Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мама Оксана и семь детей
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Помощь семьям в кризисных ситуациях > Посылка в помощь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Alex@ndra
Цитата(nataly_leneva @ Oct 25 2013, 21:10) *
Отлично. Александра, спасибо.

Вот здорово, как раз в осенний сезон подкормим семью витаминами от Вас и от Натальи tongue.gif

Наталья

Наталья, скажите семья получила посылку? Почта пишет что вручено адресату.
nataly_leneva
Мы начинаем подготовку к Новому году.
Будем благодарны за продуктовую помощь к новогоднему столу.

У Оксаны очень тяжелая ситуация - им приходится выживать только на детские пособия 7.000 рублей, т.к. взыскание алиментов с бывшего мужа затянулось.

В ноябре поездки в семью не будет, следующая поездка планируется не позднее 25 декабря.
К этому времени нам надо собрать побольше продуктов, т.к. в новогодние праздники их расход увеличивается smile.gif

Будем благодарны за любую помощь в сборе продуктов

Что можно передавать уже сейчас (буду складировать у себя blink.gif ) или отправлять посылкой в семью:
- макаронные изделия любые
- крупы любые
- сахарный песок
- чай в пакетиках 100 шт
- мука блинная
- мука пшеничная
- масло растительное
- консервы (горошек, кукуруза, фасоль, рыбные, тушонка) - горошек уже есть
- консервы овощные (типа лечо и т.п., помидоры, огурцы)
- коржи для торта типа "Невский"

Что нужно к 20 декабря:
- курица
- крабовые палочки
- яйца
- майонез
- йогурты
- вареная колбаса
- фрукты (мандарины, яблоки)
- сливочное масло
- сыр

Сладкие новогодние подарки детям уже собраны.
Я буду здесь помечать, что уже передали. Если Вы отправили посылку в семью, пожалуйста, обязательно отпишитесь в этой теме.

Наталья
nataly_leneva
Александра, Ваша посылка получена smile.gif
Я болела долго и не могла общаться с Оксаной.

Люба, Ваша посылка со шторами тоже получена. Оксана в восторге tongue.gif

Наталья
Kuca31
Цитата(nataly_leneva @ Nov 28 2013, 19:13) *
Александра, Ваша посылка получена smile.gif
Я болела долго и не могла общаться с Оксаной.

Люба, Ваша посылка со шторами тоже получена. Оксана в восторге tongue.gif

Наталья

Я очень рада,что шторы понравились и посылка так быстро дошла
Tinatin
Дайте адрес, пожалуйста, для продуктовой посылки
Татьяна
89035630213
nataly_leneva
Цитата(Tinatin @ Dec 6 2013, 13:28) *
Дайте адрес, пожалуйста, для продуктовой посылки
Татьяна
89035630213

Ответила на почту.
Tinatin
А адреса так и нетsad.gif
nataly_leneva
Цитата(Tinatin @ Dec 6 2013, 17:33) *
А адреса так и нетsad.gif

Написала на почту.
nataly_leneva
Огромное спасибо Елене и ее семье за помощь семье Оксаны продуктами и вещами
Ольга Станиславовна
На днях была отправлена посылка,спасибо Любе(Киса31) ВЕС 6500.
майонез-1бол.
сайра-2
шпроты-2
горошек-1
кукуруза-2
фасоль-1
сок 1л-2
конфеты -2пачки(суфле,буренка)
пастила-1
маслины без косточки-1
nataly_leneva
Цитата(Ольга Станиславовна @ Dec 11 2013, 18:10) *
На днях была отправлена посылка,спасибо Любе(Киса31) ВЕС 6500.
майонез-1бол.
сайра-2
шпроты-2
горошек-1
кукуруза-2
фасоль-1
сок 1л-2
конфеты -2пачки(суфле,буренка)
пастила-1
маслины без косточки-1

Ольга, спасибо Вам с Любой огромное tongue.gif
Я уже Оксану предупредила.
Kuca31
Моя посылка тяжеловес-12500 rolleyes.gif
майонез-1бол.
сайра-2
шпроты-2
горошек-2
кукуруза-2
фасоль-1
сок 1л-3
конфеты -3пачки(суфле,аленка)
пастила-2
оливки-1
сардина-1
икра кабачковая-2
сгущенка-2
кетчуп-1
вафельный торт-1
банка персиков-1большая
Kuca31
Сегодня отправила 2посылки(вес 4500 и 7500)
майонез-1бол.
мука пшеничная 2кг-1
икра кабачковая-2
Ананасы в банке-1
сайра-2
кукуруза-1
шпроты-2
селедь-1
сардина-2
банка персиков-1большая
печенье-4уп
конфеты Аленка-1
НАДЕЮСЬ ДОЕДЕТ:
колбаса сырокопченая-2батона
сыр в вакуумной упаковке(260-300гр)-2
Ананас свежий-1
nataly_leneva
Цитата(Kuca31 @ Dec 17 2013, 20:45) *
Сегодня отправила 2посылки(вес 4500 и 7500)

