Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Марат З., апрель 2007 г.р. - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2011 г.
Страницы: 1, 2, 3, 4
horoshaja
Мы сегодня начали Маратику курс массажа с той же массажисткой, которая мне и Федю и Наташу на ноги ставила. Так у нас Марат ПОШЕЛ САМ БЕЗ ПОДЕРЖКИ сразу после первого занятия!!! Пока еще очень неуверенно, медленно и помогая себе всем телом, но НАСТУПАЯ НА ПОЛНУЮ СТОПУ!!! Я поражена, если честно!!! Перечитала сейчас полностью всю тему. Просьба к модераторам - не удаляйте пожалуйста из нее ничего, пусть останется, будет с чем сравнивать наши успехи. Массажистка нам говорит, что все его проблемы из-за недостатка мышечной массы и слабости суставов. Сейчас главное - массаж, творог и тренировки)))
Garoldovna
Юля,

А ему все еще не хочется ходить или ситуация переломилась?
horoshaja
Цитата(Garoldovna @ Sep 14 2013, 00:23) *
Юля,

А ему все еще не хочется ходить или ситуация переломилась?

Нет, к сожалению, не переломилась... Он совершенно не хочет ходить, только со слезами или "за конфетку"... На цыпочках бегает уже совершенно свободно без всякой поддержки. Говорит, что на пятках "долго и тяжело"... Даже за руку когда идем, норовит встать на мысочки как только зазевается мама и очень обижается, что его хитрость заметили...
Из положительного - он очень любознательный. Нет ни одного дела, в котором Марат бы не "помогал". Из-за сильного тремора в ручках ему сложно реально помогать в чем-либо, но поучствовать нужно обязательно и во всем))) Если он точно знает, что ему делать что-то нельзя, но очень хочется, он себе в слух приказ дает. Например "Я иду в туалет, машинку[стиральную] трогать не буду, кнопочки никакие не буду нажимать!" tongue.gif Очень любит смотреть "Лунтика", может часами не отходить от телевизора, переживает за героев искренне, комментирует, подсказывает им по ситуации, потом с нами обсуждает сюжет))) Очень вырос морально, рассуждать стал намного грамотнее, с логопедией, конечно, беда, но тоже уже намного лучше. Появилась любимая игрушка, спит с ней всегда. Он единственный из моих детей, который это делает. Меня это очень радует, как мне кажется, это говорит об эмоциональной сохранности...
horoshaja
У нас появилась проблема... Нарастает мышечная масса, растем и поправляемся не подням, а по часам, но наши и так слабые ножки не выдерживат нагрузки... Марату очень сложно прямо держать спинку при ходьбе... Нужны долгие тренировки именно сейчас, пока курс массажа не закончен и связки готовы к работе. Но погода не для гуляния, а дома особенно не походишь... Нет ли у кого-нибудь беговой дорожки напрокат? Нас бы она сейчас очень-очень выручила!!!
natalya68
Цитата(horoshaja @ Oct 6 2013, 00:25) *
У нас появилась проблема... Нарастает мышечная масса, растем и поправляемся не подням, а по часам, но наши и так слабые ножки не выдерживат нагрузки... Марату очень сложно прямо держать спинку при ходьбе... Нужны долгие тренировки именно сейчас, пока курс массажа не закончен и связки готовы к работе. Но погода не для гуляния, а дома особенно не походишь... Нет ли у кого-нибудь беговой дорожки напрокат? Нас бы она сейчас очень-очень выручила!!!

Юля, если не найдете на прокат , посмотрите тренажеры вот тут, мы Степке заказали на днях несколько тренажеров с этого сайта. Он у нас тоже на 5 кг поправился.
http://samara.e5.ru/product/baby-gym-lem-k...76/?ref=catmain
http://samara.e5.ru/product/baby-gym-lem-k...77/?ref=catmain
horoshaja
Цитата(natalya68 @ Oct 6 2013, 08:52) *
Юля, если не найдете на прокат , посмотрите тренажеры вот тут, мы Степке заказали на днях несколько тренажеров с этого сайта. Он у нас тоже на 5 кг поправился.
http://samara.e5.ru/product/baby-gym-lem-k...76/?ref=catmain
http://samara.e5.ru/product/baby-gym-lem-k...77/?ref=catmain

