Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роман К., январь 2010 г.р. - В СЕМЬЕ! (!)
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2013 г.
Страницы: 1, 2, 3
Примкнувшая
Рома , возможно скоро поедет в ДР.
Alinochka
Цитата(Примкнувшая @ Oct 10 2013, 14:48) *

sad.gif а может все же еще на реабилитацию оставят?
BastetNB
Цитата(Примкнувшая @ Oct 10 2013, 14:48) *

почему?
Примкнувшая
Он здесь уже 7 месяцев. Держать его до бесконечности мы не можем.Дадим ему шанс попасть в семью, а не в ДДИ
BastetNB
Но до конца октября (собирают деньги на няню до конца октября) Рома будет в Москве?
Когда должен решиться вопрос о возвращении Ромы?
Что с ортезами?
Примкнувшая
Все решится на следующей неделе.
Klukva Severnai
Роман на следующей неделе возвращается в Кемерово!

Все, кто планирует брать на него направление, связывайтесь с региональным оператором Кемеровской области:

Региональный оператор ГБД - Отдел социально-педагогической реабилитации Департамента образования и науки Кемеровской области: Михайлова Тамара Николаевна (начальник отдела), Милько Валентина Александровна, Колбина Елена Геннадьевна Телефон: (3842) 58-45-81, 58-25-93, 36-61-34 Время приема: вт. 8.00-12.00, чт. 13.00-17.30.

На сегодняшний день ситуация следующая: Роману прописали тутора, ортопедическую обувь, массажи, реабилитацию и постепенную вертикализацию. Что значит постепенную? Что сейчас Роман должен учиться сначала становиться на ноги, потом делать несколько шагов, а потом, если получится, начать ходить.

В январе 2014 г. Роману исполняется 4 года. Значит в следующем году Романа, при отсутствии семьи, переведут в детское учреждение для детей более старшего возраста. Я не знаю, будет ли это ДИ для детей с УО или это будет ДД для детей-инвалидов.

Мы постараемся еще раз организовать Роману лечение в Москву в 2014 году в реабилитационном центре, но мне очень хочется надеяться, что Роман дождется своей семьи!

Спасибо всем, кто помогал оплачивать няню в течение такого долгого периода, кто переживал за него и поддерживал Романа в лечении.
Klukva Severnai
На Одноклассники.ру распространяю информацию, что якобы на Рому подписано согласие и что сегодня будут решены последние вопросы по документам. Какое согласие? Какая семья? Какие последние вопросы по документам???

Что за фальшивые группы, которые это пишут???

На Рому не брали направления, на него не подписывали согласие и он по-прежнему не в семье!

Сколько можно распространять ложь!!!

Люди, которые это делают, отказываются выходить на контакт mad.gif
Klukva Severnai
Пишут на Одноклассники.ру: "К Роме уже приходила знакомиться вторая пара. И няни и врачи в курсе. А мы нет? Причем няня говорит, что одного из пап он не хотел отпускать... И пишет: если Вы его пообещали кому-то, то так и напишите".

Какой папа???? Один из???? Сколько их было интересно????
BastetNB
Klukva Severnai, не переживайте!
Может быть, это про другого ребенка, а может - таким нелепым образом авторы постов и групп пытаются уйти от ответственности за распространение конфиденциальной информации о ребенке. Шумиха по этому поводу в последнее время большая.
Если Рома не устроен - его нужно пиарить и надеяться на то, что его родители найдутся.
Klukva Severnai, а насколько в ДР в Кемерово смогут выполнять рекомендации врачей по Роминой реабилитации?
Klukva Severnai
Цитата(BastetNB @ Oct 11 2013, 11:04) *
Klukva Severnai, не переживайте!
Может быть, это про другого ребенка, а может - таким нелепым образом авторы постов и групп пытаются уйти от ответственности за распространение конфиденциальной информации о ребенке. Шумиха по этому поводу в последнее время большая.
Если Рома не устроен - его нужно пиарить и надеяться на то, что его родители найдутся.
Klukva Severnai, а насколько в ДР в Кемерово смогут выполнять рекомендации врачей по Роминой реабилитации?

Вопрос в том, что они пишут, что "Согласие подписано" и тем самым, обманывают др. приемных родителей дезинформируя их. И может приемные родители, которые прочитают их объявления, не возьмут на Рому направления и не позвонят нам.

Если бы кто-то реально хотел взять направление на Рому и подписать согласие - уже давно это было сделано! А по итогу ни дом ребенка, ни регоператор, ни врачи, ни мы про эту якобы семью не знаем blink.gif Даже если они оформили все через федоператора, как могли без официального знакомства с ребенком, подписывать согласие и как в Кемеровской области про эту семью ничего не знают?

