Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Манечка, 2007 года - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Дети ищут родителей" - Темы 2008 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Владмира
Цитата(Ольга25 @ Nov 24 2011, 16:50) *
Просто фото Маши в ФБД до этой было не очень хорошего качества и не очень удачное, сейчас фото получше, и то не передается всю красоту Манечки. И все-таки фото играет большую роль, это первое, что видит потенциальный родитель и создает первое впечатление о ребенке, к сожалению в ФБД очень часто фото ребенка далеко от действительности.

ОЛЬГА,СПАСИБО ЗА ОТВЕТ,НО Я ТАК И НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ НУЖНО КРАСИВОЕ ФОТО ЧТОБЫ УСЫНОВИТЕЛИ ПОЛЮБИЛИ И ЗАБРАЛИ МАЛЫША.еСЛИ МНЕ ЗАВТРА СКАЖУТ"ЗАКРОЙТЕ ГЛАЗА И МЫ ПРИВЕДЕМ РЕБЕНКА"Я СОГЛАШУСЬ,КАКИМ БЫ ОН НИ БЫЛ,И КАК СЛОЖНО БЫ НИ ПРИШЛОСЬ ЕГО РАСТИТЬ.ЯБУДУ ЛЮБИТЬ ЕГО ВСЯКИМ,БОЛЬНЫМ ,ХРОМЫЫМ И С ЦВЕТОМ ГЛАЗ И ВОЛС(НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕМ МОИМ)нУ ПОЧЕМУ ДЕТЕЙ ВЫБИРАЮТ КА ИГРУШКИ?мОЖЕТ Я НЕ ПРАВА?P.S.Извиняюсь за шрифт.Не нажала нужную кнопку))))
mam71
Цитата(Владмира @ Nov 24 2011, 16:50) *
ОЛЬГА,СПАСИБО ЗА ОТВЕТ,НО Я ТАК И НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ НУЖНО КРАСИВОЕ ФОТО ЧТОБЫ УСЫНОВИТЕЛИ ПОЛЮБИЛИ И ЗАБРАЛИ МАЛЫША.еСЛИ МНЕ ЗАВТРА СКАЖУТ"ЗАКРОЙТЕ ГЛАЗА И МЫ ПРИВЕДЕМ РЕБЕНКА"Я СОГЛАШУСЬ,КАКИМ БЫ ОН НИ БЫЛ,И КАК СЛОЖНО БЫ НИ ПРИШЛОСЬ ЕГО РАСТИТЬ.ЯБУДУ ЛЮБИТЬ ЕГО ВСЯКИМ,БОЛЬНЫМ ,ХРОМЫЫМ И С ЦВЕТОМ ГЛАЗ И ВОЛС(НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕМ МОИМ)нУ ПОЧЕМУ ДЕТЕЙ ВЫБИРАЮТ КА ИГРУШКИ?мОЖЕТ Я НЕ ПРАВА?P.S.Извиняюсь за шрифт.Не нажала нужную кнопку))))

Вы так красиво говорите, душевно, так почему бы вам не подарить любовь и ласку Манечке?
чупа-чупс
Мы с Маняхой в детстве очень похожи, прямо смотрю на неё и вижу себя. Правда не смогла найти фотки где я прямо даже с такой же причёской. Мои детские фотки у меня в альбоме.
kamilla
Цитата(чупа-чупс @ Jan 6 2012, 09:54) *
Мы с Маняхой в детстве очень похожи, прямо смотрю на неё и вижу себя. Правда не смогла найти фотки где я прямо даже с такой же причёской. Мои детские фотки у меня в альбоме.

Похоже, у Манечки появляется шанс). Мне кажется, за Вашими, Евгения, поисками все следят затаив дыханиеwink.gif
Klukva Severnai
Ох, следим smile.gif Наконец кто-то реально заинтересовался Маняшей.
чупа-чупс
девочки, мне бы конечно побольше о ней узнать, как она передвигается, как она говорит и т.д. Я так хочу её увидеть! Ну хоть вы до февраля мне помогите своими рассказами, кто общался последнее время. Только прошу без супер эмоций. Реально. Меня трудности не сильно пугают. Просто надо знать картину и готовиться к ней.
чупа-чупс
Сегодня, девочки, Рождественский сочельник и у меня именины. Давайте загадаем чудесные желания. Пусть они исполнятся! Поздравляю всех с Рождеством Христовым.
kamilla
Всех с Рождеством! Как здорово, что вы все есть...Пусть у Машеньки, Димочки, еще Машеньки, и еще Машеньки, Сережки, Алинки, Надюшки, Андрюшки, Наташки и всех деток появятся мамы. И прибавится здоровье.
Примкнувшая
Цитата(чупа-чупс @ Jan 6 2012, 18:15) *
Сегодня, девочки, Рождественский сочельник и у меня именины. Давайте загадаем чудесные желания. Пусть они исполнятся! Поздравляю всех с Рождеством Христовым.

