Алина, я думаю все-таки лучше собрать побольше инфо о семье и о ситуации прежде чем что-то предпринимать
(в больнице так и не подтвердили толком оформлен ли отказ, лишены ли прав родительских, только заявление было в Дом Ребенка и все...)
давай, я позвоню в сельсовет этой деревни - там всегда все про всех знают...
_lisenok_
May 4 2007, 19:19
Попробуй, конечно

Телефон найдешь или помочь? На сайте Детские домики я еще нашла телефон Стрикелевой.
_lisenok_
May 4 2007, 20:37
здесь дублирую отчет о поездке в Дно:
Дновская ЦРБ, первая поездка - 4 мая
В Дновскую больницу собирались экстренно, т.к. все до последнего момента было очень зыбко, и только накануне я смогла подтвердить зав.детским отделением, что мы приедем в пятницу.
Загрузив машину своими скромными дарами, мы отправились в далекую дорогу. В больнице нас встретили очень радушно, напоили чаем с вкусными конфетами, выдали халаты и бахилы и любезно проводили к малышам.
Я поймала себя на мысли, что хоть это и не первое мое посещение отказниковой палаты, сердце перед дверью все равно начинает ныть - как будто сейчас дверь откроется и я увижу что-то, что нельзя объяснить словами.
Ну на самом деле словесному описанию поддается все. Дверь открылась, и в палате мы увидели привычные голубые больничные стены, пеленальный столик, тумбочку и две детские кроватки. Вот они - виновницы нашего визита. Две малютки под теплыми одеялами, две сестрчки по несчастью.
Катюша - очаровательная пухлощекая малышка с озорными глазами. "Очень перспективная" - говорит зав.отделением. Никаких серьезных пороков, никаких страшных диагнозов. Она уже ждет переезда в Дом Ребенка и в больнице все надеятся, что отттуда она очень быстро попадет в семью. Катюшка очень внимательно следила за нами, а увидев моего спутника Павла, который фотографировал ее, и вовсе расплакалась. "Мужчин она не видела никогда", - утешила нас старшая медсестра. Но слезы высохли моментом, когда у незнакомого дяди в рках вдруг появилась яркая погремушка. Господи, ну как же мало этим деткам нужно, чтобы почувствовать себя капельку счастливее. Но у них нет и этого...
Машуня...Я влюбилась в эти глаза. Ей пять месяцев, но она меньше, чем мой трехмесячный сын. Огромные глаза, длиннющие ресницы, улыбка во весь рот и цепкие худенькие пальчики. Одна ладошка все время во рту, вторую она доверчиво протянула моему мужу. Ухватилась за палец, прильнула щекой к большой теплой ладони и притихла. Не знаю, как я сдержалась, чтоб не разреветься.
Малышей переодели в привезенные памперсы, в новую нарядную одежду, дали им погремушки.
Очень тепло к нам отнеслись зав.отделением и медсестры. Посетовали на трудную судьбу отказничков, рассказали про свои сложности. Им остро не хватает рук, а еще в больнице нет прачечной, и всю детскую одежду санитарки стирают руками. Мы пообещали помочь со стиральной машиной. Не знаю где, но разобьюсь, а достану ее.
Уезжали из Дно с теплым чувством. Вот и еще двум деткам на свете стало теплее, суше и веселее.
Что передали:
памперсы - 240 штук
влажные салфетки - 6 упаковок
детский крем - 4 тюбика
детское мыло - 3 штуки
шампуни - 2 флакона
игрушки - 12 штук
одежка - много всякой разной
Акт и фото - позже.
Алина,
Какие же вы с Пашей молодцы!!!
Вы в Дно все-таки поехали на машине? И как дорога?
Не рассказали ничего о предистории малышей? Как они оказались "отказничками"?
Ох, и в Печерской больнице нас заверяли, что такого малыша как Антоша быстро усыновят, "перспективный"... А Дома Ребенка переполнены....


Ждем фото..
_lisenok_
May 7 2007, 09:50
Настя, спасибо

В Дно добирались на машине, по пути еще оказывается Порхов - в след.раз заедем и туда. Дорога так себе - асфальт хороший, но очень сильно петляет дорога - не разгонишься. Мы быстрее 140 разогнаться не смогли, но и так в общем-то ничего....туда ехали 1,5 часа, обратно - 40 минут.
Малышки - одна от алкоголички, у нее уже есть братик, живет в приюте в Дно. Вторая - просто от неизвестной мамы. МАма ее как у Антоши. Врач рассказала, что у них там чаще всего бросают от нехватки средств на ребенка.
Кстати, эту девочку, Катю, уже переводят в ДР в Печоры. Я бы хотела и за ее судьбой проследить отдельно. Как думаешь, тетенька из ДР пойдет на контакт?
"тетенька" из ДР в Печерах на контакт идет! У меня, например, сложилось такое мнение после поездки к ним в апреле.
А если приехать не с пустыми руками, так и вообще все тебе будут рады

Надо все-таки дружить с ДР в Печерах... В конченом итоге наши "подопечные" попадают туда (особенно из районных больниц).
Я вот думаю, можно же договориться с заведующей Печерского ДР о том, что мы возьмем шефство над конкретными детьми...
Сегодня буду звонить в сельсовет по поводу семьи Шварц (только что пришла на работу)...
Отчитаюсь позже...
Разговаривала с мамой Никиты Шварц!
Они забрали Никитку из больницы в прошлую пятницу!!!
Телефон мамы малыша дали мне в местной администрации. Там же рассказали, что мать малыша собирала все документы, чтобы забрать ребенка, сделала дома ремонт, дабы показать опеке, что условия проживания есть...
В администации мне все рассказали об этой семье....
Ситуация не простая, но не самая тяжелая. Семья непьющая. Как сказали в администрации, в волости есть семьи гораздо хуже... Случаи отказов от детей случаются. В основном в "неблагополучных" многодетных семьях.... На 35 детей рожденных в год в волости, 1-2 отказа..

Господи, я ТАК рада за Никиту и за его семью.
Но! И в администрации сказали, что семья живет скромно (мама не работает, дома с детьми, папа ездит на заготовки в лес).
Мама Никиты мне по телефону сказала (после моего вопроса), что если и есть у них нужды - то смесь Малютка, а потом добавила, что если можно "памперсы" (с неуверенностью в голосе, потому что уж на подарок в виде подгузников совсем не расчитывает)... Одежда для малыша, коляска - все есть (осталось от первых двух деток).
Алина, я тебе в личку могу телефон мамы Никиты скинуть. Съездишь к ним? Осилишь попупку Малютки (около 90руб за пачку) и подгузники может есть у тебя еще? Если что, я могу денюжку и Western Union тебе перевести (для этого банковский счет не нужен). Можешь съездить к ним - посмотреть сама, что там за обстановка... Расскажешь.. Я обязательно их навещу в следующий приезд в Псков.
А вообще, снова, я очень рада! И навсегда зарекаюсь осуждать матерей, оставивших своих деток... А ведь наверняка нашлись бы желающие осудить и эту женщину.. Оставила в больнице на 6 месяцев, малыша не навещала... и т.д.
По голосу, кстати, нормальная девушка...
Алиночка, а как бы нам найти имена и адреса других родителей? Того же Артема? Проверить, так сказать, на практике, смогут ли они воспитывать малыша сами или ближайшие родственники, если бы знали о помощи. Деревенские администрации - луший информатор!

