Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иркутск
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Другие города > Поиск единомышленников
Страницы: 1, 2, 3
flax78
Цитата(Kapak @ 10.5.2008, 11:25) *
Супер! smile.gif
Недавно получила на мыло сообщение, что у нас есть форум мамочек, где один из разделов - помощь иркутским детям.
Вот адрес. Добро пожаловать, кому интересно! http://38mama.ru/forum/index.php?board=26.0

Я буду в воскресенье общаться с людьми,которые ведут деятельность по помощи детям,но в шелехове.хочу узнать с чего начинали, что делают.
Хочу позвонить в дд на ул.Мира.завтра.
не опускай руки,что мало реагируют, мне вообще в одном месте мягко на дверь указали.
Kapak
Цитата(flax78 @ 6.6.2008, 14:31) *
Я буду в воскресенье общаться с людьми,которые ведут деятельность по помощи детям,но в шелехове.хочу узнать с чего начинали, что делают.
Хочу позвонить в дд на ул.Мира.завтра.
не опускай руки,что мало реагируют, мне вообще в одном месте мягко на дверь указали.

Очень хорошо! Держите в курсе событий! Может в этот раз что-нибудь получится совместными усилиями!
flax78
Цитата(Kapak @ 7.6.2008, 19:50) *
Очень хорошо! Держите в курсе событий! Может в этот раз что-нибудь получится совместными усилиями!

поездка в шелехов оказалась неудачной-не застали людей.НО!!!я позвонила в детский дом №1 в субботу,пообщалась с директорм и уже сегодня мы с ребятишками устроили чаепитие.меня прикрепили к одной группе из 11 чел.в пятницу идем на пикник!они меня сегодня не хотели отпускать.ЛЮДИ, они очень нуждаются в нашей любви и внимании.не надо много.я просто купиала сегодня конфет и печенья.они все понимают и если нет больших финансовых возможностей, можно проявить фонтазию и прекрасно провыести время.я увезла двд диски с фильмами,которые уже пылятся на полке, а им радость.да и просто общение для них-супер!
написала на сайте "невидимые дети"-обещали списки прислать для переписки.
что еще.вот думаю, надо что-то еще делать.
ты знаешь,кать,можно для начала 2-ем встретиться,когда начинаешь с глобального-провал,надо потихоньку.
я в эти выходные свободна в субботу(муж работает).могу приехать.можно совместить с прогулкой твоего киндера.в общем пиши.
Kapak
Цитата(flax78 @ 9.6.2008, 14:59) *
поездка в шелехов оказалась неудачной-не застали людей.НО!!!я позвонила в детский дом №1 в субботу,пообщалась с директорм и уже сегодня мы с ребятишками устроили чаепитие.меня прикрепили к одной группе из 11 чел.в пятницу идем на пикник!они меня сегодня не хотели отпускать.ЛЮДИ, они очень нуждаются в нашей любви и внимании.не надо много.я просто купиала сегодня конфет и печенья.они все понимают и если нет больших финансовых возможностей, можно проявить фонтазию и прекрасно провыести время.я увезла двд диски с фильмами,которые уже пылятся на полке, а им радость.да и просто общение для них-супер!
написала на сайте "невидимые дети"-обещали списки прислать для переписки.
что еще.вот думаю, надо что-то еще делать.
ты знаешь,кать,можно для начала 2-ем встретиться,когда начинаешь с глобального-провал,надо потихоньку.
я в эти выходные свободна в субботу(муж работает).могу приехать.можно совместить с прогулкой твоего киндера.в общем пиши.

Договорились. Скину тебе на мыло, мой номер мобильника.

Для общего сведения! В свет вышел журнал "Мамины заботы" (иркутский журнал), он бесплатный, пока что маленьким тиражом, можно найти его в детких магазинах, например. Там планируется постоянная рубрика на тему отказников, скорей всего вести её буду я. В первом номере уже имеется статья о ситуации с брошенными детьми в Иркутске. Можно писать свои предложения и просьбы в редакцию этого журнала.
flax78
Цитата(Kapak @ 10.6.2008, 10:24) *
Договорились. Скину тебе на мыло, мой номер мобильника.

