чупа-чупс
Mar 1 2013, 14:39
Я сначала должна всё узнать. Сегодня уже нашла бесплатные занятия в ЦПСиДе по социальной адаптации и одновременно подготовке к школе. Договорилась, беседовала с педагогом. Она естественно психолог. Надо срочно закупить рабочие тетради. Попробую в интернете найти. Будем ходить 2 раза в неделю в среду и пятницу по 2 часа. До Ученого кота пока не добежала. Может быть в понедельник.
чупа-чупс
Mar 1 2013, 19:45
Ребята, вы наверное не понимаете реально, что значит развозить кучу детей по разным местам даже на машине к определённому времени, учитывая, что они живые, у них бывают сопли, поносы, капризы и т.д. Мне подходят только самые ближайшие улицы, рядом с домом и садом, а учитывая, что я сейчас на границе Отрадного и Бибирева, Королева далековато, тем более учитывая наши пробки. Муж сейчас работает и я хоть и уволилась, но ещё веду большую общественную работу. Всё-таки, девочки, 5 детей (4-ро из которых погодки и причем очень шебутные, а пятый пока ещё малой, но со взрослыми замашками и претензиями) достаточно сложно качественно воспитывать в наше время. Чего стоило мне только бумажки все перевести из одного района в другой. Потому и уволилась, что ничего не успевала. Вот например сегодня я только оформила льготу в Мосэнерго и перевела свою карту из одной поликлиники в другую, съездила в ЦСПСИД. По времени это заняло с 8.20 и до 14.20. Муж сегодня был дома и Катюху было с кем оставить, а так вообще кочмар с этими инстанциями!
Дефектологов/логопедов/нейропсихологов - и занятия детей- можно оплатить через Близких Людей. Это как раз вписывается в программу. Женя, напишите мне, как будет определенность.
СПС!)
чупа-чупс
Mar 2 2013, 12:11
Спасибо я узнаю
Klukva Severnai
Mar 6 2013, 09:19
Цитата(чупа-чупс @ Mar 2 2013, 13:11)

Спасибо я узнаю
Женя, напишите пожалуйста, данные санатория, который Вам нравится по пульмонологии в Кратово.
чупа-чупс
Mar 6 2013, 11:49
http://www.ds-kratovo.ru/Но у них что-то случилось с сайтом.
Если будет возможность мне бы ещё туда путёвочки достать.
Вот тут ещё можно посмотреть
http://www.aquaexpert.ru/spa_san/region50/ramensk/kratovo/
Klukva Severnai
Mar 6 2013, 12:20
Цитата(чупа-чупс @ Mar 6 2013, 12:49)

http://www.ds-kratovo.ru/Но у них что-то случилось с сайтом.
Если будет возможность мне бы ещё туда путёвочки достать.
Вот тут ещё можно посмотреть
http://www.aquaexpert.ru/spa_san/region50/ramensk/kratovo/ Спасибо!
чупа-чупс
Mar 12 2013, 05:26
Нашла прямо около дома замечательный центр, бесплатный.
http://s-vcentr.narod.ru/ 14-го веду всех девиц к ним на комиссию. Так что вас загружать финансами не буду.
Наши новые фотки, кому интересно.
На 23 февраля

чупа-чупс
Mar 12 2013, 05:36
Klukva Severnai
Mar 12 2013, 07:57
Спасибо. А ремонт уже закончили? Девочки такие загорелые
SvetikA
Mar 12 2013, 08:51
Евгения,детки все хорошеют и хорошеют с каждой фотосессией.Вы -молодец!
чупа-чупс
Mar 13 2013, 05:43
Цитата(Примкнувшая @ Mar 12 2013, 14:44)

