Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Галя 04.2007 г.р., Наташа 06.2006 г.р. и Катя 08.2005
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Близкие люди"
Страницы: 1, 2, 3, 4
stasya
В нашем проекте появилась многодетная семья. С Галей, Наташей и Катей мы знакомы по проекту "Дети в беде". Историю их, пока еще маленькой, но, не по-детски трудной жизни, можно прочитать в темах форума:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=11238 и
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=18305&hl=
В семье теперь 9 детей - 6 своих и трое приемных. В августе 2011 родители приняли в свою семью Галю, а в ближайшие дни ждут приезда Кати и Наташи. Все приемные девочки - с непростыми диагнозами.
------------------------------------------------------
Гале 4 года, согласно мед.карте - у нее - у\о, фетальный алко-синдром, деформация стоп. Галя девочка активная, любознательная, в меру упрямая. На тот момент, когда попала в семью, практически не говорила, произносила лишь отдельные слова. Сейчас уже говорит простыми предложениями, посещает обычный детский сад, правда, в группе с детьми, младшими на год. Ладит с ними хорошо. У девочки отлично развиты навыки самообслуживания, в быту самостоятельна, многое умеет делать сама.
-------------------------------------------------------
У Натальи (5 лет) – тяжелейшие врождённые пороки глаз (зрение +15 - + 18, проблемы с сетчаткой и хрусталиками), ДЦП (правда, уже проблемы остались только с ножками), логопедия. Наташа - маленький профессор, только и слышно от нее: "А что это такое?" Хоть ей и дается каждое слово с трудом, но она так трогательно разговаривает, обязательно называя имя собеседника. У Наташи очень хорошо получается играть со старшими детьми. Она сразу становится своей даже рядом с десятилетними. И, кажется, ничем не уступает. Все делает с умом. Спокойная, разумная, очень общительная и ласковая – настоящая маленькая леди. Она абсолютно открыта внешнему миру: может быть это возраст – еще нет такого количества психологических барьеров, как у деток постарше, а может быть результат почти домашнего воспитания в специализированном детском доме для слепо-глухих детей.
-------------------------------------------------------
У Кати (6 лет) – миопия сильной степени (очки -15), ЗПР по органическому типу, поражения ЦНС. Катя и Наташа - очень близкие подружки. И родители решились на очень серьезный шаг: чтобы не разлучать девочек, берут их обеих в свою семью. ______________________________

В начале такого непростого пути, конечно, потребуются очень большие расходы, связанные с первичной реабилитацией детей в обществе. Мама по специальности психолог, и сама успешно справляется со многими трудностями. Она категорически настояла на посещении детьми только общеобразовательных учреждений, исключая коррекцию по УО и ЗПР. В данный момент девочкам необходима помощь логопеда- дефектолога. Выезжать на занятия с такими детьми очень сложно, тем более, что их сразу трое. Положение усложняется тем, что Наташа передвигается в туторах (фиксирующий ортопедический аппарат для иммобилизации суставов) и дома у Евгении ещё двое маленьких собственных детей. Занятия логопеда с девочками начались со 2 апреля!

[b]Финансовый отчет по оплате няни:

Приход:
07.03.2012 Панюкова Ю. 1485
22.03.2012 Юлия 495
23.03.2012 Игорь и Ольга 990
24.03.2012 Ермаков А.В. 1199,88
25.03.2012 Кузнецова В. 950
25.03.2012 Бровко Л.Н. 12000
26.03.2012 Шальнев С.В. 1000
26.03.2012 Косьян А.Р. 5000
30.03.2012 womenway.ru 4750
02.04.2012 Разживина А.В. 2000
02.04.2012 Червинская Ю.В. 3000
Итого приход: 32 869,88 руб.

Расход:
Оплата няни 11.03 - 15.03 - 8 290,19 руб.
Оплата няни 16.03 - 29.03 - 23 210,98 руб.
Итого расход: 31 501,17 руб.

Остаток: 32 869,88 - 31 501,17 = 1 368,71 руб.

