Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Харитон Б., октябрь 2007 г.р. - 1-я тема - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2011 г.
Страницы: 1, 2, 3
Queen
Харитон Б., октябрь 2007 г.р. - 1-я тема - В СЕМЬЕ!

Вторая тема о Харитоне: 2012 г. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=21706

С июня 2013 г. Харитона курирует проект "Близкие люди" - тема - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=23117

Харитошка один из моих любимчиков. Каждый раз произношу его имя с замиранием сердца. Он очень...нет, не так... оооочееень крааасиииивый... с большими красивыми глазами, длинными ресницами, с очаровательной улыбкой...говорить о его красоте можно бесконечно. А еще, когда с ним общаешься, кажется, что он, маленький мальчик, понимает в сто раз больше всех нас взрослых вместе взятых. При нашем первом знакомстве Харитошка показывал мне свои любимые игрушки, играли с ним, малыш угощался вкусностями, а когда настало время уходить, я задала ему вопрос "Харитон, можно я приду к тебе еще?". В ответ Харитон громко, на всю палату закричал "нет!", на вопрос няни "почему?" он ответил тихо-тихо " Если приходить, то насовсем!". С тех пор я стараюсь навещать Харитошку и очень скучаю, если долго его не вижу. О Харитоне еще в мае 2010 г. сообщила одна из мам в больнице, которая лежала со своим ребенком в одном отделении с Харитоном. И почти вся команда "Дети в беде" с помощниками помогают малышу все это время. Харитон прошел всестороннее обследование в двух замечательных стационарах Москвы и дважды прооперирован. Сейчас Харитон проходит пост-операционную реабилитацию. За 1,5 года, проведенных с няней, Харитона просто не узнать! Он научился не только слушать, понимать и разговаривать, но сейчас и сам прекрасно запоминает и с удовольствием рассказывает стихи и сказки всем окружающим! Хочется рассказать как, благодаря общительности и коммуникабельности Харитона, вдруг заговорила девочка, которая больше полугода молчала - Настюша Ф. Харитоша ласковый, добрый и послушный мальчик, очень серьезно подходит к выбору собеседника, а в характере чувствуются задатки лидера. Любимая Харитошкина игрушка это домик. Харитончик представляет как он там хорошо и счастливо живет со своими родителями, как приглашает гостей, обустраивает комнаты. Любит также оружие и технику. Парень очень смышленый, быстро во всем разбирается smile.gif У Харитошки проблемы с ножками, но прогнозы хорошие, главное помочь ему в лечении и побыстрее найти семью!

Необходимо оплатить работу няни из расчета 1739 руб. на 90 дней с 1 октября 2011 г. Итого нужно собрать 156510 руб. Деньги можно перечислять на счет фонда http://www.otkazniki.ru/charity_wm.php, в назначении платежа указывая на проект "Дети в Беде. Харитон Б., 2007 г.р., Москва" и отписываясь на finans@otkazniki.ru что перечисление для Харитона Б., Москва.

Финансовый отчет:
Поступления 2011 г.:
10.10.11 Авдеев А.А. - 60000..0
08.12.11 Ошкина К.И. - 18225.00
20.12.11 Чубарова В. - 2970.00
Итого 2011 г.: 81195.00

Оплата работы няни 2011 г.:
02.11 - 5796.00
04.11 - 14490.00
05.11 - 24343.20
06.11 - 34776.00
07.11 - 8305.59
08.11 - 53902.80
09.11 - 52164.00
10.11 - 52164.00
11.11 - 36514.80
Итого 2011 г.: 282456.39

Поступления 2012 г.:
22.05.12 Ерохина Т.В. - 3000.00
29.05.12 Гирин М.Ю. - 500.00
21.07.12 Ольга - 15000.00
21.07.12 Дмитрий - 800.00
29.12.12 Каблукова А.С. - 2500.00
31.12.12 Юшканов С.А. - 6650.00
Итого 2012 г.: 28450.00

Оплата работы няни 2012 г.:
04.12 - 24881.40
05.12 - 24881.40
08.12 - 51421.56
09.12 - 18246.36
12.12 - 14928.84
Итого 2012 г.: 134359.56