Все-таки опека видит ситуацию "под своим" углом...
А в идеале найти имена и координаты тех матерей, как Антоши, которые сбегали из роддома.. Ведь наверняка есть какие-то зацепки.. и что-то мне не верится, что опека делает все возможное, чтобы найти таких матерей по всем "зацепкам"... Все-таки Печерский район не такой уж большой, а в деревнях и вообще все друг друга знают..
Может спросишь у мед.сестры в Печерской больнице? Она может знать (хотя бы о родителях Артема, их фамилии и место жительства)
Ладно, пиши, сможешь ли навестить маму Никитки? Скину тогда тебе все ее координаты...
Эх, надо было нам к ним заехать на обратном пути из Печер... зря побоялись...
_lisenok_
May 8 2007, 15:59
Настя, господи, КАКАЯ РАДОСТНАЯ НОВОСТЬ!!!!
прямо сижу и улыбаюсь, не могу остановится!!!
Настенька, ты чудо - спасибо огромное, что позвонила им!!!! Мне, честно говоря, совсем не верилось в эту затею...
Настя, я обязательно отвезу Шварцам все необходимое, думаю, что даже в эти выходные. Памперсы, смесь, игрушки, немного твоей одежды - все-все. Возьму семью "на попечение", может удастся найти работу для мамы.
Скинь мне в личку их телефон, если есть...Или какие-то координаты, хоть маму как зовут.
Настенька, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
КАК Я СЧАСТЛИВА ЗА НИКИТКУ!!!
Алина,
Сама мама сказала, что одежда ей не нужна (я спрашивала), говорит осталось очень много после первых 2х деток.
Игрушки, наверное, можно в подарок - про их количество она не говорила

Детям (а у нее их теперь трое) игрушек много не бывает.
Мама говорила только о Малютке и подгузниках, "если можно, конечно" (цитирую)
Насчет работы. Мне и в администрации сказали, что работа у них в волости есть (есть мясозавод и еще что-то..). Сказали: "Не работают только ленивые"
А вот как женщине с 3мя детьми ходить на работу (где малыша 4-5 месяцев оставить, все как всегда упирается в отсутствие яселек)... Да и с садиками не знаю как там...
Короче, ты не "дави" на нее очень с предложениями о работе.

В администрации говорили, что их семья жаловалась на нехватку дров зимой (хотя в администрации об этом мне сказали с некоторым "удивлением" - мол семья не из самых бедных, опущенных, а дров им не хватает...). Кстати, в сельсовете (администрация сельского поселения вернее) они так и не сказали, выделили им дров или нет...

Но по слухам отсутствие отопления в доме зимой и было одной из причин того, что родившегося Никитку оставили в больнице - дома такого кроху держать было нельзя...
Вот как люди живут еще... Дровами топят.. И тепло в доме зависит от их имеющегося их количества....
Сейчас в личку скину все координаты.
_lisenok_
May 10 2007, 11:47
Алиночка!
Спасибо за фотки.
Какие красотки!

Обязательно покажу эти фотки одной девушке здесь, в Ирландии, которая презентовала мне много малышовской одежды для девочек (узнала эту одежку на девочках в Дно)... Хотя, я знаю, она и сама этот сайт просматривает - может найдет и будет ей приятно...
Ну и вы с Пашей, конечно, большие молодцы!
_lisenok_
May 14 2007, 12:17
Настенька, спасибо

Передай большое спасибо мамочке из Ирландии от малышек Маши и Кати и от меня лично.
У нас новости, довольно приятные - Детский фонд набирает волонтеров для прогулок с малышами Теплого Крова. Значит, и в область скоро тоже будут пускать!!!
Цитата
У нас новости, довольно приятные - Детский фонд набирает волонтеров для прогулок с малышами Теплого Крова. Значит, и в область скоро тоже будут пускать!!!
Замечательно!
Ты записываешься к ним в волонтеры?

Ты, знаешь, я тут на днях списывалась с одним человеком, усыновляющим девочку из Теплого Крова (в процессе)... Он мне сказал, что таких условий как в Теплом Крове для отказников он не видел нигде... И воспитатели там чудесные, и оборудование, игрушки, детки развитые... Он чуть ли не пропагандировал усыновлять деток из Теплого Крова особенно - они там не запущены...И все это поддерживается постоянным спонсорским участием немцев... Хотя видимо гуляют с ними редко.... Что ж - тогда замечательно, что появилась такая возможность....
Цитата(Ana @ 14.5.2007, 13:09)

Замечательно!
Ты записываешься к ним в волонтеры?

Ты, знаешь, я тут на днях списывалась с одним человеком, усыновляющим девочку из Теплого Крова (в процессе)... Он мне сказал, что таких условий как в Теплом Крове для отказников он не видел нигде... И воспитатели там чудесные, и оборудование, игрушки, детки развитые... Он чуть ли не пропагандировал усыновлять деток из Теплого Крова особенно - они там не запущены...И все это поддерживается постоянным спонсорским участием немцев... Хотя видимо гуляют с ними редко.... Что ж - тогда замечательно, что появилась такая возможность....
Privet tezka

Ja zhivu v Helsinki no sama iz Tallinna, u nas obshestvo pomoshi otkaznikam, est vozmozhnost ezdit v Pskov (i Pechory), skazhite estli kakaja nibud osobo nuzhdajushajasa bolnica? Mozhno li gdenibud ostanovitsa na paru dnej? Tk s gum. pomoshju u nas problem net (finskie mamochki gotovi otdat mnogo vsego) to hochetsa vzat shevstvo nad kakojto bolnicej i pomogat postojanno. Shto posovetuete?
Vozmozhnost ezdit v goroda blizhe k Estonskoj granice, esli kto to est iz takih - otzovites!!! spasibo.
PS Net li problem s propuskom v bolnicy dlja oficialnoj obshestvennoj organizacii?
ana.shark (doggy) gmail.com
Цитата
Privet tezka Ja zhivu v Helsinki no sama iz Tallinna, u nas obshestvo pomoshi otkaznikam, est vozmozhnost ezdit v Pskov (i Pechory), skazhite estli kakaja nibud osobo nuzhdajushajasa bolnica? Mozhno li gdenibud ostanovitsa na paru dnej? Tk s gum. pomoshju u nas problem net (finskie mamochki gotovi otdat mnogo vsego) to hochetsa vzat shevstvo nad kakojto bolnicej i pomogat postojanno. Shto posovetuete?
Vozmozhnost ezdit v goroda blizhe k Estonskoj granice, esli kto to est iz takih - otzovites!!! spasibo.
PS Net li problem s propuskom v bolnicy dlja oficialnoj obshestvennoj organizacii?
ana.shark (doggy) gmail.com
Привет!

