Klukva Severnai
Jul 23 2013, 07:23
Ух ты, какая фотография!!! Вот ее и разместим на Поезде надежды!
1sveta79
Jul 23 2013, 07:33
Эта фотка точно выстрелит!!!:-) порвет всех:-)))!
Тата2012
Jul 25 2013, 21:17
В фильме "Единственная на свете" происходит в сюжетной линии важный диалог:
— Как насчет того, чтобы усыновить ребенка?
— Лучше бы нам нормального какого-нибудь…
— Ну, ......если он будет кашлять, — это нормально?
У нашего Ромы, конечно, не простой кашель, но тем важнее, тем необходимее присутствие рядом с ним семьи! Тем радостнее будет добытая вместе победа над недугом, каждый маленький результат!
Уделенные сейчас время и силы могут дать большую надежду на то, что Рома будет ходить.
Будущие родители Ромы, взвешенно и разумно оценив свои силы, подарите себе скорее эту радость быть нужными, востребованными, любимыми!
Усердию, силе характера и устремленности Ромы может позавидовать любой взрослый!
Видно, что наш малыш много сможет добиться, если рядом будут терпеливые люди, нацеленные на долговременный путь к результату, ведь впереди у вас целая жизнь, будут те самые люди, искренне желающие Роме помочь, согреть и согреться самим, стать семьей..
Кому-то детей приносит аист, а вот самых-самых любимых и любящих деток можно усыновить!!
Наш Рома - удивительный маленький Герой, который семимильными шагами идет к выздоровлению, на ходу жадно приобретая новые навыки и умения, знания и много друзей. Он открывается навстречу миру. Пусть этот мир станет для него радостным и дружелюбным, пусть обязательно встретятся близкие, ставшие Роме родными людьми!
От домашних мальчишек Рома совсем скоро станет отличаться, пожалуй, лишь отсутствием этого самого дома...
Рома очень ждет родителей!
Тата2012
Jul 27 2013, 21:56
Ромашка пытается болтать, чувствую что может, но лениво ему как то. Няня постоянно называет предметы и просит его повторить. Что-то даже получается. Рома играет в строительные и садовые инструменты, и гвоздь забьет и граблями всю морковку прополит
Alinochka
Aug 2 2013, 08:48
Перевела сегодня Ромочке 2000 р., на финанс отписалась.
Спасибо большое моей подруге Насте.
Мы уверенны, что у Ромки все будет просто замечательно, ведь его окружают прекрасные люди!
natalya68
Aug 2 2013, 09:44
Alinochka
Aug 2 2013, 10:06
Цитата(natalya68 @ Aug 2 2013, 10:44)

Они обязательно найдутся!!!
Мечтаю об этом всем сердцем.
Klukva Severnai
Aug 14 2013, 19:53
В последние дней 10 самое большее, что я делаю, это общаюсь с потенциальными родителями. У меня даже язык стал болеть от говорения

Очень надеюсь, что в сентябре, все кто звонил по Роману, снова появятся. Осталось совсем чуть-чуть до часа икс. Скоро гипсы снимут и мы затаили дыхание... Так хочется верить врачам и 99 процентам, которые говорят, что Роман станет обычным мальчиком, как все мальчики его возраста и наконец!!! пойдет, а может даже и побежит. А еще хочется до Нового года проводить Романа в семью, а не в детское учреждение. И хочется увидеть его в новогодней теме "Истории с продолжение про наших детей в семьях..."
Sofya_Puzarina
Aug 18 2013, 10:25
Ольга25
Aug 19 2013, 20:36
Klukva Severnai
Aug 19 2013, 20:38
Нет ли у нас выездного парикмахера?
Цитата(Klukva Severnai @ Aug 19 2013, 21:38)

Кажется, Ромка сам настоял на челочке покороче. )))
Klukva Severnai
Aug 19 2013, 20:57
Цитата(Gale @ Aug 19 2013, 21:56)

Кажется, Ромка сам настоял на челочке покороче. )))
Наша команда вся в ужасе
Ольга25
Aug 19 2013, 20:59
Цитата(Klukva Severnai @ Aug 19 2013, 21:38)

Боюсь, здесь уже ничего не поможет.

Остается только ждать, пока все отрастет...
Klukva Severnai
Aug 19 2013, 21:00
Цитата(Ольга25 @ Aug 19 2013, 21:59)

Боюсь, здесь уже ничего не поможет.

