Julynx
Feb 26 2007, 02:53
Посещая последний раз Никольскую больницу, обнаружили пополнение в детском отделении. Две очаровательные девочки-двойняшки .Возраст 1.9 года. Умнички, красотулички, крупненькие ,достаточно развитые (разговаривают) - "выгодно" отличались от деток, которые уже не первый месяц находятся там.Стали выяснять, откуда?когда появились? Но самое главное, меня интересовало, есть ли мама и хочет ли она их забрать?!
Девочки явно ухоженые, находятся в некотором шоке, т.е очевидно они не были без опеки и попечения своих родителей. И мед персонал расказывал, что они первое время не если больничную еду, выбирали, что повкуснее, сами едят ложкой.Ну вообщем домашние...Доставила их в больницу милиция по Акту о подкидывании и нахождении. Без имен, документов и т.д. Забрали их из сарайчика на конюшне, где они проживали, и это не соответсвует условиям содержания детей.Но на 2-ой день объявилась их мама, пришла в отделение рассказала, с ее слов записали имена детей НАСТЯ и ОЛЯ. Девочки маму узнали сразу и потянулись,была истерика с ними...Персонал посоветовал ей не приходить, чтобы не травмировать детей...и со слов персонала мы поняли, что мама хочет забрать детей, но НЕ МОЖЕТ, т.к. не может доказать родство. Ее паспорт утерян.На детей нет свидетельсв о рождении. Персонал сказал, что дети правда на нее очень похожи...Плюс все осложняется тем, что мать - гражданка Молдавии.
Адреса точного,где проживали мать с детьми не было, имени матери больничный персонал у нее не спросил .Вообщем,все, что мы знали :Лесной городок, конюшни, женщина из Молдавии с двумя детьми.Да, еще было известно , что ее гражданский муж-отец девочек пропал месяц назад, ушел на работу и не вернулся....Ну все-таки с Божией помощью и пословицей "Язык до Киева доведет", нам удалось найти горе-мамашу!Зовут ее Наташа.
Она действительно без паспорта, без документов на детей(есть только копия справки из роддома), НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЗАБРАТЬ ДЕТЕЙ и ухать домой в Молдавию.Говорит, что там живут родители и есть свой дом.
На вопрос как же так случилось, что детей забрали? Она сказала, что после пропажи мужа осталась без жилья, без средств и какая-то знакомая женщина пустила их пожить в вагончик на конюшне.Когда Наташа пошла в деревню в магазин( говорит остутсвовала недолго, туда и обратно), детей и увезли.
Сейчас проживает кто-где приютит,у каких-то знакомых на старых дачах..Но без детей она не хочет уезжать, а денег на оформление документов у нее нет..Мы пообещели помочь, если она действительно хочет забрать детей назад.Говорила :"очень хочу их забрать..помогите пожалуйста..."Плакала..
Вот такая история..И очень хочется верить, что все так и есть...
Оставили ей свои координаты, у нее-то ни адреса, ни телефона..,но обещала вечером того же дня позвонить... я два дня была в напряжении, ждала....И вот. о чудо, объявилась!Позвонила мне и просит о встрече! Сказала, что много хочет рассказать и т.д...
Завтра надеюсь, что-то выясниться..
СЕЙЧАС мне нужна помощь советом, кто уже сталкивался с подобным случаем, дальше будет видно. Надо будет помочь оформить док-ты ей и детям, купить билеты на поезд, приодеть детей и проводить в Молдавию!
Пока не знаю в какую сумму это выльется, может потребуется помощь деньгами...
Да и еще она успела сказать по телефону, что есть еще одна женщина, в похожей ситуации, у которой тоже детей забрали в больницу, но она их выкрала, а сейчас не знает как ей уехать... Так, что помощь в дальнейшем понадобиться , двоих не потяну...
Надеюсь завтра ситуация проясниться по обеим..Напишу...
milira
Feb 26 2007, 08:50
ну, в любом случае--надо в молдавское посольство идти за паспортом, или хорть за справкой. тест генный наверное делать--на это деньги...
а можно договориться с больницей, чтобы мама приходила к девочкам каждый день, хоть общалась с ними?
Я, конечно, прошу прошения, НО вопрос такой: есть ли возможность проверить ее координаты в Молдавии т.е. действительно ли у нее там есть прописка и все условия для проживания и ее там примут родственники или еще кто-то? А то получиться, что здесь помогут детей забрать из больницы, а она с ними исчезнет в неизвестном направлении и не известно с какими целями! Еще раз, сорри. Просто кругом столько негатива!
Мне, кажется, нужно начинать с Молдавии.
Марина SimpsonS
Feb 26 2007, 11:34
Цитата(Пит @ 26.2.2007, 11:07)

