Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наталья и 3-е детей из Покрова Владимирской области
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Nia
Дети:
1. Александра 20.01.1999
2. Аркадий 27.05.2008
3. Виктория 31.05.2011

Наталья - выпускница детского дома в Покрове. Выпускалась уже беременной, поэтому администрация города предоставила ей комнату в общежитии, где Наталья с детьми живет до сих пор. Наталья не является сиротой, у нее жива мама, которая не была лишена родительских прав и не отказывалась от детей, просто поместила их в ДД после смерти мужа, отца Наташи. Побоялась, что одна троих не вырастит.

За отцом старшей дочери Наталья была замужем, развелась. С младшими детьми - мать-одиночка.
До рождения Аркаши Наталья работала диспетчером в таксопарке, без оформления по трудовой. Поэтому декретного отпуска не было, и выходить на работу было некуда. До рождения Виктории жили на детские пособия, на работу не устраивалась, объяснила, что хватало денег.

Сейчас Наталья находится на контроле органов опеки (посещают практически каждый день). Старшие дети в приюте.
Семья попала в поле зрения органов опеки, сотрудница опеки заметила, что Наталья беременна, и после рождения Вики пришла проверить условия проживания. А у Натальи не было продуктов. Ей предложили на полгода написать заявление о помещении детей в СРЦ. Официального изъятия не было. Детей Наталья регулярно навещает.Фонд будет ходатайствовать о возвращении детей к учебному году домой.

Нужды семьи в основном продуктовые. Точный список напишет куратор семьи nataly_leneva

Давайте поможем многодетной маме вместе!
SvetikA
Ползунки и малышковая одежда (не новая,но в приличном состоянии) нужна? Дайте адрес в личку.
nataly_leneva
Дорогие наши помощники и помощницы!

В помощи этой семье есть некоторые ограничения - все передачи только через меня и только то, что будет написано в теме.

Нужды семьи по продуктам на август:
крупы - гречка, рис, пшено, геркулес
сахар
консервы - тушенка, рыбные
приправы
томатная паста
плавленный сыр
масло подсолнечное
чай

При сборе посылки, пожалуйста, учитывайте, что продукты пока на одного взрослого человека.
К сожалению, до сих пор полагающиеся пособия задерживают и денег в семье просто нет - младшей дочке исполнилось 2 мес., живут они одни, поэтому ребенка не с кем оставить и Наташа из-за этого не может выйти на любую работу.

cool.gifБудем благодарны за помощь этой семье.

Наталья
nataly_leneva
Цитата(SvetikA @ Aug 4 2011, 16:07) *
Ползунки и малышковая одежда (не новая,но в приличном состоянии) нужна? Дайте адрес в личку.

Написала в личку smile.gif

Наталья
babuska
Пока купила рис и сахар по 1 кг. Планирую ещё круп купить (овсяку, гречку). Моющие и гигиена не нужны? Как передавать, посылкой? Тогда ограничусь небольшим весом (до 5 кг), т.к. тащить довольно далеко пешком.
airin
Кроме продуктов,есть не обходимость в вещах для мамы и старшей дочки?у меня есть теплые вещи, обувь
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Aug 6 2011, 19:20) *
Пока купила рис и сахар по 1 кг. Планирую ещё круп купить (овсяку, гречку). Моющие и гигиена не нужны? Как передавать, посылкой? Тогда ограничусь небольшим весом (до 5 кг), т.к. тащить довольно далеко пешком.

Все передачи через меня. Как всегда заеду - заберу.

Наталья
nataly_leneva
Цитата(airin @ Aug 7 2011, 14:05) *
Кроме продуктов,есть не обходимость в вещах для мамы и старшей дочки?у меня есть теплые вещи, обувь

Спасибо большое. До зимних вещей пока не дошли. Старшую дочку опека поместила в реабилитационный центр. Очень надеемся к 1 сентября забрать девочку, чтобы ходила в свою школу.
На всякий случай - размер обуви и у мамы и у Шуры - 36.

Наталья
babuska
Наташ, так моющие (чистящие, для посуды, стиральн. порош.) надо, нет? Если порошок - то для машинки или ручной? Мыло, шампунь, т.п.?
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Aug 9 2011, 11:43) *
Наташ, так моющие (чистящие, для посуды, стиральн. порош.) надо, нет? Если порошок - то для машинки или ручной? Мыло, шампунь, т.п.?

