Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Катя мама-одиночка и четверо детей
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4
Nia
Друзья!
Наша незаменимая Наташа Ленева просто не может пройти мимо любой несправедливости.Мы открываем новую тему по семье,куратором которой будет наша Наташа.

"У нас появилась еще одно семья, которая нуждается в вашей поддержке и помощи!
В поселке Давыдово Орехово-Зуевского района живет мама Катя и четверо детей - Настя (12 лет), Аня (11 лет), Андрей (7 лет) и Коля (6 лет).
Катя осталась с детьми одна. Чтобы содержать своих детишек, ей приходилось работать действительно с утра до ночи (зарплаты-то в сельской местности маленькие).

В августе Анечку поставили на учет по инвалидности и теперь ей требуется длительное серьезное лечение. Кате пришлось сократить свой рабочий день, чтобы контролировать своевременный прием необходимых лекарств, и, соответственно зарплата у нее также сократилась.

К сожалению, Кате пришлось часто сталкиваться с человеческой бесцеремонностью и жестокостью, поэтому она боится обращаться за помощью к людям, зажалась в своем мирке и пытается в одиночестве справиться с навалившимися на нее проблемами. Увы, но дети тоже переняли мамину настороженность и недоверие к людям. Тяжело видеть, как ребенок опасается взять привезенный ему подарок.

Но мы-то с вами другие Помогая этой семье мы не только сможем поддержать их в материальном плане, но и покажем, как много кругом добрых и отзывчивых людей."

Что тут сказать еще- давайте поможем семье!

Куратора семьи nataly_leneva
nataly_leneva
На сегодняшний день основные нужды семьи - это продукты rolleyes.gif

Список обычный:
макаронные изделия любые
мука пшеничная и блинная
крупы любые
сахарный песок
чай
масло растительное и сливочное
консервы любые (рыбные, паштеты, тушонка)
сгущенное молоко
томатная паста
сухие специи (укроп, петрушка, хмели-сунели и т.п.)
сухофрукты, кисели
печенье, сухари, сушки, пастила, зефир, мармелад

из хозяйственных нужд:
стиральный порошок, средство для мытья посуды и туалетная бумага

Если есть возможность - какие-нибудь познавательные книжки с учетом возраста, раскраски, заколочки-бантики для девочек - вообщем любые мелочи, которые поднимут детям настроение.

Заранее благодарны всем откликнувшимся на нашу просьбу о помощи этой семье smile.gif

Сама поеду туда на следующие выходные. Но можно отправлять посылки напрямую.

Наталья
nataly_leneva
Большое спасибо Александре Shura за помощь в приобретении необходимых лекарств для Анечки rolleyes.gif

Наталья
TALA
Наталья, есть машинки. Б.у, но они металлические, поэтому в очень хорошем состоянии. И варенье яблоки-облепиха. Заезжайте, если нужно
nataly_leneva
smile.gif Спасибо. Скорей всего в пятницу заеду

Наталья
TALA
Цитата(nataly_leneva @ Nov 12 2011, 14:30) *
smile.gif Спасибо. Скорей всего в пятницу заеду

Наталья

я сейчас по утрам дома, до 13 часов. Вечерами чаще всего уже очень поздно бываю
babuska
Макароны 2 кг, манка, геркулес, полтавская - по 1 небольшому пак. (меньше килограмма), 1 уп. овсяной каши-минутки, сл. масло 0,5, куриная грудка заморож. (свежак!) - 0,5 кг, а также немного моющих (для посуды и чистящ. - забирайте при случае.
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Nov 12 2011, 19:19) *
Макароны 2 кг, манка, геркулес, полтавская - по 1 небольшому пак. (меньше килограмма), 1 уп. овсяной каши-минутки, сл. масло 0,5, куриная грудка заморож. (свежак!) - 0,5 кг, а также немного моющих (для посуды и чистящ. - забирайте при случае.

Ирина, спасибо Вам огромное. У меня прибавляются подопечные, а Вашей заботы на всех хватаетrolleyes.gif
Тогда на следующей неделе забираем уже все, вместе с подарком Данилке.

Наталья
babuska
ОК, договоримся!
babuska
Кстати, на моём "складике"есть и мыло детское, несколько детских губок и мочалки весёленькие, школьных тетрадей с красивыми обложками немного - если надо.
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Nov 13 2011, 14:16) *
Кстати, на моём "складике"есть и мыло детское, несколько детских губок и мочалки весёленькие, школьных тетрадей с красивыми обложками немного - если надо.

