Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наталья и 3-е детей из Покрова Владимирской области
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
babuska

Ну чё же раньше молчали-то? Мы бы собрали уж давно.

Есть полный наборчик столовых приборов (вилки, ложки чайные и столовые, ножи) из нержавейки на 6 персон из Икеи (24 предм., новенький), я передам.
TALA
Цитата
6 мелких тарелок,
Наталья, на ВДНХ есть 12 мелких (порционные и десертные), 6 салатников.
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Jan 11 2012, 15:29) *
Ну чё же раньше молчали-то? Мы бы собрали уж давно.

Есть полный наборчик столовых приборов (вилки, ложки чайные и столовые, ножи) из нержавейки на 6 персон из Икеи (24 предм., новенький), я передам.

Ирина, спасибо огромное!
Вы как всегда на боевом посту smile.gif

Наталья
Марина П.
Цитата(nataly_leneva @ Jan 11 2012, 14:49) *
Вот опять приходится обращаться к Вашей помощи - собрать им необходимый комплект каждодневной посуды: 6 глубоких тарелок, 6 мелких тарелок, 6 чашек (обычных), 6 вилок и по 6 столовых и чайных ложек.

Наташа, я купила:
3 глубокие тарелки, 1 плоскую детскую с зайкой Аркаше, 3 стекл кружки, 2 пластиковые кружки, пласт.салатник, 2 пластик. емкости для конфеток и печенья\фруктов, пласт.раздел.доску, ну и так, по мелочи)
nataly_leneva
Цитата(Марина П. @ Jan 13 2012, 12:15) *
Наташа, я купила:
3 глубокие тарелки, 1 плоскую детскую с зайкой Аркаше, 3 стекл кружки, 2 пластиковые кружки, пласт.салатник, 2 пластик. емкости для конфеток и печенья\фруктов, пласт.раздел.доску, ну и так, по мелочи)

Марина, спасибо огромное smile.gif
Я тут у себя тоже еще порылась - мисочки разных размеров набрала. + Ирина передает столовые приборы.
Вот уж действительно - с миру по нитке... cool.gif

Странно, что в областных городах, подобных Покрову, нет магазинов эконом класса.

Наталья
nataly_leneva
Сегодня созванивалась с Натальей и она сообщила мне интересную новость:

На Старый Новый год к ним приходили в костюме Деда Мороза и Снегурочки сотрудники городской милиции (или полиции, уж не знаю) и поздравляли детей.
А сегодня показали по их городскому кабельному телеканалу передачу - оказывается это была инициатива сотрудников милиции - они сами собрали по 200 руб. с человека на подарки для детей из многодетных семей и потом вот ходили по семьям и вручали подарки.

Ну просто нет слов, одни эмоции rolleyes.gif Неужели у нашей милиции наконец появляется человеческое лицо wink.gif
Эту новость еще бы по федеральному телеканалу какому-нибудь показать.

дай Бог, чтобы таких людей становилось больше и больше в наших правоохранительных органах.

Вообщем, ура доблестной милиции!!!

Наталья
1sveta79
Наташа, у меня молочко копится и уже 4 пачки микамилка есть:-). Так что , как говорится, будете у нас на Колыме....
nataly_leneva
Цитата(1sveta79 @ Jan 17 2012, 20:15) *
Наташа, у меня молочко копится и уже 4 пачки микамилка есть:-). Так что , как говорится, будете у нас на Колыме....

Света, спасибо огромное. Я тут о Вас на днях вспоминала smile.gif , т.к. на следующей неделе собираюсь ехать. Созвонимся предварительно.

Наталья
Лисонька
Доброго времени суток! Может нужно 5 пачек сухой адаптированной смеси Микамилк Люкс. Сроки до 2013 года? Отдает участница на дружеском сайте"Материнство". Тогда смогу у неё забрать.
Или для другой семьи пригодиться? Пишите в личку,быстрее увижу!!!
nataly_leneva
Цитата(Лисонька @ Jan 22 2012, 13:13) *
Доброго времени суток! Может нужно 5 пачек сухой адаптированной смеси Микамилк Люкс. Сроки до 2013 года? Отдает участница на дружеском сайте"Материнство". Тогда смогу у неё забрать.
Или для другой семьи пригодиться? Пишите в личку,быстрее увижу!!!

Ответила в личку.