Да, спасибо. Только про стиральный порошок не могу точно сказать - у нее машинка Фея - это что-то такое маленькое прозрачное пластиковое, что даже умещается на поддоконник. Даже не знаю, какой для нее стиральный порошок нужен.

Наталья
nataly_leneva
Нужен глубокий пластиковый таз для купания малышки rolleyes.gif
Не ванночка, а именно таз - для ванночки места нет.

А то у них душ и туалет общего пользования на этаже, а старый таз от старших треснул.

Наталья
MariaFedulova
Цитата(nataly_leneva @ Aug 9 2011, 15:08) *
Нужен глубокий пластиковый таз для купания малышки rolleyes.gif
Не ванночка, а именно таз - для ванночки места нет.

А то у них душ и туалет общего пользования на этаже, а старый таз от старших треснул.

Наталья

Наталья, подойдет тазик литров на 10?
А то у меня остался - я для Покрова покупала (когда машинка сломана была), но теперь он не актуален.
Если подойдет, то в субботу с утра могу отвезти - все равно мимо Покрова проезжать буду.
nataly_leneva
Цитата(MariaFedulova @ Aug 9 2011, 16:18) *
Наталья, подойдет тазик литров на 10?
А то у меня остался - я для Покрова покупала (когда машинка сломана была), но теперь он не актуален.
Если подойдет, то в субботу с утра могу отвезти - все равно мимо Покрова проезжать буду.

Ой, спасибо. Конечно, подойдет.

Наталья
airin
Наталья докупила еще кое-что из еды ,крупы ,макароны.сахар,передала как договаривались))
MariaFedulova
Цитата(nataly_leneva @ Aug 9 2011, 21:00) *
Ой, спасибо. Конечно, подойдет.

Наталья

Тогда напишите, пожалуйста, еще раз контакты Натальи. В субботу утром завезу тазик.
Что-то, может, еще нужно отвезти? Единственное, у меня машина стоит в Орехово-Зуево. Так что я не из Москвы поеду...
nataly_leneva
Цитата(airin @ Aug 9 2011, 23:48) *
Наталья докупила еще кое-что из еды ,крупы ,макароны.сахар,передала как договаривались))

Спасибо огромное smile.gif Тогда жду звонка.

Наталья
babuska
Девушки, 10 л для купания не маловато ли? Ванночка детская литров 30 примерно вмещает, насколько я знаю. 10 л - это небольшое ведёрко, а в тазике воды будет 10 см, особо не размоешься. Надо ушат такой пластиковый глубокий с ушками, мне кажется.

Для ФЕИ, я думаю, подойдёт обычный стир. порош. не сильно пенистый, автомат, короче.

Пока есть чистящ. и для посуды средство (пара литров). Купила ещё крупы "Полтавской" - неплохая каша выходит. Пшена возьму, а насчёт риса - если она кормит грудью, не особо пусть на рис налегает, а то у младенца может быть запор.
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Aug 10 2011, 14:50) *
Девушки, 10 л для купания не маловато ли? Ванночка детская литров 30 примерно вмещает, насколько я знаю. 10 л - это небольшое ведёрко, а в тазике воды будет 10 см, особо не размоешься. Надо ушат такой пластиковый глубокий с ушками, мне кажется.

Для ФЕИ, я думаю, подойдёт обычный стир. порош. не сильно пенистый, автомат, короче.

Пока есть чистящ. и для посуды средство (пара литров). Купила ещё крупы "Полтавской" - неплохая каша выходит. Пшена возьму, а насчёт риса - если она кормит грудью, не особо пусть на рис налегает, а то у младенца может быть запор.

Увы, у нашей мамы молока нет. Вика на искусственной смеси с рождения. За крупы большое спасибо.
А тазик пока и такой сгодится, ведь другого нет. smile.gif

Наталья
babuska
Вообще-то ванночку (как и тазик) необязательно хранить на полу, легко подвесить на стену на любой гвоздик, это же просто кусок пластика не слишком тяжёлый. На ванночках обычно есть на бортике дырка для подвешивания. В тазике (на бортике опять же) легко такую дырочку просверлить. Гвоздик даже можно не вбивать, а купить крючок COMMANDER на самоклейке, он очень хорошо, прочно держится, выдерживает пару кил запросто, сама пользовалась. Поразмыслите на сей счёт, осмотритесь там на месте хозяйским взглядом.
babuska
Наташ, ну как, удалось посетить семью? Какие там дела?
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Aug 15 2011, 18:17) *
Наташ, ну как, удалось посетить семью? Какие там дела?

