Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 'Соберем крупеничку вместе' для наших базаров
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Страницы: 1, 2
Masha Pressa
Дорогие друзья!

Многие из вас знают нашу куклу-крупеничку. В нашем фонде она появилась сначала в виде мастер-класса в больнице, который очень понравился ребятам. Потом этот мастер-класс стал выезжать в подшефные заведения, потом мы стали проводить его на мероприятиях. Пришли к идее представлять на благотворительных ярмарках и базарах наборы для самостоятельной сборки "Собери сам крупеничку". Домашние дети получили возможность собирать кукол дома с родителями.

И вот теперь у наших кукол очередной этап. На ярмарках и базарах нам очень не хватает готовых кукол. Не раз нам задавали вопрос: а готовой куклы у вас нет? Ведь не все имеют желание собирать куклу дома...

Мы подумали как быть и придумали вот такое мероприятие с целью собрать кукол для базаров.

ПРИГЛАШАЕМ всех желающих,
у кого есть желание научиться делать крупеничку или просто поучаствовать в жизни фонда, сделав куклу!

Приходить могут все желающие: новички, бывалые волонтеры, наши молодые мастера по кукле. Главное, желание мастерить! Если вы не еще не собирали крупеничек - научитесь, если опыт уже есть - попрактикуетесь. Для всех это будет приятная встреча, возможность повидаться, пообщаться, познакомиться...

Мастер-класс будет проводить наш мастер-кукольник Светлана Гильманова (Лесных). Наши рукодельницы БабаГаля и Taika уже нашилb заготовки - рубашки, юбки, кофты, косынки и фартуки.

Как это будет

Мы соберемся в удобном помещении, нам раздадут заготовки и Светлана очень подробно расскажет и покажет, как собирать кукол. Возможно, кто-то из нас успеет собрать несколько кукол smile.gif

Предполагается чаепитие!
Кое-какие вкусности у нас есть в запасе, что можно принести к столу (и не только), напишу отдельно.

Надеемся, к нам присоединятся представители волонтерского центра и расскажут что-нибудь интересное из жизни фонда smile.gif

Мероприятие совсем скоро! 19 февраля с 12 часов.

Проходить оно будет: в библиотеке по адресу: м. Киевская, Кутузовский пр-т, дом 3 (м.Киевская, пересечь улицу Б.Дорогомиловская, по Бородинским улицам дойти до Кутузовского проспекта, далее направо до дома 3).

Количество рабочих мест в зале ограничено. Всего 24 сидячих места. Поэтому мы очень просим вас записываться в теме, чтобы все комфортно расселись. Если вы планируете быть с ребенком, который тоже будет собирать куклу, считаем как взрослого smile.gif
Masha Pressa
Что может пригодиться:
Просьба ко всем:
1) принести 1 пачку (порядка 1 кг) цельного гороха smile.gif А то его очень тяжело тащить на всех сразу smile.gif Гороховую кашу варить не будем smile.gif Горохом мы набиваем тело наших кукол. Поэтому они и называются: крупенички.

В остальном к мероприятию все готово, но если есть желание "пополнить запасы" не откажемся от:
1) Шерсти для ВАЛЯНИЯ (делаем куклам волосы)
2) Пухлого синтепона (набиваем грудь и голову)
3) Узких атласных лент, кружев, иголок (достаточно длинных, не слишком тонких (но и не толстых smile.gif, с большим ушком).
4) НОВЫХ детских носочков (из них делают тело кукол). Если носки тянутся, подойдут и носочки для годовасиков, если х/б - размер где-то лет на пять.
5) Всегда нужны новые яркие лоскуты для заготовок, а также новая белая или слегка тонированная ткань.

К чаю:
В целом 2 бутыли воды по 5 л,
Чай пакетированный,
Бутерброды,
Можно сладости, но немного.
На ваше усмотрение smile.gif

После окончания:

Очень нужен человек на машине, который отвез бы собранных кукол на склад Измайлово.
Поливанова
Цитата(Masha Pressa @ Feb 5 2011, 13:34) *
Что может пригодиться:
Просьба ко всем:

Добрый день.