Купили. Тренируемся и нам очень нравится. Мы купили именно ее, но она нам маловата!!! Неужели Степка мельче Маратика??? Или мы как-то не так ее собрали? Она никак не увеличивается? У нее нет уровней регулировки высоты, или мы не нашли? Пока она нам идеально подходит, но ведь мы растем как на дрожжах, в высоту пока еще нет, только в объеме))) но это не за горами, надеюсь)))
natalya68
Цитата(horoshaja @ Oct 14 2013, 12:50) *
Купили. Тренируемся и нам очень нравится. Мы купили именно ее, но она нам маловата!!! Неужели Степка мельче Маратика??? Или мы как-то не так ее собрали? Она никак не увеличивается? У нее нет уровней регулировки высоты, или мы не нашли? Пока она нам идеально подходит, но ведь мы растем как на дрожжах, в высоту пока еще нет, только в объеме))) но это не за горами, надеюсь)))

Здорово , что нравится!! Степка конечно крупнее Марата , дорожка нам мала, мы там купили степпер http://samara.e5.ru/product/brumer-ministe...47/?ref=catmain
и скамью под штангу, скамья тоже впритык , чуть подрастет и не поместится.. Но вот степпер очень классная штука , я фиксирую ему ножки эластичным бинтом и поддерживаю колени и около ходунков он марширует, правда со скандалом и уговорами )))Зато после трех дней тренировок начал пытаться стоять без поддержки.
horoshaja
Цитата(natalya68 @ Oct 14 2013, 14:29) *
Здорово , что нравится!! Степка конечно крупнее Марата , дорожка нам мала, мы там купили степпер http://samara.e5.ru/product/brumer-ministe...47/?ref=catmain
и скамью под штангу, скамья тоже впритык , чуть подрастет и не поместится.. Но вот степпер очень классная штука , я фиксирую ему ножки эластичным бинтом и поддерживаю колени и около ходунков он марширует, правда со скандалом и уговорами )))Зато после трех дней тренировок начал пытаться стоять без поддержки.

Степпер и штанга нам пока совсем рано, нам бы научиться хоть секунд десять стоять ровно и без поддержки, уже было бы великим достижением!
У нас пока второй день беговой дорожки. Если вчера на новенького было интересно и весело, то сегодня уже с капризами и слезами, как и любые занятия по прямохождению... Мне так жаль, что он такой лентяй! Я вспоминаю Наташку, как она сама добивалась всего. Нам кроме массажа и никаких дополнительных занятий не потребовалось, она сама рвалась делать все как все - и ролики, и самокат, и даже двухколесный велосипед освоила практически в первые месяцы, а с каким упорством она училась всему этому!!! А ведь проблем было не намного меньше... Маратику бы хоть десятую часть ее целеустремленности...
Но зато он очень любознательный и обучение дается ему легко, четверостишия запоминает с первого раза и надолго, вот только рассказывает их не всякому, очень избирательно. Очень любит слушать сказки, искренне верит тому, что рассказывают, очень переживает за героев. С букварем за мной ходит, спрашивает, где какая буква, пока не запоминает, но стремление есть и это очень радует. Тремор в ручках уменьшился, так он уже пытается "уроки делать", как все остальные, мечтает о школе.
С дорожкой, кстати, даже на второй день уже виден результат, даже с капризами, он более уверенно наступает на ножки. Спасибо Вам огромное за совет! Я бы не подумала купить такую, я искала обычную, как в спортзалах...
natalya68
Цитата(horoshaja @ Oct 14 2013, 23:51) *
Степпер и штанга нам пока совсем рано, нам бы научиться хоть секунд десять стоять ровно и без поддержки, уже было бы великим достижением!

С дорожкой, кстати, даже на второй день уже виден результат, даже с капризами, он более уверенно наступает на ножки. Спасибо Вам огромное за совет! Я бы не подумала купить такую, я искала обычную, как в спортзалах...

Так Степка тоже не может самостоятельно стоять, хотя конечно причины у них разные. У него ноги на 180 гр развернуты, когда идет , иногда правая вообще в обратную сторону выворачивается и подворачивается. Я фиксирую ее на педали руками и так занимаемся. Степпер взяли потому что дорожку подходящую не нашли, а сейчас вижу , что для нас это оптимальный вариант .
horoshaja
Цитата(natalya68 @ Oct 15 2013, 00:02) *
Так Степка тоже не может самостоятельно стоять, хотя конечно причины у них разные. У него ноги на 180 гр развернуты, когда идет , иногда правая вообще в обратную сторону выворачивается и подворачивается. Я фиксирую ее на педали руками и так занимаемся. Степпер взяли потому что дорожку подходящую не нашли, а сейчас вижу , что для нас это оптимальный вариант .