Переводить можно на счет фонда, отписываясь на finans@otkazniki.ru и указывая в назначении платежа "Благотворительное пожертвование. Программа Близкие Люди, Наталья, 06.2006"! Будьте внимательны - в программе 2 Наташи smile.gif - указывайте месяц (06) и год (2006) рождения ребенка.
чупа-чупс
Здравствуйте, я мама этого большого семейства. О нашей семье вы можете узнать подробнее http://mamindom.forumssity.ru/viewtopic.php?id=3
tuly
Евгения, добрый день. Деньги перечислять на счет фонда? Самые добрые пожелания Вам!
stasya
Цитата(tuly @ Feb 28 2012, 09:58) *
Евгения, добрый день. Деньги перечислять на счет фонда? Самые добрые пожелания Вам!

Добрый день! Да, все платежи по логопеду будут со счета фонда. Пожалуйста пишите в назначении платежа "проект Близкие люди, Галя, Наташа, Катя", или отписывайтесь на finans@otkazniki.ru, что пожертвование - для девочек.
Спасибо!
Klukva Severnai
Цитата(чупа-чупс @ Mar 1 2012, 18:44) *
Сегодня мы отдали согласие в опеку и теперь ждем, когда подготовят документы. Сказали, что скорее всего это будет 13 марта. Тогда и заберём Катерину и Наташкины вещи. А саму Наталью госпитализируют 7-го марта. По поводу няни директор ДД обещала решить вопрос сама.
Так что Наталья выйдет из больницы сразу домойsmile.gif)

Куратор темы должен связаться со мной для решения этого вопроса. Оплату няни будем проводить через "Близкие люди", так как ребенок уже в семье smile.gif
stasya
Цитата(чупа-чупс @ Mar 1 2012, 18:44) *
Сегодня мы отдали согласие в опеку и теперь ждем, когда подготовят документы. Сказали, что скорее всего это будет 13 марта. Тогда и заберём Катерину и Наташкины вещи. А саму Наталью госпитализируют 7-го марта. По поводу няни директор ДД обещала решить вопрос сама.
Так что Наталья выйдет из больницы сразу домойsmile.gif)

Евгения, добрый день!

Так как Наташа у нас по фонду (да и по жизниsmile.gif ) проходит уже как семейный ребенок laugh.gif - то директор ДД вопрос решить не сможет.
Наташа "бюджетируется" уже по программе "Близкие Люди" и заявка на поиск няни и благотворителей для оплаты должна обязательно идти от меня или от вашего куратора Светланы, от директора ее не смогут принять.

Поэтому, напишите мне пожалуйста в личку (в какой больнице, какой примерно срок - я вам писала вопросы - все что нам надо знать).
Чем скорее эта инфа будет у меня - тем лучше - так как няня уже должна выходить, а мы еще средства на ее з\п не собирали и не определились с кандидатурой. smile.gif

Пишите!
branca
Сегодня Наташу положили в больницу. Как минимум, ближайшие 2 недели она проведет там.
Klukva Severnai
Цитата(branca @ Mar 7 2012, 15:46) *
Сегодня Наташу положили в больницу. Как минимум, ближайшие 2 недели она проведет там.

Для помощи в больнице ей нужна няня. Оплата услуг няни за 14 дней составит 23200 руб. Нужны средства на оплату няни.

При перечислении средств, пишите, пожалуйста, в назначении платежа "проект Близкие люди, Галя, Наташа, Катя", или отписывайтесь на finans@otkazniki.ru, что пожертвование - для девочек.

В договоре будет только Наташа указана, поэтому назначение платежа должно быть "Близкие люди, Наташа" - уточните у бухгалтера.
stasya
Цитата(Klukva Severnai @ Mar 7 2012, 18:45) *
В договоре будет только Наташа указана, поэтому назначение платежа должно быть "Близкие люди, Наташа" - уточните у бухгалтера.

Пишем, "Близкие Люди, Наталья 06.2006" smile.gif
Masha Pressa
Цитата(stasya @ Mar 7 2012, 22:34) *
Пишем, "Близкие Люди, Наталья 06.2006" smile.gif

+ Благотворительное пожертвование smile.gif
stasya
Друзья!!
Все дети в палате с Наташей под чутким и профессиональном надзором! smile.gif, за период с 11.03.12 - 15.03.12 необходимо оплатить за Наташу - 1.658 р. х 5 дн. = 8290 р.