Женя, с Рождеством Христовым тебя и с именинами!
чупа-чупс
Пусть много-много людей, которые раньше даже не задумывались о том, что у них может появиться ребенок "не из животика" вдруг задумаются об этом, и пусть страхи отступят и любовь и вера в чудеса возьмёт верх. Я поняла, что страшно взять приёмного ребенка только в первый раз, также как и стать многодетной, а потом не важно склько деток, главное, чтобы сил хватило. Не важно мне, а им важно. Пусть эмоции и разум работают вкупе. И конкретно Машке пожелание:
Пусть найдётся мама - ты твердишь упрямо.
Я хочу любить и любимой быть.
Ты поверь - всё сбудется, ты поверь - всё сложится.
Страшное забудется, доброе приложится.
В кулачке несмелом добрая рука,
А с маиной рукою поступь так легка.
Всё случится в жизни, всё, что должно быть.
Нет места укоризне просто надо жить.
Побежишь ты скоро босой по росе,
маминой дочуркой с бантиком в косе.

(не судите строго - просто от души)
Klukva Severnai
Цитата(чупа-чупс @ Jan 6 2012, 17:55) *
девочки, мне бы конечно побольше о ней узнать, как она передвигается, как она говорит и т.д. Я так хочу её увидеть! Ну хоть вы до февраля мне помогите своими рассказами, кто общался последнее время. Только прошу без супер эмоций. Реально. Меня трудности не сильно пугают. Просто надо знать картину и готовиться к ней.

Женя, постараюсь увидеть ее в феврале, если получится попасть в заведение. Тогда напишу обязательно.
elena123
Цитата(чупа-чупс @ Jan 6 2012, 19:57) *
Пусть много-много людей, которые раньше даже не задумывались о том, что у них может появиться ребенок "не из животика" вдруг задумаются об этом, и пусть страхи отступят и любовь и вера в чудеса возьмёт верх.

А я загадаю такое, чтобы брать было некого.
Nikahelp
Маняша обладает удивительной способностью отогревать сердце. Летом приезжала к ней в больницу и от Машиной необыкновенно светлой доброй улыбки куда-то исчезала усталость, отступали казавшиеся неразрешимыми проблемы... Очень надеюсьь, что девочка наконец обретет маму! Женя, с Рождеством! Удачи!!!
Наталья71
Мы тоже очень претендуем на Маняшу. Очень надеюсь, что она будет в семье.
Всех с Рождеством!

Примите поздравленья в Рождество.
Пусть в вашей жизни чудо приключится,
Пусть радость, вдохновенье и добро
Сумеют в вашем доме поселиться.

Пускай надежда, вера, теплота
Вас в жизни ни на миг не покидают,
Пускай любая сбудется мечта,
Я искренне вам лучшего желаю!
чупа-чупс
Ну вот видите, а вы говорили, что на Маняшу нет потенциальных родителей! А получается, я куда ни сунусь, везде уже дети под разборsmile.gif)
Klukva Severnai
Женя, у нас никогда нет полной уверенности, что нашего ребенка возьмут. Нам уже столько раз все обещали... и мало кто действительно забирал детей. Поэтому пока на Маняшу не взято направление и не подписано согласие - она в пиаре.
чупа-чупс
Я всё пониаю, дети в пиаре пока не подписано согласие, но это получается, что предположим мы с натальей будем соревноваться, кто кого обскочит по скорости, обе настраиваться на этого ребенка. Я например ещё и семью настраиваю, а у меня она большая, а потом не успели и за недельку должны найти нового, перестроиться, решать уже другие проблемы и т.д. Я конечно не могу менять эту систему, но по-моему это не правильно. Если есть кандидат его просто надо отрабатывать так, чтобы у него даже не было мысли не взять этого ребенка.
oxanak
Цитата(чупа-чупс @ Jan 7 2012, 17:35) *
Я всё пониаю, дети в пиаре пока не подписано согласие, но это получается, что предположим мы с натальей будем соревноваться, кто кого обскочит по скорости, обе настраиваться на этого ребенка. Я например ещё и семью настраиваю, а у меня она большая, а потом не успели и за недельку должны найти нового, перестроиться, решать уже другие проблемы и т.д. Я конечно не могу менять эту систему, но по-моему это не правильно. Если есть кандидат его просто надо отрабатывать так, чтобы у него даже не было мысли не взять этого ребенка.