Была у них в субботу. Наталье, наконец, выплатили большую часть пособий.
Она передает большое спасибо всем-всем, особенно за продукты, которые помогли ей продержаться этот сложный период.

За сгущенку отдельное спасибо - она сказала "прям как праздник какой-то" rolleyes.gif

С нашей помощью продуктами - выгадала 1.000 рублей и купила с рук "новый" холодильник с хорошей большой морозилкой. Он хоть и б/у, но в очень хорошем состоянии. Она прям светилась вся, когда мне его показывала.

Для ванночки место нашли - так что Ирина, дело за Вами wink.gif

Еще раз огромное спасибо всем, кто нам помогает
Нужды семьи на сегодняшний день:
1. новые бутылочки с сосками - 2 шт
2. слюнявчик
3. памперсы 3
4. детский столовый набор (31 августа Вике исполнится уже 3 месяца - начнем потихоньку прикармливать пюрешками)
из продуктов:
крупы
чай
консервы любые

Наталья
Soul09
Добрый вечер Наталья еще раз smile.gif И так же всем Добрый вечер!
Заметила что вы еще одной семье помогаете.Сколько же все же в стране у нас вот таких людей.Хорошо что есть все мы.Мы вносим солнышко в такие семьи.
Прочла нужды.Я постараюсь тоже помочь.Тем более там масенькая малышка.Я то со своим еле успеваю все.А как Наташа с тремя тем более в одной комнатке.
Насчет ваночки.Могу отдать свою.Она правда белая но в хорошем состоянии.Еще могу горочку к ней отдать.Все в хорошем состоянии.С удовольствием отдам
Soul09
Цитата
Нужды семьи на сегодняшний день:
1. новые бутылочки с сосками - 2 шт
2. слюнявчик
3. памперсы 3
4. детский столовый набор (31 августа Вике исполнится уже 3 месяца - начнем потихоньку прикармливать пюрешками)

Эти нужды точно куплю.Если можно smile.gifИ еще,смесь нужна? Какая?Тоже могу приобрести.
babuska
Вот и славно! Спасибо за подробные сведения.

Наташа, наверное, у Вас есть пропеллер, как у Карлсона - как Вы везде успеваете? tongue.gif rolleyes.gif Решите, как удобно забирать: ванночку я, видимо, лучше куплю, т.к. из Пушкино притаскивать, наверное, сложновато? Вобщем, дадите указание.

Про чай в этот раз подумала в послед. момент и только маленькую пачечку купила, надо побольше передать, он ведь не портится. Сгущёнка - это праздник, "который всегда с тобой" biggrin.gif biggrin.gif , так что пусть зубы бережёт, подошлём ещё.

Пораздумалась тут (вспомнила полевые условия на даче без удобств): если она купает в комнате, надо ещё чистое ведёрко, чтобы воду приносить, и ковшик, чтобы из ванночки отчерпывать воду использованную - надо будет озаботиться. Пусть около детей кипяток не ставит, смешивать и приносить уже тёплую надо (а то насмотрелись тут на ожоги-то).
nataly_leneva
Цитата(Soul09 @ Aug 15 2011, 23:05) *
Эти нужды точно куплю.Если можно smile.gifИ еще,смесь нужна? Какая?Тоже могу приобрести.

Оля, спасибо большое и Вам и мужу за постоянную помощь.
О ванночке мы уже договорились с Ириной babuska, а что такое горка (я уже отстала от жизни - мое-то дите уже выросло). Если что-то полезное и удобное, то возьмем обязательно.

Смеси не нужны - мы все получаем со склада Фонда.
А вот скоро могут понадобиться пюре, соки и каши с 3-х месяцев.

Наталья smile.gif
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Aug 15 2011, 23:30) *
Вот и славно! Спасибо за подробные сведения.