На Наташу поступлений пока совсем мало, пожалуйста поддержите!

Переводить можно на счет фонда, отписываясь на finans@otkazniki.ru и указывая в назначении платежа "Программа Близкие Люди, Наталья, 06.2006"! Будьте внимательны - в программе 2 Наташи - указывайте месяц (06) и год (2006) рождения ребенка.
stasya
Дорогие друзья!
Первый период раблоты няни оплачен.
С 16 по 29 марта необходимо собрать сумму 1.658 р. х 14 дн. = 23 211 р.

У кого есть возможность - просим помочь! smile.gif
motia
Цитата(чупа-чупс @ Mar 27 2012, 20:34) *
Катя дома. Наташу забираю послезавтра.

Поздравляю, очень за Вас рада. Хотя сейчас будет, наверное, не просто...
Masha Pressa
Как же изменилась Галя!!! Все пыталась сдержаться, чтобы не флудить, но после общей фотки последней не могу. Такая красивая, милая. Взгляд!!! Совсем другой. Как хорошо, что вы с ней smile.gif
чупа-чупс
Да, Галюня уже своя в доску. И дома, и на людях уже не отличается от домашних детей ничем кроме речи.

Первый общий завтрак

Девиц я постригла. По-моему хуже не сталоsmile.gif)

Дома тоже курсы реабилитацииsmile.gif)
А. Светлана
Слов нет! rolleyes.gif Девчонок не узнать совсем! rolleyes.gif
чупа-чупс
Занятия с логопедом проходят 4 раза в неделю по 1 часу.
TALA
Цитата
Тол-ли в ДД им запрещали самим по лестнице бегать, то-ли это её поражение ЦНС

Женя, в ДД даже невидящие сами перемещаются по всей территории, включая лестницы. Тем более, что спальни на втором этаже, а классы на первом. Катя при мне не раз сама шла на второй этаж, да, держась за перила, но шла - это ЦНС. Кроватей со вторым ярусом там нет.
TALA
Цитата(чупа-чупс @ Apr 3 2012, 10:04) *
Ну я собственно так и поняла. Но помимо ЦНС там полная мышечная дистрофия. Вот это надо ликвидировать.

Насколько я помню, Катюшка в ДД попала совсем неходячей и неговорящей rolleyes.gif ... и, кажется она, с недержанием...
Ну теперь-то она в надежных руках ?
Кстати, из ДД всем привет.
Овечка_М
Женечка какая у вас Красивая Семьяsmile.gif
Я вам звонила по поводу пышной юбочки.топика и шапочек.Все в силе.
Мой телефон внизу или в профиле.
stasya
Цитата(чупа-чупс @ Apr 3 2012, 06:17) *
Вчера прошло первое занятие с логопедом. Пока просто продиагностировала Наташу и Катю. Галю то она видела уже неоднократно. Как я и предполагала проблем больше всех у Катерины. У Наташи просто звуки, а сама речь в норме. Я имею ввиду состав предложения и его составление. У КАти же не только куча западающих букв, но ещё и что-то там со слоговой структурой нарушено. А времени то до школы совсем мало осталось!

Добрый день! Очень хорошо, что занятия начались. В ближайшее время встретимся с логопедом, подпишем с ней долгосрочный договор!
Благотворитель, который готов оплачивать занятия есть, он передаст деньги.
marinaaaaa
Дорогие друзья!

Давайте будем придерживаться темы, а именно здесь тема о помощи Гале, Наташе и Кате.
Продолжать обсуждение, особенно в таком тоне, всей семьи, методов воспитания и стилистических особенностей внутрисемейного общения, честное слово, не стоит. Главное - всем уже понятно, что это ни к чему хорошему не приведет.

Посему на правах модератора я скрою сообщения не относящиеся к теме форума.