Женя, Вам в депутаты надо идти. Как муж поживает?
А муж не ахти, почти полгода был в депрессии. Работы не было, девки выкрутасничали, потом плюс первый класс и Гордюха только в ясли пошел. Всё время болел. Муж то попивал, то в больнице вот потом лежал. По здоровью , слава Богу, всё восстановилось. Сейчас на работу вышел.
А насчёт Манюни - это нереально. Физически я и так ничего не успеваю. Вот сейчас Катьку везде за собой таскаю, т.к. она дома учится. Куда её девать? А Маньку? Её ж так не потаскаешь. И ещё проблема. Вот Я бы, например отдала Катьку и Наталью на будущий год в спец интернаты, они на самом деле только там реально освоят программу. Естественно просто забирала бы после уроков, как из школы. Но если в справке с места обучения будет стоять интернат, всё, зарплата мне прекращает поступать. А вы меня извините, я на неё живу. и кормлю не только себя и своих детей, но и девиц, т.к. их денег (на содержание) явно не хватает. Вчера пошла купила лекарства, только на 1-го человека - 4 тысячи. То курсы кортексина им колю, то ещё что-то. А уж есть они у меня стали, караул. У меня Наташа съедает больше Жорика. Хотя по весу особо и не прибавили, но молотят ужас. По большой глубокой тарелке съедают. (весят Катя 24 кг, Галя-17,5, Наташа 16,6)
Сидеть с девчонками попросить некого. Свекровь уже тоже сдает, всё время давление под 200, да она от них вообще с ума сходит. 74 года всё-таки-нервы то уже не те. Моя мама тоже вся больная и 73 года, ну на передержку на пару дней Гальку может взять (остальных категорически отказывается) или на пару часов сюда подъехать. Но я стараюсь никого не привлекать, по возможности. Сама такой груз взяла. Тут мой сын старший с ними сидел 3 часа 8-го марта. Мы с мужем пошли в ресторан. Первый раз за 2,5 года. Так они Ваньку за можай загнали в полчаса. Дело в том, что если Вы придёте ко мне в гости, то увидите, что дети просто выдрессированные, конечно, с подпинками, но всё же. Сами будут играть, сами за собой уберут, поедят и спать лягут. Но всё это только при мне. И ещё мой второй сын Максим умеет их строить. На остальных они кладут Большой и толстый и начинают вести себя как маленькие обезьянки. А вот Катюха жила у моей мамы 2 недели, пока я переезжала и ликвидировала основной разлом в квартире. так она там так стала капризничать, хамить. Василису мою пыталась под себя подстроить, хотя та её на 5 лет старше.
Мама ко мне когда приезжает-удивляется. Говорит Катя здесь совсем другой ребёнок. Девочки жизнью наученные. Наталья знает как из кого и чего выжать, Галька без жесткого контроля начинает просто беситься, пока сама не травмируется или кого -нибудь не стукнет. Катюха на самом деле очень любит командовать, но среди моих активных детей ей это не удается, поэтому она тогда отрывается на незнакомых. Причем пару -тройку дней будет милой и послушной, прощупает обстановку, а потом по-нарастающей пойдёт лавиной давить. Куда уж мне ещё Манюню. Если бы хоть прощупать о ней что-то, а так это просто нереально даже думать.
Klukva Severnai
Mar 13 2013, 07:42
Галя, но ведь лекарства можно провести через Бл. люди. Уже будет маленькая поддержка. Про Машу поняла
Держитесь с девочками!
Можно быть и "партизаном", но они такую агит.работу проводят внутри, что потом становишься таким же...
Не могу вспомнить хорошего депутата от ЕР