Наташа, наверное, у Вас есть пропеллер, как у Карлсона - как Вы везде успеваете? tongue.gif rolleyes.gif Решите, как удобно забирать: ванночку я, видимо, лучше куплю, т.к. из Пушкино притаскивать, наверное, сложновато? Вобщем, дадите указание.

Про чай в этот раз подумала в послед. момент и только маленькую пачечку купила, надо побольше передать, он ведь не портится. Сгущёнка - это праздник, "который всегда с тобой" biggrin.gif biggrin.gif , так что пусть зубы бережёт, подошлём ещё.

Пораздумалась тут (вспомнила полевые условия на даче без удобств): если она купает в комнате, надо ещё чистое ведёрко, чтобы воду приносить, и ковшик, чтобы из ванночки отчерпывать воду использованную - надо будет озаботиться. Пусть около детей кипяток не ставит, смешивать и приносить уже тёплую надо (а то насмотрелись тут на ожоги-то).

Ирина,
все-таки ванночку жду от Вас rolleyes.gif И если есть возможность - что еще необходимо - Вы у нас человек обстоятельный и хозяйственный - полагаюсь на Вас полностью smile.gif

Наталья
SvetikA
Наташ,а самой Наталье что-нибудь из вещей нужно? какой у нее размер одежды?

Насобирала немного журнальчиков (про семью),которые ей должны понравиться. Как-нибудь вечером завезу к Вам (напишу в личку предварительно).Может,еще что добавлю.
Женя_К
Всем добрый день! Есть желание и возможность как-то поучавствовать в судьбе этой семьи. Памперсы ведь актуальная тема всегда, могу купить след.размер в нужном количестве, одноразовые пеленки, сред-ва гигиены, пустышки, вл.салфетки, тот же калгель (оч меня спасал с обоими детьми). И второй момент, может это и не мое дело, а не рано ли с 3 мес пюрешками кормить?
Женя_К
А искуственников так рано начинают пюрешками кормить? huh.gif
Я то думала, что их смесями кормят, а пюре вводят так же как и у тех, кто на ГВ.

Наталья, напишите какие памперсы, какой размер необходим, какие Ср-ва гигиены и как все это отправлять/передавать?
Soul09
Цитата(nataly_leneva @ Aug 16 2011, 10:44) *
Оля, спасибо большое и Вам и мужу за постоянную помощь.
О ванночке мы уже договорились с Ириной babuska, а что такое горка (я уже отстала от жизни - мое-то дите уже выросло). Если что-то полезное и удобное, то возьмем обязательно.

Смеси не нужны - мы все получаем со склада Фонда.
А вот скоро могут понадобиться пюре, соки и каши с 3-х месяцев.

Наталья smile.gif
Хорошо smile.gif Горочка она в ванночку на присосках ставится и туда ребеночек кладется.Чтобы на руках не держать.
Подскажите Вы написали памперсы 3-это три упаковки или номер трешечка?И у них нет аллергии на какие либо виды памперсов?
nataly_leneva
Цитата(SvetikA @ Aug 16 2011, 11:25) *
Наташ,а самой Наталье что-нибудь из вещей нужно? какой у нее размер одежды?

Насобирала немного журнальчиков (про семью),которые ей должны понравиться. Как-нибудь вечером завезу к Вам (напишу в личку предварительно).Может,еще что добавлю.

Светлана спасибо большое. Наталье пока вроде не нужно
Только мальчику нужны ботиночки на осень р24-26 - по длине ноги 15 см

Наталья
nataly_leneva
Цитата(Soul09 @ Aug 16 2011, 12:00) *
Хорошо smile.gif Горочка она в ванночку на присосках ставится и туда ребеночек кладется.Чтобы на руках не держать.
Подскажите Вы написали памперсы 3-это три упаковки или номер трешечка?И у них нет аллергии на какие либо виды памперсов?

Это номер памперсов. Две упаковки будет достаточно. Аллергии вроде нет. Надевают только на прогулку и к врачу.

Наталья
nataly_leneva
Цитата(Женя_К @ Aug 16 2011, 11:43) *
Всем добрый день! Есть желание и возможность как-то поучавствовать в судьбе этой семьи. Памперсы ведь актуальная тема всегда, могу купить след.размер в нужном количестве, одноразовые пеленки, сред-ва гигиены, пустышки, вл.салфетки, тот же калгель (оч меня спасал с обоими детьми). И второй момент, может это и не мое дело, а не рано ли с 3 мес пюрешками кормить?