Поступления 2013 г.:
09.04.13 Аноним - 3000.00
21.03.13 Аноним - 3000.00
05.02.13 Пушнова Н.В. - 1000.00
20.02.13 Дмитрий - 490.00
21.02.13 Ларина Е. - 2970.00
27.02.13 Пентюрин С.М. - 5000.00
28.02.13 Климочкина И.В. - 6000.00
28.02.13 Наталья и муж - 15000.00
03.01.13 Аноним - 968.00
09.01.13 Павлов В.Г. - 6000.00
30.01.13 Аноним - 20000.00
Итого 2012 г.: 63428.00

Оплата работы няни 2013 г.:
01.13 - 18246.36
02.13 - 34833.96
03.13 - 26540.16
Итого 2013 г.: 79670.48

Задолженность по оплате работы няни в размере 323413.43 закрыли денежными средствами, перечисленными в качестве пожертвований на расчетный счет Фонда без указания конкретной цели платежа
Klukva Severnai
Открытие темы посвящаю всем разбитым женским сердцам наших волонтеров tongue.gif. Сколько было просьб о том, чтобы про Харитона была тема и чтобы все узнали любимчика отделения - не сосчитать laugh.gif
1sveta79
Цитата(Klukva Severnai @ Oct 5 2011, 22:03) *
Открытие темы посвящаю всем разбитым женским сердцам наших волонтеров tongue.gif. Сколько было просьб о том, чтобы про Харитона была тема и чтобы все узнали любимчика отделения - не сосчитать laugh.gif

И не зря! Теперь на одно разбитое сердце стало больше......это я про себя:-)! Одним словом - очаровал! Какой симпатяга! Здоровья богатырского Харитоше!
Anna
Да, парня с таким именем еще не было у нас smile.gif

Пусть всё получится!
Ольга-юрист
Фотка в теме не открылась, посмотрела парня в базе. Такой замечательный мальчик! Просто чудо!
davidova

"дай, пожалуйста, очки померить!"

Харитошка очень непосредственный, очень живой! Контактный и жутко любопытный
Когда я первый раз приехала к нему в больницу сначала молчал и отворачивался – стеснялся, то бишь)))) ,
потом освоился и стал болтать без остановки . И все ему интересно! « и почему небо синее?» « почему конфеты такие сладкие?»
«почему фотоаппарат глазки слепит?» "почему машинка ездиет?"
«почему в отделение нужно возвращаться, а Харитон еще не нагулялся?»
и самый тяжелый для меня вопрос

«почему я не такой?» «когда заживут мои ножки?»

по ссылке видео http://www.youtube.com/watch?v=JiSiUjcMfSc

Знаете, я просто уверена, что у мальчишки скоро будет семья! Иначе и быть не может!
Ведь он такой замечательный !

Харитошина мама, где же ты? Найди его поскорей! Твой сыночек так тебя ждет!!!
motia
Какой интеллигентный малыш... Прямо даже и не знаю какие эпитеты еще подобрать....
1sveta79
Фотки как всегда чудо!:-), а модель........ ну нет слов!!!
А. Светлана
Харитон такой какой-то серьезный и вдумчивый не по годам, несмотря на веселость и легкость в общении... Вполне может придумать что-то сверхновое, когда вырастет и выучится dry.gif
Klukva Severnai
Спасибо Александру, Сергею-Vivod, Ларисе-ЛареКроуфф, Марине-mmarinex за помощь с доставкой необходимых нужд детям в больницы со склада на Академической и Ларисе В за помощь с закрытием нужд.
Queen
Харитону сняли гипс. А за несколько дней до этого события, у нашего мальчика был День рождения. Спасибо Волшебной Маше, которая не только подарила замечательные подарки для малыша, а еще для всех наших детей в отделении Маша привезла много молочки, сладостей, развивающих рисующих досок с алфавитом и без, чудесные игрушки.
Кроме подарков, поздравлений, Харитона ждал еще сюрприз smile.gif Замечательные клоунессы провели чудесный праздник улыбок, смеха smile.gif
Отделение превратилось в корабль, а Харитон - стал капитаном и все дети отправились в интереснейшее и захватывающее путешествие. На пути их ждало много смеха, фокусов, мыльные пузыри, воздушные шарики коварство одного из клоунов и конечно же хэппи энд и подарки! smile.gif
Харитон сначала оооочень застеснялся, испугался и у нас был самый тихий, скромный капитан за всю капитанскую историю smile.gif Зато позже, Харитошка громко рассказывал медсестрам в отделении, что он капитан, с серьезным видом проверял всем ли достались фигурки из шариков, попросил еще фигурку для красавицы Настюшки Ф., которая была еще в реанимации после операции.
Малыш был очень счастлив, когда клоуны отвечали на все его "почемучные" вопросы, когда поздравили его с Днем рождения, подарили подарки и даже посвятили в принцы, одев воздушную корону и вручив шариковый меч smile.gif
После обеда вручила Харитошке оставшиеся подарки, привезенные фрукты, молочку, тортик...в награду Харитон читал мне стихи smile.gif
Queen
Большое Спасибо всем, кто переживает за малыша. Спасибо семье Авдеевых и их друзьям за перечисления на няню.
Спасибо дружественной организации "Доктор клоун" и лично Елене Грушиной, Галине Шуйсковой, Айте Кукеевой за чудесный праздник для детей в больнице, поздравление и подарки для Харитона.
СПАСИБО!
Queen
Малышу предстоит еще одна операция. Друзья, с Вашей поддержкой, поможем нашему маленькому принцу лечиться, восстанавливаться, развиваться и найти семью!

