Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иркутск
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Другие города > Поиск единомышленников
Страницы: 1, 2, 3
AlenaNick
Завтра мне должны принести кое-что для рукоделия: искусственный мех, и я еще много ткани собрала - остатки от пошива штор. Как вам это передать?

ВНИМАНИЕ: для детского учреждения, где находятся отказники от рождения до года, срочно нужен бак-электрокипятильник, или титан, как их иногда называют. По требованиям пожаробезопасности им нельзя использовать электрочайники. Воду для детского питания греют на электроплите в простом чайнике, конфорки выходят из строя за месяц. Титан выглядит примерно так: http://www.tkdialog.ru/index.php?clsId=215&p=eq_list Конечно можно б/у, но мне в Иркутске б/у найти не удалось, точнее есть, но слишком большие 100-литровые по очень дорогой цене. Я столько не потяну.

Еще очень нужны ингаляторы типа таких http://www.ingalytor.ru/allkompressor.shtml Может у кого есть дома и не используется? Тоже не надо даром. Я готова купить. Если не найду, в следующем месяце смогу купить новый в Аппараттеке на Энгельса, 8. Но одного недостаточно.

Форумчане, дорогие, поспрашивайте у друзей!
flax78
полным ходом делаем ремонт в детской туберкулезной обл больнице.
выявилась нужда в материалах-на данный момент нужна краска для стен,батарей!
flax78
Цитата(AlenaNick @ 20.11.2008, 18:43) *
Завтра мне должны принести кое-что для рукоделия: искусственный мех, и я еще много ткани собрала - остатки от пошива штор. Как вам это передать?

ВНИМАНИЕ: для детского учреждения, где находятся отказники от рождения до года, срочно нужен бак-электрокипятильник, или титан, как их иногда называют. По требованиям пожаробезопасности им нельзя использовать электрочайники. Воду для детского питания греют на электроплите в простом чайнике, конфорки выходят из строя за месяц. Титан выглядит примерно так: http://www.tkdialog.ru/index.php?clsId=215&p=eq_list Конечно можно б/у, но мне в Иркутске б/у найти не удалось, точнее есть, но слишком большие 100-литровые по очень дорогой цене. Я столько не потяну.

Еще очень нужны ингаляторы типа таких http://www.ingalytor.ru/allkompressor.shtml Может у кого есть дома и не используется? Тоже не надо даром. Я готова купить. Если не найду, в следующем месяце смогу купить новый в Аппараттеке на Энгельса, 8. Но одного недостаточно.

Форумчане, дорогие, поспрашивайте у друзей!

попробую поспрашивать.но сложно будет с этим точно.
я завтра заеду за краской и договоримся про ткань и мех.
AlenaNick
Где-то прочитала про инициативу ресторана Разгулофф, где на стенах выставлены фото ребятишек из детдомов. Замечательная идея, и я тоже готова разместить у себя в гостиничных номерах фотографии детей. У меня есть подруга - фотограф профессиональный, она делает фото, я печатаю большим форматом и размещаю в комнатах гостиницы. 80% моих гостей - иркутяне. 18 номеров, 60 мест... Т.е. техническая сторона вопроса - за мной.
Прошу форумчан помочь таким образом: договориться с персоналом любого детского учреждения, нарядить-причесать ребятишек... Всех не надо, 10-20 чел.
А еще желательно знать юридическую сторону вопроса: к фото нужна подпись, как это правильно сделать? Имеем ли мы право ФИО ребенка указывать? Телефон какой контактный там указать: региональной службы по усыновлению (не знаю точное ее название) или детского учреждения?
Фото я планирую сделать в виде коллажа, размером (например) 40*60 см, несколько детишек на одном изображении, и контактные данные... Чтобы человек видел не одного конкретного малыша, а проблему в целом.
flax78
Цитата(AlenaNick @ 23.11.2008, 9:21) *
Где-то прочитала про инициативу ресторана Разгулофф, где на стенах выставлены фото ребятишек из детдомов. Замечательная идея, и я тоже готова разместить у себя в гостиничных номерах фотографии детей. У меня есть подруга - фотограф профессиональный, она делает фото, я печатаю большим форматом и размещаю в комнатах гостиницы. 80% моих гостей - иркутяне. 18 номеров, 60 мест... Т.е. техническая сторона вопроса - за мной.
Прошу форумчан помочь таким образом: договориться с персоналом любого детского учреждения, нарядить-причесать ребятишек... Всех не надо, 10-20 чел.
А еще желательно знать юридическую сторону вопроса: к фото нужна подпись, как это правильно сделать? Имеем ли мы право ФИО ребенка указывать? Телефон какой контактный там указать: региональной службы по усыновлению (не знаю точное ее название) или детского учреждения?
Фото я планирую сделать в виде коллажа, размером (например) 40*60 см, несколько детишек на одном изображении, и контактные данные... Чтобы человек видел не одного конкретного малыша, а проблему в целом.

