![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Отделение для детей-сирот ДГКБ №13 им. Филатова, Ленинская больн ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 2-October 06 Из: Кантемировская Пользователь №: 48 ![]() |
27 апреля в г. Железнодорожный мы, движение волонтёров "Помощь
сиротам" и Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам", проводим Акцию по сбору крови для онкобольных детей из МООД в Балашихе. Начало акции в 9.30 по адресу ул.Колхозная, д.2, это помещение "Красного Креста" - вход с торца дома. Наша задача - привлечь как можно больше народа к проблеме донорства и к этой акции. Нам нужно заранее знать кол-во народа, чтобы подать соответствующую заявку. Присоединйтесь, привлекайте друзей и знакомых! Вы можете получить справку для предоставления по месту работы, вам полагается два выходных дня (один на время проведения акции, и второй - по вашему выбору), 300 руб. В отделении детской онкологии Московского областного онкологического диспансера г. Балашихи в год в среднем проходят лечение около 880 детей. Сколько бы денег не было собрано на лечение, какие бы эффективные препараты и аппараты не использовались, без достаточного количества донорской крови дети гибнут. Давайте вметсе поможем детям и дадим им дополнительный шанс на выздоровление! Зачем нужны переливания тромбоцитов? При лечении онкогематологических заболеваний применяется химиотерапия. Ее действие направлено на уничтожение раковых клеток костного мозга, но вместе с больными клетками гибнут и здоровые, отвечающие за кроветворение. После курса химиотерапии ребенок некоторое время находится в состоянии аплазии, т.е. в организме останавливается процесс кроветворения, новые элементы крови не вырабатываются. В это время ребенок наиболее уязвим, подвержен грибковым и разным инфекционным заболеваниям, в это время возрастает риск кровотечений. С инфекциями помогают справляться всевозможные лекарственные препараты, но ни один препарат не может заменить элементов крови. Очень важно в это время обеспечить больного достаточным количеством донорской крови. Чем старше ребенок, тем большее количество тромбомассы ему нужно перелить. Рекомендации донору: Существует ряд противопоказаний к донорству крови (см. тут: http://mard.msk.ru/index.php?option=com_sm...88.msg1823#new) Перед дачей крови трансфузиологи рекомендуют придерживаться следующих правил: - За два дня до дачи исключить алкоголь (особенно пиво); - За день исключить копченое, жареное, жирное, молочное, орехи, семечки, консервы, колбасы. Ужин должен быть легким овощным; - Утром в день дачи на завтрак выпить сладкий чай с хлебом (хлеб может быть с джемом или с вареньем); - За час до дачи крови просьба воздержаться от курения. - За несколько дней до дачи крови рекомендуется увеличить объем употребляемой жидкости. Что необходимо для участие в Акции: 1. Написать здесь о вашем желании 2. Прислать мне на е-мейл\аську\в личку Ф.И.О. участника 3. Внимательно прочитать и выполнить все условия из раздела "Рекомендации донору" 4. Если вам будет трудно добраться до места назначения самим - см. ниже пункты сбора участников -------------------- Marjori@mail.ru
аська: 296-525-281 |
|
|
![]()
|
|
![]() Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3148 Регистрация: 6-December 06 Из: Троицк - Москва (м.Калужская) Пользователь №: 436 ![]() |
Олеся, я буду. Личные данные отправила на эл.адрес, личка была "забита" ...
-------------------- Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан
8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Отделение для детей-сирот ДГКБ №13 им. Филатова, Ленинская больн ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 2-October 06 Из: Кантемировская Пользователь №: 48 ![]() |
Олеся, я буду. Личные данные отправила на эл.адрес, личка была "забита" ... Спасибо, всё получила ![]() -------------------- Marjori@mail.ru
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30-March 07 Пользователь №: 2529 ![]() |
подскажите, через какое время после окончания кормления грудью, можно сдавать кровь? Я закончила 16 марта. Если мне можно сдавать- напишите. Сама из железнодорожного. Могу повесить объявление на местном форуме.
|
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хочу задать вопрос, извините, что-то не поняла: у меня в 1998 году был гепатит Б, но когда сдавала кровь на гепатит во время беременности-выяснилось-что вирус вышел из крови. Могу ли я быть донором. Очень хочется помочь детям.
|
|
|
![]()
|
|
Хочу задать вопрос, извините, что-то не поняла: у меня в 1998 году был гепатит Б, но когда сдавала кровь на гепатит во время беременности-выяснилось-что вирус вышел из крови. Могу ли я быть донором. Очень хочется помочь детям. Остаются антитела, поэтому это является противопоказанием к сожалению. Вы можете помочь тем, что распространите информацию об акции на других форумах (сюда надо писать ссылки на топы). Спасибо подскажите, через какое время после окончания кормления грудью, можно сдавать кровь? Я закончила 16 марта. Если мне можно сдавать- напишите. Сама из железнодорожного. Могу повесить объявление на местном форуме. Добрый день, донором можно стать спустя год после родов и спустя три месяца после прекращения грудного вскармливания. Насчёт объявления - хорошая мысль, только просьба копировать сюда ссылки на топики. Спасибо -------------------- Marjori@mail.ru
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30-March 07 Пользователь №: 2529 ![]() |
разместила объявление об акции в локальной сети железнодорожного. Списки желающих буду пересылать вам ежедневно.