У нас тоже развернуты, самостоятельно ходит как недоношенный цыпленок))) только не правая, а левая ножка подворачивается и мышцы очень слабые, связки, особенно под коленками, вообще не держат - подгибаются, а ступни только-только начали становиться быть похожими на ножки, были как у грудного ребенка - розовенькие и гладкие, строение тоже было как у грудничка, а трения не выдерживали совершенно, я уж не говорю о ботинках - носки до кровавых мозолей натирали ступни!!! Зато теперь можем похвастаться - даже осенние ботинки одеваем без проблем, а на беговой дорожке стоим так, что можно фотографировать и хвалиться всем))) Нам легче, чем Вам, у нас не органика, а привычка и отсутствие лечения. Компенсируется гораздо быстрее даже при его дикой лени и нежелании... Прорвемся)))
natalya68
Цитата(horoshaja @ Oct 15 2013, 00:41) *
Нам легче, чем Вам, у нас не органика, а привычка и отсутствие лечения. Компенсируется гораздо быстрее даже при его дикой лени и нежелании... Прорвемся)))

а я думала нам легче ))))) мы со дня на день ждем, что сам пойдет ))))без операции....правда в обуви ортопедической. Чтоб босиком по пляжу ходил, конечно операция нужна... А вообще - Степка здоровый парень....просто не такой как все !!!
horoshaja
Цитата(natalya68 @ Oct 15 2013, 01:01) *
а я думала нам легче )))))

Так это здорово)))!!! Значит нам с Вами и в самом деле легко!
horoshaja
Цитата(natalya68 @ Oct 15 2013, 01:01) *
мы со дня на день ждем, что сам пойдет ))))без операции....правда в обуви ортопедической.

Мы тоже ждем и надеемся именно на это))) Конечно, пойдет! У меня даже сомнений нет в этом))) А ортопедическая обувь и многим здоровым не повредила бы, так что это точно нельзя минусом считать, как мне кажется. Какая разница в какой обуви! Да, по большому счету, не так важно, ровно ли... Главное - самостоятельно и не в ПНИ.
natalya68
Цитата(horoshaja @ Oct 15 2013, 01:18) *
Да, по большому счету, не так важно, ровно ли... Главное - самостоятельно и не в ПНИ.

Вот уж точно !!!!!!
Веселая Ольга
Удачи малышам и мамам!

Не сомневайтесь - обязательно пойдут.

В вашей нежной помощью и упорством!
horoshaja
Ездили на выездной конкурс "Наш теплый дом" Призов, конечно, не выиграли - уровень не тот, но отдохнули!!! И получили красивую бумажку
Мартик БЕГАЛ на уровне других детей, из игровой не вылезал от открытия до закрытия, спокойно общался с детьми и взрослыми!!! Нам эта неделя дала больше, чем месяц дома!!! Стал сам обращать внимание на то, что ножки ставит криво, не так, как другие. Останавливался, ручонками ножку пытался ровно поставить... Фотографий, к сожалению, нет... Как всегда собиралась бегом - забыла зарядку, взяла севший фотоаппарат... Обидно...
Klukva Severnai
Уже бегает? Хорошо, то как!!!
Куз
Надо потом будет видео с бегающим Маратом отправить директору ДДИ + во все проверяющие органы, так, для информации cool.gif
Klukva Severnai
Цитата(Куз @ Nov 8 2013, 12:00) *
Надо потом будет видео с бегающим Маратом отправить директору ДДИ + во все проверяющие органы, так, для информации cool.gif

laugh.gif
horoshaja
Цитата(Куз @ Nov 8 2013, 12:00) *

Пока не нужно))) Я надеюсь, что это только первый этап. Он бегает с кривыми ножками и балансирует, помогая себе руками - как недоношенный цыпленок... Для тех, кто не знает предыстории - его вид вызывает жалость и сочувствие. Нам этого не нужно. Вот когда ровненько встанем и побежим, тогда и отправим))) А вообще и в гости неплохо бы к ним съездить когда выровняемся, а заодно и куда-нибудь к вышестоящим чиновникам. Так, для того, чтобы дать пищу для размышлений...
Примкнувшая
Цитата(horoshaja @ Nov 8 2013, 15:51) *
Пока не нужно))) Я надеюсь, что это только первый этап. Он бегает с кривыми ножками и балансирует, помогая себе руками - как недоношенный цыпленок... Для тех, кто не знает предыстории - его вид вызывает жалость и сочувствие. Нам этого не нужно. Вот когда ровненько встанем и побежим, тогда и отправим))) А вообще и в гости неплохо бы к ним съездить когда выровняемся, а заодно и куда-нибудь к вышестоящим чиновникам. Так, для того, чтобы дать пищу для размышлений...