Наталья
nataly_leneva
Из последних новостей:

У Вики прорезался второй зуб tongue.gif и теперь мы осваиваем самостоятельное кормление. Правда, пока больше получается "накормить" все вокруг, но ничего - лиха беда начало.
И еще активно встает на ноги. На пол пока боится, а вот на коленях, держась за пальцы очень любит стоять и пританцовывать.

Аркадий освоил лепку из пластилина. В прошлый раз показывала ему, как надо разминать пластилин и катать колбаски. Потом по его просьбе слепила Машу и Медведя. Наталья говорит, что теперь они служат для него вдохновением - ставит перед собой и лепит что-то активно - понять что именно трудновато, приходится верить "скульптору" на слово. smile.gif
Главное, ручки разрабатывает и то хорошо.
По телефону каждый раз заверяет меня что все машинки у него "живы". Это я его ругала, что он все ломает и "машинки к нему отказываются ехать, потому что они жить хотят" rolleyes.gif

У Шуры в пятницу был день рождения tongue.gif Уже 13 лет исполнилось.

Наталья
1sveta79
Цитата(nataly_leneva @ Jan 20 2012, 07:41) *
Света, спасибо огромное. Я тут о Вас на днях вспоминала smile.gif , т.к. на следующей неделе собираюсь ехать. Созвонимся предварительно.

Наталья

Наташа, буду ждать звонка-)
Keso_nov
Здравствуйте, дублирую из темы про детские и взрослые вещи:

у меня есть хороший современный угловой шкаф, от которого я мечтаю избавиться, но как его транспортировать не представляю - он очень большой (правда, благодаря этому нереально вместительный rolleyes.gif ) и инструкции по сборке к нему нет, т.е., если разбирать, что собирать должен тот же человек))
nataly_leneva
Цитата(Keso_nov @ Jan 26 2012, 22:23) *
Здравствуйте, дублирую из темы про детские и взрослые вещи:

у меня есть хороший современный угловой шкаф, от которого я мечтаю избавиться, но как его транспортировать не представляю - он очень большой (правда, благодаря этому нереально вместительный rolleyes.gif ) и инструкции по сборке к нему нет, т.е., если разбирать, что собирать должен тот же человек))

Спасибо за информацию.

Наталья
nataly_leneva
Огромное спасибо Ольге Kensy за одежку и детские игрушки tongue.gif
А также Наталье RoNa за доставку их ко мне домой rolleyes.gif

Наталья
1sveta79
Цитата(nataly_leneva @ Feb 5 2012, 13:43) *
Огромное спасибо Ольге Kensy за одежку и детские игрушки tongue.gif
А также Наталье RoNa за доставку их ко мне домой rolleyes.gif

Наталья

Наташа, я в выходные уеду из Москвы, молочко на неделе заберете? И еще, Микамилк нужен, его у меня 5 штук?:-)
nataly_leneva
В пятницу ездила к Наталье. У нас было много планов на этот день, но... у Натальи оказалась высокая температура, поэтому все планы были отложены и просто провели тихий семейный день.
Мы с 3 детьми сначала ушли погулять, чтобы мама поспала и отдохнула. А потом все вместе уже пили чай и болтали обо всем.

Наталья передает огромное спасибо всем-всем за постоянную помощь ее детям.
Отдельное спасибо - Наталье NataSviblovo.

И конечно, всем, кто передал для нее посуду:
Ане из Новогиреево - за целый столовый сервиз wink.gif
Марине П. - за неземной красоты (кто бы удивлялся tongue.gif ) тарелочки, вазочки, чашки, кучу необходимых кухонных мелочей и отдельный набор для Аркадия
Ирине babuska - за набор столовых приборов и продукты.
Хоть и с высокой температурой, но Наталья с удовольствием пересмотрела все-все. А когда мы пришли с гулянья - вся посуда была уже расставлена, и разделочная доска висела возле мойки.

Аркадий поражает своим умом и сообразительностью для 3-х летнего малыша. Когда с ним разговариваешь, даже забываешь сколько ему лет.
В этот раз решила расширить его познания и привезла букварь для малышей. Даже Шура заинтересовалась и пообещала, что будет с ним заниматься. Думаю, в следующий раз привезти карточки с цифрами.
А еще я привезла ему зубную щетку и пасту. Пока мы разговаривали с мамой, смотрю Аркадий усиленно трет щеткой свои зубы, я уже открыла рот, чтобы похвалить его и сказать, что надо еще пасту на щетку положить - и тут поняла, что он чистит зубы уже с пастой - и когда только успел. А ведь это в первый раз.