ССылки: http://www.itcn.ru/conf/index.php?showtopic=43682; http://www.itcn.ru/conf/index.php?showtopic=43681 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 12-October 06 Пользователь №: 94 ![]() |
И опять я в отчаянии, не могу быть донором... уже не раз переживала от своей бесполезности, вот и сейчас...
-------------------- Мне нравится быть мамой...
8-963-676-2420 artemova_vera av-av mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Пока записались 2 человека.
Честно говоря, даже не знал что такой большой список противопоказаний ![]() Боюсь даже здоровый найдет у себя что-нибудь из этих семи десятков пунктов ![]() Добрый день, на самом деле список не так уж огромен. И надо понимать, что тут кровь идёт не в банк, а собирается тромбомасса. Наиболее частые причины отводов - близорукость более 6 ДПТР, перенесенные гепатиты, гипертония. Удаленный орган ныне не является абсолютным противопоказанием, и этот пункт оставлен на усмотрение терапевта - все зависит от того, какой именно орган был удален и от самочувствия донора на текущий момент. Женщины отводятся от донорства во время менструации, а также в промежутке 5 дней до и 5 дней после. После родов должно пройти не менее года, и 3 месяца после прекращения кормления грудью. Ну и, естественно, не стоит ехать на кроводачу во время обострения каких бы то ни было заболеваний. -------------------- Marjori@mail.ru
|
|
Guest_Юлечка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Девочки и мальчики! Хочу добавить, что оборудование, которым забирают тромбомассу полностью одноразовое. И самочувствие после забора нормальное. Сама постоянно сдаю тромбоциты и эритроциты для онкобольных детишек.
|
|
|
![]()
|
|
Итак, определились с местами сборов.
Для пешеходов и тех кто сможет кого-то к себе подсадить в машину: 1. м. Новогиреево http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=1&size...20&tool=zoom_in Встреча у метро "Новогиреево" у дома 22 по Свободному просп., за остановками автобусов в сторону Вешняков. Выход из поледнего вагона из центра, далее по переходу налево и еще раз налево. Выходим на улицу и двигаемся к Свободному проспекту, дойдя до него поворачиваем на право, проходим автобусные остановки и видим толпу желающих ваз отвезти )) 2. м. Выхино http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=1&size...h=960&tool=grab Метро "Выхино" выход к ул.Вешняковская., далее держимся правее, переходим на другую сторону улицы Красных Казанец - Косинская и проходим немного вперед по направлению площ. Амилкара Кабрала (да, в Москве есть и такая))). Машины будут ждать на Вешняковской улице в районе дома 43 корп.3 . Ребят, кто будет на машине и сможет подхватить пешеходов. Найдите плиз красные ленточки и повяжите на антеннку или на дверные ручки. Кто не найдёт - я привезу. -------------------- Marjori@mail.ru
|
|
![]()
|
|
Уже записалось 5 человек
-------------------- Marjori@mail.ru
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 9-January 07 Из: Москва Пользователь №: 864 ![]() |
прописка для сдачи крови обязательна? А то с базы данных ко мне запросы на сдачу тромбоцитов приходят,а сами отказывают в приеме крови без прописки
![]() |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Обязательна прописка Москва или МО.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 9-January 07 Из: Москва Пользователь №: 864 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
прописка для сдачи крови обязательна? А то с базы данных ко мне запросы на сдачу тромбоцитов приходят,а сами отказывают в приеме крови без прописки ![]() Нужна регистрация. Донор должен быть зарегистрирован в Москве или Московской области более полугода назад -------------------- Marjori@mail.ru
|
|
![]()
|
|
![]() Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3148 Регистрация: 6-December 06 Из: Троицк - Москва (м.Калужская) Пользователь №: 436 ![]() |
Спасибо, всё получила ![]() Эх, меня забраковали ... Не на что не гожусь ... ![]() -------------------- Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан
8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru |
|
|
![]()
|
|
Эх, меня забраковали ... Не на что не гожусь ... ![]() Леночка, не расстраивайся. Закончишь ГВ и спустя 3 мес. сможешь быть донором ![]() пока можешь помочь распространением инфы об Акции -------------------- Marjori@mail.ru
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Склад Бутово - волонтёр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5750 Регистрация: 16-November 06 Из: Бутово ЮЗАО Пользователь №: 279 ![]() |
-а когда окончание акции? я просто могу, но только не в пятницу с утра.. можно ли в другой день подъехать, при желании? а сколько литров возьмут, надо же и обратно ехать.. сплошные вопросы...
![]() ![]() ------------------------ запостил у себя в районе тут: http://www.butovo.com/forum/viewthread.php...page=#pid295172 -------------------- pomogi*inbox.ru
+7-925-5074084 |
|
|
![]()
|
|
-а когда окончание акции? я просто могу, но только не в пятницу с утра.. можно ли в другой день подъехать, при желании? а сколько литров возьмут, надо же и обратно ехать.. сплошные вопросы... ![]() ![]() Если очень много вопросов - стучитесь в аську ![]() акция проводится один день, возможно потом будут ещё подобные. Акция продлится до обеда. Уже записалось 9 человек -------------------- Marjori@mail.ru
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 04:55 |