Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Харитон Б., октябрь 2007 г.р. - 1-я тема - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2011 г.
Страницы: 1, 2, 3
sonrisa
Огромное спасибо Сергею - Vivod, что в очередной ра привез со склада необходимые вещи)))
Klukva Severnai
Большое спасибо Марине за помощь с ортопедической обувью для Тиграна, Марата и Харитона, Анне (координатору Брянской области) за помощь с ортопедической зимней обувью для Тиграна и Елене-Никахелп за помощь с костылями для Тиграна!
Queen
Харитона сегодня забрали на операцию. Держим кулачки huh.gif
Queen
Операция прошла успешно! Все волновались, няня переживала до слез. Как отошел после операции, плакал и звал маму.
Во вторник сразу отвезла ему молочки и вкусняшек, за что как всегда, Спасибо Надежде Новиковой.
Queen
До операции с нашим принцем начала заниматься дефектолог. Очень хвалит Харитошку, говорит, очень сообразительный наш мальчик и видно, что с ним занимались все это время (наша няня всегда старается научить его всему, что умеют домашние детки и что должны знать детки его возраста). Сейчас малышу станет полегче и, надеемся, что занятия продолжатся smile.gif
babuska
Завтра с большой долей вероятности надеюсь попасть в ИКЕА с транспортом, подносик-столик если есть - куплю.
babuska
Купила столик накроватный и подносик небольшой. Настя, как-то будем передавать. (?)
Queen
Ирина, Спасибо большое! smile.gif Завтра постараюсь забежать. Созвонимся wink.gif

Цитата(babuska @ Nov 26 2011, 19:14) *
Купила столик накроватный и подносик небольшой. Настя, как-то будем передавать. (?)

babuska
Передала Насте, надеюсь, пригодится и понравится. Расти большой, Харитоша! smile.gif
Queen
Ирина, спасибо еще раз большое, очень нужные и актуальные Ваши подарочки! Вчера нашего мальчика перевели из реанимации в палату. Передала столик, поднос, мячик для изучения цветов от Ирины (babuska) и мягкого чудесного мамонтенка от Ирины (irsen) (любимый персонаж Харитошки). К нему пока не пускают, издалека послала воздушные поцелуи и взглянула одним глазком на нашего принца. Бледненький, грустный. Навещать можно будет только через неделю, когда снимут швы.

Цитата(babuska @ Nov 27 2011, 23:07) *
Передала Насте, надеюсь, пригодится и понравится. Расти большой, Харитоша! smile.gif

Queen
На opekaweb есть страничка нашего маленького принца smile.gif http://needafamily.opekaweb.ru/children.ph...iew&id=4237

И когда же найдется мамочка? rolleyes.gif Малыш очень хочет домой, в семью unsure.gif
Харитошка терпеливый, он дождется родителей, столько всего перенес, перетерпел...обязательно дождется...
даже когда ножки в гипсе и ходить не может, а ручки тянет к сумке тяжелой, чтобы мне не тяжело ее поднимать было "Я тебе помогу" и подхватывает, лишь бы мне полегче было...такой помощник растет
sonrisa
И еще рах огромное спасибо Сергею-Vivod и Ларисе_В за сбор и доставку всего необходимого со склада в больницу! rolleyes.gif
Klukva Severnai
Спасибо Марине и Виктору за большое количество детского сока, гелей для душа и много красивых, развивающих пособий для наших детей в больницах!
Queen
Созванивалась сегодня с нашим мальчиком smile.gif

Первая фраза "привези колбасу"...значит идет на поправку laugh.gif

Еще одна просьба "привези фартук и лягушку"... laugh.gif оказывается малыш сейчас смотрит мульт "Василиса прекрасная" и конечно нужен фартук и лягушка...он же принц! будет тренироваться расколдовывать принцесс похоже cool.gif

В субботу должны снять швы. Задания от Харитошки получила, постараюсь на выходных их выполнить sleep.gif
Queen
Ирина, столик замечательно подошел. Прямо то, что нужно happy.gif

