Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наталья и 3-е детей из Покрова Владимирской области
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
eskimo
Учебники обещаны!!! Ждем, сегодня наш волонтер Наталья должна купить!
babuska
Наташ, как нога, проходит? Насчёт ванночки не волнуйтесь, сегодня-завтра будет (внука нянчила неск. дней, некогда было заняться). Продуктиков прикупаю к следующей поездке (круп, консервов, чая - всего понемногу).
nataly_leneva
Цитата(eskimo @ Aug 24 2011, 15:37) *
Учебники обещаны!!! Ждем, сегодня наш волонтер Наталья должна купить!

Вот здорово! Как все быстро!!!

Наталья
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Aug 24 2011, 17:30) *
Наташ, как нога, проходит? Насчёт ванночки не волнуйтесь, сегодня-завтра будет (внука нянчила неск. дней, некогда было заняться). Продуктиков прикупаю к следующей поездке (круп, консервов, чая - всего понемногу).

Ничего - пока прыгаю на одной smile.gif

Спасибо за сборы - не очень торопитесь, т.к. смогу скорей всего поехать только через неделю.
Если ванночка будет занимать много места, я попрошу кого-нибудь перевезти ко мне rolleyes.gif

Наталья
nataly_leneva
УРА!УРА!

Завтра мне привезут все учебники для Саши smile.gif . Огромное спасибо НаталиС.
Очень-очень надеюсь, что на следующей неделе мы их с Аркадием заберем домой (тьфу, тьфу...)

Наталья
babuska
Ванночка (розовенькая!) и вёдрышко в наличии, ковшик осталось купить.
Кстати, забыла сказать, два клеёнчатых фартучка для еды типа слюнявчиков для грудничков купила в ИКЕЕ.
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Aug 28 2011, 00:14) *
Ванночка (розовенькая!) и вёдрышко в наличии, ковшик осталось купить.
Кстати, забыла сказать, два клеёнчатых фартучка для еды типа слюнявчиков для грудничков купила в ИКЕЕ.

Спасибо большое. Как всегда - все нужное smile.gif .

Наталья
nataly_leneva
Дорогие помощники и помощницы!

Поеду в семью в пятницу с утра.
Учебники есть.
Ванночку к этому времени заберем.
Новорожденная наша огромным приданным обеспечена до года.
С кем договорилась заранее, все учтено тоже cool.gif .

Нужды семьи на сейчас:
- продукты долгого хранения (пока из расчета на 1 взрослого)
- обувь для Саши на позднюю осень и зиму р.36-37
- обувь для Аркаши р.24-26 на осень (длина стопы 15 см)
- комплект для крещения на девочку 3 месяцев (не знаю, как правильно назвать).
Вообщем в сентябре будем Вику крестить.

Убедительная просьба, если есть желание помочь, то только по списку smile.gif
Заранее извиняюсь, но комната очень и очень маленькая и хранить вещи просто негде.

Наталья
1sveta79
Сегодня встречались с Натальей, передала ей немного для семьи:
Молоко агуша 20 шт
Подсолнечное масло
Ватные палочки
Кашка гречневая с 4-х мес
Спасибо Наталье за встречу smile.gif
babuska
А у меня остались точилки и ластики - забыла отдать!
nataly_leneva
smile.gif Огромное спасибо всем за помощь smile.gif

В пятницу ездили с Натальей в приют за детьми - пока удалось забрать только Аркадия unsure.gif , но в следующую субботу забираем и Сашу (заявление уже написали и начальство уломали) tongue.gif
Честно говоря, не думала, что это потребует столько усилий - потом два дня приходила в себя blink.gif

Ванночка оказалась очень кстати smile.gif , т.к. в приюте нам доказывали, что условий у Натальи никаких нет, вот и ванночки для купания малышки даже нет.
А я им в ответ - ванночку привезли, кроватка детская стоит, им и ответить было нечего tongue.gif

Потом начали говорить - что Шуре здесь учиться лучше, все бесплатно, а Наталья не сможет ей приобрести все к школе.
А я им - мы уже учебники привезли, канцтовары полный комплект и ей и даже Аркадию. И одежда у нее есть, включая куртку, и обувь.

