Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Марат З., апрель 2007 г.р. - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2011 г.
Страницы: 1, 2, 3, 4
Limen
Здравствуйте.

Вчера переслала 5.000 руб. на лекарства Марату.Но к сожалению не указала назначение перевода суммы . Проект "Дети в Беде. Марат З., 2007 г.р., Московская область"

С уважением.Юлия Кырдар(Yulia Kirdar)
Примкнувшая
Цитата(Limen @ Dec 3 2011, 23:37) *
Здравствуйте.

Вчера переслала 5.000 руб. на лекарства Марату.Но к сожалению не указала назначение перевода суммы . Проект "Дети в Беде. Марат З., 2007 г.р., Московская область"

С уважением.Юлия Кырдар(Yulia Kirdar)

Юля,спасибо большое!Лекарства купит Катя,а Ваши средства пойдут на оплату няни, это будет очень кстати,а то у нас долг накопился уже приличный!!!!Юля,напишите,пожалуйста,на finans@otkazniki.ru о Вашем переводе:дату,сумму,фамилию, и обязательно укажите ,что средства для Марата З.,Москва,2007 Ваш перевод очень вовремя!Еще раз спасибо большое!
Klukva Severnai
Цитата(Katia S @ Dec 3 2011, 15:13) *
Зарема, пришлите мне, пожалуйста, в личку контактный тел., у кого сертификат забирать, и дальнейшие инструкции по поводу покупки лекарства.

Катя, спасибо! Написала на почту.
Katia S
Цитата(Klukva Severnai @ Dec 4 2011, 23:01) *
Катя, спасибо! Написала на почту.

Лекарство купили, не привезем в больницу только завтра утром.
Klukva Severnai
Цитата(Katia S @ Dec 5 2011, 15:21) *
Лекарство купили, не привезем в больницу только завтра утром.

Спасибо!!! Сегодня с большим трудом врачам удалось договориться с аптекой г. Москвы о том, чтобы лекарство продали blink.gif Потребовалась даже ксерокопия паспорта врача, а не только сертификат, официально оформленный больницей blink.gif
А ведь лекарство специальное, не седативное blink.gif , оно "смягчит" мышцы Марата, поэтому почему его так трудно купить - не поняли.
Katia S
Лекарство передали сегодня утром няне, так что операция может быть уже сделана на этой неделе. Здоровья Маратику!
Примкнувшая
Цитата(Katia S @ Dec 6 2011, 10:50) *
Лекарстов передали сегодня утром няне, так что операция может быть уже сделана на этой неделе. Здоровья Маратику!

Спасибо,Катя огромное , Вам и Вашему мужуsmile.gif Как Вы всё и везде успеваете?!
Katia S
Цитата(Примкнувшая @ Dec 6 2011, 10:55) *
Спасибо,Катя огромное , Вам и Вашему мужуsmile.gif Как Вы всё и везде успеваете?!

Светлана, как Маратик? Ему операцию уже сделали?
Примкнувшая
Цитата(Katia S @ Dec 8 2011, 23:24) *
Светлана, как Маратик? Ему операцию уже сделали?

Ждут выхода врача из отпуска,который будет делать.В понедельник вроде как запланировано.
sonrisa
Большое спасибо Александру - Alex_Alexander, за помощь в доставке нужностей со склада в больницу. Отдельное спасибо Ларисе - Лариса_В за сбор всего необходимого на складе. smile.gif
Katia S
Цитата(sonrisa @ Dec 12 2011, 23:53) *
Большое спасибо Александру - Alex_Alexander, за помощь в доставке нужностей со склада в больницу. Отдельное спасибо Ларисе - Лариса_В за сбор всего необходимого на складе. smile.gif

Как у Маратика дела, операцию уже сделали? По поводу подарка к НГ есть какие-нибудь пожелания?
Примкнувшая
Цитата(Katia S @ Dec 13 2011, 21:26) *
Как у Маратика дела, операцию уже сделали? По поводу подарка к НГ есть какие-нибудь пожелания?

Эти дни врачи осматривали куда вводить препарат,собирали консилиум,определились на сегодня сделать операцию.
У Марата значительные улучшения по ногам,просто разительные,но он психологически боится наступать на всю ступню,т.к. привык уже стоять как балерун на пальцахsmile.gifБоится и трясется как заячий хвостишко, у бедняги трястись начинают ручонки ,когда волнуется и боится,бедный малыш...
Завтра повезу им памперсы,заодно узнаю,чего бы хотелось Маратику-трусишке в подарок от Деда -Морозаsmile.gif