Надеюсь на понимание и терпимость, в т.ч. ко мне smile.gif
branca
Добрый день! На этой неделе договорились встретиться с преподавателем для передачи денег за занятия. Благотворитель оплатит 17 часов занятий в апреле.
Большое спасибо за помощь!
Klukva Severnai
Цитата(branca @ Apr 9 2012, 13:14) *
Добрый день! На этой неделе договорились встретиться с преподавателем для передачи денег за занятия. Благотворитель оплатит 17 часов занятий в апреле.
Большое спасибо за помощь!

Для отчетности перед благотворителями за деньги необходимо все оплачивать через Фонд по договору услуг.
чупа-чупс
Логопед пока работает в долг.
branca
Евгения, я приношу свои извинения за задержку оплаты логопеда. Частично это связано со мной, т.к. я болею и передать деньги смогу через несколько дней, частично с техническими накладками в банке. С Ириной Евгеньевной я созванивалась несколько раз и объяснила причину задержки. Она вошла в наше положения, никаких претензий с ее стороны нет. В ближайшие дни оплата будет передана.
чупа-чупс
Да, я в курсе, сегодня с ней разговаривали! Спасибо!

branca
Услуги логопеда за апрель оплачены!
Благодарим нашего Анонимного_благотворителя за то, что он лично оплатил сумму в размере 8500 р.! smile.gif
чупа-чупс
Спасибо.
Queen
С юбилеем Галинку wink.gif Сегодня наверное краасиивуущая. Желаю Галечке всего самого хорошего, здоровья побольше...и подарков smile.gif
чупа-чупс
У Гали ДР было 25 апреля. Ну в садик нарядили конечно. Подарили розовый самокат. Наелась конфет (пироженные и торты она же не ест, а девчёнки это ели за неё). Да собственно и всё. Приходила в гости логопед, подарила мишку (из Маши и медведя). очень классный. Галя в него влюбилась и теперь с ним спит.
Овечка_М
Цитата(чупа-чупс @ Apr 27 2012, 06:49) *
У Гали ДР было 25 апреля. Ну в садик нарядили конечно. Подарили розовый самокат. Наелась конфет (пироженные и торты она же не ест, а девчёнки это ели за неё). Да собственно и всё. Приходила в гости логопед, подарила мишку (из Маши и медведя). очень классный. Галя в него влюбилась и теперь с ним спит.

Спасибо за ваше фото с девочкамиsmile.gif Очень семейное получилосьsmile.gif) все красивые!! И мама конечно! Галюню с прошедшими ДР! И всех с наступающими майскими!! Пусть у всех всех будет уютно и тепло домаsmile.gif
Фисташка
чупа-чупс, Галю с Днём Рождения! Пусть растет здоровой и счастливой девочкой на радость маме с папой!
Anna
Как дела у девочек?