Я, конечно, прошу прошения, НО вопрос такой: есть ли возможность проверить ее координаты в Молдавии т.е. действительно ли у нее там есть прописка и все условия для проживания и ее там примут родственники или еще кто-то? А то получиться, что здесь помогут детей забрать из больницы, а она с ними исчезнет в неизвестном направлении и не известно с какими целями! Еще раз, сорри. Просто кругом столько негатива!
Мне, кажется, нужно начинать с Молдавии.
Мысль здравая.
Цитата(Julynx @ 26.2.2007, 2:53)

СЕЙЧАС мне нужна помощь советом, кто уже сталкивался с подобным случаем, дальше будет видно. Надо будет помочь оформить док-ты ей и детям, купить билеты на поезд, приодеть детей и проводить в Молдавию!
Пока не знаю в какую сумму это выльется, может потребуется помощь деньгами...
Да и еще она успела сказать по телефону, что есть еще одна женщина, в похожей ситуации, у которой тоже детей забрали в больницу, но она их выкрала, а сейчас не знает как ей уехать... Так, что помощь в дальнейшем понадобиться , двоих не потяну...
Надеюсь завтра ситуация проясниться по обеим..Напишу...
С такими случаями не сталкивалась, но есть подруга из Молдавии, которая все эти проблемы знает не понаслышке. Давай я тебе помогу, чем смогу. Но Пит права, надо всю ситуацию прояснить, чтоб не сделать детишкам хуже....
Юль, обращайся!
Сейчас от нее нужна инфа: ВСЕ ее данные (пусть со слов) родился-женился-прописан была, свед. о родителях, когда и как оказалась в России, были ли какие-нить эмиграционные док-ты (наст.), когда утерян паспорт, в какой консультации наблюдалась (НО это врядли), в каком роддоме рожала и по каким док-там, ГДЕ получала свидет.о рождении детей, на какую фамилию записаны дети (не дай Бог на фамилию гражд.мужа). Копия справки из роддома единственная надежда!
А ее в больничку (хоть уборку делать) не возьмут? А то вообще край...ну как девчонки без мамы, тем более в там возрасте, когда все понимают. Ну у врачей, понятное дело, один рецепт......не ходите, не травмируйте! Неужели, так и не будут пускать???
Марина SimpsonS
Feb 26 2007, 11:54
Цитата(Пит @ 26.2.2007, 11:51)

Сейчас от нее нужна инфа: ВСЕ ее данные (пусть со слов) родился-женился-прописан была, свед. о родителях, когда и как оказалась в России, были ли какие-нить эмиграционные док-ты (наст.), когда утерян паспорт, в какой консультации наблюдалась (НО это врядли), в каком роддоме рожала и по каким док-там, ГДЕ получала свидет.о рождении детей, на какую фамилию записаны дети (не дай Бог на фамилию гражд.мужа). Копия справки из роддома единственная надежда!
Рожать могла и дома. и свидетельство могла и не получить (ну не буду оффтопить, дождемся информации)
Julynx
Feb 26 2007, 23:38
Согласна с предыдущими высказываниями! Виновата.
Изложив ситуацию, не изложила, что уже предпринято:
В первую очередь, я обратилась за советом к юристу, опять же Олечке Митиревой.Спасибо ей, она ответила на следующий же день (хотя выходные), к Лене Альшанской(она сталкивалась с подобными ситуациями), изучила сайт Правительства Молдовы, что касаемо паспотрно-визового режима, Закон о въезде на территорию РФ, двусторонние соглашения между странами и пр..общая схема действий прорисовывалась,но как на деле?
Поход в посольство
Оформление док-тов на мать и детей
Поход в Опеку МО(с мамой)
Выяснение условий проживания в Молдове, запрос в местную опеку на составление Акта по условиям прживания для детей....
Ждала понедельника..Сегодня позвонила в Посольство, но не результативно. Разговора не получилось, отослали в Консульский отдел, а там автоответчик.....Вообщем надо ехать..ждала звонка от нашей гражданки Молдовы утром, как договаривались....., но она обявилась только к 21.00

