Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роман К., январь 2010 г.р. - В СЕМЬЕ! (!)
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2013 г.
Страницы: 1, 2, 3
Примкнувшая
Роман К., январь 2010 г.р. - В СЕМЬЕ!

Рома приехал к нам издалека, там где он живет, не смогут ему помочь. В Москве же есть замечательные врачи и методики, благодаря которым, малыш возможно сможет сам пойти, сейчас, к сожалению, радость бегать на своих ножках, ему неизвестна. Как всегда, в таких случаях, печально становится от понимания, что живи Рома в семье, не пришлось бы ему сейчас приезжать в Москву. Заболевание у него излечимое, главное при таком заболевании - начать работать с ребенком с первых же дней его рождения.Специальные корригирующие упражнения и укладки по 6-8 раз в день с 4-5 дня рождения, с 2-х недельного возраста курсы массажа по 5-6 раз в год, ЛФК, физиотерапия, этапное гипсование и сейчас Рома бегал бы сам на своих ножках. Да это тяжело, это ежедневный, кропотливый родительский труд, это финансовые затраты, но при данном заболевании при таком консервативном лечении достигаются замечательные результаты: от полного выздоровления до значительного улучшения. И в крайних случаях требуется оперативное вмешательство. Решение по лечению будет приниматься по результатам обследований, но можно уже с уверенностью сказать: Рома с нами надолго. Малыш печальный, я не смогла вызвать у него улыбку как ни старалась, сопровождающая из ДР сказала, что он не улыбается. Страшно это, по-моему он просто не умеет. Я первый раз вижу не улыбающегося ребенка, это тяжело, глаза у него взрослые и очень печальные, он и не плачет и не смеется, при этом абсолютно сохранный интеллектуально ребенок.

Необходимо оплатить работу няни из расчета 1659 руб. х 288 дней с 19 марта 2013 г. Итого необходимо собрать: 477.792 р. Деньги можно перечислять на счет фонда http://www.otkazniki.ru/charity_wm.php, в назначении платежа указывая: "Благотворительное пожертвование. Дети в беде" и отписываясь на finans@otkazniki.ru, что благотворительное пожертвование для Романа К., 2010 г.р.

Финансовый отчет:
Поступления 2013 г.:
21.03.13 Никитина Е.О. - 495.00
21.03.13 Кадыкова А. - 4750.00
21.03.13 Наталья и муж - 15000.00
21.03.13 Наталья и муж - 10000.00
16.05.13 Аноним - 40000.00
17.06.13 Аноним - 7000.00
17.06.13 Галеева С.А. - 15000.00
26.06.13 Аноним - 7000.00
08.07.13 Аноним - 23000.00
10.07.13 Аноним - 15000.00
10.07.13 Аноним - 15000.00
15.07.13 Кадыков А.А. - 7000.00
02.08.13 Кадыкова А. - 1936.00
23.09.13 Авдеев А.А. и друзья - 40000.00
01.10.13 Хорхорина С.А. - 2000.00
01.10.13 Грякалов С.В. - 10000.00
02.10.13 Казакова С.А. - 2000.00
14.10.13 Зябко С.Н. - 15000.00
Итого 2013 г.: 275181.00

Оплата работы няни 2013 г.:
03.13 - 16165.10
04.13 - 41872.27
05.13 - 38547.54
06.13 - 43533.44
07.13 - 51421.56
08.13 - 49762.80
09.13 - 49762.79
10.13 - 31516.44
Итого 2013 г.: 322581.94

Задолженность по оплате работы няни в размере 47400.94 закрыли денежными средствами, перечисленными в качестве пожертвований на расчетный счет Фонда без указания конкретной цели платежа.
Klukva Severnai
Спасибо Елене и Алисе за оплату авиапроезда для Романа и сопровождающего!
irsen
Какой чудесный малыш!
Как же здорово, что ему выпал шанс приехать в Москву на лечение! Спасибо всем, кто сделал это возможным!!

