После того, как у малыша сняли гипс, он стал более активным, подвижным. Его перевели в палату с другими детьми, ему оч. Это нравится, теперь все время можно общаться с друзьями и вместе узнавать что-то новое.
Пока проходит не сложные процедуры.
Заказала молебен в Новод. монастыре.
Передала полезную эл. Игру и обучающихся диск от Юли (tuly). Харитон в полном восторге, заниматься ему совсем не в тягость.
Пока ничего не нужно, спасибо. Как только появятся нужды, обязательно сообщу.
Irisca73
Mar 12 2012, 20:27
Настя, скажите, пжл, а Харитоша крещеный? каждый вечер читаю молитву о его здравии, т.к. это не возбраняется делать даже если молишься о некрещеном человеке, а вот чтобы в церкви - это нужно только о крещенных. ( если можно, конечно. не думаю что органы опеки в этом будут против). А еще я рада за Харитошу - ему Бог послал таких людей как Вы, Настя..
Irisca73
Mar 12 2012, 20:46
Настя, передайте, пжл, Харитоше, что мультик получился очень хороший и веселый... я его несколько раз пересматривала...
Спасибо, обязательно передам

Харитон крещеный. Молитесь за него. Здоровье и родители это все, что нужно сейчас Харитону.
Цитата(Irisca73 @ Mar 12 2012, 21:27)

Настя, скажите, пжл, а Харитоша крещеный?
Настя, передайте, пжл, Харитоше, что мультик получился очень хороший и веселый... я его несколько раз пересматривала...
Спасибо большое Оксане (Ксенья) за очень инересные книжки для Харитона и игрушки для других малышей. Харитон теперь меньше смотрит мультики, больше нравится, когда ему читают книжки или занимается по игре от Юли или лепит, рисует, все время чем-то занят

Книжки просит читать несколько раз. Внимательно слушает, запоминает. Когда прихожу, с порога предлагает "давай я тебе почитаю книжку". Соглашаюсь. Харитон с выражением, с переживанием за каждого героя, "читает" мне книжку, пересказывая ее.
Харитон немного засопливил, гулять снова нельзя. Подошли к окну, наблюдали за снегопадом. Харитон: "снег красивый. на нем остаются следы. а еще интересно кидать снежки. когда пойдем гулять, ты будешь смеяться, а я в тебя буду кидать снежками"
Помните, Харитон просил лягушку и фартук?

Благодаря Оксане и Андрею из творческой мастерской OleeLoo у Харитона теперь появилась шикарная лягушка при короне, фартуке, вся такая гламурная, в стразах, с подвижными ножками
пока гуляли по больнице он ее с гордостью демонстрировал всем проходящим мимо )
Оксана и Андрей уже передавали для Василисы очаровательного медвежонка-девчушку ручной работы, Василиса когда ее увидела, сразу начала укачивать и целовать

А еще, Оксана и Андрей передавали куклы для наших ярмарок. Друзья, Спасибо большое за все!
1sveta79
Mar 16 2012, 06:56
Да, лягушка красоты необыкновенной:-), того гляди и превратится в царевну:-)))! Скорейшего выздоровления Харитоше!
Ольга-юрист
Mar 16 2012, 09:46
Ребята из творческой мастерской вообще заамечательные. У нас в школе они проводили мастер-класс по декупажу. Получились замечательные подарки мамам на 8-ое марта. И дети и родители в восторге.
OleLoo
Mar 19 2012, 15:27
Пусть Царевна Лягушка выполнит его заветные желания!!
А мы будем держать за него кулачки на удачу!!!!
Марина П.
Mar 19 2012, 15:29
Ой, а у них с лягушкой глаза похожи)))
Расчудесная лягушка и конечно же волшебная)))
Аэлита (Татьяна)
Mar 26 2012, 01:31
Здравствуйте, как дела у Харитоши? Такой малыш славный. Хотелось бы чем-нибудь помочь. Жаль, что живу в другом городе. Но у меня есть знакомые в Москве - через них могла бы. Тронул Харитоша мое сердце, я и зарегистрировалась на сайте.
Спасибо всем за хорошие пожелания Харитошке, за добрые слова

У Харитошки все нормально, со дня на день должны начать ставить на аппараты, надеемся, что реабилитационный период пройдет хорошо и даст положительные результаты.
Сейчас на работе отчетный период, не могу навещать малыша, даже по телефону не успеваю пообщаться

надеюсь, что с этих выходных наверстаю потерянное время, тогда расскажу подробнее как там наш мальчик )
Аэлита (Татьяна)
Apr 2 2012, 15:20
Будем ждать новостей.
Irisca73
Apr 8 2012, 15:48
Очень ждем...
Харитон вместе с няней и врачами разрабатывает ножки

Очень старается, нравится ему его новая подвижность, ведь так хочется бегать с остальными детками
Irisca73
Apr 9 2012, 09:34
Настя, спасибо большое за новости и фотографии... очень рада за Харитошу, наконец-то он встал на ножки, пусть в ходунках, но это же его первые шаги в жизни....