Надо tongue.gif

Наталья
Наталья В.
хотела бы передать детские книжки,
и докуплю что необходимо из продуктов на 1000 руб.
nataly_leneva
Цитата(Наталья В. @ Nov 14 2011, 09:39) *
хотела бы передать детские книжки,
и докуплю что необходимо из продуктов на 1000 руб.

Спасибо огромное smile.gif
Напишите мне в личку, как Вам будет удобно передать.

Наталья
TALA
Цитата(TALA @ Nov 12 2011, 12:47) *
Наталья, есть машинки. Б.у, но они металлические, поэтому в очень хорошем состоянии. И варенье яблоки-облепиха. Заезжайте, если нужно

Наталья, рост мальчишек? Есть новые пиджаки, но рост 116 и 1- 134
nataly_leneva
Цитата(TALA @ Nov 15 2011, 13:36) *
Наталья, рост мальчишек? Есть новые пиджаки, но рост 116 и 1- 134

Спасибо большое, я видела тему. Но нам рост не подходит sad.gif

Наталья
TALA
Цитата(nataly_leneva @ Nov 15 2011, 14:40) *
Спасибо большое, я видела тему. Но нам рост не подходит sad.gif

Наталья

позже обещали отдать костюмы rolleyes.gif
babuska
Насте и Ане новогодние подарки есть (2 куклы симпатичные).
nataly_leneva
Большое спасибо Ирине babuska за переданные продукты для семьи. smile.gif
А еще всякие нужности по хозяйству.

Наталья
nataly_leneva
Новый год уже не за горами - а значит, мы снова ждем помощи в приобретении подарков для детей из наших подопечных семей wink.gif

Для этой семьи внимание особенно важно. Пожалуйста, помогите создать детям незабываемый Новый год smile.gif

Вот пожелания к подаркам от Деда Мороза:

- Настя 12 лет - коньки размер 39 обещаны
- Аня 11 лет - коньки размер 38 обещаны
- Андрей 8 лет - лыжи пластиковые с палками и креплениями (рост 126-128)
- Коля - 5 лет - лыжи пластиковые с палками и креплениями(рост 118-120)

Вы также можете передать от себя любой подарок wink.gif Не забудьте к подарку приложить открыточку с пожеланиями - и маме и детям будет приятно ваше внимание.

И к Новому году актуальными нуждами остаются продукты rolleyes.gif

Огромное спасибо всем-всем, кто помогает нашим подопечным семьям.

Наталья
snick
Наташ, коньки беру на себя wink.gif Я так понимаю, что нужны "фигурки", раз для девочек. rolleyes.gif

И еще: 5 декабря буду в О-З районе, могу что-то завезти, передать. Если надо - дайте знать заранее!
nataly_leneva
Цитата(snick @ Nov 22 2011, 10:43) *
Наташ, коньки беру на себя wink.gif Я так понимаю, что нужны "фигурки", раз для девочек. rolleyes.gif

И еще: 5 декабря буду в О-З районе, могу что-то завезти, передать. Если надо - дайте знать заранее!

Сергей, спасибо ОГРОМНОЕ smile.gif
Коньки записываю за Вами.

Тогда давайте сразу договоримся - к 5 декабря соберу для них посылочку.

А коньки это уже к "официальному" приезду с поздравлениями где-то к 24-25 декабря.

Наталья
snick
Цитата(nataly_leneva @ Nov 22 2011, 13:25) *
Тогда давайте сразу договоримся - к 5 декабря соберу для них посылочку.

А коньки это уже к "официальному" приезду с поздравлениями где-то к 24-25 декабря.

Наталья
Договорились! smile.gif
Забрать смогу накануне - в субботу или воскрес., т.к. 5-го буду выезжать рано утром. Еду в Владим. обл. В О-З р-не буду во второй пловине дня, на обратном пути в москву.
nataly_leneva
Тема по сбору новогодних подарков для наших подопечных семей здесь http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=18564&st=0&gopid=262817&#entry262817

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ

Наталья
nataly_leneva
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Доброй Фее Даше smile.gif

которая купила лыжи для детей.

Наталья
snick
Цитата(nataly_leneva @ Nov 25 2011, 10:46) *
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Доброй Фее Даше smile.gif

которая купила лыжи для детей.