Последний их аргумент - что Аркадия нужно в детский сад определить, а это дорого.
И вообще Наталье будет тяжело материально с тремя детьми.
А я им - наоборот, в семье все друг другу помогают. Вот Шура здесь, и Наталье тяжело одной по учреждениям с Викой на руках ходить. А была бы Шура дома, можно было бы Вику с ней оставить.
И Фонд наш теперь семье помогает, да и на оплату детского сада у Натальи есть льготы, как у многодетной.

Вообщем, благодаря всем вам - у меня на руках одни козыри были в этом тяжелом разговоре wink.gif
Да и Наталью теперь не узнать - она почувствовала, что не одна, что у нее есть дружеское плечо smile.gif
Она так изменилась - теперь часто улыбается, шутит, строит планы на будущее. В комнате навела такую красоту - и занавески новые с тюлью сшила, и даже шкафчик-колонку для вещей сама соорудила из отходов производства cool.gif
В следующие выходные передам ей обои и они с Шурой сделают косметический ремонт.

Без вашей помощи ничего этого бы не было

Нужды семьи напишу попозже.

Наталья

TALA
Цитата(nataly_leneva @ Sep 6 2011, 10:59) *
И Фонд наш теперь семье помогает, Вообщем, благодаря всем вам - у меня на руках одни козыри были в этом тяжелом разговоре wink.gif
Да и Наталью теперь не узнать - ... и даже шкафчик-колонку для вещей сама соорудила из отходов производства cool.gif
В следующие выходные передам ей обои и они с Шурой сделают косметический ремонт.
Нужды семьи напишу попозже.

Наталья

Наташа, здорово ))) Это так много значит - плечо друзей в трудную минуту ))) Может им нормальный шкаф 2-створч. или шкаф-колонку поискать? А еще в таких комнатках хорошо антресоли делать и туда вещи складывать, а внизу площадь свободна )))
babuska
Вот здорово! Наташ, а ванночку-то приспособили на крючок? Насчёт шкафчика нужны точные размеры - а то там места же совсем нет, каждый см имеет значение. Может, можно сфоткать, как там всё выглядит, чтобы понять, что можно сделать?

Хорошая мысль - если стены позволяют, повесить поближе к потолку полки, на которые можно поместить коробки, и в них прятать, например, зимнее летом, и летнее зимой, детские вещи, которые велики следующему ребятёнку, школьное летом, ну, и т.п.
TALA
Цитата(babuska @ Sep 6 2011, 12:57) *
Хорошая мысль - если стены позволяют, повесить поближе к потолку полки, на которые можно поместить коробки,

симпатичнее смотрятся готовые антресольные шкафы от гарнитуров, если их еще обклеить светлой пленкой... Если координатор даст "добро" - поищем ))) . Сейчас у меня есть 2 светлые книжные полки со стеклами, могу отдать.
nataly_leneva
Спасибо за желание помочь. Но не будем опережать действия. В эти выходные отвезу обои и Наташа с Шурой сделают косметический ремонт. Потом нам нужна двухярусная кровать. А после этого будем думать об остальной мебели.

Комната - узкий пенал, шириной 3 метра, мебель можно размещать только по стене.

Наталья
TALA
Наталья, может яблоки у меня для них возьмете? Или там на месте полно?
nataly_leneva
Цитата(TALA @ Sep 6 2011, 20:50) *
Наталья, может яблоки у меня для них возьмете? Или там на месте полно?

Спасибо. Фрукты, овощи есть smile.gif

Наталья
nataly_leneva
Очень нужна помощь в приобретении двухярусной кровати.

Семья на постоянном контроле у органов опеки, которая требует для каждого ребенка отдельное спальное место unsure.gif Имеющаяся жилплощадь позволяет поставить только двухярусную кровать.

Подробности напишу в личку.

Наталья
Soul09
Цитата(nataly_leneva @ Sep 6 2011, 21:38) *
Очень нужна помощь в приобретении двухярусной кровати.