Для общего сведения! В свет вышел журнал "Мамины заботы" (иркутский журнал), он бесплатный, пока что маленьким тиражом, можно найти его в детких магазинах, например. Там планируется постоянная рубрика на тему отказников, скорей всего вести её буду я. В первом номере уже имеется статья о ситуации с брошенными детьми в Иркутске. Можно писать свои предложения и просьбы в редакцию этого журнала.

небольшой отчет:
общаюсь с детьми дд№1 группа 11 человек разновозрастные. они очень открытые,рады вы не представляете как моим появлениям.не нужно кучу денег и глобальных проектов.я приезжала к ним просто с пиццей(2,5 штуки),вывозили с подругой на пикник(2 машины и сардельки 2 кг), приняла участие в сборе на выпускной(прическа и фото)...в общем к чему я все это-нужно просто внимание и участие в их жизни.сейчас они уехали на дачу(все дд в основном на даче) до сентября.уехали сегодня , а я уже скучаю по ним.они классные!и они ждут.НО не надо приходить 1 раз,2,3,4.надо приходить всегда!это важно.
пишите желающие учавствовать.кто не готов к общению-найдем другую работу.в этом деле нет мелочей, все важно!!!
flax78
завтра еду на багратиона в дд№2 разговаривать с директорм по-поводу прогулок с детьми.буду рада откликнувшимся!
Kapak
Цитата(flax78 @ 17.6.2008, 12:22) *
небольшой отчет:
общаюсь с детьми дд№1 группа 11 человек разновозрастные. они очень открытые,рады вы не представляете как моим появлениям.не нужно кучу денег и глобальных проектов.я приезжала к ним просто с пиццей(2,5 штуки),вывозили с подругой на пикник(2 машины и сардельки 2 кг), приняла участие в сборе на выпускной(прическа и фото)...в общем к чему я все это-нужно просто внимание и участие в их жизни.сейчас они уехали на дачу(все дд в основном на даче) до сентября.уехали сегодня , а я уже скучаю по ним.они классные!и они ждут.НО не надо приходить 1 раз,2,3,4.надо приходить всегда!это важно.
пишите желающие учавствовать.кто не готов к общению-найдем другую работу.в этом деле нет мелочей, все важно!!!

Вот! Так и надо! Кто чего где сделал - отчет. И заявлять о своих желаниях, стремлениях в помощи детям тоже открыто на форуме этого сайта! Так легче будет всем сработаться!
Kapak
Цитата(flax78 @ 17.6.2008, 12:55) *
завтра еду на багратиона в дд№2 разговаривать с директорм по-поводу прогулок с детьми.буду рада откликнувшимся!

Юля, расскажи мне потом, пожалуйста, как там у вас встреча состоялась и прошла с Василием Петровичем.
IrinaN
Цитата(Kapak @ 18.6.2008, 14:03) *
Юля, расскажи мне потом, пожалуйста, как там у вас встреча состоялась и прошла с Василием Петровичем.

Добрый день!Очень хотелось бы участвовать в прогулках с ребятишками! Подскажите пожалуйста , как и кому писать-созвониться?
Спасибо rolleyes.gif
flax78
Цитата(IrinaN @ 18.6.2008, 19:03) *
Добрый день!Очень хотелось бы участвовать в прогулках с ребятишками! Подскажите пожалуйста , как и кому писать-созвониться?
Спасибо rolleyes.gif

писать можно мне flax78@mail.ru. biggrin.gif
flax78
Цитата(Kapak @ 18.6.2008, 10:03) *

Василий петрович-директор дд№2 для детей с умственным отставанием.там есть разные дети.есть конечно и идиотия( как растения).а есть и нормальные дети с небольшим отставанием в развитии.очень рады всем, кто придет.они более открытые и добрые.
Василий петрович дал добро на :
-поргулки на территории.
-у них есть автобус на 22 чел, можно согласовать и вывезти группу на природу, нерпинарий( но нужно найти средства!) и т.д.
-проведение мероприятий.
нужды:ремонт и все, что с этим связано-краска, обои,...в общем материалы.
- люди. лето, все в отпусках.
дети на лето в основном не уезжают.только 50 чел, по 15 в месяц.