А Вам еще раз - большое спасибо)))
babuska
Apr 9 2012, 14:18
Овечка_М
Apr 9 2012, 16:13
Какой красивый

а Улыбка Шикарная просто
Аэлита (Татьяна)
Apr 9 2012, 19:51

Какой молодчинка, Харитоша!
Спасибо большое, Настя!!!
Аэлита (Татьяна)
Apr 9 2012, 19:56
А как вырос, по сравнению с первой фотографией в теме..
НаталиС
Apr 9 2012, 21:57
Радостный зайка-скоро-побегайка ))) Харитоша, так держать!!!
wolf's wife
Apr 10 2012, 12:32
Ну какой умница!!!!!!!!!!!!!!!!!
babuska
Apr 10 2012, 13:25
Всё будет хорошо, с каждым днём - лучше и лучше, я уверена!
Irisca73
Apr 10 2012, 22:01
Тяжело Харитоше даются первые шаги... устает...
Аэлита (Татьяна)
Apr 11 2012, 03:05
Здорово, старается, умничка! И получается хорошо.
На фото он казался взрослее, а на видео еще такой малыш

Замечательный!

В последний раз когда навещала, Харитон был оч. бледный. может из-за погоды, может устает от тренировок. Но при этом старательно и с удовольствием познанимался, отвечая на вопросы электронной игры. "я герой! я всем помогу!" и заливисто смеется как он здорово помог красной шапочке или льву. Читали книжки. Харитон подсказывал по памяти, так что вслух читала только часть книги, остальное он сам. На следующий день ему видно уже было получше. позвонила, в трубку малыш рассказывал о недавнем празднике пасхе в больнице, на который он был приглашен.
Не так давно пришла посылка из Америки для Харитона. Посылка шла несколько месяцев. как ее пришлось объявлять в розыск и рассылать письма по всем возможным адресам с просьбой найти посылку, отправленную еще в первых числах января - это отдельная история. Главное посылку нашли, доставили. передала все подарки нашему малышу. каждый подарок был красиво упакован и подписан с теплыми пожеланиями от имени мальчика Тайлера.
Спасибо Тайлеру и его семье за заботу о Харитоне. Красивые вещи, интересные игрушки, необычные карандаши, фломастеры и сладости, Харитону все понравилось ) Рисует теперь каждый день. играет на музыкальных инструментах. Подарил мальчику Сураджу (тоже сироте) одну из машинок. Угостил сладостями.
Среди подарков была мама для мамонтенка, а на ее спине был привязан сверток с костюмом, на котором апликация мамонтенка. Харитон передал мне маму мамонтенка и начал задавать вопросы
"А ты где живешь?" - "в Африке"
"А где твой мамонтенок?" - "вот он!...поглаживаю лапой игрушки апликацию-мамонтенка"
"А как ты его называешь?" - "мой малыш"
"А ты полюби его! И забери к себе домой"
Оксана, не знаю читаешь ты эту тему или нет, но каждый раз обращаю внимание, что с твоей лягушкой Харитошка тоже не расстается

она уже немного потрепана...но следует всегда за малышом попятам

все время в коляске или в кроватке

пусть она ему принесет удачу.
оч. ждем родителей. Харитон хочет домой. хочет узнать, что такое дом.
Аэлита (Татьяна)
Apr 22 2012, 01:39
Какая чудесная бабочка получилась!!!
Ну и Харитоша

, самые теплые ему пожелания!
вчера отвезла нашему малышу немного фруктов, колбаски, раскраски с мелками, фломастерами и фотоальбом. Спасибо Ирочке (airin) за распечатанные фото для Харитона.
Фотоальбом Харитону понравился больше всего. С интересом рассматривал свои фотографии, вспоминал когда они были сделаны. свое детское фото не узнал...спрашивал меня кто это )
буду еще печатать ему фотографии, заполнять его историю. после тихого часа собирались с няней показать остальным детям фотоальбом Харитошки ) Потом украсим его своими руками.
Харитон очень устает от тренировок. "Хочешь, я покажу тебе как больно одевать ботиночки на ножки?"
Стойко продолжает заниматься, ходит на все процедуры. Гулять пока не можем. "Пойдем к окну, ты покажешь мне лавочки и солнышко".
Аэлита (Татьяна)
Apr 25 2012, 01:25
А гулять нельзя из-за процедур? Или приболел Харитоша? Погодка-то налаживается и в Москве? Жалко, что по солнышку не погулять...
В палате еще ребенок после операции, если Харитон простудится, это может сильно повлиять на Сураджика (как называет его Харитошка). Да и сам Харитон периодически сопливит.
Погода пока больше пасмурная. Может на майские праздники получится погулять
Аэлита (Татьяна)
Apr 27 2012, 02:15
Настюш, может быть что-то хочется Харитоше? Какие-то желания может есть? у меня будет возможность передать в Москву в ближайшее время.
o.averina
Apr 27 2012, 08:35
Вчера ездили с Харитошей делали слепки для ортезов. Все дорогу болтал без остановки, расказывал сказки, стихи, расказал про всех своих друзей в больнице. Когда стояли в пробке, рассматривал всех в рядом стоящих машинах, а когда к нам близко кто-то подъезжал кричал: оййй, они сейчас нас задавюююют!!! и хохотал

, когда я близко подъезжала: давай наезжай на нее!!!!