Днем звонила на телефон, который она оставила- хозяйки ее местожительства, поговорила с ней кстати или не кстати....Вообщем день потерян, а точнее три....Я не смогу два дня заниматься ее делами, т.к. - работа зовет! Договорились на четверг, но....будем надеятся.Теперь зависит все от действий горе-мамаши....Меня терзают смутные сомнения..не надо ли в конце названия темы ставить знак"?"
Julynx
Feb 28 2007, 18:18
Есть новости. Сегодня позвонила Наташа, она ходила в опеку и ей пообещали помочь. Сказали, что сами обратятся в Косульство Молдовы для оформления выездных документов на нее и детей.Она написала заявление, что в течении недели обязуется забрать детей и уехать с ними в Молдавию..... Просили ее завтра позвонить в опеку и будет какая-то информация..Если действительно, все так, то понадобится денежная помошь..Но в руки я отдавать не буду, поеду с ней..Жду от нее завтра звонка по результатам ответа из опеки..
Цитата(Julynx @ 28.2.2007, 18:18)

Есть новости. Сегодня позвонила Наташа, она ходила в опеку и ей пообещали помочь. Сказали, что сами обратятся в Косульство Молдовы для оформления выездных документов на нее и детей.Она написала заявление, что в течении недели обязуется забрать детей и уехать с ними в Молдавию..... Просили ее завтра позвонить в опеку и будет какая-то информация..Если действительно, все так, то понвдобиться денежная помошь..Но в руки я отдавать не буду, поеду с ней..Жду от нее завтра звонка по результатам ответа из опеки..
Юля, а все таки.... с Молдовой связи нет? К кому она едет...
Julynx
Feb 28 2007, 19:08
Цитата(Пит @ 28.2.2007, 18:21)

Юля, а все таки.... с Молдовой связи нет? К кому она едет...
Все с ее слов: связи нет, но в Бендерах живет ее свекровь со старшим сыном от первого брака, первый муж умер.Вроде у них дом, хозяйство..Есть телефон, но мне не дала, сказала, что не помнит наизусть..Вполне вероятно..По идее, как сказала юрист, хорошо бы из местных органов опеки составить акт об условия проживания и переслать сюда..Но если здешняя опека не требует, и готова отдать ей детей и так.(не факт, завтра что-то проясниться).. то что ж, не нам решать.
Если все сложится удачно, и мама с детьми поедет домой, я готова помочь с деньгами на документы, с билетами надо собрать им что-то на первое время..
действительно, пусть хотя бы даст какие то телефоны в молдовии, по которым смогут подтвердить что "она есть она"
а то может она ими торговать там будет(это я своего участкового наслушалась, у нас педофила ловят)
так ведь действительно торгуют детьми родители!
вот эту девочку родная мама в свое время пыталась продать на базаре:
http://www.torussiawithlove.ie/lena.htmlтак что лучше перестраховаться и доверять всем нельзя...
куда в Молдавию она собирается? в Бендеры?
У меня хорошие друзья есть из Кишенева - они могли бы что-то узнать
Я думаю адрес то куда собирается ехать Наталья не забыла! так может съездить к ней домой спросить : Ее там вобще то жду? И примут?
Таня Днепр
Mar 3 2007, 10:33
Мы постараемся все это проверить конечно же. К тому же опека не отдаст детей без соответствующего запроса.
А вот фото девочек, размещала раньше чего-то не получалось!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Юля!
Напишите, пожалуйста, есть ли новости?
Ульяна
Таня Днепр
Mar 7 2007, 20:59
Цитата(МамУля @ 6.3.2007, 19:51)

Юля!
Напишите, пожалуйста, есть ли новости?
Ульяна
Пока новостей нет, Наталья-мама не объявлялась
mariyka
Mar 8 2007, 18:43
Какие девочки хорошенькие! Напишите пожалуйста когда будут новости, очень за девочек переживаю.
Таня Днепр
Mar 10 2007, 11:25
Цитата(mariyka @ 8.3.2007, 18:43)

Какие девочки хорошенькие! Напишите пожалуйста когда будут новости, очень за девочек переживаю.
Девочки просто чудестные! Скорее всего через две недели их отправляют в Молдавию

Ситуация сейчас сложная и не понятная. Не можем разобраться в маме. Либо она Молдованка с большой буквы и поэтому до неё не доходит что вообще происходит