Очень хочу поучаствовать и научиться делать кукол.
Прошу записать меня и моего внука Сережу, ему 5 лет.
kochenga
Меня запишите, люблю рукодельничать и наконец-то появиться возможность передать вышивку для базаров, а то сама никак с ноября прошлого года не доеду до Измайлово))) А как думаете до которого часа мероприятие продлится?
Горох возьму, остальное посмотрю по мере возможности
katya85
Запишите меня, пожалуйста, приду вместе с подругой, новым волонтером.
Masha Pressa
Цитата(kochenga @ Feb 5 2011, 21:24) *
А как думаете до которого часа мероприятие продлится?

Думаю, часов до 16 где-то. Как пойдет! smile.gif Будем ждать с поделками smile.gif
MariaFedulova
Маша, запиши меня, пожалуйста! smile.gif
Vanil-k
Добрый день.

Выражаю готовность к участию.
Запишите пожалуйста 2 человека.
Спасибо.

8903 184-30-71
Катерина
Nadinka Tol
Всем добрый вечер! С радостью приму участие smile.gif Запишите, пожалуйста и меня smile.gif
Тел.: 89057118554 Надежда
Masha Pressa
Всех запишем smile.gif Приходите smile.gif И пожалуйста, не болейте!
mvukki
Скажите, а будут проводиться такие занятия еще? В ближайшие субботы просто физически не получится участвовать в вашей жизни, а очень бы хотелось. Возможно ли проведение подобного мероприятия в какое-нибудь из воскресений?
Masha Pressa
Цитата(mvukki @ Feb 7 2011, 23:54) *
Скажите, а будут проводиться такие занятия еще? В ближайшие субботы просто физически не получится участвовать в вашей жизни, а очень бы хотелось. Возможно ли проведение подобного мероприятия в какое-нибудь из воскресений?

Мы пока не планировали, но постоянно бывает что-то интересное. Пожалуйста, следите за этим разделом. Как что ,сразу откроем тему!
Laana
Добрый вечер!
Запишите и меня, пожалуйста. Буду вместе с дочерью.
Анна 8(909)9833168
Masha Pressa
Цитата(Laana @ Feb 8 2011, 22:07) *
Добрый вечер!
Запишите и меня, пожалуйста. Буду вместе с дочерью.
Анна 8(909)9833168

Уточните, пожалуйста, возраст дочери smile.gif
ElenZa
Всем добрый вечер!
Маша, и меня запишите, пожалуйста.
Елена т. 8-985-282-38-75
Элечка
Здравствуйте! Если есть еще свободное местечко, запишите меня Эля 8916-965-01-45. Спасибо!
Ekaterinal
Запишите и меня, пожалуйста, я как-то собирала эту куклу - было очень увлекательноsmile.gif. Постараюсь обязательно приехать, если до 19 февраля ничего не изменится.
Пулька
Добрый день!
Запишите меня, я буду фотографировать но приеду с подружкой, одно сидячие местечко надо.
Приеду на машине, куклы потом с удовольствием доставлю в Измайлово (живу рядом).
А ещё если можно привезу хлебушка к столу из моей хлебопечки rolleyes.gif
Ульяна.
MariaFedulova
К сожалению, прийти не смогу…sad.gif
Galina_V
Добрый вечер!
Запишите, пожалуйста, и меня. Буду с племяницей 10 лет.

Галина
89165216920
derilotta
Замечательная идея! Запишите меня пожалуйста! Давно мечтала научиться делать кукол своими руками,чтобы дарить их детям,а тут как по заказу! Обязательно приеду и привезу все,что нужно и для себя и для тех,кто забудет или не сможет подготовиться... Мой тел.8.985.191.72.53
Masha Pressa
Друзья, спасибо всем, кто записался. На выходных будет составлен и вывешен список. Скажите, кто-нибудь может привезти воду и чай (см. пост 2)? Все же чай это очень важно smile.gif
И очень нужна транспортная помощь. Без нее мы не сможем увезти необходимое на склад. Также см. пост 2.

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=...st&p=221403
Элечка
Я привезу чай ( в пакетиках), печенье к чаю, горох. Какие найду лоскуты ткани.
Ekaterinal
Маша, добрый вечер.

Я в любом случае буду на машине, поэтому если что, помогу с транспортировкойrolleyes.gif. Воду тоже захвачу.

P.S. В этой теме по-моему одна девушка уже писала, что недалеко живет от Измайлово и поможет отвезти кукол на склад.