совершенно не правильно, а если люди ведомые - возьмут, столкнутся с реальностью, обвинят во всем волонтеров и вернут?????? я думаю, что лучше уж разъяснять и отговаривать...
чупа-чупс
Если правдиво описывать ситуацию, то, думаю, любой здравомыслящий человек сможет соотнести свои силы. Просто не надо всё время ребёнка именно "пиарить": ах какой хороший, ах какой перспективный, проблемы уже почти позади и т.д. Любой приёмный родитель должен знать, что предстоит тяжёлая, иногда очень стрессообразующая работа над ребенком, собой и др. членами семьи. А отговаривать это тоже не правильно. Кто хочет достаточно беспроблемных детей - не будет искать их здесь. Это реально сделать по детским домам, у меня знакомые приёмные семьи так и делали. У всех дети не инвалиды, без особых отклонений. Я, например, именно здесь, потому что ищу ребенка в действительно критической ситуации, которому семья светит с вероятностью 1-5 %. Не для себя и удовлетворения своих потребностей и амбиций. Мне кажется, здесь надо готовить родителей именно к этому. Не запугивать и отговаривать, и конечно же не уговаривать, а именно готовить.
Hanna
Цитата(чупа-чупс @ Jan 7 2012, 18:16) *
Если правдиво описывать ситуацию, то, думаю, любой здравомыслящий человек сможет соотнести свои силы. Просто не надо всё время ребёнка именно "пиарить": ах какой хороший, ах какой перспективный, проблемы уже почти позади и т.д. Любой приёмный родитель должен знать, что предстоит тяжёлая, иногда очень стрессообразующая работа над ребенком, собой и др. членами семьи. А отговаривать это тоже не правильно. Кто хочет достаточно беспроблемных детей - не будет искать их здесь. Это реально сделать по детским домам, у меня знакомые приёмные семьи так и делали. У всех дети не инвалиды, без особых отклонений. Я, например, именно здесь, потому что ищу ребенка в действительно критической ситуации, которому семья светит с вероятностью 1-5 %. Не для себя и удовлетворения своих потребностей и амбиций. Мне кажется, здесь надо готовить родителей именно к этому. Не запугивать и отговаривать, и конечно же не уговаривать, а именно готовить.

Согласна с Вами, Евгения. Наши знакомые заинтересовались Харитоном ("Дети в беде"). Исчерпывающей инфы получить невозможно.... а как тогда принимать решение? Оставить работу минимум на 2 месяца, проехать 3000 км. только увидев фото и прочитав общие фразы, что все будет хорошо (хоть и трудности ожидают будущих родителей) - это по меньшей мере глупо! Нужно знать абсолютно все о ребенке и о том, какое лечение ему будет необходимо. Это мудро - взвесить силы и возможности... и только после этого ехать знакомиться с ребенком.
Примкнувшая
Цитата(Hanna @ Jan 7 2012, 18:01) *
Согласна с Вами, Евгения. Наши знакомые заинтересовались Харитоном ("Дети в беде"). Исчерпывающей инфы получить невозможно.... а как тогда принимать решение? Оставить работу минимум на 2 месяца, проехать 3000 км. только увидев фото и прочитав общие фразы, что все будет хорошо (хоть и трудности ожидают будущих родителей) - это по меньшей мере глупо! Нужно знать абсолютно все о ребенке и о том, какое лечение ему будет необходимо. Это мудро - взвесить силы и возможности... и только после этого ехать знакомиться с ребенком.

Какие еще нужны подробности:эти дети не ходят,у них недержание,смутный прогноз на будущее,отставание в развитии,они требуют колоссальных ресурсов всей семьи:временных,эмоциональных,материальных.
Klukva Severnai
Цитата(Hanna @ Jan 7 2012, 18:01) *

Цитата(Примкнувшая @ Jan 7 2012, 18:12) *
Какие еще нужны подробности:эти дети не ходят,у них недержание,смутный прогноз на будущее,отставание в развитии,они требуют колоссальных ресурсов всей семьи:временных,эмоциональных,материальных.

