Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Донорская акция 27 апреля
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
Страницы: 1, 2
Марджори
27 апреля в г. Железнодорожный мы, движение волонтёров "Помощь
сиротам" и Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам", проводим Акцию по сбору крови для онкобольных детей из МООД в Балашихе.

Начало акции в 9.30 по адресу ул.Колхозная, д.2, это помещение "Красного Креста" - вход с торца дома.
Наша задача - привлечь как можно больше народа к проблеме донорства и к этой акции. Нам нужно заранее знать кол-во народа, чтобы подать соответствующую заявку. Присоединйтесь, привлекайте друзей и знакомых!
Вы можете получить справку для предоставления по месту работы, вам полагается два выходных дня (один на время проведения акции, и второй - по вашему выбору), 300 руб.

В отделении детской онкологии Московского областного онкологического диспансера г. Балашихи в год в среднем проходят лечение около 880 детей. Сколько бы денег не было собрано на лечение, какие бы эффективные препараты и аппараты не использовались, без достаточного количества
донорской крови дети гибнут. Давайте вметсе поможем детям и дадим им дополнительный шанс на выздоровление!

Зачем нужны переливания тромбоцитов?
При лечении онкогематологических заболеваний применяется химиотерапия. Ее действие направлено на уничтожение раковых клеток костного мозга, но вместе с больными клетками гибнут и здоровые, отвечающие за кроветворение. После курса химиотерапии ребенок некоторое время находится в состоянии аплазии, т.е. в организме останавливается процесс кроветворения, новые элементы крови не вырабатываются.
В это время ребенок наиболее уязвим, подвержен грибковым и разным инфекционным заболеваниям, в это время возрастает риск кровотечений. С инфекциями помогают справляться всевозможные лекарственные препараты, но ни один препарат не может заменить элементов крови. Очень важно в это время обеспечить больного достаточным количеством донорской крови. Чем старше ребенок, тем большее количество тромбомассы ему нужно перелить.

Рекомендации донору:
Существует ряд противопоказаний к донорству крови (см. тут: http://mard.msk.ru/index.php?option=com_sm...88.msg1823#new)
Перед дачей крови трансфузиологи рекомендуют придерживаться следующих правил:
- За два дня до дачи исключить алкоголь (особенно пиво);
- За день исключить копченое, жареное, жирное, молочное, орехи, семечки, консервы, колбасы. Ужин должен быть легким овощным;
- Утром в день дачи на завтрак выпить сладкий чай с хлебом (хлеб может быть с джемом или с вареньем);
- За час до дачи крови просьба воздержаться от курения.
- За несколько дней до дачи крови рекомендуется увеличить объем употребляемой жидкости.

Что необходимо для участие в Акции:
1. Написать здесь о вашем желании
2. Прислать мне на е-мейл\аську\в личку Ф.И.О. участника
3. Внимательно прочитать и выполнить все условия из раздела "Рекомендации донору"
4. Если вам будет трудно добраться до места назначения самим - см. ниже пункты сбора участников
Леночка
Олеся, я буду. Личные данные отправила на эл.адрес, личка была "забита" ...
Марджори
Цитата(Леночка @ 7.4.2007, 16:05) *
Олеся, я буду. Личные данные отправила на эл.адрес, личка была "забита" ...

Спасибо, всё получила smile.gif
марсоль
подскажите, через какое время после окончания кормления грудью, можно сдавать кровь? Я закончила 16 марта. Если мне можно сдавать- напишите. Сама из железнодорожного. Могу повесить объявление на местном форуме.
Гость
Хочу задать вопрос, извините, что-то не поняла: у меня в 1998 году был гепатит Б, но когда сдавала кровь на гепатит во время беременности-выяснилось-что вирус вышел из крови. Могу ли я быть донором. Очень хочется помочь детям.
Марджори
Цитата(Гость @ 8.4.2007, 15:00) *
Хочу задать вопрос, извините, что-то не поняла: у меня в 1998 году был гепатит Б, но когда сдавала кровь на гепатит во время беременности-выяснилось-что вирус вышел из крови. Могу ли я быть донором. Очень хочется помочь детям.

Остаются антитела, поэтому это является противопоказанием к сожалению. Вы можете помочь тем, что распространите информацию об акции на других форумах (сюда надо писать ссылки на топы). Спасибо

Цитата(марсоль @ 8.4.2007, 0:11) *
подскажите, через какое время после окончания кормления грудью, можно сдавать кровь? Я закончила 16 марта. Если мне можно сдавать- напишите. Сама из железнодорожного. Могу повесить объявление на местном форуме.