Большое спасибо за желание помочь smile.gif
Из всего перечисленного исключите вл.салфетки, одноразовые пеленки, пустышки - это все есть в достаточном количестве.
А за остальное будем очень благодарны smile.gif

Как я уже писала у Натальи нет молока, поэтому Вика с рождения на искусственном питании.

Наталья
Soul09
Цитата(nataly_leneva @ Aug 16 2011, 13:03) *
Большое спасибо за желание помочь smile.gif
Из всего перечисленного исключите вл.салфетки, одноразовые пеленки, пустышки - это все есть в достаточном количестве.
А за остальное будем очень благодарны smile.gif

Как я уже писала у Натальи нет молока, поэтому Вика с рождения на искусственном питании.

Наталья

Наталья подскажите пожалуйста.Вы перечислили что надо вычеркнуть.А что то от себя можно?
Я вот просто например думаю насчет кашек.Я могу купить Наташе ковшечек.И намолоть крупы много геркулесовой.Если у нее есть возможность кашку варить.Это лучше чем покупные. Я своему варю,оч вкусно=) Так же есть возможность приобрести пюре.Для кашки могу упаковочки молочка покупать.
Главное чтоб не лишнее было.А так все что нужно помогу с удовольствием smile.gif
babuska
Цитата(nataly_leneva @ Aug 16 2011, 10:47) *
Ирина,
все-таки ванночку жду от Вас rolleyes.gif И если есть возможность - что еще необходимо - Вы у нас человек обстоятельный и хозяйственный - полагаюсь на Вас полностью smile.gif

Наталья

ОК, через пару дней в УТКОНОСЕ закажу. Ведёрко и ковшик тоже прикуплю. А горочка - вроде дело хорошее, предметик небольшой и полезный; только надо учитывать, где она всё это промывать будет - как там у неё с доступом к воде, к какому-то крану? Ведь это всё для грудничка надо тщательно мыть и полоскать. Крючок тоже куплю. Если всё-таки крючок не удержит ванночку - будет кому привернуть к стенке обычный крючок? Или, на худой конец, гвоздик поздоровее прибить?
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Aug 16 2011, 22:51) *
ОК, через пару дней в УТКОНОСЕ закажу. Ведёрко и ковшик тоже прикуплю. А горочка - вроде дело хорошее, предметик небольшой и полезный; только надо учитывать, где она всё это промывать будет - как там у неё с доступом к воде, к какому-то крану? Ведь это всё для грудничка надо тщательно мыть и полоскать. Крючок тоже куплю. Если всё-таки крючок не удержит ванночку - будет кому привернуть к стенке обычный крючок? Или, на худой конец, гвоздик поздоровее прибить?

Спасибо большое. Крючок Наталья сама привернет если что - она у нас девушка рукастая. Сама проводку и розетку в комнате меняла blink.gif

Наталья
nataly_leneva
Цитата(Soul09 @ Aug 16 2011, 22:02) *
Наталья подскажите пожалуйста.Вы перечислили что надо вычеркнуть.А что то от себя можно?
Я вот просто например думаю насчет кашек.Я могу купить Наташе ковшечек.И намолоть крупы много геркулесовой.Если у нее есть возможность кашку варить.Это лучше чем покупные. Я своему варю,оч вкусно=) Так же есть возможность приобрести пюре.Для кашки могу упаковочки молочка покупать.
Главное чтоб не лишнее было.А так все что нужно помогу с удовольствием smile.gif

Спасибо большое, все что Вы написали действительно не лишнее и будет очень кстати.
Когда все соберете, напишите в личку - договоримся как передать.

Наталья
Soul09
Цитата(nataly_leneva @ Aug 17 2011, 10:25) *
Спасибо большое, все что Вы написали действительно не лишнее и будет очень кстати.
Когда все соберете, напишите в личку - договоримся как передать.