У Вики прорезался уже 4 зуб smile.gif А еще она стала говорить ма-ма и много всего (пока непереводимого для нас).

- Вике понравились подарки от Ольги Kensy

Шура примеряет кроссовки Puma. В этот раз на ее лице наконец появилась улыбка и она поделилась со мной, куда в каких кроссовках она будет ходить

- Аркадий очень любит машинки, особенно что у них внутри. В каждый мой приезд он мне сообщает разводя руками, что машинка, которую я привозила "почему-то сломалась" rolleyes.gif

Еще передаю большое спасибо:
Светлане 1sveta79 - за переданное молочко и детское питание
Ирине Irsen - за собранные на складе для этой семьи одежду для Шуры (ей очень понравилось, правда-правда), раскраски, наборы для детского творчества.
Ольге Kensy - за переданные одежду и игрушки для малышки
Елене kamilla - за сапоги для Шуры (очень понравились, гулять мы пошли уже в них)
Бабе Гале - за детскую одежду и обувь
Юле и Маше Pressa за оперативную доставку собранных для семьи продуктов и одежды ко мне

Наталья
babuska
Цитата(nataly_leneva @ Feb 13 2012, 10:36) *
Аркадий поражает своим умом и сообразительностью для 3-х летнего малыша. Когда с ним разговариваешь, даже забываешь сколько ему лет. В этот раз решила расширить его познания и привезла букварь для малышей. Даже Шура заинтересовалась и пообещала, что будет с ним заниматься. Думаю, в следующий раз привезти карточки с цифрами.
А еще я привезла ему зубную щетку и пасту. Пока мы разговаривали с мамой, смотрю Аркадий усиленно трет щеткой свои зубы, я уже открыла рот, чтобы похвалить его и сказать, что надо еще пасту на щетку положить - и тут поняла, что он чистит зубы уже с пастой - и когда только успел. А ведь это в первый раз.

Аркадий очень любит машинки, особенно что у них внутри. В каждый мой приезд он мне сообщает разводя руками, что машинка, которую я привозила "почему-то сломалась" rolleyes.gif

Племянник всё детство машинки на части разбирал - представьте, из него отличный автомеханик вышел! biggrin.gif
nataly_leneva
Вот что мне Наталья сегодня написала:

СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЁ , И ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ НАМ , Я НЕЗНАЮ , ВСЮ ЖИЗНЬ БУДУ МОЛИТЬ БОГА , ЧТОБ ВАС НЕ ОСТАВИЛ НЕ КОГО ИЗ ВАС , И ЧТОБ УДАЧА САПУТСТВОВАЛА ВАМ ВЕЗДЕ ! СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ ! ДАЙ БОГ ВАМ ВСЕМ ЗДАРОВЬЯ , УДАЧИ, УСПЕХОВ, ЛЮБВИ. ВСЕГО , ВСЕГО , ВСЕГО . ВСЕГО . ЧЕГО БЫ ВЫ НЕ ПОЖЕЛАЛИ ! СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ ! У МЕНЯ ПРОСТО СЛОВ НЕТ . БЛАГОДАРИТЬ ВАС ЗА ВСЁ!

(орфография автора сохранена cool.gif )

Из последних приятных новостей - Наталья решила бросить курить и очень серьезно подошла к этому решению - купила специальные пластины "кури мало" и уже 2 дня не куритsmile.gif

Наталья
babuska
Молодец, так держать, табак долой!

Наташ, у меня пара пакетов макарон по 2 кг есть. Завтра ещё чё-нить из еды подкуплю. Имейте меня в виду. Не поняла: колготы (для Катиных мальчиков) надо полностью хб? Они же сползать будут!
1sveta79
Наташа, про меня и молочко помните:-)!
А курить, как говорится здоровью вредить, правильное решение (да и бюджет будет цел:-)!!!). А вот с орфографией не помешало бы что-то придумать:-). Может для начала передать Наташе словарь русского языка? Надо будет что-то написать, посмотрит в него и уже легче:-)))
nataly_leneva
Большое спасибо Анне из Новогиреево за переданные для детей вещи и косметику для мамы к 8 марта tongue.gif

Наталья
nataly_leneva
Пишу отчет о своей вчерашней поездке.