Малышу еще дней 10 надо будет провести в больнице после введения препарата,прошу всех откликнуться и оплатить работу няни,а то-Новый год,сейчас все разъедутся,закружатся в предпраздничных хлопотах ,как я вижу по всем деткам большие задолженности:конечно денежки сейчас нужны на подарки и праздничные столы,но ,пожалуйста, не забывайте про малышей,которые нуждаются в нашей помощи.
Примкнувшая
Была у Маратика. Застала его ходящим в шикарных ортопедических ботинках,ходит он уже держась одной рукой за стеночку и ножки ставит правильно,на полную стопу,пальцами вперед.Няня говорит,что до этого он ходил,держась двумя руками,боком,соотвественно пальцами ног к стене.Врачи довольны результатами лечения,у него большой прогресс. Марат изменился:поправился,вырос,похорошел,стал спокойней и добрей; наши няни хвалили его в два голосаsmile.gif
Укол специальный пока не сделали,т.к. хотят его остатки еще Насте Ф. в ручки сделать.Соответсвенно, ждали согласия на эту манипуляцию от Настиного ДР по факсу,вроде завтра пришлют.
Марат любит мягкую игрушку -зеленого тигренка,постоянно таскает его с собой, спит с ним,обнимает и целует.От такой любви тигренок уже порядком обмусляканныйsmile.gif Так Маратик привык к вниманию и заботе за эти месяцы,что страшно даже, какой удар придется ему вынести,когда его обратно отвезут в ДР.Он всё время рассказывает няне про какого-то злодейского Арсения,который в ДР его бил,обижал,бросал на пол и толкал, при этом Маратик говорит:" А я плакал",- и начинает изображать,как он плакал. Няня стимулирует его хождение по стеночке, словами о том,что ему надо научиться быстро ходить ,чтобы догнать Арсения и объяснить ему по-мужски,что толкаться нехорошо.Маратик верит,что научится правильно ходить и даже бегать , и тогда никакие хулиганы ему не будут страшны....

Помогите ребенку преодолеть свои страхи и болезни. Прошу вашей помощи в оплате няни.

Заодно ,родители ,готовые принять ребенка с проблемами по здоровью,присмотритесь к мальчику. Ребенок сохранный,даже в больничных условиях прогресс налицо и по развитию и по поведению,проблемы по здоровью не смертельны и позволяют жить полноценной жизнью. К тому же надеюсь,что проблемы его по здоровью удастся полностью разрешить.
krasnova
Перечислили 5 000 руб через яндекс-деньги. На финанс отписались. Плательщик Гудкевич П.
Примкнувшая
Елена,большое Вам спасибо!!!
Katia S
Завтра перечислим 10000 руб. на няню. Светлана, так что же купить Маратику на Новый Год?
Примкнувшая
Цитата(Katia S @ Dec 20 2011, 22:54) *
Завтра перечислим 10000 руб. на няню. Светлана, так что же купить Маратику на Новый Год?

Катя, я его спрашивала,он так плохо говорит,поэтому то ли мне послышалось ,то ли он просил конфетыsmile.gif
marha
хочу передать новогодний подарок (конфеты).
также могу помочь с ортопедической обувью.
скажите размер ноги у Марата и как передать?
Примкнувшая
Цитата(marha @ Dec 24 2011, 21:04) *
хочу передать новогодний подарок (конфеты).
также могу помочь с ортопедической обувью.
скажите размер ноги у Марата и как передать?

Спасибо,обувь у него есть уже. Пишите в личку,звоните,договоримся.
Katia S
Цитата(Примкнувшая @ Dec 21 2011, 13:06) *
Катя, я его спрашивала,он так плохо говорит,поэтому то ли мне послышалось ,то ли он просил конфетыsmile.gif

Светлана, может быть, Маратику какую-нибудь игрушку купить? Тем более что конфеты уже предложены.
Примкнувшая
Цитата(Katia S @ Dec 25 2011, 00:07) *
Светлана, может быть, Маратику какую-нибудь игрушку купить? Тем более что конфеты уже предложены.

Можно конечно.
Примкнувшая
Маратику вчера сделали специальный укол,все прошло хорошо.

АняС
Какой же замечательный мальчишка, Марат!
Такой нежный, ласковый, отзывчивый! Он очень подружился с Полиной, причем Полинка его отлично понимала (в отличии от нас smile.gif А когда Полинку выписали, очень загоревал, бедняга, но сказал, вырасту, поеду в гости к Полине! Вот и отлчный повод скорее выздороветь и научиться правильно ходить!!! Он уже и сейчас очень старается, ходит, хоть и дрожит как зайкин хвостик smile.gif
marha
Спасибо Вам, Светлана, за все, что вы делаете!
Katia S
Сын сегодня отвез Маратику подарки к Новому Году - плюшевого мишку (надеемся будет таким же любимым, как и потерявший от постоянных объятий цвет тигренок) и радиоуправляемую машинку. К сожалению, не удалось провести время с Маратиком и показать, как работает машинка, другим детишкам нужно было идти на концерт. Маратик весело поблагодарил, надеюсь потом с няней разберутся, какую кнопку нажимать.
Примкнувшая
Цитата(Katia S @ Dec 30 2011, 13:40) *
Сын сегодня отвез Маратику подарки к Новому Году - плюшевого мишку (надеемся будет таким же любимым, как и потерявший от постоянных объятий цвет тигренок) и радиоуправляемую машинку. К сожалению, не удалось провести время с Маратиком и показать, как работает машинка, другим детишкам нужно было идти на концерт. Маратик весело поблагодарил, надеюсь потом с няней разберутся, какую кнопку нажимать.