Семья на постоянном контроле у органов опеки, которая требует для каждого ребенка отдельное спальное место unsure.gif Имеющаяся жилплощадь позволяет поставить только двухярусную кровать.

Наталья

Какая именно требуется помощь?
nataly_leneva
Цитата(Soul09 @ Sep 6 2011, 21:44) *
Какая именно требуется помощь?

Написала в личку.

Наталья
oxanak
Давайте пока комнату виртуально обставим, есть такие программы, в них можно фото купленных обоев ввести, занавески, тогда и дизайн понятен станет, я предлагаю светлую мебель, чтобы пространство не уменьшать визуально.
babuska
Девочки, не фантазируйте, там комнатушка крошечная, нет никакого пространства. Если кровать двухъярусную удастся поставить - отлично будет.
1sveta79
Передала сегодня для семьи небольшой пакетик:
- молоко агуша 10 шт;
- несколько шоколадок;
- вафли
- игрушка для ванночки
- пару лампочек
- гречневую кашку
- сушен.яблоки smile.gif
nataly_leneva
Ну вот, все переданное упаковано и завтра отправится в семью.
Спасибо всем-всем.

Вчера звонила Наталье - в телефоне тарарам - Вика плачет (из-за дождя), Аркадий песни поет.
Сказал мне в трубку "тетя Наташа, мы вас ждем" smile.gif Для своих 3 лет ребенок прекрасно говорит, четко все буквы произносит, а в приюте сказали, что он плохо говорит и с ним надо заниматься.

Наташа пожаловалась на Аркадия, что он не совсем по назначению использовал переданные ему карандаши и фломастеры - разрисовал все, что попалось под руку: стены, шкаф, кровать wink.gif
Но я ее успокоила - это к ремонту, значит пора все менять smile.gif
Она уже с нетерпением ждет обои, чтобы начать ремонт. Заодно измерим место для двухярусной кровати.
Если мы потом туда впихнем кресло-кровать - это мне будет сильно напоминать семью Лены из Орехово-Зуево - когда все разобрано, получается один сплошной спальный аэродром smile.gif

Наталья
TALA
Цитата(nataly_leneva @ Sep 9 2011, 22:55) *
Заодно измерим место для двухярусной кровати.
Если мы потом туда впихнем кресло-кровать - это мне будет сильно напоминать семью Лены из Орехово-Зуево - когда все разобрано, получается один сплошной спальный аэродром smile.gif

Наталья

Наташа, а не лучше ли взять кровать-чердак, т.е. только второй ярус, а под него поставить диван, или раздвижную тахту, где смогут спать мама с ребенком... И аэродрома не будет.
oxanak
Поддерживаю идею с кроватью-чердаком и двуспальным диваном, одно только - опеке надо на каждого спальное место предъявлять.
nataly_leneva
Девушки,
давайте не забывать, что мы помогаем семьям, а не решаем за них

Наталья
nataly_leneva
Ну, вот. В субботу забрали и Шуру - теперь вся семья в сборе smile.gif

Наталья
Soul09
Цитата(nataly_leneva @ Sep 12 2011, 09:57) *
Ну, вот. В субботу забрали и Шуру - теперь вся семья в сборе smile.gif

Наталья

Ну вот и хорошо.Потом ремонт и постепенно все наладиться smile.gif Очень рада за Наталью что ее семья снова вместе,вместе любые препятствия нипочем smile.gif
babuska
Наташ, есть сапожки чёрные утеплённые 36 р., посмотрите, когда будете заезжать (они одёванные неск. раз, скромного фасона, на низком ходу, вид нормальный, к носке пригодны, если по размеру подойдут) - вдруг пригодятся.
ruslan3967
Цитата(nataly_leneva @ Sep 6 2011, 21:38) *
поставить только двухярусную кровать.

Наталья

Вариант? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20179780
nataly_leneva
Цитата(ruslan3967 @ Sep 12 2011, 22:42) *

СПАСИБО. smile.gif

Наталья
nataly_leneva
УРА!! и УРА!!