Спасибо всем, кто переживает за нашего мальчика! С Вашей помощью, молитвами и добрым словом, поможем Харитошке вылечиться и конечно же найдем семью!
babuska
Вот и ладно, пусть ест хорошенько и поправляется скорее! А уж принцесс, видимо, вокруг будет со временем роиться немало - с такими-то ресницами принц!
sonrisa
Большое спасибо Александру - Alex_Alexander, за помощь в доставке нужностей со склада в больницу. Отдельное спасибо Ларисе - Лариса_В за сбор всего необходимого на складе. smile.gif
Queen
У нашего малыша все хорошо. Сменили гипсы, проходит лечение. Позволяет себе иногда капризничать smile.gif

Спасибо большое Кристине и Андрею за погашение ноябрьской задолженности по оплате няни! Отдельное Спасибо за подарки для нашего принца. Передам их скорее всего ближе к Новому году...если удержусь конечно...они так красиво упакованы, хочется их вручить Харитошке сразу tongue.gif
Спасибо Ольге и Дмитрию за поддержку для Харитона и помощь в оплате няни и дефектолога.
oxanak
Есть лягушка б/у, если еще не купили.
Queen
Оксана, лягушку еще не купила...со всеми заботами некогда было искать smile.gif

А она похожа на ту, которая потом в "прекрасную" превратится?...ну в общем предлагаю завтра созвониться laugh.gif

Спасибо! smile.gif
Цитата(oxanak @ Dec 14 2011, 23:42) *
Есть лягушка б/у, если еще не купили.
Queen
немного приболела и не могу пока навещать нашего малыша, но созванивались по телефону wink.gif
У Харитона похоже предпраздничное настроение. "Приходи, я тебе пирожков напеку", "будем праздновать. посуду уже приготовил, все есть" smile.gif
Так что гостей созывает, Дед Мороз со Снегурочкой подарки для него приготовили, осталось только всем загадывать желание, чтобы малыш поскорее очутился в семье с любящими родителями.
o.averina
Вот и еще одно сердце разбито Харитошей! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Обоятельный красавец, глаз не отвести от такого очаровашки, а какой умничка и юморист...
Завидую его будующим родителям, это будут самые счастливые мама и папа smile.gif
Queen
Спасибо Чубаровой В за перечисление для Харитона smile.gif
Харитошка растет не по дням, а по часам smile.gif Вытянулся, выглядит более мужественным, серьезным.

В воскресенье снова приходили наши друзья из "Доктор клоун". Девушки в этот раз побили все рекорды и зашли к деткам в несколько отделений. Харитон сразу с удовольствием был вовлечен в игру. Хлопал в ладоши, мяукал, выл, изображая волка, и, самое главное, задорно смеялся вместе с остальными детьми. Как всегда, чудесные клоуны сделали фигурки из шариков и подарили их детям. Дети уверенно заявляли, что пришли волшебные клоуны! И что их желания теперь сбудутся smile.gif
Постараюсь в ближайшее время выложить несколько фоток smile.gif
Большое СПАСИБО Айте Кукеевой, Галине Шуйсковой, Лене Грушиной за чудесный праздник для детей в больнице wub.gif
Queen
Сегодня в больнице организовывали новогоднее представление с Дедом Морозом. Харитон больше 15 мин. не выдержал, ушли с праздника. По телефону когда его предупреждала, что завтра принесут подарок от Деда Мороза, Харитошка, мне начал объяснять, что Дед Мороз уже сегодня сам приходил, но у Харитошки заболела спина, неудобно в коляске в гипсах и пришлось уйти. Наверное малыш беспокоится, что теперь не получит подарок от Деда Мороза. Но наши Деды Морозы настойчивые, все подарки обязательно передадим smile.gif
только бы малыш не болел, поправлялся unsure.gif
tuly
Цитата(Queen @ Dec 28 2011, 21:49) *
Сегодня в больнице организовывали новогоднее представление с Дедом Морозом. Харитон больше 15 мин. не выдержал, ушли с праздника. По телефону когда его предупреждала, что завтра принесут подарок от Деда Мороза, Харитошка, мне начал объяснять, что Дед Мороз уже сегодня сам приходил, но у Харитошки заболела спина, неудобно в коляске в гипсах и пришлось уйти. Наверное малыш беспокоится, что теперь не получит подарок от Деда Мороза. Но наши Деды Морозы настойчивые, все подарки обязательно передадим smile.gif
только бы малыш не болел, поправлялся unsure.gif

Здравствуйте!
Я новичок на форуме. Случайно прочитала историю Харитона. Замечательный, светлый мальчик!!! Как у него дела? Нужна ли сейчас какая-то помощь мальчишке?