Страшно читать такие слова " не улыбается".. точнее нет- читать легко,а вот стоит задуматься над ними- и становится страшно.

Что-то из игрушек, одежды нужно?
Alinochka
Очень надеюсь, что заботливая няня поможет малышу "научиться улыбаться" и он узнает как же это здорово.

Может действительно, Ромочке что-то надо?
Сегодня постараюсь перевести денюшку на няню, сразу же напишу на Финанс.
Примкнувшая
Пока ничего не надо, только средства на оплату няни.
Alinochka
Перевела через Благо.ру 5000 р.-%. на финанс написала.
Спасибо моему начальнику Иванову О.Б.
Самое главное, здоровья малышу!
Мама с папой обязательно у него будут, по другому быть не должно.
Klukva Severnai
Цитата(Alinochka @ Mar 21 2013, 14:00) *
Перевела через Благо.ру 5000 р.-%. на финанс написала.
Спасибо моему начальнику Иванову О.Б.
Самое главное, здоровья малышу!
Мама с папой обязательно у него будут, по другому быть не должно.

Спасибо!

Спасибо Анониму за 70 тысяч рублей на оплату няни для Романа! Ждем подтверждения из банка!
Примкнувшая
Ромочке сегодня сделали операцию на правой ножке, а потом загипсовали до пояса.Сидеть он теперь не может и очень страдает, все время плачет, бедный.В гипсе ему придется пробыть несколько месяцев, а потом будут еще левую ножку делать.Кстати, няня сказала, что пару дней Рома был серьезен, приглядывался и изучал, потом привык и стал веселым мальчиком, с улыбкой и малышовым лепетом.
Alinochka
Цитата(Примкнувшая @ Mar 26 2013, 15:00) *
Ромочке сегодня сделали операцию на правой ножке, а потом загипсовали до пояса.Сидеть он теперь не может и очень страдает, все время плачет, бедный.В гипсе ему придется пробыть несколько месяцев, а потом будут еще левую ножку делать.Кстати, няня сказала, что пару дней Рома был серьезен, приглядывался и изучал, потом привык и стал веселым мальчиком, с улыбкой и малышовым лепетом.

Это так здорово, что он повеселел!
Сопровождающая из ДД все- таки оказалась не права. Вот что значит, внимательный и заботливый взрослый рядом!
Пусть Ромочка поскорее поправляется!
Klukva Severnai
Как же хочется найти Ромочке родителей! Прогноз врачей исключительно благоприятный!!! Рома будет ходить и даже очень скоро. Потребуется реабилитация в ближайшие полгода, но потом все будет в порядке.

Родители найдитесь!
Валенсия
Мальчик-очаровашка. Такого красотулю даже ФБД не удалось испортить.
Валенсия
Как Ромочка?
Понимаю, что малышу не сладко в гипсе лежать, но ведь это стоит самого главного - воможности ходить.
Я почему то так уверена, что Ромка обязательно будет в семье, и очень надеюсь, что это всего лишь вопрос времени.
Примкнувшая
Роме будут делать операцию и на вторую ножку.
Примкнувшая
Роме доделывали правую ногу-во вторник вывели стопу, тоже загипсовали.Ромочка стал активный , все понимает, смеется, лопочет чегой-тоsmile.gifКогда няня говорит ему, что пора ставить градусник, то Рома сам расстегивает рубашонку, берет градусник и сует его под мышку.
Валенсия
Цитата(Примкнувшая @ Apr 15 2013, 09:06) *
Роме доделывали правую ногу-во вторник вывели стопу, тоже загипсовали.Ромочка стал активный , все понимает, смеется, лопочет чегой-тоsmile.gifКогда няня говорит ему, что пора ставить градусник, то Рома сам расстегивает рубашонку, берет градусник и сует его под мышку.