чупа-чупс
Были 10 дней на даче. У девочек все отлично. а у меня уже нервы на пределе. Они там от свободы обалдели совсем, стали неуправляемые. Сегодня только приехали. Пытаемся войти в нужное русло.
stasya
В мае занятия девочек с логопедом состояться 2,3,4,5,14,15,16,17,21,22,23,24,30,31. Итого 14 занятий по часу. В июне занятий уже не будет. Семья уедет на дачу.
Стоимость всех занятий составит 7000 р. Спасибо Анонимному_благотворителю за то, что он лично оплатит эти услуги.
чупа-чупс
Спасибо за помощь с логопедом. Наташу устроила в специализированный садик. Но отдавать буду с сентября. В июне поликлинника нам обещает помочь с путевками в санаторий. Т.к. Дача дачей, а лечение - это важно. Массаж не успеваем сделать до отъезда, но массажистка нас записала на первые числа сентября. Документы Кати в школу отдала. С Наташей прошли всех врачей для продления инвалидноти, завтра сдаем документы на ВТЭК. А так все нормально. ВОюем по-тихонечку. Но много уже успехов. Во-первых в плане еды просто все супер. Привычки дурные устраняем. И многих уже лишилисьsmile.gif) Учимся жить среди обычных людей. Я, конечно, жутка устаю, тем более, что много дел по оформлению различных бумаг было за эти 2 месяца. Но всё уже почти позади. Девочки здорово ломают игрушки и не аккуратны в плане отношения к одежде. Едят грязно, гуляют так же. Так что если будут такие вещи как самокаты, маленькие велосипеды, игрушечные коляски, летние вещи - возьмем с радостью. Острой необходимости слава богу нет - не голые, но запас быстро иссякаетsmile.gif) Колготы очень летят. Но сейчас вроде уже не сезон.
Спасибо ещё раз всем за участие.
Anna
Радуюсь вашим успехам!
Конечно, в ДД вряд ли учили есть с салфеткой, ножом и вилкой... но это поправится, надо только постоянно им об этом напоминать, и я не сомневаюсь, что вы не отстаните, пока не получатся 3 маленькие леди! И я Вас в этом поддерживаю smile.gif
чупа-чупс
У нас большие проблемы с оформлением (продлением) инвалидности у Наташи. Сегодня в бюро МСЭ завернули наши документы, т.к. никакого лечения и обследования по глазам она не проходила с 2007 года, а ДЦП -сопутствующее заболевание. В больнице она лежала всё время именно с ним. Нет выписок из Институтов или больниц, занимающихся зрением. Сегодня рвём когти целый день. Бегаю по заведующим, записываюсь на консультации. Завтра попробуем без записи пробиться в Геймгольца. Нам оттуда просто надо на неё свежее заключение. Не знаю получится ли. У нас срок инвалидности заканчивается через 8 дней. Кошмар. Если не продлят всё оформлять заново. Я уже с ума сошла с этими бумажками. Только оформила для школы и сада, буквально вчера закончила оформлять для путевок в санаторий, и теперь этот ВТЭК дурацкий. Что же за бюрократия кругом. Неужели недостаточно поставленных диагнозов и рекомендации районного окулиста на продление инвалидности до 18 лет. Что же по Наташе не видно, что ребенок абсолютно больной. Вообщем веселимся.
tulsa
Цитата(чупа-чупс @ May 22 2012, 07:54) *
У нас большие проблемы с оформлением (продлением) инвалидности у Наташи. Сегодня в бюро МСЭ завернули наши документы, т.к. никакого лечения и обследования по глазам она не проходила с 2007 года, а ДЦП -сопутствующее заболевание. В больнице она лежала всё время именно с ним. Нет выписок из Институтов или больниц, занимающихся зрением. Сегодня рвём когти целый день. Бегаю по заведующим, записываюсь на консультации. Завтра попробуем без записи пробиться в Геймгольца. Нам оттуда просто надо на неё свежее заключение. Не знаю получится ли. У нас срок инвалидности заканчивается через 8 дней. Кошмар. Если не продлят всё оформлять заново. Я уже с ума сошла с этими бумажками. Только оформила для школы и сада, буквально вчера закончила оформлять для путевок в санаторий, и теперь этот ВТЭК дурацкий. Что же за бюрократия кругом. Неужели недостаточно поставленных диагнозов и рекомендации районного окулиста на продление инвалидности до 18 лет. Что же по Наташе не видно, что ребенок абсолютно больной. Вообщем веселимся.

Женя, у нас инвалидность до 18, а за новой ИПР заставили обегать всех врачей, сдать кучу анализов, потом 5 часов сидеть в поликлинике ждать МСЭ (где никто на ребенка даже не посмотрел), потом еще неделю ждали, пока напишут, а в итоге дали бумажку, в которой написано - "ЛФК, массаж и памперсы". И все! Спихивают на то, что не знают основного диагноза вообще, выписка с прошлого лета их не устраивает, новая - по сопутствующему, а в справке об инвалидности написано "причина инвалидности - инвалид" (не шучу).
Сочувствую...

branca
Сегодня Анонимный_благотворитель оплатил Ирине Евгеньевне (преподаватель-логопед, которая занимается с девочками) 7000 рублей за проведение занятий в мае.
чупа-чупс
Спасибо. У Наташи остались только Р и смягчение гласных. Но у неё год впереди в хорошем специализированном саду. Так что не проблема. У Кати больше проблем. Но Ирина Евгеньевна будет её логопедом уже в школе, так что думаю пробьемся ( в плане правильности речи). Галя, конечно, ещё очень косноязычна, но прогресс по-сравнению с тем что было на момент принятия её в семью колосален. Галю переводят на группу старше в следующем году, т.е. из младшей группы она пойдет не в среднюю, а сразу в старшую. Вот такие у нас успехи.
stasya
Цитата(Елена-ко @ Dec 3 2012, 09:56) *
Что-то давненько не слышно про девченок ничего! Прошло уже пол. года, как они там?