Из нужд: батарейки пальчиковые (лучше аккумуляторы с ЗУ) для синтезатора (обожает музыкальные инструменты), диски с мультфильмами и обучающими программами, пособие помогающее изучать цвета, столик на кровать, поднос небольшой, колготки, спортивные штанишки
Hanna
Как здорово! biggrin.gif Девочки, вы молодцы, такой праздник Харитошке устроили!!! biggrin.gif
Ольга-юрист
Зарядное устройство и батарейки с аккумуляторами беру на себя. Во вторник буду на фирме и возьму. Куда (кому) передать?
Queen
Ольга, Спасибо! Созвонимся wink.gif Еще батарейки сегодня на электронном плакате-азбуке сели...вот на таком http://www.sb-znatok.ru/page_mode_trade_52.php Если можете, возьмите сразу и для плаката wink.gif Харитошка по нему с удовольствием учится
Queen
в выходные навещала Харитошку, привезла фрукты, творожки, все что любит наш малыш. Передала раскраски, книжки, замечательные пазлы (заботливо собранные нашей Ирочкой-irsen). Почитали красочную книгу с наклейками "Маша и медведь". Харитошка старательно наклеивал все картинки ровненько и аккуратно.
Малыш демонстрировал мне как он тренирует ножки...сгибал, разгибал, поднимал их. А няне показывал каждую наклеенную картинку, чтобы услышать как им гордятся.
Показывал и рассказывал кто изображен на азбуке, и сколько уже он вывел красивых линий в тетрадке для занятий (на тетради написано, что для 5-7 лет!)
Распечатала новые стихи для заучивания, несколько про капитанов wink.gif
Queen
Сегодня привезла нашему принцу шапку с шарфом, варежки, шерст. носочки, колготки и вооружившись теплой одеждой - пошли гулять smile.gif со всеми операциями и восстановительными периодами Харитошка давно не был на улице. А сегодня можно было дышать свежим воздухом, почемучкать вволю, петь песни, учить стихи...и все не в душной палате smile.gif
Малыш быстро выучил стихотворение о медведе, да не просто его повторял, а с выражением! при слове медведь изображает животное не меньше гризли wink.gif, а слова тише-тише произносит шепотом, прикладывая пальчик к губам.
Выяснили, что по дороге нам встретился водитель, охранник, бедненький дяденька без варежек и малыш еще долго махал ручками вслед симпатичной тетеньке, надев вместо варежек мои перчатки, а тетенька долго махала в ответ нашему принцу и настроение у нее видно сразу улучшилось smile.gif
Не могли вернуться с прогулки без подарка для няни - выбрали самую красивую гроздь рябины, договорились в следующий раз сделать для няни и Настюши Ф. рябиновые бусы smile.gif
А песню наш малыш пел о маме..."пусть мама услышит, пусть мама придет, пусть мама меня непременно найдет..." и еще долго, взахлеб рассказывал мне содержание мультика про "слоника" и его маму
Queen
встретились сегодня с Ольгой, забрала зарядки, аккумуляторы. Оля, Спасибо большое wink.gif На днях Харитошка снова сможет играть на синтезаторе и повторять буквы smile.gif