Скажите, а 1кг гороха на сколько кукол хватит?
Ludakis
Если ещё можно, прошу меня записать. Людмила 8-916-314-18-59

Masha Pressa
Цитата(Ekaterinal @ Feb 11 2011, 22:46) *
Я в любом случае буду на машине, поэтому если что, помогу с транспортировкойrolleyes.gif. Воду тоже захвачу.

ЗдОрово, спасибо! Всегда лучше знать о нескольких вариантах smile.gif smile.gif

P.S. В этой теме по-моему одна девушка уже писала, что недалеко живет от Измайлово и поможет отвезти кукол на склад.

Видно, я закрутилась и прошляпила, мне не только вы об этом сказали smile.gif Очень надеюсь, в пн. мне на помощь придет Юля Пуговкина, составит список и все у нас прояснится. И тогда отпишем все по местам, машинам и какая может помощь понадобиться.
Спасибо, что следите за темой.

Скажите, а 1кг гороха на сколько кукол хватит?

Должно хватить на 2-3 куклы в зависимости от носочка. Можно захватить дополнительную пачку гороха, но мне кажется, должно хватить и одной, т.к. запас я все-таки заложила. Оставшийся горох вместе со всем остальным можно отвезти на склад и он пригодится там для наборов "Собери сам крупеничку".

Друзья!
Сегодня только хочу сказать, что Светлана (Лесных) приготовила нам небольшой сюрприз. Мы будем делать не совсем привычных крупеничек, а... Эх, обещала не рассказывать smile.gif Так что, узнаете обо всем на месте smile.gif smile.gif
Коротун Юля
Записываюсь!!! Нашим Рузским ребятам пригодитсяwink.gif
Пуговкина
Всем привет! Друзья, наконец-то, вывешиваю график! rolleyes.gif На сегодня желающих 23 человека! Всем спасибо! Не расстраивайтесь, если на этот мастер-класс не попали! Их еще будет много-премного! wink.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла

PS Не забывайте писать ваши контактные данные, пожалуйста.
Masha Pressa
Друзья, запись останавливаем.
Masha Pressa
Друзья! Те, кто точно будет.
Очень нужна помощь.
Кто-нибудь может ДО мероприятия, в любой день, кроме самой субботы, забрать необходимые заготовки на складе-Измайлово у Ирсен? Привезти все непосредственно на наш мастер-класс. В субботу Ира уезжает на акцию, не сможет отдать наши пакеты.
Там несколько пакетов, не тяжелых, но объемных.

2-я Парковая, 18.
Обязательно предварительно связаться с Ирой: 8-926-688-71-88.

Рассчитываем на вашу поддержку!!!
Masha Pressa
Цитата(Masha Pressa @ Feb 16 2011, 13:34) *
2-я Парковая, 18.
Обязательно предварительно связаться с Ирой: 8-926-688-71-88.

Рассчитываем на вашу поддержку!!!

Согласилась помочь Ульяна (Пулька). Спасибо огромное smile.gif
Masha Pressa
Друзья!
Сегодня Юля Рожкина ездила на разведку и вот, какие путевые подробности выяснила.
Может, вам пригодятся! Мне так точно smile.gif

Цитата
Только добралась до компа, пишу все что выяснила.
Проезд: м.Киевская, далее по указателю выходим из метро на ул. Б.Дорогомиловская. Выходим и по левую руку должен быть т/ц "Европейский", идем вдоль него к улице Б. Дорогомиловская. Переходим ее по светофору и после пересечения улицы после светофора идем четко прямо, никуда не сворачиваем и попадаем на улицу 1-я Бородинская, хотя указатель будет показывать, что там 2-я Бородинская. Возможно, там дальше 2-я Бородинская и будет, но сначала будет 1-я Бородинская - то что нам надо. Дальше ориентиры после светофора : слева от нас должен оказаться черный забор, мы идем вдоль него прямо, потом пересекаем маленькую дорогу, переходим ее и идем вдоль забора дальше до упора в Кутузовский проспект (примерно минут 7). Слева от нас окажется ресторан "Золотой" , а справа наша Библиотека Твардовского. Первая дверь после стеклянных витрин. Первый этаж, попадаем в холл, а там с лева дверь, маленький коридорчик и сразу справа наша вдерь. Напротив висят вешелки, можно раздеться.