Либо она всё таки не горит желанием вернуть детей и пудрит нам мозги. Пока тема подвисла. Как будут новости или что - то проясниться отпишем.
Julynx
Mar 12 2007, 23:43
Сегодня встретилась, наконец, с Натальей.. Поезд тронулся, господа присяжные... Успели сегодня многое:
1)подали завление в Консульский отдел Посольства Молдавии о подтверждении гражданства.Ответ будет недели через две..Надо съездить с Натальей (меня в это время, к сожалению, не будет)если ответ придет, надо подать документы на оформление временного паспорта(белого паспорта) для выезда в страну гражданства.. Оплатить пошлину(750 рублей) сделать там же в Посольстве фото(150 рублей) и приложить справку об утере паспотра..Денег в руки Наташе я давать не буду(кроме на дорогу)и она это знает,я ей сказала. Деньги передам тому, кто сможет с ней поехать...
2) подали заявление в милицию об утере паспотра..Сказали прийти в конце недели в ПТ и выдадут Справку (для Посольства)...уже хорошо
3) съездили в ОПЕКу Одинцовского района...Там подтвердили, что занимаются оформлением св-в о рождении на детей..Но процедура передачи детей маме пока не ясна, начальницы не было..Сотрудница очень доброжелательна была ко мне, на мой взгляд говорила все правильно, благодарила, что есть такие люди, которые хотят помогать ....
Но вскрылся один факт на счет Наташи...у нее больше детей, чем она мне сказала сначала..И от некоторых она уже отказалась ранее...Но я не имею права ее судить...В такой жизненой ситуации многие бы и не рожали!!....Да, но доверие подорвано, это факт...но все еще хочется верить..Мы были весь день практически вместе..Много говорили о жизни..(правда не знаю уж, правда это или нет...)всего и не перескажешь, много просто чувствуешь, подмечаешь глазом и пр.. каким-то шестым чувством....да сложные судьбы, но человек сам иногда загоняет себя ....хотя легко рассуждать сидя дома, в теплой квартирке, имея достаток, родных и близких людей...
У меня двойственное состояние после таких фактов из жизни. Это как раз то, о чем меня предупреждала юрист, когда я впервые столкнулась с этой проблемой... и что большинство так и не забирают детей, но и не отказыаются.Наверное нужен совет психолога...Но с другой стороны, это для нас "проблема", а для Наташи - это ее жизнь. правильная или нет, не нам судить. Думаю надо помочь, что зависит от нас, а главное- должна решить она сама.Меня лишь смущает то, чтобы помогая, не навредить! Ведь будут страдать ДЕТИ!!!
Теперь наблюдения за человеком, правда субъективные, но постараюсь выделить , что "за"и что настораживает.
ЧТО ИМПОНИРУЕТ В НАТАШЕ - многое из того, что она рассказывала о себе, потдвердилось,
- на встречу(поездка в Посольство) пришла одета очень аккуратно, чистенько, в белой кофте.(учитывая условия проживания..) это плюс к портрету,
- всегда выходит на связь со мной в назначенное время!!!
- мне понравился ее почерк(когда писала заявления в милицию), аккуратный, ровный , красивый...я как работадатель всегда обращаю на это внимание, кстати говорит о характере человека....
- скромна, я повела ее в кафе пообедать, очень скромна!(я потом заказала ей сама) и заезжали в магазин за продуктами, я сама предложила ей выбрать- выбрала по минимуму..
ЧТО СМУЩАЕТ - Меня всегда очень настораживает, когда человек не смотрит в глаза в разговоре!!!!
- Я всегда пыталась заглянуть ей в глаза, и как бы в душу! Зрачки всегда очень расширены....это плохо, но пока не могу разобраться,
- и конечно, то что она не сказала правду о детях! Я ее в самый первый раз спрашивала... Но может побоялась, что откажемся помгать...
- не пытается устроиться на работу, уже второй месяц( без документов трудно, но возможно)Хотя гворила недавно, что есть предложение, но побаивается туда идти(?)
Вообщем, все не так просто...
-
julishna
Mar 19 2007, 14:08
Цитата(Julynx @ 12.3.2007, 23:43)