Люба, вот это да tongue.gif Да Вы уже спец по отправлению посылок wink.gif

Сегодня Оксана получила первые 2 посылки от Вас и от Ольги Станиславовны.
Просила передать "огромную благодарность и поклон, и здоровья всем"

Наталья
nataly_leneva
Вчера звонила Оксана - они получили еще 2 посылки от Любы (Kuca31). Вот как быстро на этот раз дошли tongue.gif

А сегодня в семью отправилась просто огромадная blink.gif продуктовая посылка - все, что было передано мне по нашим сборам продуктов к новогоднему столу. Спасибо огромное:
Екатерине Хан
Веронике Виноградовой
Александру из Костромы (который передал много продуктов на наш склад в Мытищах)
Елене и ее семье за заботливо собранный праздничный продуктовый набор
Лене asun за постоянную помощь
Ирине Irsen за постоянную помощь и поддержку
Марине Глушковой за постоянную помощь семье
Нашим волонтерам, которые участвовали в предновогодних акциях и людям, которые передавали на этих акциях продукты для семей
отдельное спасибо Владиславу, который сегодня утром все собранное загрузил у меня и отвез в семью

У нас радостная предновогодняя новость!!! Оксана завершила оформление документов по выданному ей Правительством Московской области сертификату на улучшение жилищных условий biggrin.gif И 25 декабря семья переезжает в новую квартиру. Дети уже распределили между собой комнаты. Старая квартира тоже остается у них - наконец там можно будет завершить ремонт rolleyes.gif
Теперь в новую квартиру нужна мебель (начиная от стульев и т.д. и т.п.) и куча всего по хозяйству.

Саша на зимней рыбалке подобрал утку (живую) rolleyes.gif У нее что-то с крылом и она не улетела со своими собратьями в теплые края.
Хорошо, что утка поселилась в семье временно. На новогодние праздники Саша уезжает к нашими знакомым в Тверскую область и утка поедет туда с ним на постоянное место жительства. Летом Саша уже был там в гостях и очень-очень ждал свою следующую поездку smile.gif

А 25 декабря я уже поеду в семью сама с новогодними подарками. После поездки будут фото smile.gif

Наталья

nataly_leneva
25 декабря после Давыдово мы прибыли в Ликино-Дулево tongue.gif
Мама Оксана бегала по инстанциями, оформляя последние документы на новую квартиру.

Как только мы вышли из машины из подъезда появился Саша помогать нам разгружаться и по дорожке к дому шла девичья компания из школы tongue.gif
После разгрузки подарков мой муж с Сашей уединились у компьютеров, мы с мамой Оксаны сели поговорить о "вечном" smile.gif

А девочки начали разбор подарков

это Аня

Ирина с подарком от Компании Грин Мама

Потом пришла мама Оксана и мы поехали смотреть новую квартиру. Пока фотографировать новую квартиру я не стала, когда уже переедут, тогда на новоселье и сделаем фото tongue.gif
nataly_leneva
ОГРОМНОЕ СПАСИБО СЕРГЕЮ, КОТОРЫЙ УСТРОИЛ НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК ДЛЯ СЕМЬИ.

Все в полном восторге, Оксана уже второй день мне звонит и благодарит tongue.gif
Даже обычно стеснительная Ульяна приняла участие во всех конкурсах

Kuca31
Спасибо моей подруге Наталье которые вместо меня доехала до почты и отправила бытовую химию
металлические губки(3шт)-3уп
салфетки(3шт) -2
туалет.бумага(4рул)-2
жидкое мыло -2
средство для стекл-2
ватные диски-2
ватные палочки-2
детское мыло-2уп
стиральный порошок-1(3кг)
nataly_leneva
Цитата(Kuca31 @ Jan 22 2014, 19:46) *
Спасибо моей подруге Наталье которые вместо меня доехала до почты и отправила бытовую химию
металлические губки(3шт)-3уп
салфетки(3шт) -2
туалет.бумага(4рул)-2
жидкое мыло -2
средство для стекл-2
ватные диски-2
ватные палочки-2
детское мыло-2уп
стиральный порошок-1(3кг)

Люба, Ваша посылка получена tongue.gif Что-то в этот раз долго шло.
Kuca31
Цитата(nataly_leneva @ Feb 9 2014, 22:57) *
Люба, Ваша посылка получена tongue.gif Что-то в этот раз долго шло.