Добрый день, донором можно стать спустя год после родов и спустя три месяца после прекращения грудного вскармливания. Насчёт объявления - хорошая мысль, только просьба копировать сюда ссылки на топики. Спасибо
марсоль
разместила объявление об акции в локальной сети железнодорожного. Списки желающих буду пересылать вам ежедневно.
ССылки: http://www.itcn.ru/conf/index.php?showtopic=43682;
http://www.itcn.ru/conf/index.php?showtopic=43681
Vera
И опять я в отчаянии, не могу быть донором... уже не раз переживала от своей бесполезности, вот и сейчас...
Марджори
Пока записались 2 человека.

Цитата(Владимир Кутузкин @ 9.4.2007, 11:47) *
Честно говоря, даже не знал что такой большой список противопоказаний blink.gif
Боюсь даже здоровый найдет у себя что-нибудь из этих семи десятков пунктов sad.gif

Добрый день, на самом деле список не так уж огромен. И надо понимать, что тут кровь идёт не в банк, а собирается тромбомасса.
Наиболее частые причины отводов - близорукость более 6 ДПТР, перенесенные гепатиты, гипертония. Удаленный орган ныне не является абсолютным противопоказанием, и этот пункт оставлен на усмотрение терапевта - все зависит от того, какой именно орган был удален и от самочувствия донора на текущий момент. Женщины отводятся от донорства во время менструации, а также в промежутке 5 дней до и 5 дней после. После родов должно пройти не менее года, и 3 месяца после прекращения
кормления грудью. Ну и, естественно, не стоит ехать на кроводачу во время обострения каких бы то ни было заболеваний.
Юлечка
Девочки и мальчики! Хочу добавить, что оборудование, которым забирают тромбомассу полностью одноразовое. И самочувствие после забора нормальное. Сама постоянно сдаю тромбоциты и эритроциты для онкобольных детишек.
Марджори
Итак, определились с местами сборов.

Для пешеходов и тех кто сможет кого-то к себе подсадить в машину:

1. м. Новогиреево
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=1&size...20&tool=zoom_in
Встреча у метро "Новогиреево" у дома 22 по Свободному просп., за остановками автобусов в сторону Вешняков. Выход из поледнего вагона из центра, далее по переходу налево и еще раз налево. Выходим на улицу и двигаемся к Свободному проспекту, дойдя до него поворачиваем на право, проходим автобусные остановки и видим толпу желающих ваз отвезти ))

2. м. Выхино
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=1&size...h=960&tool=grab Метро "Выхино" выход к ул.Вешняковская., далее держимся правее, переходим на другую сторону улицы Красных Казанец - Косинская и проходим немного вперед по направлению площ. Амилкара Кабрала (да, в Москве есть и такая))). Машины будут ждать на Вешняковской улице в районе дома 43 корп.3 .

Ребят, кто будет на машине и сможет подхватить пешеходов. Найдите плиз красные ленточки и повяжите на антеннку или на дверные ручки. Кто не найдёт - я привезу.
Марджори
Уже записалось 5 человек
Мася
прописка для сдачи крови обязательна? А то с базы данных ко мне запросы на сдачу тромбоцитов приходят,а сами отказывают в приеме крови без прописки blink.gif Отправила Вам на мыло письмо.
Гость
Обязательна прописка Москва или МО.
Мася
Цитата(Гость @ 9.4.2007, 17:14) *
Обязательна прописка Москва или МО.

тогда буду ждать,когда в Мытищах на наш новый дом откроют прописку dry.gif извините,но это маразм
Марджори
Цитата(Мася @ 9.4.2007, 16:26) *
прописка для сдачи крови обязательна? А то с базы данных ко мне запросы на сдачу тромбоцитов приходят,а сами отказывают в приеме крови без прописки blink.gif Отправила Вам на мыло письмо.

Нужна регистрация. Донор должен быть зарегистрирован в Москве или Московской области более полугода назад
Леночка
Цитата(Марджори @ 7.4.2007, 19:24) *
Спасибо, всё получила smile.gif

Эх, меня забраковали ... Не на что не гожусь ... sad.gif
Марджори
Цитата(Леночка @ 9.4.2007, 20:38) *
Эх, меня забраковали ... Не на что не гожусь ... sad.gif

Леночка, не расстраивайся. Закончишь ГВ и спустя 3 мес. сможешь быть донором smile.gif
пока можешь помочь распространением инфы об Акции
A-l-e-x-e-y
-а когда окончание акции? я просто могу, но только не в пятницу с утра.. можно ли в другой день подъехать, при желании? а сколько литров возьмут, надо же и обратно ехать.. сплошные вопросы... rolleyes.gif cool.gif
------------------------
запостил у себя в районе тут:
http://www.butovo.com/forum/viewthread.php...page=#pid295172
Марджори
Цитата(A-l-e-x-e-y @ 9.4.2007, 23:47) *
-а когда окончание акции? я просто могу, но только не в пятницу с утра.. можно ли в другой день подъехать, при желании? а сколько литров возьмут, надо же и обратно ехать.. сплошные вопросы... rolleyes.gif cool.gif

Если очень много вопросов - стучитесь в аську smile.gif
акция проводится один день, возможно потом будут ещё подобные. Акция продлится до обеда.