в общем я собираю команду,жду желающих.
IrinaN
Добрый день !Я бы могла помогать с прогулками в выходные дни! как найти вас?связаться?
Kapak
Цитата(IrinaN @ 18.6.2008, 18:03) *
Спасибо rolleyes.gif

По части дет.домов, прогулок с детьми - это у нас Юля (flax78) в курсе всех событий.
Kapak
Цитата(flax78 @ 19.6.2008, 8:29) *
Василий петрович-директор дд№2 для детей с умственным отставанием.там есть разные дети.есть конечно и идиотия( как растения).а есть и нормальные дети с небольшим отставанием в развитии.очень рады всем, кто придет.они более открытые и добрые.
Василий петрович дал добро на :
-поргулки на территории.
-у них есть автобус на 22 чел, можно согласовать и вывезти группу на природу, нерпинарий( но нужно найти средства!) и т.д.
-проведение мероприятий.
нужды:ремонт и все, что с этим связано-краска, обои,...в общем материалы.
- люди. лето, все в отпусках.
дети на лето в основном не уезжают.только 50 чел, по 15 в месяц.

в общем я собираю команду,жду желающих.

Юля, скажи, а если сравнивать с дет.домом, в котором ты уже являешься куратором, это дет. учреждение беднее или в общем-то дети с хлеба на воду не перебиваются?
flax78
Цитата(Kapak @ 19.6.2008, 11:11) *
Юля, скажи, а если сравнивать с дет.домом, в котором ты уже являешься куратором, это дет. учреждение беднее или в общем-то дети с хлеба на воду не перебиваются?

дети не перебиваются.одежда у них по-словам директора нормальная. они даже не все берут.либо новое,либо если б/у , то современное.видимо бабульки сердобольные хлам приносят.я еще этот дд не видела изнутри ,как 1,но вообще впечатление нормальное.сотовые у них тоже есть у некоторых.можно также присоединться к группе и постоянно общаться.
flax78
Цитата(IrinaN @ 19.6.2008, 10:43) *
Добрый день !Я бы могла помогать с прогулками в выходные дни! как найти вас?связаться?

пишите мне на мыло flax78@mail.ru я вам в ответ напишу свой телефон.
Kapak
Цитата(flax78 @ 20.6.2008, 9:09) *
дети не перебиваются.одежда у них по-словам директора нормальная. они даже не все берут.либо новое,либо если б/у , то современное.видимо бабульки сердобольные хлам приносят.я еще этот дд не видела изнутри ,как 1,но вообще впечатление нормальное.сотовые у них тоже есть у некоторых.можно также присоединться к группе и постоянно общаться.

Ясненько. Думаю, в дальнейшем, уже по ходу дела будет видно в чем они дейстительно нуждаются (я имею ввиду материальную сторону проблемы).
flax78
время показывает, что невозможно объять необъятное.очень хочется помочь всем или как можно большему количеству,но в сутках увы 24 часа.в общем я пока общаюсь со своей группой детей,ездила к ним влагерь в большой луг, общаюсь с теми,кто в городе остался.в общем резюме:чтобы был толк нужно уделять этому достаточно времени.и лучше делать меньше ,но качественнее.
Kapak
Цитата(flax78 @ 1.7.2008, 12:07) *
время показывает, что невозможно объять необъятное.очень хочется помочь всем или как можно большему количеству,но в сутках увы 24 часа.в общем я пока общаюсь со своей группой детей,ездила к ним влагерь в большой луг, общаюсь с теми,кто в городе остался.в общем резюме:чтобы был толк нужно уделять этому достаточно времени.и лучше делать меньше ,но качественнее.

Это точно! Юля, а кто-нибудь ещё начал тебе помогать с этого сайта? Или пока что пишут на мыло?
flax78
Цитата(Kapak @ 2.7.2008, 9:57) *
Это точно! Юля, а кто-нибудь ещё начал тебе помогать с этого сайта? Или пока что пишут на мыло?

к сожалению тишина везде...
почему и говорю, что не могу объять необъятное...
Kapak
Цитата(flax78 @ 3.7.2008, 13:34) *
к сожалению тишина везде...
почему и говорю, что не могу объять необъятное...