эта посылка была получена 31января. unsure.gif
nataly_leneva
Сегодня Оксане была доставлена очередная ежемесячная помощь - продукты, соки, молочная смесь, чистяще-моющие средства, средства гигиены, постельное белье, посуда, нужная одежда.
Столько всего мы отправили в семью благодаря помощи многих людей.

Слова благодарности почему-то всегда трудно подобрать, но мне приятно перечислять имена всех тех, кто помогает семье.
СПАСИБО ВАМ
:

Веронике Виноградовой - за постоянную помощь продуктами, за отзывчивость и заботу
Нашим волонтерам на акции в Глобусе и всем неравнодушным людям, принявшим участие в этой акции (какие красивые кружки для детей, кухонные полотенца и салфетки, заколки для девочек - по всему собранному видно, с какой заботой люди выбирали эти вещи, вкладывали свою душу)
Нашей большой группе поддержки из Переделкино и ДСО "Мичуринец" - за постоянную помощь одеждой и всякими незаменимыми вещами для дома (наконец, я могу перечислить их имена: Нина, Наталья, Анна, Алексей, еще Анна и Анна, Валерий, Вероника Ивановна, Екатерина Федоровна (ей 86 лет!), Ира, Ирина, 2 Лены, 2 Марины (бабушка и внучка), Марина и Денис, Мария, Надя, Наталья, Ольга и Ольга, Саша, Тоня и еще много людей, которых мы не знаем, но очень им благодарны за отзывчивость). Отдельное спасибо Татьяне за организацию smile.gif
Владимиру - за помощь в приобретении продуктов для семьи
Наталье Чуньчик - за кухонный комбайн, который тоже уехал сегодня в семью
Юлии и ее семье - за помощь в доставке всего собранного в семью

Благодаря помощи стольких людей наша мама не остается одна в трудные времена, а все вместе мы справимся с трудностями tongue.gif
nataly_leneva
Немного новостей о семье tongue.gif
Оксана продолжает обживаться на новой квартире. На семейном совете было решено не тащить в новую квартиру старое. Поэтому сейчас в новой квартире очень мало мебели, но зато чисто и свободно smile.gif
Кстати, кухня в новой квартире выложена плиткой, которая когда-то была передана нашим благотворителем и ждала своего часа.
На последней акции, благодаря нашим волонтерам для семьи Оксаны были собраны новые подушки.
За что мы благодарны всем неравнодушным людям, откликнувшимся на нашу просьбу.

Девочки продолжают проявлять свой талант и не только в рукоделии.
Ульяна в воскресной школе занимается набивкой картин из войлока.

А Иринку пригласили на занятия музыкой по классу гитара.
Алёне ко дню рождения была передана большая коробка с кукольным домиком (который потом неделю собирали всей семьей rolleyes.gif ), к этому домику присоединили подаренный ранее Ане, и теперь в девичьей комнате сплошное кукольное царство.
Саша наслаждается отдельной комнатой, куда он перевез свой аквариум и банки с рассадой водорослей, и ожидает еще один обещанный аквариум.

Ну, и в конце обязательная рубрика - нужды семьи cool.gif :
1. Семье еще необходимы стулья на кухню. Самые обычные, но 10 штук, т.к. семья у нас большая.
2. Ирине для занятий музыкой нужна 6-струнная гитара
3. Ульяне нужны все принадлежности для сухого войлочного валяния (это называется фильцевание) - шерсть для валяния любых цветов, инструмент со съемными иглами для набивки шерсти + сами пробивные иглы, щетка для набивания войлока.

Мы благодарны всем, кто помогает нам поддерживать эту семью, а также тем, кто выразит желание присоединиться к нашей помощи smile.gif
Мой телефон и почта в подписи.
Tinatin
А фото кухни не сделали?(((( а то я обещала жертвователю...
nataly_leneva
Цитата(Tinatin @ Mar 7 2014, 18:19) *
А фото кухни не сделали?(((( а то я обещала жертвователю...