И снова День Сурка - с кем-то когда-то такое уже было cool.gif

Прошло почти 2 месяца с моей предыдущей поездки, поэтому изменения сразу были заметны.

Во-первых, Вика заметно подросла. У нее уже 4 зуба, очень любознательна, твердо встает на ноги. Когда с ней разговариваешь, улыбается во весь рот. Когда говорит "да", подкрепляет таким явным кивком головы, что все сомнения отпадают tongue.gif

к сожалению, это единственное фото, т.к. большую часть она была у меня на руках smile.gif

Аркадий как-то подтянулся, стал спокойнее и такой обстоятельный - настоящий маленький мужичок.

Он мне сразу продемонстрировал свои спортивные достижения - отжался целых 3 раза. Это Наталья с ним занимается.

Продолжение следует...
nataly_leneva
А здесь я их вывела на улицу. Хотя бледность всех в этот раз вполне оправдана - переболели гриппом всем семейством очень тяжело.

Шуре очень понравилась куртка. А меня порадовало, что я чаще стала видеть на ее лице улыбку

Ну и, конечно, подарки к 8 марта

nataly_leneva
И напоследок - творческие занятия
В собирании пазлов принимали участие все (хотя они для детей от 3-лет tongue.gif ). Даже Вика повторяла за всеми и пыталась "пристроить" один пазл (но она сидела у меня на коленях и не попала в кадр)

Очень обрадовало белье от Людмилы (пришедшее ко мне посылкой) слова мамы Наташи "теперь надолго хватит".
И так во время переданные мне Ириной через Утконос продукты.
Благодаря Ирине Irsen и нашим волонтерам, в самую ночь перед отъездом мне было доставлено много всяких хозяйственных нужностей.
А с помощью Лисоньки, Светы и девушки Кати с ее сестрой наша Вика не испытывает проблем с питанием и одеждой.
Наталья передает "огромное-преогромное спасибо всем-всем, кто помогает моим детям, даже не представляю, как мы без вашей помощи". Она действительно стала гораздо увереннее и я бы даже сказала - сама повзрослела.

Ах, если бы вы все могли видеть как меняется выражение лиц у всех, как они радуются когда к ним приезжаешь. И это не потому что им что-то привозишь. Они ведь были совсем одни, а теперь столько людей о них заботятся, беспокоятся, переживают. Когда мы разбираем сумки, я рассказываю про всех, от кого и как это привозилось ко мне, так что заочно они со всеми вами знакомы.
Вот я 2 месяца не могла приехать и у нас началась с Натальей активная переписка в одноклассниках (все можно использовать в наших интересах cool.gif ), а Шура мне пишет отдельно.
Вообщем с того дня как мы их "нашли" все изменилось и они уже по-другому смотрят на мир.

Шкаф мы с Натальей заказали, будет готово через 2 недели. Линолеум пока не привезла - будем стелить в мае. Их комнатушка приобретает все более уютный и жилой вид (на фото видны ее размеры blink.gif ).
Переданная посуда во всю используется.
Еще нужно какую-то сушилку для тарелок придумать. На стену вешать негде, а обычную на стол ставить некуда. Может кто-то видел маленький настольный вариант на 4 тарелки?

Наталья
Марина П.
Еще нужно какую-то сушилку для тарелок придумать. На стену вешать негде, а обычную на стол ставить некуда. Может кто-то видел маленький настольный вариант на 4 тарелки?[/quote]

Отличные новости!
А Аркашка просто силач!
Наташ, я уже сгоняла и купила им пластик.сушилочку для посуды с поддоном) 26х37 см, там и для столовых приборов есть отсек.
Желтенькая, как солнышко)
nataly_leneva
Цитата(Марина П. @ Mar 19 2012, 16:33) *
Еще нужно какую-то сушилку для тарелок придумать. На стену вешать негде, а обычную на стол ставить некуда. Может кто-то видел маленький настольный вариант на 4 тарелки?

Отличные новости!
А Аркашка просто силач!
Наташ, я уже сгоняла и купила им сушилочку для посуды с поддоном) 26х37 см, там и для стловых приборов есть отсек.
Желтенькая, как солнышко)

Вот спасибо. Я уже Наталью порадовала. Думаю, за этим последует наведение уюта в кухонном уголке.
Забыла написать, что Наташа каким-то чудом сама смыла старую побелку с потолка (2.60 м) и готовится его красить wink.gif

Наталья
nataly_leneva
Приношу извинения за поздний отчет. Поездка в семью состоялась в прошлую субботу.