Какие хорошие новости. Терпения и здоровья Ромочке. Самостоятельный парень - молодчинка.
Ольга25
Ромочка встретил меня настороженно, был очень серьезен, но потом расслабился, показал все свои игрушки и особенно любимый планшет.
Так как у Ромы загипсована нога, особо не поиграешь, хорошо, что рядом заботливая няня и мальчик-сосед, который общается и играет с Ромой.

У Ромы есть проблемы по здоровью, но все поправимо. Ромочка кроткий, ласковый, славный малыш. Ромочке очень нужна семья!

Валенсия
И неужели такой красавец не затронет женского сердца?????????
Просто замечательно, что сейчас с ним рядом няня, а потом......возращение назад, да для него это тоже дом (ДД), но в нем нет самого главного человека - МАМЫ!!!!

Alinochka
До чего же славный, маленький человечек!
1sveta79
Настоящий сердцеед:-)! Дай Бог здоровья и родителей поскорей!
Alinochka
А подскажите, пожалуйста, как у Ромы дела?
Как он себя чувствует?
Klukva Severnai
Цитата(Alinochka @ Apr 24 2013, 18:02) *
А подскажите, пожалуйста, как у Ромы дела?
Как он себя чувствует?

Лежит мужественно! весь загипсованный smile.gif, сражается с планшетом, периодически возмущается, когда няня не слушается tongue.gif
Alinochka
Цитата(Klukva Severnai @ Apr 24 2013, 22:22) *
Лежит мужественно! весь загипсованный smile.gif, сражается с планшетом, периодически возмущается, когда няня не слушается tongue.gif

biggrin.gif деловуха -smile.gif))
Klukva Severnai
Роман будет три месяца в реабилитационном центре с няней smile.gif Из больницы выписались.
Тата2012
Сегодня навещали Ромочку. Какой же красавец малыш, очень нежный и трогательный. Привязан к няне и увидев новые лица расплакался горючим слезами. Потихоньку нашли с ним контакт, пообщались, посмотрели все интересное рядом, поиграли в мячик. Потом когда Ромка освоился он начал улыбаться и интерисоваться игрушками и общением с другими детками. Даже разрешил взять его на руки и походить посмотреть окрестности, причем показывая мне интересные вещи. Рома пытается говорить и все все понимает, пребывание с няней очень очень поможет малышу в развитии. В следующий раз обязательно возьмем пальчиковые краски и будем рисовать...
Ольга25
Ну Рома просто КРАСАВЧИК!!!!! Покоритель женских сердец! Я даже не знаю, какие фото выложить, он такой красивый на всех!!!!!!!
Ау, Родители!!!!!!!

Примкнувшая
Рома с няней много гуляет, играет, познаёт мир. Активно передвигается на руках по комнате, одна ножка в гипсе , предстоят еще операции. Няня хвалит малыша , хороший , говорит мальчик, трещит без умолку и кое-что уже даже можно понять из его детской болтовниsmile.gifПриемные родители, готовые взять сохранного ребенка с физическим недугом, обратите, пожалуйста , внимание на ребенка!!!!Заболевание поддается лечению, малыш хороший, мне очень страшно того момента , когда ему придется возвращаться в Дом ребенка после нескольких месяцев жизни с няней...Это подобно возврату из семьи, дети очень сильно переживают , невозможно даже представить себе всю тяжесть и силу горечи, которую придется вынести Ромке. Вряд ли такая кроха понимает, что его новая жизнь с личным единственным взрослым закончится и ему придется вернуться в свой мир.
Anna
Какие глазищи потрясающие!!!

Родители, найдитесь пожалуйста!
Ольга25
Когда была у Андрея, привезли Рому. Он подрос и еще похорошел)) Просто сердцеед! Он как всегда сначала был не общителен, зато потом расслабился и пошел на контакт. Старался отвечать мне, и сок со мной попил, и поиграл с удовольствием. Вообщем, не знаю, почему он еще не в семье, но семью ему надо срочно!

А здесь я фотографировала Андрея, но он получился неудачно, зато посмотрите на Рому... На его обреченный взгляд... Просто до слез..