Nata_Sviblovo выделяет нам полную сумму на покупку кровати smile.gif smile.gif
Сегодня позвоню Наталье - обрадую.

Наталья

1sveta79
Цитата(nataly_leneva @ Sep 13 2011, 09:13) *
УРА!! и УРА!!

Наталья

Наташ, Вы поедите в эту субботу к Наталье? Могла бы кое-что передать smile.gif
Soul09
УРА!! и УРА!!

Наталья

Это очень хорошо smile.gif Nata_Sviblovo спасибо Вам
nataly_leneva
Цитата(1sveta79 @ Sep 13 2011, 09:47) *
Наташ, Вы поедите в эту субботу к Наталье? Могла бы кое-что передать smile.gif

Поеду в пятницу с утра.

Наталья
babuska
УРА!! и УРА!!

Наталья

Ну просто здорово!!! Теперь опеке не к чему будет придраться, дети будут с мамой!
1sveta79
Передала сегодня небольшую посылочку для семьи Наташи:
- шоколад - 3;
- пакет конфет шоколадных;
- пачка печенья;
- упаковочка milky way;
- баночка соленых огурцов;
- суш.яблоки;
- молоко агуша 5;
- пачка шоколадных пряников;
babuska
Девочки, ИМХО не нужно столько сладостей... Потом кариес придётся лечить.
1sveta79
Цитата(babuska @ Sep 14 2011, 23:17) *
Девочки, ИМХО не нужно столько сладостей... Потом кариес придётся лечить.

Так там не так и много, это только звучит так высокопарно, а упаковочки то неболшие! И потом, думаю не так часто они эти сладости видят! wink.gif
nataly_leneva
Цитата(1sveta79 @ Sep 15 2011, 07:33) *
Так там не так и много, это только звучит так высокопарно, а упаковочки то неболшие! И потом, думаю не так часто они эти сладости видят! wink.gif

Света, не расстраивайтесь - им сейчас нужно стресс заесть, сладкое как раз кстати wink.gif
Спасибо большое

Наталья
nataly_leneva
Наташа просила передать всем большое-пребольшое спасибо за переданную помощь.

Вика так подросла за время нашего знакомства - поперек дивана уже не укладывается, ножки выступают.
Она такой позитивный ребенок - как меня увидит все время улыбается и смеется. В этот раз даже пыталась разговаривать tongue.gif Когда я приехала, она спала. А потом начала просыпаться, сама с собой что-то там агукала, ручонки-ножонки потягивала, даже не капризничала со сна. А когда Наташа взяла ее на руки, она сразу - улыбаться smile.gif . Наташа говорит, что капризничает Вика только к дождю, она ее даже называет "домашний барометр" - если начала капризничать, значит точно будет дождь smile.gif .

Аркашка понятное дело сразу набросился на шоколад, но мы ему дали пока только милки-вей с молоком wink.gif , он вроде успокоился. Потом я ему в прошлый раз обещала машину большую привезти, так он пока Наташа дверь открывала уже кричал - "моя машина приехала". Так что с шоколадкой, молоком и машиной его вообще не было слышно. Только потребовал нашего внимания, когда некоторое время выбирал, на какой из переданных красивых горшков ему присесть, чтобы с машиной не расставаться и опять затих smile.gif

Мне очень нравиться наблюдать, как Наташа общается с детьми - столько любви wink.gif

Только Шура в этот приезд меня расстроила. Увидеть ее не удалось - Наташа сказала, что она постоянно пропадает у своей тети (там есть компьютер, а их сломанный) и получается, что помощи Наташе никакой нет, по делам сходить она так и не может, т.к. теперь не только Вику, но и Аркашку не с кем оставлять.
Решила, что в перед следующим приездом позвоню и скажу Шуре, чтобы меня дождалась дома и буду с ней проводить педагогическую беседу cool.gif

Наталья
Soul09
Цитата(nataly_leneva @ Sep 19 2011, 21:07) *
Наташа просила передать всем большое-пребольшое спасибо за переданную помощь.