, надо подумать к кому примкнуть.
чупа-чупс
Mar 13 2013, 08:20
Да, и чтобы эта партия могла оказывать влияние на Управу и другие госструктуры.
А насчёт лекарств. Мне пока хватает вполне. Просто с интернатами проблема. У меня глазные школы в районе все на базе интернатов. Не знаю как буду с Наташей. Ей в другую школу нельзя. Но это ещё через год, я в сентябре её отдавать не буду. Голова то хорошая, а вот моторика и мотивация к обучению -пшик. Все её "почему" имели другую причину своего происхождения. Просто вызов на общение и привлечение внимания, а не получение знания. Да, много из ответов на своё "почему" она запоминает. Но вот, что касается навыков письма и рисования - напрягаться не хочет. Левша, зрение, да + ДЦП -конечно тут только тренировкой, а мы утруждаться не хотим. Пойдет с Галей в один год.
А ещё мне надо Галю, срочно свозить в психдиспансер. Продление инвалидности только через него. Уже закрутилась на фиг, ничего не успеваю.
чупа-чупс
Mar 13 2013, 09:41
Муж уже уходил в запой, практически на 3 месяца. 2 дня пил, 3 нет и наоборот. Вот так здоровьице то и подорвал. Потом больничка. А я умудрялась ещё и переездом заниматься и девчонок перевести из сада в сад и по всем другим инстанциям тоже. Это же хуже, чем просто вновь взять. Но ничего, я управляюсь. Только сейчас вот заболела. Жуть - суставы все выворачивает и сопли с кашлем. Как бы всех не перезаразить. У меня ещё у мужа в субботу 45 лет. Гости будут. Надо срочно приходить в себя. А у меня завтра ещё эта долбанная комиссия в Центре с девочками.
У Гали УО. Но все эти диагнозы только через психоневрологический диспансер. И Галю и Катю и Наташу по ДЦП тоже. Мне на прошлом Наташином ВТЭКе посоветовали проводить её на следующий раз не по зрению, а по ДЦП попробовать. Там просто можно на больший срок сразу оформить. А то у меня так и получится каждый год ВТЭК проходить то с Галей, то с Наташей. Хорошо у Катюхи хоть до 18 лет.
чупа-чупс
Mar 13 2013, 09:51
Галька вообще дала большой прогресс. Просто девочка своевольная, а ещё не держит в голове запреты. После наказания по определённому поводу хорошего поведения хватает на 3-4 дня. Потом опять нарушение, наказание и опять 3-4 дня всё ок. Вчера была наказана (сидела полчаса у себя на кровати и завывала там

) Потому что опять баловались и Галька стала Наташку поднимать. Она любит потягать и Наташу и Гордея. А у неё паховая грыжа, ей категорически нельзя тяжести. Сколько раз говорила и операцией пугала, все бесполезно. Вот отправила на кровать подумать, а она там завывала

) У Катюхи другая фишка, она -воровка. Ну не то, чтобы воровка, а просто может где угодно взять что угодно, если оно ей понравилось. За это даже ремнем била. И объясняла, что и её и меня могут в милицию за решётку посадить, что прежде че5м что-либо взять чужое (неважно где) надо спросить разрешения. Не пробирает. Тут своровала ложки для обуви в обувном магазине, пока я себе сапоги выбирала. Дома в кармане у неё обнаружила. То конфеты чужие попрёт. Подарила девчонкам кошелёчки, каждой насыпала мелочи, так пока Галя с Наташей были в саду, Катька всю их мелочь себе быстренько пересыпала. И всё в таком духе.
Валенсия
Mar 13 2013, 10:44
Подарила девчонкам кошелёчки, каждой насыпала мелочи, так пока Галя с Наташей были в саду, Катька всю их мелочь себе быстренько пересыпала.
Ну, в большой семье клювом не щелкают, кто успел, тот и съел (шутка). Перерастет и все пройдет, конечно объяснять, что это плохо нужно.
чупа-чупс
Mar 13 2013, 11:07
"В большой семье ......." Это относится к люмпенским "быдловским" семьям. Прошу прощения за грубость. А я у себя в семье воспитываю уважение к чужой личности, её собственности, пожеланиям и возможностям. И взять без спроса у сестры кошелек (тем более в её отсутствие) вообще преступно. Я понимаю речь идёт о ребёнке, ещё не вполне социализированном, но искоренять, считаю, такую хрень надо на корню. Сегодня у сестры, завтра у родителей, а послезавтра у чужой тёти. И рвать на себя одеяло в семье неприлично. Это неуважение к другим членам этой семьи. Если пока им неведомы такие чувства, как сочувствие и сопереживание, то по крайней мере уважению можно научить. Знаете, как лень, порой, обращать внимание на всякие мелочи, но из них складывается их восприятие мира. Эти мелочи наши родные дети постигают к 2 годам. А у них это всё не пройденный этап. Тут занимались и я у КАти спросила из чего сделана книга - глаза зактила, губы скривила - это значит я думаю но не знаю. Тот же вопрос Гале - та стоит улыбается, тоже привет от слабоумия. Позвала Натаху (та-то голова умная). Стоит молчит. Глаза потупила, головку опустила, сама несчастность. Я три раза проговорила вопрос, уже облегчила, книга состоит из листочкрв, из чего сделаны листочки. Молчание. Спрашиваю из железа -нет, из стекла-нет и опять ступор. И тут из-за спины мой 2,5 летний Гордей говорит "листик бумажный". Ну я девчонок постыдила. Ведь знают это понятие, используют его всё время. Просто не могут они из просторов своего мозга вытащить самостоятельно нужную информацию. ВОт если бы я им задала вопрос в тестовой форме с предложенными ответами, они бы выбрали правильный. Они привыкли, что кто-то постоянно ими руководит, направляет, самостоятельное мышление практически отсутствует. А я добиваюсь именно этого.
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 13 2013, 08:42)