Ого! Официальная общественная организация? Да в такой больнице как Печерская рады любому простому человечку, проявившему участие...
Больница в Печерах на фото выше (палата отказников)... Персонал надеется отремонтировать ее (и вообще детское отделение) как-нибудь в скором будущем....
Если посетите детское отделение этой больницы, дальше вряд ли пойдете искать еще "более нуждающуюся"...

И город почти пограничный с Эстонией... Так что милости просим, подключайтесь.
Свяжитесь с Алиной (lisenok), она непосредственно курирует эту больницу, а я сама нахожусь в Ирландии... Знаю, Алина собирается на днях навестить Печерскую больницу..
Остановиться там наверняка где есть (и гостиницы, наверное, очень дешевые)
Единственное, на что хочу обратить внимание: любую гуманитарную помощь лучше провозить через границу как частный груз, иначе запаритесь все оформлять.. Хотя, возможно, Вы в курсе. А кому Вы помогаете (Ваша организация?) в России? Или Эстонии? (не верится, что в Эстонии, а уж тем более в Финляндии проблема с отказниками в больницах)...
Цитата(Ana @ 14.5.2007, 14:17)

Привет!

Ого! Официальная общественная организация? Да в такой больнице как Печерская рады любому простому человечку, проявившему участие...
Больница в Печерах на фото выше (палата отказников)... Персонал надеется отремонтировать ее (и вообще детское отделение) как-нибудь в скором будущем....
Если посетите детское отделение этой больницы, дальше вряд ли пойдете искать еще "более нуждающуюся"...

И город почти пограничный с Эстонией... Так что милости просим, подключайтесь.
Свяжитесь с Алиной (lisenok), она непосредственно курирует эту больницу, а я сама нахожусь в Ирландии... Знаю, Алина собирается на днях навестить Печерскую больницу..
Остановиться там наверняка где есть (и гостиницы, наверное, очень дешевые)
Единственное, на что хочу обратить внимание: любую гуманитарную помощь лучше провозить через границу как частный груз, иначе запаритесь все оформлять.. Хотя, возможно, Вы в курсе. А кому Вы помогаете (Ваша организация?) в России? Или Эстонии? (не верится, что в Эстонии, а уж тем более в Финляндии проблема с отказниками в больницах)...
Spasibo

Net-net... v Finlandii koneshno net takoj problemy , slava Bogu, tut ocheredi za detmi na mnogo let... Mi tolko nachinaem nashu dejatelnost i hotim pomogat Rossii i Estonii (tak kak ja sama ottuda - tam problem mnogo) nuzhno nalazhivat svjazi... A kak vy gruz vezli?
Цитата(Гость @ 14.5.2007, 14:39)

Spasibo

Net-net... v Finlandii koneshno net takoj problemy , slava Bogu, tut ocheredi za detmi na mnogo let... Mi tolko nachinaem nashu dejatelnost i hotim pomogat Rossii i Estonii (tak kak ja sama ottuda - tam problem mnogo) nuzhno nalazhivat svjazi... A kak vy gruz vezli?
Ah da, eshe vopros: skolko detok v bolnice N1? Mozno li pozhit v monastire paru dnej? Skolko eto stoit i naskolko daleko ot bolnicy? Smozhet li kto-nibud pomoch s mashinoj?
Цитата
A kak vy gruz vezli?
Я везла на себе

2 сумки в сумме 45 кг. Но я летела на самолете, ехала через 2 страны, с двумя своими малышами и коляской - поэтому "груз" для малышей-отказников был лимитирован в 45 кг
А если ехать на автобусе из Эстонии, то можно и больше провезти (а если еще вас и пару взрослых, то вообще хорошо)
А как у Вас с визой в Россию? Или Вы гражданка РФ?
Цитата
skolko detok v bolnice N1
Когда мы приехали 19/20 апреля в Печерскую больницу было трое (ожидалось прибытие четвертой). Когда мы первый раз узнали о этой палате, там было 5 человек...
Как нам сказали в больнице, в палате отказников "то пусто, то густо"... Но вот один мальчик Антоша (на фото выше) живет там уже 8 месяцев (потому что мама сбежала его, и статус не определить... да и очередь существует в Печерский Дом Ребенка (нам об этом заведующая ДР уже рассказала)....
Цитата
Mozno li pozhit v monastire paru dnej?
Даже не знаю.... Посмотрите вот этот сайт:
http://www.pechory.ru/ - через него и с монастырем можно связаться и вообще побольше инфо о Печерах получить..
Цитата
Skolko eto stoit i naskolko daleko ot bolnicy?
Монастырь в центре города, город маленький - все недалеко...
Цитата
Smozhet li kto-nibud pomoch s mashinoj?
Наверное. Но смотря на какой маршрут. Например, пересекать границу с Эстонией сможет не всякий, как Вы понимаете
Цитата(Ana @ 14.5.2007, 15:44)

Я везла на себе

2 сумки в сумме 45 кг. Но я летела на самолете, ехала через 2 страны, с двумя своими малышами и коляской - поэтому "груз" для малышей-отказников был лимитирован в 45 кг
А если ехать на автобусе из Эстонии, то можно и больше провезти (а если еще вас и пару взрослых, то вообще хорошо)
А как у Вас с визой в Россию? Или Вы гражданка РФ?
Когда мы приехали 19/20 апреля в Печерскую больницу было трое (ожидалось прибытие четвертой). Когда мы первый раз узнали о этой палате, там было 5 человек...
Как нам сказали в больнице, в палате отказников "то пусто, то густо"... Но вот один мальчик Антоша (на фото выше) живет там уже 8 месяцев (потому что мама сбежала его, и статус не определить... да и очередь существует в Печерский Дом Ребенка (нам об этом заведующая ДР уже рассказала)....
Даже не знаю.... Посмотрите вот этот сайт:
http://www.pechory.ru/ - через него и с монастырем можно связаться и вообще побольше инфо о Печерах получить..
Монастырь в центре города, город маленький - все недалеко...
Наверное. Но смотря на какой маршрут. Например, пересекать границу с Эстонией сможет не всякий, как Вы понимаете

Да, я имела ввиду с машиной там, по Печерам, а то я там ничего не знаю ведь... Пожалуйста, озвучьте ПОЛНЫЙ список нужд - посмотрим сможем ли мы все собрать а главное - довезти
Визу мне делать надо. Я эстонка.
Цитата(Гость @ 14.5.2007, 20:49)