А после того как объяснила ему,что на дороге играться нельзя, что на зеленый надо ехать, а на красный стоять, очень сокрушался, что зеленый, все должны ехать, а все стоят

Вообщем всю дорогу весилился сам и веселил нас, и только один раз глядя на толпу прохожих грустно-грустно сказал: а моя мамочка где-то потерялась...
У врача вел себя замечательно и в конце спросил: а Вы будете меня ждать?, тогда я к Вам еще приеду. На обратном пути Харитон очень внимательно слушал сказку и когда мама медведь ругала своего непослушного медвежонка, Харитоша сказал: если моя мамочка найдется, я ее всегда-всегда буду слушаться.
Мамочка пожалуйста найдись, Харитоша так ждет тебя!!! Такому замечательному, светлому, доброму и веселому малышу очень нужна мама!!!
В больнице главная проблема - негде хранить. можно передать ему небольшую игрушку для моторики рук...например, кубик рубика

обычные альбомы для рисования (сейчас много рисует), очень легкую ветровку (рост 119-120см)
Спасибо

Олечка, спасибо тебе большое за помощь. Уверенна, что так и будет! Харитон будет самым замечательным сыном! Он так мечтает жить в большом доме со своей мамочкой.
Говорунчик наш )
Спасибо Наталье, Ольге за помощь с оплатой аппаратов, ортезов. Дмитрию за помощь с оплатой няни, Ольге за помощь с оплатой логопеда для Харитошки.
Спасибо всем за помощь и поддержку!
Ждем родителей, развиваемся, растем...
с Харитоном попробовали немного украсить его фотоальбом, если ничего не сотрется может в другой раз еще чего добавим ) Хотя у меня с творческим началом все плохо-плохо, думаю надо показать мастерам картинку и посоветоваться

Пел песню, которую он разучил с няней...песенка кота Леопольда... каждый раз при фразе "неприятность эту, мы переживем" начинает утвердительно махать головой

Много и быстро рассказывал что у него нового, как в игровой баловался мальчик, какую книжку он прочитал, и т.д. и т.п.

рассказывал о диких животных, собирал пазлы-наклейки в книжке, еще рисовали, принесла ему немного альбомов.
Уже увереннее называет цвета, что очень радует
Какой Харитоша стал большущий! Теперь у него всё обязательно получится и мама тоже найдётся, самая внимательная и заботливая!
Irisca73
May 12 2012, 12:36
Как дела у Харитоши? есть ли какие новости?
Видела Харитона совсем недавно. В отделении был праздник, посвященный Дню Победы. Харитону доверили рассказать большущий стих

Справился прекрасно! Вообще, такой позитивный мальчишка, просто чудо!
Irisca73
May 12 2012, 15:56
Спасибо, Анечка, порадовали.. Харитоша действительно очень хороший мальчик - это сразу видно... Дай Бог ему семью - любящую и любимую..
sonrisa
May 12 2012, 18:12
Большое спасибо Сергею_Vivid и Ларисе_В за сбор и доставку всего необходимого со склада в больницу Харитону и Сураджу)
sonrisa
May 25 2012, 14:54
Огромное спасибо Сергею, который скрывается под ником Vivod за помощь в доставке со склада всего самого необходимого для Харитоши и его соседа- Сураджа) Отдельное спасибо Ларисе - Лариса_В за сбор на складе!
sonrisa
May 25 2012, 15:12
Девочки, няня очень просила книжки со сказками - буратино и другими, не очень короткими и с прюклечениями, а так же книжку с наклейками. Может у кого есть возможность отвезти?
Цитата(sonrisa @ May 25 2012, 16:12)

Девочки, няня очень просила книжки со сказками - буратино и другими, не очень короткими и с прюклечениями, а так же книжку с наклейками. Может у кого есть возможность отвезти?
Я могла бы, но я только вчера была там у Полинки, теперь собираюсь во вторник, среду. Если кто-то сможет раньше, дайте знать.
У Харитона все хорошо. На майские праздники с няней делали пилотки, разукрашивали их, учили стихи, выступали вместе со всеми

Я на майские ездила в Коренную пустынь, заказала службу о здравии за Харитошку, Миланочку и других детей, написала записочки Серафимушке.
После майских Харитон и Полина пробовали себя в роли фотографа. Ловко нажимали на нужную клавишу на фотоаппарате, дурачились, рисовали и раскрашивали картинки. Примеряли мой плащ, сумку, представляли как они идут на работу, а потом бегут домой
Тема продолжения лечения Харитона
http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=21706&hl=Сейчас Харитон в семье! Счастлив с мамой и папой! Харитону продолжаем помогать в рамках проекта Близкие люди
http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=23117
Klukva Severnai
Dec 3 2013, 18:10
Право на счастье: зачем усыновляют детей с инвалидностью
http://ria.ru/disabled_deti/20131203/981371098.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.