Вика так подросла за время нашего знакомства - поперек дивана уже не укладывается, ножки выступают.
Она такой позитивный ребенок - как меня увидит все время улыбается и смеется. В этот раз даже пыталась разговаривать tongue.gif Когда я приехала, она спала. А потом начала просыпаться, сама с собой что-то там агукала, ручонки-ножонки потягивала, даже не капризничала со сна. А когда Наташа взяла ее на руки, она сразу - улыбаться smile.gif . Наташа говорит, что капризничает Вика только к дождю, она ее даже называет "домашний барометр" - если начала капризничать, значит точно будет дождь smile.gif .

Аркашка понятное дело сразу набросился на шоколад, но мы ему дали пока только милки-вей с молоком wink.gif , он вроде успокоился. Потом я ему в прошлый раз обещала машину большую привезти, так он пока Наташа дверь открывала уже кричал - "моя машина приехала". Так что с шоколадкой, молоком и машиной его вообще не было слышно. Только потребовал нашего внимания, когда некоторое время выбирал, на какой из переданных красивых горшков ему присесть, чтобы с машиной не расставаться и опять затих smile.gif

Мне очень нравиться наблюдать, как Наташа общается с детьми - столько любви wink.gif

Только Шура в этот приезд меня расстроила. Увидеть ее не удалось - Наташа сказала, что она постоянно пропадает у своей тети (там есть компьютер, а их сломанный) и получается, что помощи Наташе никакой нет, по делам сходить она так и не может, т.к. теперь не только Вику, но и Аркашку не с кем оставлять.
Решила, что в перед следующим приездом позвоню и скажу Шуре, чтобы меня дождалась дома и буду с ней проводить педагогическую беседу cool.gif

Наталья
То что с любовь это Наташа молодец.А насчет Саши,просто у нее возраст такой.Погулять больше охото.Но я думаю просто надо как то ей время придумать.Сделать определенные дела и погулять.Чтобы все успеть smile.gif
babuska
Наташ, удалось в Покров попасть? Хоть какая-нить обувка Саше подошла?
1sveta79
Собрала маленькую посылочку:
- кашка гречневая -1
-кашка рисовая -1
- молоко агуша -12
- халва -1
- немного конфет
- маленькую машинку для Аркаши
- немного сушенных яблок
- мыло дет -2
- баночка меда
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Oct 3 2011, 22:12) *
Наташ, удалось в Покров попасть? Хоть какая-нить обувка Саше подошла?

Ирина, спасибо большое - обувь подошла вся smile.gif . Осенние и зимние Шура с удовольствием мерила. А короткие решили Наталье оставить (у них размер одинаковый). Но потом Шура сказала, что короткие удобно надевать, когда надо в магазин быстро сбегать wink.gif

Так что все при деле.

Наталья
nataly_leneva
Цитата(1sveta79 @ Oct 4 2011, 10:02) *
Собрала маленькую посылочку:
- кашка гречневая -1
- молоко агуша -5
- халва -1
- немного конфет
- игрушечку для Викуши
- маленькую машинку для Аркаши

Света, огромное спасибо smile.gif Я поеду через выходные (может еще Агуша подкопится rolleyes.gif ?).

Наталья
1sveta79
Цитата(nataly_leneva @ Oct 4 2011, 10:21) *
Света, огромное спасибо smile.gif Я поеду через выходные (может еще Агуша подкопится rolleyes.gif ?).

Наталья

Хорошо, за недельку еще подкоплю:-)!
1sveta79
Передала сегодня для семьи Наташи посылочку, которую порывалась передать неделю назад:-)! Положила еще баночку меда, яблочек сушенных и еще одну кашку:-)))!
nataly_leneva
Цитата(1sveta79 @ Oct 12 2011, 22:19) *
Передала сегодня для семьи Наташи посылочку, которую порывалась передать неделю назад:-)! Положила еще баночку меда, яблочек сушенных и еще одну кашку:-)))!

Света, спасибо за постоянную помощь. Сушеные яблоки пользуются неизменным успехом smile.gif

Наталья
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.