Да, я имела ввиду с машиной там, по Печерам, а то я там ничего не знаю ведь... Пожалуйста, озвучьте ПОЛНЫЙ список нужд - посмотрим сможем ли мы все собрать а главное - довезти
Визу мне делать надо. Я эстонка.
Skazhite eshe pozhaluista - est li u detej kolaski progulochnie v kotorih s nimi budut gulat? Esli nuzhni to mi mozhem pomoch. Dumaja poezdka sostoitsa letom esli najdem mest dla prozhivanija (hotelos bi v monastire).
Цитата
hotim pomogat Rossii i Estonii (tak kak ja sama ottuda - tam problem mnogo)
В Эстонии тоже есть проблема с отказниками, живущих в больницах?
Я разговаривала с одной эстонкой, она говорила, что у них все дети, оставшиеся без попечения родителей живут в больших приемных семьях/домах, расчитанных на 8 детей
А какие по Вашему мнению там проблемы?
Цитата
Да, я имела ввиду с машиной там, по Печерам, а то я там ничего не знаю ведь... Пожалуйста, озвучьте ПОЛНЫЙ список нужд - посмотрим сможем ли мы все собрать а главное - довезти
Ну я думаю, в Печерах Вас кто-то может встретить с той же автобусной станции. Или Алина, или кто-то из больницы, или я уж найду каких-нибудь друзей/знакомых (я сама жила в Пскове)
Список нужд по Печерам висел выше. Однако я знаю Алина (lisenok) собиралась на днях в Печеры вновь и уж нашла ходунки и манеж... Однако, давайте подождем, что Алина скажет. Она возможно предоставит и полный список нужд.
Но, по-моему, этой больнице, что действительно нужно, так это няня для малышей - чтобы занималась с ними. Они лежат целый день в кроватках и до нашего появления у них было 2 погремушки на 3-5 малышей..... Мед. сестра иногда заходит - покормить, дать лекарство и все.
Цитата
Skazhite eshe pozhaluista - est li u detej kolaski progulochnie v kotorih s nimi budut gulat?
Нет, в больнице нет ни одной коляски. С детьми (отказничками) говорят иногда гуляют... (так нам сказали) - выносят на руках... Коляски им конечно бы пригодились. Но сами мед.сестры очень просили ходунки... (даже если Алина привезет одни, то еще одни не помешают: и для малышей-отказников, и детей из местного Дома Ребенка, которых отправляют в больницу на лечение переодически, да и вообще там больница бедная, детки деревенские... посмотрите поймете...)
Цитата
Визу мне делать надо. Я эстонка.
Как думаете делать визу?
Цитата(Ana @ 15.5.2007, 12:06)

В Эстонии тоже есть проблема с отказниками, живущих в больницах?
Я разговаривала с одной эстонкой, она говорила, что у них все дети, оставшиеся без попечения родителей живут в больших приемных семьях/домах, расчитанных на 8 детей
А какие по Вашему мнению там проблемы?
Ну я думаю, в Печерах Вас кто-то может встретить с той же автобусной станции. Или Алина, или кто-то из больницы, или я уж найду каких-нибудь друзей/знакомых (я сама жила в Пскове)
Список нужд по Печерам висел выше. Однако я знаю Алина (lisenok) собиралась на днях в Печеры вновь и уж нашла ходунки и манеж... Однако, давайте подождем, что Алина скажет. Она возможно предоставит и полный список нужд.
Но, по-моему, этой больнице, что действительно нужно, так это няня для малышей - чтобы занималась с ними. Они лежат целый день в кроватках и до нашего появления у них было 2 погремушки на 3-5 малышей..... Мед. сестра иногда заходит - покормить, дать лекарство и все.
Нет, в больнице нет ни одной коляски. С детьми (отказничками) говорят иногда гуляют... (так нам сказали) - выносят на руках... Коляски им конечно бы пригодились. Но сами мед.сестры очень просили ходунки... (даже если Алина привезет одни, то еще одни не помешают: и для малышей-отказников, и детей из местного Дома Ребенка, которых отправляют в больницу на лечение переодически, да и вообще там больница бедная, детки деревенские... посмотрите поймете...)
Как думаете делать визу?
Spasibo za otvet! Kolasku mi najdem, a luche dumaju dvojnuju, smogut po dva vihodit! Hodunki tozhe, postoraemsa neskolko. V dannij moment u nas na sklade kombinezoni vesennie/osennie, 2 novih odejala, odezhda. Sredstva gigieni, kartinki na stenu, igruhi.
Dlja menja shas problema - najti ludej kto so mnoj poedet. Nadejus ona reshitsa. Ja budu derzhat vas v kurse, shto u nas uzhe est i shto mi privezem. Sroki - nachalo-seredina ijulja. Ranshe nikak

Postaraemsa izo vseh sil! I s vidikov i s CD playerom. Derzhite v kurse, ok?
Vizu turisticheskuju budu delat. Eto ne slozhno. Dumaj upriehat dna na 4 esli s prozhivaniem ulazhu.
Цитата(Ocean @ 15.5.2007, 12:19)

Spasibo za otvet! Kolasku mi najdem, a luche dumaju dvojnuju, smogut po dva vihodit! Hodunki tozhe, postoraemsa neskolko. V dannij moment u nas na sklade kombinezoni vesennie/osennie, 2 novih odejala, odezhda. Sredstva gigieni, kartinki na stenu, igruhi.
Dlja menja shas problema - najti ludej kto so mnoj poedet. Nadejus ona reshitsa. Ja budu derzhat vas v kurse, shto u nas uzhe est i shto mi privezem. Sroki - nachalo-seredina ijulja. Ranshe nikak

Postaraemsa izo vseh sil! I s vidikov i s CD playerom. Derzhite v kurse, ok?
Vizu turisticheskuju budu delat. Eto ne slozhno. Dumaj upriehat dna na 4 esli s prozhivaniem ulazhu.
Devochki!!! Otdali kolasku dlja malisha lezhachuju k kotoroj priceplena sidushka dlja malisha kotorij umeet sidet + prostaja kolaska!!! Domu malutki nuzhna kolaska tozhe?
Коляска для двойняшек уже есть, сегодня забрала. Будет еще одна для двоих. Также ходунки и два CD проигрователя. Приедем 16.07. ждите
_lisenok_
May 16 2007, 22:50
Хорошо, что вы тут уже пообщались. Сейчас немного внесу ясности. Коляски в печорскую больницу не нужны вообще!!! там ДО на втором этаже, таскать коляски некому - спасибо что медсестры вообще согласились с детками гулять. Они очень просили переноски, но я никак не могу их найти - отдельно в продаже нет, только в комплекте с колясками.
Вообще по нуждам в Печорах все очень просто - там сейчас нет ничего. первоочередно - ходунки, манеж, переноски, шкаф для игрушек и одежки. все это я надеюсь собрать в ближайшее время и отвезти. Еще обещали помочь с магнитофоном и детскими кассетами. пока нет необходимости только в игрушках и одежде.
Касательно остановок. В самом монастыре останавливаться нельзя. Нет смысла вообще останавливаться в самих Печорах, ибо в Пскове мест больше, а ехать - 15 минут. Если не очень много человек едет, жить можнео у меня.
Цитата
Коляски в печорскую больницу не нужны вообще!!! там ДО на втором этаже, таскать коляски некому - спасибо что медсестры вообще согласились с детками гулять. Они очень просили переноски, но я никак не могу их найти - отдельно в продаже нет, только в комплекте с колясками.
Ну уж я думаю легкую коляску то вниз спустить не так тяжело... Речь же шла не о таких больших колясках, где новорожденные лежат, а о складывающихся. Их и хранить просто. В конце концов коляски можно хранить в подсобных помещениях на первом этаже...
Неужели мед.сестры наотрез отказываются от колясок?