это нужно делать с разрешения органов опеки.
радио россии предложили мне фотать ребятишек для их сайта.это все совместно с опекой.мне должны выдать список.я просто все это совмещу и спрошу про твои номера.

http://38mama.irknet.ru/forum/index.php?topic=3998.new#new фото с ремонта туберкул.больницы.
AlenaNick
1. Приобрела 9 шт домиков-палаток для детской туберкулезной больницы и еще памперсы на 10-16 кг принесли.
2. Для Ивано-матренинских отказников буду покупать ингалятор компрессорного типа, фирмы Omron, узнайте пожалуйста, может и для туб.больницы такой купить? Но возможно у них это есть, либо не нужно...
3. Кстати, как мне удалось узнать: многие спонсоры покупают ползунки в обществе глухих на Култукской, 13. Там ползунки стоят 85 рублей (теплые с лямками на пуговках), пеленки фланелевые 60 рублей. Там покупать им рекомендует персонал детских учреждений. А я покупаю в другом месте, где такие ползунки стоят 33-35 рубля, а пеленки по 40 руб (опт, от 10 штук). Постельное белье тоже дешевле, чем везде: простыня бязь цветная 190х120 см = 80 руб, наволочка бязь 35 рублей, полотенца махровые 35х80 см = 35 руб, полотенца полубанные 50х100 см = 45 рублей. Производитель - не китай и не Турция, а Бишкек либо подмосковье. Поставщика зовут Марат, его тел. 8-964-261-26-80. Правда, отчетных документов не даст. Напоминаю, это оптовая цена, от 10 шт.
4. Куда передать ткань и искусственный мех?
flax78
Цитата(AlenaNick @ 25.11.2008, 17:48) *
1. Приобрела 9 шт домиков-палаток для детской туберкулезной больницы и еще памперсы на 10-16 кг принесли.
2. Для Ивано-матренинских отказников буду покупать ингалятор компрессорного типа, фирмы Omron, узнайте пожалуйста, может и для туб.больницы такой купить? Но возможно у них это есть, либо не нужно...
3. Кстати, как мне удалось узнать: многие спонсоры покупают ползунки в обществе глухих на Култукской, 13. Там ползунки стоят 85 рублей (теплые с лямками на пуговках), пеленки фланелевые 60 рублей. Там покупать им рекомендует персонал детских учреждений. А я покупаю в другом месте, где такие ползунки стоят 33-35 рубля, а пеленки по 40 руб (опт, от 10 штук). Постельное белье тоже дешевле, чем везде: простыня бязь цветная 190х120 см = 80 руб, наволочка бязь 35 рублей, полотенца махровые 35х80 см = 35 руб, полотенца полубанные 50х100 см = 45 рублей. Производитель - не китай и не Турция, а Бишкек либо подмосковье. Поставщика зовут Марат, его тел. 8-964-261-26-80. Правда, отчетных документов не даст. Напоминаю, это оптовая цена, от 10 шт.
4. Куда передать ткань и искусственный мех?