из оставшихся нужд: обучающие программы, пособие помогающее изучать цвета, столик на кровать, поднос небольшой, спортивные штанишки, Синтомициновая мазь 5%, эластичные бинты 3м.
если можете помочь, пишите или звоните

ему бы еще мягкую теплую обувь, чтобы могла одеваться со всеми приспособлениями на ножках...типа угги наверное
Ольга-юрист
Настя, мы с вами так стремительно встретились и разбежались (по моей вине из-за вечной моей спешки), что я забыла обратить ваше внимание на особенности заряда аккумуляторов. Пожалуйста, пусть няня внимательно прочтет инструкцию (есть особенности).
По поводу обуви. У меня есть возможность купить подобную обувь (если будет нужный размер). Можно уточнить на какой размер брать угги (или валеночки есть).
Queen
Хорошо, обязательно передам няне все указания wink.gif

По поводу обуви. У Харитона есть валенки, но со спицами на ногах они не влезают. Вчера с няней измеряли, длина примерно получается 18см, ширина 7.
подумала, может в такие варианты влезет ножка?
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...simage&p=45

Цитата(Ольга-юрист @ Oct 25 2011, 23:45) *
Настя, мы с вами так стремительно встретились и разбежались (по моей вине из-за вечной моей спешки), что я забыла обратить ваше внимание на особенности заряда аккумуляторов. Пожалуйста, пусть няня внимательно прочтет инструкцию (есть особенности).
По поводу обуви. У меня есть возможность купить подобную обувь (если будет нужный размер). Можно уточнить на какой размер брать угги (или валеночки есть).

sonrisa
Огромное спасибо Сергею - Vivod за доставку всего необходимого со склада. ОТдельное Спасибо Ларисе - Лариса_В за сбор нужностей biggrin.gif
Ольга-юрист
Цитата(Queen @ Oct 26 2011, 11:36) *
Хорошо, обязательно передам няне все указания wink.gif

По поводу обуви. У Харитона есть валенки, но со спицами на ногах они не влезают. Вчера с няней измеряли, длина примерно получается 18см, ширина 7.
подумала, может в такие варианты влезет ножка?
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...simage&p=45

Настя, к сожалению похожего ничего нет. Видимо надо делать на заказ. Я поищу мастеров на выходных и уточню стоимость.
Queen
Ольга, спасибо большое, что помогаете малышу smile.gif Ему Надежда Новикова купила чуни широкие вчера вечером. сегодня примерим, если все подойдет, то заказывать не нужно будет smile.gif

Цитата(Ольга-юрист @ Oct 29 2011, 11:52) *
Настя, к сожалению похожего ничего нет. Видимо надо делать на заказ. Я поищу мастеров на выходных и уточню стоимость.