но ведь лекарства можно провести через Бл. люди. Уже будет маленькая поддержка.
Женя, сообщите мне (адрес и телефон в подписи), когда нужна помощь в оплате лекарств или необходимо любое другое содействие, которое предоставляет фонд в рамках проекта "Близкие люди".
чупа-чупс
Mar 13 2013, 13:03
Цитата(tuly @ Mar 13 2013, 13:42)

Женя, сообщите мне (адрес и телефон в подписи), когда нужна помощь в оплате лекарств или необходимо любое другое содействие, которое предоставляет фонд в рамках проекта "Близкие люди".
А какое содействие может быть оказано? Путевки в санатории профильные например глазные, неврологические, но чтобы без сопровождения, потому как ехать нам некому, а они прекрасно справляются сами.
чупа-чупс
Mar 13 2013, 13:08
http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/detskiy-sanatoriyВот бы Катю с Наташей куда летом отправить. Наташе как раз 30 июня уже 7 исполнится.
stasya
Mar 13 2013, 14:41
Цитата(чупа-чупс @ Mar 13 2013, 14:08)

http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/detskiy-sanatoriyВот бы Катю с Наташей куда летом отправить. Наташе как раз 30 июня уже 7 исполнится.
Женя, узнайте пожалуйста стоимость на 2-х детей и напишите мне в личку. Спасибо!
чупа-чупс
Mar 13 2013, 15:16
Да ещё рано, это надо к лету. Наташе 7 только будет. А там с семи лет без сопровождения.
Цитата(чупа-чупс @ Mar 13 2013, 16:16)

Да ещё рано, это надо к лету. Наташе 7 только будет. А там с семи лет без сопровождения.
Вы всё-таки напишите

деньги ж собирать надо.
чупа-чупс
Mar 13 2013, 18:54
Нет уж давайте сначала я всё что смогу сделаю для того чтобы достать бесплатные путёвки. А уж если не получится то только тогда. А деньги проще занять если срочно надо, а потом восполнить.
чупа-чупс
Mar 13 2013, 18:59
А вот если хотите порадовать каким -нибудь дорогим подарком Галю, то против не буду. Ей 25 апреля 6 лет исполняется. И вообще с большим удовольствием примем в подарок самокаты, велосипед, т.к Наташа свой благополучно за месяц на даче разломала. Коляски для кукол. Оченно было бы здорово. Это просто не первая необходимость и будет сломано в течении месяца-двух максимум. Просто уже устала покупать. Колясок для кукол они сломали уже 5 штук. Велосипедов 2, самокат 1. и это с мая прошлого года. А уж сколько перебито посуды, переломано оружия. В него у меня девочки играют. Галя на той неделе умудрилась автомат, подаренный Гордею на 23 февраля разломать просто пополам. Машинки сломанные просто мешками выбрасываем. Ломает Наташа. Причем просто если есть где-то на машинке выступающая часть, её обязательно надо отломать, отковырять и т.д.
Катюха разломала за год 5 пар очков., Наташа всего 1. Зато Наташа за год умудрилась разорвать вчистую 5 пар обуви. Молнии в куртки вшиваю раз в два месяца-самое редкое. Так они их старательно застёгивают. Ну в общем у нас весело