я сегодня буду в дд и узнаю к кому подойти.я без машины сегодня,поэтому не смогу заехать.или завтра я заеду в офис ?домики-палатки для туб это много.можно штуки 3 туда отдать. и можно в дом ребенка или детский дом.
flax78
Срочно нужна краска белая для окон.
краска для стен -цвет поприятней,чем зеленый (до середины окрашены в синий как во всех больницах.вот только высота 3,20)
Я купила краски,на батареи хватило, на окна не хватило, у них нет ничего толком.Сказали окна красить краской интерьерной для стен (она была).Получилось мягко говоря не очень.А на стены вообще пока ничего нет.
ОЧЕНЬ НАДО! осталась неделя и их туда заселят независимо от того доделаем или нет.а там реально СТРАШНО!а еще молодежь, которые учавствуют в ремонте раз приехали-материалов нет, два, а потом народ тяжело очень собрать опять.

Алена твою синюю краску разведем с белой и она пойдет на стены.Вот только пока разводить не с чем
AlenaNick
Водонагреватель для Ивано-матренинской куплен, спасибо девушке Татьяне, которая предложила разделить затраты, что мы с ней и сделали! Ингалятор тоже куплен, новый компрессионный Omron. Еще куплены памперсы 3-6 кг. Все это увезено в Ивано-Матренинскую на Депутатской, 22, отделение для грудничков, 5 этаж.
В туберкулезную детскую больницу увезла также памперсы и домики-палатки.
flax78
Цитата(AlenaNick @ 28.11.2008, 5:52) *
Водонагреватель для Ивано-матренинской куплен, спасибо девушке Татьяне, которая предложила разделить затраты, что мы с ней и сделали! Ингалятор тоже куплен, новый компрессионный Omron. Еще куплены памперсы 3-6 кг. Все это увезено в Ивано-Матренинскую на Депутатской, 22, отделение для грудничков, 5 этаж.
В туберкулезную детскую больницу увезла также памперсы и домики-палатки.

Да благословит тебя Господь!

rolleyes.gif smile.gif biggrin.gif wub.gif
flax78
Вчера поступила инфа- девушка 21 год,живет в Топкинском.Срок в январе,но говрят, что наверное в декабре родит.Муж бросил беременную,хотела избавиться от ребеночка,но ее уговорили оставить.Мне и звонила женщина,которая уговорила.

в общем ситуация такая- муж ее бросил,чему она очень даже рада.ей 22 года.она не колется точно!нет НИЧЕГО у нее.на фото это все ее хоромы.2 маленьких комнаты в части частного дома.из вещей только то,что на ней, все уже маленькое.она размера 48 -50 на мой взгяд.нога 39 размер.в больницу ездить одежду берет у матери,она рядом где-то живет,но тоже пенсионерка, Таня(так зовут девушку) у нее кормится,т.к. дохода вообще нет!в доме увидела только чайник и плитку на 2 комфорки на столе.холодильника нет.посмотрела что у меня есть в багажнике, что подошло отдала (но мало,т.к. в основном детское),отдала неболшой пакетик малюсеньких вещичек.и еще в доме холодно,я спросила почему, она краснея выдавила, что вчера последние дрова истопила.
дрова говрят можно за 3,5 тыс машину купить.девушка вообще приятная и искренне ее жаль.будет у нее мальчик!
a_markova
Цитата(flax78 @ 3.12.2008, 13:17) *
Вчера поступила инфа- девушка 21 год,живет в Топкинском.Срок в январе,но говрят, что наверное в декабре родит.Муж бросил беременную,хотела избавиться от ребеночка,но ее уговорили оставить.Мне и звонила женщина,которая уговорила.

в общем ситуация такая- муж ее бросил,чему она очень даже рада.ей 22 года.она не колется точно!нет НИЧЕГО у нее.на фото это все ее хоромы.2 маленьких комнаты в части частного дома.из вещей только то,что на ней, все уже маленькое.она размера 48 -50 на мой взгяд.нога 39 размер.в больницу ездить одежду берет у матери,она рядом где-то живет,но тоже пенсионерка, Таня(так зовут девушку) у нее кормится,т.к. дохода вообще нет!в доме увидела только чайник и плитку на 2 комфорки на столе.холодильника нет.посмотрела что у меня есть в багажнике, что подошло отдала (но мало,т.к. в основном детское),отдала неболшой пакетик малюсеньких вещичек.и еще в доме холодно,я спросила почему, она краснея выдавила, что вчера последние дрова истопила.
дрова говрят можно за 3,5 тыс машину купить.девушка вообще приятная и искренне ее жаль.будет у нее мальчик!