Я помню из нашего разговора с сестрами, они подтвердили, что колясок нет, предпочитали ходунки, но от колясок не отказывались, не жаловались, что носить их некому...Говорили, что иногда гуляют с малышами "на руках" - но так много и не нагуляешь и троих малышей за раз не вынесешь....
Или я чего-то не понимаю, или, Алина, ты с ними снова общалась и это самая новая информация, что они отказываются от колясок?

Что такое "переноски"? Это что-то типа кресла/автокресла для малыша, которое вставляется в коляску? Есть просто кресла/сидения с рождения (не автокресла и в коляску их не вставишь)....
Вот интересная инфо:
В Псков едет "Поезд надежды". Присоединиться могут все желающие с готовыми документами. "Поезд надежды" выезжает из Москвы вечером 24 мая (четверг) и возвращается в субботу рано утром.
Заявки на участие принимаются по электронной почте deti@radiorus.ru .
Подробности здесь:http://deti.radiorus.ru/content.html?id=3227&cid=1Фото детей из Пскова здесь:http://deti.radiorus.ru/content.html?id=3587&cid=121
_lisenok_
May 17 2007, 17:43
Настя, полный отказ от колясок подтвердила зав.отделением, когда мы последний раз по телефону обсуждали нужды на вторую поездку. НО вполне возможно, что коляски с радостью примут в ДР или еще куда-то.
Сумки-переноски - это некое подобие спортивной сумки, но без верха. Отдельно в продаже пока не нашла, но знаю, что ими комплектуются все трансформеры. Называется по другому - "люлька-вкладыш" для новорожденного. ВОт на этой ссылке - самая последняя фотка:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1711ПРо поезд надежды слышала, очень хотелось бы пообщаться с ними, но пока ума не приложу, в каком контексте. Не подскажешь?
Мое личное мнение. Только мое и очень личное!!!
Я считаю, что отказываться от колясок, которые уже есть, и просить переносные люльки, которые не настолько популярны и стоят очень дорого - странно, по крайней мере...
Особенно в ситуации Печерской больницы.. В которой нет ничего...
Т.е. позиция заведующей: " мы будем гулять с малышами, если Вы создадите нам комфортные условия, а вот если у люльки будут колеса, то тащить такую люльку тяжело, нам такого не надо.."
странно... В других больницах гуляют в колясках дети - и ничего (посмотрите фото Хабаровска..)
ну что ж, если не найдем таких переносных люлек, то может поднять вопрос с колясками снова?
_lisenok_
May 17 2007, 21:20
Настя,
такой подход заведующей мне тоже показался странным. Но я решила не настаивать на своем, дабы не показаться слишком навязчивой. В конце концов, они все-таки гуляют с малышами, и на этом им спасибо. Я, конечно, постараюсь найти эти несчастные люльки, но, если не найду, обязательно снова постараюсь обсудить коляски.
Цитата(_lisenok_ @ 17.5.2007, 20:20)

Настя,
такой подход заведующей мне тоже показался странным. Но я решила не настаивать на своем, дабы не показаться слишком навязчивой. В конце концов, они все-таки гуляют с малышами, и на этом им спасибо. Я, конечно, постараюсь найти эти несчастные люльки, но, если не найду, обязательно снова постараюсь обсудить коляски.
Будет очень жаль. Коляска то уже есть. А хранить на первом этаже никак? Дому ребенка нужна коляска такая? Уже две...
Также отдают косметику, два новых CD плейера, детские песенки, детские плакаты и картинки (+ бордюры) на стены, двое ходунков.
Фотка коляски:


Нас всего двое, думаем приехать на 4 дня.
Цитата
Также отдают косметику, два новых CD плейера, детские песенки, детские плакаты и картинки (+ бордюры) на стены, двое ходунков.
Прекрасно! Все, что нужно!
Спасибо Вам большое!!!!!
Печерская больница будет очень тронута, что им проявляют заботу отовсюду, не только из Пскова - от Ирландии до Финляндии

А насчет колясок... Я что еще думаю: вот такие, полусидячие коляски, намного луше для малышей как Антон.. Которым уже 8 месяцев, а сидеть еще толком не умеют. Не поощряют их сидеть в больничной кроватке и рассматривать мир. И в люльке такой он опять будет лежать и смотреть в небо - опять для развития, познания мира не очень хорошо....А в такой полулежачей форме в коляске и 3х месячный малыш может рассматривать сам все кругом.... Вы, кстати, когда будете в больнице можете об этом сказать сами мед. сестрам. Они замечательные! Сами вздыхают о том, что времени на развитие малышей у них нет, покормят и все...
В любом случае, Ocean, если у Вас будет место и сможете привезти коляски - наверняка найдутся те, кому они нужны. В Печерах есть Дом Ребенка, где живут 120 (!) малышей до 4х лет. Я им привозила одежду, заведующая сказала, что они рады ЛЮБОЙ помощи, потому что бюджет им каждый раз урезают. Были какие-то помощники из Швеции раньше, но сейчас они переключились на Украину...
Когда мы были в Печерской больнице, там на лечении была девочка из Дома Ребенка 2х лет - одета она была очень бедненько... В затертый свитер и старые колготки.
Я сама была в Доме Ребенка - им построили новую детскую площадку, во всех группах есть какие-то игрушки (немного, но есть), мебель старая-советская... Вывешу как-нибудь фотки... Дети спали - я видела кое-кого, все были одеты в футболки...
А еще в этом районе, Печерском, очень много малообеспеченных семей.
Выше в этой теме есть фото Никиты. Его оставили "на время" на гос. обеспечение. Зато когда мама его решила забрать, маме опека предоставила целый перечень задач, дабы доказать свою состоятельность растить ребенка. Этой семье пришлось делать ремонт и т.д...
Зато приемным родителям в России платят з/плату (2.5 тыс каждому родителю минимум, т.е. 5 тыс на 2х), а вот родных, био-родителей поддержать государство не догадывается)....
Так вот, мама забрала этого Никиту, слава Богу. Я с ней разговаривала - коляска у них есть (хотя у нее трое детей, может двойная коляска и пригодилась бы). Но как мне сказали в администрации волости, где живет эта семья, есть семьи намного беднее, есть многодетные...
Так что, если коляску деть некуда - везите в Псковскую обл! Не пропадет!