Остается только ждать, пока все отрастет...
Ну почему же... еще есть стрижка и покороче...
Ольга25
Aug 19 2013, 21:03
Не надо так кардинально.
Объясните мне, почему такую конфетку еще никто не съел????? ПОЧЕМУ ОН НЕ ДОМА?????? Не могу налюбоваться даже с такой прической... Такое солнышко))))
Klukva Severnai
Aug 21 2013, 12:27
Ждем статью в газете про Рому. Она выходит на всю страну. Ну держитесь

будет шквал звонков!
Ольга25
Aug 21 2013, 12:46
Тата2012
Aug 21 2013, 13:04
Цитата(Ольга25 @ Aug 21 2013, 13:46)

Даже по внешности видно такие изменения!!! С чего началось наше знакомство и как он сейчас улыбается!
Ольга25
Aug 21 2013, 13:12
Да!!!! И я о чем говорю!!!! Он так раскрылся за это время!!!! Лапулечка наш!!!
Klukva Severnai
Aug 23 2013, 15:02
Сегодня Роману сняли один гипс с одной ноги и наложили гипс ну вторую ногу на 2 мес. Роману необходимо купить ортопедическую обувь -
http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=23548. Будем учится вставать с опорой на свободную ногу от гипса.
По перспективам пока все усложнилось. Придется ждать декабря, чтобы понять, что дальше надо делать по лечению и будет ли Роман полноценно ходить как все.
Чуньчик
Aug 23 2013, 15:11
Цитата(Klukva Severnai @ Aug 23 2013, 16:02)

Сегодня Роману сняли один гипс с одной ноги и наложили гипс ну вторую ногу на 2 мес. Роману необходимо купить ортопедическую обувь -
http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=23548. Будем учится вставать с опорой на свободную ногу от гипса.
По перспективам пока все усложнилось. Придется ждать декабря, чтобы понять, что дальше надо делать по лечению и будет ли Роман полноценно ходить как все.
куплю! какой размер?
Klukva Severnai
Aug 23 2013, 15:18
Цитата(Chun4ik @ Aug 23 2013, 16:11)

куплю! какой размер?
Вечером напишу. Спасибо!
Чуньчик
Aug 25 2013, 12:48
Цитата(Klukva Severnai @ Aug 23 2013, 16:18)

Вечером напишу. Спасибо!
Добрый день!
Так какой размер покупать?
Тата2012
Aug 25 2013, 21:30
Ромка просто чудо!

Повторяет слова, общительный, всем интересуется.

Очарованию нет предела, а улыбка!!!

Klukva Severnai
Aug 25 2013, 21:51
Цитата(Chun4ik @ Aug 25 2013, 13:48)

Добрый день!
Так какой размер покупать?
Завтра напишу.
Цитата(Тата2012 @ Aug 25 2013, 22:30)

Ромка просто чудо!
Не, ну не могу видеть эту челку

Ужас!!! Давайте найдем парикмахера!!!
Тата2012
Aug 26 2013, 08:46
Цитата(Klukva Severnai @ Aug 25 2013, 22:51)

