спустя время я узнала, что такое брать благословение: это специальным образом сложить руки, поклониться священнику и сказать "благословите помогать". Он должен в ответ перекрестить и сказать:"Бог благословляет". На самом деле это формальность, батюшка мог и без моей просьбы положить мне руку на голову и сказать: "Бог благословит". Но они видимо стремились отсечь людей несведущих в церковных делах . Может быть также они рулят и в вопросах усыновления, отсекая "несвоих", а своим там оказаться очень трудно.
billow
blink.gif
billow
151 кандидаты huh.gif написали мне, что Милу посещает семья с целью забрать. Ждем развития событий dry.gif
Klukva Severnai
Цитата(billow @ Feb 10 2014, 19:50) *
151 кандидаты huh.gif написали мне, что Милу посещает семья с целью забрать. Ждем развития событий dry.gif

Наконец хорошие новости!!! Надеюсь, все получится и Милана обретет семью!
Olguwka
Цитата(billow @ Feb 10 2014, 19:50) *

Есть ли какие-нибудь новости про Милану?
Olguwka
https://vk.com/miloserdie_ru#/miloserdie_ru...ll-5861845_8672
https://vk.com/miloserdie_ru#/miloserdie_ru...ll-5861845_8672

Фотографии с празднования Масленицы. Милана все еще в ДД((

Не знаю, как вставить фото, поэтому вставила ссылки на них. Кто умеет, можете исправить)
Klukva Severnai
Какая красавица!!!

Валенсия
Хорошенькая и миленькая, ну прямо под свое имя.
Klukva Severnai
По Милане есть новости?
irsen64
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 14 2014, 21:56) *
По Милане есть новости?

здравствуйте,знаю,что Милана знакомится с семьей)
Klukva Severnai
Цитата(irsen64 @ Mar 14 2014, 22:08) *
здравствуйте,знаю,что Милана знакомится с семьей)

Ждем хороших новостей smile.gif
irsen64
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 14 2014, 22:10) *
Ждем хороших новостей smile.gif

дай Бог!
Klukva Severnai
Есть новости по семье, вроде писали, что кто-то знакомится...?
billow
Мне в личку написали, что процесс идет. Видимо остается набраться терпения и ждать, когда наконец Милана окажется ДОМА wink.gif
Olguwka
Цитата(billow @ Mar 25 2014, 23:51) *
Мне в личку написали, что процесс идет. Видимо остается набраться терпения и ждать, когда наконец Милана окажется ДОМА wink.gif

Не знаете, Милана все еще не в семье?
Olguwka
Епископ Пантелеимон. Таких семей - православных, воцерковленных, которые хотели бы взять к себе ребенка, к сожалению, не так много. Недавно Святейший Патриарх молился об усыновлении одной нашей воспитанницы и после его обращения к пастве Русской Православной Церкви нашлось 15 семей.
Источник:
http://www.miloserdie.ru/articles/nuzhno-p...-s-usynovleniem

Это про Милану). Надеюсь, одна из этих 15 семей - будет Миланина!
billow
Семья, которая берет Милану, этот форум читает. Я думаю, когда они захотят, они сами выложат счастливую новость.
Милану они знают давно по статьям на сайте Милосердия, еще до пиарных тем и до молитвы Патриарха.
Хочется надеяться, что кто-нибудь из этих 15 семей сможет взять других детей из православных приютов...
Klukva Severnai
До Нового года они ее заберут, надеюсь?
Валенсия
Есть ли новости про Милану?

Очень хочется верить, что девочка уже в семье

Хотя, если не ошибаюсь на фото Милана: http://s43.radikal.ru/i101/1405/f0/93cef133abea.jpg

источник: http://www.miloserdie.ru/articles/belyj-cv...o-eshhe-ne-bylo

Klukva Severnai
Милана по прежнему на сайте...:

http://usynovi-moskva.ru/bank/23755/

Милана Щ. / 9 лет

№ czr77-cazt

•Имя: Милана Щ. •Год рождения: 2004 •Цвет глаз: карий •Цвет волос: темно-русые •Возможные формы устройства: усыновление, опека, приемная семья •Характер: спокойная •Наличие братьев и сестер: нет.
Валенсия
Очень жаль mellow.gif
billow
Милану навещают, берут в гости, идет оформление документов smile.gif
Валенсия
Цитата(billow @ Jun 5 2014, 08:45) *
Милану навещают, берут в гости, идет оформление документов smile.gif