Юля, спасибо огромное за подробности!
Masha Pressa
Друзья, никто не едет от м. Аэропорт или из этого района?
Хорошо было бы кое-что захватить у волонтера для нашего чаепития.
Ludakis
Поеду от М. Войковская
Поливанова
Добрый день всем.
Смогу сегодня забрать у Ирины на 2-йПарковой пакеты с заготовками
и завтра вместе с Ульяной привезти.
С Ириной созвонюсь, пока она недоступна.
Masha Pressa
Цитата(Поливанова @ Feb 18 2011, 11:50) *
Добрый день всем.
Смогу сегодня забрать у Ирины на 2-йПарковой пакеты с заготовками
и завтра вместе с Ульяной привезти.
С Ириной созвонюсь, пока она недоступна.

Здорово! Правда, у Ульяны с Ирой уже есть какие-то договоренности. Так что лучше прояснить ситуацию, хорошо?
Masha Pressa
Цитата(Ludakis @ Feb 17 2011, 21:33) *
Поеду от М. Войковская

Люда, спасибо! Нам обещали все необходимое передать со склада, поэтому вопрос решился. Спасибо еще раз!
Поливанова
С Ириной созвонились.
После 18-00 я забираю пакеты и
завтра встречаемся с Ульяной на Первомайской ул.
С Ульяной то же договорились о встрече.
Masha Pressa
Цитата(Поливанова @ Feb 18 2011, 15:03) *
С Ириной созвонились.
После 18-00 я забираю пакеты и
завтра встречаемся с Ульяной на Первомайской ул.
С Ульяной то же договорились о встрече.

Спасибо smile.gif
Поливанова
К сожалению, прийти не сможем.
Только что позвонили из сада, у Сережи температура 38,5.

Ульяне передам завтра все, как писала ранее.

Может кто еще успеет записаться вместо нас.
Пуговкина
Цитата(Поливанова @ Feb 18 2011, 16:43) *
К сожалению, прийти не сможем.
Только что позвонили из сада, у Сережи температура 38,5.

Ульяне передам завтра все, как писала ранее.

Может кто еще успеет записаться вместо нас.

Не расстраивайтесь! Главной - поправляйтесь! Это не первый и не последний мастер-класс. Спасибо вам за помощь!
kochenga
Хочу поделиться своими впечатлениями от мастер-класса rolleyes.gif Честно не ожидала такого позитива, кучу положительных эмоций, детского восторга, слов не хватает передать мои впечатления. К тому же знакомство с замечательными людьми! А в свою кубышку-травянницу я просто влюбилась, как и мой муж, положил ее ну подушку, и говорит я спать с ней буду))) В общем, спасибо большое Маше, Свете, и всем кто организовал это мероприятие, я думаю масса удовольствия всем была обеспечена.
Поддерживаю идеи по поводу дальнейших мастер-классов, в том числе в сложных техниках, о которых Света говорила, а может и другого рукоделия, конечно если задумка воплотится, буду рада участию.
Masha Pressa
Друзья!
Хочу поблагодарить всех, кто, невзирая на мороз, пришел на наше мероприятие.
Наших замечательных рукодельниц и мастера Светлану. Свету-Веточку из волонтерского центра, которая так хорошо рассказала нам о фонде и нашла такое замечательное помещение. Сотрудников библиотеки, которые радушно приняли нас и вместе с нами собирали кукол. БабуГалю и Владимира, которые привезли важные составляющие для мастер-класса и не дали мне дойти до 3-го транспортного кольца! Надо ли говорить, что большую часть заготовок сшила, конечно же, Галина. Свете (кузина-белошвейка) за русско-народные наборы-заготовки.

Спасибо Юле Рожкиной за разведку smile.gif smile.gif И Юле Пуговкиной за ведение темы и участие в подготовке мероприятия.