Наталья
Наташ, уточните по конькам! (Здесь > http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...st&p=263321 < вы написали, что Даша купила "В семью из Давыдов - коньки и лыжи на всех") huh.gif
nataly_leneva
Цитата(snick @ Nov 27 2011, 21:15) *
Наташ, уточните по конькам! (Здесь > http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...st&p=263321 < вы написали, что Даша купила "В семью из Давыдов - коньки и лыжи на всех") huh.gif

Ой, простите. В Давыдово Даша купила только лыжи, коньки записаны за Вами rolleyes.gif

Наталья
snick
Ок! smile.gif
TALA
Отдают много варенья wink.gif Но варенье в Щербинке. Может кто-то заберет ?
babuska
Наташ, стирального пока, наверное, хватит? Я ещё макарон 2 кг прикупила.
Ксюшка
Пришлите мне, пожалуйста, адресок.
nataly_leneva
Цитата(Ксюшка @ Dec 1 2011, 19:15) *
Пришлите мне, пожалуйста, адресок.

Ксения, спасибо большое за желание помочь.
Все необходимое семье сейчас собрано. Пока ничего не нужно.

Наталья
nataly_leneva
Благодаря Сергею snick, все собранное отправится завтра в семью rolleyes.gif

Огромное спасибо

Ирине babuska - за различные крупы, муку 5 кг, стиральный порошок 6 кг, макароны 2 кг, средство для мытья посуды, мягкий пледик, полотенца, губки

Елене Ava - за печенье и сладости

Елене kamilla - за прекрасную одежду для мамы Кати

Ирине Irsen - за собранные на складе различные раскраски, познавательные журналы, цв.карандаши и альбомы для рисования и переданные ранее детские кремы и чистящий порошок.

Марине П. - за носочки для младшего Коли и перчатки для девочек.

А еще нашей маме Лене из Орехово-Зуево - за 2 куртки для девочек неземной красоты cool.gif .

И конечно Сергею - за сахарный песок 5 кг и различные вкусности.

Также в семью отправились теплые водолазки, рейтузы, маечки для мальчиков и свитера для девочек.

Если что-то упустила, прошу простить - пишу уже после того как все упаковала по сумкам и передала Сергею unsure.gif

Напоминаю, что поездка в семью с новогодними поздравлениями запланирована на 24 декабря.
Будем очень благодарны за помощь с продуктами к новогоднему столу - на Ваш вкус wink.gif

Наталья
nataly_leneva
Благодаря Сергею snick все собранное нашими отзывчивыми помощниками и волонтерами в понедельник было доставлено в семью.
Мама Катя передала всем огромное спасибо и была растрогана до слез от неожиданности, что привезли всего так много rolleyes.gif

Копирую отчет Сергея о поездке: "Наташа, отправляю Вам фотографии для отчета по поездке в Давыдово. на "ура" пошли журналы, наклейки и проч печатная продукция, а также наборы цветных карандашей (к сожалению, наборов оказалось только три - младшему не досталось! На будущее надо учесть - рисовать любят все!) Но, в первую очередь, были продегустированы все сладости!!! Какие там ограничения! Потом пили чай с тортом и вареньем!".
Крандаши - это моя вина - когда упаковывала, просчиталась unsure.gif Но теперь к новогоднему подарку уже каждому положены карандаши, краски и альбомы.

Еще раз огромное-преогромное спасибо всем-всем за помощь smile.gif

Наталья

SvetikA
Наталья,а вещички для семьи нужны сейчас какие-то?
nataly_leneva
Цитата(SvetikA @ Dec 15 2011, 10:36) *
Наталья,а вещички для семьи нужны сейчас какие-то?

Нет, спасибо большое. Из вещей пока все есть

Наталья
nataly_leneva
Дорогие и многоуважаемые ВСЕ

Праздничная поездка в семью для поздравления с наступающими Новым годом и Рождеством и вручения собранных подарков планируется на 24 декабря.

Семья будет рада продуктам долгого хранения к новогоднему столу:
шпроты, селедка типа исландка в банке, лосось, маслины\оливки, зел.горошек, кукуруза в мет.банке, фасоль красная в собств.соку в мет.банке, шампиньоны в мет.банке, соки, ананасы в сиропе, огурцы\помидоры сол, овощн.салаты типа лечо или балканского., венские коржи для торта, сгущенка, орехи, кокосовая стружка для посыпки торта, сухофрукты (курага, изюм, чернослив). Детское шампанское

Можно передать мне или отправить посылкой (рассчитывайте, что чем ближе к праздникам, тем загруженнее почта)

Очень надеемся на вашу помощь smile.gif

Наталья

Katia S
Цитата(nataly_leneva @ Dec 20 2011, 08:52) *
Дорогие и многоуважаемые ВСЕ

Праздничная поездка в семью для поздравления с наступающими Новым годом и Рождеством и вручения собранных подарков планируется на 24 декабря.