Я, если что и отсюда, из Ирландии, найду желающих на коляску в Печерском районе.

Но это только, если вам со всем багажом еще и коляски можно будет ухватить

А вообще, коляски удобная вещь - в них можно и самим багаж везти (я так делала).
Так что смотрите сами! Не расстраивайтесь, коляска замечетельная! Я сама такую хочу купить в будущем (у меня двое деток, хочу третьего - как раз такую надо

) - она на картинке выглядет легче, чем многие двойные варианты....
Программа
May 18 2007, 17:59
[quote]Вот интересная инфо:
В Псков едет "Поезд надежды". Присоединиться могут все желающие с готовыми документами. "Поезд надежды" выезжает из Москвы вечером 24 мая (четверг) и возвращается в субботу рано утром.
Заявки на участие принимаются по электронной почте deti@radiorus.ru .
Подробности здесь:http://deti.radiorus.ru/content.html?id=3227&cid=1Фото детей из Пскова здесь:http://deti.radiorus.ru/content.html?id=3587&cid=121[/quote][/quote]
ЗДРАВСТВУЙТЕ! "Поезд надежды" - это наше детище.

Мы открыты к сотрудничеству!
_lisenok_
May 19 2007, 12:00
Здравствуйте Яна!
Написала Вам в аську, жду ответа.
_lisenok_
May 19 2007, 19:20
сегодня мы навещали семью Шварц.
Начну с того, как добирались. Деревня находится в достаточном удалении от федеральной трассы, школ-садиков-магазинов в деревне нет, само поселение достаточно разоренное и бедное. Когда у жителей мы спросили, где искать семью Шварц, на нас смотрели как на прокаженных. Отношение к этой семье в деревне неважное...
Нашли домик. Маленький, покосившийся. Встретил нас отец семейства, смешно сказать - 22-ухлетний парень

Сашка. Проводил нас к Тане. Таня - тоже 22 года, довольно обаятельная, немного смущалась нашего визита. Никитка наш почти не изменился - все такой же ленивый, флегматичный, с маминых ручек не слезал ни на минутку. Он немного отстает в развитии, все-таки три месяца в больнице дали о себе знать, но Таня даже не замечает. Для нее малыш самый умный, самый любимый и самый развитый. Кушает хорошо, не болеет и слава богу. Мы ему коврик развивающий привезли, уложили, а он не на игрушки смотрит, а на маму - рядом ли?
Старшей девочке 4 года, среднему - 2. В общем, семья по деревенским меркам живет неплохо, есть телевизор, муз.центр, ребята отремонтировали баню, даже нас звали. Конечно, мне как городскому жителю, их условия показались просто ужасающими, но муж меня успокоил, что бывает и хуже. Я конечно не успокоилась и намереваюсь поддерживать эту семью и дальше.
Самое главное, что Таня за своих деток болеет всей душой, и искренне переживала, что пришлось Никиту оставлять.
Мы отвезли им:
питание Малютка - 5 пачек
памперсы № 3 - 2 мегаупаковки, там около 125 штук.
развивающий коврик Tiny Love
мобиль на кроватку
комплект бодиков из Ирландии
сладости старшим малышам м роскошную коробку конфет Тане.
Расстались с друзьями, договорились в следующую субботу приехать на баню.
Фоток нет, т.к. мне показалось не очень этичным фотографировать.
Алина, какие вы молодцы!!!

Да, мне и в администрации волости сказали, что семья Шварц - не самый "ужасный" вариант... Есть семьи и хуже.
Но, как мне сказали в их семье хорошо, что никто не пьет, так как это обычно бывает в деревнях...
Кстати, раз у них такие маленькие малыши - может им подошла бы такая двухместная коляска? Я думаю, Ocean против не будет, если коляску подарят малышу хоть и из больницы, но уже вернувшемуся в семью?
Алина, как ты думаешь, есть ли у ребят "нужды"?
Как тебе показалось, достаточно ли у детей игрушек, развивалок всяких... Есть ли видио/DVD - сейчас столько обучающих программ, мультиков есть - маме подспорье, дети пока смотрят TV, мама может своими делами заняться... Тем более, что в деревне ничего нет...
Хотя, наверное, этой семье немаловажная помощь в их ситуации - просто моральная поддержка, что-ли... Раз живут так отдаленно, да еще и деревенские жители видать не самые "гуманные" и "понимающие"... А может и из-за национальных корней Тани... Мне ведь даже в администрации волости "пожаловались", что ее муж был нормальным русским парнем Сашей Никитиным, а вот женился на ней, даже ее фамилию зачем-то взял....
А вообще, конечно, очень радостно за Никиту. Только недавно видели его в этой ужасной больничной палате, а теперь он с мамой, папой, сестрой, братиком....

И я уверена, что Таня и Саша очень хотели малыша забрать - им ведь пришлось доказывать опеке свою состоятельность! а это не всегда просто...
_lisenok_
May 21 2007, 11:58
Настя, про коляску не знаю - Танечка с Сашей купили Никитке коляску - новенькую, достаточно дорогую. Она трансформер - сейчас лежачая, потом сделается сидячей. Таня очень гордится ею.
Насчет игрушек...не знаю, я игрушек не видела. Вернее видела одну картонную коробку, сверху на нее были накиданы очень старые мягкие игрушки, грязноватые...Думаю, что это весь их "запас". Видика нет, ДВД тем более...РАзвивалок тоже нет, там наш коврик таким диссонансом смотрелся - яркий такой. Но и детки не так чтобы сильно до игрушек охочие, все-таки деревенские. Им бы бегать и гулять целый день. Старшую девчоку мы не видели, она живет с бабушкой (я только не поняла, всегда или временно) в соседнем доме. А средний мальчик очень-очень грязный, под ногятми прямо слои грязи. Таня сказала - еще бы, он с 8 утра на ногах и на улице ковыряется. А баню они топят раз в неделю.
Насчет нужд - не уверена. Ярко выраженных, вроде нет. Но до уровня нормальной по моим "городским" меркам жизни им еще ооочень далеко.
Хочу также отметить, что Таня очень старалсь показать нам, что у них все есть и все в достатке. Они уже оформили пособие на Никитку (вот мне-то позор, я до сих пор сижу, а у меня ребенок старше), и такая забавная мелочь - угощали нас чаем, там в стакане наверное ложек 5 сахара было, хотя мы вообще не просили. Мне показалось, это от желания показать, что они нормальная семья и у них все-все есть.
Цитата
Мне показалось, это от желания показать, что они нормальная семья и у них все-все есть.
Еще бы..