У меня есть друг родом из Иркутска, там живут его родственники. Можно попробовать попросить их помочь. Как и с кем им связываться? Что больше всего нужно? Дрова? Одежда подержаная? Обувь? Еда?
flax78
Цитата(a_markova @ 4.12.2008, 16:25) *
У меня есть друг родом из Иркутска, там живут его родственники. Можно попробовать попросить их помочь. Как и с кем им связываться? Что больше всего нужно? Дрова? Одежда подержаная? Обувь? Еда?

добрый день.на данном этапе одежду для мамы и малыша собираем,ванночка есть, вроде нашлась кроватка.нужно-дрова и еду!
можно писать мне flax78@mail.ru я напишу телефон.
a_markova
Цитата(flax78 @ 5.12.2008, 8:32) *
добрый день.на данном этапе одежду для мамы и малыша собираем,ванночка есть, вроде нашлась кроватка.нужно-дрова и еду!
можно писать мне flax78@mail.ru я напишу телефон.

хорошо
свяжусь с людьми и напишу Вам
Спасибо!
a_markova
Цитата(a_markova @ 5.12.2008, 21:17) *
хорошо
свяжусь с людьми и напишу Вам
Спасибо!

Подумала:
а на что она сейчас живет и как будет жить дальше?
дрова организуем (написала Вам), вещи нашлись, а дальше как?
flax78
Цитата(a_markova @ 8.12.2008, 23:52) *
Подумала:
а на что она сейчас живет и как будет жить дальше?
дрова организуем (написала Вам), вещи нашлись, а дальше как?

поможем продержться до лета,а там огород,...работу может найдет.она ремонты может делать
flax78
Уважаемые ПАПЫ и МАМЫ города Иркутска.

В это непростое кризисное время поможем детям встретить новый год с подарками!
Форум «ПАПА-МАМА сайт Иркутска» собирают деньги на подарки малышам:
http://38mama.irknet.ru/forum/index.php?topic=4330.75

100руб для одной семьи это не большие деньги, а для детей это радость праздника!

На ВСЕ собранные деньги инициаторы купят продукты и подарки на Новый год!!!

Если Вы хотите помочь внесите приемлемую для Вас сумму.
можно написать мне,я скоординирую
AlenaNick
В санатории мне довелось сидеть за одним обеденным столом с депутатом, и я при случае рассказала ему о бедственном положении детских сиротских учреждений и спросила: как же можно на это повлиять? Куда писать и в какие колокола бить тревогу? На что он ответил очень страшными словами: "Чтобы что-то изменить, вам бы лучше им вообще не помогать. Помните, как инвалид войны от холода в квартире замерз насмерть? Сразу во всех СМИ огромные статьи появились, сразу из федерального бюджета деньги пришли под особым контролем, чтобы не разбазаривались тут на латание прочих дыр бюджета, а шли туда, куда давались. Потому что в той же Слюдянке фонансирование на детей получают исправно в местный бюджет, но отдают его тем, кто способен кулаком стучать и требовать ремонта своей печи после землетрясения. А дети - они стучать не могут, они могут только смотреть голодными глазами и молчать. Поэтому их никто и не слышит. Вот когда дети начнут умирать один за другим от голода, тогда и чиновники с теплых мест слетят, и деньги сразу найдутся. А иначе никак."
Это страшно, и бесчеловечно, но я вынуждена признать, что он в чем-то прав. Вот поэтому я и не могу смириться с этой страной, о чем писала в первых постах этой ветки...
Валерий
Это страшно, и бесчеловечно, но я вынуждена признать, что он в чем-то прав.