Семья сейчас полностью справляется со всем сама.
Мама пишет о новостях в своем блоге, ну и мне пару строк черкнула: "У нас всё своим чередом. Катя учится в первом классе общеобразовательной школы. Всё терпимо насколько это может быть сеё показателями здоровья. Наташа в специализированном глазном садике, там очень хорошие специалисты. Галя сейчас в больнице, ждем вторую операцию. Пытаются ликвидировать её практически врождённый отит. Лежит в Филатовке. Условия хорошие, сама чувствует себя нормально... Хорошо отдохнули на юге и на даче. Девочки конечно уже здорово изменились...."
чупа-чупс
Несколько слов о наших новостях. У нас переезд на новую квартиру. Ремонт. Свою трёшку продали, купили 4-ку в Отрадном, правда малюсенькую, т.к. денег на доплату у нас не было, а влезать в ипотеку в нашем возрасте и при наличии такой гоп-команды просто неразумно. Квартира была в жутком состоянии. Решили делать всё от и до, т.к. всё-таки столько маленьких детей. Я просто в шоке от того, во что мы вляпались. У нас ограничение по времени на переезд, и нам за 15 дней нужно сделать хотя бы самое основное в чем будем жить и доделывать. Вчера приезжал старший сын в свой выходной и тоже включился в ремонт, т.к. рук не хватает. Мне это приходится делать наряду с закрытием четверти в школе (я там завуч, но с января решила эту должность покинуть в связи с переездом и периодом привыкания детей). И вот о чем я подумала. Как жаль, что дети воочию не видят и не могут пока оценить в какое дерьмо и какие проблемы влезают их родители ради них. Я своему Ваньке на это указала, и он подтвердил, что "Да пока не вырастишь сам этого не понимаешь". И ещё обидно, что при переезде и смене органов опеки нельзя приглашать их на осмотр условий жизни до окончательного ремонта и переезда девочек. А вот хотелось бы, чтобы они увидели из чего родители делают для своих детей прекрасные условия. И ещё я считаю не правильно, что деньги затраченные на ремонт не учитываются (естественно в пропорциональной доле) при отчётах за потраченные средства на детей. Хотя весь этот переезд с ремонтом сделан только из-за появления в моей жизни девиц и необходимости выделить им отдельную комнату.(мной на ремонт уже затрачено 340 тыс., а предстоят ещё навесные потолки, двери, металлические двери в квартиру и тамбур приквартирный, новый шкаф купе, ещё один телевизор, новая мебель на кухню. Короче получится более полумиллиона).
Мне бы вполне хватило моей замечательной, уже отремонтированной 2 года назад трешки. Галя с Наташей 29 уезжают в санаторий Кратово. Я от него в восторге по прошлому году. Катя 28 наоборот только приезжает из гастроэнтерологического санатория. (была в Москве с обучением). При переезде хоть немного меньше детей будет.
Да, у Гали обнаружили паховую грыжу. После переезда буду решать вопрос с операцией. Сказали надо резать. Бедная девчонка с октября от болячек не просыхает. Взяли вроде "соматически здоровую", но как копнули, а там залежи. Просто после полной психологической адаптации у неё организм начал работать как у нормального ребенка и расслабился в плане болячек. Теперь их можно проявлять, т.к. есть кому ими заниматьсяsmile.gif)
Несколько фоток для наглядности:

А это чуть-чуть девочек

А ещё мы этой осенью заняли первое место по округу в конкурсе "Мой теплый дом" среди приемных семей и на городском этапе - специальный диплом и приз жюри.

А я участвовала опять в конкурсе красоты и таланта среди многодетных мам СВАО ко дню матери и заняла 3 место (вторая вице-миссис) и победила в номинации миссис Инициатива.