Не, ну не могу видеть эту челку
Челка, кстати, стала попрямее

но парикмахера бы не мешало

Ромка просто преобразился, общается с детьми и взрослыми, играет, делится игрушками и увлеченно смотрит на то как старшие мальчишки собирают электрический конструктор. У Ромы сейчас новый период в жизни, он учится говорить. Повторяет слова, когда ему не лень, может назвать предметы. С удовольствием слушает песни и подпевает на свой манер, быстро меняет свои увлечения и может одновременно смотреть книжку и подсматривать и интерисоваться что делают друзья.
Няню слушается, у них взаимопонимание и полный контакт. Во многом благодаря ей он начал потихоньку разговаривать. Она всегда проси его повторять слова или называть предметы, если он не знает- подсказывает и добивается своего.
У Ромки отличный аппетит, наел щечки и очень любит фрукты и фруктовое пюре.
Теперь еще один агрегат будут усваивать с няней-горшок
Klukva Severnai
Sep 14 2013, 16:59
Роман начал самостоятельно становиться сам на ноги в кроватке!!
Ура! Значит будет самостоятельно ходить!
Ольга25
Sep 14 2013, 17:32
Ну я же говорила! !!! Все у него будет хорошо! !!
Garoldovna
Sep 14 2013, 20:04
Собственно я приехала к старшим детям. Но для того, чтобы разбирать аудиодиски и книжки мы все сгрудились с комнату, где живет Рома. Старшие активно суетились вокруг пакетов, няни готовили к пирогу чай и бутерброды и только Рома тихо смотрел из кроватки.
Я подошла.
-Де Гая?
-Галя сейчас придет.
Этот ответ его вполне удовлетворил и я тут же получили задание.
-Бибика дай.
Я подняла с пола машинку и спросила Рому, его ли это машина.
-Адея. (это, естественно, его любимый сосед Андрей)
Тут он увидел у меня в руке лист с наклейками машинок и дал понять, что ему это тоже надо. Я дала с расчетом, что потихоньку заберу, как только он отвернется, так как их у меня не хватало для старших (их оказалось больше, чем я планировала). Как только Рома заметил пропажу, тут же задайкал. Пришлось вернуть и показать, как отклеивать по одной и приклеивать к книжке. В этот момент я отвлеклась на ребят и вернулась к Роме минут через 10. Оказывается, он радостно ждал, когда я обращу на него внимание и держал в руке ту самую книжку, которую он уже самостоятельно обклеил наклейками.
Что тут скажешь: ребенок разумный, уравновешенный, обаятельный и совершенно домашний - спасибо Гале и всем нянечкам! Галя говорит, что пока несет его на руках, он ее всю исцелует - такой нежный малыш ))
Тата2012
Sep 14 2013, 20:57
Рома все больше и больше говорит, играет в машинки, его любимые, а самое главное чтобы была машинка на радиоуправлении. Так он с ней управляется. Рома действительно привстает на ножки, придерживаясь на кровати. Честно говоря увидев первый раз, я аж закричала то ли от страха то ли от радости и побежала поддерживать, хотя он все сам.
С Андреем они очень дружны, ведут себя как братья. Старший опекает младшего, делятся игрушками и оба беспокоятся друг за друга.
Захожу в комнату
Рома: Поля, кричит... впрошлый раз я говорила как меня зовут, помнит.
Я: подхожу и здороваюсь, передаю подарки.
Рома: Дай бибику.
Я ищу машину и все время не ту которая нужна, в итоге нахожу нужную.
Рома: ставь а пол
и начинает управляться с радиоуправлением.
На некоторые вопросы может ответить коротким предложением, и все все разумеет, и запоминает.
В общем от того мальчика, который к нам приехал следа и не осталось ...
Спасибо Алине за вещи и игрушки для Ромки
Елена Елена
Sep 16 2013, 08:27
Я не так часто езжу в Рузу и Рому вижу реже чем Полина, поэтому могу сказать что ребенок очень изменился. В первый раз когда я его видела, он постоянно хныкал, был очень не общительный. Сейчас это абсолютно другой ребенок, улыбается, играет, очень хорошо повторяет слова. Меня то он совсем не знал, но при этом когда ушла Полина, сразу же согласился со мной поиграть....хотя я для него абсолютно чужая . Конечно спасибо хочется сказать няне, благодаря которой Рома так меняется...ну и конечно всем тем кто уделяет ему внимание.
Девочки, на другом форуме прочитала, что в октябре Рому уже отправят назад, нет возможности больше оставлять в реабилитационном центре. Его выписывают, или просто деньги закончились? Может можно помочь деньгами, чтобы его еще оставили хоть на какое-то время здесь, пока семья для него наконец не найдется? Он действительно ведь так изменился. Как ему теперь возвращаться назад?

((
Klukva Severnai
Sep 18 2013, 10:15
Государственный ребенок не может находиться вне детского учреждения или больницы. Пока ребенок проходит лечение в больнице или реабилитационном центре - по юридическим основаниям он может находиться вне детского учреждения. Как только лечение или реабилитация заканчивается - он должен вернуться в детское учреждение.
P.S. А если семья не найдется до 18-ти лет? На каком основании ребенок будет находится вне детского учреждения?
Цитата(Klukva Severnai @ Sep 18 2013, 11:15)

Пока ребенок проходит лечение в больнице или реабилитационном центре - по юридическим основаниям он может находиться вне детского учреждения. Как только лечение или реабилитация заканчивается - он должен вернуться в детское учреждение.
Просто может можно еще его пару месяцев "пореабилитировать", сейчас все из отпусков вернулись, про него ведь многие спрашивали, может кто-то за это время и заберет его к себе.
Я спрашиваю потому, что думала оплатить ему дополнительное пребывание, если бы это было возможно. Да и для здоровья наверняка полезнее будет.
Klukva Severnai
Sep 18 2013, 10:41
Цитата(tatoo @ Sep 18 2013, 11:23)