Queen
Спасибо большое Надежде Новиковой за чуни (вот такие чуни) думаю подходящий вариант, ножка войдет и со спицами и с гипсом.
Спасибо Надежде, ее сыну, подруге за развивающие программы, пальчиковые куклы, одежду, игрушки.
Надежда, малышу очень понравился полицейский вертолет с мигалками, та что передайте привет и спасибо Ванечке wink.gif А плюшевый мишка от подруги сам по себе очаровательный, а когда выяснилось, что он разговаривает стихами, восхищению не было предела smile.gif
Еще спасибо Роману, мужу няни за чудесную лошадь-качалку smile.gif теперь Харитон мне дал задание принести травы для лошади, а то она очень голодная )
Queen
Вчера с Харитоном погулять не удалось, так как малыш немного засопливил, а через неделю операция, нужно быть подготовленным. Зато мы начали изучать компьютер. Харитошка старательно гонял мышку по экрану выбирая нужные формы, цвета и украшения для того, чтобы испечь тортики в программе.
После компьютера поиграли в кукольный театр пальчиковыми куклами. Самыми любимыми куклами у него оказались медведь и слоненок, ищущий маму.
Queen
из оставшихся нужд: обучающие программы, пособие помогающее изучать цвета, столик на кровать (столик нужен будет после операции для занятий, когда малыш большую часть времени будет в кроватке), поднос небольшой, сок яблочный (маленькими пачками). Синтомициновая мазь 5%, эластичные бинты 3м. Не могу найти мазь 5%!!! sad.gif очень срочно нужна Харитошке. Кто-то может помочь?
1sveta79
Цитата(Queen @ Oct 30 2011, 08:20) *
из оставшихся нужд: обучающие программы, пособие помогающее изучать цвета, столик на кровать (столик нужен будет после операции для занятий, когда малыш большую часть времени будет в кроватке), поднос небольшой, сок яблочный (маленькими пачками). Синтомициновая мазь 5%, эластичные бинты 3м. Не могу найти мазь 5%!!! sad.gif очень срочно нужна Харитошке. Кто-то может помочь?

Настен, заехала сегодня в пару аптек, но, к сожалению, в продаже только 10%-я мазь:-(
Примкнувшая
Цитата(Queen @ Oct 30 2011, 08:00) *
Спасибо большое Надежде Новиковой за чуни (вот такие чуни) думаю подходящий вариант, ножка войдет и со спицами и с гипсом.
Спасибо Надежде, ее сыну, подруге за развивающие программы, пальчиковые куклы, одежду, игрушки.
Надежда, малышу очень понравился полицейский вертолет с мигалками, та что передайте привет и спасибо Ванечке wink.gif А плюшевый мишка от подруги сам по себе очаровательный, а когда выяснилось, что он разговаривает стихами, восхищению не было предела smile.gif
Еще спасибо Роману, мужу няни за чудесную лошадь-качалку smile.gif теперь Харитон мне дал задание принести травы для лошади, а то она очень голодная )

Вчера была у Маратика, видела Харитошу,он радостно раскачивался на лошадке и хохотал от счастья.Лошадь зачетнаяsmile.gif
Лариса_В
Цитата(Queen @ Oct 30 2011, 09:20) *

Насть, за соком может на склад заедешь? или кого пришлешь?
babuska
Спросила в аптеке: синтомицинку 5% уже давно не получают, может, её не выпускают больше (так же, как и 25%)? Есть везде только 10%. Просто надо у врача уточнить: наверняка она подойдёт.

Настя, кстати, столики накроватные, как раз то, что надо (пластик, моется, лёгкий) есть в ИКЕА, недорогие, вот такие: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80202221/
Queen
Да, и я и няня половина аптек в Москве оббегали, никак найти не можем sad.gif
Лена (Nikahelp) обзвонила справочные и зашла также в несколько аптек, ей тоже сказали, что не завозят. а 10% нельзя, большая концентрация. Харитошка плачет, болит у него, а мазь, которая есть в больнице не помогает. Лене в аптеке сказали, что можно 10% 1:1 разводить с детским кремом и вроде как тогда он становится 5% - завтра няня у врача спросит, если можно - тогда будет как вариант.
Странно, конечно, что в Москве не найти.

Цитата(1sveta79 @ Oct 31 2011, 10:01) *
Настен, заехала сегодня в пару аптек, но, к сожалению, в продаже только 10%-я мазь:-(

Цитата(babuska @ Oct 31 2011, 14:58) *
Спросила в аптеке: синтомицинку 5% уже давно не получают, может, её не выпускают больше (так же, как и 25%)? Есть везде только 10%. Просто надо у врача уточнить: наверняка она подойдёт.
Queen
Лариса, спасибо, няня вроде заказывала, именно яблочный сок, говорит, что не привезли нужный, я подумала, что на складе нет.
С помощью Надежды Новиковой купили сок и передала в больницу в воскресенье, для Харитошки и Настеньки. Настюшка после операции, а Харитону нужно готовиться к операции, так что пить им много нужно, как закончится - позвоню тогда smile.gif

Цитата(Лариса_В @ Oct 31 2011, 11:15) *
Насть, за соком может на склад заедешь? или кого пришлешь?