Но вскрылся один факт на счет Наташи...у нее больше детей, чем она мне сказала сначала..И от некоторых она уже отказалась ранее...
Юля,
есть новости о Наташе?
Julynx
Mar 19 2007, 19:30
(+см. дополнение к моему предыдущему сообщению № 19)
Наташа получила справку из милиции об утере паспорта. Замечательно, я рада! Для похода в Посольство вроде все готово. Ждем ответа о подтверждении гражданства.
Пока обстоятельства складываются так, что нам не удалось еще раз вместе подъехать в ОПЕКу. Наташа звонила, разговаривала с начальницей, которая не может заниматься ее делами,некогда, но можно подъехать к специалаистам (планируем завтра).
По моему совету, Наташа навещала детей в больнице! Ее к детям, естественно, не пустили, но сказали, что можно подъехать еще. Об этом ее посещении сразу стало известно в ОПЕКе....
Потихонечку, что-то двигается....
Но пока совсем не ясно, куда Наташа повезет детей. Возможно ей их и не отдадут здесь. Она поедет одна,а детей отправят через ОПЕКу. А там в Молдове ей будет труднее забрать..Желательно чтобы они вместе отсюда поехали. Но я пока не могу добиться от нее, чтобы она связалась с родиной и сделала акт об условиях проживания.У Наташи трудная стуация: она прописана в доме свекра и свекрови, родителей первого мужа, который умер от рака года четыре назад...Старики воспитывают ее первого ребенка. Когда Наташа работала, она присылала деньги(с ее слов), а теперь можно понять стариков..они будут просто "счастливы" ее приезду, да еще с 2-мя не родными детьми(!) С другой стороны, она имеет право там проживать, т.к. прписана. Да и куда ей еще ехать..Сложно разобраться.
ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ НАТАШЕ С ОДЕЖДОЙ,ОБУВЬЮ.
РАЗМЕР 48-50, рост примерно 165-167см
НУЖНА: - куртка весенняя, джинсы, свитер или кофта,
а главное нужна обувь: туфли или кроссовки, на весну-осень, размер 39-40
МОЖЕТ у ВАС есть предложения, как дать ей возможность подработать? Пишите пож=та в этой теме...
Я бы заплатила за ее медицинскую справку, но без документов наверное не проходной вариант ее получить, что думаете?
Если еще нужна одежда для Наташи, могу все предать ей, тем более если она живет в Лесном городке.
Мой тел 8-916-307-90-14.
Evgenia
Mar 22 2007, 18:10
Дай Бог что бы все устроилось!
А о ее родных родителях ничего не известно? Как свекор со свекровью отнесутся... Не смотрит в глаза - может и от смущения... или уже смотрит?
Нет пока новостей? Если нужна будет помощь денеж.- сообщите..
Julynx
Mar 23 2007, 20:13
Отписываюсь...Ходили в ОПЕКу во ВТ и Наташа и я, но не вместе а друг за другом(не специально,так получилось) Была и начальница, все доброжелательно настроены, обрадовались, что я пришла..(очень переживали, что сказали мне про Наталью, думали, что теперь откажусь ей помогать и больше не прийду..)
Ситуациия такая,что документы на детей будут готовы к 28 марта и возможно детей отправят через посольство Молдовы, а Наташе придется ехать самой и потом там забирать детей..Ей под расписку дадут адрес, где они будут находится..Это не самый лучший вариант. Я очень просила отправить их вместе..
Но сегодня были в Посольстве, к сожалению пока запрос о подтверждении гражданства Натальи - без ответа.И подать док-ты на временный паспорт не получается. Во ПН-ВТ надо позвонить в консульство и узнать, может будет ответ..И тогда надо поехать с Наташей и подать документы на белый паспорт.
К сожалению, меня не будет....Кто-нибудь может с ней съездить??? Напишите пож-та или позвоните мне.
P.S. Наташа навещала детей в б-це в среду. Правда показали их только из окна. Что вообщем и правильно...наверное...
сегодня она после посольства еще раз ходила в ОПЕКу и написала заявление , чтобы детей не отправляли до получения документов...Вроде пообещали(устно)
Если Наташа поедет вместе с детьми(на что я очень расчитываю) то нужна будет ПРГУЛОЧНАЯ КОЛЯСКА ДЛЯ ДВОЙНИ...Помогите поискать, может кто отдает...?
Евгения, вам спаисбо за предложение помочь деньгами, думаю будет очень кстати..А в глаза все-таки не очень смотрит, но зрачки уже не расширены -может перестала врать? Все тайное уже стало явным...
Вообще, очень хочется, чтобы жизнь ее горемычная наладилась, а дети оказались дома, в семье, с мамой!!
Alenkin
Mar 23 2007, 23:00
Немного не по сути, расширенные зрачки могут быть признаком употребления наркотиков.
Julynx
Mar 23 2007, 23:22
Цитата(Alenkin @ 23.3.2007, 23:00)

Немного не по сути, расширенные зрачки могут быть признаком употребления наркотиков.
Да,я об этом слышала. Но к своему счастью ни одного наркомана лично не знаю...И манеру поведения их не могу знать..но это как-то должно бросаться в глаза, думаю.
А если у вас есть более полная аргументация, напишите пож-та...Интересно почитать.Только не здесь....Мне на почту пришлите пож-та
Ellint
Mar 25 2007, 23:07
Зрачки могут быть расширинными по разным причинам, давайте не спешить с выводами.
Таня Днепр
Mar 26 2007, 16:11
Завтра в 11 утра Наталье надо быть в Конскльстве. Но ехать с ней обсалютно некому, одну её могут просто отфутболить. Есть у кого нибудь возможность съездить с Натальей?? Помогите!!!
Таня Днепр
Mar 28 2007, 12:02
Вобщем никто так и не откликнулся и Наталья к счастью справилась сама. Но вот одежда ей не подошла у неё 50-52 размер. А не 48 и все было маленькое. Кто нибудь может поделиться одежкой на 50-52?
МамУля
Mar 28 2007, 13:26
Цитата(Таня Днепр @ 28.3.2007, 12:02)