В Кемеровской обл. все назначения будут выполнять. Там хорошие детские учреждения и персонал хороший. Они заинтересованы в лечении детей.
Klukva Severnai
Я не могу точно сказать, будет ли Рома ходить. Врачи надеются, что будет. Рома с рождения не ходил, только ползал. Ползал, потому что ноги неправильно сформировались. Рома приехал на лечение в Москву. В больнице ему сделали несколько операций и весь этот долгий период, что он был здесь, он был или в больнице (где ему делали "бо-бо") или в гипсах. Сейчас гипсы сняли. И перед Ромой, который никогда не ходил (даже на полусогнутых...), встает новая перспектива: что оказывается можно вставать на ножки и ходить. Но ребенку страшно наступать на ноги или ходить, потому что, во-первых, он помнит, что раньше он не мог ходить, во-вторых он помнит, что ему долгое время было больно. И возможно в подсознании есть страх, что если он наступит на ноги, ему опять будет больно. На данный момент, он сам встает в кроватке, опираясь на ножки и несколько минут стоит. Он боится шагать. Ему мешает страх и может неуверенность в своих силах. Возможно, детский психолог лучше опишет данную ситуацию.

Поэтому и невозможно сказать, сможет ли он полноценно ходить, как все остальные дети, или у него это связано не со страхом, а с особенностями организма. Но приемным родителям, все-таки, надо быть готовы ко всему, в том числе и к инвалидной коляске.

Дом ребенка, региональный оператор Кемеровской области готовы к общению с приемными родителями Ромы и будут рады, если мальчик попадет в семью. Все за него очень переживают, потому что никто не хочет, чтобы его перевели в ДДИ. Наш фонд готов помогать приемной семье в реабилитации и лечении Ромочки.

Что касается покупки ортезов, туторов, ортопедической обуви: часть ортопедических изделий (или возможно все) можно проводить по индивидуальной программе реабилитации. Но в каждом регионе, как мне рассказали, есть свои правила (хотя информация может быть и искажена). Как мне сказали, Москва, например, возвращают почти 100% стоимость ортопедических изделий, если родители покупают что-то сами и потом предоставляют документы, а в др. областях возвращают только 15 - 20%. Данный момент тоже надо учитывать.
Cергей
Спасибо Вам Зарема за заботу о Роме!
Я отвозил его с няней в аэропорт. Мальчишка очень приятный - это чувствуешь, как только берешь его на руки. Сразу показал свой сувенир на память о детском центре, небольшой камешек удивительно правильной формы, с которым летит "домой". В машине держался стойко, хотя няня говорила, что он плохо переносит автомобили. Довольно живо интересовался окружающими машинами и спецтехникой, которой сейчас много на Новой Риге. Когда устал, то стал немного "поднывать", но без истерик, а так - жалобно. Да и то, отвлекался на окружающее и успокаивался. Из моего опыта могу сказать, что в машине вел себя очень не плохо.
В общем, очень милый и терпеливый ребенок. Надеюсь, что в дальнейшем у него все сложится хорошо.
Примкнувшая
Рома вернулся в свой дом ребенка. Всем , кто помогал малышу, огромное спасибо!
Klukva Severnai
Согласие подписано. Ждут окончания лечения Романа в санатория.
Anna1703
Вот эта новость, так новость! Наконец-то!!!! УРА!
BastetNB
УРРРА!!!
Слава Богу!
Ромочке - большого счастья!
smile.gif smile.gif smile.gif
ТатьянаК
Ура! Дай Бог Роминым родителям сил и терпения !
kamilla
Вот это новость!!!!!!!!!!!!!!
Дай Бог Ромке счастья и выздоровления! Потряс все социальные сети smile.gif ... И не только)
dUNYA
Наконец-то!!!
Дай Бог мальчику и его семье большого-большого счастья!
Garoldovna
Так ведь у Ромки на лице было написано : "Сейчас за мной мама придет!"
Вот и пришла )))
Sofya_Puzarina
Цитата(Klukva Severnai @ Nov 14 2013, 11:52) *
Согласие подписано. Ждут окончания лечения Романа в санатория.

Ура! Ура! Ура!

Здоровья Роме и его семье!
СЕМЬЕ! Очень это здорово!
Valeri11
Какая радостная новость!Счастья семье и малышу! А самое главное низкий поклон, вам Зарема! Вот видите, как вы и ваша команда важны, очень. Столько добрых дел и лечение, а главное поиск в семье.
Klukva Severnai
Цитата(Valeri11 @ Nov 16 2013, 10:59) *
Какая радостная новость!Счастья семье и малышу! А самое главное низкий поклон, вам Зарема! Вот видите, как вы и ваша команда важны, очень. Столько добрых дел и лечение, а главное поиск в семье.