Просто может можно еще его пару месяцев "пореабилитировать", сейчас все из отпусков вернулись, про него ведь многие спрашивали, может кто-то за это время и заберет его к себе.
Я спрашиваю потому, что думала оплатить ему дополнительное пребывание, если бы это было возможно. Да и для здоровья наверняка полезнее будет.
Это неправильно. Если бы хотели ребенка, никакой отпуск или слова волонтеров не помешали взять направление и подписать согласие.
Цитата(Klukva Severnai @ Sep 18 2013, 11:41)

Это неправильно. Если бы хотели ребенка, никакой отпуск или слова волонтеров не помешали взять направление и подписать согласие.
Эх... я не разбираюсь в этом, к сожалению... Не понятно, как такой красавец до сих пор не нашел родителей.
Garoldovna
Sep 18 2013, 11:36
Ромку не за красоту надо брать. Что в ней?
Он необычайно Светлый ребенок. Он умеет, как Надя, посылать сигналы : "Ты же знаешь, что я не могу быть один..."
Надя, к счастью, в семье уже.
Цитата(Garoldovna @ Sep 18 2013, 12:36)

Ромку не за красоту надо брать. Что в ней?
Он необычайно Светлый ребенок.
Так светлость - неотъемлимая часть красоты, для меня, по крайней мере. Глаза, как известно, - зеркало души

В любом случае, симпатичным детям объективно легче найти семью.
Klukva Severnai
Sep 22 2013, 21:30
Чего интересно все ждут? Те, кто звонят и пишут? Мы то понятно, чего ждем. Мы ждем окончания лечения и радости, что Рома пойдет. А если не пойдет? Молча отойдете в сторону? И не стыдно вам? Ребенка надо брать при любых перспективах, если он вам нравится, рассчитывая, конечно, свои силы. А если свои силы не рассчитываете, ну так и не возводите "воздушных замков" и нас не путайте.
Так хочется для Ромочки сильную семью, которая будет готова ко всему! Как семья у Нади из Мордовии, Максима из Чувашии, Василисы из Москвы, Харитона из Москвы, Марии из Московской области...
Были у нас такие семьи. Были и есть! И очень ждем именно такую семью! И только такую!
Klukva Severnai
Sep 23 2013, 18:15
В эту среду - 25 сентября в Комсомольской правде выходит статья про нашего Ромочку -
http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=22424Пожалуйста купите газету, отсканируйте статью и пришлите нам! (я тоже постараюсь купить, но вдруг не успею или быстро закончатся тираж).
Ждем среды!
http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=23774
Я звонила Вам насчет Ромы. Наша опека взяла таймаут - разбираются с новым постановлением. Нужна ли медицина на всех совместнопроживающих и входят ли приемные дети в их число. Мы проходим медицину. Все остальные справки заказаны или уже собраны. Ждем...
Rainbow_
Sep 26 2013, 01:40
Очень хотелось бы узнать, как себя чувствует Рома? Какие новости. Мы переживаем, увидели фото, промолчать не смогли, наблюдали за форумом,теперь учавствуем, чем помочь? Хотелось бы конт. моб. кого-то из курирующих Солнечного ребенка..