Семья будет рада продуктам долгого хранения к новогоднему столу:
шпроты, селедка типа исландка в банке, лосось, маслины\оливки, зел.горошек, кукуруза в мет.банке, фасоль красная в собств.соку в мет.банке, шампиньоны в мет.банке, соки, ананасы в сиропе, огурцы\помидоры сол, овощн.салаты типа лечо или балканского., венские коржи для торта, сгущенка, орехи, кокосовая стружка для посыпки торта, сухофрукты (курага, изюм, чернослив). Детское шампанское

Можно передать мне или отправить посылкой (рассчитывайте, что чем ближе к праздникам, тем загруженнее почта)

Очень надеемся на вашу помощь smile.gif

Наталья

Наталья, я Вам в выходные передала продуктовую посылку со стиральным порошком для семьи Елены с 7 детьми. Посмотрите, может быть, часть можно семье Кати передать.
nataly_leneva
Цитата(Katia S @ Dec 20 2011, 09:20) *
Наталья, я Вам в выходные передала продуктовую посылку со стиральным порошком для семьи Елены с 7 детьми. Посмотрите, может быть, часть можно семье Кати передать.

Спасибо. Поделю на всех smile.gif

Наталья
nataly_leneva
К моему сожалению - до семьи Кати мы добрались только в 10 часов вечера. Начался наш праздничный маршрут с Покрова, потом Орехово-Зуево и вот мы наконец у Кати rolleyes.gif

Уже помогая нам разгружать машину Катя рассказала какой подарок ей сделали дети - пока она была на работе, они сами достали елку, собрали и поставили ее посреди комнаты. Когда
Катя пришла с работы домой ее встретила наряженная елка tongue.gif

В этой семье фотографий сделать не удалось, т.к. дети уже готовились ко сну и подарки мы поставили под елку.

Потом пошли на кухню, где нас ждал накрытый к чаю стол. Мама Катя делилась новостями, а детское любопытство дало о себе знать - на разведку отправили самого младшего Колю. Сначала мы услышали громкое шмыганье тапочек, потом из-за угла выглянула хитрая рожица - мы делали вид, что ничего не замечаем. Тогда он "нарисовался" посреди кухни, улыбаясь во весь рот.
Следом появилась Аня, также молча улыбаясь. Андрей с Настей предпочли наблюдать за происходящим из-за угла.
Хотя было уже 11 вечера и детям надо было давно спать, я попросила маму Катю разрешить все-таки открыть подарки. Получив согласие, также молча вся компания вмиг исчезла и мы слышали только шорох пакетов и восторженное сопение.
Через какое-то время появился Андрей и спросил - как надо закрывать крепление на лыжах. Мы тут же представили, что сейчас он к нам заявится на кухню с уже надетыми лыжами и рассмеялись.
Видимо это послужило сигналом, что праздник уже пришел - т.к. поднялся невообразимый шум и смех. Я посмотрела на часы - 12 часов ночи - действительно Новый год мы отмечаем досрочно tongue.gif

Потом полчаса мы еще прощались у порога - выслушивая благодарности за переданные подарки.

И эти благодарности всем ВАМ, которые помогли устроить для этой семьи настоящее новогоднее чудо.

И даже пробка в 3 часа ночи не смогла испортить наше приподнятое настроение от восторженно улыбающихся детских рожиц.

Наталья
babuska
Дааа, жаль, что в сутках только 24 часа! МОЛОДЦЫ, всё успели! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Девчонки (обе) красавицы растут, ох, нелегко мамочке!
snick
Наташа, Вы просто герой! rolleyes.gif biggrin.gif
Правда, даже по отчету чувствуется, что силы были уже на исходе! rolleyes.gif
Скажите, а дети добрались только до лыж/коньков или уже все подарки "оприходовали"? smile.gif И, кстати, коньки примеряли? Подошли? А то до последнего момента с Катей выясняли нужный размер ( у меня на всякий случай отложена пара меньшего размера).
nataly_leneva
Цитата(snick @ Dec 28 2011, 21:06) *
Наташа, Вы просто герой! rolleyes.gif biggrin.gif
Правда, даже по отчету чувствуется, что силы были уже на исходе! rolleyes.gif
Скажите, а дети добрались только до лыж/коньков или уже все подарки "оприходовали"? smile.gif И, кстати, коньки примеряли? Подошли? А то до последнего момента с Катей выясняли нужный размер ( у меня на всякий случай отложена пара меньшего размера).