Спасибо!
Дарья Шелкоплясова
Скажите, пожалуйста, Ромочку точно усыновили??? Я побила весь интернет, везде много разной информации! Я просто места себе не нахожу, как увидела этого мальчишку с ума сошла, не могу спать спокойно! мы хотим с мужем его усыновить!!! Еслиесть какая информация сообщите, если как пишут его усыновили и могут вернуть, дайте пожалуйста знать, я уверена в своих силах, и весь мир переверну, мальчишку поставим наноги!!! Прошу вас откликнитесь!!! 89881147656!!!
Klukva Severnai
Вся информация у регоператора Кемеровской обл.
Дарья Шелкоплясова
Извините, пожалуйста, а как на него выйти???
Примкнувшая
Цитата(Дарья Шелкоплясова @ Dec 12 2013, 13:24) *
Извините, пожалуйста, а как на него выйти???

Дарья, на кого? На регоператора?
Дарья Шелкоплясова
Я в этом мало что понимаю, ну да, на того кто сможет дать информацию, Я не знаю, собирать мне документы или я уже опоздала...
Валенсия
Роман пока в базе. http://www.usynovite.ru/child/?id=auhyi-27q8c

Департамент образования и науки Кемеровской области
Телефон:(3842) 36-43-66
Факс:(3842) 36-43-21
Сайт:http://edu.kem.ru; http://www.edu.belovonet.ru/edu/index.aspx
E-mail:recer@info.kem.ru
Чепкасов Артур Владимирович - начальник
Телефон:(3842) 36-43-66
Время приема:каждый 1-й четверг каждого месяца с 15:00 до 17:00
Крупко Ольга Александровна
Должность:Начальник управления по вопросам защиты семьи и детства, заместитель начальника департамента
Телефон:(3842) 58-47-06
Время приема:пятница 13.00-17.30
Региональный оператор ГБД - Отдел социально-педагогической реабилитации Департамента образовани и науки Кемеровской области
Михайлова Тамара Николаевна ( начальник отдела), Милько Валентина Александровна, Колбина Елена Геннадьевна
Телефон:(3842) 58-45-81, 58-25-93, 36-61-34
Время приема:вт 8.00-12.00, чт 13.00-17.30
Дарья Шелкоплясова
Спасибо большое!!! Надеюсь мы не опоздаем!!!
Klukva Severnai
Роман в семье! Абсолютно точно biggrin.gif
Queen
Ура ) Удачи Ромке! Родителям всего самого хорошего!
BastetNB
УРРРРРАААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Anna1703
УРА!!!

Можно выдохнуть, а то какое-то напряжение снова возникло...
Alinochka
Счастья им! wub.gif
Зарема, спасибо!
Дарья Шелкоплясова
Да-да!!! Я сегодня связывалась с оператором!!! Ура, наконец-то этот замечательный малышь обрел семью!!! Дай Бог ему и его семье здоровья и сил!!! Девочки и вам тоже!!! Вы творите чудеса!!!
elena123
Цитата(Дарья Шелкоплясова @ Dec 17 2013, 01:18) *
Да-да!!! Я сегодня связывалась с оператором!!! Ура, наконец-то этот замечательный малышь обрел семью!!! Дай Бог ему и его семье здоровья и сил!!! Девочки и вам тоже!!! Вы творите чудеса!!!

Вы не опоздали. Просто Рома был не ваш ребенок.
Возможно сильно похож, но не ваш. Ваш ребенок где-то ждет вас. Не бросайте задуманное. Рома был поводом задуматься. Вы приняли решение, что готовы помочь, готовы взять. И если это решение останется только в воздухе, значит тот самый ВАШ сын или дочь останется в детском доме.
Можете помочь - помогите.
Дарья Шелкоплясова
Спасибо, Елена за теплые слова!!! Он действительно похож на нашего сынульку, они просто копия друг друга и разница в возрасте несколько месяцев! Наверное, да, не был не наш... Но я могу сказать, что очень рада за этого ктеночка!!! И благодарна всем, кто ему помог!!!!
Klukva Severnai
Пишу последние новостиsmile.gif! Сегодня семья связалась с нами. Семья очень хорошая!

По дальнейшему лечению и реабилитации Ромы мы постараемся им помочь!

Возможно тема про Рому будет в проекте фонда "Близкие люди" - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=520

Спасибо всем, кто помогал Роме в лечении, реабилитации, пиаре и поиске семьи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.