Вобщем никто так и не откликнулся и Наталья к счастью справилась сама. Но вот одежда ей не подошла у неё 50-52 размер. А не 48 и все было маленькое. Кто нибудь может поделиться одежкой на 50-52?
Таня, привет!
Ну как дела у нее?
Что сказали/сделали в консульстве?
Хоть по какому-нибудь направлению есть сдвиги?
Какой у нее рост? Это я про штаны интересуюсь
Таня Днепр
Mar 30 2007, 13:48
Цитата(МамУля @ 28.3.2007, 13:26)

Таня, привет!
Ну как дела у нее?
Что сказали/сделали в консульстве?
Хоть по какому-нибудь направлению есть сдвиги?
Какой у нее рост? Это я про штаны интересуюсь

Да её дали временный паспорт УРА!!! Теперь оформляем свидетельство о рождении на детей. Отправку детей в Молдову остановили, ждут маму. Рост где-то 75. Высокая
Таня Днепр
Apr 3 2007, 11:17
Сегодня Наталья была в опеке. По временному паспорту ей не разрешают оформлять документы на детей. Опека обещалась помощь в оформлении документов. В пятницу сказали подойти. Одежды пока так и нет для Натальи. И для девочек скоро понадобиться много всего, что бы отправить их в дорогу. До 15-го числа они уедут.
химичка
Apr 4 2007, 23:00
Цитата(Таня Днепр @ 3.4.2007, 11:17)

Сегодня Наталья была в опеке. По временному паспорту ей не разрешают оформлять документы на детей. Опека обещалась помощь в оформлении документов. В пятницу сказали подойти. Одежды пока так и нет для Натальи. И для девочек скоро понадобиться много всего, что бы отправить их в дорогу. До 15-го числа они уедут.
Есть джинсы и полуверчик, только б/у. Предположительно 50-52, главное рост большой.
Цитата(Alenkin @ 23.3.2007, 23:00)

Вобще-то при приеме наркотиков зрачки наоборот сильно сужаются, как бусинки. Впечатление, что у человека "пустые" глаза, очень бросается, сразу заметно и неприятно общаься, дискомфорт...
Таня Днепр
Apr 5 2007, 09:34
Цитата(химичка @ 4.4.2007, 23:00)

Есть джинсы и полуверчик, только б/у. Предположительно 50-52, главное рост большой.
Замечательно Вы где территориально?
Цитата(Таня Днепр @ 5.4.2007, 9:34)

у меня 3 коробки детской одежды, правда бу, до склада нет возможности доехать пока, могу посмотреть что-то на девочек, какой рост?
Таня Днепр
Apr 5 2007, 12:27
Цитата(ирина @ 5.4.2007, 11:12)

у меня 3 коробки детской одежды, правда бу, до склада нет возможности доехать пока, могу посмотреть что-то на девочек, какой рост?
Рост примерно 96-104
Цитата(Vera @ 4.4.2007, 23:09)

Вобще-то при приеме наркотиков зрачки наоборот сильно сужаются, как бусинки. Впечатление, что у человека "пустые" глаза, очень бросается, сразу заметно и неприятно общаься, дискомфорт...
Izvinyaus', chto vmeshivaus', voobcheto vse zavisit' ot togo chto za narkotik chelovek prinimaet, na zrachki vse vliyaet poraznomy, a inogda voobche nikak

, znau real'nie primeri, i potom pochemy srazy narkotiki, eto mozhet bit' i ot davleniya tozhe...da i mnogo ot chego.
химичка
Apr 6 2007, 17:01
Цитата(Таня Днепр @ 5.4.2007, 9:34)

В тушино
Таня Днепр
Apr 7 2007, 09:19
Цитата(химичка @ 6.4.2007, 17:01)

В тушино
Далеко

, созвонимся обсудим как встретиться...
ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕСТАНЬТЕ ЗДЕСЬ ОБСУЖДАТЬ ТЕМУ "ЗРАЧКОВ"