Вот и я говорю, что дальше слов "мне бы хотелось вам помогать, как с вами связаться" здесь почему-то не заходит sad.gif
flax78
Цитата(Kapak @ 4.7.2008, 10:12) *
Вот и я говорю, что дальше слов "мне бы хотелось вам помогать, как с вами связаться" здесь почему-то не заходит sad.gif

привет!
за лето я 2 раза ездила к своим подопечным на дачу,где они отдыхали.
была на выпуске детского дома.кто закончил школу.
брала одну девочку и гуляли с ней,на кораблике покатались,пирожное в кафе....у нее эмоции просто зашкаливали.она ни разу так не была в городе.11 лет ребенку.в общем радости....хочу на эти выходные взять продуктов и у них с ними испечь пиццу.они не умеют ничего по хозяйству.
Kapak
Цитата(flax78 @ 3.9.2008, 5:45) *
привет!
за лето я 2 раза ездила к своим подопечным на дачу,где они отдыхали.
была на выпуске детского дома.кто закончил школу.
брала одну девочку и гуляли с ней,на кораблике покатались,пирожное в кафе....у нее эмоции просто зашкаливали.она ни разу так не была в городе.11 лет ребенку.в общем радости....хочу на эти выходные взять продуктов и у них с ними испечь пиццу.они не умеют ничего по хозяйству.

Это круто. Больше чем уверена, что когда даришь таким детям радость, то сам получаешь гораздо больше положительных эмоций!
Что нового у меня. Новостей, к сожалению, немного. С журналом пока что дела приостановились, вернее журнал по-прежнему выпускаеся, но пока что хозяин журнала не заинтересован вести страничку отказников дальше, поэтому пока что ограничились одним номером. Насколько мне стало известно, в магазине Вертикаль поставили коробку для благотворительных взносов в пользу детей-отказников в инфекционных больницах. Такая же коробочка есть в магазине обуви Эко, но там для детей одного из дет.домов. В общем-то на этом пока что и все. Пишите о своих новостях, делах в благотворительности.
vedafond
Приветствую всех форумчан.
В рамках проекта Радио России "Поезд надежды" http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=383
8 октября мы вылетаем в Иркутск. Кроме всех прочих дел мы обязательно хотим посетить
отказничков в Ивано-Матренинской больнице. Очень хотелось-бы пообщаться с теми, кто навещает
этих детей что-бы выяснить насущные нужды и оказать посильную помощь.
Пишите на vedafond[@]ya.ru

С наилучшими пожеланиями, Кирилл Лебедев, Фонд "ВЕДА".
Программа
Добрый день!

Социальный проект "Детский вопрос" Радио России 8-12 октября 2008 года проводит акцию "Поезд Надежды" в Иркутске. Мы бы очень хотели пообщаться и подружиться с иркутскими волонтерами, а для вас это был бы шанс встретиться в реале и обрести поддержку Радио России. о том, кто мы, Вы можете увидеть на нашем сайте
http://deti.radiorus.ru/. Все вопросы и предложения ждем по электронной почте deti@radiorus.ru. До встречи в Иркутске!
flax78
собираем вещи для детского дома №1,дома ребенка № 2,др "гнездышко"(б.луг)
у кого есть вещи детские 0-15 лет:одежда,игрушки,диски двд,аудио,кассеты видео,плакаты с животными,мультяшками,памперсы- пишите. rolleyes.gif также если кто-то финансово может помочь.у кого какие идеи тоже пишите.
http://38mama.irknet.ru/ можно здесь найти много интересного в теме "помощь"
IrinaN
Цитата(flax78 @ 30.9.2008, 11:25) *
у кого есть вещи детские 0-15 лет:одежда,игрушки,диски двд,аудио,кассеты видео,плакаты с животными,мультяшками,памперсы- пишите. rolleyes.gif также если кто-то финансово может помочь.у кого какие идеи тоже пишите.

Добрый день!У нас есть диски с мультикамиЮ видео кассеты, мягкие игрушки..Каким образом вам можно передать...Своего транспорта у меня к сожалению нет.Но в центр города (работаю ежедневно) привезти могу или может в выходные как-то?
IrinaN
Цитата(flax78 @ 30.9.2008, 11:25) *

мой телефон 74-72-89 плюс почта irakolya@mail.ru
Kapak
Цитата(flax78 @ 30.9.2008, 5:25) *

Юля, все вышеперечисленное должно быть новым?
flax78
Цитата(Kapak @ 30.9.2008, 11:09) *
Юля, все вышеперечисленное должно быть новым?