Им чтобы Никитку забрать пришлось доказывать, что они "нормальная" семья... А тут понимаешь, ими еще кто-то интересуется. Может мы подосланы опекой, разузнать что семья Шварц неспособна растить детей

....
А, вообще приятно, что люди стараются доказать, что они хорошие родители для своих детей.... То, что сами не просят о помощи, наверное, тоже хороший знак.
Если еще раз поедете, держи в курсе - как они там.
Я не знаю, удобно ли навязываться с помощью к людям. Но, наверное, просто поддержка никому не помешает
Цитата
ЗДРАВСТВУЙТЕ! "Поезд надежды" - это наше детище. Мы открыты к сотрудничеству!
Здравствуйте!
Скажите, а как легко можно организовать "пиар" детей для усыновления/опеки в той же Псковской области?
Ведь как я поняла, связи у Вас там налажены с органами опеки, если имеется возможность привезти потенциальных родителей знакомится с детками.
Программа
May 21 2007, 18:37
Цитата(Ana @ 21.5.2007, 15:26)

Здравствуйте!
Скажите, а как легко можно организовать "пиар" детей для усыновления/опеки в той же Псковской области?
Ведь как я поняла, связи у Вас там налажены с органами опеки, если имеется возможность привезти потенциальных родителей знакомится с детками.

Связи только налаживаются. И процесс этот очень непростой...
А чтобы "организовать пиар детей для усыновления в той же Псковской области", надо сразу понимать, что легко не будет...
Мы едем, чтобы сдвинуть этот процесс с "точки замерзания". Надеемся, получится. Во всяком случае, мы будем ОЧЕНЬ стараться. Смысл "Поезда надежды" совсем не в том, чтобы привезти 5-6 пар потенциальных усыновителей. Они проблем не решат. Но они - локомотив поезда. Дальше должны быть "вагончики"...
Всех заинтересованных в сотрудничестве и готовых нам помогать людей мы приглашаем 25 мая на Псковский вокзал. Там и познакомимся!
А уж если есть готовый пакет документов - присоединяйтесь к нашему "Поезду"!
Цитата
Всех заинтересованных в сотрудничестве и готовых нам помогать людей мы приглашаем 25 мая на Псковский вокзал. Там и познакомимся!
Я к сожалению очень далеко от Вас... в Ирландии.. Но в вопросах "пиара" детей заинтересована и возможно могла бы Вам помочь. Может быть Алина захочет познакомиться с Вами поближе

Я понимаю, что "легко" не будет. Но интересно было на какой стадии развития отношений с Псковской опекой находитесь вы.
Каких деток Вы собираетесь посетить? Теплый Кров или Дом Ребенка?
У Вас только разрешение есть показать детишек потенциальным родителям или еще можно разместить о них подробную инфо в интернете, например?
Извините, столько вопросов...
Удачи Вам!
Дай Бог кто-то в эту поездку найдет своих детишек в Пскове!
Программа
May 22 2007, 11:14
Цитата(Ana @ 21.5.2007, 18:48)

Я к сожалению очень далеко от Вас... в Ирландии.. Но в вопросах "пиара" детей заинтересована и возможно могла бы Вам помочь. Может быть Алина захочет познакомиться с Вами поближе

Я понимаю, что "легко" не будет. Но интересно было на какой стадии развития отношений с Псковской опекой находитесь вы.
Каких деток Вы собираетесь посетить? Теплый Кров или Дом Ребенка?
У Вас только разрешение есть показать детишек потенциальным родителям или еще можно разместить о них подробную инфо в интернете, например?
Извините, столько вопросов...
Удачи Вам!
Дай Бог кто-то в эту поездку найдет своих детишек в Пскове!
Мы пытаемся налаживать серьезные отношения с Псковской опекой и рег.оператором. "Поезд надежды" - это не акция одного дня. Если Вы зайдете на наш сайт deti.radiorus.ru, то убедитесь, что подобные поездки (а Псков - уже пятая) - это лишь начало "большого пути".
Наша главная задача: обратить внимание будущих приемных родителей со всей страны на детей, которые живут в Псковских ДР и детдомах, на отказничков, которые ждут - в первую очередь! - мам и пап, на худой конец - место в доме ребенка. Поездка сопровождается поддержкой СМИ в регионе и в "центре", что позволяет сделать главное - показать миру ДЕТЕЙ. Мы добиваемся разрешения на фотографирование статусных детей профессиональными фотографами, которые едут с нами в "Поезде". Мы размещаем эти фотографии у себя на сайте, предоставляем их рег. оператору и в федеральный банк данных для обновления. Многие дети после поездки становятся нашими подопечными, мы рассказываем о них в программах, и "ведем" до семьи и дальше. Кстати, со многими семьями, которые ездили с нами и забрали наших подопечных, мы уже просто "дружим домами", они нам здорово теперь помогают.Наши коллеги-журналисты из центральных СМИ, с которыми мы тесно сотрудничаем, размещают рассказы о детях и фотографии наших новых подопечных в своих газетах и журналах.
Про большой гумгруз, праздник с клоунами и лакомством для малявок мы даже и не говорим...
Едем мы в Печерский Дом ребенка. С нами несколько семей из разных городов страны. Очень надеемся, что это только первые ласточки. После нас должны прилететь стаи других. Хотелось бы, чтобы и местные жители встрепенулись.
Как это было в Орле, Костроме, Рязани, Иванове...
За пожелания - спасибо!
Удача очень нужна всем нам, и в первую очередь - малышам, которые нас ждут.
Заходите на наш сайт, почитайте! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
deti.radiorus.ru
_lisenok_
May 29 2007, 23:07
Ну что, где все?
Расскажу немного о наших новостях.
Новость 1.
к нам приезжал поезд надежды. я провела с ними весь день, безумно счастлива такому знакомству. побывали в теплом крове, в печорском доме ребенка. пообщались с нашей опекой...ох, непростая она у нас...но вроде договорились, что я им помогу с фотографиями деток. Жду звоночка.
Новость 2.
Мы получили для отказничков две посылки - от фонда "Отказники" и от фонда "Веда". Я очень рада, посылки очень объемные и все очень нужное.
Новость 3.
Состоялась вторая поездка в Печоры. Мы отвезли туда манеж, ходуночки, шкаф, тумбочку, магнитофон с кассетами, переноски для прогулок, много питания для Антоши (спасибо Отказникам!!!), ну и естественно памперсы, косметику, полотенчики, в общем, коробка внушительная. В больнице все по-прежнему. Антоша все еще там, научился сидеть, а в манеже уже стоит. У Артемки прорезались зубки и он стал очень улыбчивым и разговорчивым. Вопрос с операцией пока не решен. Третья девочка Викуша в больнице ненадолго, говорят, скоро ее заберет мама. Вика очень худенькая, крошечная...Когда я уходила, она вдруг проснулась...Заплакала. Господи, как плачут эти детки...У меня сердце чуть не разорвалось. Беззвучно почти, тихонько мяукая, как голодный котенок, а глаза полные слез и смотрят прямо в душу. Мне хотелось взять ее на ручки и успокоить, но я не смогла...теперь мне стыдно