Какая хорошая новость, спасибо!
billow
Жалко, что все задерживается, но там опека тормозит, а ДД помогает кандидатам чем может. Так что в итоге все будет хорошо. Я лично считаю, что период постепенного знакомства и гостевого лучше, чем сразу ребенка забирать как снег на голову и ребенку, и родителям.
Klukva Severnai
Цитата(billow @ Jun 5 2014, 19:25) *
Жалко, что все задерживается, но там опека тормозит, а ДД помогает кандидатам чем может. Так что в итоге все будет хорошо. Я лично считаю, что период постепенного знакомства и гостевого лучше, чем сразу ребенка забирать как снег на голову и ребенку, и родителям.

Напишите пожалуйста, как Милана будет в семье! Переживаю за нее очень.
tatyanagul
Цитата(Klukva Severnai @ Jun 7 2014, 16:36) *
Напишите пожалуйста, как Милана будет в семье! Переживаю за нее очень.

Мила в семье. Пока на гостевом режиме. Скоро будет оформлена опека
Klukva Severnai
Цитата(tatyanagul @ Jun 13 2014, 23:02) *
Мила в семье. Пока на гостевом режиме. Скоро будет оформлена опека

Спасибо. Тогда ждем, как опеку оформят. smile.gif
Валенсия
УРА!!!! Милана в семье! Оформлена приемная семья (был гостевой). Легкой адаптации и счастья Миланочке.
Тата2012
Наконец то Миланочка в Семье!! Понимания и здоровья!
Klukva Severnai
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
А. Светлана
Ну наконец-то!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! biggrin.gif
oxanak
Дождались!
tatyanagul
Спасибо! Несмотря на все сложности и препятствия со стороны опеки мы все-таки прошли этот формальный этап. А адаптация у нас уже давно началась :-) сейчас отдыхаем в Крыму
elena123
Цитата(tatyanagul @ Aug 18 2014, 18:21) *
Спасибо! Несмотря на все сложности и препятствия со стороны опеки мы все-таки прошли этот формальный этап. А адаптация у нас уже давно началась :-) сейчас отдыхаем в Крыму

Скажите, очень сильно требовали, чтобы вы были глубоковерующими, и как они это проверяли? Говорят некоторых "отшили" потенциальных кандидатов, потому что не проходили по этому признаку?

Очень рады, и легкой вам адаптации.
tatyanagul
У нас все сложности были только с Милиной опекой (и, конечно, не по поводу религиозной составляющей). Детский дом нас давно знает, во всем не только шли навстречу, но и сверх возможного делали.

А про "говорят", думаю, лучше узнать у самих этих кандидатов.

В любом случае столько было "неслучайных" событий у нас с Милой, что, возможно, она просто нас ждала.

Цитата(elena123 @ Aug 18 2014, 18:36) *
Скажите, очень сильно требовали, чтобы вы были глубоковерующими, и как они это проверяли? Говорят некоторых "отшили" потенциальных кандидатов, потому что не проходили по этому признаку?

Очень рады, и легкой вам адаптации.

Olguwka
Поздравляю Милину семью с новой дочкой!!! Наконец-то исполнилось Миланино заветное желание))) Очень переживала за девочку, сами хотели её забрать в семью, но, видимо, она ждала именно Вас!!! Храни Вашу семью Господь!!!
Валенсия
Цитата(tatyanagul @ Aug 18 2014, 18:21) *

Очень рада за Вас. Я всегда знала, что Милана обязательно дождется своих родителей и будет в семье. А адаптация это временное явление. Спасибо Вам, что забрали Милану.
Klukva Severnai
Я тоже очень рада, как и моя мама! Мы за Милану очень-очень переживали!!!

P.S. Если можно, пришлите пожалуйста ее фотографию потом, хотя бы мне на почту: deti.otkazniki@gmail.com (обещаю никому не показать biggrin.gif ), хочется посмотреть, как она изменилась!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.