нет,новые не обязательно,но крепкие.они отдают б/у вещи в обработку и совсем слабые рвутся.
flax78
Цитата(IrinaN @ 30.9.2008, 10:00) *
мой телефон 74-72-89 плюс почта irakolya@mail.ru

постараюсь завтра позвонить.сечас собирают для погорельцев семьи.там и детские и взрослые вещи нужны.сможешь на работу привезти вещи?если да,то на работу я заеду к тебе.если нет,пиши,договоримся
flax78
фото с поездки в детский дом №1.
на фото 1-дети,на фото2 -наша команда
Kapak
Цитата(flax78 @ 7.10.2008, 10:48) *
фото с поездки в детский дом №1.
на фото 1-дети,на фото2 -наша команда

Когда ездили? Как встретили?
flax78
8-12 октября в Иркутске происходили замечательные события!
«Поезд Надежды» с Радио России совместно с благотворительным фондом «Веда» и «Расправь крылья» посещали дома ребенка, детские дома, больницы с целью найти детей для усыновителей и оказать помощь в виде памперсов, кремов, игрушек и даже дорогостоящего аппарата для ивано-матренинской больницы.
А с моей стороны (я иркутянка) хочу сказать организаторам ОГРОМНОЕ спасибо за стимул и опыт, за радость доставленную нашим детям.
Вот только обидно- люди едут за ТЫСЯЧИ километров ,чтоб найти ребенка, а у нас наши дети не нужны! Я расспросила участников акции об обстановке в других городах и , картина получилась не очень радужная.
Наши плюсы в том, что детские учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей очень чистые, с хорошей мебелью, хорошей организацией и Очень классными детьми.
А наш минус, который перекрывают все плюсы - Огромное количество детей в этих учреждениях. А учреждения, какими бы они не были, не заменят дома и семью! В Москве нет такого количества детей, их вообще тяжело найти для усыновления. Люди, там даже ВИЧ забирают! А по их словам такие дети, как наши там и месяца бы не прождали, как их забрали бы в семью! И я согласна с этим, я их видела, они обычные, замечательные дети.
Из 9 приехавших семей 7 нашли Своих детей! Так почему они могут и Хотят, самое главное, а мы не можем и, НЕ ХОТИМ!
И генетика- это все ЕРУНДА! Семья сильнее генетики - это доказано!
Посмотрите, может здесь есть ВАШ малыш, который вас ОЧЕНЬ ждет!!!

http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=121

Будем рады в теме «общение с детьми в детских домах» новым людям.
Принимается любое участие: от личного присутствия до материального.
flax78
Цитата(Kapak @ 9.10.2008, 12:07) *
Когда ездили? Как встретили?

ездили 5 октября.встретили хорошо.особенно дети! играли,смеялись...в общем обычные дети
Kapak
Цитата(flax78 @ 11.10.2008, 18:14) *
ездили 5 октября.встретили хорошо.особенно дети! играли,смеялись...в общем обычные дети

Классно! Особенно глаз радует новости об усыновителях из Москвы! Вообще даже сердце немного успокоилось, что все-таки есть люди, которые что-то делают, а не просто болтают!
flax78
Цитата(Kapak @ 13.10.2008, 20:19) *
Классно! Особенно глаз радует новости об усыновителях из Москвы! Вообще даже сердце немного успокоилось, что все-таки есть люди, которые что-то делают, а не просто болтают!

собираемся командой съездить в дом пристарелых.они ведь тоже в каком-то смысле отказники
Kapak
Цитата(flax78 @ 14.10.2008, 5:52) *
собираемся командой съездить в дом пристарелых.они ведь тоже в каком-то смысле отказники