А еще спасибо актеру Эвклиду Кюрдзитису, нашедшего время приехать и поддержать нас smile.gif

Мы поработали КРАЙНЕ ЭФФЕКТИВНО!
- Собрали много красивейших кукол.
- Подготовили все необходимое для 2х мастер-классов по кукле - в Рузе и Киржаче.
- Взяли домашнее задание smile.gif (Катя vanil) обещала со временем собрать дома 12 кукол из заготовок и еще написать отчет для нашего сайта.
- Часть кукол разобрали по домам, чтобы привезти их сразу на базар или ярмарку.
- Договорились с Ульяной (Пулька) и ее подругой Дашей о том, что они заберут из магазина лоскуты тканей и отсортируют их. А еще Ульяна обещала сделать кроватку для самодельной куклы-реборна Валентины, которую для наших ярмарок пожертвовала Марина (Овечка_М). Валюша совсем как живая! Надеюсь на дня уже ее увидеть smile.gif
- Передали Кате katya85 пакетик с тканью для ее пэчворк-поделок.
- И даже выручили 1000 руб. за наборы Собери сам крупеничку"!
- Еще к нам приезжала замечательная съемочная группа с телеканала "Столица" программа "Ночная смена". Обещали рассказать про наших рукодельниц и крупеничек.
- Мы вдоволь нафотографировались. Часть фото уже выложила Света (Лесных)
http://foto.mail.ru/mail/gill-svetlana/2319
- Света (Лесных) и Катя katya85 поделились с нами творческими планами. Света обещала обучить нескольких волонтеров делать кукол в колготочной технике.
- Юля kochenga передала для базаров замечательную вышивку в рамочке. Очень красивую!
- У нас был отличный стол с вкусняшками. Правда, без сахара smile.gif smile.gif
- А, главное, мы познакомились, поделились планами и возможностями, узнали, что у нас скоро будет собственное рукодельное ЖЖ сообщество.

Друзья, ждем ваших впечатлений. Каждое мероприятие анализируется волонтерским центром с тем, чтобы каждый раз они проходили лучше и интереснее. Поэтому очень важно знать ваше мнение.

Спасибо, что были с нами!
Вместе мы можем.
irsen
Поздравляю всех! rolleyes.gif
Молодцы!
Читаешь такие отклики, отчеты и так радостно! rolleyes.gif
Отличное мероприятие! Так держать! tongue.gif
Маша, СПАСИБО!
Коротун Юля
Спасибо огромное всем, кто организовал этот замечательный МК! smile.gif Это была не только хорошая возможность научиться изготавливать кукол, но и познакомиться со всеми.
Отдельное спасибо Светлане за то, что никто на МК не остался без внимания. Светлана успевала всем помогать, объяснять и морально поддерживать smile.gif И огромное спасибо Маше, что собрала всё необходимое для проведения МК по крупеничке в ДД г.Рузы. Я уже представляю восторг наших детишек, когда они сделают кукол своими руками biggrin.gif
Ludakis
Я тоже хочу поделиться своими впечателниями об этом мероприятии. Я здесь впервые, и всё очень понравилось. Спасибе Юле Рожкиной за подробное описание дороги; шла как по карте или навигатору, всё точно. Спасибо всем организаторам этого замечательного мероприятия. Много положительных эмоций! Спасибо Светлане Лесных: никого не оставила без внимания, была очень доброжелательной. Я впервые в жизни мастерила кукол, оказывается это занятие очень увлекательное. Хотела бы попасть к Светлане на МК по новой технике и научиться делать куклы более сложные (из колготок). Если можно, учтите, пожалуйста, мою заявку. Всем спасибо!
Lenlen
Читаю отзывы и жалею, что вовремя не записалась! tongue.gif
ElenZa
Хочу поблагодарить всех организаторов и участников мастер-класса!
Спасибо большое Светлане,все понятно объяснила.Я умею шить,но вот куколку сделала впервые.У всех получились такие замечательные куклы.Маше спасибо,собрала с девочками наборы для изготовления кукол-крупеничек.Думаю,в ближайшее время поедем с командой и Светланой в Киржач.Ребята будут в восторге!
А еще хотелось бы научиться у Светланы делать кукол из колготок smile.gif
Элечка
Хочу сказать огромнейшее СПАСИБО всем собравшимся на мастер-классе за удивительную теплую атмосферу! Время пролетело незаметно, но эффективно! С удовольствием приму участие и в других мастер-классах. Это замечательная возможность сделать чуть-чуть полезного, научиться новому, познакомиться с Такими Интересными Людьми!!!
Легкий бриз
Как здорово rolleyes.gif
Жаль, что меня с вами не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.