Юля.
Klukva Severnai
Харитон опять весь в гипсах. Обещают их снять через 1.5 месяца и тогда начнут учить ходить. Харитон выучил еще три цвета к тем двум, что уже знал и теперь у нас в наличии: черный, белый, красный, желтый и зеленый цвета. Также Харитон учится работать с палочками. Замечательно поет и рассказывает стихи.
У Харитоши очень хорошая память! Услышав два раза стихотворение - сразу его запоминает. Любит не только смотреть мультики, но и рассказывать но ним истории.
Усиленно сегодня примерял мой свитер с мехом laugh.gif надо подарить ему что-то меховое, очень ему понравился мягкий мех. Лечение продолжаем по плану.
tuly
Меховое? игрушка? Помогите с выбором.

Заранее спасибо, Юля.
Queen
Юля, мягкие игрушки в больнице не желательны. Спасибо Вам за желание помочь. Пока у Харитона нет возможности гулять. Давайте подождем с меховыми подарками wink.gif Хранить там тоже особо негде...
Как только появится необходимость - сразу напишу. Сейчас у малыша все есть. В ближайшее время напишу отчеты wink.gif
Zetta
Какой парень потрясающий, загляденье просто! Мамочку бы скорее, сколько радости ей такой сынок принесёт!
Queen
Да, Харитон чудесный ребенок. Только ему еще и папа нужен smile.gif Показывала Харитону фотографии семьи мальчика, который передавал нашему малышу привет и нарисовал для Харитона рисунок. Харитошка несколько раз просил показать фото, на котором мальчик с папой. спрашивал, что это за "дядя" и немного взгрустнул.
Так что нашему Харитону нужны оба родителя smile.gif Ищем, очень ждем родителей!
Queen
В новогодние праздники вручила Харитону подарки. В том числе от Кристины и Андрея. Машинка, развивающие пособия для изучения цветов, говорящий плакат с разнообразными животными. Харитону все очень понравилось smile.gif

Спасибо Марии Т. и ее коллегам за гитару для Харитона, а также за подарки для детей в больницах.
И конечно Срасибо Ирочке (irsen) за сладости для малышей.
Queen
Харитон у нас не ребенок - а кремень smile.gif Няня попросила тоже поговорить с Харитоном, чтобы он слушался и вел себя "хорошо". Харитону перед вручением подарков сказала, что Дед Мороз просил их передать только если Харитон будет себя хорошо вести. Малыш, даже при всем желании получить подарки не стал сразу обещать все что угодно, а крепко сжал губы и долго думал, что же для него важнее smile.gif Но красивая упаковка и любопытство, что же там за подарочки, пересилило и Харитон разрешил подарить ему подарки, взамен обещал постараться вести себя хорошо smile.gif

На днях спросил меня где я "лежу". Конечно, ребенок столько времени провел в больнице и даже гулять ему удается редко, сложно наверное представить, что кто-то живет по-другому.
Queen
Привезла сегодня свечи из Храма Христа Спасителя, крещенской воды из Церкви Казанской иконы Божией Матери (в Раменском). Передала немного фруктов.

С Харитоном порисовали, посмотрели любимые мульты, поделились последними новостями друг с другом. Похвастался новым большущим экскаватором от Дмитрия wink.gif

Малышу теперь полегче в полулежачем положении в коляске, уже не болит спинка. Правда сегодня жаловался на боли в животе.
Queen
Со следующей недели начнем снова гулять с малышом smile.gif

Очень нужна теплая куртка (рост 106-110) и очень нужен гель для лежачих больных !!!!!!
Queen
Вчера поднялась температура у Настюшки Ф., сегодня - у Харитона.