Тата2012
Ромашке вчера сделали операцию на вторую ножку. Все прошло хорошо, он уже в палате с няней.
Рома очень часто плачет, когда видит незнакомых людей и очень привязался к няне, но когда освоится, такой улыбашка становится.
Няня к нему тоже привязалась, такой он маленький и хороший.

Роме предстоит еще многое преодолеть и пройти курс реабилитации, не забывайте Ваша поддержка в оплате няни очень нужна!
Валенсия
Цитата(Тата2012 @ Jun 22 2013, 17:16) *
Ромашке вчера сделали операцию на вторую ножку. Все прошло хорошо, он уже в палате с няней.
Рома очень часто плачет, когда видит незнакомых людей и очень привязался к няне, но когда освоится, такой улыбашка становится.
Няня к нему тоже привязалась, такой он маленький и хороший.

Роме предстоит еще многое преодолеть и пройти курс реабилитации, не забывайте Ваша поддержка в оплате няни очень нужна!

Читаю и слезы наварачиваются. С каждым новым появлением новостей про Рому открываю с надеждой увидеть самое главное, а нет unsure.gif
Тата2012
Цитата(Валенсия @ Jun 23 2013, 09:18) *
Читаю и слезы наварачиваются. С каждым новым появлением новостей про Рому открываю с надеждой увидеть самое главное, а нет unsure.gif

Как мы все ждем эти самые слова, и они уверена обязательно будут.

За время пребывания с нами Рома очень изменился. Из неулыбчивого закрытого мальчика, который боялся любого нового человека и начинал плакать Ромка превратился в улыбчивого общительного любимчика няни и жителей отделения. Рома учится говорить некоторые слова, все понимает, различает размеры предметов, может сопоставить большие и маленькие фигуры, показать предметы.

Рома пока в больнице, после операции все идет своим чередом. Няня его хвалит.

Как обычно нужна помощь в оплате няни для Ромочки.

Огромное спасибо Алине (Алиночка) за развивающие игры для Ромашки и вкусный сок!
Ольга25
Рома в этот раз меня очень порадовал. Он сразу пошел на контакт, показал свои игрушки,научил меня в них играть. Повторял все рожицы, которые я ему показывала. Повторяет слова. А то раньше в основном молчал. Ну вообщем красавчик, умница и вообще хороший мальчик. Не понимаю, почему еще не в семье!!!!

Баловник))

enovikovae
Какой мальчишка! Будет в семье, это 100%!!!!!!!!
Валенсия
После таких изменений, малыша в ДР жалко отправлять. Я тоже надеюсь, что родители Ромашке найдутся.
Anna
Этот малыш просто загляденье!
...
Тата2012
Рома после операции снова уехал в РЦ. Ножки загипcованы. Ромик очень требовательный, ему постоянно нужно внимание. Если няня обращена ни к нему он очень возмущается. Ромка делает успехи:вчера сложил правильно пирамидку, разобрал фигуры по формам, причем формы были не очень то и легкие.
Гуляли 2 часа на улице, собирали цветы, все трогали, познавали мир. Роме очень нравятся прогулки.

А еще самая главная новость: Рома начал осознанно разговаривать. И может повторять слова. Он знает что няню его зовут Галя, и обращается к ней по имени. Говорит, дай, не хочу, дядя, старается повторять слова. Знает какие звуки произносят животные, как ездит машина и многое другое.

Стал лучше кушать,а у меня теперь новое имя: Попо smile.gif

По оплате работы няни у нас образовался большой долг. Очень -очень просим помощи!
Тата2012
Мы на прогулке)))

Alinochka
Перевела сегодня 7 000 рублей для оплаты няни для Ромочки. Через сбербанк.
Спасибо моей подруге Насте!
Тата2012
Цитата(Alinochka @ Jul 12 2013, 13:11) *
Перевела сегодня 7 000 рублей для оплаты няни для Ромочки. Через сбербанк.
Спасибо моей подруге Насте!

Алина, спасибо!