Нельзя соглашаться с такой постановкой решения проблемы. С таким подлецом даже сидеть за одним столом должно быть противно. Имея такие полномочия и возможности, отвечать чепухой на конкретную просьбу. Мог бы написать депутатский запрос или в прокуратуру, да, ещё что-нибудь сделать.
Imaginary
Здравствуйте. Я тоже хочу помогать детям. Очень хочу. И давно. Сейчас уже, кажется, готова для этого. Сегодня у меня появилась мысль собрать свою группу, с которой учусь, и всех, кого еще получится, и перед Новым годом посетить Детский дом. Может, есть еще желающие присоединиться?Ориентировочно, собираемся во вторник. Если что-пишите на e-mail: Imaginary_kansk@mail.ru
flax78
Цитата(flax78 @ 21.11.2008, 20:46) *
полным ходом делаем ремонт в детской туберкулезной обл больнице.
выявилась нужда в материалах-на данный момент нужна краска для стен,батарей!

РЕМОНТ ЗАКОНЧЕН! всем огромное спасибо за помощь!
flax78
За это время было проделано:
1.поздравлены дети ДД№1, детской туб больницы, др г.Слюдянки, дети детской онкологии,.спасибо за эту возможность московский фонд "Веда".
2.Сфотографированы для сайта Радио России http://deti.radiorus.ru/content.html?id=59...p;cid=121.Также фото переданы в местные рганы опеки.
3.Совершены поездки с детьми на горки,коньки
4.Закуплены необходимые лекарства для онкологии (спасибо московским друзьям)
Пуговка
Юля! Сегодня по ТВ сказали, что у вас там -50 С намечаетсяsad.gif(( Как же детки?sad.gif(
flax78
Цитата(Пуговка @ 23.1.2009, 0:58) *
Юля! Сегодня по ТВ сказали, что у вас там -50 С намечаетсяsad.gif(( Как же детки?sad.gif(

ну не знаю,пугают вас.у нас сегодня -15 biggrin.gif
Пуговка
Вечно гидрометеоцентр не попадаетsmile.gif)) слава Богу!!! что пока нет таких холодов!!
ДюЙмОвОчКа
Добрый день!!! Хочу присоединиться к вам! Готова оказать любую посильную помощь! Ничем особо существенным пока похвастать не могу, я студентка 4го курса, но желание есть, а эт немаловажно, думаю! остальное приложется. cool.gif
Dara
Дорогие иркутчане! Подскажите,пожалуйста,сколько от вас добираться до города Братска?
flax78
Цитата(Dara @ 18.2.2009, 15:47) *
Дорогие иркутчане! Подскажите,пожалуйста,сколько от вас добираться до города Братска?

на машине часов 6 ехать
flax78
Большая нужда в памперсах у детской туберкулезной больницы!А так же в витаминах для детей.Пишите на почту.
Катя)))
Скопировала из другой темы:

Вот ссылка: http://www.kp.ru/daily/24275.4/470705/ Есть ли волонтеры в Иркутске??????????????