ЕСЛИ ЕСТЬ ЧЕМ ПОМОЧЬ,КОРМЕ ЭТОГО ПОМОГИТЕ!!!!
Все складывается так, что скорее всего
12-13 апреля Наташа с детьми поедет на Родину. Сегодня определится с билетами.Завтра поедем в ОПЕКу писать заявление и получать разрешение забрать детей из больницы! В ПТ(06.04.07) я с ней была в ОПЕКе - получили свидетельства о рождении на девочек. Все сделали, как и обещали. Вообще, у меня лично, очень хорошее мнение и впечатление о сотрудниках органов ОПЕКи и отдела по работе с несовершеннолетними. Просто мы не в "теме" и не всегда знаем полную "историю с географией", чтобы судить и делать объективные выводы.У них не простая работа...всякое бывает..в этой конкретной ситуации они сделали все, что обещали и постарались оперативно решить.
Отдельное спасибо Консулу Посольства Молдовы. Он очень помог и благодаря его личному содействию, удалость быстро решить вопрос с оформлением выездного временного паспорта для Наташи.
[
НУЖНО ОЧЕНЬ ОПЕРАТИВНО и нам собрать Наташу в дорогу!!!
Кто предлагал помощь, пожалуйста свяжитесь со мной! Будут нужны и деньги, и вещи и особенно КОЛЯСКА для ДВОЙНЯШЕК ПРОГУЛОЧНАЯ.
Julynx
Apr 11 2007, 00:17
КУПИЛИ БИЛЕТЫ НА СБ 14 АПРЕЛЯ!!Нашлась коляска(б/у) и благотворитель, готовый ее оплатить 2000 руб. Завтра постараюсь забрать.
Проблема собрать вещи на складе, не хватает рук и времени

Ну ладно, что-нибудь придумаю.... что-то из обуви наберу на Кутузовском...
ПЛАНИРУЮ В ЧЕТВЕРГ забирать детей из больницы!!! Пожелайте УДАЧИ, вроде получилось воссоединение семьи, двумя сиротами будет меньше!
А девчушки замечательные!!!
Цитата(Julynx @ 11.4.2007, 0:17)

КУПИЛИ БИЛЕТЫ НА СБ 14 АПРЕЛЯ!!
Нашлась коляска(б/у) и благотворитель, готовый ее оплатить 2000 руб. Завтра постараюсь забрать.
Проблема собрать вещи на складе, не хватает рук и времени

Ну ладно, что-нибудь придумаю.... что-то из обуви наберу на Кутузовском...
ПЛАНИРУЮ В ЧЕТВЕРГ забирать детей из больницы!!! Пожелайте УДАЧИ, вроде получилось воссоединение семьи, двумя сиротами будет меньше!А девчушки замечательные!!!
Ой , буду держать за вас кулачки
Таня Днепр
Apr 11 2007, 10:38
Спасибо Александрин и Химичке за одежду для мамы!!! Деспераде и Ирине за одежду для девочек!!!
Вы проделали колоссальную работу
спасибо вам
Будем надеяться Наташа оценит как ей повезло( в том плане, что детей не оставит)
Скажите, а в Молдове кто-нибудь с ней будет поддерживать связь? Она вообще знает куда едет? Ждут ли ее там? Что если не получится остановиться там, где планировала? Куда она пойдет с детьми? проработаны ли все варианты? будет ли у нее там работа?
а вообще это ЗДОРОВО, что малыши возвращаются к маме.
Спасибо ВАМ за это!
Таня Днепр
Apr 12 2007, 09:04
Цитата(Ana @ 11.4.2007, 15:43)

Скажите, а в Молдове кто-нибудь с ней будет поддерживать связь? Она вообще знает куда едет? Ждут ли ее там? Что если не получится остановиться там, где планировала? Куда она пойдет с детьми? проработаны ли все варианты? будет ли у нее там работа?
а вообще это ЗДОРОВО, что малыши возвращаются к маме.
Спасибо ВАМ за это!
Анна, все о чем Вы говорите проверить к сожалению не возможно! У детей два варианта, либо они едут в Молдавский детский дом (здесь их не оставят полюбому), либо они еду домой с мамой. В дет домах Молдавии иногда и есть нечего, ситуация гораздо хуже чем в России. С мамой думаю полюбому лучше. Все контакты мы у Натальи взяли и будем поддерживать с ней связь. На первое время ей конечно понадабяться деньги, и сегодня это задача номер один
СОБРАТЬ НАТАЛЬЕ ДЕНЕГ!!! Пока из всех здесь писавших откликнулось только два человека МамУля и Туся .И девочки передавшие одежду. Это из тему на ТРИ! страницы