Ещё о нас писали в нашей районной газете.
Кому интересно почитать статью, можно это сделать по ссылке http://www.r-red.ru/PDF/23/8_2012.pdf на странице 7.
Также можно почитать мою статью, которую я написала вместе со своей подругой - логопедом. Тоже многодетной и приемной мамой. http://www.r-red.ru/PDF/23/11_2012.pdf тоже на странице 7.
Вот такой мини отчет о проделанной работе.
Примкнувшая
Женя, Вы-молодец!!!!и муж Ваш тоже, поздравляю всю Вашу семью с на ступающим Новым годом!Счастья, здоровья, любви, пусть все получится!
чупа-чупс
Спасибо, но я только появилась здесь спустя долгое время отсутствия. Теперь уже всех с наступающим 8 марта.

У нас с Катюхой большие проблемы с обучением. Буду проходить комиссию и выводить её в коррекционку. Раскачивания тоже не проходят вот уже год. Конечно с головой у неё беда полная. Речь получше, но все-равно для её возраста ужасно. Говорит проглатывая половина букв и слогов. Не пытается повторять правильно. О_О_Очень ленива. Заниматься не интересно. Целыми днями бы ела и ходила смотрела по сторонам с открытым ртом. Прокололи уже 3 курса кортексина, сдвигов практически нет. Конечно в сравнении с той Катей, которой она сюда попала прогресс очевиден, но уж слишком медленно. На той неделе пойдём в ПНД, будем искать другие медикаментозные выходы, невропатолога явно не хватает. Остальные нормально
Lara77
Цитата(чупа-чупс @ Feb 28 2013, 12:51) *
У нас с Катюхой большие проблемы с обучением. Буду проходить комиссию и выводить её в коррекционку. Раскачивания тоже не проходят вот уже год. Конечно с головой у неё беда полная. Речь получше, но все-равно для её возраста ужасно. Говорит проглатывая половина букв и слогов.

Женя, а может вам в следующем году ее повторно в первый класс отдать, а сейчас просто забрать из школы? Отстающих в развитии детей не советуют раньше 8 лет в первый класс отдавать. А тут на нее всю сразу навалилось и адаптация и первый класс... в коррекционку, мне кажется, всегда успеете...

Женя, не подскажете, с Галей по ушам какое лечение в прошли в Филатовке? Довольны результатом? У моего ребенка похожие проблемы.
чупа-чупс
Ну уж что-что а про школы в своём округе я знаю всё, проработав здесь с 1995 года.