Уже записалось 9 человек
Гость
Здравствуйте.Меня зовут Лена.Я со своей подругой готова помочь вам. Brightfire@mail.ru N/8-9151842304
Марджори
Цитата(Гость @ 10.4.2007, 0:53) *
Здравствуйте.Меня зовут Лена.Я со своей подругой готова помочь вам. Brightfire@mail.ru N/8-9151842304

Спасибо smile.gif Написала вам на е-мейл

Инф-ция вывешена ещё здесь: http://community.livejournal.com/donors/
Юлия(Бутово)
Можно ли сдать кровь в другой день? 27-го, к сожалению, у меня не получится...
Марджори
Цитата(Юлия(Бутово) @ 10.4.2007, 9:58) *
Можно ли сдать кровь в другой день? 27-го, к сожалению, у меня не получится...

Возможно в последующем будут организованы ещё акции по сдаче крови. Вы можете сдать её в Балашихе. Если интересно - напишу подробности
Юлия(Бутово)
Цитата(Марджори @ 10.4.2007, 8:59) *
Возможно в последующем будут организованы ещё акции по сдаче крови. Вы можете сдать её в Балашихе. Если интересно - напишу подробности

Да, конечно, напишите...
Гость_Evgenia_*
Обязательно узнайте по поводу регистрации, в январе сдавали кровь в Балашихинской онкологической больнице и при нас не приняли кровь(даже для родственника) у человека с регистрацией.
марсоль
У нас на сайте локалки Железнодорожного волонтеры , курирующие онкологию, разместили объявление про акцию. Я почитала, там девчонки тоже собираются сдавать кровь. Человека 3 точно
Марджори
Цитата(Гость_Evgenia_* @ 10.4.2007, 13:58) *
Обязательно узнайте по поводу регистрации, в январе сдавали кровь в Балашихинской онкологической больнице и при нас не приняли кровь(даже для родственника) у человека с регистрацией.

Вчера узнала про регистрацию - информацию см. выше

Цитата(марсоль @ 10.4.2007, 15:30) *
У нас на сайте локалки Железнодорожного волонтеры , курирующие онкологию, разместили объявление про акцию. Я почитала, там девчонки тоже собираются сдавать кровь. Человека 3 точно

киньте плиз ссылку
марсоль
киньте плиз ссылку
[/quote]

http://www.itcn.ru/conf/index.php?showtopic=39098&st=135 и их сайт http://community.livejournal.com/mood_deti/
Гость
сиротам" и Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам", проводим Акцию по сбору крови для онкобольных детей из МООД в Балашихе.[/size]

К сожалению не могу отправить Вам сообщение не мейлом ни в личку - дает ошибку sad.gif

Поэтому пишу сюда. Я 27 апреля готова сдать кровь, а так же готова забрать людей с Выхино. Только у меня есть предложение, поскольку утром пробки (всегда) на этом направлении, то предлагаю ехать через Люберцы: там есть прекрасная объездная дорога - попадаешь сразу в мкр. Павлино г. Железнодорожный и дам объездными путями можно быстро проехать. Так же можно вернуться обратно, что бы забрать следующую партию.

У нас на работе люди то же собираются. Как соберу список - напишу.
luda
[quote name='Гость' date='11.4.2007, 16:25' post='20654']
сиротам" и Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам", проводим Акцию по сбору крови для онкобольных детей из МООД в Балашихе.[/size]

К сожалению не могу отправить Вам сообщение не мейлом ни в личку - дает ошибку sad.gif

Поэтому пишу сюда. Я 27 апреля готова сдать кровь, а так же готова забрать людей с Выхино. Только у меня есть предложение, поскольку утром пробки (всегда) на этом направлении, то предлагаю ехать через Люберцы: там есть прекрасная объездная дорога - попадаешь сразу в мкр. Павлино г. Железнодорожный и дам объездными путями можно быстро проехать. Так же можно вернуться обратно, что бы забрать следующую партию.

У нас на работе люди то же собираются. Как соберу список - напишу.