Юля, они скажут, что Вы ребенка подменилиsmile.gif
horoshaja
Цитата(Примкнувшая @ Nov 8 2013, 17:00) *
Юля, они скажут, что Вы ребенка подменилиsmile.gif

Не скажут))) Этого черноглазика ни с кем не спутаешь))) Он единственный и не повторимый)))
natalya68
Цитата(horoshaja @ Nov 8 2013, 15:51) *
А вообще и в гости неплохо бы к ним съездить когда выровняемся, а заодно и куда-нибудь к вышестоящим чиновникам. Так, для того, чтобы дать пищу для размышлений...

У меня тоже навязчивое желание это сделать ))))))) Особенно когда идем по поликлинике за ручку и практически никто не замечает Степкиной инвалидности....
horoshaja
Мне сегодня так приятно было))) Хочу поделиться гордостью за ребенка))) Были на благотворительном вечере в кафе, детей и родителей огромное количество. Подарки всем достались разные. Дети заглядывают в пакеты, огорчаются или радуются, просят поменяться, либо строят планы, как будут играть. Марат достает из пакета конфеты и говорит: "Ой, как много! Всем хватит поделиться! И Феде и Наташе и Алеше и папе." Потом после секундного перерыва "Мам, а тебе точно хватит?"
Марина П.
Да, это дорого стоит) Молодец! Мама)))
horoshaja
Цитата(Марина П. @ Nov 9 2013, 20:42) *
Да, это дорого стоит) Молодец! Мама)))

Мы вроде всех одинаково пытаемся воспитывть, но только у него появилась мысль поделиться. И не просто поделиться, а разделить так, чтобы всем хватило))) Умничка моя)))
Perla
Вот это да! Заяц какой! smile.gif
horoshaja
Отдали Марата в садик smile.gif Уже три дня ходим. Правда к четырехлеткам пока. Но ему О-о-очень нравится))) В понедельник пошли первый день, я волновлась - чуть ли не под дверью сидела, а он, поросенок, когда его позвали "Марат, за тобой мама пришла" спросил "Какая мама?" Увлекся biggrin.gif Одновременно с дефектологом занимаемся. Она говорит, что за год он точно наверстает свой возраст. Такой умничка)))
oxanak
Отлично! Это хорошо, что детки помладше, освоится, тогда и переведете, хотя можно и до конца года в этой группе оставить ,раз ему все нравится.
Примкнувшая
Юля, в обычный отдали сад или специализированный?
horoshaja
Цитата(Примкнувшая @ Nov 21 2013, 10:20) *
Юля, в обычный отдали сад или специализированный?

В обычный))) В коммерческую группу. В первый день родители от нашей походки шарахнулись, но потом привыкли, теперь уже общаемся со всеми (я имею ввиду родителей), слава Богу, пока доброжелательно. Но Маратик умеет к себе располагать. Он как болтать начинает, так про ножки все сразу забывают))) А дети и не обращают внимания, как будто так и нужно. Раза два ко мне подошли, спросили, почему он так ходит, я говорю "еще не научился, потом научится", их это полностью удовлетворяет)))
В специализированный по ножкам нас уже по возрасту не возьмут, только если официально ПМПК проходить и +коррекцию ставить, а нам это сейчас совсем не выгодно. На данный момент мы ничем кроме походки не выделяемся в группе, если так все пойдет, может и оставим как есть - на следующий год подготовка к школе, а в восемь с половиной станем первоклассниками. Но мы еще параллельно занимаемся с дефектологом, она его очень хвалит и говорит, что скорее всего, мы за год сверстников нагоним. Так что все может быть, может и в следующем году до школы дорастем. Я так думаю, в обычную пойдем, не будем добиваться специализированной, я все-таки побаиваюсь ПМПК, там ведь все человеческий фактор решает... Один раз оплошаем, потом не отмоемся всю жизнь...
horoshaja
Цитата(oxanak @ Nov 21 2013, 08:40) *
Отлично! Это хорошо, что детки помладше, освоится, тогда и переведете, хотя можно и до конца года в этой группе оставить ,раз ему все нравится.

