Огромное спасибо всем за помощь
В пятницу ездили с Натальей в приют за детьми - пока удалось забрать только Аркадия

, но в следующую субботу забираем и Сашу (заявление уже написали и начальство уломали)
Честно говоря, не думала, что это потребует столько усилий - потом два дня приходила в себя
Ванночка оказалась очень кстати

, т.к. в приюте нам доказывали, что условий у Натальи никаких нет, вот и ванночки для купания малышки даже нет.
А я им в ответ - ванночку привезли, кроватка детская стоит, им и ответить было нечего
Потом начали говорить - что Шуре здесь учиться лучше, все бесплатно, а Наталья не сможет ей приобрести все к школе.
А я им - мы уже учебники привезли, канцтовары полный комплект и ей и даже Аркадию. И одежда у нее есть, включая куртку, и обувь.
Последний их аргумент - что Аркадия нужно в детский сад определить, а это дорого.
И вообще Наталье будет тяжело материально с тремя детьми.
А я им - наоборот, в семье все друг другу помогают. Вот Шура здесь, и Наталье тяжело одной по учреждениям с Викой на руках ходить. А была бы Шура дома, можно было бы Вику с ней оставить.
И Фонд наш теперь семье помогает, да и на оплату детского сада у Натальи есть льготы, как у многодетной.
Вообщем, благодаря всем вам - у меня на руках одни козыри были в этом тяжелом разговоре
Да и Наталью теперь не узнать - она почувствовала, что не одна, что у нее есть дружеское плечо
Она так изменилась - теперь часто улыбается, шутит, строит планы на будущее. В комнате навела такую красоту - и занавески новые с тюлью сшила, и даже шкафчик-колонку для вещей сама соорудила из отходов производства
В следующие выходные передам ей обои и они с Шурой сделают косметический ремонт.
Без вашей помощи ничего этого бы не было
Нужды семьи напишу попозже.
Наталья