Насчёт "А если просто полюбить , полюбить такой, какая есть , а не стараться подогнать под " стандарт " - ну во-первых я их всех люблю. Любить не значит не видеть недостатков , закрывать глаза на проблемы и т.д. Типа "пусть бедная деточка остается дурой, зато получит уси-пуси". Тала, я себе поставила конкретную задачу девчонок реабилитировать до возможности нормальной самостоятельной жизни. У меня к ним требования серьёзней, чем к собственным детям и всю свою воспитательную энергию я посвящаю им (а мои так при них бегают). Кстати, из-за этого уже малёк упустила своего Жорика. А под "стандарт" подгоняет жизнь. Если она будет приставать к людям, ходить с открытым ртом и полувысунутым языком, при этом плохо говоря и не имея достаточных для быта учебных навыков, то наверное, как минимум жизнь не сложится, а то и вообще закончится катастрофой от безысходной депрессии. С ней и сейчас то дети не играют, поэтому она ко взрослым и липнет. Даже Галка с Натахой держатся вместе, а её не всегда пускают в свои игры, пока я не вмешаюсь. Она тогда липнет к Гордюхе. Он ещё маленький, ему всё-равно. Но, играя с ним, она не проигрывает роль старшей, она опускается до его уровня и вот тут кайф от отсутствия необходимости напрячь мозг. Я за Катюху, кстати, переживаю больше всех, т.к. у Гали прогресс налицо. Натлья - вообще голова. Моторика конечно ещё не совсем, но это всё со временем улучшится. Но они девочки замотивированные, они и эмоционально очень изменились. Эгоизм Наташи почти ушел. А вот Катерина не меняется. Она в принципе безпроблемная в плане быта с ней. Подай, принеси, не капризничает, не обижается, не реагирует на наказания. ну всхлипнет два раза и тут же забыла и открыла рот. Гальку я эмоционально растила через негативную реакцию, потому что от души разозлится человек научается быстрее, чем полноценно радоваться. И что, я своего добилась. Она действительно абсолютна искренна в своих эмоциях, любит всех от всего сердца, если не получается или наказана - тоже психует от всей души ( причем именно психует- с бросаниями, дрыганиями, подскоками), чему я очень рада. А ещё вот что делать с Катюхиными раскачиваниями не знаю. Просто караул, Девочкам спать мешает. Пока я была с ними в одной комнате, я её одергивала по несколько раз за ночь, а теперь некому. Вот вся надежда на врача. У ней нервная система совсем не сформирована, конечно.
И ещё раз насчёт школы. Мне вообще моя новая опека предлагала её в интернат к Васенкову сдать. Там у нас на Свиблово есть интернат для УО, интернат шикарный. Я работала через дорогу от него, поэтому всё про него знаю. Обучение и отношение супер. Выходят дети оттуда уже с профессией. И по заграницам со своим театром ездят, и лошадьми лечатся и т.д. Но, я считаю, что интернат - это уже если у меня совсем руки опустятся. Тут нашла рядом платный центр, но ещё не звонила. Пока она у меня на домашнем обучении - можно поводить. Там есть занятия с нейропсихологом, логопедом, дефектологом и т.д. если интересно, можете посмотреть http://www.uchkot.ru/index.htm . Единственное не знаю потяну ли по деньгам. Все свои запасы вгорхала в ремонт. На девочек деньги перевожу из одного РУСЗН в другой в связи с переездом и сказали ни зарплаты , ни их денег до апреля, как минимум, не получим. С работы я уволилась с 1 февраля. Ну это так слегка пожаловаться. Думаю крутанусь как-нибудь (не ну правда смотря какие цены).

чупа-чупс
"Женя, а может вам в следующем году ее повторно в первый класс отдать, а сейчас просто забрать из школы? Отстающих в развитии детей не советуют раньше 8 лет в первый класс отдавать. А тут на нее всю сразу навалилось и адаптация и первый класс... в коррекционку, мне кажется, всегда успеете...

Женя, не подскажете, с Галей по ушам какое лечение в прошли в Филатовке? Довольны результатом? У моего ребенка похожие проблемы"

Я сейчас собираюсь пройти комиссию с надеждой вытянуть заключение всё-таки не на коррекционку, а на спец. школу надомного обучения. А там уже будет видно - в какой класс возьмут в такой и отдам - не проблема. В простую школу ей нельзя однозначно, даже на этапе начального обучения, т.к. поведение, мягко говоря, неадекватное порой. Сколько я жалоб родителей понаслушалась. Она отбирала у детей еду и съедала, облизывала стаканы в столовой, чтобы никто из них не пил и т.д. Могла ударить ребёнка по голове. Она даже моего Жорку как то раз в классе кулаком по темечку огрела, причем за то, что он у неё отобрал свой же пластилин (куда Катя дела свой так и осталось загадкой). так Жорку после этого рвало, т.е. думаю малек было сотрясение. Но это благо своего тюкнула, а если бы чужого.
А потом пойдут: англ. язык, история, физика, химия. Да вы что. ей бы математику, чтение и русский осилить.

Что касаемо Гали. Филатовкой довольны. Ухо после этого ещё ни разу не текло. И соплей в 2 раза меньше. Но она отлежала там месяц, перенесла 2 операции. Удаляли аденоиды и свищ в ухе. Потом мы сидели 2 недели дома, чтобы ухо не травмировать и не застудиться ( в сад не ходили), а затем сразу я её отправила в санатории - 2 подряд. Профильные с кучей процедур. Курсы были короткие - поэтому в два подряд. Пока всё замечательно. Вот сейчас в начале марта опять туда поедем на осмотр. Теперь надо её на предмет паховой грыжи обследовать.
Klukva Severnai
Через проект "Близкие люди" нельзя провести оплату занятий с Катей?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.