Ромка все больше нас радует, своими успехами. Знает как зовут няню, повторяет все больше слов! Так здорово видеть как малыш расцветает и развивается.
Тата2012
Мы затаили дыхание.... и ждем когда прилетит аист.....Держим кулачки
natalya68
Цитата(Тата2012 @ Jul 16 2013, 10:26) *
Мы затаили дыхание.... и ждем когда прилетит аист.....Держим кулачки

Только сегодня, прочитав про Максима , подумала - Рома следующий !!!! ООООЧЕНЬ ЖДЕМ !!!
Sofya_Puzarina
Alinochka
Ромочка!!!!! Будь самым счастливым на свете!!!!! Все обязательно получится!
Klukva Severnai
Продолжаем искать Ромочке семью unsure.gif ! Застенчивому, милому, интеллигентному малышу с тонкой душой!

P.S. Достигнута договоренность с региональным оператором и Радио России "Поезд надежды" о размещении информации о Роме на их сайте.
Anna1703
Цитата(Klukva Severnai @ Jul 21 2013, 15:02) *
Продолжаем искать Ромочке семью unsure.gif ! Застенчивому, милому, интеллигентному малышу с тонкой душой!

Боже, ну как же так...
Тата2012
Роме нужны заботливые родители, которые помогут ему догнать сверстников. Все проблемы по лечению решаемы, Рома уже начал потихоньку говорить,очень смышленый, красивый и нежный мальчик.
Увидев его раз не возможно не влюбиться.

Мама и папа найдитесь!!!
Ольга25
Так иногда бывает, когда родители, именно ЕГО настоящие родители еще не нашлись. Где-то они еще собирают документы, или просто ищут его, ищут, просматривают различные базы детей и скоро обязательно найдут Рому. Потому что такой красивый, умный и добрый малыш "с тонкой душевной организацией"))) обязательно будет жить в семье и в любви.
Валенсия
Как жаль mellow.gif

Из собственного опыта знаю, что даже не имея мед.образования многие диагнозы поставленные детям-отказникам, честно говоря "пугают".
А когда видишь ребенка, который в своей группе старший по возрасту, а по развитию отстает от них боле чем на год, еще больше наводит страх и тут появляются "добрые тети" (работники Дома ребенка), которые рисуют перспективу спец школы и пишут надпись "обязательное посещение коррекционного дошкольного учреждения" охватывает ужас и как следствие - несостоявшиеся приемные родители. И таких случаев не мало.

Да, просто забрав в семье такого ребенка, проблема не решится, она уменьшится, но не уйдет, главное верить в ребенка и он ответит Вам тем же и свою веру нужно подкреплять постоянными занятиями и результат обязательно будет.

natalya68
Цитата(Валенсия @ Jul 22 2013, 22:32) *
Как жаль mellow.gif

Из собственного опыта знаю, что даже не имея мед.образования многие диагнозы поставленные детям-отказникам, честно говоря "пугают".
А когда видишь ребенка, который в своей группе старший по возрасту, а по развитию отстает от них боле чем на год, еще больше наводит страх и тут появляются "добрые тети" (работники Дома ребенка), которые рисуют перспективу спец школы и пишут надпись "обязательное посещение коррекционного дошкольного учреждения" охватывает ужас и как следствие - несостоявшиеся приемные родители. И таких случаев не мало.

Да, просто забрав в семье такого ребенка, проблема не решится, она уменьшится, но не уйдет, главное верить в ребенка и он ответит Вам тем же и свою веру нужно подкреплять постоянными занятиями и результат обязательно будет.

Вот уж точно про "добрых тетей" ..... Завуч из Степкиного детдома ,на полном серьезе , объясняла что у него олигофрения в степени дебильности..... Педиатр в районной поликлиннике проникновенно глядя мне в глаза сказала - зачем вы его взяли ? брать надо здоровеньких......
Как здорово , что есть родители, которые смотрят не на диагнозы, а на деток.... И детки расцветают...
Sofya_Puzarina
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.