Я говорила: "Здравствуйсте. Вы можете помочь детям" и если успевала, добавляла "прямо сейчас".
варианты:
1) "Здравствуйте! Сегодня мы собираем подарки для детей! Вы можете купить что-то."
2) "Здравствуйте! Сегодня мы собираем подарки! Купите что-нибудь для наших деток."
а когда народ немного притормаживал добавляла: "вот список, можете приносить сюда или на другой выход - там тоже стоят наши волонтеры".
и листовки давала сразу той стороной где список. Примерно в 80% случаев дальше люди говорили "Спасибо" а я "Спасибо вам!".
Думаю, кто мы и для чего они прочитывают на футболке пока подходят к нам. А еще, когда им говоришь "вот список", они сразу начинают его читать и думают уже что им реально не жалко купить детям. Таким образом, как мне кажется, люди проскакивают стадию отрицания... типа "мне это не надо" "че это за листовки" "опять чето впаривают" и прочие нехорошие мысли.
вобщем както так
Кстати, я листовки не всем подряд давала, некоторые намерено пробегали мимо и игнорировали, а еще не давала листовки семьям которые пришли с детьми, за исключением тех, кто сам проявлял интерес.
А вот молодых ребят притормаживала и просила помочь нам собрать подарки детям. Не знаю конечно был ли толк, но интерес был и список вроде они прочитывали.