Девочки, очень нужны памперсы Никите, который борется за жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RRRoMashka
Всем доброго дня! Имею желание помогать! Возьмите меня к себе! или давайте объединяться с теми, кто тоже хочет.
Мне 24 г., замужем, детей нет. В этот НГ в частном порядке организовывали сбор средств для приобретения подарков в Дом ребенка №2 г. Иркутска. Хочется постоянно участвовать в таких мероприятиях. Отзовитесь иркутяне-волонтеры!
RRRoMashka
Катя))) думаю памперсами помочь можем!!! к кому обращаться?
Viatica indoles
Здравствуйте, предлагаю походить к деткам-отказникам. С сентября по декабрь прошлого года я ходила к ребятишкам на Синюшку (примерн поучилось полгода) - гулять с ними, играть. По нескольку раз в неделю. Столько их сменилось за это время... В последний раз мы были с подругой перед новым годом - устроили им новогоднюю елку. Потом мне пришлось отказаться от походов - ложилась на операцию. Словом, вот уже полгода, как я туда не хожу, я самое главное для этих детей - общение! Они так радуются, когда с ними играешь, кормишь. Персонал уделяет им мало внимания - у них свои обязанности. А детки в изоляции становятся "дикими", но они очень хорошие. Приручаются, узнают тебя, радуются, смеются! Некоторые учились у меня смеяться, улыбаться - раньше не умели! Было так здорово это видеть) конечно, их оттуда забирают по детским домам, но без такого общения в те несколько месяцев, которое они проводят там, время пропадает для них впустую, они отстают от обычных деток в развитии, не потому что неумные, а потому, что с ними некому заниматься - почитать сказку, попеть песни (как они любят петь и слушать музыку!) На ноутбуке я приносила им мультики)
Сейчас я чувствую себя в силах продолжить ходить туда и ищу соратников для этого труда (потому что это труд). Нужны желающие - 1-2 раза в неделю на 2-3 часа. Сейчас уже тепло - им уже можно гулять на улице. пишите-звоните: 8-964-262-04-76, viatica@mail.ru.
Lorianna
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня вот такая история: очень хочу помочь чем-нибудь нашему местному дому ребёнка (в городе Тулуне), а совершенно не представляю как можно в одиночку чем-то помочь. Пробовала кого-то из родных привлечь, но они слишком заняты =( А я даже не знаю как обратиться к заведующей, что ей сказать, как обосновать своё стремление оказать хоть какую-то помощь... Простите, совершенно может наивно звучит, но я правда теряюсь. Очень нужен совет, поделитесь своим волонтёрским опытом, можно ли что-то сделать в одиночку? Спасибо заранее.
Viktoria
Здравствуйте! Я бы хотела предложить свое участие в помощи детишкам.. Финансово я помогать могу, но не часто и не регулярно, та как я студентка и стипендия у меня очень маленькая.. Но очень бы хотелось гулять с ребятишками, играть. Но никогда этим не занималась и одной начинать не знаю с чего! К кому можно присоединиться? Так же я бы не прочь помогать домам пристарелых. Мой э-мейл blondinka1210@mail.ru
RRRoMashka
http://38mama.irknet(точка)ru/forum/
Это ссылка Иркутского форума. Там много единомышлинников. есть специальный раздел. Заходите
Viktoria
Цитата(RRRoMashka @ 2.9.2009, 9:47) *
http://38mama.irknet(точка)ru/forum/
Это ссылка Иркутского форума. Там много единомышлинников. есть специальный раздел. Заходите

спасибо
Мария555
привет всем! очень хотела бы помогать детишкам. Времени свободного навалом...могу гулять с детьми, помогать няням из дет домов, может быть учавстваовать в каких-нибудь акциях. мед осмотр есть. если можете мне помочь, то напишите пожайлуйста!!!!
Nadya Tiunova
В начале сентябре двум ребятишкам из дома ребёнка "Мечта" г.Усолье-Сибирское Иркутской области будут делать операции.
Одному 4 месяца и у него врождённый порок сердца,а второму 1год 4месяца - киста в области родничка.
Необходимы нянечки на постоперационный период(2 недели в среднем).

Помогите с поиском людей!Работа нянечек оплачивается.

Моя контактная информация 8916 210 64 64
Пуговка
Как-то вот мы быренько помогли отказникам г. Усолья-Сибирского (Иркутской области). Закупили и отвезли 4 обогревателя и нужностей немного.
Но на самом деле дело было так. До Надежды Тиуновой (Nadya Tiunova) дошла информация, что отказники ЦРБ этого города мерзнут. Хочется отметить, что в Иркутской области вообще ситуация с сиротами и отказниками стоит очень остро. Мало того, что много детей, да еще и в районных дд и больницах очень плохое финансирование, и вообще- просто холодно, не хватает самого элементарного. В общем, помогли чем и как могли!

Хочу выразить огромную благодарность Наде и Мише Тиуновым (г. Москва) и Скребневой Александре!!!
Ну и я руку приложила, чем моглаsmile.gif)

http://foto.mail.ru/mail/pygovka77/-
ссылка на фотки и акт
ira irkytck
Цитата(мышь @ Mar 22 2007, 06:03) *
Есть ли кто из Иркутска, кто уже что то предпринимал, или просто готов помогать. Давайте объединяться

Давайте. 89994206698
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.