Конечно, фурор произвели коробки с пиццей, мармеладом от Компании "ПОКОТОРГ" и упаковки с березовым соком от компании "Белые Росы". Вот это действительно изобилие blink.gif А для детей настоящий праздник!!!
Эта поездка оказалась очень подарочной - машина была забита под крышу со всем подарками cool.gif

Особую благодарность хочу выразить Юлии, заказавшей сразу для трех наших подопечных семей продукты в Утконосе. Скажу честно, раскладывать их на 3 бо-о-льшие кучки было приятно.
Ну а слова благодарности, которые я слышу, когда привожу все переданное в семьи - это ВАМ!!!

Сборы выглядели впечатляюще blink.gif

Наталья
nataly_leneva
Огромное спасибо:
Марии Марика со склада на Нижегородской и Ирине Irsen за собранные коробки с необходимыми нуждами для семьи, особенно за детское питание и стиральный порошок rolleyes.gif
Марии Dorriss за переданный для семьи ковер (а то Аркадий все время играет на полу, скоро и Вика туда же переместится), разные игрушки, большое количество познавательных книжек, детское питания и много-много-много-много всего tongue.gif
А здесь уже доставленное по адресу (но все в кадр не поместилось biggrin.gif)

Большую часть времени мы были заняты замером комнаты, т.к. переезда к Наталье ожидают мини-кухня, холодильник, плита - все передано Наталиной из Новокуркино.
Было принято совместное решение в мае бросить все силы на ремонт - сначала положить дожидающийся своей очереди линолеум, а потом и все остальное (включая заказанный шкаф-колонку, доставку которого нам милостиво перенесли на май, проникнувшись нашей ситуацией cool.gif rolleyes.gif)

Наталья очень большие надежды возлагает на выделение бесплатной путевки в лагерь для Шуры, хотелось бы в Анапу unsure.gif
Вика уже приучается есть ложкой и пить без соски. Но всему предпочитает Микамилк wink.gif Спасибо всем девушкам, снабжающим нас этой молочной смесью. Вон на ней кака прынцесса выросла tongue.gif

Наталья
nataly_leneva
В праздничный дни навестила наше семейство tongue.gif Жизнь течет помаленьку.
Аркадия наконец определили в детский сад рядом с домом (за что пришлось бороться полгода), в сентябре начнет ходить.
Записались на путевки в лагерь для Шуры - очень надеемся, что достанется Анапа rolleyes.gif

Наталья передает огромное-огромное спасибо всем, кто помогает ее семье. Ведь Вика растет практически на том питании, которое собираете вы все. Даже от Микамилка еще не отказывается и на ночь обязательно порцию выпивает.
Вика уже тянет ко мне ручки, когда мы приезжаем и тыкается мне в лицо - пытается целоваться biggrin.gif
Самая ее любимица это Шура, когда она возвращается из школы, Вика аж подпрыгивает на месте. Шура спросила у мамы "а Вика понимает, что мы ее родные?"

Аркадий рассматривает копилку - подарок от Марины П. - теперь будет куда денюжку складывать

Наш приезд всегда праздник - столько подарков!!!

Еще раз огромное спасибо всем, кто помогал собирать эту поездку:
Марине П., Светлане 1sveta79, Марии Dorriss, Маше Махаон, Людмиле (за хозяйственное мыло), Лене asun и Наташе с форума мимиДол (за собранную аптечку), Кате и ее сестре, Анастасии, (за Микамилк),
Маше Марика и Ирине Irsen за постоянную помощь tongue.gif

Наталья
nataly_leneva
В эти выходные состоялась поездка в семью.

В этот раз поразило обилие комаров blink.gif Вика была вся покусана - как сказала мама Наташа "буквально за одну ночь".

Благодаря Марии Dorriss Аркадий обзавелся личным транспортным средством.
У Шуры тоже оказался велосипед, правда, мужу пришлось его подремонтировать wink.gif .

В такую жару находиться в их маленькой комнатушке было просто невозможно и мы все вместе отправились погулять.

Наталья
nataly_leneva
В пятницу состоялась поездка в семью.
Огромное спасибо всем-всем, кто помогал в сборах.