Света ответила абсолютно правильно! нет прогнозов и нет будущего без семьи. Хотите точных диагнозов - обращайтесь в органы опеки или в ФБД.
Sheba
Люди!!! Опомнитесь!
Как можно подбирать ребёнка, основываясь на словах и прогнозах даже не врачей, а по сути посторонних людей?
Никому ведь никогда не приходит в голову купить автомобиль или шубу, основываясь на рассказах людей, которые "видели и знают, что именно этот фасон Вам подойдёт идеально"?? А здесь речь идёт о РЕБЁНКЕ, который с Вами - навсегда.
В вопросе семейного устройства детей всегда можно доверять только себе, своим знаниям и ощущениям, только тому, что сам лично проверишь и убедишься. Любое мнение о ребёнке будет на 100% субъективно и ровно настолько же может расходиться с впечатлением о ребёнке потенциального родителя.
Поэтому - только личное присутствие, общение с врачами, изучение прогнозов и проблем, практические общение с самим ребёнком. Нельзя заочно выбрать ребёнка, если есть какие-то сомнения в том, сможешь ты его принять в семью или нет. Если нет сомнений, что примешь с любыми прогнозами и болячками - то можно и по фото выбрать. Если есть сомнения (связанные с уровнем проблем, с перспективами, с оценкой возможностей по лечению и реабилитации) - тогда только ехать и всесторонне изучать проблему. Вплоть до марки необходимых катетеров (узнать стоимость и возможность приобретения их в домашнем регионе) и минимального плана госпитализаций, со сроками и целями.
Необходимо иметь в виду, что практически 80% детей с серьёзными проблемами по здоровью потребуется неработающая мама либо возможность оставления ребёнка с проверенной няней. Большинство детей не смогут посещать дошкольные учреждения и в будущем им понадобится надомное обучение.
Мы, конечно, можем написать, что ребёнок - перспективный, чудесный, радость маме и папе, и всё будет хорошо и вообще. Но ОБЪЕКТИВНО оценить полную картину сможет только сам родитель. Это факт.
Всегда возникает закономерный вопрос - если потенциальные родители не могут потратить 3-4 недели на общение с ребёнком и сбор достоверной информации о нём - как они планируют дальше жить с этим ребёнком, лечить его и реабилитировать - это ведь круглосуточная работа, и не на один год??
Мы не занимаемся семейным устройством детей, мы только можем показать, что вот такой ребёнок, вот с таким "букетом" проблем, ждёт свою семью. Всё остальное - частности, которые родители должны узнавать самостоятельно. Чтобы потом не было мучительно больно от мысли "а вот мне рассказывали совсем другое..."
чупа-чупс
Лена! Вам мои аплодисменты! Просто в точку.
"Мы, конечно, можем написать, что ребёнок - перспективный, чудесный, радость маме и папе, и всё будет хорошо и вообще. " - именно этого делать и нельзя. Многие ведутся на это, не понимая, что такое ребенок-инвалид в семье даже с очень радужными прогнозами!
чупа-чупс
Мне вот Маняшка очень нравится, но, честно говоря, я не уверена, что вытяну её на тот уровень заботы о ней, которого она заслуживает. Морально - даже нет проблем, а вот именно забота физическая, лечение и т.д. Это для меня очень сложная задача! А так хочется ребёнку помочь. Но может в некоторых случаях лучшая помощь - не проявлять свою слабость, и не брать ношу, которая тебе не по плечу?
чупа-чупс
Цитата(Sheba @ Jan 7 2012, 22:28) *
Люди!!! Опомнитесь!
Как можно подбирать ребёнка, основываясь на словах и прогнозах даже не врачей, а по сути посторонних людей?
Никому ведь никогда не приходит в голову купить автомобиль или шубу, основываясь на рассказах людей, которые "видели и знают, что именно этот фасон Вам подойдёт идеально"?? А здесь речь идёт о РЕБЁНКЕ, который с Вами - навсегда.
В вопросе семейного устройства детей всегда можно доверять только себе, своим знаниям и ощущениям, только тому, что сам лично проверишь и убедишься. Любое мнение о ребёнке будет на 100% субъективно и ровно настолько же может расходиться с впечатлением о ребёнке потенциального родителя.
Поэтому - только личное присутствие, общение с врачами, изучение прогнозов и проблем, практические общение с самим ребёнком. Нельзя заочно выбрать ребёнка, если есть какие-то сомнения в том, сможешь ты его принять в семью или нет. Если нет сомнений, что примешь с любыми прогнозами и болячками - то можно и по фото выбрать. Если есть сомнения (связанные с уровнем проблем, с перспективами, с оценкой возможностей по лечению и реабилитации) - тогда только ехать и всесторонне изучать проблему. Вплоть до марки необходимых катетеров (узнать стоимость и возможность приобретения их в домашнем регионе) и минимального плана госпитализаций, со сроками и целями.
Необходимо иметь в виду, что практически 80% детей с серьёзными проблемами по здоровью потребуется неработающая мама либо возможность оставления ребёнка с проверенной няней. Большинство детей не смогут посещать дошкольные учреждения и в будущем им понадобится надомное обучение.
Мы, конечно, можем написать, что ребёнок - перспективный, чудесный, радость маме и папе, и всё будет хорошо и вообще. Но ОБЪЕКТИВНО оценить полную картину сможет только сам родитель. Это факт.
Всегда возникает закономерный вопрос - если потенциальные родители не могут потратить 3-4 недели на общение с ребёнком и сбор достоверной информации о нём - как они планируют дальше жить с этим ребёнком, лечить его и реабилитировать - это ведь круглосуточная работа, и не на один год??
Мы не занимаемся семейным устройством детей, мы только можем показать, что вот такой ребёнок, вот с таким "букетом" проблем, ждёт свою семью. Всё остальное - частности, которые родители должны узнавать самостоятельно. Чтобы потом не было мучительно больно от мысли "а вот мне рассказывали совсем другое..."