)
чупа-чупс
Mar 13 2013, 19:10
Зато знаете какой я сделала вывод. Вот общаемся мы в клубе приемных родителей или просто между собой приёмные семьи и в разговорах практически никогда не жалуемся или даже просто не рассказываем про своих родных детей. Их присутствие оказывается настолько само собой разумеющимся и беспроблемным по- сравнению с приемными, что не вызывает интереса. Так что многодетным семьям с приемными детьми просто смешно слушать жалобы просто многодетных мамок, а уж не многодетных - вообще абсурд

)
Masha Pressa
Mar 14 2013, 00:15
Цитата(чупа-чупс @ Mar 13 2013, 19:10)

Так что многодетным семьям с приемными детьми просто смешно слушать жалобы просто многодетных мамок, а уж не многодетных - вообще абсурд

)
чупа-чупс
Mar 14 2013, 15:01
У нас в гостях побывала одна из ваших участниц, мы всё время с ней держим связь. Через неё я и вышла на Галю
Цитирую её высказывание у меня на форуме
"Побывала в гостях у Жени в новой квартире!
У девочек теперь собственная комната! Детки все ухоженные, красивые, весёлые, любознательные, эмоциональные.
И главное - совершенно счастливые! Скачут по квартире, виснут на маме при первой же возможности. По хозяйству помогают. Вообще, всегда готовы к взаимодействию.
Дружные и вполне самостоятельные. Даже несмотря на проблемы со зрением.
Со стороны так вообще кажется, что всё супер - никаких проблем. На самом деле проблемы ещё есть, я понимаю, и с ними бывает и тяжело.
Спасибо Жене за гостеприимство и вообще за всё, что она делает для этих детей!"
http://mamindom.forumssity.ru/viewtopic.php?id=3&p=6Да. Побывали на комиссии. Кате накропали целую программу реабилитационных занятий. Аж 3 дня водить придётся. Там и логопед и дефектолог, и лепка с поделками и АФК, и математика. Гале порекомендовали только дефектолога, а Наташе АФК. Т.к. логопед с ними занимается в саду и этого достаточно. Посмотрев Галю, сказали, что инвалидность ей скорее всего снимут. Но мы на вторник записались в психдиспансер с Галей и Катей, посмотрю, что там скажут.
Елена-ко
Mar 14 2013, 18:33
Да. Побывали на комиссии. Кате накропали целую программу реабилитационных занятий. Аж 3 дня водить придётся. Там и логопед и дефектолог, и лепка с поделками и АФК, и математика. Гале порекомендовали только дефектолога, а Наташе АФК. Т.к. логопед с ними занимается в саду и этого достаточно. Посмотрев Галю, сказали, что инвалидность ей скорее всего снимут. Но мы на вторник записались в психдиспансер с Галей и Катей, посмотрю, что там скажут.
[/quote]
Извините, а что такое АФК?
А Гале снимут и инвалидность и диагноз УО?
чупа-чупс
Mar 15 2013, 04:18
АФК - это вид лечебной физкультуры. Гале, естественно, снимут инвалидность только в том случае, если снимут диагноз УО, т.к инвалидность стоит по нему. Хотя я бы продлила ещё на пару лет просто для большего удобства. В смысле тыча её инвалидностью проще чего-либо добиться в медицине и вообще в обществе. Т.к понятие "ребёнка-сироты" стараюсь не употреблять лишний раз, т.к часто приходится при ней чего-либо добиваться. Но снимут, так снимут. Настаивать не буду.
Примкнувшая
Mar 15 2013, 13:12
Женя, зато если снимут УО , Галя сможет учиться в массовой школе.
Валенсия
Mar 15 2013, 13:32
Цитата(чупа-чупс @ Mar 13 2013, 19:59)