ребятишкам нужен арбидол и Харитону лучше не гель, а Очищающая пена Menalind Professional и если еще шампунь для лежачих больных, то будет вообще замечательно.

Если можете срочно помочь, позвоните мне, пожалуйста.
Queen
Спасибо большое нашей постоянной помощнице Надежде Новиковой. Надежда купит пенку, шампунь и куртку для нашего принца. Арбидол завезу сегодня сама.
Queen
Благодаря Надежде и Юлии (tuly) гигиенические средства закажут для нескольких наших лежачих деток: Харитону, Насте Ф., Андрею.
И Харитону конечно же куртку для прогулок. Поскорее бы малыш выздоравливал, пойдем играть с ним в снежки smile.gif
Юля, Надежда, Спасибо большое за Вашу отзывчивость и желание помочь.
Queen
На неделе передала гигиенические средства, лекарства от Юли и Надежды для Андрея, Насти Ф, Харитона. а также симпатичную куртку для Харитона smile.gif Девушки,спасибо Вам большое smile.gif

Харитону уже лучше. Выучил новый стих о рыбке. Рассказывает с выражением smile.gif
Осваивает новые игрушки, которые ему передал мальчик Ваня.
Харитон удивляет не только взрослых, но и дети к нему тянутся. Соседи по отделению с удовольствием приходят к нему в гости, общаются.
Queen
Сегодня с Харитоном готовили его любимый салат Оливье smile.gif Харитошка очень старательно чистил яйца, нарезал все ингредиенты, перемешивал насколько хватало сил. А потом также старательно, самостоятельно его кушал. Все время слышу от него "я тебе помогу", "я сам". Умничка smile.gif
Поиграли с шариком, почитали стихи, вспомнили несколько цветов и посмотрели мульты. Чем очень расстроила соседского мальчика Степку, потому что из-за меня он не смог долго играть со своим другом Харитоном smile.gif
Настена Ф. наблюдая за Харитоном, заливисто смеялась, когда он готовил салат и когда читал стихи. видно тоже радовалась за нашего мальчика smile.gif
sonrisa
Вчера Харитону привезли со склада пакет с нужностями , за что огромное спасибо Сергею - Vivod и Ларисе - Лариса_В. biggrin.gif
Queen
Сееерееежааа, ты наш любимый помощник smile.gif Спасибо тебе за постоянную помощь!
Queen
У нашего принца все идет по плану. Проходит лечение.
В воскресенье всей компанией, вместе с Нестеной Ф., лакомились мороженым. Харитон читал стихи, учил стишку меня и няню. Подготовили мульт-героев для мульт-терапии, Харитон объяснил что должно быть в его мультике, рассказал свой сценарий. Отснять сразу не получилось (забыла штатив для фотоаппарата), надеюсь в эти выходные получится закончить мульт. Пока лепили героев и декорации повторяли цвета.
Queen
Возможно через полторы недели снимут гипс.
В выходные принесла нашему малышу немного фруктов, сладостей и пр. вкусностей.
Рисовали. Вернее Харитон больше давал мне задания, а я рисовала.
"Нарисуй "ну, погоди" - рисую волка и зайца "Ой, сейчас волк съест зайца", звонко смеется, смешно корчит рожицы
"нарисуй Снежную королеву" - рисую "Ой, Снежная королева...а где зеркало?" рисую зеркало, в которое она наблюдает за Каем и Гердой "Нарисуй кровать" - не понимаю зачем, но рисую "А на кровати - Харитона с компьютером" - рисую "Ой, Харитон смотрит за Снежной королевой. "Сейчас ее поругаю" (через компьютер же не страшно). "Ну-ну-ну!!!" машет пальчиком в Снежную Королеву" предлагаю после того как отчитали Снежную королеву похвалить Харитона. Харитон: "ну-ну-ну! машет на Харитона пальчиком. Поправляю "Харитончик, ты наш умница, ты такой красивый, добрый, внимательный"
нарисовала окно. смотрит на рисунок, просит добавить кровать. пока не понимаю зачем. рисую. "Нарисуй на кровате Харитона" - рисую. "А рядом маму" - рисую. "накрой Харитона одеялом". Дорисовываю одеяло, аккуратно укрывающее Харитона.
Queen
У Харитона скопилось большое кол-во мультов. В палате места совсем мало, да и по правилам нельзя собирать их в таком кол-ве. Нам бы избавиться от лишних коробочек и диски с мультами аккуратно в сумку для дисков сложить. Может у кого-то есть такая сумка для дисков? А если этот хороший человек может территориально пересечься в районе м. Воробьевы горы и передать сумку, то будет вообще замечТательно wink.gif
и еще нужны соски для Насти Ф (бутылочка авента)
Queen
Подготовила мульт, который мы делали с Харитоном. Выбор главных героев, сценарий - Харитона, монтаж - мой, лепили вместе. Ни один слоненок в процессе съемки не пострадал.
Есть еще много озвучки. Но на заднем плане все время капризничала Настюшка, так что включить в фильм пока не получилось. Спрошу у Харитона, может еще спец. добавим озвучку. Следующий фильм думаю нужно делать по цветам (в каждом отрывке все одного цвета), это наверное ему может помочь запомнить названия цветов smile.gif

