8-12 октября в Иркутске происходили замечательные события!
«Поезд Надежды» с Радио России совместно с благотворительным фондом «Веда» и «Расправь крылья» посещали дома ребенка, детские дома, больницы с целью найти детей для усыновителей и оказать помощь в виде памперсов, кремов, игрушек и даже дорогостоящего аппарата для ивано-матренинской больницы.
А с моей стороны (я иркутянка) хочу сказать организаторам ОГРОМНОЕ спасибо за стимул и опыт, за радость доставленную нашим детям.
Вот только обидно- люди едут за ТЫСЯЧИ километров ,чтоб найти ребенка, а у нас наши дети не нужны! Я расспросила участников акции об обстановке в других городах и , картина получилась не очень радужная.
Наши плюсы в том, что детские учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей очень чистые, с хорошей мебелью, хорошей организацией и Очень классными детьми.
А наш минус, который перекрывают все плюсы - Огромное количество детей в этих учреждениях. А учреждения, какими бы они не были, не заменят дома и семью! В Москве нет такого количества детей, их вообще тяжело найти для усыновления. Люди, там даже ВИЧ забирают! А по их словам такие дети, как наши там и месяца бы не прождали, как их забрали бы в семью! И я согласна с этим, я их видела, они обычные, замечательные дети.
Из 9 приехавших семей 7 нашли Своих детей! Так почему они могут и Хотят, самое главное, а мы не можем и, НЕ ХОТИМ!
И генетика- это все ЕРУНДА! Семья сильнее генетики - это доказано!
Посмотрите, может здесь есть ВАШ малыш, который вас ОЧЕНЬ ждет!!!
http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=121Будем рады в теме «общение с детьми в детских домах» новым людям.
Принимается любое участие: от личного присутствия до материального.