Это я же smile.gif Просто не заметила что отразилась как гость, поэтому снова пишу smile.gif

А возможно встретить некоторое количество людей с другой строны Выхино (я на машине)? Или место сбора неизменно?
Марджори
Люда, если у вас есть аська - постучитесь ко мне плиз smile.gif

записалось около 15 человек. Ждём ещё smile.gif не проходите мимо, вы можете ПОМОЧЬ ДЕТЯМ и не надо это откладывать smile.gif
Эльф
ПОВЕСИЛА У НАС
http://www.deafworld.ru/forum/index.php?sh...t=0#entry139057
Гость_Наталья_*
Артемчук Наталья согласна
Гость_Ирина_*
Могу встретить желающих у вокзала г. Железнодорожный (если кто поедет своим ходом, на электричке до Железнодорожного или автобусом до вокзала г. Железнодорожного) и провести желающих к указанному месту акции, по указанному адресу. (сама из г. Железнодорожного)
Марджори
Цитата(Гость_Наталья_* @ 13.4.2007, 14:45) *
Артемчук Наталья согласна

Наталья, вышлите мне пожалуйста мне свою дату рождения, контактный телефон и укажите - московская или подмосковная у вас прописка. Спасибо
Гость_Ирина_*
Разместила информацию на сайте:
http://www.zvuki-ruki.ru/index.php?go=Forums&in=view&id=2222
luda
Цитата(Марджори @ 12.4.2007, 23:20) *
Люда, если у вас есть аська - постучитесь ко мне плиз smile.gif

записалось около 15 человек. Ждём ещё smile.gif не проходите мимо, вы можете ПОМОЧЬ ДЕТЯМ и не надо это откладывать smile.gif

Аськи нет, запрещено на работе sad.gif. Может Вы мне позвоните? 774-36-64. Телефон работает всегда .
Марджори
Цитата(luda @ 13.4.2007, 19:01) *
Аськи нет, запрещено на работе sad.gif. Может Вы мне позвоните? 774-36-64. Телефон работает всегда .

созвонились smile.gif
Лизавета
а кесарево-противопоказание? это относится к полостным операциям?
правда, я по зрению уже в пролете (((((((((((
Марджори
Цитата(Лизавета @ 13.4.2007, 23:39) *
а кесарево-противопоказание? это относится к полостным операциям?
правда, я по зрению уже в пролете (((((((((((

если вы по зрению "в пролёте" - вы к сожалению уже не сможете стать донором sad.gif
Гость_Алёна_*
Добрый день! мне 18 лет. Я бы хотела быть донором, я очень хочу помочь этим детям. По сосотоянию здоровью здорова и не когда особо не болела. был выкидыш больше года назад и апендецин два года назад. если буду нужна свяжитесь со мной мой тел 8 926 565 08 92. или эмайл mironova_alena@bk.ru.
Гость_АЛЁНА_*
ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОМОЧЬ.... СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ. 8 926 565 08 92. МОЙ ЭМАЙЛ mironova_alena@bk.ru
Марджори
Алёна, сейчас напишу smile.gif
Марджори
Уважаемая MILA_M! Вышлите мне пожалуйста свои координаты. Получила ваше письмо, но не знаю как с вами связаться
Гость_Оля_*
У меня муж очень хочет сдать кровь, но не знает как. Мы живем в Дмитрове, Московской области, каждый будний день до 18.00 он работает в Москве м. Нагатинская. Подскажите, может ли он после этого времени, где-то сдать кровь? В выходные он не может приехать в Москву совсем. Спасибо.
K.A.T.Y
Скажите пожалуйста, как много крови берется, сколько длится сам процесс и является ли противопоказанием падание в обморок? unsure.gif
luda
Я получила от своей сестры, подумала, может кто-то кто собирается 27 апреля сдавать кровь имеет такую группу и сможет помочь?

Возможно, Вы или кто-нибудь из ваших знакомых сможет помочь?
Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа.
На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас!
Отблагодарю 89055167090 Сергей
Если не трудно, пожалуйста, разошлите это сообщение по контакт-листу.
С уважением, отдел информации и связей с общественностью Главного управления МЧС России по г.Москве. Тел. 264-00-31.
С уважением - Правление МОП
Марджори
Цитата(luda @ 18.4.2007, 18:23) *
Я получила от своей сестры, подумала, может кто-то кто собирается 27 апреля сдавать кровь имеет такую группу и сможет помочь?

Возможно, Вы или кто-нибудь из ваших знакомых сможет помочь?
Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная, редкая группа.
На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас!
Отблагодарю 89055167090 Сергей
Если не трудно, пожалуйста, разошлите это сообщение по контакт-листу.
С уважением, отдел информации и связей с общественностью Главного управления МЧС России по г.Москве. Тел. 264-00-31.
С уважением - Правление МОП

Люда, откуда эта инфа? мне кажется она старая. Проверьте плиз прежде чем писАть. Спасибо smile.gif
з.ы. всё ещё жду от вас схему wink.gif
Mhatri
Добрый день!
Марджори, постучалась к Вам в аську по поводу своей "пригодности", будет время - ответьте, пожалуйста
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.