А собрать деньги надо до пятницы в субботу они уже уезжаю. Желать удачи и держать кулачки это конечно хорошо! Но от материальной поддержки толку больше, так уж устроен этот мир. Если кто-то хочет помочь, срочно свяжитесь со мной или Юлей Джулинкс!
Цитата
Анна, все о чем Вы говорите проверить к сожалению не возможно! У детей два варианта, либо они едут в Молдавский детский дом (здесь их не оставят полюбому), либо они еду домой с мамой. В дет домах Молдавии иногда и есть нечего, ситуация гораздо хуже чем в России. С мамой думаю полюбому лучше. Все контакты мы у Натальи взяли и будем поддерживать с ней связь. На первое время ей конечно понадабяться деньги, и сегодня это задача номер один СОБРАТЬ НАТАЛЬЕ ДЕНЕГ!!! Пока из всех здесь писавших откликнулось только два человека МамУля и Туся .И девочки передавшие одежду. Это из тему на ТРИ! страницы А собрать деньги надо до пятницы в субботу они уже уезжаю. Желать удачи и держать кулачки это конечно хорошо! Но от материальной поддержки толку больше, так уж устроен этот мир. Если кто-то хочет помочь, срочно свяжитесь со мной или Юлей Джулинкс!
Таня, какие бы не были ДД Молдовы - с мамой лучше. Но маме надо будет и самой жизнь организовать. Простите, что не могу так оперативно переслать Вам деньги (нахожусь в Ирландии), но, по-моему, не менее важно разработать хоть какой-то план - куда она идет после прибытия на вокзал в Молдове, что будет делать, если ее не примут в том доме, есть ли какой-нибудь шанс найти там работу.... Деньги закончатся, а что будет потом?
Как в Молодове работают соц. органы? Есть ли биржа труда? Сможет ли она организовать себе детские пособия, и т.д...
Я уже говорила, у меня есть друзья из Кишинева (правда они сейчас в Ирландии, но друзья и родственники у них в Молдове остались) - могли бы проверить что да как. Куда она едет? В Бендеры? Если хотите, пришлите мне в личку ее координаты - может получится проведать ее и на территории Молдовы...
Меня, ксати, Анастасия зовут..
Таня Днепр
Apr 12 2007, 13:05
Анастасия (извините по нику не поняла имя), с семьей она разгаваривала и принять её должны, если не примут вариантов других нет, она сама одна осталась и ничего у неё нету. Но там есть дом и квартира, есть профессия повар, думаю с ней можно найти работу. И конечно мы тоже будем с ней на связи. Проведывать в Молдове их пока не надо. Позже будет ясно что там и как на месте. Спасибо большое за желание помочь
Julynx
Apr 13 2007, 00:40
К огромному сожаление Натальи, девочек сегодня не забрали. Мы приезжали, но так как поезд только в СБ заведующая из соображений осторожности и в интересах здоровья детей ( Ольга чуть приболела, сопельки, подкашливает)их не отдала. Забираем в СБ. Наташа завтра пакует "чемонады".
Собрали одежку, обувку, и материальную помощь, коляску забрали.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ от меня и от Натальи(она сказала заведующей, что без нас просто пропала бы, совсем пала духом)
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!за деньги - Ульяне-Мамуле, Юле Комаровой,Наталье-Тусе,Лене-Химичке,Татьяне-Евгении
благотворителю за денюшки для приобретения коляски,
за сбор вещей Наталиии со склада Бутово, Марине Ильиничне МИГ со склада на Дмитровской за оперативность и доброжелательность и реальную помощь! Спасибо девочкам, которые раньше передали вещи(Таня Днепр писала)
и конечно же, Танюше Днепр. Она мой "боевой товарищ"

Я в разъездах, а она напишет, обзвонит, органзует народ, и передает информацию и новости, когда я на расстоянии от компика! Спасибо!
Мы с Наташей вместе составили план ее действий по приезду в Молдову. Прям по пунктам, что сделать, куда пойти. Обещала, что выполнит. Я буду позванивать ей.Я очень надеюсь, что она "возьмется за ум". Она и сама все понимает, ей и стыдно, и больно, и она очень благодарна нам.
Цитата
Я уже говорила, у меня есть друзья из Кишинева (правда они сейчас в Ирландии, но друзья и родственники у них в Молдове остались) - могли бы проверить что да как
.
Анастасия, от вашей помощи не отказываемся, ловим на слове!!Если понадобиться, буду к Вам обращаться(к вашим друзьям) Только Кишинев это не Бендеры

Есть разница, смогут ли они помочь....А на данный момент, пож-та, узнайте у них про органы социальной защиты, про центры поддержки малоимущих семей, и законы, защищающие интересы одинокой мамы , где и как ей оформить пособие на детей..Спасибо, думаю это можно и на расстоянии сделать..