Queen
Ирина, вот спасибо за ссылку. мне няня рассказывает, что в Икеа есть, а я на сайте не нашла. вот с таким столиком наверное и поднос не нужен? как думаете? Харитон сможет на нем и заниматься и кушать за ним...?... и так, чтобы няня на нем обед приносила в палату?

Цитата(babuska @ Oct 31 2011, 14:58) *
Настя, кстати, столики накроватные, как раз то, что надо (пластик, моется, лёгкий) есть в ИКЕА, недорогие, вот такие: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80202221/
babuska
Думаю, да, но всё же надо посмотреть на месте. В крайнем случае, в ИКЕА есть и выбор небольших недорогих подносиков. Жаль, я пока не попадаю (в Химках точно есть, смотрела на их сайте наличие).
1sveta79
Цитата(Queen @ Oct 31 2011, 20:46) *
Лариса, спасибо, няня вроде заказывала, именно яблочный сок, говорит, что не привезли нужный, я подумала, что на складе нет.
С помощью Надежды Новиковой купили сок и передала в больницу в воскресенье, для Харитошки и Настеньки. Настюшка после операции, а Харитону нужно готовиться к операции, так что пить им много нужно, как закончится - позвоню тогда smile.gif

Настя, мне передали для команды "Дети в беде" соки, пюре, печенье ( это от Иры irsen, Зарема в курсе). Если что, звони мне. Все никак не посчитаю количество. Завтра обязательно это сделаю:-). А по поводу мази, может какую другую можно?
Queen
да, у меня пока тоже "кирдык" со временем. Может еще кто нам поможет. В четверг решат когда будет операция, т.е. скорее всего столик понадобится в конце этой или начале следующей недели, подносик правда сейчас тоже нужен (в палате еще Настюшка после операции), но это не критично.

Цитата(babuska @ Oct 31 2011, 22:54) *
Думаю, да, но всё же надо посмотреть на месте. В крайнем случае, в ИКЕА есть и выбор небольших недорогих подносиков. Жаль, я пока не попадаю (в Химках точно есть, смотрела на их сайте наличие).
Queen
Спасибо, Светлан, Ирина мне тоже передавала. соки просто только яблочные просили, печенек пока достаточно smile.gif
Мазь другая не помогает, других вариантов не называют, наверное нету sad.gif

Цитата(1sveta79 @ Oct 31 2011, 22:59) *
Настя, мне передали для команды "Дети в беде" соки, пюре, печенье ( это от Иры irsen, Зарема в курсе). Если что, звони мне. Все никак не посчитаю количество. Завтра обязательно это сделаю:-). А по поводу мази, может какую другую можно?

babuska
Цитата(Queen @ Oct 31 2011, 21:46) *
... пить им много нужно ...

Соку малышне максимум по пакету в день можно; даже тот, на котором написано "без сахара", всё равно содержит достаточно сахара, который попадает прямо в кровь (в отличие от сахара в живых фруктах, который переваривается в желудке вместе с клетчаткой и всасывается медленнее), так что соком злоупотреблять нежелательно. Так что пить надо, но, в основном, не сок, а воду.
Queen
да, Ирин, спасибо, не волнуйтесь, там няня опытная, все под контролем wink.gif но на всякий случай передам ей

Цитата(babuska @ Oct 31 2011, 23:10) *
Соку малышне максимум по пакету в день можно; даже тот, на котором написано "без сахара", всё равно содержит достаточно сахара, который попадает прямо в кровь (в отличие от сахара в живых фруктах, который переваривается в желудке вместе с клетчаткой и всасывается медленнее), так что соком злоупотреблять нежелательно. Так что пить надо, но, в основном, не сок, а воду.

babuska
Цитата(Queen @ Oct 31 2011, 23:13) *
да, Ирин, спасибо, не волнуйтесь, там няня опытная, все под контролем wink.gif но на всякий случай передам ей