Лена, почисти ящик, тебе нельзя написать в личку.
чупа-чупс
чупа-чупс
Никто не знает как там Маняша. Вот беру других девочек, а душа к Маньке лежит и всё. Хотя бы отслеживать, ка она там. Рассказывайте кто что знает.
Golda
напишите, пожалуйста, про Машу, если кто то знает как она там. тоже никак не могу о ней забыть. очень хочется, чтобы у неё всё было хорошо.
Примкнувшая
Цитата(Golda @ Apr 18 2012, 09:51) *
напишите, пожалуйста, про Машу, если кто то знает как она там. тоже никак не могу о ней забыть. очень хочется, чтобы у неё всё было хорошо.

Манечка госпитализирована на плановую реабилитацию.ДДИ отказался от нашей няни.Поэтому сказать рассказать ничего нового мы не можем.
Дополнительная информация
Есть ли новости о Марии?

Могу ли я послать ей подарок?
чупа-чупс
Неужели никак нельзя выйти на этот ДДИ и получит хоть какую то информацию о ребёнке?
Klukva Severnai
Цитата(чупа-чупс @ Dec 25 2012, 15:17) *
Неужели никак нельзя выйти на этот ДДИ и получит хоть какую то информацию о ребёнке?

ДДИ отказался сотрудничать по лечению Марии. Поэтому Маняша там просто погибает, день за днем, час за часом. Так никто и не отважился взять девочку, несмотря на всю поддержку, которую мы обещали и обещаем.
Klukva Severnai
unsure.gif Мария по прежнему в ДДИ. И нет шансов ее оттуда вытащить! Хоть бы просто кто-нибудь взял направление на знакомство с ней, чтобы ее провести по врачам по вопросу операций и лечения unsure.gif unsure.gif
1sveta79
Вот беда:-(! Держу за Маняшу кулачки! Жалко девулю:-(!!!!!!!!!
Наташа П.
Цитата(Примкнувшая @ Jan 7 2012, 19:12) *

К Маше это все относится или нет?
Можно узнать от Вас хотя бы - ребенок ходит или он в коляске? Видит? говорит? Можно вкраце ответить к чему готовиться родителям этой девочки? Необязательно диагнозы, просто чисто внешне опишите проблемы ребенка на сегодня. И еще сможет ли мама Маши работать?
Примкнувшая
Цитата(Наташа П. @ May 31 2013, 17:48) *
К Маше это все относится или нет?
Можно узнать от Вас хотя бы - ребенок ходит или он в коляске? Видит? говорит? Можно вкраце ответить к чему готовиться родителям этой девочки? Необязательно диагнозы, просто чисто внешне опишите проблемы ребенка на сегодня. И еще сможет ли мама Маши работать?

К Маше это все относится и ей уже не три годика, как в названии темы.Она видит и говорит. Ходит или нет , не знаю, два года назад делала несколько шагов с поддержкой. У нее двойное недержание. Мама сможет работать, если будут помощники.
Ольга-юрист
А нельзя написать письмо в Прокуратуру с требованием обязать ДДИ провести лечение малышки? Ведь прокуратура должна быть на страже интересов каждого человека. Или может быть действовать через уполномоченного по правам человека?
Примкнувшая
Цитата(Ольга-юрист @ May 31 2013, 19:55) *
А нельзя написать письмо в Прокуратуру с требованием обязать ДДИ провести лечение малышки? Ведь прокуратура должна быть на страже интересов каждого человека. Или может быть действовать через уполномоченного по правам человека?