Катя,спасибо Вам и Вашей семье за тепло и участие! С Наступающим! Любви,здоровья,счастья!
Примкнувшая
Маратик уже сам без поддержки может простоять пару минут и сделать 2-3 шага. Это колоссальный прогресс ,если еще учесть ,что обошлись без оперативного вмешательства. Врачи сами не ожидали такогоsmile.gif Завтра будут решать,что дальше с Маратиком делать.
У меня такое чувство,что врачи,довольные результатами своих стараний, хотят добиться ,чтобы Маратик ушел на своих ногах из больницыsmile.gif В том,что практически неходячий ребенок пошел,безусловно,огромная заслуга и нашей няни,которая рядом с малышом все эти месяцы благодаря вашей поддержке.
Примкнувшая
На следующей неделе планируется выписка.Постараемся договориться с Домом ребенка по поводу его реабилитации в Центре.Иначе ,боюсь,весь положительный эффект от госпитализации сойдет на нет.
Queen
Светлан, мне кажется, что Марат стал более общительный, еще жизнерадостнее smile.gif Когда навещаю Харитошу постоянно наблюдаю как Маратик старательно выводит каждый шажок и уже более самостоятельно и решительно передвигается в нужном ему направлении smile.gif Всегда встречает приветственным словом, с улыбкой, не забывает попрощаться перед уходом и всегда приглашает приходить еще ) Замечательный мальчишка smile.gif и няня замечательная, без нее наверное такого прогресса бы не было.
Примкнувшая
Цитата(Queen @ Jan 12 2012, 21:25) *
Светлан, мне кажется, что Марат стал более общительный, еще жизнерадостнее smile.gif Когда навещаю Харитошу постоянно наблюдаю как Маратик старательно выводит каждый шажок и уже более самостоятельно и решительно передвигается в нужном ему направлении smile.gif Всегда встречает приветственным словом, с улыбкой, не забывает попрощаться перед уходом и всегда приглашает приходить еще ) Замечательный мальчишка smile.gif и няня замечательная, без нее наверное такого прогресса бы не было.

Маратик спрашивает ,когда уходишь :"Придешь еще?Приходи!"Он относится к той категории детей,которым тяжелее всего в сиротских учреждениях;он явно не является любимчиком воспитателей и его абсолютно очевидно по его же словам обижают более сильные и здоровые дети. Он много чего боится и манера поведения Маратика,как у типичного изгоя,он всего боится,натурально,а не фигурально,от страха дрожит,прячет глаза и заискивающе улыбается.Сейчас он изменился,но надолго ли...Всегда жаль таких малышей,которые не устраивается в семью потому что проблемы со здоровьем и потому что не белокурые голубоглазые ангелы славянского типа.
Юльсен
Цитата(Примкнувшая @ Jan 12 2012, 23:35) *
Маратик спрашивает ,когда уходишь :"Придешь еще?Приходи!"Он относится к той категории детей,которым тяжелее всего в сиротских учреждениях;он явно не является любимчиком воспитателей и его абсолютно очевидно по его же словам обижают более сильные и здоровые дети. Он много чего боится и манера поведения Маратика,как у типичного изгоя,он всего боится,натурально,а не фигурально,от страха дрожит,прячет глаза и заискивающе улыбается.Сейчас он изменился,но надолго ли...Всегда жаль таких малышей,которые не устраивается в семью потому что проблемы со здоровьем и потому что не белокурые голубоглазые ангелы славянского типа.

Cвет, а новых фото Марата нет? Так хотелось бы глянуть на него перед выпиской smile.gif
davidova
Маратик меня просто очаровал, он хорошо общается, очень контактный. Показывал свои игрушки и книжки, даже хвастался немного.

Маратик рассказал свой любимый стишок про елочку, правда, не на камеру, а мне на ушко т.к. застеснялся немного
Вообще, он с удовольствием демонстрирует то, что уже умеет, и чему старательно учится
*Nastena*
Сегодня Маратика выписали из больницы.