Татьяна, еще не сделали - не могу доехать на новоселье.
Придется просить маму Оксану, чтобы мне фото прислала.
Tinatin
Не, не к спеху. Я просто почему-то подумала, что вы сами съездили.
nataly_leneva
Огромное спасибо Нине nin и ее семье за переданные вчера продукты для семьи Оксаны tongue.gif
nataly_leneva
Наконец, обещанные давно фото с новой квартиры biggrin.gif

Это кухня

nataly_leneva
А это утепленная лоджия, на которой планируется поставить стол под компьютеры

и будущая комната Дениса, которую пока используют под коллективную игровую

Напоминаю, что квартира приобретена за счет Сертификата, выделенного Правительством Московской области smile.gif
Семья въехала в новую квартиру с огромным желанием начать новую жизнь, оставив всё, что напоминает о плохом в старом жилье.
К сожалению, у "папы" совесть так и не проснулась, он продолжает судиться с Оксаной об уменьшении размера алиментов, при этом не выплатив за год ни копейки. Оксана не сдается, пытается с 7 детьми выжить на детские пособия + с нашей помощью.
babuska
Квартира - супер! Кухня большущая, красивущая! Конечно, всё будет хорошо на такой большой и уютной территории! Несмотря на "папу" ...
puma
Дд. Я тут долго отсутствовала и не в курсе немного. Посылки высылать на старый адрес?
Если поменялся, бросьте, плиз, в личку и ФИО. Потеряла шпаргалку свою. Спасибо
nataly_leneva
Цитата(puma @ Mar 29 2014, 16:04) *
Дд. Я тут долго отсутствовала и не в курсе немного. Посылки высылать на старый адрес?
Если поменялся, бросьте, плиз, в личку и ФИО. Потеряла шпаргалку свою. Спасибо

Ответила в личку
Tinatin
Ой как все хорошо! Спасибо за фото!)))))
nataly_leneva
После долгого молчания, которое было связано с длительными судебными процессами с "бывшим", хочется делиться позитивными новостями.

1. Я еще про это не писала - добавив к остатку средств от жилищного сертификата материнский капитал Оксана приобрела еще 1-комнатную квартиру для второй своей дочки Оли. Эту квартиру Оля снимала уже 2 года и теперь она в ней стала хозяйкой. Пока в этой квартире Оля со своим молодым человеком начали делать косметический ремонт.
И тут пригодилась кухня, которую нам передавали

ну а с этой стороны ремонт уже завершен
nataly_leneva
продолжаем новости

2. суд отказал "бывшему" в требовании о снижении размера алиментов

3. следующий иск был подан "бывшим" уже на судебных приставов о том, что они неправильно рассчитали размер алиментов. суд признал, что действительно рассчитали неправильно и добавил в пользу Оксаны и детей еще 60.000 рублей.

В начале мая оба решения вступят в законную силу, если, конечно, нанятые адвокаты не примутся обжаловать эти решения.

4. по нашему обращению наложен арест на долю "бывшего" в старой квартире, а также приставами подготовлено постановление о привлечении его к административной ответственности.

Как это все воплощалось в жизни можно снимать сериал.
Один раз мы втроем одновременно обсуждали как Оксане держаться на суде - Оксана с психологом Светланой "висели" на мобильных, а мы со Светланой "висели" на домашних телефонах.
Бесконечные обсуждения по телефону в течение 3 месяцев до Нового года различных вариантов квартир под полученный жилищный сертификат. Да и сам сертификат не с неба свалился smile.gif
А после Нового года - общения с приставами, адвокатами "бывшего", сбор справок, суды - наши телевизионные судебные шоу "отдыхают".
Отдельное спасибо юристу нашего Фонда Тане Богдашовой за понимание срочности "реагирования" и оперативной подготовке для нас разных документов для суда rolleyes.gif

Горжусь Оксаной - она летала по всем инстанциям, словно с пропеллером.
За эти полгода из находящейся в глубокой депрессии, брошенной с 9 детьми, без денег, без работы - она превратилась в уверенную в себе женщину, которая научилась "держать удар" в разных непростых ситуациях, которая сейчас уже строит планы по заработку на дому.

Пишу так подробно для всех, кто помогал и помогает этой семье - это своего рода мини-отчет.
Мы не сидим на попе, мы работаем biggrin.gif Мы закончили наши разборки с прошлым и теперь начинаем путь наверх.

Ну а теперь фото тех, ради кого все это делается cool.gif

Семья все еще нуждается в продуктовой помощи.
Мы благодарны всем, кто помогал, помогает или захочет помогать этой семье biggrin.gif
nataly_leneva
Все многочисленное семейство передает благодарность от всего сердца Андрею за помощь в приобретении холодильника

это Аленка на фоне только что поставленного холодильника

а это один из подкидышей rolleyes.gif , не помню который, я в них путаюсь

Аленка на своей любимой качалке, переданной нашими благотворителями
kamilla
Радостно читать smile.gif
Пусть скорее все наладится!
Ольга Станиславовна
на старый адрес посылку можно отправить?
nataly_leneva
Цитата(Ольга Станиславовна @ Apr 8 2014, 21:04) *
на старый адрес посылку можно отправить?