Ее наверняка лечат, она живет в самом образцово-показательном ДДИ г. Москвы, на что жаловаться то?
Куз
Я хочу немного прокомментировать слова Примкнувшей: да, ДДИ образцово-показательный, поэтому, скорее всего, все процедуры, положенные ей по официальному заболеванию, ей проводят, и в прокуратуру жаловаться бессмысленно - они лишь подтвердят, что все делается.
И в то же время мы все знаем, что официальная медицина, особенно педиатрия, всегда дает очень неутешительные прогнозы практически по любому тяжелому заболеванию. Мы сталкивались с этим со всеми детьми, которых мы курировали. Той же Леночке К., с проблемами ЖКТ, врачи вообще не давали шанса выжить, а девочка сейчас растет и развивается вопреки всем прогнозам (тьфу-тьфу-тьфу). Причина этого такого положения дел - официальная медицина до сих пор не признает потребности ребенка в любви. И сейчас считается, что главное - это хороший уход и материальная обеспеченность, а при таком раскладе лучше всего может быть где? - правильно, в ДР или ДДИ. Странно, что они все еще туда сами не переехали и детей и внуков своих не сдали mad.gif

Поэтому (и это касается всех наших детей) - семья необходима как воздух. Все прогнозы, которые можно услышать от опеки или сотрудников учреждений, касаются только тех детей, которые в семью не попадают. Если Маша попадет в семью, ее перспективы могут измениться кардинально, и главное - у нее появится будущее.
Если вдруг эту тему читают люди, задумывающиеся о том, не взять ли Машу, то хочу сказать, что направление взять стоит. Хотя бы для того, чтобы помочь нам узнать о нашей подопечной. Ну и слова о готовности поддерживать такую семью со стороны Фонда и волонтеров - не пустой треп.
Klukva Severnai
Когда они остаются за стеной...

Я на прошлой неделе ездила в детские учреждения одной из областей России. Посетила два дома инвалидов. Первый дом инвалидов рассчитан на 40 детей-инвалидов и большая часть жителей деревни, в которой он расположен, работают в этом доме инвалидов. Дети ухоженные, насколько это возможно, контактные, общительные, не зажатые. Два ребенка с синдромом Дауна. Я даже не сразу поняла, кто они. Настолько они не отличались от др. детей (имею ввиду, что обычно дети с синдромом Дауна находятся в ужасных условиях в домах инвалидах, практически не развиваются и жизнь их ужасна), также общались, позировали фотографу как и др. дети. Видно, что ими занимаются. Более того, ближайшие родственники детей (не родители) посещают их и берут на каникулы домой.

А на следующий день мы поехали во второй дом инвалидов. Невозможно описать то, что я увидела. Ужасающая нищета (как и в первом доме инвалидов), отсутствие необходимого количества персонала, врачей, специалистов, оборванные, грязные дети, покусанные комарами, вонь (даже не запах), вонь мочи и двойного недержания. В доме инвалидов - больше 150 детей. Из них половина лежачих. В каждом боксе 8 - 12 детей. Они лежат на железных кроватях, в комнате нет абсолютно ничего, кроме кроватей и одного-двух столиков, на котором наливают жидкую еду в бутылочки, голые стены с малярной облупившейся краской, две нянечки, отсутствие шкафов, отсутствие вообще чего-либо. В ряд кровати, стол и стул. ВСЕ. Больше ничего. И посреди этого "великолепия" дети, разные дети, которые бьются головой о прутья кроватей, бьются головой о подушку, раскачиваются и МОЛЧАТ. Ни одного крика, ни одного лепета, ни одного слова, ничего. И так в каждом боксе.

В общие комнаты, где живут дети, которые могут ходить, нас не пустили. Да и в комнаты к лежачим детям мы попали случайно.

Тем количеством памперсов, которые привозят благотворители в этот дом инвалидов, можно проложить дорогу до Москвы, теми игрушками, средствами гигиены и всем, что массово привозят в этот Дом инвалидов, можно было бы сделать колоссально много. Но что мы видим? Железные кровати, грязную и рваную одежду, отсутствие ремонта и больных детей в ужасном состоянии.

Та одежда, которую привозят благотворителя, мы видели ее. Нет, ее не забирает себе кто-либо, ее кладут в кладовку и достают прямо с ярлыками только в случае проверки или как получилось для нас, чтобы сфотографировать в "парадном виде" детей. А потом ее также уносят обратно. Те игрушки, которые передают благотворители, мы их не увидели, наверное, тоже где-нибудь в кладовке.

Зато прекрасные двери в кабинет логопеда, психолога, бухгалтерии и кто там еще?... Да, это есть. Но нет элементарного ремонта (обычного!) даже в комнатах для лежачих больных. Как вы думаете, легко ли лежать и смотреть на унылый грязный потолок, когда ты еще в силу разных причин и двигаться не можешь. И когда отсутствует кислород и нечем просто дышать?