Да, это не шутки: есть данные, что явный всплеск случаев диабета у маленьких детей (которые ещё не пьют никакую кока-колу) в богатых развитых странах связан именно с неумеренным употреблением фруктовых и ягодных соков. Сейчас даже свежевыжатые рекомендуют для малышни разводить водой.
Queen
Вчера Харитон рассказывал мне новое стихотворение, которое они выучили с няней, возмущался почему я гуляю без него, внимательно рассматривал, все, что принесла. Передала кисели, вкусности, крема, салфетки для малышей от Ирины (irsen), а также молочку, хлопья, соки и пр. от Надежды Н.
Испекла Харитошке пироги для разнообразия к больничной кухне smile.gif
Снова занимались с компьютером, в этот раз смотрели программу, приложенную к хлопьям в подарок и слушали стихи, сказки с диска Надежды.
Больше всего Харитону нравятся пальчиковые куклы. теперь, даже когда его укладывают спать, он еще в темноте играет тихонечко с ними.
Перед уходом Харитон попросил посмотреть с ним его любимый мультик. Смотрели мульт и пели про мамонтенка.
Queen
Урааа! Лена (Nikahelp) просто творит чудеса! Лена купила синтамициновую мазь 5% - 3 тюбика! сегодня заберу и срочно передам нашему малышу, надеюсь она поможет smile.gif
1sveta79
Цитата(Queen @ Nov 1 2011, 09:38) *
Урааа! Лена (Nikahelp) просто творит чудеса! Лена купила синтамициновую мазь 5% - 3 тюбика! сегодня заберу и срочно передам нашему малышу, надеюсь она поможет smile.gif

Лена просто волшебница:-)!
Queen
Мазь помогает smile.gif Леночка, Спасибище большое smile.gif
Queen
День операции пока не назначили.
Приходил психолог, очень хвалил Харитошку. Говорит, что Харитон очень позитивный мальчик, настроен на положительные эмоции. Наш маленький принц ее тоже очаровал wink.gif

Продолжаем заниматься на компьютере. Уже шустрее справляется с ноутбуком.
Вчера принесла мультик про тыквенка, Харитону очень понравился, расстроился, что посмотрел только два раза. Харитон очень внимательно смотрит мультики и запоминает их буквально наизусть. Потом повторяет и слова и жесты и эмоции, рассказывая или просматривая в очередной раз любимые мульты.

Мамочки, скоро у Харитошки выстроится очередь из родителей, поторопитесь забрать своего маленького принца домой :-Р
Queen
из оставшихся нужд: обучающие программы, пособие помогающее изучать цвета, столик на кровать (столик нужен будет после операции для занятий, когда малыш большую часть времени будет в кроватке), поднос небольшой.

babuska
Настя, если я окажусь в ближайшее время в ИКЕА, буду Вам звонить (если никому к тому времени не удастся купить столик и подносик, постараюсь купить).
Queen
Ирина, Спасибо большое! Надеюсь у Вас получится wink.gif кроме Вас пока никто не откликался. бум ждать весточки smile.gif

Цитата(babuska @ Nov 5 2011, 15:43) *
Настя, если я окажусь в ближайшее время в ИКЕА, буду Вам звонить (если никому к тому времени не удастся купить столик и подносик, постараюсь купить).

Queen
В выходные с Харитоном совсем немного позанимались по цветам и счету, но парень не в настроении был эти дни, больше смотрели мультики. при повторном просмотре особенно понравившихся мультов начинает подпевать и наизусть повторять фразы мульт-персонажей.
В воскресенье лепили осьминожек и смотрели про них мульты. Помогает нам во всех мероприятиях друг Данька (сосед по отделению). Данька не забывал хвалить каждую новую ножечку осьминожек, а заодно меня, Харитона и всех вокруг smile.gif
Спасибо Иришке (irsen) за пластилин, чудесную книжку, лего и пр. развивалки. И Спасибо Чирков бюро за пазлы для малышей.
Посыпаю голову пеплом, не догадалась пригласить нашего Маратика. пластилин и лего ему сразу передала, а вот пригласить не додумалась. Если будем еще чего-нить руками делать, обязательно возьмем его в компанию wink.gif
У Харитона на несколько дней сменилась няня. вчера хвалились новой няне какой Харитошка замечательный капитан, рассказывали ей о клоунах, медалях и пр. радостных событиях smile.gif без капитанской медали от клоунов Харитошка даже на улицу не выходит, так ею гордится smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.