Наталья
Хорошо smile.gif
Soul09
Цитата(babuska @ Aug 16 2011, 22:51) *
Согласна горочка оч удобно.Положил и моешь.Единственное это с местом конечно.Как там,не будет лишним?
Soul09
Добрый вечер!
Собрала пока для малышки.
-бутылочки 2шт по 250мл
-памперсы- взяла одну большую упаковку (78 шт там) № 3
-пюре- 8 баночек-яблочное
-слюнявчики- 3 шт -наши но мы их не разу не использовали.Они правда маленькие.Но сейчас я думаю подойдет.Искала большой хороший такой,пока не нашла.
-набор посуды (тарелочка,мисочка,чашечка,вилка ложечка) ложечка и мисочка сейчас а остальное можно на позже оставить.Правда присмотрю еще немного поменьше мисочку.Все же малышка еще маленькая и много она не ест.

Есть кстати еще пеленки (хлопок) большие б/у но в хорошем состоянии.Могу отдать.

nataly_leneva
Цитата(Soul09 @ Aug 17 2011, 23:09) *
Добрый вечер!
Собрала пока для малышки.
-бутылочки 2шт по 250мл
-слюнявчики- 3 шт -наши но мы их не разу не использовали.Они правда маленькие.Но сейчас я думаю подойдет.Искала большой хороший такой,пока не нашла.
-набор посуды (тарелочка,мисочка,чашечка,вилка ложечка) ложечка и мисочка сейчас а остальное можно на позже оставить.Правда присмотрю еще немного поменьше мисочку.Все же малышка еще маленькая и много она не ест.

Есть кстати еще пеленки (хлопок) большие б/у но в хорошем состоянии.Могу отдать.

Оля, спасибо smile.gif Пеленки тоже кладите до кучи.

Наталья
Soul09
Цитата(nataly_leneva @ Aug 18 2011, 08:13) *
Оля, спасибо smile.gif Пеленки тоже кладите до кучи.

Наталья
Хорошо smile.gif
Soul09
Подвожу итог передаваемых продуктов:
-бутылочки 2шт по 250мл
-слюнявчики- 3 шт -
наши но мы их не разу не использовали.Они правда маленькие.Но сейчас я думаю подойдет.Искала большой хороший такой,пока не нашла.
-набор посуды -смотрела поменьше мисочку все такие же большие попадались.Пока оставим эту а там может кто поменьше найдет или мне встретиться
- мыло детское 6 шт ( 4 специально для стирки детских вещей)
- пеленки-6 шт
- гречка-1,6 кг
- пшено-1,6 кг
- геркулес- 1кг
- сахар- 2кг
- томатная паста - 380г
- плавленный сыр-упаковочка средняя
- печенье-сколько точно не скажу smile.gif

+ приготовила небольшой подарочек малышке smile.gif
Еще хотела спросить,у меня есть крем детский новый совсем и еще парочку для памперсов.Могу отдать.А то мы уже не пользуемся ими
nataly_leneva
Цитата(Soul09 @ Aug 21 2011, 16:37) *
Подвожу итог передаваемых продуктов:
Еще хотела спросить,у меня есть крем детский новый совсем и еще парочку для памперсов.Могу отдать.А то мы уже не пользуемся ими

Оля, спасибо большое smile.gif
Все очень кстати.

Если на этой неделе не получится - не переживайте, поеду только через неделю - умудрилась ногу подвернуть blink.gif

Наталья
nataly_leneva
В эту субботу ездили с Натальей и Викой навещать старших в приют в Костерево rolleyes.gif
Наталье не с кем было оставлять Вику и она уже 2 недели не навещала.

Аркаша бежал по коридору, теряя тапочки - так его жалко было unsure.gif

А Саша просила, чтоб ее не забирали - нашла выгоду в пребывании в приюте - учителя приходят 2 раза в неделю и экзаменов никаких нет. Пришлось ее разочаровать и прочитать лекцию, что ее все равно заберут домой чем раньше тем лучше, а при таком обучении она очень сильно отстанет от одноклассников.
Мама тоже была категорична - ей же помощь нужна, она одна с Викой по делам не может ходить.

Наталья уже написала заявление на детский сад для Аркадия.
Попробовала найти работу нянечки в детский сад или в больницу - но мест нет.

Сегодня утром ездили с Викой в платную клинику - местные врачи написали, что плохой анализ мочи, поставили диагноз воспаление мочеполовых путей и потребовали лечь в больницу. При этом повторно анализ не назначили. А Наталья очень боится больниц - они у нее теперь ассоциируются с опекой и опасностью, что еще и Вику отберут.
Поэтому поехали в платную. Сделали повторный анализ мочи и УЗИ почек - оказалось все нормально, никаких воспалений. В клинике сказали, что возможно была плохо вымыта баночка или Вику не подмыли перед анализом (Наталья подтвердила, что так и есть).