Когда я увидела лежачих детей, первой мыслью у меня было срочно к хирургу, у них водянка или грыжа внизу. Это потом я поняла, что на детях находятся раздувшиеся до огромных! размеров памперсы, которые еще и протекают на пеленки (помните, такие были в советское время, я даже не знала, что они еще остались). Спрашивается, где все то огромное количество памперсов и гигиенических пеленок, которое массово привозится благотворителями. В какой кладовке? И почему все экономится? Даже имея запас в несколько лет, работники домов инвалидов не стремятся их использовать во благо детей. Дети по-прежнему находятся практически в гниении. Сколько раз они меняют памперс в день? Наши няни при недержании меняют как минимум 7-8 раз в день. А этим детям меняют может 3-4 (и то не уверена). Когда мы сказали нянечке, что памперс протек и колготки у ребенка мокрые и уже любому видно, что лужа на пеленке, она сказал: "Да, так бывает". И спокойно продолжила свои дела. Мысль, что ребенку надо поменять памперс, видимо ей не пришла.

Дети делятся по степени тяжести, но не по степени ухода или развития. Я увидела даунят, которые даже не качались, они просто сидели не двигаясь, они даже уже не реагировали, маленькие даунята, которые из благополучных домов ребенка после 4-х лет попадают в дома инвалидов. Они «умирают» попадая туда. Это даже страшнее, чем взрослые дома инвалидов или дома престарелых. Там они могут хотя бы двигаться. А в 4 года дауненок от бессилия может только сидеть. И тоже никаких звуков. Да и зачем что-то произносить, когда от отчаяния не осталось сил ЖИТЬ. И кому произносить? Рядом лежачему ребенку, который только дышит через трубки?

Когда я увидела нашу Вику, которую мы лечили год, Вику, с которой в ДР "сдували пылинки", когда я ее увидела, в тот момент я сломалась. Она качалась и билась головой, она сидела спиной как сгорбленный маленький ребенок в огромном памперсе, который напоминал воздушный шар, отвернувшись к стене. Она даже не хотела смотреть на эту комнату, в которой она находилась. Я ней подошла и спросила: "Это она?" (я ее не узнала). Мне ответили, что да, это она. В тот момент я начала плакать и все оставшееся время, что мы были в этом доме инвалидов я не могла успокоиться, потому что я поняла, что чтобы мы не делали и как бы мы не помогали домам ребенка в лечении детей, дальше пути нет, дети попадают в эту безжалостную машину - дома инвалидов, где они становятся даже не тенями, они становятся той унылой серой стеной, которая безжалостно уничтожает их. И ничего не остается от ребенка. Даже имени.

А Вика, когда я погладила ее по голове, обернулась за секунду, она даже развернулась телом и стала пытаться двигаться в мою сторону и улыбаться. И эта ищущая улыбка и радость на лице, что кто-то подошел к ней и стал с ней разговаривать и просто проявил ласку, погладив по голове, как же она была важна для нее. Тяжело видеть, как ребенок с ДЦП преодолевая свою болезнь стремиться к тебе, чтобы снова получить нежность. Когда я уходила, улыбка на ее лице уходила вместе с моими шагами, она снова повернулась к стене и начала качаться и биться головой.

А Катя, про которую мне столько времени рассказывали волонтеры. "Ты обязательно должна ей помочь". Я ведь и поехала в эту поездку только ради Кати. Чтобы увидеть ее и понять, что можно сделать. Увидела. В боксе для лежачих больных с умственной отсталостью. Катя, которая закрывалась одеялом, чтобы не видеть мир вокруг. Катя, которая сидела со старой дырявой резиновой игрушкой. Катя, которая еще не разучилась улыбаться. Катя, которая также не произносит никаких звуков. Ни лепета, ни криков, ни звуков, ни слогов, ни слов. Не произносила ничего. Как, объясните мне, как 5-летний ребенок может не говорить и молчать? Даже не плакать?

Я увидела там много детей с птозом, всех, кому в детстве вовремя не сделали операцию. Они так и остались не прооперированные, лишенные зрения, ходящие с опущенными или вверх поднятыми головами. А я смотрела на них и понимала, что уже не смогу им помочь. У меня просто не хватит сил, чтобы всех их оттуда забрать на лечение.

А дети, которым нужно обследование психоневролога? Наши же дети, которых мы лечили. Я их там тоже увидела. Данила, Андрей. Что с ними стало???? Вовремя не проведенное обследование у психоневролога и отсутствие назначенного им лечения разрушающим образом действует на ребенка. Остается только оболочка и имя. А больше ничего не остается.

Дело даже не в персонале. Там работают обычные не злые деревенские женщины.

Дело в самой системе. Разместить дом инвалидов на отшибе разваливающегося города, где уехали все кто мог на работу в Москву, где раздолбанные дороги (как шахматная доска), где один логопед на 150 детей, где нет различий по лечению и развитию детей. Зачем их как-то разделять, они же все одинаковые.