Аркадий показал мне новые акробатические навыки (в новых привезенных шортах)

Шуре привезли в этот раз много вещей на примерку - собираемся в лагерь rolleyes.gif Сарафан ей особенно понравился

Ну и немного фотоотчета с празднования дня рождения Вики - 31 мая нам исполнился 1 год!!!

Наталья
nataly_leneva
Огромное спасибо Марине mmarinex за переданный для Шуры рюкзак.

Вот теперь она у нас в полной боевой готовности wink.gif

Наталья
nataly_leneva
Сегодня проводили Шуру в лагерь. Эту поездку она очень ждала, но настроение нам испортил неприятный сюрприз - оказывается Шуру здорово укачивает в машине sad.gif
Поэтому к автобусу мы приехали зеленого цвета. А впереди еще 2 часа поездки на автобусе до лагеря unsure.gif

Вот они мы какие несчастные

Наталья

nataly_leneva
В эти выходные состоялась поездка в семью.

Наталья передает большое спасибо всем за помощь ее семье и за поддержку.
Она сейчас занята долгожданным ремонтом в своей небольшой комнатушке в общежитии. Мы наконец перестилаем линолеум, который нам пеередала Ольга (юрист) rolleyes.gif
Шура вернулась из лагеря очень и очень довольная и теперь все время меня справшивает - можно ли в этот лагерь поехать еще tongue.gif Мы с Натальей записали ее на август в лагерь, недалеко от дома. Места во Владимирской области тоже прекрасные, да и можно будет к ней на выходные приехать.

А пока мама занималась ремонтом, дети 2 дня гостили у меня на даче

Получили сверх дозу новых впечатлений wink.gif Аркадий категорически не хотел уезжать. Когда я сказала, что мне надо уезжать на работу и вернусь я только через неделю. Он ответил, что подождет меня на даче, когда я вернусь. На вопрос, а кто же его будет здесь кормить, сказал - ничего, поголодаю недельку rolleyes.gif

Вика сделала первые попытки самостоятельно ходить. Но в основном обследовала территорию на четвереньках, благо пространства для ползания достаточно.

С Шурой мы на ночь рассказывали друг другу страшилки и мне вспомнилось мое детство в пионерском лагере - ничего не меняется tongue.gif

Наталья
oxanak
Вот до чего же людям с куратором повезло, радуюсь - спасибо за фото.
Лен_а
Наталья, как здорово, что Вы у них есть smile.gif)
nataly_leneva
Спасибо всем за поддержку smile.gif

Забыла написать:
1. Шура увлеклась вышиванием и если кто сможет передать схемы и нитки для вышивания крестиком, мы
будем очень-очень благодарны. Лучше животных каких-нибудь.

2. Для лучшей социализации мамы Наташи психолог посоветовал ей читать журналы разные - на тему
детей и семьи, а также типа "Лиза", "Cosmo" и т.п. Если у кого-нибудь есть уже прочитанные и можете
поделиться, также будем очень благодарны.

Наталья
лаДушка
Могу передать наборы для вышивания..Там уже есть и схема, и нитки, и канва...пяльцы нужны? Может через Таню-Таньчик как-то передать?
Ирина24
Цитата(nataly_leneva @ Jul 16 2012, 15:52) *
Спасибо всем за поддержку smile.gif

Забыла написать:
1. Шура увлеклась вышиванием и если кто сможет передать схемы и нитки для вышивания крестиком, мы
будем очень-очень благодарны. Лучше животных каких-нибудь.

2. Для для лучшей социализации мамы Наташи психолог посоветовал ей читать журналы разные - на тему
детей и семьи, а также типа "Лиза", "Cosmo" и т.п. Если у кого-нибудь есть уже прочитанные и можете
поделиться, также будем очень благодарны.

Наталья

Журналами я могу поделится. Как и куда передать?
Елена Т.
Могу поделиться журналами, нитками для вышивания, есть немного канвы. Поездку в Москву планирую на среду. Могла бы передать в метро днем.
Марина П.
Алена, Ирина и Елена!
Все передать нужно Наталье Леневой в Перово.
Можно договориться с ней встретиться в центре)
Ее моб. в подписи есть.
nataly_leneva
Большое спасибо Елене Т. за журналы, нитки для вышивания и канву.
Наталья очень заинтересовалась журналами с семейными советами, а Шура и Аркадий журналами про животных.
Шура долго перекладывала нитки - это значит ей был очень приятен подарок smile.gif

Наталья
Елена Т.
Очень рада, что все пригодилось
nataly_leneva
В воскресенье состоялась поездка в семью. Отвозили канцтовары, собранные на акции в Щелково и одежду-обувь на осень.