Огромное спасибо Елене за транспортную помощь!!!
Klukva Severnai
Сегодня звонила в ДР, спрашивала как Марат. Тренируются ходить smile.gif Марат старается. Все спрашивает: "Где моя Наташа?" (это няня). "Передайте ей привет. Я по ней очень скучаю".
Дом ребенка благодарит нашу няню за любовь к малышу, терпение и помощь в его лечение. Потому что если бы не няня, смог ли Марат так быстро научиться ходить? Ведь каждый день она по 2 часа до обеда и 2 часа после обеда тренировала Марата, учила его ходить, жалела и любила.
Наташа, спасибо большое за работу с Маратом!
Примкнувшая
У меня радостная новость:на Маратика подписано согласие!!! Остается только ждать завершения всех формальностей, а это займет несколько месяцев , и Маратик будет дома. Хочу сказать , что для него-это первый и единственный шанс на нормальную жизнь , в ДДИ , в который его перевели, с ним не занимались вертикализацией, он опять не ходилsad.gif
Ольга25
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь у Маратика все будет хорошо!!!
motia
Ура!!! Как замечательно!!!
dUNYA
Ура!! Какая замечательная новость! Счастья мальчику!
Юльсен
Ой, я тоже очень рада за Марата!
Пусть у него всё хорошо будет!
Alen.ka
Слава Богу! Очень рада за мальчишечку нашего))))
Значит снимаю его с пиара в Интернете.
Klukva Severnai
Света, спасибо тебе за ведение темы по Марату и теплые слова о нем. Возможно если бы не ты с "зайчишкой-Маратом", родители его не увидели. А так по ласковым описаниям мальчик нашел семью.

Согласна со Светой, для Марата это был единственный шанс!

Спасибо Светлане Давыдовой за замечательные фотографии Марата и Alen.ka за пиар Марата!

Тему закрываю.
Примкнувшая
Единственный шанс Маратика обрести семью был уничтожен законом Димы Яковлева. Американские родители успели подписать согласие, но суда по усыновление не было и уже не будет . Марат живет в подмосковном ДДИ. Он уже не ходит, потому что некому надевать ему регулярно специальную обувь и приучать его ходить и наступить правильно на ступню,скорее всего Марат живет в группе с лежачими детьми. Все те ужасы, которые можно прочитать про детские годы в ДДИ Вани Пастухова происходят сейчас в данную минуту с Маратиком. Он был самый перспективный в плане здоровья:без хирургического вмешательства врачам удалось поставить его на ноги, к горшку он тоже был приучен, с сохранным интеллектом и с категорической невозможностью жить в сиротской системе(всеми обижаемый ребенок, не херувим, не обаяшка,не боец)Мы его звали зайчишкой- трусишкой: руки тряслись , он всего боялся, ранимый и жалкий, я уж не говорю про возможности попасть в семью при его инвалидности и ,извините, за прямоту, национальности. Ребенок был уже надломлен , боюсь , как бы сиротпром совсем его не стер в пыль.К чему я это все пишу; у меня огромная просьба к пиарщикам :возьмите Марата в пиар, а вдруг случится чудо...
Куз
С самого начала следила за темой Марата. Света абсолютно права - ему не выжить в этой системе, и все усилия врачей и наши с вами пойдут прахом huh.gif Присоединяюсь к крику о помощи - давайте искать Марату российскую семью, пожалуйста!
Alinochka
Очень хочется, чтобы у Маратика были мама и папа! Ведь у каждого малыша они должны быть!!
davidova

По ссылке видео http://www.youtube.com/watch?v=qI6Asyr-4Hc...eature=youtu.be

davidova
Цитата(Куз @ Mar 12 2013, 09:55) *
С самого начала следила за темой Марата. Света абсолютно права - ему не выжить в этой системе, и все усилия врачей и наши с вами пойдут прахом huh.gif Присоединяюсь к крику о помощи - давайте искать Марату российскую семью, пожалуйста!

Мы занимаемся мальчишкой, и очень верим, что чудо все-таки случится
Klukva Severnai
Давайте тогда начнем пиарить и Степу. Ситуация аналогичная sad.gif Шансов нет.
Anna
Может его через национальные форумы какие-то попиарить?
Klukva Severnai
Цитата(Anna @ Mar 12 2013, 19:44) *
Может его через национальные форумы какие-то попиарить?

Национальные форумы берут только здоровых детей. Уже проходили с Тиграном. Очень они возмущались, что мы искали семью для ребенка с проблемами по здоровью. mad.gif
horoshaja
А кто Маратик по национальности? Может быть у Тиграна другая национальность была? Или Вы не с теми людьми списывались, все ведь тоже от человеческого фактора зависит... Обычно все-таки все нации стоят друг за дружку... Да и нет, как я поняла, у Маратика особых проблем со здоровьем, все решаемо при желании...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.