А вот если хотите порадовать каким -нибудь дорогим подарком Галю, то против не буду. Ей 25 апреля 6 лет исполняется. И вообще с большим удовольствием примем в подарок самокаты, велосипед, т.к Наташа свой благополучно за месяц на даче разломала. Коляски для кукол. Оченно было бы здорово. Это просто не первая необходимость и будет сломано в течении месяца-двух максимум. Просто уже устала покупать. Колясок для кукол они сломали уже 5 штук. Велосипедов 2, самокат 1. и это с мая прошлого года. А уж сколько перебито посуды, переломано оружия. В него у меня девочки играют. Галя на той неделе умудрилась автомат, подаренный Гордею на 23 февраля разломать просто пополам. Машинки сломанные просто мешками выбрасываем. Ломает Наташа. Причем просто если есть где-то на машинке выступающая часть, её обязательно надо отломать, отковырять и т.д.
Катюха разломала за год 5 пар очков., Наташа всего 1. Зато Наташа за год умудрилась разорвать вчистую 5 пар обуви. Молнии в куртки вшиваю раз в два месяца-самое редкое. Так они их старательно застёгивают. Ну в общем у нас весело

)
У нас есть новый самокат, моей малышки еще рости и рости до него. Подарим девочкам, он как раз им подойдет. Т.к. мы не из Москвы, то передам подарок с кем-нибудь из знакомых, кто будет ехать до ее дня рождения в Москву. А еще 3 коляски для кукол есть, моя дочка в машинки больше играет. Только через кого Вам передавать или как? Если нужно пишите контакты.
чупа-чупс
Mar 15 2013, 14:23
Cпасибо огромное, но таких жертв не надо. Не хватало ещё через пол страны передавать

) Это же не необходимость. Ради Бога не утруждайтесь.
чупа-чупс
Mar 15 2013, 14:24
Цитата(Примкнувшая @ Mar 15 2013, 14:12)

Женя, зато если снимут УО , Галя сможет учиться в массовой школе.
Она и так сможет там учиться. это абсолютно не мешает.
Какую потянет, в той учиться и будет

)
чупа-чупс
Mar 17 2013, 11:26
чупа-чупс
Apr 4 2013, 07:15
30 марта были на Дне аиста в 59 ДД с Галей, на фотках можете нас найти.
http://mospravda.ru/photo/?PAGE_NAME=secti...to&categ=73
Klukva Severnai
Apr 4 2013, 07:41
чупа-чупс
Apr 4 2013, 08:08
И мама с фотиком на заднем плане

) Там есть ещё где мы по коридору идём

)
чупа-чупс
Apr 11 2013, 13:38
чупа-чупс
Apr 11 2013, 13:42
чупа-чупс
Apr 11 2013, 13:43
Klukva Severnai
Apr 11 2013, 21:10
Цитата(чупа-чупс @ Apr 11 2013, 14:38)

Да, надумали взять ещё детку. Но уже постарше. Лет 10-13. Взяли запросы на медицину сегодня.
Женя, из наших? Сейчас мы активизируемся