Краткое содержание:
Харитон больше всего любит смотреть мульты, а самый любимый мульт - "мама для мамонтенка". Вот такую историю придумал Харитон: о том как мы смотрели мультик на компе, а потом и сами оказались в сказке

МУЛЬТ Харитона
oxanak
Цитата(Queen @ Feb 9 2012, 23:35) *
Подготовила мульт, который мы делали с Харитоном. Выбор главных героев, сценарий - Харитона, монтаж - мой, лепили вместе. Ни один слоненок в процессе съемки не пострадал.
Есть еще много озвучки. Но на заднем плане все время капризничала Настюшка, так что включить в фильм пока не получилось. Спрошу у Харитона, может еще спец. добавим озвучку. Следующий фильм думаю нужно делать по цветам (в каждом отрывке все одного цвета), это наверное ему может помочь запомнить названия цветов smile.gif

Краткое содержание:
Харитон больше всего любит смотреть мульты, а самый любимый мульт - "мама для мамонтенка". Вот такую историю придумал Харитон: о том как мы смотрели мультик на компе, а потом и сами оказались в сказке

МУЛЬТ Харитона

Спасибо! Очень проникновенно поет в конце, в целом оптимистичный прект, много новых героев в конце добавили - ждем продолжения, пусть мульт-сериал делает. Творческих успехов!
Queen
Оксана, Спасибо wink.gif
Харитошка хочет в следующий раз про козлят мультик сделать smile.gif Ему очень понравился мультик "Семеро козлят на новый лад". Харитона особенно поразило то, что волк козлят не съел, а стал с ними выступать и петь песни smile.gif
Свой мультик просил показать множество раз. В середине мульта подпевал, а в конце, когда слышал свой голос, даже не дышал smile.gif
Привезла батарейки для любимого плаката с животными, сразу начал демонстрировать своих любимых животных.
Несколько дней у Харитона было очень низкое давление, шла "носом" кровь. Сейчас Харитону делают уколы, которых он очень боится. Привезла ему витаминки детские.
Передала яблоки, игрушки, за что Спасибо дарителям на акции. И большое Спасибо Руслану за сумку для дисков, все передала сегодня smile.gif
Klukva Severnai
Гипсы у Харитона будут снимать через неделю, потом аппараты и реабилитация. Будет делать первые шаги! Очень надеемся на лечение, не хочется, чтобы Харитон был в инвалидной коляске. Уже учит алфавит.
Queen
В среду Харитошке сняли гипс. Теперь начнется разработка. Держим кулачки, очень хочется, чтобы все получилось.
Выучил стихи о масленнице, активно участвовал в масленичных мерпориятиях в больнице.
Шипицына
Дай Бог, чтоб реабилитация прошла успешно и у Харитона ножки были как у всех
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.