Делюсь впечатлениями:
это был первый раз для меня, я не знала, чего ожидать и как я отреагирую сама на такую работу: информировать людей об акции в помощь отказникам.
Думаю, плащи и шляпы были гениальным изовретением, потому что
1) мы выделялись из толпы и привлекали внимание
2) походили по разным мнениям на Гарри Поттера, ведьм, фей и другое
3) психологический аспект для волонтера: мне было легче превратиться в волонтера-информатора-просителя в костюме, чем без него. это знают носители униформы, что наряд делает человека.
Многие люди, видя маечку отказников.ру говорили, ой да мы вас знаем, а куда можно привезти еще вещи и подгузники, а мы вам уже помогаем, а наша фирма уже с вами сотрудничает. то есть, отказников.ру знают и учавствуют в их деятельности.
Меня удивили молодые мужцины от 30 до 40 лет, которые пришли за покупками одни. они так смущено заходили в отдел с детскими товарами, с таким скучающим видом прогуливались там, потм, когда слышали мои объяснения для других жертвователей, что можно подарить по акции, они, эти молодые люди, быстро хватали такой же продукт, клали в корзинку и уходили. надеюсь, у них хватало потом смелости, донести эти вещи до пункта сбора помощи

меня они удивили и тронули, эти скромые и стеснительные благотворители

еще меня удивили сотрудники магазина. они между расскладыванием вещей читали листовки, спрашивали про акцию, про проблему отказников, про возможности помощи.
организация акции была просто супер! кормили нас бесплатно. еда была очень вкусной. кассир, когда я, не поверила что еду дают бесплатно, и достала кошелек, сказала, да что вы, мы вам все бесплатно дадим. кушайте на здоровье.
вот такой сказочно теплый прием.
спасибо организаторaм этой акции! вы огромные молодцы!