Юля, а какие нужды у стариков? Лекарства? Одежда? Сколько у нас домов пристарелых?
У меня как-то на 38мама все тихо sad.gif Сначала пошли предложения, а теперь пустота.
AlenaNick
По поводу престарелых - буду рада присоединиться материально, дайте знать, что необходимо им прежде всего. Привезти смогу сама - к Вам или прямо на место. Уделить внимание и время одиноким старикам, к сожалению, не смогу. Катастрофически не хватает времени. Хотя это для них важнее всего. Вот кстати ссылка на рассказ "Не сдавайте матерей в интернаты" - сильная и до боли горькая книга, прочитанная мной за последний год: http://www.enabled.ru/4rum/index.php?showt...p;mode=threaded
И еще книга Рубена Гальего "Белое на черном"... Если Вы неравнодушны к судьбам людей, Вам будет интересно.
Дети в последнее время получают немало помощи от благотворителей, а старики полностью лишены этого. Их одиночество намного страшнее и глубже, оно бездонно и неисправимо. У стариков нет будущего, хотя многие считают, что старики уже отжили свое и им ничего не надо. В детских приютах и детдомах дети иной раз капризно копаются в подарках, а воспитатели заявляют: не возите нам эти мягкие игрушки и книги, дети их не читают, что это вы постельное белье бэушное привезли? (около 100 шт хороших цветных простыней, целых, чистых и отглаженных), нам новое надо. Дети вместо хлеба хотят жвачку. Грустно... Только собаки рады всему, что им дадут. Кормлю сейчас собак, которых бросили дачники.
flax78
Цитата(AlenaNick @ 14.10.2008, 17:31) *
По поводу престарелых - буду рада присоединиться материально, дайте знать, что необходимо им прежде всего. Привезти смогу сама - к Вам или прямо на место. Уделить внимание и время одиноким старикам, к сожалению, не смогу. Катастрофически не хватает времени. Хотя это для них важнее всего. Вот кстати ссылка на рассказ "Не сдавайте матерей в интернаты" - сильная и до боли горькая книга, прочитанная мной за последний год: http://www.enabled.ru/4rum/index.php?showt...p;mode=threaded
И еще книга Рубена Гальего "Белое на черном"... Если Вы неравнодушны к судьбам людей, Вам будет интересно.
Дети в последнее время получают немало помощи от благотворителей, а старики полностью лишены этого. Их одиночество намного страшнее и глубже, оно бездонно и неисправимо. У стариков нет будущего, хотя многие считают, что старики уже отжили свое и им ничего не надо. В детских приютах и детдомах дети иной раз капризно копаются в подарках, а воспитатели заявляют: не возите нам эти мягкие игрушки и книги, дети их не читают, что это вы постельное белье бэушное привезли? (около 100 шт хороших цветных простыней, целых, чистых и отглаженных), нам новое надо. Дети вместо хлеба хотят жвачку. Грустно... Только собаки рады всему, что им дадут. Кормлю сейчас собак, которых бросили дачники.

хорошо,как съездим-напишу
flax78
Всем добрый день
Только что общалась с руководством ДД№1.у них кризис-бюджет денег не дает,мотивируя тем,что до конца года деньги все распределены.а уних НЕТ УЧЕБНИКОВ для детей.есть 2 счета-общей суммой на 36000 руб.
Кто может помогите деньгами.Можно передать через меня, можно принести прямо в детский дом,можно перечислить на расчетный счет.пишите очень ждут!
Девочки, если даже по 100 рублей скинутся -уже сумма будет!
и еще может есть у кого для аквариума декорации,рыбки -нужно в кабинет психолога у них же.аквариум я привезу.
Kapak
Юля, привет! Слушай тут опять у мужа на работе спрашивают про взрослые вещи (одежду) нужно или нет?
IrinaN
Цитата(flax78 @ 17.10.2008, 16:00) *
Всем добрый день
Только что общалась с руководством ДД№1.у них кризис-бюджет денег не дает,мотивируя тем,что до конца года деньги все распределены.а уних НЕТ УЧЕБНИКОВ для детей.есть 2 счета-общей суммой на 36000 руб.
Кто может помогите деньгами.Можно передать через меня, можно принести прямо в детский дом,можно перечислить на расчетный счет.пишите очень ждут!
Девочки, если даже по 100 рублей скинутся -уже сумма будет!
и еще может есть у кого для аквариума декорации,рыбки -нужно в кабинет психолога у них же.аквариум я привезу.

Можно реквизиты куда перечислять на эл.ящик /irakolya@mail.ru/, и для аквариума- много есть ракушек с моря, морские звезды там- подойдет?
жду
flax78
Цитата(Kapak @ 22.10.2008, 12:34) *
Юля, привет! Слушай тут опять у мужа на работе спрашивают про взрослые вещи (одежду) нужно или нет?