Есть ряд вопросов. Спасибо.
Klukva Severnai
Sep 26 2013, 08:43
У Романа все хорошо. Лечение идет по плану. Надеемся, что в октябре-ноябре поедем в реабилитационный центр. Потом лечение наверное закончится.
Все вопросы по Роману только при наличии направления на знакомство с ребенком от регионального или федерального оператора.
Уже столько звонило человек, что если бы кто-то серьезно хотел, взяли бы направление. Так что на вопросы мы больше не отвечаем. И до конца ноября мы берем тайм-аут в пиаре ребенка.
Klukva Severnai
Sep 27 2013, 21:43
Отвечаю всем, кто спрашивает:
Ситуация несколько вышла из-под контроля. Насколько я знаю, например, на Одноклассники.ру без разрешения органов опеки и попечительства, регионального оператора распространяют информацию о Роме. Информацию и фотографию берут с нашего сайта. Более того, там создана не одна страница, а несколько страниц о Роме. Также там создали какой-то Марафон и просят 200 тысяч лайков или что-то вроде этого. Зачем? Для чего? Считаю, что это неправильно. Пиар Романа ведется силами наших волонтеров и организаций, имеющий разрешение на пиар на нескольких разрешенных сайтах и ЭТОГО достаточно. Сайты: Радио России "Поезд надежды", Отказники.ру, Семья.ру, Литван.ру, Комсомольская правда. Я понимаю, что люди хотят помочь, но давайте согласовывать свои действия с официальными представителями ребенка!!!
Мы уже проходили ситуацию с Тушинской больницей, когда эмоциональные люди распространили ЗАВЕДОМО ложную информацию о том, что там плохо детям-сиротам. И что вышло? Ситуация не подтвердилась, множество благотворительных организаций были вынуждены оправдываться перед Тушинской больницей и Департаментом здравоохранения г. Москвы и РФ о том, что это не они распространили эту информацию и что люди, которые это сделали, не имеют отношения ни к одной из благотворительных организаций. В итоге испорченные отношения и так с трудом завоеванное доверие было потеряно за 5 секунд "лайков" на Фэйсбуке и в социальных сетях. Кстати, люди, которые распространили информацию о Тушинской больнице, не понесли наказания! А следовало бы! С юридической точки зрения это было полное нарушение федеральных законов и клевета.
С Ромой сейчас происходит точно такая же ситуация. Информация распространяется бесконтрольно. И это неправильно!!! Поэтому было принято решение приостановить пиар ребенка до конца ноября, пока ситуация с дальнейшим лечением и реабилитацией не прояснится.
Klukva Severnai
Sep 27 2013, 21:44
Что касается родителей, которые мне звонят. Почему-то из 100% звонивших, только 1% процент задает вопрос о дальнейшем лечении или реабилитации Ромы! Понимаете, всего 1%! А ведь ситуация серьезна. Да, мы надеемся, да врачи дают благоприятные прогнозы, но давайте задумаемся, к чему должна быть готова семья и о чем она должна серьезно подумать!!!
Семье, которая собирает документы на Рому, необходимо сделать следующее:
1. сходить в детскую поликлинику по месту своей регистрации/жительства и поговорить с педиатром/ортопедом (если он есть) какую помощь детская поликлиника сможет оказать в лечении/реабилитации Ромы (есть ли детский массажист, ЛФК, иглоукалывание?, бассейн и др.... реабилитационные процедуры);.
2. выяснить, есть ли в городе/регионе, в котором они проживают хороший реабилитационный центр или санаторий для детей с ортопедическими проблемами, так как Роману в первые несколько лет необходимо будет проходить реабилитационное ортопедическое лечение;
3. понять, кто из членов семьи сможет ездить с Ромой на реабилитацию в Москву или в СПБ (или в Самару, или в др. центральный город, где есть хороший реабилитационный центр/санаторий, если в городе/регионе проживания нет хорошего реабилитационного центра/санатория);
4. понять, кто будет находиться с Ромой дома в течение полугода-года, так как в первое время Роман в силу своего состояния не сможет сразу пойти в детский сад;
5. просчитать бюджет на покупку ортопедической обуви - нога у детей растет быстро и каждые 3-4 месяца необходимо покупать ортопедическую обувь с высоким жестким берцем. Цены от 2.5 до 5 тысяч рублей. Мы покупаем в "Ортомоде" -
http://www.ort.orthomoda.ru/; 6. просчитать бюджет на покупку ортопедических реабилитационных изделий (если Роме они понадобятся).
И это только то, что я могу написать. А вполне вероятно понадобится что-то еще и врачи, скорее всего, тоже что-то добавят.
А самое главное, готова ли семья к тому, что Рома может пойти не сразу или вообще не пойти! Может сначала он будет в инвалидной коляске или с костылями? Или врачи не разрешат ему ходить, как сейчас разрешают только вставать всего на несколько минут в течение дня? Что будет тогда?
Когда я задаю людям этот вопрос, они теряются и признаются, что не думали об этом. Давайте действовать не эмоциями, а разумом. Взвешенно. И думая прежде всего о Роме, его лечении и будущем.
Klukva Severnai
Sep 29 2013, 16:49
Из последних новостей про Рому: "Рома стоит у опоры немного, ползает на попе и на коленках, забирается на стульчик". По прежнему всех нас мучает вопрос: будет ли ходить самостоятельно???, потому что от этого зависит вся его жизнь. Еще чуть-чуть и будем знать ответ.
Klukva Severnai
Sep 30 2013, 21:06
Ну и мы начнем отсчет...
Klukva Severnai
Oct 4 2013, 16:22
Сегодня говорила с врачами. Планируем мерить Роме ортезы. Ориентировочная стоимость от 100 тысяч рублей. Сбор объявим, когда будет счет.
В общем, семьям надо серьезно думать, потому что... ортезы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.