И даже волонтеры туда не пойдут, потому что это далеко от Москвы, а в том разваливающемся маленьком городе уже никого не осталось. Из тех, кто мог бы ходить несколько раз в неделю и помогать ухаживающему персоналу.

Наша Маняша в таком же доме инвалидов в группе "Милосердие" (название группы как издевка! там дети только лежат и качаются, бьются головами, молчат и ДЕГРАДИРУЮТ). И каждый день, прожитый в этом заведении, отнимает у нее шанс на ЖИЗНЬ.

Все приемные родители, которые писали в ее теме и все приемные родители, которых мы умоляли взять на нее направление и дать ей шанс с НАШЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ, не делали этого.

Посмотрите в ее глаза и запомните ее взгляд.

Вы думаете, ей там хорошо? Ей там ужасно и плохо. Как и всем остальным детям, которые заперты в своих железных кроватях. Как и Вике, которая от бессилия бьется головой. Как и Кате, которая молча закрывается одеялом, чтобы не видеть, что вокруг. Как и Даниле и Андрею, которые теперь тоже трясут головами и не понимают, что от них хотят. Как и всем тем детям, которые попали в безжалостную машину государственного учреждения.

И только Павлу Астахову кажется все нормальным, он был в этом доме инвалидов. С проверкой.
Klukva Severnai

Фисташка
Ох, Зарема, а сколько таких ДДИ по всей России. И большинство детей, находящихся там, обречены навсегда. 20,30,40 лет колонии строгого режима... Зеки на зоне и те имеют более комфортные условия, их бесплатно обучают, даже ВО могут получить. А эти дети обречены... За что? И ведь правда, не разбирают совсем, сохранный интеллект, ходить не может и недержание- дди, синдром дауна-дди... Развивать, лечить, учить? Не, не слышали, а зачем? Но мы их никому не отдадим, "своих " детей...пусть лучше сгниют у нас в психоневрологическом интернате, в доме престарелых, чем в семью..
elena123
Ох, Зарем.
Ну что тут сказать....
Есть ощущение, что дом горит, в нем - десятки тысяч детей, а ты можешь вынести только двух-трех. И все тянут, тянут к тебе руки....

Можно то, что ты написала, перепостить в ЖЖ?
Klukva Severnai
Цитата(elena123 @ Jun 7 2013, 05:22) *
Ох, Зарем.
Ну что тут сказать....
Есть ощущение, что дом горит, в нем - десятки тысяч детей, а ты можешь вынести только двух-трех. И все тянут, тянут к тебе руки....

Можно то, что ты написала, перепостить в ЖЖ?

Нет, не надо постить в ЖЖ. Я написала это для того, чтобы найти родителей Маняше.
1sveta79
Цитата(Klukva Severnai @ Jun 7 2013, 07:29) *
Нет, не надо постить в ЖЖ. Я написала это для того, чтобы найти родителей Маняше.

Зарема, читала и плакала!!! Ужас !
Если бы я побывала в таком месте, то, наверное, после прямиком меня отправили в кащенко:-(((! Когда же наши слуги народа набьют свои карманны и подумают хоть немного пусть не о народе в целом, а об одиноких брошенных детках. Ну хоть чуть чуть?????????
Perla
А мне кажется, что зря Вы против того, чтобы Ваш крик души был опубликован. Вы не представляете, какое огромное количество людей просто не в курсе проблемы. Чтобы поменять отношение общества и вывести его из спячки, таких текстов, как этот, нужно как можно больше!
natalya68
Цитата(Perla @ Jun 7 2013, 12:30) *
А мне кажется, что зря Вы против того, чтобы Ваш крик души был опубликован. Вы не представляете, какое огромное количество людей просто не в курсе проблемы. Чтобы поменять отношение общества и вывести его из спячки, таких текстов, как этот, нужно как можно больше!

Мне тоже кажется что об этом нельзя молчать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mariprav
Просто нет слов.... Несчастные дети...
Куз
Мне кажется, надо разбираться с конкретным учреждением. Мы боремся с системой по мере сил. Предлагаем инициативы, нас слушают, и даже что-то потом находит применение. Но это слишком долго. И всегда имеет место человеческий фактор - в одном месте лучше, в другом хуже именно поэтому. Если заняться именно этим домом инвалидов, то ситуация сдвинется с мертвой точки. И сразу отвечу тем, кто скажет, что это бесполезно: нет, не бесполезно, таких учреждений конечное количество, и если один за другим они будут подвергаться вмешательству неравнодушных, то у них не будет шанса не поменяться.
Предлагаю обратиться к депутату ГД, если не поможет - в прессу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.