Ольга, можно на старый адрес. новый тоже скинула в личку. Спасибо большое smile.gif
nataly_leneva
Огромное спасибо tongue.gif

Светлане и ее семье за переданные для Оксаны швейную машинку, обои, детские вещи и очень красивый комплект постельного белья

и Татьяне за доставку все перечисленного ко мне.
nataly_leneva
вот получила сегодня от Оксаны:

спасибо огромное!!!!не знаю что бы я делала без вашей помощи ДАЙ БОГ ВАМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ПРОЦВЕТАНИЯ!!!!!!!
nataly_leneva
продолжаю свой запоздавший отчет о нашей поездке 4 мая.

о семье Оксаны я пишу чаще, чем о других своих подопечных. С Оксаной мы каждой день общаемся по телефону. У нее по-прежнему много проблем, которые надо решить и ей необходима постоянная поддержка. Она говорит, что после нашего общения ей становится спокойнее, вот мы и общаемся, иногда просто так о разных пустяках smile.gif

поэтому сейчас только фотоотчет

мы приехали. это новый дом, где Оксана приобрела квартиру на сертификат. слева на втором этаже, где висит белье на балконе, это и есть их квартира

вот как мы замечательно разместились

Оксана с младшей Алёнкой

Алёнка, Аня и Денис

посередине Настя
nataly_leneva
Семья по-прежнему находится в очень тяжелом положении.
Мы будем благодарны за продуктовую помощь семье
olesia.desn
Всем доброго дня!
У нас хорошие новости - семья постепенно обживается в новой квартире. Благодаря помощи Владимира, Ларисы и других сотрудников его компании у Оксаны и детей появились компьютерный стол, стулья и главное, компьютер. Особенный восторг у подростков вызвал, конечно, компьютерsmile.gif

Также на перечисленные деньги семья уже купила матрас для Саши, потому что до этого он спал на полу.

Огромное спасибо за помощь от всей семьи, куратора и нашей команды!
nataly_leneva
4 июля в семью было привезено все собранное на акции.
А также очередная партия материалов для рукоделия.

Огромное спасибо всем-всем, кто помогает семье tongue.gif

это Настя с переданным набором посуды

а вот такую красоту начала шить Оксана на дому (принимаем заказы от желающих rolleyes.gif )

nataly_leneva
Большое спасибо Надежде за переданные для Оксаны материалы для рукоделия и швейную машинку rolleyes.gif
А также Анне за перевозку всего ко мне.
Ан Сергеевна
Вы еще курируете семью?
На какой адрес можно заказать продукты?
Спасибо!
nataly_leneva
Цитата(Ан Сергеевна @ Sep 11 2014, 02:11) *
Вы еще курируете семью?
На какой адрес можно заказать продукты?
Спасибо!

Огромное спасибо за предложенную помощь tongue.gif
Написала в личку.
nataly_leneva
Не могу удержаться - хочу как куратор семьи передать ОГРОМНУЮ-ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ сотрудникам Внешэкономбанка за переданные для детей Оксаны вещи и обувь для школы tongue.gif
Я раскладывала все по именным пакетам и представляла детей в этой одежде - прям как с рекламной картинки будут. Какая красота!!!
В выходные Оксана приедет ко мне со своими старшими детьми, чтобы забрать все собранное для ее семьи.

А младшее школьное поколение уехало по предложению соцзащиты в лагерь в Крым. Маму Оксану одолевали большие сомнения и даже в последний день перед отъездом она готова была отказаться от всего. Но нам удалось ее уговорить.
И результат, что называется превзошел все ожидания - дети в полном восторге с первого дня пребывания в лагере, сплошные положительные эмоции.

Небольшой фоторепортаж, присланный из лагеря

в голубом платье - Иринка - копия мамы

это Анюта - настоящий сорванец

после возвращения детей из лагеря будет большая фотосессия в обновках biggrin.gif

Оксана передает благодарность Анастасии за перечисленные 5.000 рублей на экскурсии детям в лагере tongue.gif
nataly_leneva
УРА и УРА!!!
наша упорная настойчивость (я бы назвала маниакальная), дала первые плоды - Оксана получила первые алименты tongue.gif tongue.gif
2 года судов, практически военных советов и мы добились smile.gif smile.gif

Оксана передает всем от себя и от детей низкий поклон за поддержку и постоянную помощь.

теперь мы молимся, чтобы папочка не уволился опять с работы. иначе придется все начинать сначала.
Авдеева Марина
Как помочь семье? На какой адрес выслать продукты? И можно ли через утконос? Какая ещё помощь нужна этой семье?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.