Я тоже так думаю, что пока нравится, пусть ходит. Вот когда заскучает, тогда и будем дальше думать)))
Klukva Severnai
Цитата(horoshaja @ Nov 21 2013, 15:30) *
Но мы еще параллельно занимаемся с дефектологом, она его очень хвалит и говорит, что скорее всего, мы за год сверстников нагоним. Так что все может быть, может и в следующем году до школы дорастем.

Марат - умничка!
horoshaja
Цитата(Klukva Severnai @ Nov 21 2013, 15:55) *
Марат - умничка!

Конечно biggrin.gif В этом никто даже изначально не сомневался))) Но ВРЕДИНА!!! И командир!!! Даже нами с папой умудряется командовать, уж не говоря о Наташке и остальных)))
Moscow-Ira
Так рада за Маратика!!! Дай бог ему счастья и любви в семье!! А маме терпения и тоже счастья и как больше радостных дней!!!!
Klukva Severnai
Цитата(horoshaja @ Nov 21 2013, 16:06) *
Конечно biggrin.gif В этом никто даже изначально не сомневался))) Но ВРЕДИНА!!! И командир!!! Даже нами с папой умудряется командовать, уж не говоря о Наташке и остальных)))

А был то зайчонок пугливый tongue.gif
horoshaja
Цитата(Klukva Severnai @ Nov 21 2013, 20:31) *
А был то зайчонок пугливый tongue.gif
Ну не-е-ет" wink.gif Зайчонокм он никогда не был))) Скорее волчонок дикий. Как вспомнишь первые дни - ползет на четвереньках, сломает все, до чего дотянется, потом в угол забьется, голову руками закроет и трехэтажным матом на всех, кто пытается возмутиться unsure.gif
Anna1703
Юля, скажите пожалуйста, если я не ошибаюсь, Маратик с Вами с лета, за это время его восприятие Вас изменилось? Помните, Вы говорили, что он все еще ждет американскую маму и никого больше не хочет...
horoshaja
Цитата(Anna1703 @ Nov 21 2013, 23:43) *
Юля, скажите пожалуйста, если я не ошибаюсь, Маратик с Вами с лета, за это время его восприятие Вас изменилось? Помните, Вы говорили, что он все еще ждет американскую маму и никого больше не хочет...

Восприятие, конечно, изменилось. Он уже совсем не вспоминает ни интернат, ни американцев. Думаю, что он действительно убрл их из памяти либо в силу возраста,либо интуитивно, как средство самозащиты психики... .Я не могу сказать, что он меня любит так, как могут любить родные дети... Он ко мне привязан несомненно, он ласковый, добрый и внимательный. Но поласкать себя дает только изредка, да и то совсем чуть-чуть, исключительно как секундный порыв. Спит с куклой и если я хочу лечь рядом, говорит,что я кукле мешаю спать, ей тесно))) Умничка, он понимает, что обидит меня, если оттолкнет словами о себе, поэтому заменяет. Но факт остается фактом, в душу к себе он пока не пускает...
Примкнувшая
Как дети страшно травмированы после сиротских учреждений... Дай бог, чтобы следы этой травмы стерлись со временем по максимуму .Маратик оказался стойким оловянным солдатиком. Скорей бы уж оттаял и превратился в домашнего ребенка.Юля, снимаю шляпу, Вы с мужем большие молодцы.
Nina F
Только что по РЕН ТВ был репортаж про Маратика и его семью. Марат очень неплохо ходит, а Наташа отлично занимается на домашнем спорткомплексе. Юля и Олег, нет слов, чтобы выразить Вам благодарность за Ваш труд, терпение и любовь. Потому что Вам в пять раз нужно больше всего. Здоровья Вам и детям.
Klukva Severnai
"Неделя с Марианной Максимовской".

Сюжет называется: "Точка невозврата. Что случилось с детьми-сиротами, которых не отдали американским усыновителям?"
horoshaja
вот, нам журналисты скинули, чтобы удобнее было смотреть))) https://www.youtube.com/watch?v=AtfAD8NpvBQ
tuly
СПАСИБО!!!!!
Klukva Severnai
Цитата(horoshaja @ Dec 2 2013, 02:15) *
вот, нам журналисты скинули, чтобы удобнее было смотреть))) https://www.youtube.com/watch?v=AtfAD8NpvBQ

Спасибо!!! Какой Марат стал хороший, а Наташа красавица!!! А родители вообще-супер! biggrin.gif
horoshaja
Вот мы какие)))
Klukva Severnai
Хорошо, парень, хорош! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.