Необходимости в няне пока нет, в этом я убедилась точно. Весь персонал отделения от заведующей до санитарок в каждую свободную минутку бежит к малышам. Кормят их на ручках, играют, переодевают и вообще очень радуются успехам деток.
В чем есть ОСТРАЯ необходимость - это пластиковое окно в палату. Наступило лето, духота невыносимая, а окно в отказничковой палате не открывается - заколочено. Более того, проветривать через дверь тоже нельзя - чтобы не заразились от других деток. Гуляют малыши по 10-15 минут, остальное время дышат спертым и затхлым воздухом палаты. Неприятно...Надо срочно собирать деньги на окно, ждать мифического ремонта времени нет.
Еще одна нужда - стульчик для кормления Антоши. Сейчас его кормят, посадив на кровать и просунув ножки между прутьев. Некрасивое зрелище. Стульчик я вроде уже нашла, но еще не точно.
Аня(США)
May 31 2007, 07:49
Напишите пожалуйста сколько стоят окна.
_lisenok_
May 31 2007, 10:38
Точной цифры нет, т.к. окна еще не обмеряли. Но по приблизительной оценке - не менее 700 долларов. А может и к тысяче...Точно станет известно после замеров и калькуляции
Alex_Li
Jun 6 2007, 21:59
Алина, здравствуйте!
Я скоро поеду на машине из Москвы в Псков. Могу помочь с перевозкой вещей, если нужно.
У нас в Пскове есть много игрушек. Где бы они больше пригодились?
Можно узнать Ваш псковский номер?
_lisenok_
Jun 9 2007, 13:10
Александр, добрый день.
Из Москвы везти вроде пока ничего не нужно, но большое спасибо за участие!
Игрушки, думаю, больше всего пригодятся в новом Идрицком Доме Ребенка. Я планирую съездить туда в течение июня.
Мой номер скину вам в личку.
Рада, что Вы появились
_lisenok_
Jun 25 2007, 12:12
Не знаю, куда пропали все мои помощники, но говорю - дело не заглохло. Больницы я навещаю.
Последняя поездка:
14 июня навестили две больницы - Порховскую и Дновскую.
В Порхов прикатили почти внезапно, о своем визите я предупредила больницу только накануне, поэтому врачи и медсестры признались, что они сразу и не поверили. Приняли нас очень радушно, охали и ахали нашим подаркам, хотя их было немного - на одного ребенка привезли одну коробку. Без разговоров подписали все необходимые бумажки и с радостью пригласили посмотреть на виновницу события.
Маленькая Дашенька, 3-х месяцев от роду. Светловолосая, светлоглазая, как и все отказнички очень хрупкая и слабенькая, но абсолютно здоровая. Ее мама - выпускница Бельско-Устьенского дома-интерната, т.е. умственно неполноценная. Молодая, ей 19. Врачи сказали, что она регулярно присылает своей малышке небольшую помощь. На девочку уже оформлены документы в Печорский ДР, она скоро уедет из больницы. Но персонал говорит, что отказнички у них есть почти постоянно, т.ч. попросили не бросать их. Заказывали кроватки, ходунки, ванночку, одеяльца и постельное белье, одежку для малышей. В общем, это первая больница, в которой не стеснялись называть свои нужды. Что ж, нам только проще.
Оставили подарки, распрощались, тронулись дальше, в Дно.
Передали в Порхов:
- подгузники;
- влажные салфетки;
- ватные палочки;
- мыло;
- крем под подгузник;
- крем детский;
- присыпка;
- шампунь-пенка;
- полотенце с капюшоном;
- пустышки;
- масло детское;
- бутылочки с сосками;
- игрушки;
- одежда.
В Дно, как призналась старшая сестра, уже нас и не ждали. Мы в первый раз приезжали 4-го мая, пообещали вернуться через месяц, а приехали только 14-го июня. К тому времени Катюшка уже уехала в Печорский ДР, так что в больнице осталась одна Маша. Когда мы приехали, она играла. Что меня порадовало - девочка просто ВЫХОЛЕНА - в чистой одежке, выкупанная, ушки и носик чистые, памперс на месте. Улыбается, гулит, уже переворачивается. Вылезли зубки. Нас не испугалась, как всегда радостно залопотала и заулыбалась. С оформлением статуса возникли какие-то проблемы, так что она остается в больнице на неопределенный срок.
В Дно мы в этот раз отвезли стиральную машинку (огромнейшее спасибо Ирине с форума Малышок-Псков). Санитарки даже не поверили своему счастью. Персонал со всего отделения сбежался посмотреть на такой нужный агрегат. Машинку установили, в придачу к ней мы еще привезли две большие коробки порошка, так что стирать им теперь - не перестирать.
Итак, что передали:
- стиральная машинка;
- стиральный порошок;
- подгузники;
- влажные салфетки;
- присыпка;
- крем под подгузник;
- крем детский;
- мыло;
- шампунь-пенка;
- масло детское;
- соски молочные латексные;
- пустышки;
- прорезыватель;
- полотенце с капюшоном;
- набор гигиенический;
- бутылочки с сосками;
- ватные палочки.
За помощь в сборах огромнейшее спасибо фондам "Отказники" и "Веда", псковичам Павлу (машина, бензин, моральная поддержка и участие), Анастасии (помощь в сборе посылок), Ирине (стиральная машина), Марии (памперсы), и конечно Павлу Пуху (за денежки, на которые куплены памперсы, косметика и игрушки для малышей).
Акулк@
Jun 25 2007, 12:56
уважаемые волонтеры! Алине(координатору псковских б-ц) нужна помощь в организации поездок из Москвы.Нужны люди,которые могут помощь собрать,забрать...и т.д.нужды для отказников Пскова.Машину она организует.
Привет Алина! Мы, например совсем не пропали. Собираем вещи и приедем к вам 16 июля. У нас две коляски для двойняшек - хотелось бы их куда нибудь пристроить в ДД может? диски с музыкой, плейеры, одежда, занавески, одеяла, плакатики на стены уже есть

буду чаще писать - мы вас не забываем!
Alex_Li
Jun 29 2007, 19:47
Мы с Алиной договорились, что я повезу вещи в Псков. Машина - обычная 3-дверная Нива, свободна будет половина полезного объема.

Готов забрать вещи со складов в Бутово и на Дмитровке. К сожалению, не знаю точной даты отправления, это зависит от работы. Но думаю, что к 5 июля надо бы уже собрать вещи, хотя я могу оставаться в Москве и до 10-го июля. Мне нужны телефоны координаторов, чтобы созвониться, когда буду точно знать дату (Алина обещала сообщить мне их).