вещи всегда нужны!
http://38mama.irknet.ru/forum/index.php?topic=3998.0
это новая тема о нуждах
flax78
Цитата(IrinaN @ 23.10.2008, 5:32) *
Можно реквизиты куда перечислять на эл.ящик /irakolya@mail.ru/, и для аквариума- много есть ракушек с моря, морские звезды там- подойдет?
жду

конечно подойдет(это про аквариум)
реквизиты:
ОГОУ "Детский дом №1" г.Иркутска
л/с 10502001270 (Департамент финансов Иркутской области,
л/с 02810201000 в УФК по Иркутской области)
инн 3810025866
кпп 38100001
р/сч 40603810100003000002 в ГРКЦ ГУ Банка России по Иркутской области
БИК 04252001
flax78
Всем добрый день.вчера общалась с главным педиатором области.И вот открылся еще один нуждающийся объект.Детская туберкулезная больница по словам Галенецкой Е.С.,самое бедное учреждение в г.Иркутске.Ивано-Матренинская намного обеспеченнее.Представляете как там плохо все.Дети там находятся по году точно(курс лечения).дети в основном из детских домов,домов ребенка и просто из неблагополучных семей, что по сути тоже печально.
нужно все:
1.памперсы, пеленки,распашенки
2.косметика(крема под памперсы,шампуньки...0
3.игрушки не мягкие(чтоб мыть можно было),мячики,скакалки, уголки (кухоньки игрушечные...)
4.Книжки детские
5.мебель
6.детские домики -палатки(очень любят дети из учреждений, тк это их способ уединиться)
Пункты приема:
кайская-5(дом молитвы) в любой день
или в рабочем офис (напольная 59-24) с 9-18 кроме выходных
тел.68-20-08
flax78
нужны ботинки зимние мальчиков. размеры:
26*2
28
29
32
flax78
была в детском доме на общении с 13-16 летними.общение на тему - о вреде половых связей до брака.в общем про аборты,вен заболевания рассказала.фильм небольшой показала.фото.
очень волновалась, но детям очень понравилось.
вот в сл раз хочу о первой любви и границах дружбы поговорить.

Еще купили билеты, в среду с мужем везем группу детей из дд №1 на "Мадагаскар2".

Еще 1 ноября в субботу состоиться турнир по футболу м/у детскими домами №1,№2 , реабилитационным центром и дд г.Шелехово.вот туда еще едем с ребятами из дд№1
AlenaNick
flax78
Вот это здорово, конечно! Я бы не решилась лекцию прочитать...
На форуме angara.net я завела тему о сборе вещей для детишек, и мне пришло такое письмо от девушки: "... обнаружила недавно приличный кусок искусственного меха и подумалось, что можно из него нарукодельничать кучу всего, жалко выкидывать. Занимаются ли дети нынче таким? Наверное это наивно, но вдруг и правда пригодится?..."
И я решила посоветоваться с вами. Если судить по социальному приюту, где находятся в основном беспризорники, они точно не станут...
flax78
Цитата(AlenaNick @ 16.11.2008, 19:44) *
flax78
Вот это здорово, конечно! Я бы не решилась лекцию прочитать...
На форуме angara.net я завела тему о сборе вещей для детишек, и мне пришло такое письмо от девушки: "... обнаружила недавно приличный кусок искусственного меха и подумалось, что можно из него нарукодельничать кучу всего, жалко выкидывать. Занимаются ли дети нынче таким? Наверное это наивно, но вдруг и правда пригодится?..."
И я решила посоветоваться с вами. Если судить по социальному приюту, где находятся в основном беспризорники, они точно не станут...

Алена добрый день!
отвечаю-по поводу лекций.это скорее общение.лекция скучное слово.вот следующее общение будет - пригласила несколько семей счастливых в браке.дети готовят вопросы ,будет своего рода телемост!
рукодеолием очень занимаются.такие вещи творят-закачаешься.мне игрушки дарили ,что сами делали.я им бисер покупала,плетут из него.из глины целые картины делают.в общем творят.и очень красиво.так что можно брать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.