Вика за лето очень выросла и окрепла. Еще в июне она боялась ходить самостоятельно, а теперь ходит вовсю и также вовсю проявляет самостоятельность.

Шура только в пятницу вернулась из лагеря - она тоже очень изменилась, стала просто красавицей smile.gif

Ну а Аркадий ждет не дождется, когда же наконец пойдет в детский сад.
Надеюсь, что в детском саду ему понравится. И будет куда направить его неуёмную энергию tongue.gif

Пока в их комнате в общежитии идет ремонт, вся семья живет у знакомых на даче. Свежий воздух явно пошел всем на пользу. Наталья вовсю крутит запасы на зиму.
Многострадальный ремонт в комнате подходит к концу - уже постелен линолеум (от Ольги-юрист), поклеены новые обои, поставлена кухня (от Наталины из Куркино). Осталось завезти плиту и шкаф.

Вся семья передает огромную благодарность всем-всем, кто им помогал и продолжает помогать

Наталья
babuska
Жизнь налаживается! biggrin.gif smile.gif
nataly_leneva
В субботу состоялась поездка в семью.

Были переданы:
- часть круп и детские часы - от Евгении
- часть продуктов, привезенных мне Мариной
- чистящие средства от Ирины babuska
- вещи для Шуры от Limkina
- вещи и обувь на всех 3 детей, развивающие книжки - от Юли из Новокосино (Шура особенно обрадовалась джинсам и легинсам, т.к. мне редко удается угадать ее размер. С Аркадием мы перечитали все привезенные книжки. А примеренные вельветовую рубашку и джинсы он наотрез отказался снимать. Вика в новой одежке выглядела как Прынцесса, она без капризов позволяла переодевать себя во все, что мы хотели померить tongue.gif )
- развивающие игрушки от Марии Dorriss (много rolleyes.gif )
- наборы для вышивания и чудесную плетеную корзиночку - от Алены Ладушка (особенно Шура обрадовалась книжке по вышиванию и пяльцам. Потом она спрятала все себе за спину, чтобы Аркадий не успел сунуть туда свой любопытный нос tongue.gif )

Мама Наташа передает всем огромное-преогромное СПАСИБО. Особенно она порадовалась за Шуру - девочка растет, стала стесняться, что одета хуже своих сверстников - вообщем начались подростковые комплексы, а тут столько всего навезли tongue.gif

Наталья
babuska
Для Шуры, может, при случае канвы, мулине и бисера прикупить? Есть соответствующая палатка у метро.

Если Аркаша интересуется книгами, надо поощрять!
nataly_leneva
Цитата(babuska @ Sep 10 2012, 13:48) *
Для Шуры, может, при случае канвы, мулине и бисера прикупить? Есть соответствующая палатка у метро.

Если Аркаша интересуется книгами, надо поощрять!

Ирина, спасибо! Было бы здорово!

А Аркадий интересуется всем - когда с ним разговариваешь, он как пылесос - тянет и тянет из тебя информацию. Пока я не говорю, все, пока хватит tongue.gif

Наталья
nataly_leneva
В субботу состоялась поездка в семью. Наталья продолжает жить у знакомых в частном доме и скорей всего все семейство останется там зимовать.
Ниже фото отчет о поездке. Заранее извиняюсь за качество фото, кажется линза запотела.

Наталья уже освоилась на новом месте и вовсю хозяйничает.

Еще раз огромная благодарность Ирине, Марине Глушковой, Ирине babuska и Евгении за переданную продуктовую помощь для наших подопечных многодетных семей -
часть этой помощи была доставлена этой семье

Здесь Шура с Викой на фоне лекарств от нашего спонсора

большое спасибо БФ "Катрен" за столь своевременную помощь с лекарствами, а также Елене Меламед за содействие

У нас получился день примерки - я привезла большой пакет переданных вещей и все поочереди их примеряли. Аркадий с трудом согласился снять понравившийся костюм.

Еще раз передаю спасибо Юле Malyutka и девушкам из Кожухово за собираемую для нас вещевую помощь.. и обувную тоже tongue.gif
А также спасибо Елене Ava за вещи для Шуры - она осталась очень довольна и все утащила в свою комнату cool.gif

Наталья
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.