Сергей,
коньки все подошли smile.gif
Правда, как я и предполагала Настя подула губы, что у Ани с мехом, но мы ее разубедили - ее коньки тоже неземной красоты - и она быстро успокоилась wink.gif

Пока отдали только коньки и лыжи - по моей просьбе.
А так семья отмечает Рождество и остальные подарки, включая сладкие были спрятаны до этого праздника.

Наталья
nataly_leneva
wink.gif Огромное-преогромное спасибо ВСЕМ-ВСЕМ, кто поддержал эту семью перед Новым годом

Семья продолжает нуждаться в продуктах длительного хранения. Во вторник у нас будет оказия передать посылку для семьи.

Будем очень благодарны, если сможете приобрести для семьи:
- крупы любые
- макаронные изделия любые
- сахарный песок
- консервы любые (рыбные, мясные, овощные)
- чай
- мука пшеничная и блинная

а также всегда необходимы стиральный порошок автомат и хозтовары

Наталья
babuska
Цитата(nataly_leneva @ Jan 15 2012, 12:31) *
- крупы любые
- макаронные изделия любые
- сахарный песок
- чай

а также всегда необходимы стиральный порошок автомат и хозтовары

Я в доле, что куплю - напишу.
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Jan 15 2012, 20:19) *
Я в доле, что куплю - напишу.

Ирина, спасибо огромное за Вашу безотказную помощь на сайте отказников tongue.gif

Наталья
nataly_leneva
Огромное спасибо за настоящую скорую помощь smile.gif :

Александре Shura - за переданные для Ани необходимые лекарства
Елене Ava - за переданные для семьи продукты и др.нужности

и конечно, Сергею snick за постоянную помощь.

Сегодня мама Катя приезжала в Москву на консультацию с младшим Колей. Диагноз - что ключица неправильно срослась - не подтвердился. Врач сказал, что придется временно поубавить прыть tongue.gif и двигать рукой с осторожностью.

Коля просто сиял как начищенный пятак - был счастлив, что совершил такое путешествие. Да и всегда, когда его вижу - он улыбается.

Заодно Кате удалось передать кроссовки Puma для девочек и отобранные Irsen на складе разные развивающие игрушки для всех детей.

Наталья
Elena Ava
Наташа, с меня
Постельное белье: 1компл. 2-х спального и несколько комплектов 1,5 спальн.
- Подушки: 2шт
- Стиральный порошок-автомат.
- Ср-во для мытья посуды.
- Зубная паста.
В понедельник передам
nataly_leneva
Цитата(Elena Ava @ Feb 16 2012, 16:23) *
Наташа, с меня
Постельное белье: 1компл. 2-х спального и несколько комплектов 1,5 спальн.
- Подушки: 2шт
- Стиральный порошок-автомат.
- Ср-во для мытья посуды.
- Зубная паста.
В понедельник передам

Отлично smile.gif Елена спасибо огромное за отзывчивость.

Наталья
nataly_leneva
ДОРОГИЕ НАШИ ПОМОЩНИКИ

Семья очень нуждается в Вашей помощи.
23 февраля у нас будет оказия передать посылку для семьи.

Будем очень благодарны, если сможете приобрести для семьи:
- крупы любые
- макаронные изделия любые - обещано
- сахарный песок
- молоко консервированное
- чай
- сухофрукты для компота, кисели, печенье, зефир, пастила, мармелад, мед
(конфеты просьба не передавать, у детей аллергия на шоколад)
Все продукты привезены мне сегодня с акции в г.Щелково

Одежда для мальчиков (6 и 8лет, рост 120 и 128):
- майки, трусы, носки - обещано
- колготки (х/б) - обещано
- теплые штаны для улицы - обещано
Для девочек (10 и 11лет, рост 131 и 145) нужны колготки - обещано
-варежки для всех детей - обещано
- Постельное белье: 1компл. 2-х спального и несколько комплектов 1,5 спальн. - обещано
- наволочки - заказано на складе
- Подушки: 2шт - обещано
- Стиральный порошок-автомат - обещано
- Ср-во для мытья посуды - обещано
- Зубная паста - заказано на складе

Наталья
nataly_leneva
Люди!!! tongue.gif Ну какие же вы все ЧЕЛОВЕКИ wink.gif
Просто нет слов - одни ЧУЙСТВА rolleyes.gif

Спасибо всем-всем откликнувшимся за отзывчивость и... оперативность wink.gif
Как видно из списка - все необходимое собрано (ну или уже на подходе) и будет доставлено в семью.

Наталья

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.