и напишем про хороших детей.
чупа-чупс
Apr 12 2013, 05:46
Скорее всего не из "Ваших", хотя ничего исключать нельзя. Буду рассматривать только Москву и только детей без явного отставания в умственном развитии.
Вообще нацелена на деток из 59ДД, т.к. он рядом и я туда вхожа. Моя организация проводит с ними различные совместные мероприятия и благотворительные акции. И я соответственно с директором в отличных отношениях.
Женя, я извиняюсь что встреваю... а Манечку не вспоминаете? Она конечно не соответствует вашим критериям, но может ... захотите её из ДДИ вытащить?
чупа-чупс
Apr 14 2013, 20:52
Вспоминаю, но на столь героические поступки я не способна. Надо же реально рассчитывать свои силы. Ещё одного инвалида я не потяну.
Примкнувшая
Apr 15 2013, 07:58
Женя, взять маленького физически нездорового ребенка -это гораздо меньший героизм, чем брать подростка из ДД. Это архисложно, на мой взгляд, это самый тяжелый вариант,взрослый ребенок абсолютно может не вписаться в семью и более того , разрушить тот микроклимат, который Вам с мужем и детьми стоило огромных усилий создать. Не рискуйте так сейчас, пусть девы Ваши окончательно вживутся в семью и установится баланс.
чупа-чупс
Apr 15 2013, 09:35
Девочки и так уже вжились. А насчёт ребенка- я же не на обум беру, а у знакомого директора ДД и она мне предложит только действительно адекватного ребёнка! Сегодня я уже смотрела личное дело девочки в опеке, пока по характеристикам всё ок. Но это вариант ещё под вопросом, но уже точно беру мальчишку 4-х летку (7-го вида). Моя опека очень просила и я сдалась. Он наш Отрадненский изъят из семьи год назад и был всё это время в приюте. Единственная сложность с этим мальчиком - это то, что мама живет в доме напротив. Хотя она и лишена род. прав (на 2-х детей) и занимается древнейшей профессией, но может вдруг воспылать желанием вернуть мальчишку. Но тут уж всё не предусмотришь!
А насчёт подростков- не забывайте, что я вырастила уже совсем больших 2-х детей и у меня у самой 2-е подростков (которые не со мной) и всегда со всеми у меня были и есть замечательные душевные отношения. Конечно конфликты бывали, но это норма. Если ждать, что всё будет уси-пуси, то тогда может и будет тяжёлая ситуация. А я предполагаю, какие проблемы могут возникнуть и возникать будут однозначно. Всё-таки я завучем средней и старшей школы проработала с 2000 года и насмотрелась разных детей. На самом деле практически с каждым (если у него нет психиатрической паталогии) можно найти общий язык и завоевать его доверие.
Что же касается "более легкого варианта" маленького физически нездорового ребенка -то я не согласна. Если он у тебя такой один и стоит вопрос выбора такой ребёнок или подросток, то может быть и "ДА", но когда просто физически не успеваешь обслуживать (просто элементарные мелочи - в сад с утра собрать - мне троих надо застегнуть и завязать, своего маленького и Катю с Наташей, убирать за собой может более или менее только Катя, т.к. она это любит и очень старается. Наташа просто элементарно не видит набросанного ей же мусора, если не подведёшь к нему близко и не покажешь, Галя летит мимо из-за своего полного отсутствия внимания. Когда едят Под столом только свинью пасти. И.т.д. Если ещё один тяжелый ребенок, то физически просто будет-не разогнуться). Морально уставать - это одно, но когда всё скопом, то это нереально. У меня когда муж был в больнице и заболел Гордей, просто были моменты, что я просила с другого района приехать подруг с едой, т.к. не могла элементарно выйти за хлебом и оставить девиц с Гордеем даже на 10 минут. А чтобы отвести их в сад моя мама приезжала сидеть с Гордеем к 7.30 утра через пол Москвы. А ещё и с современным мед. обслуживанием-это вообще смешно. Всё везде по предварительной записи, очереди жуткие, на обследования -запись вперёд на 3 месяца. Жуть.
elenastepanyatova
Apr 16 2013, 12:23
Добрый день! а "моя" девочка Вам не подойдет? Она очень добрая и открытая, любит убираться и помогать. Посмотрите на нее, пожалуйста!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t...30#post96870130 Извините, если что))))
чупа-чупс
Apr 16 2013, 12:47
я же писала выше. что рассматриваю только Москву. не имею возможности ездить куда-то и бросать своих детей на это время. А девочка и правда красавица.