Из нужд семьи:
учебники для Саши (в школе рассчитывали, что она пробудет в приюте долго и на нее не выделили бесплатные учебники, а теперь некоторых просто нет)
- Литература 6 класс авторы Снежневская, Хренова
- Математика 6 класс авторы Виленкин
- История России 6 класс авторы Данилов, Косулина
- История средних веков 6 класс авторы Агибалова
- Физическая география 6 класс авторы Герасимова
- Биология 6 класс авторы Пасечник.

Если кто сможет помочь в приобретении учебников, будем очень благодарны за помощь smile.gif

Наталья

Soul09
Цитата(nataly_leneva @ Aug 22 2011, 22:25) *
Оля, спасибо большое smile.gif
Все очень кстати.

Если на этой неделе не получится - не переживайте, поеду только через неделю - умудрилась ногу подвернуть blink.gif

Наталья

Наталья поправляйтесь wink.gif
Soul09
Наталья у меня еще вот такой вопрос: а какие вообще жилищные условия у Натальи?

П.С. и хотела бы узнать следующее,посмотрела в интернете учебники,допустим один автор а обложки разные у учебников.Есть какие то требования к учебникам-с какой картинкой брать,Или нет?
nataly_leneva
Цитата(Soul09 @ Aug 23 2011, 15:08) *
Наталья у меня еще вот такой вопрос: а какие вообще жилищные условия у Натальи?

П.С. и хотела бы узнать следующее,посмотрела в интернете учебники,допустим один автор а обложки разные у учебников.Есть какие то требования к учебникам-с какой картинкой брать,Или нет?

Написала тот список, который получили от учительницы, другой информации нет. Наверное, это не принципиально.

Жилищные условия у нас плохие (да вообщем как и у всех наших подопечных cool.gif )
После выхода из детского дома выделили комнату в общежитии, так и живет там. Комната отдельная, а вот душ и туалет общий на половину этажа. В комнате есть раковина. Горячую воду в городе отключают с весны по октябрь. Комната находится на первом этаже, а под ними проходят трубы отопления и водоснабжения, поэтому воздух всегда сырой и запах есть.
Жилищным вопросом занимаются наши юристы. Но нам до его решения еще далеко, у Натальи после развода накопилось столько проблем blink.gif Так что гребем потихоньку smile.gif

Наталья
Soul09
Цитата(nataly_leneva @ Aug 23 2011, 15:53) *
Написала тот список, который получили от учительницы, другой информации нет. Наверное, это не принципиально.

Жилищные условия у нас плохие (да вообщем как и у всех наших подопечных cool.gif )
После выхода из детского дома выделили комнату в общежитии, так и живет там. Комната отдельная, а вот душ и туалет общий на половину этажа. В комнате есть раковина. Горячую воду в городе отключают с весны по октябрь. Комната находится на первом этаже, а под ними проходят трубы отопления и водоснабжения, поэтому воздух всегда сырой и запах есть.
Жилищным вопросом занимаются наши юристы. Но нам до его решения еще далеко, у Натальи после развода накопилось столько проблем blink.gif Так что гребем потихоньку smile.gif

Наталья

blink.gif ого воды нет с весны по октябрь.Это ужасно.Я так понимаю Наталья собралась забирать детей из приюта.Ей отдают насовсем их?Органы опеки все так же ходят проверяют?
nataly_leneva
Цитата(Soul09 @ Aug 23 2011, 19:52) *
blink.gif ого воды нет с весны по октябрь.Это ужасно.Я так понимаю Наталья собралась забирать детей из приюта.Ей отдают насовсем их?Органы опеки все так же ходят проверяют?

Конечно, насовсем. Она их и отдавать не хотела, но у нее выбора не было. Она только из роддома приехала, денег нет, детей кормить нечем. Вот опека и подсуетилась - подложила ей заявление на временное помещение детей в приют.
Последний раз начальство приезжало месяц назад - сказало, что в комнате вполне уютненько, надо только косметический ремонт сделать. То что мама 3 месяца не могла пособие на детей получить их не интересовало.

Наталья
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.